X



【マターリ】サザエさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:25:14.92ID:ZkpnYz+e0
サザエさん

▽カツオお兄さまへ
▽美味しい悩みごと
▽マスオはキャンパー
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:41.17ID:5v5cUUCMd
お、今日はキャンプ回あったんだった
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:45.60ID:6yUa7Rz40
最後の朝顔に合わせてずんずん出てくんのもうずっと変わってないね
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:32:11.67ID:tfRwf2IU0
さざえにカネ出そうって自治体まだあるんだな
自分の県が出るとこんなことにカネ使われたのかって萎えるぞ
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:33:18.41ID:FK1o+t5QM
>>15
そうか?地元がコラボして嬉しいアニメなんてもうジブリかサザエくらいだろう(´・ω・`)
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:34:02.07ID:5v5cUUCMd
リカママやりたい
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:35:01.72ID:FK1o+t5QM
お兄様呼びするのは今時ライスシャワーくらい(´・ω・`)
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:35:58.29ID:ruxvM0by0
タラうざー
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:15.73ID:5v5cUUCMd
>>47
四次元フープ式だから
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:43.64ID:6yUa7Rz40
しかし色も明るいし
声もほとんど変わったし
アマゾンで少し前まで配信してた15年くらい前のやつとはずいぶん雰囲気違うね
BGM同じだけど
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:46.27ID:ruxvM0by0
ガキの食べ残しは嫌だな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:53.13ID:5v5cUUCMd
ダッツか
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:37:24.40ID:FK1o+t5QM
>>53
とっくに事故死してて保険金で母子でごっこ遊びしながら暮らしてる(´・ω・`)
0067◆oyIyou2MTA
垢版 |
2023/08/20(日) 18:37:35.61ID:gLrR+fSK0
花沢さん・・・(´・ω・`)
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:07.86ID:5v5cUUCMd
>>68
宝石アイス
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:23.01ID:h3o/zKkS0
>>68
レディボーデンも(´・ω・`)
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:39:09.11ID:5v5cUUCMd
>>74
ボーデンまずい
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:39:20.29ID:3N7CfYJC0
ペッパーランチ行って店員に回されるワカメ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:20.20ID:5v5cUUCMd
あのスレが荒れる
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:25.78ID:ruxvM0by0
おめー字よめねーだろ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:39.66ID:3N7CfYJC0
>>84
レディーボーデンは作ってるところが変わったんだよな
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:45.98ID:5v5cUUCMd
>>97
ママに読んでもらうですぅ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:48.07ID:FK1o+t5QM
タラオの嫉妬心を引き出し成長させるためのあて馬としてカツ夫を利用したリカ(´・ω・`)
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:40:57.87ID:6yUa7Rz40
>>92
浪平に見つかってたね
あなたが思うほど楽な道ではない、まずは勉学しなさいって返事
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:03.26ID:ruxvM0by0
>>69
微笑ましいけどきついw
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:12.21ID:h3o/zKkS0
旧タラちゃん(´・ω・`)
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:17.04ID:tfRwf2IU0
日清のCMってムカつかせることが第一なのかな
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:18.00ID:5v5cUUCMd
>>98
そうなんか でもレシピは同じだろう
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:21.45ID:oZ66stnWa
つまみ枝豆売れたなと思ったら卵ポケット
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:39.79ID:tpElxyeN0
このチキンラーメンの人本業より
他のとこで目立ってるのかな
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:42.49ID:6yUa7Rz40
セレナの自動運転のモデルって500万くらいするよな
そもそもあの家駐車場ないからな
昔花沢不動産に駐車場探してもらう話はあったが
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:53.03ID:FK1o+t5QM
こうなるとカツオと新タラオの安定感が頼もしい(´・ω・`)
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:57.34ID:h3o/zKkS0
完全メシのキーマカレー食べたら辛すぎてツラいわ(´・ω・`)
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:42:38.73ID:6yUa7Rz40
アルコールww
カツオと波平なんだかんだ知能レベルが同じだね
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:42:48.17ID:yKvs7SXl0
すまん、超久々にサザエ観てるんだけど、花沢さん声代わった?
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:12.80ID:5v5cUUCMd
>>121
またお前か
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:22.76ID:s9XROQgYd
パチンカス
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:23.14ID:5v5cUUCMd
パチカスw
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:25.56ID:oZ66stnWa
dボタンで原作見ようとしたがいつにもまして字が読みづらい
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:42.29ID:mG4W7CkPa
ああいうシュガーポットがある喫茶店に随分行ってないなあ(´・ω・`)
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:56.99ID:h3o/zKkS0
>>129
うちのテレビ小さいから良く見えない・・・
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:44:13.71ID:oZ66stnWa
dボタンで原作見たら次は久々スキーヤーひっくり返り怪談
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:44:28.62ID:3N7CfYJC0
サザエさん世界だとパチンコって手打ちなのかな?
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:44:47.75ID:5v5cUUCMd
>>135
テーブルゲームとか星座占いの機械が置いてあるのとか
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:44:48.81ID:jiRokUuL0
火曜日にタイコさん主役のアニメ「タイコさん」を始めよう(´・ω・`)
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:09.29ID:tfRwf2IU0
5chのパチンカス嫌いは異常だと思ってたけどやめたらよくわかる
顔出しパチンコYoutuberはゴミクズだからな
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:11.44ID:/aPTF+dx0
クズな上にパチンカスは草はえる
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:46.53ID:6yUa7Rz40
食べすぎだろw
ノリスケ食べるときと、健康に過剰に気を使うときで極端やな
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:46:32.78ID:5v5cUUCMd
出前一丁かチキンラーメンか
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:46:57.08ID:rfaYHBFL0
https://i.imgur.com/xXC6sg8.jpg
参加は本日までとなります。なるべくお急ぎください
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:00.91ID:h3o/zKkS0
焼くタイプの焼きそばUFOはウマウマ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:09.32ID:jiRokUuL0
タイコさんもメイド服でおいしくなーれってやってる(´・ω・`)
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:23.40ID:3N7CfYJC0
今度日清はノリスケをCM起用して変なCMするんじゃね?
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:25.45ID:6yUa7Rz40
やべ、不覚にもこのフレンチトーストうまそうに見えたw
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:47:52.97ID:h3o/zKkS0
エッグベネディクトくらい作れや(´・ω・`)
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:11.50ID:3N7CfYJC0
グラッチェ!グラッチェ!
時代はスーパーカップです
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:37.44ID:5v5cUUCMd
>>191
古畑で真田広之がガシャガシャ切りながら食ってた
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:49:52.06ID:h3o/zKkS0
パルスイートでフレンチトースト作ってた神木隆之介のCMが変わってしまった
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:50:24.42ID:5v5cUUCMd
ゆるキャンきたー
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:50:46.87ID:M81aTcRn0
>>193
確かに(;´・ω・`)
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:36.71ID:5v5cUUCMd
クレバスに落ちた人が助けてくれって叫ぶんだけど誰も助けないらしいな 助けようがないから
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:51:53.78ID:h3o/zKkS0
>>217
だけど時代は令和5年(・∀・)
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:18.40ID:5v5cUUCMd
>>224
身動き取れずにそのまま死んだんか
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:21.04ID:3N7CfYJC0
キャンプ行って道具全て片付けないで帰っちゃうんだろうな
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:28.45ID:oZ66stnWa
>>151
サザエさん最近見てなかったがこの機能知ってから原作と比較したくて見るようになっちゃった。
原作で幼いころのワカメがやってたことをアニメではタラちゃんに変更してたりとかがわかるとちょっとおもしろい
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:55.50ID:5v5cUUCMd
>>237
飯盒炊飯か
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:52:58.25ID:h3o/zKkS0
マスオたちが登山に行ったらロープにぶら下がった女がいて
チョコレート1枚で生き延びてる話も原作にあったな
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:10.43ID:oZ66stnWa
>>239
飯盒炊爨
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:29.05ID:6yUa7Rz40
まあブランクあって子連れなら、手振れプランが無難だね
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:49.08ID:5v5cUUCMd
クマに食われろってレスの嵐が
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:53:54.82ID:3N7CfYJC0
ヤマノススメとコラボすればいいのにな
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:05.66ID:6yUa7Rz40
今も人気のキャンプ場の週末分は予約開始と同時に埋まるで
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:40.79ID:oZ66stnWa
めいわくなやっちゃ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:41.49ID:FK1o+t5QM
あえて寝てるサザエの周りで設営したの?気持ち悪いな(´・ω・`)
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:42.27ID:zahsOQjj0
川でおぼれたカツオを助けるためにマスオ死亡とかか
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:54:42.66ID:h3o/zKkS0
>>257
しかしそれはチョコで生き延びれるよという、チョコ会社のPRだったというオチw
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:00.79ID:jiRokUuL0
キャンプ行きたいって生きてて一度も思ったことない(´・ω・`)
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:12.92ID:3N7CfYJC0
マスオとサザエがテントでSEXしててジェイソンに串刺しにされる
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:23.79ID:5v5cUUCMd
ご飯ねえやん
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:56.75ID:FK1o+t5QM
スポンサーに阿ってウーバーイーツ頼んだらテレビ消したところだった(´・ω・`)
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:57.07ID:h3o/zKkS0
そこはご飯がセットの日清のカレーメシを持って来いよ(´・ω・`)
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:56:29.02ID:6yUa7Rz40
こういう物々交換・わらしべするのってカツオの得意技のイメージだったけど
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:56:32.03ID:ruxvM0by0
みんな図々しいな
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:34.99ID:6yUa7Rz40
この原作ネタも好きだけど林間学校で演劇なんてするかね?
ましてやあんなタヌキが出てくる・・・
あと男の子の髪型がカツオw
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:36.94ID:oZ66stnWa
>>301
鼻を○にすることで別人と思ってくださいって描いてたようだな
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:44.69ID:tpElxyeN0
日曜アニメ劇場 「MEMORIES」
8月20日(日) 19:00〜21:05
BS12トゥエルビ
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:55.66ID:3N7CfYJC0
今どきキャンプ行って飯盒で御飯作るやつ居るの?
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:19.15ID:ruxvM0by0
なー
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:33.37ID:oZ66stnWa
>>311
思い出は逃げ込むためのところじゃない
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:58:59.95ID:MZAXOwEPM
こういうの良くない
だってキャンプ行きたくても行けない子もたくさんいるから
これ見たら悲しくなるだろ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:04.57ID:h3o/zKkS0
サザエさん一家は夏休みなのに旅行に行かなくなったな
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:06.52ID:M81aTcRn0
また負けた(´・ω・`)
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:23.18ID:ruxvM0by0
>>315
やってたな
陰キャ達が陽キャに攻撃して火事になるやつw
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:39.35ID:tfRwf2IU0
飯盒で飯作るくらいのことが嫌だったら普通に家にいればいいのに
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:41.70ID:FK1o+t5QM
>>322
子供時代の体験の差が埋められない格差になってるってね(´・ω・`)貧困の連載~
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 18:59:41.75ID:oZ66stnWa
>>318
検索したら思い出は逃げ込む場所じゃないだった
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:31.65ID:oZ66stnWa
>>323
夏休みに旅行に行けない家庭に配慮したのかな…
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:59.87ID:FK1o+t5QM
>>329
あれは家長が求める前に酒用意しておくのが務めだろう!くらいぶちぎれてほしかった(´・ω・`)
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:49.10ID:6yUa7Rz40
>>337
アルミクッカーってのが便利
後はメスティンってのも流行ってる
普通に飯盒もある

火は焚火台みたいなの使うか、それこそガスコンロ持ち込むこともある

管理所にレンジがあれば
佐藤のご飯チンできる


電源があるか三菱アウトランダーみたいな電源がっつりある車あれば炊飯器できるけどさすがに見かけない
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:32.14ID:NSOVUlzU0
>>175
とっくにpaypayに換えてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています