X



私のバカせまい史★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:29.74ID:IYz3Cdsk0
【研究長(MC)】
バカリズム 
【進行】
永島優美(フジテレビアナウンサー) 
【研究員】
岩井勇気(ハライチ)、森田哲矢(さらば青春の光)、U字工事 (※五十音順) 
【観覧席】
伊集院光、村重杏奈 (※五十音順) 
【ナレーター】
窪田等
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:11.22ID:va3+yt1W0
ロマネスコも仲間に入れてよ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:40.62ID:9n5svz/J0
久しぶりに見に来たら違う番組になってる
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:52.70ID:HS2xYE0u0
別にブロッコリーの方が特別好きだってわけでもないんだけどね
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:53.88ID:xahY0Xl1M
>>3
不定期放送で十分に情報収集してたから面白かった
レギュラーになっちゃうと内容がぺらっぺら
年4回放送とかでいいのにね
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:59.10ID:YzWrvWJy0
ブロッコリーはシチューなどの彩りに使いやすいからだろうな
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:00.02ID:Mix3yNAX0
しみけんが勃起飯としてブロッコリーを薦めてから毎日食ってる。
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:17.87ID:i55DbXa60
ブロッコリーって食べ物だったのか。
刺身の妻みたいなもんだと思ってたわ。
食ったことない。
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:18.94ID:1HQ3d73f0
今日のせまい史 

・ブロッコリー VS カリフラワー史に
・芸能人のビジネスなまり史
・芸能人の始球式盛り上げ史 

※TVerでは各史一部権利NGで見られないので要注意です
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:23.08ID:BR3qVKIs0
カリフラワーなんて年1回も食わんかも
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:26.33ID:ISLws2gP0
ロマネスコの立場考えろよ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:28.67ID:va3+yt1W0
そういや森田はブロッコリーの素揚げ好きだしな
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:36.02ID:Rfm1dR+Tp
カリフラワー美味しいのに
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:37.25ID:DHkl8W6W0
昔カリフラワーはポソポソしてるのがどうしても駄目だったわ
今は食べられるけど
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:38.98ID:2fT/x87g0
ブロッコリーは色が出ちゃうから
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:42.61ID:q0TrNKRF0
キャベツだったのか
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:52.04ID:gf+/J0bb0
まじか
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:57.67ID:KP/uYM5F0
カリフラワーライスとカリッコリーのことか
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:59.53ID:HS2xYE0u0
突然変異こわい
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:02.26ID:BR3qVKIs0
変異するにもほどがあるw
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:13.08ID:B4x3csj2d
ブロッコリーじゃなくてロマネスコじゃダメですか?
ちょっとグロいけど食感面白いよ 
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:17.18ID:ubpdkf9Vp
昭和のCMによく出た野菜はセロリよな
ヨーグルトやら焼肉と一緒に喰われてた
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:32.87ID:L+DSLa0J0
カリフラワー嫌いだったわー
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:48.81ID:mZSMPFtMr
大ハズレ回
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:03:54.95ID:pAF6g/yk0
そして数百年後カリフラワーが突然変異して
生まれたのが腐海
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:13.53ID:BR3qVKIs0
この中ならアスパラガスが一番好き
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:18.23ID:B4x3csj2d
>>24
まったくだよな
生ハムとチーズとかと和えてサラダにすると美味しいのに
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:19.09ID:9pw7g2z7M
ブロコッリーって茹でると栄養素ほとんど流れちゃうんだよな
そばと一緒で蕎麦湯みたいに飲まなきゃ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:31.61ID:wWhryMRL0
不良のパーマもカリフラワーって言われてたもんな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:38.09ID:5s+GwVnC0
キャベツが突然変異でエグいぐらい細胞分裂したのがブロッコリーってことか
そう考えて見るとキモくなってくる
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:42.14ID:pAF6g/yk0
サラバダー
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:48.89ID:J90Z+KWy0
ハンバーグが喋ってる
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:50.75ID:L+DSLa0J0
ロイホて修羅の国初だったのか
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:04:53.21ID:z050elUR0
マヨネーズか
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:01.10ID:jw/Od59T0
ブロッコリーは食べられるけどカリフラワーは食べられない
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:01.64ID:6dJggaBwM
>>49
ほとんどの野菜ってそうじゃない?
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:02.56ID:xahY0Xl1M
ジャナサンの「たらこと帆立の貝柱のスパゲティー大葉添え」が大好きだったな
再販しないかな
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:14.56
>>10
所さん乙
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:27.52ID:q0TrNKRF0
いたいた
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:31.29ID:gf+/J0bb0
うわ
俺も今勝俣浮かんでた
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:37.13ID:j9VYFMo80
たいめいけんの茂木シェフ、大病したのに復活して良かったわ
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:40.68ID:J90Z+KWy0
でもファンゼロ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:05:58.51ID:BR3qVKIs0
ハンバーグやステーキの添え物はポテトとニンジンが2トップだろ
ブロッコリーはコーンの次の4番手って感じ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:03.11ID:gf+/J0bb0
村重なんでこんなブスになったの
もうちょい可愛かったろ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:05.68ID:InDBm76k0
ハンバーグに添えられるカリフラワーなんてハンバーグと一緒かきこまないと食えない
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:11.65ID:KCzPK6zh0
プロレスやボクシングのOBの全米での親睦団体が「カリフラワーアレイクラブ」だったっけか
名前の由来は彼ら格闘技選手の耳がカリフラワーみたいに潰れてるから
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:48.82ID:2AJF9f6rr
もう一つあったよねあれ、ロマネスコ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:57.12ID:L+DSLa0J0
ゼロックスのCMかと思った
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:01.03ID:BR3qVKIs0
単に見た目が面白いからチョイスしただけじゃないんか
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:08.87ID:gf+/J0bb0
栄養価的にはどっちが強いの?
ブロッコリーの方が高そうだが
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:26.37ID:5n56eEJv0
糖質制限ダイエットが流行ってカリフラワー も若干 復権したと思うけど
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:33.41ID:s8ES3qD00
みんなブロッコリー食うようになったら
カリフラワーが旨くないのが
バレちゃった感じって記憶
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:45.66ID:E5YtEKOr0
40代だがカリフラワーは殆ど食ったことないな
子供の頃から食わされたのはブロッコリーだわ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:07:47.12ID:pAF6g/yk0
雑コラ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:00.58ID:/gL90Luc0
子供の頃にカリフラワーはホワイトアスパラが成長したやつでブロッコリーはアスパラが成長したやつだと力説してたイモっちは元気にしてるかな
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:06.71ID:J90Z+KWy0
でもブロッコリーって結石の原因に
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:08.74ID:q0TrNKRF0
面倒なんやな
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:29.77ID:j9VYFMo80
伊集院、さっきまでNHKに出てたのにまた出てる
朝のラジオ終わってから、TV露出が異常に多くなったな。
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:38.46ID:gf+/J0bb0
総量はずっと同じくらいなんだな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:39.77ID:TJytZUVo0
昔はカリフラワーの方が多かったのか(´・ω・`)
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:43.92ID:SqEwee1da
ウチ八百屋だったがこれぐらいの時期に立場逆転した記憶
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:05.34ID:zMAfenE20
矢作か?
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:07.91ID:gf+/J0bb0
言うほど矢作か?
ピンとこねえ
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:12.77ID:xahY0Xl1M
>>103
キヤノン
シヤチハタ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:23.19ID:07nzyNtI0
矢作が出てきたらチャンネル変えるわ(´・ω・`)
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:27.47ID:q0TrNKRF0
ウンナンと矢作はピンと来ない
とんねるずは分かるけど
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:29.54ID:gf+/J0bb0
勝俣はしっくり来たのに矢作はわけわからん
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:33.43ID:+H11pOqWa
今なら有吉とかじゃね
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:35.23ID:2AJF9f6rr
>>99
ブロッコリーの不味いモサモサの部分が無くて美味いポリポリのところだけのやつ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:38.86ID:e8zcbdCX0
昔のファミレスでハンバーグと言えばカリフラワーだったわ
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:47.45ID:ktZYwAuw0
なんだこれw
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:58.34ID:E5YtEKOr0
キユーピーまでww
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:09:59.95ID:m0Gzru+q0
出川がくるかと
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:00.74ID:j9VYFMo80
和田アキ子の番組に矢作ってイメージ無いんだけど、
何かあった?
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:02.02ID:Irr5Qg6u0
矢作がファン0人説で勝俣を叩いた理由がこれか
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:05.22ID:B4x3csj2d
>>109
おれもロマネスコは好きなんだけどね
少しフラクタルが怖いからドレッシングと和えてごまかすw
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:11.23ID:gf+/J0bb0
>>128
お前バカだろ
首吊れよ
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:13.98ID:33IZ8BRP0
アルバート・R・ブロッコリ
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:15.83ID:zMAfenE20
昔のキューピーのCM普通にダサいな
今のなんだよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:22.09ID:wrOGvBKJ0
>>99
見た目のインパクトほど美味くもないよ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:30.16ID:K20TZGJ40
でも今はレタスだけのサンドイッチになってるし
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:32.19ID:wWhryMRL0
知らねえw
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:35.60ID:gf+/J0bb0
仲里依紗の全盛期
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:37.53ID:5n56eEJv0
ブロッコリーはブロッコリーで育ててみると やっぱり 黄色くなったり紫になったり見栄えが悪くなるぞ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:51.69ID:tv6tNT3qa
最初の子供達じゃないけどこの番組見る前にカリフラワーの写真見せられても即答出来たか不安だわ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:52.92ID:33IZ8BRP0
韓国映画に出たらレイプされちゃった
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:57.48ID:ktZYwAuw0
藤井美菜の現在は調べてくれないのか
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:58.42ID:NSIpSH810
左誰
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:59.64ID:Irr5Qg6u0
勝俣が寄生してるのはまず萩本欽一と相川翔であり
ほかはおまけにすぎない
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:02.46ID:CYMw4fpDa
勝俣さんはもっとすごい存在だろカリフラワーくらいじゃ語れないって
さんま、所、たけし、タモリともテレビでいけて
とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、和田アキ子、ナイナイとレギュラーレベルで番組を作れ
しかも出身が萩本欽一

ある意味天下取ってる
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:06.72ID:pAF6g/yk0
ブロリー
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:09.87ID:07nzyNtI0
なつかしい(´・ω・`)
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:13.49ID:8cpTe8js0
>>129
そう聞くと美味しそう
あのモサモサを不味いとは思ってはないけどもw

>>150
そっかー(´・ω・`)
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:15.52ID:J90Z+KWy0
岩井アニヲタだから好きそうなネタ
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:30.39ID:2fT/x87g0
サドルブロッコリーなつかしいわ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:34.51ID:Irr5Qg6u0
村重うるせえな
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:38.75ID:+H11pOqWa
>>146
矢作よりはピンとくる
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:42.42ID:BR3qVKIs0
無駄にうるさいわ村重
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:52.13ID:j9VYFMo80
森田じゃなくて、ウエストランド井口だろ!
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:52.87ID:TJytZUVo0
一生いじられるな
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:11:54.15ID:33IZ8BRP0
太田が好きな話題
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:08.78ID:q0TrNKRF0
ナトリウムだけなのか
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:19.95ID:wWhryMRL0
辛辣w
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:21.99ID:gf+/J0bb0
やはりか
廃れるべくして廃れたんだな
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:40.39ID:BR3qVKIs0
カリフラワー良いところなしw
どっちが安いんかな
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:45.16ID:e8zcbdCX0
だからこそヘルシー野菜なんだけどね
カリフラワーライスなんていうものがあるし
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:51.24ID:ktZYwAuw0
舌触り悪くてな
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:52.53ID:ZtRWAzbA0
ちんこがカリフラワーにとは言うがちんこがブロッコリーにとは言わないな
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:12:55.04ID:J90Z+KWy0
M-1王者を今でもしがんでる芸人みたいだな
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:01.01ID:L+DSLa0J0
ロマネスコてまだ実社会で出会った事ない
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:01.76ID:5n56eEJv0
>>193
白菜とかも 黒いぶつぶつができた方が栄養価があるけど、 見栄えが悪くて捨てられているという現実なんだよね
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:03.64ID:q0TrNKRF0
さっきの映像だとブロッコリーの方がカリフラワーより安かった
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:04.26ID:j9VYFMo80
最近のカリフラワーって、細かく切って
米の代用品になるって事で話題になったからな。
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:07.19ID:o13wZ/6e0
年に一回くらい気まぐれでカリフラワー買ってみるけどやっぱブロッコリーでいいやってなる
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:09.99ID:Irr5Qg6u0
筋トレ民にブロッコリー人気あるのも要因
タンパク質多いからね
でも、最近はブロッコリーよりアスパラガスなんだと
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:13.92ID:gf+/J0bb0
>>183
いいから首吊れって
頭悪いんだからさ
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:15.97ID:YtSlGLge0
やだ、ダサい・・・
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:17.94ID:UptVd0Rn0
ちょっと前にカリフラワーをご飯替わりにしてたな
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:24.46ID:BR3qVKIs0
なるほど
カリフラワーの方が栄養は少ないけどヘルシーなのか
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:35.94ID:gf+/J0bb0
どうでもよくてワロタ
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:36.08ID:q0TrNKRF0
andになってたのか
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:46.02ID:o13wZ/6e0
価格もブロッコリーの方が安いしね
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:04.04ID:+H11pOqWa
>>223
お前有吉か
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:25.84ID:RcuYuT9C0
>>205
ブロッコリー 一株198円
カリフラワー 一株298円
こんなもん
栽培数の違いもあるんだろうけど
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:30.81ID:gf+/J0bb0
ちんぽやん
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:32.48ID:q0TrNKRF0
カリクリーム
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:38.96ID:XGv5TYGC0
カリって
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:40.88ID:33IZ8BRP0
白いから応用効くんだな
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:43.82ID:va3+yt1W0
カリはダメだろw
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:50.56ID:Xmu1m7MD0
カリクリームw
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:52.28ID:tv6tNT3qa
やだやらしい
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:53.51ID:ubpdkf9Vp
>>232
オンバトの頃にはandへ改名してたな
ボキャブラ末期の頃は&だった
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:14:56.95ID:TJytZUVo0
村重に読ませろよ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:06.54ID:ytX/3jKUd
歯応えは断然カリフラワーなんだけどなぁ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:06.71ID:BR3qVKIs0
>>242
ありがとう
こりゃブロッコリー一択だわ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:09.02ID:L+DSLa0J0
安村かな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:09.14ID:gf+/J0bb0
>>239
人間のフリをするな
首を吊れ
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:16.31ID:33IZ8BRP0
メイクアップしたプライド捨てたら
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:19.95ID:ktZYwAuw0
まずそう
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:22.13ID:q0TrNKRF0
あーコレがあったな
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:29.18ID:+H11pOqWa
>>266
有吉弘行に言えよ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:50.37ID:gf+/J0bb0
>>273
いいやお前が首を吊れ
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:52.05ID:2fT/x87g0
糖質の米からカリフラワーの米に
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:57.35ID:33IZ8BRP0
マタンゴに似てる
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:11.11ID:1yvOIrW30
なぜグリーンアップル
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:12.24ID:gf+/J0bb0
意味わからん
なんのメリットがあんの?
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:14.36ID:Xmu1m7MD0
カリフラワーライスってうまいの?
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:21.15ID:o13wZ/6e0
クスクスっぽい
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:31.48ID:+H11pOqWa
>>278
勝俣以外の有吉弘行
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:38.22ID:BR3qVKIs0
付け合わせ程度ならあっても良いけどライスの代わり務まるんか
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:39.76ID:2AJF9f6rr
>>290
糖質制限
ダイエット
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:39.82ID:RH+EBGa90
米と半々にしてチャーハンにするとまあ食えるかなって
もちろんそんなに旨くはない
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:48.44ID:gf+/J0bb0

カリフラワーライスの何がいいのかを教えてくれよ
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:48.86ID:Mix3yNAX0
ここまで白米を目の敵にするアンチ糖質ブームもイカれてると思うけどな
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:52.97ID:wWhryMRL0
フラワーか
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:55.01ID:ytX/3jKUd
BGMがフラワーw
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:07.18ID:e8zcbdCX0
>>290
糖質抑えたヘルシー食品
ラーメンの麺をこんにゃく麵にするようなもの
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:12.27ID:ubpdkf9Vp
flower締めw
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:21.26ID:p2Zwr45T0
供給量が増えれば安く買いたたかれるから
増えればいいってもんじゃない
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:37.91ID:BR3qVKIs0
テツトモだけ別格って感じ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:41.59ID:gf+/J0bb0
>>296-297
バカマンコが好むやつか
食事なんて糖質とかカロリーを摂取するための行為なのにな
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:44.46ID:874y6dz9a
昔 深夜に放送してたカロッツェリアの法則 みたいな番組だな違いナレーションだけたはなくはMCで解説してる所
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:52.38ID:J90Z+KWy0
王林
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:52.41ID:ktZYwAuw0
ビジネスなまりw
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:17:57.96ID:33IZ8BRP0
王林だろ
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:02.23ID:1HQ3d73f0
芸能人のビジネスなまり史

そもそも訛り自体が嫌いなんだが
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:03.01ID:q0TrNKRF0
ビジネスなまりって誰だ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:18.25ID:33IZ8BRP0
中原理恵だろ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:18.25ID:J90Z+KWy0
新沼謙治
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:20.42ID:YtSlGLge0
安田美沙子の京都弁はイラつく
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:37.88ID:RV4FIljb0
王林の訛りは素朴さが出る
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:40.17ID:pAF6g/yk0
ボビー・オロゴン
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:40.56ID:BR3qVKIs0
今なら王林とかか
あのおっぱいはすごいけど喋り方はイラっとする
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:42.04ID:p2Zwr45T0
王林「ちょっと、やめてくださいよ」
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:43.48ID:L+DSLa0J0
りゅうちぇるが沖縄訛りしてた時は
同郷なので頑張れて思ってた
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:47.09ID:j9VYFMo80
>>328
コロナで営業が減って大変なんだよ・・・・
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:50.74ID:1HQ3d73f0
>>334
伊原六花と同じだな
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:18:55.39ID:va3+yt1W0
アンミカとか?
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:09.48ID:HS2xYE0u0
蛙亭岩倉は宮崎なまり
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:23.77ID:ePaETx0W0
千鳥はなまりとは違くない?
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:23.86ID:pAF6g/yk0
東w
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:25.32ID:TJytZUVo0
東国原か
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:25.78ID:HS2xYE0u0
>>349
なんでやねんなんでやんねんなんでやねーん
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:26.88ID:J90Z+KWy0
>>349
なんでやねーん
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:29.18ID:1HQ3d73f0
>>335
あれはわざとらしすぎて・・・
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:29.23ID:gf+/J0bb0
あのちゃんとかな
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:34.00ID:7Zdm3fyA0
ハゲでわかる東
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:36.80ID:1yvOIrW30
小倉優子はこりんなまりだよな
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:39.01ID:3C91lvIS0
紀香姐さんはどっち!?
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:41.74ID:BR3qVKIs0
ケンミンショーとか?
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:45.15ID:6LXQntqO0
藤原紀香連れて来いよ
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:51.16ID:UptVd0Rn0
王林の津軽弁が「ビジネス訛りにしか聞こえない」
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:19:55.32ID:/Eysk7cr0
ドッキリで都会に染まったフリしてくれと言ったら
スタバが好きだと言い出したU字工事
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:02.13ID:ktZYwAuw0
へぇ
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:05.66ID:p2Zwr45T0
>>345
もう仕事しなくても良いほど稼いだやろ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:07.01ID:L+DSLa0J0
お産ひかえてる永島さんじゃないっすか
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:08.08ID:j9VYFMo80
欽ちゃんの番組かな?
気仙沼ちゃんとか、おっくんとか
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:11.59ID:5A53cutD0
新山千春だな
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:12.20ID:gf+/J0bb0
正しいな
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:14.35ID:7msJP/wP0
新沼謙治かなあ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:28.64ID:1HQ3d73f0
本来は「恥ずかしい」じゃなきゃいけないのに今はどうしてこうなった?
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:31.44ID:iA1v2q8c0
バカリズムって福岡なんか
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:41.19ID:7Zdm3fyA0
>>372
同様にオカリナもナチュラルやね
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:42.85ID:q0TrNKRF0
吉幾三かと思った
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:52.60ID:7msJP/wP0
吉幾三じゃねーか
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:55.04ID:33IZ8BRP0
旭日旗ニダ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:20:58.46ID:Fv/a4TIL0
知らん
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:01.74ID:RV4FIljb0
吉幾三かと思った
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:05.89ID:L+DSLa0J0
にいぐま健司じゃなかったのか
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:11.79ID:J90Z+KWy0
吉幾三
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:18.09ID:z050elUR0
吉幾三
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:19.26ID:wWhryMRL0
家族対抗歌合戦か
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:20.21ID:HS2xYE0u0
吉幾三じゃないのか今の
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:20.97ID:ptkofXG9a
軍で指令や命令を伝えるのに都合が良かったからだよ
プロパガンダ
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:23.01ID:Xwkl0dhPd
家族対抗
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:32.67ID:q0TrNKRF0
吉幾三か!?!?
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:32.71ID:p2Zwr45T0
吉幾三じゃん
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:33.19ID:vAXO6qEu0
のちのイクゾーである
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:35.00ID:TJytZUVo0
やっぱりIKZOなのか(´・ω・`)
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:35.73ID:ktZYwAuw0
こんな経歴だったのか
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:38.44ID:L/3wUkzWa
リンドバーグが初めてテレビ出てきたときは訛が酷かった
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:41.69ID:va3+yt1W0
吉幾三か
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:45.10ID:1HQ3d73f0
>>399
正直言ってめんどくさいんだよ「故郷の言葉は大切にしたい」とかって言いだすのが家族にいてな
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:49.00ID:Fv/a4TIL0
まじかw有名人じゃん
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:53.47ID:ASOuOntI0
これは元に戻っただけじゃないか?
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:53.89ID:7msJP/wP0
吉幾三の演歌作成能力はガチなので
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:56.81ID:OMyNxaS/0
プレスリーか
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:56.99ID:ubpdkf9Vp
あーよいしょ
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:57.91ID:Al2hnJbQ0
アレンかと思ったら村重だった
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:58.58ID:j9VYFMo80
>>420
久しぶりに聴きたいな
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:00.10ID:YtSlGLge0
何で京都弁や関西弁は「なまる」と言われないの?
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:02.35ID:874y6dz9a
TBS ドラマ の毎度お騒がせてでなまってたからしょうがないな
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:02.71ID:p2Zwr45T0
河合奈保子ファンクラブに入っていた男
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:04.84ID:5n56eEJv0
本来 いろんな国が 方言 しゃべってても良かったのに、政府が標準語を制定し推し進めたせいで方言は恥ずかしいっていう風になってしまっ た歴史がある
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:06.24ID:/G9oBO4S0
田舎のプレスリーを飛ばすのか否か
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:10.44ID:4/3QnsK80
村重が確かに〜って言っちゃってるのにゼロ訛りって出ちゃったよ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:17.01ID:33IZ8BRP0
愛馬進軍歌
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:18.94ID:1HQ3d73f0
>>449
村重だんだんメイクがきもくなってない?
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:30.50ID:xahY0Xl1M
日本語ラップの元祖・IKUZO
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:41.31ID:Vabpz+yFp
吉幾三て顔小さくてスタイルめちゃくちゃ良いよね
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:42.72ID:tl4zeYoRa
>>451
関西は京阪アクセントは消えてるからな
京阪アクセントが残ってるのは四国だよ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:48.30ID:tv6tNT3qa
なんJ民の猛虎弁はビジネス?
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:57.10ID:3C91lvIS0
>>461
ロシアの血が濃くなってきたか
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:58.67ID:1HQ3d73f0
山岡英二→吉幾三
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:04.57ID:/G9oBO4S0
改名はもっと以前だろ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:11.12ID:OMyNxaS/0
吉幾三はヒットメーカーだしな
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:11.70ID:ubpdkf9Vp
爺様と婆様はぁー
夜がっこわぁぁいー
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:12.23ID:DWSYskbX0
数十年前に昼間のテレビで吉幾三主演映画の俺はぜったいプレスリーみたわ
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:12.60ID:YtSlGLge0
懐かしいw
この歌は衝撃的だったw
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:13.03ID:v7u+UU1K0
プレスリー飛ばしたな
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:19.66ID:1yvOIrW30
10年かかってるんか
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:25.61ID:L+DSLa0J0
何気に作曲センスある吉
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:26.97ID:ZtRWAzbA0
大学入った時に広島弁の娘がいたけど方言かわいかったな
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:29.23ID:/G9oBO4S0
順ちゃん
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:32.86ID:Al2hnJbQ0
>>461
なんでブサイクな方向に行くんだろうか
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:40.71ID:ubpdkf9Vp
何気にスタイルが良い吉
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:44.36ID:33IZ8BRP0
インディ・ジューンズ
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:48.33ID:1HQ3d73f0
>>466
四国はクセが強すぎる
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:51.15ID:UQf9nc3Sp
井上順かっこいいな
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:51.49ID:Fv/a4TIL0
親が訛ってないだろ
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:52.02ID:gf+/J0bb0
頭悪そうな母親で恥ずかしいな
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:03.78ID:OMyNxaS/0
田舎のプレスリー面白い曲なのにな
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:10.56ID:1HQ3d73f0
>>499
さんまのせい
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:18.15ID:L+DSLa0J0
田舎のプレスリーの方が先だったんじゃね
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:31.90ID:v7u+UU1K0
新沼謙治は?
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:34.76ID:p2Zwr45T0
映画もあるよ>田舎のプレスリー
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:36.04ID:ubpdkf9Vp
>>492
愛車のマークツーを転がしてやってきましたー
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:44.86ID:YtSlGLge0
>>502
今の時代だって大ヒットだろう
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:44.94ID:UptVd0Rn0
ジャンボ鶴田の得意技をジャンピングネーて言ってた
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:49.12ID:22UEEs7+d
最初の人はあき竹城だろうが!!!
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:50.47ID:5opRMiDcM
この番組って、バカリズムとか今日でいう森田とかがバカにしたガヤを言うのがなあ
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:24:55.10ID:kUK2AD6B0
>>481
渡瀬マキの出身って三重なんだけどなあ。
そこがかえってリアルだった。
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:02.70ID:/G9oBO4S0
プライムライムなのに虎ノ門みたいなことを
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:03.95ID:gf+/J0bb0
クソワロタ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:04.25ID:1HQ3d73f0
>>509
おまえなにいってんだ?
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:06.09ID:tfVPY0GyM
>>510
餅をのどにつまらせちゃったけど最後はちゃんと歌えたよ
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:15.05ID:6dJggaBwM
>>466
と思ってるのは関西人だけでアクセントは今でも変
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:16.97ID:L+DSLa0J0
PC見てたから放送事故かと思った
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:18.01ID:HS2xYE0u0
孫悟空もいつからか訛り始めた
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:19.58ID:j9VYFMo80
井上順と、芳村真理、前々老けないよな。
当時の映像、今と殆ど変わらない。
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:27.82ID:vAXO6qEu0
金子賢ぼかし
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:33.52ID:TJytZUVo0
蛭子はもう・・・
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:34.60ID:YtSlGLge0
蛭子さん、面白かったのに認知症になってしまって残念だ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:39.99ID:1HQ3d73f0
>>517
あの人はもう病気みたいな喋り方すぎて
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:40.16ID:gf+/J0bb0
↓あき竹城のおっぱい
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:42.18ID:z3tFbPk+a
金子にぼかしかかってて草
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:43.57ID:Vabpz+yFp
蛭子さんて訛ってるっけ
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:46.28ID:J90Z+KWy0
失礼なw
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:25:48.46ID:UQf9nc3Sp
えびすって訛りなのか
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:06.34ID:OMyNxaS/0
ユタイナカジャナイヨー
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:07.14ID:tv6tNT3qa
一応訛りはないけど、田舎の家族や知人と喋る時は訛りが出るなぁ
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:07.41ID:HS2xYE0u0
浅香唯とかどうだったん
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:12.95ID:1HQ3d73f0
ボカし多すぎ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:13.77ID:TJytZUVo0
ママ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:18.65ID:/xi8dl490
ダニエルカールはビジネスなまりだろ
アメリカ人だぞ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:18.96ID:vAXO6qEu0
ママー
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:21.37ID:/G9oBO4S0
岩城徳栄は
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:27.68ID:07nzyNtI0
伊代はまだジュラ紀だから(´・ω・`)
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:29.36ID:J90Z+KWy0
3代目
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:29.72ID:UQf9nc3Sp
花魁みたいに逃げないようにか
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:34.52ID:7pc4STSv0
浅香唯
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:39.50ID:P8bV98EE0
下痢臭い唐澤貴洋
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:44.99ID:OMyNxaS/0
ヒロミはママと呼ぶ人
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:47.64ID:gf+/J0bb0
浅香唯急に老けたな…
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:52.96ID:YtSlGLge0
浅香唯、今も可愛いな
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:26:53.74ID:xiFMS+hEa
ナンノはおまんら許さんぜよって訛ってたじゃん(´・ω・`)
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:01.09ID:ktZYwAuw0
HKT宮崎県出身2人がよく訛りネタしてたな
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:01.88ID:Fv/a4TIL0
スケバンの人?
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:02.99ID:5xC2FTII0
アイドルと聞いてこっち来た
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:03.91ID:T4TQCjDr0
なんだこの微妙な表情
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:05.26ID:J90Z+KWy0
おっぱい
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:06.17ID:p2Zwr45T0
なまりが取れないから主人公の設定を変えたんだっけか
スケバン刑事
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:16.40ID:07nzyNtI0
南野陽子のスケバン刑事は良かったよね(´・ω・`)
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:16.73ID:L+DSLa0J0
中学生くらいがムチムチしてて一番可愛いな
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:25.74ID:FelU93bZ0
朝痒い
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:25.87ID:ktZYwAuw0
ビジネスアイドルだわな
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:30.30ID:L/3wUkzWa
金子賢って何もしないのにジャンクSPORT出てて闇深かったな
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:38.42ID:33IZ8BRP0
あまりいい映画に出てないな
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:41.64ID:7pc4STSv0
>>587
おまんら 許さんぜよ
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:43.63ID:i55DbXa60
政治家は対象外?
渡邊美智雄は完全にビジネス訛りだと思うけど。好感度上げるための。
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:53.34ID:HS2xYE0u0
宮崎はイントネーションがね
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:58.08ID:UptVd0Rn0
浅香唯はガチャピンに似てるな
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:00.65ID:J90Z+KWy0
>>600
ヨーヨーでヘリコプター落としてたな
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:12.88ID:9hVZcRCq0
ガラスのテーブルの上にありそうな服
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:16.77ID:Xwkl0dhPd
どげんかせんと
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:18.17ID:z3tFbPk+a
語学学校w
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:23.66ID:4/3QnsK80
ナンシー関が柳葉敏郎の訛りは許されてるのかってよくネタにしてたな
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:27.52ID:/G9oBO4S0
数字のイントネが地方民にはトラップ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:32.22ID:j9VYFMo80
当時のアイドルは、今でも可愛いな。
西田ひかる、南野陽子、バラドルの森口井森ですら今でも十分イケる。
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:34.09ID:FelU93bZ0
スケバンではなまりほうだいだった気が
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:34.97ID:p2Zwr45T0
YAWARAちゃんは浅香唯だからな
伝説の映画になってしまった
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:43.62ID:gf+/J0bb0
ええ…
それ訛り関係ある?
バカだっただけじゃ
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:28:43.87ID:1HQ3d73f0
本来こうでなくちゃいけないのになぁ俳優にしたって
今の俳優はドラマ以外は訛って喋りすぎなんだよ
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:01.86ID:kUK2AD6B0
>>580
苦労人だからなあ。
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:06.92ID:B4x3csj2d
>>591
アイドリング!!!だと宮崎出身の酒井瞳がビジネスなまりやってた
今では宮崎の番組にも出てまだなまってる
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:11.53ID:1HQ3d73f0
村重は山口の岩国だっけね?たしか
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:40.15ID:8cpTe8js0
バカリズムも地元帰って同級生とかと会ったら訛るのかな
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:43.34ID:gf+/J0bb0
消すってか世代的に訛りなんて存在しないだけだろ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:29:59.33ID:1HQ3d73f0
>>647
人気絶頂時を知っているとね・・・あれはね・・・
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:06.10ID:xahY0Xl1M
>>648
その割に「おたく、関西人あらへんやろ?」って言われる
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:07.91ID:ubpdkf9Vp
カトちゃんのコミカルな東北訛りはいいよな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:16.74ID:3C91lvIS0
裏被りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:23.95ID:B4x3csj2d
お芝居と同じだよね
そういう役じゃないなら標準語じゃないとブレる
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:24.44ID:2fT/x87g0
ケンミンショーはこのころか
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:25.76ID:Fv/a4TIL0
なに?
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:27.83ID:GoAzaF1G0
ケンミンショーか
裏番組じゃん
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:28.53ID:q0TrNKRF0
ヘキサゴンあたり?
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:35.31ID:FelU93bZ0
うわきっも
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:36.74ID:1HQ3d73f0
>>662
プライドが強い人だなそれは
そういう人は一生直そうという気にならないんだよ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:38.21ID:NSIpSH810
みのもんた
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:40.29ID:q0TrNKRF0
ケンミンショーってそんな前からやってるんか
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:30:41.81ID:j9VYFMo80
>>653
そりゃ、営業で全国へ移行しなきゃならないから東京に拠点を持たないと駄目だわな。
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:15.96ID:ktZYwAuw0
そんな古い番組なのか
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:18.91ID:1HQ3d73f0
>>669
残ってると言えば有吉の方が分かりやすいだろ
地元特有の抑揚のつけ方がおかしいからあの人
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:24.32ID:/G9oBO4S0
トヨエツスネ毛なし
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:42.18ID:xahY0Xl1M
どっちの料理ショーのほうが面白い
あれ司会チェンジで継続すればよかったのにね
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:45.69ID:7msJP/wP0
ドイツ語の先生がオランダ語とかデンマーク語なんか
なまったドイツ語だって言ってた
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:53.92ID:1HQ3d73f0
>>684
その辺は「チコちゃんに叱られる」で取り上げたことあったからな
なぜ関西人は県外に出ても訛りがなおらないのかみたいなやつで
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:04.53ID:p2Zwr45T0
ダニエルカールは今や学者だぞ
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:06.91ID:L+DSLa0J0
ローカルの罠があるから
迂闊にCMのレスでけん
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:08.22ID:6dJggaBwM
でもこれだけ多様性のある言語って世界的にも珍しいってんだから大切にしたほうがいいと思うんだけどね~
って方言て余所の国でも減っていってて仕方ないことらしいけど
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:35.32ID:1HQ3d73f0
裏番組じゃん!
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:38.72ID:HS2xYE0u0
真裏w
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:44.49ID:4/3QnsK80
サンドウィッチマンの2人の「このへん」の言い方に違和感がある
あれは東北訛りなんだろうか
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:45.25ID:2a3rgrW/0
真裏w
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:47.94ID:7msJP/wP0
どっちの料理ショーが終わってからケンミンショーになった
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:50.17ID:j9VYFMo80
>>705
土曜の朝に出てたな。訛りが可愛かった。
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:57.92ID:HS2xYE0u0
すげーな真裏の映像使うとかw
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:58.26ID:DWSYskbX0
卓球愛ちゃんの中国語も東北訛り
ダニエルカールみたいなもの
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:32:59.14ID:ktZYwAuw0
演じないと仕事もらえないのか
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:05.10ID:1HQ3d73f0
>>713
言葉は文化とはいっても、訛りは度を過ぎるとイラつくからな
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:11.23ID:L+DSLa0J0
真鍋地方なの?
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:18.76ID:B4x3csj2d
>>713
フィリピンみたいなガチの島国はまだまだ多いらしい
通じないレベルで
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:19.01ID:/xi8dl490
あっケンミンショー忘れてた
チャンネル変えよう
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:40.17ID:/G9oBO4S0
右、松田純?
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:42.84ID:1HQ3d73f0
ボカシ多すぎ
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:43.35ID:ExnLucVEd
ぼかしが気になる
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:43.36ID:7pc4STSv0
新山千春で抜いたことあるわ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:45.32ID:ubpdkf9Vp
>>731
どっちの料理ショーまんまの番組を同じ制作会社が
関ジャニMCで他局でやったけど続かなかったよな
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:49.67ID:ktZYwAuw0
手を染めちゃったんだ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:51.44ID:S0Z8s/TJ0
左誰?
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:56.45ID:2fT/x87g0
ごりごりじゃねぇか
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:00.67ID:z3tFbPk+a
マシューTVでなまり亭って企画あったけどこの頃だよな
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:03.70ID:L+DSLa0J0
痛々しくてMUTEしちゃった
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:07.32ID:7msJP/wP0
こういう時の森田の表情大好き
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:08.31ID:p2Zwr45T0
芸能人は詐欺師
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:10.83ID:1HQ3d73f0
>>766
ハウフルスだっけ
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:15.52ID:q0TrNKRF0
いそっちか
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:15.57ID:2a3rgrW/0
磯っちそうか
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:17.06ID:ubpdkf9Vp
セブンイレブンのブリトーは新山のイメージ
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:17.31ID:Fv/a4TIL0
番組的に要求されてるだけだろw
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:17.33ID:ytX/3jKUd
でも東北の中でも青森は強いわ
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:19.73ID:ktZYwAuw0
嘘だろいそえもん
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:20.08ID:5xC2FTII0
たまんね
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:20.81ID:iUgJ7/Hfd
あいつに青森タレントの座を脅かされてるから?
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:22.42ID:6dJggaBwM
>>706
ドイツで仕事してる友達が、電話でオランダ人と英語で会話しててイマイチ会話が噛み合わなかったんで
ドイツ語とオランダ語で会話したらあっという間に済んだって聞いたことあるw
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:29.85ID:GoAzaF1G0
大木は何で消されてるんだ
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:30.40ID:2a3rgrW/0
ビビる大木にモザイクワロタ
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:30.54ID:3C91lvIS0
やってんなあww
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:31.90ID:/G9oBO4S0
ISOええわぁ
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:34.34ID:7pc4STSv0
やってんな!
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:40.94ID:SdtTqFQh0
まあこれもそもそも標準語の方がビジネスだったわけだからな
さすがにここまで訛るのはやってる感出るけど
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:45.29ID:T4TQCjDr0
地方局だろ
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:46.99ID:AQX3GCfq0
ダニエル・カールは山形の鉛が好きすぎて山形に移住したんだっけ?
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:48.20ID:1HQ3d73f0
>>780
そのコーナーにさっき登場した浅香も出てて親相手に訛ってたね
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:51.48ID:1yvOIrW30
一応、事務所から使用許可とってるんだよな
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:00.32ID:7msJP/wP0
ひょうろくの鹿児島弁は漏れてる感じ
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:04.46ID:ktZYwAuw0
親近性で票を得ないとなぁ
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:05.19ID:Hphni0DB0
若い磯山さやか可愛いな
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:05.57ID:5xC2FTII0
あぁ、ハゲね
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:10.59ID:UxLLwTYKa
地方局ならアナウンサーでも普通に地元訛りでニュース読んでたりするけどな
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:16.00ID:z3tFbPk+a
悪意あるなwww
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:17.89ID:ubpdkf9Vp
>>780
あの企画あたりから番組がつまらなくなったよな
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:20.89ID:2a3rgrW/0
>>827
もしかしたらナベプロが請求してくるかもしれんから経費削減かも
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:23.63ID:1HQ3d73f0
(宮崎を)どげんかせんといかん
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:24.36ID:ytX/3jKUd
>>713
今もどんどん方言喋る若者が減ってってるってね
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:26.84ID:2fT/x87g0
地元愛をアピールして票獲得
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:30.64ID:Hphni0DB0
ド原価セント移管
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:33.43ID:3C91lvIS0
>>845
今もいい感じに熟してる
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:33.48ID:GoAzaF1G0
ホタテのイントネーションも変だよね
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:34.29ID:tv6tNT3qa
小倉優子はほくろ取る前はちゃんとハキハキ喋ってた
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:34.76ID:ktZYwAuw0
りんたろー嫁も!?
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:36.77ID:HS2xYE0u0
本郷ってどこ訛りよ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:38.53ID:/G9oBO4S0
谷桃子w
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:39.96ID:q0TrNKRF0
誰も覚えてない
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:40.17ID:ExnLucVEd
懐かしいwww
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:41.40ID:J90Z+KWy0
誰やねん
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:42.69ID:p2Zwr45T0
ナマドル(エロ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:42.73ID:j9VYFMo80
沖縄?だっけ?
大家族の女性タレントも訛ってたな。自殺しちゃったけど・・・
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:45.42ID:P4xh2fNB0
>>853
間違いない
今が全盛期だわ
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:53.75ID:CqR3WGrT0
東京人が寛容になっただけでは
訛っててもバカにする人が少なくなったように
高齢者は嫌悪感出してくるから
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:56.95ID:2a3rgrW/0
>>863
>>866
北海道訛り
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:35:59.99ID:L+DSLa0J0
そのまんまて最近円光言われなくなったな
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:08.97ID:xahY0Xl1M
でも不思議なのは
「どげんかせんといかん」って突然言われても
意味はなんとなくわかっちゃう
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:08.96ID:1HQ3d73f0
U字のはどう見たってビジネスだろ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:18.42ID:OMyNxaS/0
谷桃子なまどるだったんだ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:20.75ID:UxLLwTYKa
ビジネスというよりそもそもローカル売りの番組が増えて訛りを隠す必要が無くなっただけだろ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:36.65ID:T4TQCjDr0
別言語
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:39.87ID:tgkUoGAw0
松井絵里奈好きだったなぁ高校生の頃
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:44.19ID:1HQ3d73f0
ごきげんようの映映像多いな
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:47.72ID:2a3rgrW/0
www
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:49.36ID:ubpdkf9Vp
方言クイズは志村けんのだいじょぶだぁでもやってたな
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:51.72ID:6dJggaBwM
>>748
方言じゃなくて元々違う言語も方言と言ってる国もあるらしいけど、日本の方言は一つの言語からこれだけあるのが珍しいんだと
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:56.30ID:j9N8Wwa+d
>>856
全体的になまるのは減ってるけど、部分的な方言は回りも知らずに使ってるから標準語と思って使ってるのがまだ多いね
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:36:57.25ID:SdtTqFQh0
>>888
時代の変化よね
そもそも東京の言葉が絶対的標準っていう考え方が傲慢だっただけとも
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:08.90ID:ktZYwAuw0
ギャルだなー
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:13.23ID:7pc4STSv0
>>914
ゴリの方は長濱ねると番組やってる
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:17.44ID:/G9oBO4S0
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:18.08ID:J90Z+KWy0
猫ひろし
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:18.28ID:HS2xYE0u0
猫ひろしにモザイク
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:19.43ID:NSIpSH810
にゃー
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:20.24ID:q0TrNKRF0
ごきげんようばっかだなw
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:21.20ID:1HQ3d73f0
猫ひろしにボカシが
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:21.68ID:2a3rgrW/0
猫ひろしにモザイク
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:22.80ID:T4TQCjDr0
猫ひろしw
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:25.57ID:XGv5TYGC0
猫w
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:27.82ID:BR3qVKIs0
猫ひろし映せないのか
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:32.11ID:7msJP/wP0
猫ひろしにぼかしが
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:38.11ID:EVr8nTqa0
猫ひろし
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:43.88ID:TJytZUVo0
ボカシの基準が分からん(´・ω・`)
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:49.27ID:SwZLn1yY0
沖縄の人からしたらゴリの方言のイントネーションはおかしいらしい
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:49.52ID:P4xh2fNB0
猫ひろしなんかしたっけ?
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:53.23ID:pAF6g/yk0
カンボジアで連絡取れなかったんだろう
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:54.98ID:GjsYukwM0
なんで猫にモザイク
日本にいなくて許可降りなかったのかな
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:57.06ID:xahY0Xl1M
>>928
東京の言葉は江戸弁で、標準語とはまた違うぞ
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:01.28ID:NSIpSH810
ぼかしても一発でわかる
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:14.40ID:/Eysk7cr0
>>928
標準語は明治時代に人工的に作ったものだから
東京の言葉ってわけでもない
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:16.05ID:Hphni0DB0
磯山さやか 新山千春 はビジネスなまりの黒帯
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:18.73ID:bpjyyQGp0
千葉とか
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/07/27(木) 21:38:19.02ID:TJytZUVo0
グンマーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況