X



【マターリ】THE SECOND~漫才トーナメント~ ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:15.37ID:6JaHVnUJ0
おつ
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:59.49ID:e/v+gkSbM
マシンガンズ優勝
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:35:33.12ID:E1W4tkjKM
>>3
本職のゴミの仕事がSDGsのトレンドに乗ってるしマシンガンズ優勝の流れは固いね
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:59.92ID:94TqtVtSa
キテレツw
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:49.07ID:E1W4tkjKM
三四郎、ネタが空回りしてるしメガネが噛み噛みで不調だな
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:28.02ID:/0+NFLt70
小宮の言葉のチョイス面白いな
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:36.64ID:Zg7GIf/Xd
やっぽウエストランド河本タトゥー入ってんだ
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:57.88ID:94TqtVtSa
5分で終わったのネタに入れないと
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:13.91ID:P6QPgjAR0
三四郎ってこんな他人の醜聞みたいの入れてくスタイルだったっけ
と思ったら、セカンドディスも入ってきたw
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:27.21ID:zrT0WAZw0
三四郎好きだけど小宮がツッコミをひねりすぎてて分かりにくい
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:57.66ID:CPh/PVFqM
お互いがお互いいじり合う要素あんのな
ラップバトルじゃん
0028えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:14.88ID:AaaUF4ZI0
どちらか、わからないな
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:22.13ID:/0+NFLt70
面白かったけどマシンガンズは勢いあったな
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:35.91ID:Up/zNvI3M
マシンガンズ勝ちだろうけど
三四郎の方が俺は好き
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:43.77ID:Zg7GIf/Xd
なんかウエストランド優勝したせいか、他人ディスりのネダが多いな
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:46.11ID:E1W4tkjKM
残りがギャロップと囲碁将棋って、こりゃもうマシンガンズ圧勝だな
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:10.63ID:0De/ffXHr
こいつらも2本目は
ネタ切れ感有るな

マシンガンズ3
三四郎2やろ
(´・ω・`)
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:15.86ID:Zg7GIf/Xd
>>29
早く帰りたいだろなw
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:24.70ID:NM1RmU190
>>34
なんか三四郎に負けそうじゃね?
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:31.19ID:vv3/0sKH0
三四郎は1本目のほうが良かったなって言ってる人おるけど何言ってたかもう覚えてなくて草
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:37.66ID:5SME6Rqh0
三四郎はドカンと来る笑いは無いんだけどワードチョイスでちょこちょこわらかすから総合点高くなるな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:38.93ID:H/UwgDiN0
なんか第1回のM-1みたいだな。
審査がマジでどの漫才も毎回冷え冷えの空気で始まってた
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:39.23ID:7tQm3uOO0
三四郎は1本目と2本目のネタ入れ替えてたら良かったのに
スピードワゴンが激弱だったから
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:50.70ID:gFFDK09E0
>>33
そりゃそうなるだろ
逆にぺこぱのようなネタは受けなくなっているし
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:56.73ID:dfG27p9bp
この戦いだとマシンガンズだな
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:23.56ID:E1W4tkjKM
>>43
5chのお笑いオタはマシンガンズ優勝一択な人が多かった印象だけどね
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:44.29ID:P6QPgjAR0
>>37
飲み会するような仲良い売れっ子どころ相手に愚痴りそう
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:10.57ID:/0+NFLt70
有吉はTVにマシンガンズ呼んでやれよ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:17.85ID:Zg7GIf/Xd
>>53
三四郎のラジオでちょくちょく出てくるよな
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:43.05ID:P6QPgjAR0
>>52
今回があったし、多少は呼んでイジってあげそうではある
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:11.35ID:Zg7GIf/Xd
確かに紙出すのありなの?とは思ったな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:18.12ID:Up/zNvI3M
またその説明から?(^^)
0062えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:30.98ID:AaaUF4ZI0
これ、アンチが少ない方が価値だな
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:34.95ID:7tQm3uOO0
その通り。サンドのトミーは白紙を読むふりしてるだけだけど、
こいつらはガッツリ書いた文章を読んでたから
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:36.36ID:/0+NFLt70
>>57
太田プロで賞レースに絡んでるやついないもんなぁ
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:28.03ID:0De/ffXHr
マシンガンズはネタのやり繰りが上手すぎる
今まで何故埋もれてたのか
な(´・ω・`)
0075えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:12.65ID:AaaUF4ZI0
事実上の決勝だな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:35.80ID:/0+NFLt70
おー凄い
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:43.68ID:H/UwgDiN0
>>67
劇場の漫才だとあの程度の小道具はたまに使うけどな。
プロ評価がどうなのかは分からんが。
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:52.94ID:HzKiFHl90
奥1ずっと1じゃね
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:06.68ID:+ldLfkpP0
いちおつ
飯行ってたんだが。そんなによかったのか?マシンガン
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:12.93ID:mSUWoTe20
なんだこいつら優勝の流れになってんの?会場だと

もう悪口オッサンいらんつーの
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:19.75ID:Zg7GIf/Xd
まさかのマシンガンズ優勝か?
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:56.31ID:P6QPgjAR0
1点つける人、たぶん被ってるよね
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:57.17ID:6HDy8yd90
こんな奴が優勝したらセカンド1回目で終わるわ
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:04.59ID:Up/zNvI3M
結局、劇場の客が審査員ってことだな
場の勢いがデカい
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:11.22ID:gH5pbT3n0
いちいちテンポ悪いなこの番組
0110えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:16.83ID:AaaUF4ZI0
マシンガンが、優勝か。吉本のプロモーション大会
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:21.44ID:E1W4tkjKM
お笑い板だとマシンガンズ優勝候補筆頭だったけど、このスレだとマシンガンズ優勝候補って思ってない人が多いんだな
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:26.27ID:ciTYSPvu0
????????????????????????????????
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:47.10ID:Zg7GIf/Xd
マシンガンズ圧倒的過ぎてww
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:49.91ID:9rWY44EeM
>>110
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:03.04ID:CPh/PVFqM
マシンガンズ優勝しても良いけど、
1000万円渡ると考えると気に食わない想いはある
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:08.54ID:HzKiFHl90
>>112
準決勝の後攻でトップの点数だったからな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:08.93ID:5SME6Rqh0
マシンガンズは前もフジテレビのコンテンツで優勝して会場冷え冷えになってたな
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:17.31ID:Z7anVhYia
おもんないマシンガンズが優勝しても仕事なんか増えないし、夢のない大会扱いされるぞ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:23.44ID:Zg7GIf/Xd
>>117
寿司食いに行くから見ないって言ってたよw
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:35.26ID:H/UwgDiN0
松本難しい立場だな。
一般審査が正義の番組なのにプロのコメントを求められるとか
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:35.45ID:ZhRlLop1a
ニッポン放送「えー君たちは来年もAnn2部です」
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:38.20ID:Up/zNvI3M
>>112
ネタが聞き取れない、勢いだけ
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:55.42ID:S1icgzMq0
松ちゃん小道具使うの相当嫌ってるね
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:22.54ID:3nU1IOjg0
>>127
松本の感覚がズレてるってことなんだよ
もう賞レースの審査はしない方がいいと思う
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:25.08ID:jHluzGfM0
マシンガンズ売れたらゴミ清掃員辞めちゃうのかな
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:29.23ID:UVi5B7e30
小宮が擦りまくったから
滝上楽になったな
ある意味優しい
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:02.41ID:FLYIptvL0
>>135
決勝でマシンガンズがネタにするんだろうな
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:08.86ID:O+AeoxTSa
優勝したらフジで番組確定だっけ
ごみ物語はもうバラバラ大作戦でやられてるし何すんだろ
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:21.02ID:3nU1IOjg0
いじるなwww
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:22.17ID:6HDy8yd90
素人に「スパイスの効いた」とか言われてやんのw
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:26.18ID:ctdXZhtl0
松ちゃんは形式に囚われてるよな(´・ω・`)
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:27.07ID:dYN2EjiGd
次回あるとしたら審査員コメントはやめたほうがいいな
聞いていて小っ恥ずかしくなる
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:30.40ID:mSUWoTe20
>>135
松ちゃんこそ遺書でくだらない漫才や笑いへの細かいこだわり言う師匠に怒ってたのになあ
チンピラ2人が喋ってるから聞いてみたら面白かった それでええやんけ!って
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:30.60ID:oTwN/EAB0
シロウトwww
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:35.46ID:7tQm3uOO0
太田プロは悲しいこと続きだったから、優勝して欲しいな
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:35.85ID:syIflZMG0
1点の奴の意見聞けよ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:45.07ID:ZhRlLop1a
コメントさせたれw
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:23.24ID:6HDy8yd90
>>150
売れないだろ
M1優勝した悪口コンビも見なくなったし
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:32.79ID:s67EzhE60
あれが最高得点なのか…
レベル低いな
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:35.61ID:3nU1IOjg0
>>169
20代の頃の松本が今の松本見たらクソミソに貶すだろうな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:45.38ID:E1W4tkjKM
>>167
まあ、お笑いなんて視聴者の好みだからね。気にするな。俺は三四郎つまらなかったけど
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:02.73ID:ctdXZhtl0
松ちゃんはマシンガンズに何か恨みでもあんの?(´・ω・`)
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:02.96ID:jHluzGfM0
ギャロップ毛利ってアメトークの大阪だよりで東野にバカにされてた人?
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:13.00ID:04kB7rmz0
松本の予想がまた外れとるやん
笑いの感覚がもう古いやな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:19.74ID:Zg7GIf/Xd
>>155
観客審査じゃなくていいよ
M-1みたいに芸人が審査員でよし
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:57.20ID:V3TwxYh1p
>>181
吉本じゃないし武が好きなんだよマシンガンズ
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:05.86ID:atJl0fV+M
このスレの住人は小学2年生で習うかけ算ができないんだな
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:36.65ID:0De/ffXHr
ギャロップ禿ネタ以外に
タネあるんか?
DJ漫才は別にして
心配や(´・ω・`)
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:57.85ID:04kB7rmz0
本業が発明家と掃除屋のマシンガンズ
頑張れや
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:10.40ID:+JqQIpjcr
俺はマシンガンズから見始めたから金属バット見てないけど、実質的に優勝は金属バットだな
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:13.81ID:gL9QSpbF0
>>42
スピードワゴンがあんなに弱いとは読めないだろ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:16.18ID:2ut9G65R0
マシンガンズ、一本調子のわざとらしいボヤキが見ててつらいんよな。昭和臭すげえ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:22.74ID:Zg7GIf/Xd
>>196
あと1時間もあるのか...
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:32.53ID:H/UwgDiN0
>>155
これな。
5ちゃんでお笑いヲタが評論してるのをリアルに聞かされてるみたいだわ。
松本と同じ立場のゲスト芸人があと2人くらい欲しい
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:42.51ID:3nU1IOjg0
囲碁将棋とマシンガンズの決勝が1番夢があるし
本人たちも震えるだろな
負けた方は本当に悔しいだろうし
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:42.04ID:Up/zNvI3M
無駄に長身
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:47.71ID:/0+NFLt70
>>202
囲碁将棋は月給100万以上貰ってるが
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:00.79ID:6HDy8yd90
合成の笑い声、ほんとやめてほしいよ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:38.90ID:ZhRlLop1a
ラーメンショップ
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:14.52ID:3nU1IOjg0
強豪校の横w
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:23.42ID:huOYu/Dsp
マシンガンズには勝てないわ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:28.64ID:Up/zNvI3M
さっきと同じパターンだな
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:41.34ID:kVaeAcgu0
三四郎とマシンガンズは知ってたけど、囲碁将棋とギャロップはどっちもあんまり知らないや…
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:15.41ID:H/UwgDiN0
なんか毒がある感じのネタが多いな。
審査員やるようなお笑いヲタはそういうの好むのかな。
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:51.24ID:jui0q/dkd
詳しい人に聞きたいんだが囲碁将棋の二人は関西出身じゃないのか?
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:00.32ID:Up/zNvI3M
ツッコミのボリュームが高すぎるんだよな
疲れる
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:26.54ID:huOYu/Dsp
>>226
ずっと東京吉本だった気がする
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:33.06ID:FLYIptvL0
囲碁将棋はm1感強い
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:44.56ID:3nU1IOjg0
これは勝ったな
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:15.05ID:S1icgzMq0
ワロタw
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:48.47ID:3nU1IOjg0
>>238
中学は神奈川だと思う
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:06.82ID:ZhRlLop1a
文田は上手いけど根津がちょっと高音がキツめか
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:07.26ID:P6QPgjAR0
チョロQどういう意味かわからん
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:08.63ID:Up/zNvI3M
ちゃんとネタ作ってるんだがなあ
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:08.64ID:/0+NFLt70
芸歴積むと毒吐きの絶妙な部分が解ってるから、毒系が多いのかな
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:18.90ID:v5Zpqs0J0
安定してるわ
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:21.51ID:6HDy8yd90
面白くない
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:07.74ID:jHluzGfM0
囲碁将棋ってこんなに面白かったんだな
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:04:38.51ID:Zg7GIf/Xd
>>265
そう
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:46.14ID:FLYIptvL0
m1の押しつけがましい緊張感と暑苦しさが嫌いだから
ちょうど良くて好き
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:56.54ID:zrT0WAZw0
確かに妙に毒のあるネタが多いな
人を傷つけない笑いブーム終焉か
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:58.22ID:3nU1IOjg0
まだ掴めてないな。これは決まったか
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:50.01ID:6HDy8yd90
正統派やな
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:00.03ID:Up/zNvI3M
古風なネタだなぁ
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:39.07ID:4HFjGaQ7r
いくらギャロップでもさっきの優勝レベルの囲碁超えるのは不可能
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:57.99ID:P6QPgjAR0
なんか年齢のせいか慰問の漫才みたいなの多いと感じる
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:02.43ID:oz8JGT6Qd
関西ってこれで笑ってんの?
って東京モンに言われちゃうようなネタだな
他にあるだろもっとウケるネタ
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:15.89ID:SN2NDH/8p
吉本の劇場だといいんだろうな
0294えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:42.44ID:AaaUF4ZI0
1本目よりいいわ
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:07.56ID:0E7GrYZq0
なんでこいつらが長年売れないか?がよく分かる番組だな・・・
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:16.43ID:DIyGT1Fq0
>>296
それ言おうと思った、阪神巨人
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:46.42ID:P6QPgjAR0
>>296
そう考えると阪神巨人すごいな
見たことないけど、劇場で見たら面白そう
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:52.65ID:6HDy8yd90
まあ、セカンドやったら、こんな古典漫才的なんが優勝してもいいんとちゃうかな
翌日以降の話題にはならんやろうけどw
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:02.83ID:0eOEiwGhM
電車広告なら深見東州だろ
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:13.59ID:L2+ekggpd
電車広告なら深見東州だろ
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:51.82ID:3nU1IOjg0
ここまで全組みのネタの中で1番面白くなかったな今の
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:59.68ID:v5Zpqs0J0
素人のコメントコーナーキモ過ぎないか
お笑いオタの痛々しい批評を聞いてるみたい
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:00.29ID:P6QPgjAR0
>>309
みすず学園乙
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:01.28ID:Up/zNvI3M
劇場で爺さん婆さんに安定して受ける漫才でした(^^)
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:21.81ID:0De/ffXHr
アカン滑っとる(´・ω・`;)

囲碁将棋2
ギャロップ2やな

低いレベルの争いや
囲碁将棋が1回戦よりクオリティ上げた気もする
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:22.97ID:hcXWo6Zqa
囲碁将棋だと思うが
決勝はまた分からんな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:04.30ID:DIyGT1Fq0
>>310

>>309

すごいな、オマイラ
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:14.60ID:jHluzGfM0
ここまでの結果とかここでのみんなの反応見てるとお笑いの好みっていろいろなんだなって思う
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:28.26ID:AEY65eb10
囲碁将棋は決勝で銭湯ネタやって優勝
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:35.69ID:Up/zNvI3M
会場の客に受ける勝負やね
囲碁将棋かな
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:02.31ID:/0+NFLt70
これは囲碁将棋か
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:21.21ID:jHluzGfM0
どのコンビも声張るタイプの漫才やね
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:25.87ID:gFFDK09E0
スーパー三助が三四郎の負けたシーンをアップしているわ
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:44.93ID:vfhmU4SGM
ゴールデンタイムに整形のCMが平然と流れるとか世も末だな
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:55.25ID:5SME6Rqh0
ベテランだからどっちも安定して面白かったけど
ドカンと来ないから決め手無いよな
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:03.01ID:7ns5TdIJd
ホントに面白い漫才が出てない、人選に色々しがらみとかあるんだろな
0337えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:05.92ID:AaaUF4ZI0
囲碁将棋の地震波はどこかんらきているんだ?>
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:10.17ID:6HDy8yd90
>>324
ほんま
準決勝4組の中なら俺なら断然ギャロップやけど、ここの反応はそうでもないみたいやな
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:21.16ID:S1icgzMq0
捕まったハゲ星人w
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:15.61ID:jHluzGfM0
>>339
ワイは囲碁将棋
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:00.76ID:7tQm3uOO0
吉本は毎日、毎日、満員爆笑御礼の舞台に立てるから、
優勝して売り出す意味無いよな
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:03.68ID:P6QPgjAR0
囲碁将棋のテンションがなんか苦手だ
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:10.02ID:Zg7GIf/Xd
囲碁将棋って2人とも185cmもあるんだな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:10.37ID:3nU1IOjg0
もう東野は勝敗はっきりしてるじゃん
って雰囲気出しちゃってるじゃん
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:34.59ID:DIyGT1Fq0
>>335
ギャロップ林ハゲのそっちのお爺さん違うの暴走的なとこはドカンと来たよ
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:44.81ID:2k0wfjWx0
渋谷無限大にトレエン目当てで行ってたけど、マヂラヴ、グランジ、囲碁将棋は面白かった
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:04.88ID:P6QPgjAR0
東野、ハゲ好き過ぎだろw
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:23.12ID:jHluzGfM0
シビック買えるやん
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:01.82ID:hcXWo6Zqa
あれ意外ともつれる?
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:15.97ID:Up/zNvI3M
点数のインフレ化(^^)
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:17.38ID:ciTYSPvu0
1点付けられている、という方が重要な気がするんだけどな。
0401えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:18.88ID:AaaUF4ZI0
囲碁将棋のどこがよかったん?
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:22.75ID:Zg7GIf/Xd
1点の人数じゃなく、3点か
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:23.55ID:SNIKU5+80
1点に入っているのは無視か?
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:24.19ID:jHluzGfM0
あーマジか。囲碁将棋辛いな
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:24.25ID:6D1Z4Ql10
どこまでも同点なら最後はジャンケンで決めるらしいよマジで(´・ω・`)
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:26.75ID:zR6W+D3Y0
くそ
ヤラセ満載なのに泣きそうになった
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:29.22ID:0De/ffXHr
ギャロップ決勝でもっと笑わさんなあかんで(´・ω・`###)
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:30.91ID:n49/U7Zud
松本的な評価の外の大会だからなぁ
松本はあんまいろいろ言わんで欲しいところ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:31.82ID:hcXWo6Zqa
時間余ってるから3WAYマッチで決勝やんのかと思った
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:40.29ID:kpi2Aon40
これ、審査員より客に点入れさせた方が盛り上がるんかな
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:45.51ID:ZhRlLop1a
1は面白く無い、2は面白い、3はとても面白い。なのに1を重視しないとか
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:46.06ID:6JaHVnUJ0
クソルール
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:47.95ID:OecJhKdF0
1点多い方が負けやろ???
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:54.93ID:TaXQL1Kpa
ギャロップエモいな
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:58.27ID:Up/zNvI3M
劇場に行っているような客が審査員なのか
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:03.68ID:7zeSc3hp0
東野名探偵w
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:05.09ID:5SME6Rqh0
決勝マシンガンズvsギャロップって華無さすぎる対決だなw
優勝したからと言ってテレビに呼びにくいし
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:11.03ID:sCcGlfCyd
フジ得意のやらせかよ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:11.17ID:6JaHVnUJ0
二人つまんねー言われて勝ち上がりってアホなの?
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:16.17ID:zR6W+D3Y0
パーティw
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:19.94ID:5sPCOZEGp
ギャロップ優勝は絶対嫌だ
マシンガンズ優勝よろ
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:29.09ID:6HDy8yd90
>>400
1点なんて生理的に嫌いで付けられるからな
だから3点の数の方が大事
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:34.60ID:H/UwgDiN0
同点のときは1点の人数に関わらず3点の人数で決めるのか。
同点の場合は優等生的なネタより賛否分かれる攻めたネタの方が有利ということか
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:39.70ID:8IyijUZIp
片方ハゲならもう1人は絶対ハゲたくないよな
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:41.48ID:KLOwKceb0
そもそもギャロップ一点はあり得んやろ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:46.68ID:6IxVJnqs0
B
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:46.78ID:jHluzGfM0
この採点方式だと同点になりやすい気がする
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:47.07ID:GkC1+Ccrd
同点になる確率は
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:48.21ID:efpIxgKr0
点数押す前に松本がごちゃごちゃ言うな!
ギャロップがんばれ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:49.27ID:0U+wpO7q0
確かに1点は意図的だわ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:49.73ID:fZ0lyWoB0
審査はどっちがおもしろかったかの二者択一でいいよやっぱ
1点入ったとき変な感じになるし
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:52.88ID:QPcJdVHO0
素晴らしい決勝
マシンガンズ囲碁将棋ギャロップで決勝でええやんてきもする
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:53.98ID:b9E2HOmw0
つまんないと思った人が多い方が勝ち上がるクソレギュレーション
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:54.21ID:Z5inKKFJ0
ルールクソすぎない?
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:54.43ID:Zg7GIf/Xd
>>416
3点が多い方が面白かったって判断なんやろな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:57.34ID:X2IDU/Ey0
11点がいるならダメだろ
てか3組でやれよフジはアホか
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:01.90ID:OecJhKdF0
>>445
あーそう言う事か
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:05.70ID:1s34FpsT0
>>433
つまんないって言ってるやつより面白いって言ってるやつ優先すふスタイルは間違ってないと思うわ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:06.94ID:P6QPgjAR0
もう3組でええやんそれぞれ1・2・3評価で
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:09.43ID:hCNr9oRs0
囲碁将棋よくやったよ
2本目は面白かったと思う
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:09.60ID:DIyGT1Fq0
>>423
会場に居ないと分からない空気感だろうな
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:22.56ID:3nU1IOjg0
客席の笑いの量が全然違ったのに点数が並ぶってのは
観客は何を評価して採点してんだろ?
じゃあギャロップの時にもっと笑えばいいじゃねえかと
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:26.20ID:XH4H+rl10
>>445
的確
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:29.65ID:/wzykT4pa
ありがたいなぁ〜
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:34.00ID:TPOBZnf40
客は笑い屋バイトだけどね
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:48.52ID:6D1Z4Ql10
優勝コンビどこまで露出増えるんだろう。M-1みたいに他局の朝の情報番組でも呼ばれるのか
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:54.04ID:Up/zNvI3M
そもそも絶対評価のトーナメントが変(^^)
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:55.38ID:CFyhnzRg0
1点ってのがいらないんだよ
自称お笑い通集めてるんなら余計に
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:56.06ID:XXhvLXR30
あの出来のギャロップに1点付けた奴って囲碁将棋ファンでしょ
相変わらず東京もんは卑怯な奴おるで
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:58.00ID:FLYIptvL0
>>445
たしかに
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:05.26ID:v5Zpqs0J0
素人コメントキツい
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:05.90ID:E1W4tkjKM
>>485
劇場で見て面白いのとテレビで見て面白いのってあるもんな
これは劇場でお笑いを見たことある人しかわからんけど
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:11.90ID:hcXWo6Zqa
>>455
500人や1000人で同じ結果になるのか興味深い所ではあるな
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:15.13ID:2k0wfjWx0
いや審査員の喋りが素人じゃないだろさっきっからwwwww
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:18.40ID:Zg7GIf/Xd
>>467
そうしてら3点の人数がまた一緒になるから2点多い囲碁将棋になってたのかね?
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:30.53ID:0De/ffXHr
1点はつまらないだから
1点の方を重きにすべきやな(´・ω・`;)
笑わしてナンボの世界やもんな
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:32.36ID:ZrTC52fo0
1点が少ない方が勝ちの方が自然やろ。それだけ満遍なくうけたってことなんだから
0530千駄ヶ谷@@@@
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:33.38ID:UN13TSvHd
新聞記者が政治家へ質問してるのか
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:37.03ID:5SME6Rqh0
俺も審査員なら両方三点付けてたかも
優劣つけるほどの差は無かったけど二点よりは面白かった
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:41.04ID:gH5pbT3n0
これどういう客なんだ?
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:42.74ID:hCNr9oRs0
>>461
結果はCM中に出てる
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:43.77ID:oTwN/EAB0
シロウトが語るw
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:54.40ID:7vEKC41k0
今、チャンネルつけたところだけど
ナイツとかM-1中断前の優勝メンバーとかは出ないんだな
このメンバーだと関西ローカルの漫才2時間番組と変わらないからなんか物足りない
審査員も一度NGKで漫才を見てみたらいいのに、といった感じだし
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:59.63ID:P6QPgjAR0
どっちも3点入れるって半ば審査してないと同じよね
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:00.87ID:Jok5qR+d0
>>494
頭おかしいよなw

サッカーW杯で負けの数を重視しろって言ってるようなもんw
勝ち点3の方がよっぽど重要なのに
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:02.53ID:czH82K2y0
ヤラセwww
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:14.34ID:jHluzGfM0
審査員には点数に差をつけさせた方がいいような気がする
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:26.61ID:9uCX9ek/0
これのルールがおかしいって言ってるやつは自分がおかしいと微塵も思わない異常者
プラスよりマイナスを評価しろとか馬鹿だろ
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:28.34ID:hCNr9oRs0
>>537
そんなことないよ
片方2点の人にも聞いてるよ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:28.60ID:oTwN/EAB0
AVのシロウト物みたいなもんだろ
仕込みだろ、こいつら
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:29.86ID:lLX6pCw3d
一点入ってる方が負け
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:37.19ID:uroCk/PU0
関東贔屓の中よく勝ったな
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:37.45ID:zm5V4JfW0
いや案外この審査員達、それなりの関係者達かもしれんぞ
制作会社とかフリーの作家とか
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:55.77ID:E1W4tkjKM
>>540
そもそもコンセプトがセカンドチャンスあげるもんでナイツみたいに仕事があるコンビはコンセプトに合わんしな
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:57.60ID:d5sVTgmx0
得点のレンジはそんなに大きくないから、同点でもすごい偶然ということもない
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:04.71ID:Zg7GIf/Xd
そもそも両方に3点付けれるシステムがクソだよな
今の奴みたいに両方から3点を付ける、優柔不断が生まれるんだよ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:05.52ID:jHluzGfM0
アイク
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:06.43ID:H/UwgDiN0
>>517
そうそう。
M-1はやたら構成とか技術が評価されるけど、
劇場のお笑いは技術とか関係なくウケたりスベったりする。
この番組はそういうので勝敗が決まる。
まあM-1と違うカラーの番組にしたかったって意図は伝わってくる。
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:47.46ID:YyH7Fnks0
同点の場合1点が多いほど3点の数も多くなるんだな
これで勝つっておかしいだろ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:47.52ID:Up/zNvI3M
>>545
絶対評価だから同じでいいのよ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:53.32ID:0De/ffXHr
ギャロップ贔屓の俺からしても
かなり滑ってたからな(´・ω・`;)
囲碁将棋も1回戦のウザイモノマネ歌ネタよりはマシやったし
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:16.42ID:TZYQO6LJ0
>>517
音楽もスポーツもなんでもそうだしなぁ
劇場得意な方が有利かもしれんね
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:38.90ID:OecJhKdF0
つまんないもんはつまないんだよ
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:39.88ID:b9E2HOmw0
>>548
100人が面白いと思った方が、98人しか面白いと思わなかった方に負けるのは普通なのか?
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:42.74ID:5SME6Rqh0
>>546
絶対評価と言ってるけど両方見終わっての採点なら相対評価になるでしょ
さっきの三四郎とマシンガンズもそこまで差付くほどの差は無かったけど三四郎の二点が多かったのはそういう事だと思う
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:59.73ID:dYN2EjiGd
>>564
仕方がないことだけどどの出演者も華がないな
優勝したとしても売れそうな感じがしない
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:21.66ID:Bb/THXxJ0
これ観客にボール持たせて投票してもらって多かったコンビ優勝でいいんじゃない?尺の問題で下位のコンビは切り捨てて
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:23.22ID:TxA3YmfN0
普段から劇場も見てる人が審査するのすごく
このベテラン組に合ってらしよく考えられてるわ
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:25.07ID:n8ybv3oS0
オードリーみたいに
優勝しなくても売れる人を作りたい番組なのかと
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:34.67ID:FLYIptvL0
>>575
M1と違って気楽に観れるから良い
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:34.74ID:epWaWjGq0
>>580
確かに
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:43.11ID:1s34FpsT0
有吉とダイアンのラジオ聴いてるからラジオのネタ的にはいい組み合わせだわ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:46.58ID:6IxVJnqs0
絶対評価で3点っていうのが幅なさ過ぎよね。
5点とかもう少し幅広げつつ、上下何人か消すとか極端に入れるオタクを消した方がいい。
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:55.47ID:3nU1IOjg0
>>570
ウケが全然違うのにな
技術とかネタの構成とかを評価してんのかね?
って疑問になるわよ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:55.96ID:TxA3YmfN0
ワーキャーの客いないのも良い
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:57.22ID:OecJhKdF0
>>585
無理やろ
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:03.41ID:dYN2EjiGd
>>578
それだったらトーナメント制にするなと思うけどね
なんだか妙な評価方式だと思う
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:07.21ID:fcddnpnk0
田津原理音ってR-1優勝したのにマジでどの番組でも見かけないよな(´・ω・`)
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:15.39ID:hCNr9oRs0
>>560
松本が「紙を使ったのをプロなら評価しない」的なことを言ったのがその象徴だな
素人はそんなの関係なく面白い方を選ぶ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:15.74ID:9uCX9ek/0
>>577
バカなの?そんなこと言ってないぞ
面白いと思った人が多いほうが勝っただけ
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:17.06ID:oHNXWjdC0
マシンガンズとギャロップって20世紀のMー1か。
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:23.75ID:6JaHVnUJ0
差別化しようとして意味不明なルールにしちゃったのは失敗だな
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:28.14ID:jHluzGfM0
超新塾が優勝してたら仕立て券いらんな
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:32.48ID:Tm0vUq6NM
面白いと思った人が 86人
vs
面白いと思った人が 84人
どっちが勝ち?
0608えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:33.94ID:AaaUF4ZI0
このアナ、てかてか
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:49.04ID:H/UwgDiN0
セットを寒色系にしたのはかなりのチャレンジングだと思う。
バラエティ番組・かつ勝負を見せる番組なんだからもっと盛り上げる色にするのがセオリーなのに。
エンゲイグランドスラムとかイッポングランプリみたいなスタイリッシュさを強調したいのかな。
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:51.50ID:hTC3Fwvk0
マシンガンズ優勝したら西堀は後輩の貧乏動画で小遣い稼ぎしないで済むのか
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:56.23ID:hcXWo6Zqa
まぁタイトルホルダーにならなくても仕事に困らないコンビは優勝しなくても良いだろうし、良い組み合わせの決勝じゃない?
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:17.56ID:oTwN/EAB0
TBSでウンナン司会の
5人笑わせたら勝ち抜けみたいなので良くね
実質1点付けられたら負けなんだし
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:23.59ID:P6QPgjAR0
>>585
番組で活きそうなコンビが…
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:28.46ID:0De/ffXHr
DJ漫才の奥義あるけど
小ネタ仕込みはあかんか(´・ω・`)
ここまで来たら禿ネタで押して欲しいな
0627えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:55.10ID:AaaUF4ZI0
埋もれていたの????????????????
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:55.84ID:pouRd/WoM
ここでマシンガンズが正統派漫才師やったらカッコイいな
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:03.77ID:TaXQL1Kpa
自分たちで書いたな
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:07.85ID:vPF37I+90
>>617
しんいちは徹底的に嫌われたのが正解だった
嫌われてる=意識されてるだから
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:14.89ID:3nU1IOjg0
>>625
こないだ華大さんと千鳥で見た
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:51.31ID:jHluzGfM0
マシンガンズの違うパターン見てみたいな
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:08.04ID:5SME6Rqh0
観客はどのタイミングでトイレ行ってるの
俺は酒飲みながら見てるからもう2回小便行ってるわ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:13.45ID:XI2kFpfua
>>636
そんなことはなく
改善点はあるけど
お笑い無理に減らさなくていいじゃない(´・ω・`)
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:23.45ID:D5NlexNS0
あのハゲは野茂に訴えられた佐野?
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:38.54ID:6HDy8yd90
もう松本と東野はギャロップ優勝させる気満々やろ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:43.10ID:9uCX9ek/0
>>632
?何言ってるんだ?
なんで自分で決めつけた考えを相手がしてると思い込んでるんだ?
そう考えてるのはお前だろ?
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:43.80ID:P6QPgjAR0
>>637
それやったらかっこいいけど、マシンガンズってこれ以外あるの?w
基本今日もマックスめんどくせー!だけどw
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:44.39ID:oHNXWjdC0
かまいたちはなぜ出なかったの?
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:53.66ID:Zg7GIf/Xd
マシンガンズが優勝してもしなくても明日のサンドリが楽しみや
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:19.29ID:rKt1O6WSp
キンコメw
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:36.44ID:ZhRlLop1a
金属バットって平場普通の人?勝手なイメージで天竺鼠の川原、ランジャタイ、真空ジェシカの川北みたいにボケ続けてマトモに喋らないイメージ
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:58.46ID:DIyGT1Fq0
>>650
無い、20年前のレッドカーペットから1ミリも進化はしていない
0667千駄ヶ谷@@@@
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:59.17ID:UN13TSvHd
>>646
いや、いや、いや、もう終わりやてー



司会者蝶ネクタイ見たくないしー
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:21.78ID:2ut9G65R0
なんでR-1の話になってるか知らんが、あんなバカリズムが出てた昔からきちんとつまらねえ大会はどうでもいいわ
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:26.56ID:oHNXWjdC0
>>653
調子乗んな
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:29.08ID:fcddnpnk0
>>655
向上委員会とか呼ばれるかと思ったけど一切出る気配もなくて草(´・ω・`)
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:44.09ID:M03Y95kY0
>>656
関西弁が面白い
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:49.75ID:oTwN/EAB0
>>633
あ、それだ
客入れれるから復活するじゃないの?
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:00.31ID:P6QPgjAR0
>>661
ABEMAくらいしか見たことないけど、金属は一応「枠」の中で崩すイメージ
川原はもうその外的な…w
真空ジェシカは見たことないけど
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:03.68ID:Up/zNvI3M
千鳥つまんねー
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:31.87ID:DIyGT1Fq0
出囃子は

10-FEET「2%」
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:40.24ID:oHNXWjdC0
千鳥も漫才で賞取ってなくない?
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:50.80ID:8I6RqJIoM
見たく無いのに見てる人って何かに囚われてるの?
テレビのコンセント抜けばいいだけだと思うんだけど
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:52.73ID:vPF37I+90
>>640
あれはあいつ事態は被害者だからな
>>666
小梅みたいにやり続けりゃ良いことあるパターンになれるか
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:55.62ID:b9E2HOmw0
>>649
ルール知らんのに俺ルールで突っかかってくんなよ
3点「とても面白かった」2点「面白かった」1点「面白くなかった」だぞ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:57.07ID:ZhRlLop1a
>>633
設楽が火事で燃えたガラケーその場で持ってきて見せた自虐は凄かった
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:00.32ID:zm5V4JfW0
三四郎とかスピードワゴンとか、既に知名度ある人達が出ることで箔が付いて本当にセカンドチャンス狙ってる人達を引き立ててる感じ
このあと人気出るコンビいると思うな
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:09.75ID:oHNXWjdC0
>>660
天狗に乗ってるんですね
0690えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:12.22ID:AaaUF4ZI0
同点ナナなったら、アンチ菅多い方が価値という謎ルール
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:14.98ID:M03Y95kY0
>>671
オンバトは玉石混交
初期m1はほとんどオンバト組
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:29.74ID:/0+NFLt70
フジテレビってオリジナルのコンテンツも発掘した芸人もいないな
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:34.77ID:laKdZgTP0
ギャロップが優勝したら、東京のテレビやネットに何一つ関係ないから、まぁR-1と一緒で優勝しても何にもならない大会になるだけだな。
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:39.85ID:oHNXWjdC0
>>664
松ちゃん嫌いだもんね
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:46.95ID:X2IDU/Ey0
華のない決勝だな
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:58.88ID:Up/zNvI3M
手を挙げたら笑ってください(^^)
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:03.65ID:ZhRlLop1a
>>675
ありがとう。真空ジェシカはラヴィット出てたけどずっと滑ってたのよね
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:17.88ID:oTwN/EAB0
松本にハマらないw
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:25.82ID:+ldLfkpP0
ギャロップの青スーツの人ずっと誰かに似てんなあ・・・って思ってたが
谷村新司だわwwwwwww
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:31.14ID:oTwN/EAB0
松本弄りw
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:33.10ID:D5NlexNS0
これはギャロップ優勝だな
こいつらプッシュしても絶対に売れないし
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:35.57ID:M03Y95kY0
>>697
日村の七変化知らんのか
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:35.66ID:ZhRlLop1a
こういうのはベテランの妙よな
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:42.09ID:H/UwgDiN0
マシンガンズは前半こういう「まくら」で開始するスタイルなのな
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:50.70ID:E1W4tkjKM
松本イジリする余裕っぷりがすげーな。まあ優勝確実っすな
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:53.78ID:P6QPgjAR0
このツカミが営業力感じるなw
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:03.09ID:ZrTC52fo0
これ漫談だよな
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:19.33ID:6HDy8yd90
>>718
確かにあざといな
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:20.75ID:3nU1IOjg0
おもろいじゃんw
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:24.95ID:NYLgQiEP0
これはひどい
0730えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:25.64ID:AaaUF4ZI0
ベテランだな
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:31.32ID:M03Y95kY0
>>702
ボキャブラ世代は謎
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:39.63ID:OecJhKdF0
>>703
川原も平場は滑ってばかりやで
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:46.20ID:Zg7GIf/Xd
>>715
大吾が漫才中に笑うのがイラってして冷める
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:47.85ID:oHNXWjdC0
ベテランの悪いところ出たな
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:48.59ID:Up/zNvI3M
勢いないな、ダメだな(^^)
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:51.21ID:UdXY2amdM
ダメだ 騙された もう3回ぐらいしてる
こいつら普通に普通のお笑いしてる
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:52.31ID:oTwN/EAB0
ネタに入ったw
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:24.82ID:H/UwgDiN0
声量をネタにする芸人は初めて見た
そうそう生でお笑いを見ると一番驚くのが芸人の声量の大きさ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:26.07ID:UdXY2amdM
ネタもないけど 技術はある それでいいじゃない
普通に笑えるし
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:33.64ID:QybGNr8U0
ゴミの方は水曜の説でケータリングや差し入れ
根こそぎ持って帰るクズだから嫌いだったけど
優勝したら少しはイメージ回復するかも
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:55.42ID:UCFK3BNW0
なんか狙い過ぎて苦手
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:56.87ID:D5NlexNS0
>>745
違うよ
いろんなネタから切り貼りしてる
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:59.47ID:Up/zNvI3M
3回目だがやはり聞き取れない(^^)
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:09.30ID:E1W4tkjKM
>>749
M-1グランプリ見たことないのか。ミキ、おいでやすこが等、つまらんのに声量だけデカいよ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:28.91ID:0fzy9L9F0
声がなー…どうにも聞き辛いわ
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:32.10ID:7vEKC41k0
>>699
最近のM-1はコント漫才が強いから
審査員もしゃべくりを評価できる上沼恵美子とかオール巨人もいなくなったし
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:39.36ID:H/UwgDiN0
>>754
真に受けてるわけじゃないけど、
M-1みたいな作り込まれたネタを期待してる人には駄目かもな
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:47.35ID:nTEa+AGE0
マシンガンズ画面右の人の印象が強いけど左ちゃんと見たらイケメンだな
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:00.88ID:mQsHS+uJr
パンクブーブー、さん助とアンゴラ村長を優勝させてしまう
プロの審査員がいる以上素人審査員を責めるのも理に適ってない

だが優勝は金属バットだ
0780えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:26.56ID:AaaUF4ZI0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:30.38ID:oHNXWjdC0
爆笑問題も出ればよかったのに。
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:34.52ID:WnbDm7yQ0
マシンガンズ、客のほう向いて漫才してるのは認めるけどネタ切れ感が半端ないw
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:34.93ID:jHluzGfM0
こりゃトークショーだな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:37.35ID:Wsty+rioa
マシンガンズ、ネタやってない3本目が一番いいやん
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:50.84ID:6HDy8yd90
これは優勝させたらダメだろ
ネタになってないぞ
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:55.07ID:FLYIptvL0
松本弄った時のウケ具合的にマシンガンズ判官贔屓あるな
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:57.38ID:OdWAx0Uc0
右は腕あるけど左声含めて不快だわ
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:57.52ID:Up/zNvI3M
場数踏んでることはわかった(^^)
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:09.04ID:E1W4tkjKM
>>775
金属バットを絶賛してるのって金属バットのファンしかいないよ
そもそも金属バットはポイズンガールバンドの亜流っしょ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:15.85ID:O+AeoxTSa
選挙で名前連呼してるだけの人が強いように、
大声ネタもこう言う場では強い
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:26.70ID:WnbDm7yQ0
もう漫才じゃなくなってる件w
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:31.91ID:TZYQO6LJ0
こりゃベテラン特有の上手さってやつで面白さとは別のやつ
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:32.48ID:ZhRlLop1a
ネタない風にしてるよね。流石に3本作ってるし
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:34.40ID:6JaHVnUJ0
無理やり
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:35.80ID:P6QPgjAR0
息切れしてきたぞw

おもろいけどw
もうセカンドはこれでいいんじゃないか
客も笑ってるし
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:40.69ID:mQsHS+uJr
見てて辛くなってきた、これが決勝?

優勝は金属バットでいいだろ
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:42.52ID:/0+NFLt70
もう悔いはないだろ。凄いよ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:50.47ID:jHluzGfM0
なんとか最後までもたせたね
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:56.52ID:M03Y95kY0
賞金1億にして片方の山に中川家とかナイツ入れてくれないとテレビ的にはきつい
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:57.36ID:oHNXWjdC0
さっき見始めたけどこれが決勝ってきっつ。
Mー1とレベルが違いすぎる。
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:05.33ID:7tQm3uOO0
ギャロップはさすがに毎日舞台立ってるからネタ用意してるやろ
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:05.40ID:NYLgQiEP0
頑張ってるのは分かるけどお笑いとしては言い訳しすぎ
0834えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:15.06ID:AaaUF4ZI0
姉意味すごかった。M1ではありえない風景。
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:27.67ID:S1icgzMq0
こいつらに前座させたら最強だろ
客温めるのにこれほど適したやつらいるか
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:42.86ID:D5NlexNS0
>>826
でも売れたらごみ収集出来なくなっちゃうじゃん
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:43.75ID:P6QPgjAR0
>>800
ほんとそんな感じ
それはそれでいいと思う

M-1狙ってるコンビとかがどう思うかわからんけど
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:43.96ID:fcddnpnk0
ギャロップが優勝してもマシンガンズのほうが売れそうな気がするわ(´・ω・`)
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:44.27ID:oTwN/EAB0
これで年末の爆笑問題の番組には呼ばれるからいいじゃないの?w
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:50.55ID:p+ZczmFQM
今日の客席はネタにつながりが無いと評価しない空気あるからちょっとヤバいかもな
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:53.61ID:6HDy8yd90
>>802
それな出来ないと営業できないだろ
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:00.31ID:b9E2HOmw0
そこら辺のややうけネタをやるくらいならこっちの方が良いとふんだんだろうな
会場は盛り上がってはいたけどギャロップがちゃんとしたネタを持ってきたならギャロップに勝たせてあげたいな
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:02.32ID:zrT0WAZw0
4時間も司会やっててトイレ行きたくなったらどうすんだろうな
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:04.49ID:ZhRlLop1a
前説王と呼ばれるうちの1組だしな
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:13.09ID:UdXY2amdM
ネタなし アドリブ それでも笑える
笑いってやっぱ こういうもんだろ
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:13.92ID:mQsHS+uJr
>>799
にゃんこスター面白いか?パンクブーブー面白いか?
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:15.26ID:X2IDU/Ey0
ただの営業だな急に15分やる時のやつ
まあ3本ちゃんと用意できてたらもっと早く売れてるわな
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:16.67ID:XLSL3F4Hp
ギャロップで決まりだろ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:19.81ID:6JaHVnUJ0
喋りで繋いで持ちネタ引っ張り出した漫才に負けるのか
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:21.02ID:hTC3Fwvk0
西堀は予選の前の日も有吉に付き合って
竜ちゃんの法事に行ったんだっけw
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:31.72ID:vv3/0sKH0
でもギャロップに1付けて相手に3付けるアンチが2人おるからマジで分からんぞこれ(笑)
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:36.73ID:rpwpwtwS0
>>843
わかる
たとえ優勝してもギャロップが売れることは今後もない
それでいいんだと思う(´・ω・`)
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:57.99ID:syIflZMG0
お笑い賞レースのハゲ優勝率高すぎ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:03.59ID:vv3/0sKH0
これ最高の出来だったな、これにギャロップはどう立ち向かう
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:16.44ID:9AZQGk6v0
審査員が素人だから受ければ勝ち
ネタがスカスカでも笑わせたら勝ちなのがザセカンド
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:18.16ID:HcTCVC4Z0
テンダラーみたいに決まったセリフをただ言ってるのよりずっとよかった
相方の言葉や客の反応を見てでないと
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:18.89ID:M03Y95kY0
>>847
ダウンタウンのフリートークって
大喜利+浜田の批評な
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:24.78ID:mlJGFOfea
中山禿ちゃんがやってたPONだかDONだか汐留スタイルだかぶりに見たマシンガンズ
自分の中ではハリガネロックとかのジャンルっていうか似てるなと思ってた
売れそうな雰囲気あったのに売れなかったよな両者
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:29.53ID:oHNXWjdC0
テンダラーは出てたのかしら
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:30.98ID:H/UwgDiN0
>>845
6分って中途半端なんだよ。
テレビ用は5分が基本、劇場用は10分が基本。
6分という中途半端な長さをどう処理するかで判断が分かれてる。
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:36.48ID:X2IDU/Ey0
>>867
ミルクボーイは関西で出てるから…
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:53.28ID:M03Y95kY0
>>869
うまいって感じだけどな
華がないわ
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:53.73ID:3nU1IOjg0
>>873
目離れてました
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:56.42ID:6HDy8yd90
きちんとネタしたらギャロップの優勝やな
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:59.82ID:ZhRlLop1a
1000万貰って生活が暫く潤うだけやで。レギュラー増えんけどそれでもええやん充分食えてるしみんな
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:00.75ID:mQsHS+uJr
あのセンス、才能をお披露目出来たんだから今回意味はあったよ

一番面白いのは金属バット
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:04.02ID:hcXWo6Zqa
ハゲてる方が石井智宏に見えるんよ
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:24.58ID:rpwpwtwS0
ギャロップが優勝しても納得という感じしかないが、マシンガンズが優勝したらなんか泣きそうな気がする(´・ω・`)
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:30.03ID:4zdbcLSl0
囲碁将棋が1番勝ち組かもな
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:37.07ID:oHNXWjdC0
>>883
カワイソス
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:55.52ID:S1icgzMq0
右がガリッガリに痩せた稀勢の里に見える
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:06.61ID:ZhRlLop1a
パン擦り
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:09.82ID:syIflZMG0
左が小さいのか右が大きいのか
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:28.61ID:oHNXWjdC0
>>884
事実上の準優勝か
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:33.06ID:fcddnpnk0
ギャロップに1点つけるアンチが結果を左右しそう(´・ω・`)
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:35.17ID:DIyGT1Fq0
フレンチは熱々は出さないからな
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:40.86ID:mQsHS+uJr
にゃんこスターでもパンクブーブーでも優勝してしまう
それが賞レースなんだと割り切って貰うしかない

だが一番面白いのは金属バットだ
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:44.30ID:+Vkb13rv0
パンあるあるw
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:46.98ID:NYLgQiEP0
しっかりネタやってギャロップ負ける可能性あるな
普通にできてる漫才なだけにネタがない雰囲気で笑いとったマシンガンズが勝つかも
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:55.62ID:AVfaZlbJM
海原千里万里時代のネタだな(^^)
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:58.87ID:WnbDm7yQ0
ギャロップ、さすがや空気を正常化してるwwwww
荒れた場を自分の空気に変えてるわ。
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:00.88ID:nuPhvKPg0
ヒートテックから夏のアレに切り替えなきゃ…
えっとクール…ちゃうな
なんやったっけ?と毎年なる
0919えんどれす
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:19.61ID:AaaUF4ZI0
こっちか゜うまいけど、マシンガンズのほうがおもしろい
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:29.97ID:mQsHS+uJr
全く笑いが起きない決勝

何これ?
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:33.93ID:TM3xI8TFp
これマシンガンズじゃね
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:49.60ID:ZhRlLop1a
マシンガンズおめでとう
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:00.86ID:9ZPTUGkG0
ギャロップ負けそうw
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:01.86ID:WnbDm7yQ0
なんか漫才がくどいw
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:05.98ID:Zg7GIf/Xd
>>911
俺も金属バットは好きだけど、流石にキモイぞお前さん
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:07.67ID:UCFK3BNW0
全く受けてない
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:10.83ID:3nU1IOjg0
どうせこんなに滑っててもギャロップが優勝するんだろ?
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:11.08ID:mQsHS+uJr
ギャロップ何?誰も笑ってない
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:14.79ID:KgRJt7msa
この番組、4時間以上にしたのが失敗だったな
重みのある賞レース番組にしたいならM1みたく3時間枠だな

R1みたく2時間枠は論外
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:16.43ID:AVfaZlbJM
これはつまらんなぁ(^^)
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:25.93ID:zrT0WAZw0
目の前に優勝が転がってるのにギャロップもダメって何だよw
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:47.14ID:Zg7GIf/Xd
マシンガンズが優勝したら、ウエストランド感あるな
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:48.63ID:/0+NFLt70
囲碁将棋が勝ってたらよかったのに
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:51.70ID:HcTCVC4Z0
>>886
マシンガンズの1人はゴミ清掃が本業になってる
もう1人は発明で賞もらったらしいが金になったるかは
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:52.25ID:pouRd/WoM
笑い声でいけばマシンガンズ
でも、漫才決勝というなら、こっち
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:56.14ID:oHNXWjdC0
なんか一瞬聞き逃すともう二度とリスニングできない
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:57.58ID:b9E2HOmw0
ハゲの声が聴き取りづらいのにハゲの一人喋りのターンがあるのが辛い
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:00.55ID:P6QPgjAR0
ネタしっかりしてるのはギャロップだけど、この大会はマシンガンズ勝っていいと思う
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:05.52ID:fcddnpnk0
マシンガンズ諦めてたっぽいのにギャロップがひどすぎる(´・ω・`)
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:06.66ID:6JaHVnUJ0
マシンガンズ優勝おめでとう
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:07.94ID:AVfaZlbJM
決勝のネタじゃねーな
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:10.53ID:OZTZ6tzn0
こんなんアカンて
ほんまマシンガンズの勢いに負けとるで
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:12.84ID:3nU1IOjg0
準決勝も客笑ってなかったけど
さらに滑ってんじゃん。なんなんこいつら
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:20.59ID:UCFK3BNW0
はよつっこめや
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:22.96ID:mQsHS+uJr
気色悪い奴が絡んできやがる

決勝つまんねー、誰も笑ってない
優勝は金属バットだな
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:32.36ID:H/UwgDiN0
あれこれマシンガンズあるぞ?
漫才の構成云々より客を掴んだ方が勝つかも
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:34.48ID:WnbDm7yQ0
ギャロップひいきの俺でもこれはあかんとわかるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況