X



坂上どうぶつ王国【12年ぶり涙の再会!共に震災を乗り越えた2匹の犬の友情物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:35.36ID:HvV82ovE0
【MC】
坂上忍 

【SPレギュラー】
片平なぎさ 

【レギュラー】
サンドウィッチマン 
くっきー!(野性爆弾) 
髙橋海人(King & Prince) 
堀田真由
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:55.16ID:rJCuQay80
阪神VS日本ハムの試合が21時まで放送してるな
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:29.88ID:KGUZFb5Za
文太の腰に巻いてる布はなんなん?
オシッコしてたからオムツではなさそうだけど
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:56.37ID:Ceu4jowRa
なんでこうなったの?
金の力?
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:28.96ID:wJjqJ/8S0
空気のような扱いの鳥栖さん
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:14.57ID:n6KLlnkyM
>>12
オムツ
ドラッグストアとかでも売ってる
犬は柱にしてるつもりだけど
全部オムツが吸収
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:47.94ID:n6KLlnkyM
>>13
寧ろサッカーチームの方がゴールデンの全国放送で宣伝して貰ってる形なんだけど
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:05.32ID:9khAobek0
土砂降りw
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:35.81ID:WBBdyOt+0
福岡は華丸大吉のクソみたいな街ぶら番組をやっていて坂上どうぶつ王国が見れない
TNC西日本はどれだけ華丸大吉に忖度しとんねん
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:29.13ID:m/aEtKFv0
まだマルシーニョが出れてる時か
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:50.03ID:JwNyCFska
ナマポ犬
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:04.41ID:9khAobek0
わろた
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:13.81ID:m/aEtKFv0
吉田だ
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:53.62ID:9khAobek0
余命3ヶ月辛い…
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:07.05ID:B0pQph2W0
ウクライナで野良化した犬猫はロシア兵の死体食ってたな
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:01.59ID:9khAobek0
野生化とかあったなぁ
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:29.44ID:9khAobek0
錯乱してる
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:38.33ID:9khAobek0
ズコーッ!
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:49.46ID:9khAobek0
その場に居合わせたわけでないなら、ただのアホワンコだったのでは?
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:52.23ID:/KjVgDTd0
ただバカなだけでは
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:35.44ID:9khAobek0
よく見るならそうだけど無理矢理良い話にしてる感は強い
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:25:42.73ID:Kda0UDcm0
成田ぎん♂
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:43.34ID:Lwuu/cYe0
そんだけ見てたんなら何故離したww
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:10.17ID:Kda0UDcm0
演技派な犬だな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:08.19ID:Lwuu/cYe0
>>47
すぐ戻って来れると思ったんやろ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:34.44ID:Lwuu/cYe0
>>55
ハリウッド版見れば平気平気
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:54.46ID:Kda0UDcm0
疥癬だな
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:19.43ID:Lwuu/cYe0
ワンコ見たいけど可哀想で見るのキツいな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:14.01ID:DIVLbNAEM
みんな安倍が悪い
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:34.04ID:oXlU9fola
ノミから皮膚炎になってしまったかもな、
ワンちゃんには良くある
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:46.83ID:c8VIwuLC0
抗生物質飲ませりゃあいいやん
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:51.22ID:9khAobek0
治ったらすぐ戻せたのでは
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:17.73ID:5ZYbeBfUp
震災後のペット、家畜問題見るとなんとも言えん気分になる
悲惨とか言うレベルじゃないもんよ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:41.37ID:Lwuu/cYe0
>>60
お主はフジの先月ドキュメンタリーと映画見たんか、
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:20.97ID:9khAobek0
再現Vのワンコが大人しく優秀過ぎて寂しさみたいなものは伝わって来ない
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:33.23ID:d9OqaTuI0
交換するとか出来なかったのかな
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:32:48.19ID:Lwuu/cYe0
メルーー
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:08.72ID:9khAobek0
痛々しい…
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:22.84ID:Lwuu/cYe0
あーよくここまで生きてたな
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:24.67ID:d9OqaTuI0
アカラスかな?
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:33:32.21ID:Kda0UDcm0
可愛い
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:15.53ID:Lwuu/cYe0
悲しそうな顔だったのに浮かれとる浮かれとる
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:34:30.50ID:9khAobek0
あらぁ~
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:31.38ID:Lwuu/cYe0
>>78
実は俺やw
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:35:44.32ID:Kda0UDcm0
今で泣きそうなんだが…
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:36:32.95ID:9khAobek0
こうなってくると手離せないか
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:53.56ID:kWPbpb6a0
>>89
全員とやってるのかw
ふしだら犬ギンちゃん
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:09.55ID:Kda0UDcm0
虹の橋を渡る時が来たな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:20.82ID:9khAobek0
沢山犬猫を見てるからこそ見えてくる寿命…
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:42.30ID:kWPbpb6a0
あー可愛いけど弱弱やん…
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:07.29ID:9khAobek0
逆じゃないんかい
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:11.29ID:Kda0UDcm0
飼い主わかりそうだけどオンエアしたら
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:25.65ID:n3belCvxa
犬も高齢化かよ
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:28.30ID:eCWkXKEJr
移動は負担がかかると思うけど、元々福島の子なんだから故郷の土に還るのもいい選択かもよ
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:38.42ID:Kda0UDcm0
キツネやん
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:54.43ID:D4bQ2DCR0
長時間移動は身体にむっちゃ負担かかるぞ
って、メルも年寄りなのか
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:02.97ID:9khAobek0
ビビって漏らす…
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:28.70ID:9khAobek0
確かに怯えた顔はしてる
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:53.61ID:Kda0UDcm0
>>124
すき
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:05.62ID:d9OqaTuI0
そんな状態で12年も?可哀想
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:29.02ID:j7yTPQUz0
狭い部屋で一人可哀想…
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:46.99ID:6llQzmdVd
いやギンの方が行くのかよ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:53.14ID:9khAobek0
>>128
それでも触られてるとき飼い主よりもカメラマンの様子を伺ってる感じで本当に怖いんだろうな
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:16.72ID:qm/kGHapa
会わせるの遅すぎだしまた会わせても一緒に暮らせないんでしょ?また引き離すんでしょ?

かえって残酷じゃないか(´・ω・`)
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:28.86ID:9khAobek0
これはマジでもうそろそろって感じだ…
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:57.44ID:Kda0UDcm0
いかん泣きそうだ
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:57.84ID:d9OqaTuI0
長距離負担だな
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:59.05ID:9khAobek0
あかん…立ててない
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:04.02ID:6llQzmdVd
逆でしょ...
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:14.35ID:68LERi0mr
音量注意警報
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:50.08ID:D4bQ2DCR0
ギン、人間だと119歳か
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:57.19ID:Kda0UDcm0
これ逝くの促進してるだろ
負担かかりすぎだと思うんだが
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:11.85ID:6llQzmdVd
途中でいったらどうする気だったんだ
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:38.14ID:CVDxAtLG0
>>132
そのエピソードは知らんが
可愛かったぞ
最後はガリガリになってもしっぽ振って甘えてくれた
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:15.01ID:9khAobek0
おっ!
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:22.60ID:6llQzmdVd
元気な犬でも5時間はヤベーって
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:50.50ID:qm/kGHapa
ヨボヨボなおじいちゃん犬になるまで
シェルターで働かせやがって…
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:07.21ID:j7yTPQUz0
犬は優しいからね
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:09.04ID:D4bQ2DCR0
これ、最後の力振り絞ってる感じで、
帰ったらすぐいっちゃうやつでは・・
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:23.04ID:rMJzrKZXa
無理矢理立ち上がらせるの、やめてくれ
可哀想
抱っこも腹部つらそう
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:24.14ID:a0Ek9Brf0
負担かけてやるなよ
犬は本当に会いたがってるのか?
虐待してるみたいでうんざりするわ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:44.53ID:wbI8vmRp0
ぎんの方が車に慣れてるからってことなのかな
なんか切ない
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:03.87ID:9khAobek0
>>164
続きはwebで
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:11.05ID:D4bQ2DCR0
もうちょっと元気なうちに再会させてやれよ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:34.82ID:68LERi0mr
この長いCMも視聴者の負担
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:35.86ID:CVDxAtLG0
>>170
いやそんなに
ご飯も残り物だったし外飼いだったし
でも20年は生きた
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:44.99ID:s1v65BRaM
震災を嫌な思い出言いながらぎんの事は憶えてるとかご都合主義過ぎて(´・ω・`)
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:57.01ID:qm/kGHapa
>>155
そうなったら再会の話はなかったかの様に編集するので
番組的には支障ないよ(´・ω・`)
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:00.55ID:PKnUvcPy0
もうそっとしといてくれって言ってるやんけ。無理やり立たせんなよ
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:08.55ID:9khAobek0
>>184
ズコーッ
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:14.66ID:Kda0UDcm0
あら可愛い
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:15.14ID:9khAobek0
嫌がりはしないんだな
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:16.49ID:Kda0UDcm0
これまた300キロ先に戻るんか
しんどすぎる
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:29.90ID:d9OqaTuI0
連れてって
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:34.29ID:9khAobek0
右目怪しいな
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:35.46ID:vBv6chO8d
どうせ会わせてあげるなら、何でもっと早く会わせてあげないんや意味わからんわ。
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:40.12ID:68LERi0mr
気まずい2匹にならないか
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:44.46ID:qHqIyG0c0
17年生きて、三日以内に死にそうだと予感できてしまった
死んだうちの犬の末期状態にそっくりだったわ…
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:10.40ID:E/2eYPx40
一緒に住んでたとかじゃなくて同じ捕獲機にかかっただけ?
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:28.37ID:NErTYpU+0
もう半年でも早くあわせてやれよ
ひどいなぁ
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:34.50ID:0IiqdSm3d
全体的に人間側のエゴがひどい
いやこの人たちは純粋に善意でやってるんだろうけど…
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:35.20ID:Kda0UDcm0
そわそわしよる
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:50.23ID:9khAobek0
ぎんの方はそれどころじゃないって感じ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:05.04ID:sRgG/nFad
メル動かなすぎる...
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:16.73ID:Kda0UDcm0
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:25.19ID:TYqW2Xd00
良い話にする為に無理させてないか心配になる…
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:25.49ID:9khAobek0
逃げるな
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:45.70ID:TYqW2Xd00
やめれや近くに置いてやれや
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:47.82ID:sRgG/nFad
もつアカンやつやん
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:52.67ID:E/2eYPx40
連れてくるべきなの逆だったんじゃないか?
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:07.43ID:Kda0UDcm0
こんなん泣くやつだ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:19.97ID:9khAobek0
感動的というかここまでくると可哀想
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:38.43ID:68LERi0mr
歌いらね
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:43.61ID:TYqW2Xd00
なんか犬は可愛いのにイライラする
無理させるなや長旅なのに可哀想だろスタッフ
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:47.11ID:Td3VxCBxd
これ平気で流すフジヤバくね
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:48.31ID:9khAobek0
最初からそうしろ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:16.95ID:TYqW2Xd00
歌うるせえな
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:17.94ID:+k1dYaqg0
これ人間で言うと100歳の老人に全力疾走させるようなもんだで(´;ω;`)
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:23.15ID:hvexJLFh0
歌じゃま!
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:28.08ID:9khAobek0
うーん、初対面の感じ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:31.12ID:E/2eYPx40
尻尾のピンク色の何?
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:33.33ID:Kda0UDcm0
泣けるねぇ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:34.21ID:vBv6chO8d
>>208
12年ぶりなのにコロナまち?
本当に会わせたいならもっと前にいくらでも機会あったやろ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:47.28ID:Td3VxCBxd
連れてくるの遅すぎる
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:52.04ID:9khAobek0
>>261
皮膚病の名残で毛が生えてないんだと思われる
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:55.02ID:0IiqdSm3d
>>235
それ。感動的なシーンを意図的に作りたいテレビ側の都合で犬に負担かけてる
最初から普通に対面させてあげればいいのにね
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:01.00ID:qHqIyG0c0
さすが子猫物語で
動物虐待しまくったフジテレビだぜ
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:05.44ID:9khAobek0
人間のエゴ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:06.95ID:s1v65BRaM
なんか無理矢理感(´・ω・`)何年か後に赤間さんがバラしそう
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:16.74ID:rMJzrKZXa
しっぽ

どした?毛が禿げたのか?可哀想
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:27.00ID:PKnUvcPy0
無理やり涙を誘おうとしてる感が本当に下手。編集してる奴らはユーチューバーより下手かもしれん
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:33.25ID:9khAobek0
無理矢理箱に入れたようにしか見えん
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:38.09ID:Td3VxCBxd
ギンの反応なくね
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:41.30ID:TYqW2Xd00
なんか犬は可愛いのに歌も遠くにおく演出もイライラする
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:41.99ID:Kda0UDcm0
泣けるわ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:43.97ID:TjwRnJ3a0
もうちょっと早くなんとかできなかったのかと小一時間問い詰めたい
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:52.90ID:wbI8vmRp0
これ連れて帰ったの?ここで看取ったほうがいいんじゃないの
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:54.69ID:hvexJLFh0
メルちゃんの闇が深すぎる
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:57.78ID:Kda0UDcm0
可愛い
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:01.37ID:Td3VxCBxd
いやいやいや
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:08.52ID:PKnUvcPy0
これだけのために300キロを5時間かけて移動
この老犬にはきつすぎる
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:20.08ID:d9OqaTuI0
美談なのか?
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:21.10ID:D4bQ2DCR0
ギンのリアクションが全く無いのが切ない
ただ寿命削っただけでは
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:30.49ID:7Iauz0+W0
>>293
これ
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:35.25ID:9khAobek0
なんつーかメルが出てこないのも白内障な気もするしなんとも言えない
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:48.54ID:m/FD2Lpg0
人間とテレビ界の自己満だな
老犬に負担かけすぎ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:53.41ID:eCWkXKEJr
んでぎんちゃんはそのまま赤間さんのところにいるんだろうな
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:56.02ID:TjwRnJ3a0
きんは100歳ぎんも100歳
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:56.28ID:qHqIyG0c0
動物といえばウクライナは
ダム破壊の影響で動物園水没して
300匹の動物が死んだらしいね
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:13.24ID:TYqW2Xd00
>>273
老犬が起き上がるのも一歩動くのもどれほど大変か老犬を一度も見たことないのかって哀しくなる
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:14.52ID:qm/kGHapa
この後また車で遠距離を帰るんでしょ?
かわいそう過ぎる
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:20.56ID:ewbNBfgV0
なんでこの二頭を女性に預けて
変わりに男性が
違う犬を二頭を預かる形にしなかったの?
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:24.83ID:o1vbv7PTa
人間の都合で老犬に負担かけてるだけだろ
虐待じゃないのかこれ
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:26.29ID:fMS5UX3Dd
無理やり感動ポルノやめろや
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:53.20ID:9khAobek0
今日のは久々に酷かった
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:12.11ID:TYqW2Xd00
>>323
地獄だな
ウチの犬にそんな事させたくない
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:14.54ID:Vu1akYed0
こんなになる前に再開させろよ
こんなヨボヨボになるまで使い倒して、5時間かけて移動させてとか動物虐待で胸糞だった
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:35.79ID:j7yTPQUz0
>>316
可哀想…
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:48.23ID:cxvfd0BH0
ぎんちゃん今でも生きてるかな?
死期が近いと肩からげっそり痩せてしまうんだよね
愛犬を思い出して悲しくて仕方ない
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:52.73ID:m/FD2Lpg0
>>326
そうだよね
相棒と言うなら一緒にいさせてあげてほしかった
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:32.72ID:fMS5UX3Dd
戻るとか無理だろ
数日もたんぞあれ
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:02:53.62ID:o1vbv7PTa
これ保護活動家名乗るなら
こんな番組の再会企画断るべきだろ
何考えてんだ

動物番組スタッフ名乗るなら
同じくこんな企画やるべきじゃないだろ
ふざけるな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:18.47ID:TjwRnJ3a0
姉は里中茶美
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:32.96ID:cxvfd0BH0
>>326
それがベストだったね
あの頃は大忙しでそこまで気が回らなかったのかもしれないね
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:34.60ID:qHqIyG0c0
みんなの動物園の方も
はぐれたカルガモを適当な場所に放して
母親に会えればいいのだがで締めくくって
胸糞だったエピソードがあるんだよね。
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:03:37.44ID:NErTYpU+0
もう福島で最期を迎えさせてあげて
連れて帰るのは負担がありすぎる
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:23.23ID:j7yTPQUz0
動物は本当に優しい
大好き
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:38.04ID:6vqS/Ggx0
うちで前に飼ってた保護犬も、喜ばせたくて兄弟犬に会わせたら、なんか喜びもせずシラっとしてたっけな。
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:04:54.38ID:TYqW2Xd00
>>338
だな…
でも沢山良い思い出残してくれたから笑ってありがとうって元気なすが思い出して言おうぜ
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:05:24.25ID:ewbNBfgV0
震災時の避難所のペットの扱いはまだ解決できてないけど?

お涙頂戴するなら
この二頭みたいな犬を増やさない方法を
テレビ局から国に対して動いて欲しい
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:31.68ID:NErTYpU+0
>>345
だとしても
メルのほうが「このお爺さん犬、だれ?」だったら悲しい
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:10:07.43ID:cxvfd0BH0
>>349
それなんだよね
また大震災のような災害が起きても何の進歩もなく同じ悲劇を繰り返すだろう
こういうのTVで扱ったなら国に対しても問題提起してほしい
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/09(金) 20:28:50.33ID:SDH1pOha0
◆ 6月16日(金)19:00〜20:00 フジテレビ
 坂上どうぶつ王国「激かわワンコが続々!全国ご自慢犬探しの旅▽坂上家ミステリー」

珍コンビが初めての遠足!長野県・原村でワンコたちと出会う旅!
びっくり自慢犬と遭遇&愛犬家人気スポットも
▽坂上家で起きた…消えた猫の謎
▽脳トレ動物クイズ

https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況