X



ホンマでっか!?TV★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:13.32ID:khuZlRzb0
【あなたの努力が報われない?実は意味が無かったムダな努力】
【MC】明石家さんま 
【進行】井上清華(フジテレビアナウンサー) 
【ゲスト】近藤春菜(ハリセンボン) 
【パネラー】EXIT(りんたろー。、兼近大樹) 島崎和歌子 ブラックマヨネーズ(吉田敬、小杉竜一) 
【評論家】池田清彦(生物学) 大脇幸志郎(健康情報) 岡本宗史(加齢医学) 桐村里紗(腸活) 越川慎司(行動心理学) 中野信子(認知科学) 福島正嗣(消化器) 和田由貴(節約)
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:39.55ID:ihqI4IiU0
てすとてすと
0003 【大吉】
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:44.06ID:davBIJqA0
犯罪者がテレビにでてる
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:55.15ID:AFjcohTP0
塩分過多の日本食
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:00:57.41ID:qDCRFjbl0
置物コンビいらんやろ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:39.14ID:AFjcohTP0
コーヒーは胃腸の活動良くするためだよオバたん
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:53.57ID:jx2Rq+4yM
朝、ビール飲むと集中力でるのはもう踏み入れたかな
(´・ω・)
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:55.59ID:tnN3N2t40
スタバのなら美味しいから飲めるそれ以外は無理(`・ω・´)
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:56.32ID:d0TRfE/ua
なんで今日はこんな衣装、色分けしてるんだ?

りんたろうは赤、カネチカは青、春菜は緑
和歌子は黄色、吉田は黒、小杉は茶色
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:09.99ID:k7Nf0Wopa
>>6
売っていこうとするの無駄努力w
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:10.26ID:jx2Rq+4yM
朝、ビール飲むと集中力でるのはもう踏み入れたかな
(´・ω・)
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:39.01ID:+cKaSEnOa
コーヒーは朝じゃなく18時から20時に飲むものだぞ
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:52.13ID:IHIIY8bK0
>>30
ロボかもしれない
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:54.20ID:xaMZc9c00
カフェイン摂りたいならサプリメントの錠剤飲めばいい
アマゾンで売ってる
0045
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:19.43ID:YGEBXFaH0
>>8
>>28
コーヒーの旨さがわからない
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:24.46ID:jx2Rq+4yM
さんま、若い思ってたのに、急に爺さんになったな
(´・ω・)
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:25.22ID:1Fcoy+Yx0
コーヒーは眠気覚ましに飲まないな
普通に飲みたいから飲む
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:29.09ID:AFjcohTP0
>>37
いや不要なカフェイン
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:44.92ID:q06f8qKh0
エナジードリンクは不味いのにコーヒー以上のカフェインだもんな
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:51.60ID:ecuVA799d
ニコチンと一緒か
あいつらイライライライラしてるだけだし
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:04.64ID:k7Nf0Wopa
リラックスの為じゃないの?
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:17.28ID:8D23brQ90
メタルがいいらしいね
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:36.96ID:j4QKEJjp0
そんなもん聞いたことねえ、逆にクラッシック聴いて頭良くなるって思うヤツがどうかと思う
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:43.26ID:LkngUZNfd
無駄努力って努力でもないでしょw

それと「集中力のピークに飲むといい」って言ってたけど
覚醒効果が表れるのは飲んで20分後からと聞いたこともあるけど。
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:45.43ID:zHIaQNCJ0
>>68
癌も治る
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:46.90ID:vFVTj4Af0
血液型も昔血液型占いの本が売れてそのイメージを刷り込まれたらしいな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:51.36ID:mubwKCUod
この女の話を信じるのが一番の無駄
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:52.48ID:0pC7/M1U0
コーヒー飲んで短時間仮眠すると起きた時にカフェインが効いてきて目がさえるって嘘なのか
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:53.95ID:+cKaSEnOa
YOSHIKIクラシックなら良いぞ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:58.95ID:3h+2vpPE0
オペ中とか出産時に流したりしてる場面見たことあるような
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:05:58.98ID:sndxs/r90
嫌いな音楽聴くと悪い脳波出るからぶっこみやめろよウジテレビ(´・ω・`)
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:03.97ID:+ijEfFR+d
ということはオレはももクロ聴けばいいんだな
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:12.41ID:IHIIY8bK0
’80年代にデーモン小暮の番組ですでに言ってたな
好きな音楽聞けばいいって
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:24.81ID:vFVTj4Af0
>>84
クラシカルコーヒーのエスプレッソ豆がコスパ良い
ただ量も多いので真空パックとかにしないと香りも味もダメになる
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:30.18ID:Ngbw+F7K0
その理屈なら
クラシックかけて勉強してると集中力高まると思い込んで聴いてるなら
効果あるんじゃないかな
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:31.90ID:3h+2vpPE0
ヘッドホンでボレロ聴きながらノート真っ黒になるまで漢字書きまくって漢検1級受かったけどなぁ
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:49.79ID:sndxs/r90
EXITはドラマあるから許されたかのように扱ってるウジテレビ(´・ω・`)
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:03.69ID:kHFw0mD10
さんまってこの歳になるまで体型も顔もあんまり変わらないのすごいよね
あの福山でさえ顔たるんできてるのに
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:10.46ID:myh7owMV0
>>570
プロ野球選手の登場曲も重要か
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:12.65ID:Mrz4aBi4a
さんまってやらかした奴に優しいよな
0109
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:21.24ID:YGEBXFaH0
中野がメタル好きなだけやろ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:36.40ID:NneZ0Dv4a
朝からadoは賢くなるのか
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:38.46ID:0S6Zu6bD0
健全な青少年にとってロックは有害だ!
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:45.21ID:/svNaQgqa
しかし個の糞番組もすっかり吉本興業ひ占領されやがったな(・ω・)
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:57.95ID:k7Nf0Wopa
まあ社交界はそういうもんよな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:06.94ID:sndxs/r90
本当今回の隣人、誰か来てる時以外はいるかいないか分からんくらい静かだわ(´・ω・`)
歴代のうるさい隣人共は一体なんだったんだろ(´・ω・`)
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:08.84ID:UtG7Uy1k0
>>100
DJやってる芸人の企画によく出てるぞ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:09.87ID:pLtHro7va
ここに出る学者って外国の論文読み漁ってるだけだよね
外国人と日本人で明らかに条件が異なる内容もそのまま持ってくる
同じ実験を日本人で試すことすらしない
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:21.20ID:q06f8qKh0
クラシックよくかけてるが音声入りの歌が嫌いなだけでゲームミュージックでも良いわ
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:35.08ID:0R5jaeCj0
クラシックはそれなりの音響設備が無いと楽しめないからでは
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:35.72ID:RZlmNKDUa
金持ちと仲良くなってもメリットなし
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:43.97ID:k7Nf0Wopa
なんか胡散臭いのきたな
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:47.23ID:GwfeKOf70
>>87
無印こんど試してみるさんきゅー!
普段澤井コーヒーとかで安いのばっかなんだよな
>>88
多分皆んなわかるよ
全然違うから
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:27.74ID:vFVTj4Af0
人見知りするから美容室をいつも指名してたんだけどその人が辞めてから美容院行ってない
今それが悩み
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:34.51ID:phP974TKM
華族の話は?(´・ω・`)
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:37.63ID:zHIaQNCJ0
>>129
しゅんPはどっちもやってるからセーフ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:46.67ID:QaKcjaT/0
それ、相手からしたら家族の話して距離を縮めたことになるんじゃね?
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:48.75ID:NneZ0Dv4a
そうそう
家族の話は絶対しない
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:49.09ID:uHAyReRBd
>>103
地黒で分かりにくいけどシミ・ソバカスは凄い
日焼け止めとか一切やらなくて放ったらかしだから
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:01.73ID:iVgL9Kct0
個人的には同じ職場とかクラスとかの、相手が知ってる人を話題に出すと反応いいと思ってる
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:08.24ID:sndxs/r90
相手が話をした場合はOKっておかしくね(´・ω・`)?
それってつまり、話すのは別にOKってことじゃん(´・ω・`)
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:10.61ID:mubwKCUod
相手の立場に立ったら矛盾してるって言う
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:16.12ID:lPu7FEx70
いや仲良くもない奴と家族の話なんかしたくねーよ(笑)
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:28.25ID:3qD0mex10
意味わからん
相手が話しするのはOKで、こっちからするのはNG?
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:43.10ID:l0lbyGPU0
それは単におもしろ話だろ、さんま
おじいちゃんに興味あって惹き付ける訳ではない
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:49.97ID:Lm4zjg7D0
家族の話ばっかする奴はそんなに外の人付き合いが希薄なんかな…と思ってしまう
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:02.95ID:ygDvYR9Y0
営業してたとき同年代だとガンダム話が一番早く縮まった
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:08.24ID:Ngbw+F7K0
明石家は少なくとも日本国内で他人と会話する場合
ほぼ100%の確率で相手は明石家が何者か知ってる状態だから
ビジネスマンの関係構築一般の話は参考にならんだろう
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:08.30ID:eOwG/RPD0
でも俺は食べない
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:13.64ID:osPv62ylr
天気の話って当たり障りがないとか言うけどバイトで同シフトの女に雪すごいですねって言ってもハァ?関係ねーこと言ってんじゃねえって怒られたな
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:14.26ID:8D23brQ90
豚の脂じゃなくて?
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:20.24ID:td49U7me0
脂身は食わないんじゃなくて
食うと気持ち悪くなって吐くから食わないんよ…
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:24.37ID:Lm4zjg7D0
油分取りすぎるとハゲるぞ。バター好きの女の人髪めっちゃ薄くなってた
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:25.55ID:riMgVHi90
何バカなこと言ってんの?
オーバーカロリーなら太るに決まってるだろこのハゲ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:32.04ID:zHIaQNCJ0
でもマツコの知らない世界に出てたバター好きな人は太ってた
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:44.46ID:+ijEfFR+d
脳みそだって油でてきてるんだから油は必要だよな
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:48.75ID:q06f8qKh0
単純に食う量が異常なんだろ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:53.29ID:l0lbyGPU0
しかも、肉の脂は割とそのまま便で排出される率が高い
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:01.56ID:Ft5J+kf1d
カツラ?
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:06.45ID:xB+LkJW60
肉の油気持ち悪くなるんだが
食えってこと?きついなぁ
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:18.89ID:ucceL6L40
今回みたいなテーマで先生たちが話すの久しぶりに見た気がする
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:24.82ID:RyincsOA0
糖質制限してるからか若い感じするな
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:34.12ID:QaKcjaT/0
>>204
体にいい脂質もあるので、全部よけるのは意味がない
脂身がそのまま体脂肪になるわけでもない
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:35.73ID:vFVTj4Af0
焼肉もタンパク質だからな
でも絶対にごはん食いまくるから太る
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:39.63ID:riMgVHi90
こういう嘘情報が増えてきたなこの番組
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:40.03ID:Lm4zjg7D0
小杉高脂質ダイエットやってなかった?それで髪の毛めっちゃ薄くなってたけど
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:42.47ID:q06f8qKh0
唐揚げ4個までにしとけ食い過ぎだ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:00.01ID:iVgL9Kct0
>>164
言われてみれば…
でも最近は悪口聞くと自分までストレスになるようになってきて言わない聞かないってしてるわ
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:07.39ID:TXMhBREc0
前述のような報告の内容を精査すると、行ったダイエットによるエネルギー摂取量の違いが、
体重変化に大きな影響を与えていることが分かる。
すなわち、体重の変化は摂取する栄養素、炭水化物であるとか脂質であるとかよりも、
摂取するエネルギー量が重要であることを示している。
これらの報告などのダイエットに関する報告を多数まとめて、
メタアナリシスという解析方法により解析した結果が昨年度報告された(Bradley C.J.et al.,JAMA,312, 923-933,2014)。
それによれば、低炭水化物と低脂質、バランスの各ダイエット間に効果の差はなく、
さらに体重を記録するだけのレコーディングダイエットのような全く別種のダイエット方法との差も少なかった。
すなわち、各種のダイエットによる減量の効果は、摂取するエネルギー量が重要であること、
各ダイエットの間に減量効果の差はないと言ってよいであろうことが示されている。
https://www.alic.go.jp/joho-d/joho08_000539.html
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:10.99ID:u68GPB9U0
バランスよく食べたらええねん
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:13.89ID:NneZ0Dv4a
焼肉喰うと2/3の確率で下痢になるわ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:16.11ID:sndxs/r90
海外のフェミみたいに日本の馬鹿女共も女もおっぱい出してもいいんだ!って主張しろや(´・ω・`)
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:19.30ID:QdeizL130
玄米って何が白米よりいいんだ?研いでないんだから白米成分全部入ってるだろ
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:24.71ID:5KYE0Mys0
ステーキソースが飯すすむんよ
ステーキ自体は飯と合わん
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:28.56ID:eOwG/RPD0
糖質制限ダイエットか
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:44.29ID:VUciE70La
油もの食べまくりより米や小麦粉の方が太るのは体感としてわかる
だって油はそのまま出てくるじゃん
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:45.40ID:xB+LkJW60
禿げるのは嫌だなぁ
脂身嫌いだからわい髪の毛ボーボーなのかな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:50.63ID:l0lbyGPU0
脂は肥るではなく、血管脂肪で脳梗塞に成りやすくなるとかそっちで影響は有るだろうな
痩せるには直結しないってだけで
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:00.34ID:mubwKCUod
それ食べる量が減るから太らないってだけでご飯とか関係ない
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:08.20ID:wtT/bVjt0
>>264
医者でお笑い芸人のしゅんPクリニっく?の働いてるクリニックの院長がこれ
たぶん
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:12.11ID:Ngbw+F7K0
さっきの吉田の白飯の話を逆に応用すると
白米減らせば自然とほかの食事量も減るから
糖質とか関係なく痩せるよな
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:21.61ID:nGtDe/4F0
今、twitter界隈では玄米ダメとか言われてるけど
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:21.98ID:7Yo/6Bc+0
糖質ダイエットなんて、金持ちしかできない。貧乏人は出来るだけ安く腹いっぱいになりたいんだけど、これを達成する食物は炭水化物になる。

糖質は炭水化物なので貧乏人には無理
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:26.01ID:QfB3CcfO0
この医学評論家って医師免許や看護師免許みたいなやつ持ってんのかな
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:42.33ID:u68GPB9U0
>>281
有吉「なんだよ糖質制限て!米食えよ!米農家さんがかわいそうだろ」
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:49.29ID:ReupIfbq0
井上清華ちゃんが水着の写真集だしたら3冊買うわ(´・ω・`)
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:14:49.68ID:l0lbyGPU0
1970年代の日本の適度に和食と洋食が混じってるのが最適らしいな
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:01.04ID:u0S+rrlM0
つーかなんで痩せる=健康って前提なんだよ
太りたくても太れない奴多いのに
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:09.42ID:q06f8qKh0
パンを食う
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:10.02ID:sndxs/r90
>>247
マジかよ(´・ω・`)
もっとも不適切なのに起用するのがウジテレビらしすぎてワロタ(´・ω・`)

【悲報】EXITりんたろーさん、猫虐待疑惑発言に続いて今度は過去にラジオで「男は度胸。女は便器!」「性欲処理の道具ー!」
と女性蔑視発言までしていたことが発覚してしまう
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:19.96ID:0R5jaeCj0
>>265
白米は昼300g
朝はインスタントラーメン
今日の夕食は焼きそば入りお好み焼きと餃子
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:31.97ID:u68GPB9U0
ダイエットって痩せることだけじゃなくて、リバウンドしないことも含めてやるもんやで
食生活戻したら、リバウンドするに決まっとるやん
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:32.09ID:jx2Rq+4yM
いやいや、実証済みだが、油もんと野菜だけのが肥る。普通に和食食べて、現状維持で運動した方が痩せる。
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:42.12ID:ChTnje07a
滋賀とか周りに気を使わなさそうなイメージだからストレス発散出来てて長生きなのではw
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:47.19ID:iSOdsOS00
>>281
炭水化物摂るなら米の方が良くない?
うどんやパンの方が太りやすそう
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:53.20ID:QaKcjaT/0
「〇%リスクが」
「わかってきたんです」

理屈を言わないでこれを先に言ったやつは医者だろうと信用しない方が良い
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:55.66ID:zHIaQNCJ0
沖縄も長生きだったしな
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:10.49ID:u68GPB9U0
>>314
米は食物繊維も摂れるからな
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:11.73ID:yWBNM4gy0
グレーシー
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:22.33ID:k7Nf0Wopa
脂ぎっているが出てこない方がヤバいわ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:28.95ID:26Vj7Itb0
>>300
ちょっとぽっちゃりくらいが一番健康だよね
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:31.68ID:AFjcohTP0
中野信子頭悪いんだな
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:33.01ID:mubwKCUod
青森は寒いからや
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:34.43ID:riMgVHi90
和食がどうとかいうよりタンパク質をちゃんととってるかどうかじゃねーの
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:41.13ID:zHIaQNCJ0
東北は塩分が…
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:49.91ID:sWk4y1WvM
>>297
1970年って日本に養殖なんてあったの、まだマクドナルドが上陸していない時代
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:52.62ID:l0lbyGPU0
種類であって、量はまた別問題
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:03.08ID:xB+LkJW60
東北はラーメンの汁完飲するから寿命が短いらしい
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:03.33ID:u68GPB9U0
>>307
カロリー収支、とんでもない黒字出してそう
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:07.40ID:AFjcohTP0
>>332
簡単な単語なのにな
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:16.13ID:pLtHro7va
長生きしたいなら好きなもの好きなしこ食べればいい
煙草我慢してる奴より年取っても煙草吸ってる奴の方が長生きしてるし
ストレスのない食事や生活が一番なのでは
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:16.71ID:5KYE0Mys0
グリーシーってグリスから来てるんかな
脂をグリスって呼んでるのか?
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:24.59ID:eOwG/RPD0
小杉喋りすぎ
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:25.76ID:sWk4y1WvM
>>348
そりゃ昔の1ヶ月は28日だったからな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:26.34ID:ucceL6L40
昔から腹減っても面倒臭くて食べない事多いから痩せてく
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:28.52ID:xzhgCss90
小杉もう完全にハゲてるな

なんであんな風に残るんだろうな(*・д・)σ
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:34.00ID:QkMhISDl0
食が細い自分からすれば
たくさん食べれる丈夫な胃腸が羨ましいわ
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:36.71ID:19Q2oHtq0
これで本気で食の欧米化は身体にいいと思う馬鹿っておるんかな
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:37.35ID:Ngbw+F7K0
ストレスでバカ食いしてるときは
ストレスでバカ食いしてる自覚がないんだよな
単に食べたいと思って食べてる
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:39.91ID:vFVTj4Af0
>>357
青森から来た奴らが東京の味薄いから醤油とかかけて濃くしてるとか言ってたな
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:41.34ID:jx2Rq+4yM
結局、アメリカンビーフ、オージービーフを売るための工作員やねん、こいつら。白米食ってる方が痩せるし
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:41.56ID:E1XlMLHt0
要するにミスマッチなんよな
洋食がモンゴロイドにあってた
コーカソイドにアレルギー多いのって欧米食あってないんじゃね?
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:46.85ID:lJ/clSmUa
>>300
羨ますしぎて意味分からない
水だけでも太ってく気がする
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:49.26ID:0S6Zu6bD0
室温18℃以下の家は早死にするって何かの番組で言ってたな
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:50.01ID:AFjcohTP0
このメガネさん賢そう
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:54.48ID:Ft5J+kf1d
中野信子って医学部じゃないのか
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:02.55ID:VKXyVbSQ0
まあ一種の依存症だな
どの依存症もドーパミン回路がぶっ壊れるからなる
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:14.67ID:IHIIY8bK0
>>349
ビフテキとかとんかつとか
マルシンハンバーグとか既にあった
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:14.97ID:E1XlMLHt0
>>357
香川の人に糖尿が多いみたいな
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:17.66ID:RZlmNKDUa
本当か
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:20.64ID:vFVTj4Af0
減塩というか塩化ナトリウムが良くないんだろ
岩塩とかにしたらいい
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:22.08ID:IKRiNdsKa
胡麻麦茶でも乗んでおけ
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:27.73ID:E1XlMLHt0
>>394
ネット見ろ
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:44.86ID:3hM+AtFS0
少子化と言われてるけど日本は戦争しないから
全然問題ない戦死者がいないし
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:48.90ID:RZlmNKDUa
この先生が正しいかわからないしな
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:55.03ID:AFjcohTP0
西日本から東日本来たら
塩が多過ぎの食事ばかりで
唇ヒリヒリする
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:56.76ID:k7Nf0Wopa
塩分控えるのは根本治療じゃなくて対症的なものだもんな
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:58.83ID:mubwKCUod
やってるのか
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:00.97ID:E1XlMLHt0
豆腐食っとけよ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:04.93ID:Lm4zjg7D0
塩分にはカリウムって聞いたことある。カシューナッツとかも良い
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:06.36ID:IHtIDc3N0
結論
好きに食えバカども
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:11.12ID:FX+dRSuc0
実験でラットに食塩過剰に与える実験とか過去のものなんか
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:14.23ID:riMgVHi90
え?矛盾してるじゃん
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:17.64ID:19Q2oHtq0
そら諸外国と比べて塩分に耐性はあるけど、取り過ぎはいかんでしょ
秋田県人だから減塩しとるよ
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:25.85ID:u68GPB9U0
言い争いw
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:29.87ID:l0lbyGPU0
>>349
それあくまで外食のファスト・フードシステムであってドムドムバーガーとかの創業はもっと前では?
洋食の導入は戦前から家庭への浸透が急増してる
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:38.61ID:VUciE70La
一度心臓やって死にかけて減塩と油物控えてる父親が調子乗るからこういうの止めろ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:46.46ID:NUPvpOs5x
味噌汁は血圧の上昇を抑えるよ

味噌汁と梅干しの塩分は気にしなくてヨシ!!
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:47.33ID:IHIIY8bK0
ええええーー
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:48.73ID:yWBNM4gy0
ホンマでっか?
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:53.47ID:u68GPB9U0
東洋大学でも東海大学でもないですよ?
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:55.43ID:osPv62ylr
西日本でも九州は味付けが濃いって聞いたことがある
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:57.53ID:riMgVHi90
ロンダやん
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:58.50ID:ZaantpLm0
とりあえず
何でもいいから運動しとけってのが一番ではあるなぁ
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:02.36ID:xB+LkJW60
そうだマツコおらんかった
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:04.04ID:RZlmNKDUa
教授じゃなくて評論家だし
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:11.87ID:lJ/clSmUa
この岡本さんって今日初めてここに出てるの?
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:17.75ID:AFjcohTP0
大学院は学歴詐称できる
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:19.84ID:zHIaQNCJ0
院ロンダリング
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:21.88ID:PJJ5bdEod
ロンダ自慢ださっ
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:22.96ID:eOwG/RPD0
めっちゃ早口
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:24.98ID:9pWHyCU80
東大医学部はバカなのかっ!
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:32.39ID:aazVyGxp0
見た目と挙動が合ってないな
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:34.86ID:Ft5J+kf1d
大脇ってひとは理三か?
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:37.34ID:mbE+eyKJ0
こういうの鵜呑みにするのも危ないよ
塩分増えると飲水増えて血管に負担かかって動脈硬化進んだりするから
減塩しないでいいと過多でも問題ないは違うからな
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:38.63ID:Ngbw+F7K0
学歴ロンダとかいうけど
東大の院はなかなか入れないだろ
お金かかるし
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:42.51ID:IHIIY8bK0
塩分排泄させる薬飲んだらガンガンに血圧さがるけどな
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:49.02ID:u68GPB9U0
その時代は、肉体労働が主だから、塩分流れてんじゃねえの?
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:49.31ID:VXOfdtdm0
大学院で東大って学歴ロンダリングじゃん
恥ずかし
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:50.68ID:wbfTZFK00
チャラいなw(´・ω・`)でも俺、味噌汁とか全然飲まないけど、コーラを水のように飲むけど、全然糖尿病にならないや
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:52.14ID:AFjcohTP0
>>493
何度も出てるよ
このチャラ男
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:59.05ID:fGjINCcS0
塩分摂取量が日本一の青森が一番寿命短いのは関係性ありそうだけど
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:00.23ID:2zChpdcIp
クソワロタwwwwwwwwwwwwww
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:08.86ID:BM6tRhI80
医学部ってロンダとかあるの?
というか医学部の大学院ってあるの?
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:11.34ID:T5ExagAb0
おまえら血圧幾つ?
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:20.10ID:+4n5s8hN0
⚾🟢 セ・リーグ 順位表  2023.04.26
順位 チーム名 勝  敗 分 勝率 差
1 横 浜   12  7  0 .632  ー
2 阪 神   10  9  1 .526 2.0
3 ヤクルト 10 10  1 .500 0.5
3 広 島   10 10  0 .500  ー
5 巨 人   9 12  0 .429 1.5
6 中 日   8 11  0 .421 0.0

tvkで
ハマスタKREVAのライブ
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:21.56ID:0pC7/M1U0
健康志向でトマトジュースも塩なしばっかでムカつく メーカーは塩の分経費削減できるし
塩入れる手間省けてそれもムカつく
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:24.15ID:Lm4zjg7D0
>>472
無糖のトマトジュースならレンジで温めて胡椒ひとつまみかけるとスープっぽくなって美味いよ。温かいから体の芯から温まるし基礎代謝上がるよ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:30.78ID:pHE6U5zD0
血圧だけが無駄であって減塩はめちゃくちゃ大事ってことや
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:32.11ID:RZlmNKDUa
佐野くん
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:35.88ID:xB+LkJW60
電気代の節約で政府から3000円ゲットできた
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:36.00ID:AFjcohTP0
>>508
入れるよF欄から東大大学院
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:36.33ID:ecuVA799d
知ってるよ
ただ家事にならないようにしてるだけだ
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:38.04ID:pLtHro7va
ここの学者の意見取り入れても早死にする奴はいるし
その後新たに別の論文が出て今までと全く逆の意見言い出したりもするし
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:40.34ID:hsKP1L65d
大脇さんはガチの東大医学部医学科だからな
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:43.90ID:IHtIDc3N0
わざわざ抜いてるやついるんか(´・ω・`)
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:45.30ID:mubwKCUod
抜いておくと使わなくなるから効果ある
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:45.73ID:Ngbw+F7K0
最近の家電は ってアバウトすぎないか
ネットにつながるものとか割と電気使いそうだけど
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:45.83ID:k7Nf0Wopa
再エネ賦課金が一番無駄料金
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:50.35ID:q06f8qKh0
こまめに抜いてるな
韓国製のモニター使ってたら電源落としてたのにポンって煙出たんで
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:54.11ID:xB+LkJW60
抜いたり挿したりも危ない
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:59.25ID:Spyx8u4W0
むしろコンセント抜き差しすると故障の原因になりそう
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:01.24ID:myh7owMV0
プラグを抜く動作をする人間のエネルギーのほうが多そうだな
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:05.54ID:5KYE0Mys0
俺の東芝のテレビは待機電力20wぐらいあるんだよなぁ
なんでだろ
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:07.92ID:u0S+rrlM0
そもそも高血圧の基準が下がり過ぎ

製薬会社儲けさせてるだけ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:08.47ID:lJ/clSmUa
>>515
そうなんだありがとう
初めて見たけどちょっと面白くてファンになりそうw
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:12.78ID:BM6tRhI80
>>524
133/83だった
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:15.39ID:sndxs/r90
この学歴ロンダ先生、愛媛大学医学部医学科らしいよ(´・ω・`)

医学部
共テ得点率
59%~80%
偏差値
65.0
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:17.87ID:wbfTZFK00
エアコンも言うよね(´・ω・`)つけっぱのほうが室温安定して電力消費も少ないとか
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:26.60ID:AFjcohTP0
メーカーは早く使いまくって壊れて買い変えてほしい
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:27.72ID:I/9OCWXj0
>>532
そう無塩無糖のレンチントマトジュースだ
うんこヌルヌル出るようになった
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:28.76ID:VXOfdtdm0
>>507
うむ、ただ減塩で血圧下がらないって言われてた
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:32.25ID:riMgVHi90
無駄じゃないじゃん
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:32.48ID:osPv62ylr
俺の部屋のエアコン平成元年式で十分涼しくなるんだけどそろそろ買い替えようかな
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:39.85ID:myh7owMV0
主電源は裏ではなく画面横にあるけど…?
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:40.25ID:t/1w6lmna
>>508
学科によっては内部生でも院試に落ちたりするのに、不人気学科に他大学から押し寄せるっていう話を聞きつけただけで学歴ロンダとか言っちゃうやつらは、大学院が何なのかも分かってない低学歴だから、無視して良い
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:51.27ID:pHE6U5zD0
立ち上げ繰り返してると寿命縮まるからな
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:56.22ID:wtT/bVjt0
>>568
しゅんしゅんクリニックPっていう医者芸人いるっしょ?
あれが働いてるクリニックの院長
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:58.07ID:ZaantpLm0
>>556
それはコンデンサ破裂だな
韓国中国のモニタのコンデンサは凄い酷い。
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:58.80ID:KFdSgtr2M
ほんまかいな
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:00.98ID:AFjcohTP0
>>576
マジか
週末試してみる
0594!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:05.29ID:fuZaZKag0
その数十円を節約する先生だと思ってたのにちょっとショック・・・
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:07.01ID:1aschgVy0
デスクトップPCも電源切らないな
毎日スリープや
起動する待ち時間が無駄
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:08.66ID:xB+LkJW60
食食洗機23時から回してる
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:12.12ID:mubwKCUod
そもそも水なんか安い
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:17.58ID:2zChpdcIp
>>495
なんで?
大学院って試験なく自由に入れるの?
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:17.99ID:AFjcohTP0
紙皿と紙コップでいいじゃん
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:24.16ID:VUciE70La
家族5人分一気に洗う時は食洗機の方がお得感ある
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:25.92ID:IHIIY8bK0
>>537
確かにめまいがガンガンに起きて、頭の回転が悪くなったので
もう一度病院に行って0.5錠にしてもらった。
はっきり言って調子悪いです。
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:27.73ID:wbfTZFK00
食洗機、ヒントにキレイに洗えてるか信用できない(´・ω・`)てか洗剤残ってそう
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:28.15ID:8D23brQ90
食洗機より普通に洗った方が早いんだよね
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:28.52ID:YtMVr1Xoa
節電のためにゲーム機とスマホの充電を1日一回にしてますとか言ってるアホが居たな(´・ω・`)
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:39.92ID:VXOfdtdm0
>>567
それってどこまでほんとなんだろうな
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:41.51ID:pLtHro7va
テレビ朝日が家庭の電力使用量に関するグラフを加工して番組で紹介したとして物議を呼んでいる。Twitterで拡散されている画像によると、番組ではグラフから「テレビ・DVD」の使用分(8.2%)をカットして放送していた。
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:42.10ID:k7Nf0Wopa
地域の水道料金次第な気も
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:48.77ID:sndxs/r90
睡眠のゴールデンタイムなんて聞いたこと無いだろ(´・ω・`)
なのに無理矢理「えー?」とかリアクション取るなよわざとらしい(´・ω・`)
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:48.83ID:myh7owMV0
深夜アニメのゴールデンタイムと完全にかぶってるじゃん
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:50.90ID:MWcESXcr0
家庭よりテレビ局が無駄に使ってる電力なんとかしろってな
節電なんて形だけですぐ終わったし
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:57.03ID:U4C/Pln80
4人分の食器洗うのに1時間乾かすのに1時間かかる食洗器が無駄が無いと?
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:01.69ID:sWk4y1WvM
俺のマンションの部屋は冷暖房いらず
上下左右の壁が暖かいからな
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:03.83ID:pHE6U5zD0
子供の成長には大事だと思うが
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:04.94ID:Ngbw+F7K0
こういう記事があった

ソニーのAndroid TVの一部がスタンバイ時に規定の40倍以上の電力を浪費していることが発覚、原因はChromecastか

カタログ値の待機電力ってあまり信頼できない場合もある
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:10.52ID:8D23brQ90
つまり ためしてガッテンはウソだらけだったということか・・・
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:16.51ID:3h+2vpPE0
友達の家のトイレ借りたときに次すぐ入るから
水道代もったいないからそのまま流さないでって言われて引いた小学生の頃の思い出
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:16.62ID:+ijEfFR+d
ムダムダムダムダうっせぇわ
お前らが思うほど健康です!
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:22.97ID:osPv62ylr
食洗機の洗剤って4ヶ月持つとか書いてあるけどうちは1ヶ月でなくなる
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:31.98ID:xzhgCss90
アレ、別にそんなコトないってよな

ショートの人でもない限り短いのはダメだけど(´・д・)y-~~~
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:34.25ID:t2ifHwSc0
美容のためじゃないけど10時過ぎたらテレビなんか見ず寝てるわ
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:36.65ID:u68GPB9U0
???「アリナミンで疲れがとれると思っている人・・・ムダ努力です!」
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:37.76ID:QkMhISDl0
ゴールデンタイムって医学的根拠がないらしいね
2年ぐらい前までは信じてた
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:40.00ID:d+wDWANq0
>>567
そう言われると昭和の時代なんて上180あって高血圧ですねなんて言ってた時代だったもんな
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:40.74ID:mbE+eyKJ0
>>577
元々取りすぎだから適正にする(減塩)と考えた方がいいと思う
糖質もそうだけど、現代人は栄養過多なんだよ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:40.98ID:iJ0DngoZa
そもそも時短のために使う家電は節電関係ない気がするが
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:51.00ID:QfB3CcfO0
睡眠のゴールデンタイムは嘘って割と前から言われてるよね
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:24:51.74ID:QaKcjaT/0
この番組は「そういう説もある」みたいなのを仕入れるものなので、鵜呑みや吹聴はやめてくださいね
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:11.70ID:EX9qMYF70
睡眠ゴールデンタイム意味ないてのはもうずいぶん昔にこの番組でやってたよ
寝る時間帯は関係なく朝寝ても一緒で睡眠時間が大事
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:13.41ID:VXOfdtdm0
>>583
それなら間違ってないじゃん
院で東大っていきるのはダサいだろ
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:17.81ID:wbfTZFK00
>>567
同意。個人差も大きいはず(´・ω・`)俺は上200超えてたりするけど至って元気
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:20.99ID:UtG7Uy1k0
>>588
どっちもさんまの番組出てるけどもしかして事務所じゃなくクリニックのバーターか?
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:22.85ID:lisZ6KJt0
番組みるのがないとき全部消してると知らない間に寝てる
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:25.51ID:PFsjkQyB0
エアコンのある家に住んだことないな
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:26.67ID:wdNIACqfd
節約する人は羨ましい
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:26.73ID:pHE6U5zD0
無駄って言いきっていいのかね?違う専門家とか医者は無駄じゃないと言いそうだが
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:27.20ID:ecuVA799d
未だに店に入るときアルコールする奴いるけど、いい加減に抵抗菌も無くなって無菌になるからむしろコロナが付きやすくなるって気付けよと
もう恒例行事みたいにやめられないんだろうな?バカだから
そのくせトイレで指先だけ濡らして出て行くやつの多い事多い事
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:35.73ID:lPu7FEx70
うちの親、皿が少ないとほぼ毎回手で皿洗いしてるけど思いっきり無駄やったわ
これから毎回食洗機使えって言っといたわ
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:35.90ID:Lm4zjg7D0
>>625
イルミネーションとかもあんな毎日ギラギラさせる必要あるんかと思うわ…
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:36.87ID:IHtIDc3N0
>>644
頭の出来が違うので問題はナシ
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:43.59ID:l0lbyGPU0
便秘の人に腸活としてなら、晩飯→(睡眠)→朝食の時間バランスが大事だったな
そこで(背や胸)成長も違うって
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:43.68ID:3h+2vpPE0
え、南雲先生があんなにゴールデンタイムとか言ってたのに
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:51.60ID:QaKcjaT/0
しょっちゅう覆されるから惑わされないで自分の感覚を信じるべき
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:25:58.86ID:sWk4y1WvM
>>669
テレビとレコーダーを比べるってアホなの
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:02.10ID:zHIaQNCJ0
まあ普通に考えればそうだよな
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:02.71ID:hsKP1L65d
ほとんどその時間帯に寝るだろ
10時〜11時とかならわかるが
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:09.12ID:vFVTj4Af0
昔短眠で成功する本を買ってその通りにやったら体おかしくなってやめた
あれはショートスリーパーの脳の人だけしか通用しない 普通の人がやると危険
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:09.75ID:iSOdsOS00
>>567
人間ドックの基準値も厳し過ぎるよね
少しでも数値が外れるとギャーギャー言われる
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:15.42ID:xB+LkJW60
「最近の研究でわかってきた」多すぎ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:16.34ID:u68GPB9U0
飲酒は、睡眠の質下げるぞ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:21.08ID:VXOfdtdm0
>>603
体格差ってこと?
体でかいヤツって血圧高めよね
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:22.11ID:iVgL9Kct0
これは思ってた
結局同じリズムでしっかり寝られたらそれが一番なんじゃないかと
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:22.81ID:I/9OCWXj0
8時間寝てるけど夜中3回くらい目が覚める
朝めちゃくちゃしんどい
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:24.96ID:IHtIDc3N0
>>657
おやすみなさい(´・ω・`)
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:30.21ID:iJ0DngoZa
母ちゃんこれ信じてたな~
2時に寝たら脳が休まらないとか言ってた
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:35.72ID:Ngbw+F7K0
これが正しいかどうかは知らんが
「睡眠の質」とか考えだしたら、いま睡眠で困ってる人のストレス増えるだけだよなと思ってた
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:42.96ID:xB+LkJW60
でもこんなブスになるんなら嫌だなぁ
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:43.00ID:EX9qMYF70
この情報いつ頃だっけ
もう10年くらい前の情報じゃない?
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:43.19ID:NaWOWRfI0
酒は卒業したわ
0724!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:48.38ID:fuZaZKag0
そんな飲むようになったん?さんま
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:49.34ID:IHIIY8bK0
>>635
来月先生に相談しますわ
どうも
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:49.76ID:lJ/clSmUa
>>588
へーなるほど
しゅんpは看護師さんによく怒られるとか言ってたけど院長は芸能の仕事に寛容な人なのか
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:57.96ID:N3iTjhEp0
お酒飲んでも夜中にトイレ行きたくなることほとんど無いけどなぁ
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:01.31ID:VXOfdtdm0
>>623
えっ?
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:09.07ID:FX+dRSuc0
>>668
血管の状態なんて良くても悪くても基本自覚症状無いから脳梗塞になってから後悔せんといてな
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:09.52ID:myh7owMV0
お酒を飲めないストレスのほうで眠りが浅くなりそうだよなw
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:12.38ID:u0S+rrlM0
血圧計ってどこまで正しく測れるんだろうな

自分はボディービルもやってて筋肉で上腕45cmあるけど血圧140はある

筋肉だと高く出るってあると思うのだが
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:13.47ID:sndxs/r90
日本人は酒が飲めないように進化してきてるのに、未だに酒飲める旧人類が飲んで先日の地下鉄ナタみたいな事件引き起こし続けてるんだよな…(´・ω・`)
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:19.10ID:3h+2vpPE0
酒飲んだあとに体内薄めるつもりで麦茶2杯くらい飲んでるけど意味ないのかな
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:30.54ID:lPu7FEx70
冷静に考えたら10時からでないと駄目って言ってる事おかしいよな?
そんな訳ないやんと
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:33.14ID:3rokzqrxM
寝る時間関係ないなら飲酒しても寝るの我慢してアルコール分解させてから寝ればええんやね
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:35.28ID:wbfTZFK00
長い人類の歴史では規則正しい生活するようになったのなんてごく最近だし、別に規則正しい睡眠や食生活なんてしなくても大丈夫なように出来てるだろ(´・ω・`)
0745!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:37.66ID:W6Sfirorp
>>727
昔は飲まなかったはずだよな
松本も昔は飲ま(め)なかった
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:41.57ID:kvm7iDEpd
さんまは違うだろうけどアルコール依存って嫌だの一言で絶対聞かなそうだな
事態はめっちゃ深刻だろうが
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:44.48ID:9z8KPzXr0
途中で目覚めたほうが「まだ寝れる」っていう満足感があるな
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:52.18ID:u68GPB9U0
7時間くらい寝れると調子がいいわ
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:54.93ID:VXOfdtdm0
>>739
ある
アルコール分解には水が必要
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:56.32ID:Lm4zjg7D0
>>712
これまでは朝型の方がいいと言われてたけど、遺伝子的に夜型の人もいることが分かったから朝型でも夜型でも生活リズムを守るのが大事って聞いた
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:02.24ID:w6Zd3TGx0
>>731
濃いお酒飲んでる人?
俺はビールがぶ飲み派だからトイレ絶対に行きたくなる
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:03.11ID:wtT/bVjt0
>>726
むしろこの人見てて分かるとおもうけど、自分が芸能人とかなりたかったタイプだろうな
だからしゅんP採用したし、しゅんPを利用してテレビに出始めた
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:18.43ID:sndxs/r90
そう言えば脳科学の人に噛みついて暫く出てこなかった、心理学の先生好きだった男メガネ先生全く見かけなくなったな(´・ω・`)
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:19.56ID:QfB3CcfO0
>>700
食洗機用じゃない普通のジョイはいつまでもヌルヌルするんだけど食洗機は大丈夫?
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:22.09ID:1olYBAFM0
毎日10時間寝てます。
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:26.98ID:VXOfdtdm0
>>565
そんなにある?
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:29.40ID:UtG7Uy1k0
>>730
一緒に番組出たの?
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:39.73ID:VUciE70La
必要な睡眠時間に差があるのずるい
睡眠時間8時間以下になると頭痛と吐き気で何も出来ない
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:40.19ID:N3iTjhEp0
もうずっと眠り浅くて1時間半から2時間を3~4回ぐらいって感じなんだよなぁ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:41.75ID:IHIIY8bK0
>>685
本当にボケた感じがして
失敗ばっかしするので
先生に相談します
どうも
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:42.80ID:eOwG/RPD0
痩せると糖尿病のリスクが上がるからな
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:50.53ID:k7Nf0Wopa
早口の人だけが信用できるな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:52.41ID:otqtRHaT0
久々に見たらさんま老けたな
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:28:59.84ID:wbfTZFK00
そうそう睡眠時間が短いことが直接的な要因じゃなくて、睡眠時間が短い人はストレスフルな生活送ってたりするからだろ(´・ω・`)
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:05.73ID:xB+LkJW60
まつこー
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:06.98ID:NUPvpOs5x
>>567
ほんとそれ
2006年までは160以上からが高血圧だった

しかも160超えてもめまいやなんか不調がなければ問題ないんだよ
1日でも変動あるし
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:09.66ID:u68GPB9U0
小杉、35くらいいってるやろ
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:10.46ID:ecuVA799d
>>739
合ってるよ
アルコールは飲んだ量と同じ程の水分で薄めないといけないらしいから
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:12.17ID:VXOfdtdm0
>>778
アイマスクしてみて
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:12.40ID:+ijEfFR+d
赤いきつね夜中にコソコソ喰ってる場合じゃねーぞ
武田鉄也
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:13.27ID:IHtIDc3N0
>>733
それが覆ったって話しやないんけ
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:14.70ID:sndxs/r90
わいは多分BMI22くらい(´・ω・`)
ここ数年で急激に太ってしまった(´・ω・`)
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:20.34ID:qEPgcCkj0
この先生はこっちじゃなくてカズレーザーの番組の方が合っただろうな
こっちは我やがうるさくて全然話が進まないしイラッとしてそう
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:24.66ID:l0lbyGPU0
>>693
あくまで美容は、だよね
そして人それぞれ美容とは痩せること
シワが取れること胸がでかくなることなどバラバラ
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:25.21ID:riMgVHi90
この専門家怪しいな
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:25.48ID:wtT/bVjt0
アメリカの話すなよ
アメリカ人と日本人の体質は全然違うんだからよぉ
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:25.60ID:xB+LkJW60
マツコが居たら
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:26.87ID:0R5jaeCj0
でも太ってると膝の軟骨が擦り減って年取ったら歩けなくなる
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:31.46ID:osPv62ylr
子供の頃は布団に入ってから朝目が覚めるまでが一瞬に感じた
眠りがそれだけ深かったんだろうな
0822!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:38.14ID:W6Sfirorp
無責任www
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:47.04ID:u68GPB9U0
どうせ短いなら、楽しいほうがいいじゃないですかw
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:47.25ID:AFjcohTP0
メガネ優秀だな
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:51.88ID:d0TRfE/ua
りんたろ「入ってないじゃん」って小杉に言ったけど、同期ぐらいなの?
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:53.64ID:0pC7/M1U0
誰かが仕組んだかのように今まで言われてきたことは無駄だったみたいな流れってあるよな
テレビ的には盛り上がるんだろうけど結局諸説あります個人差がありますで終わるし
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:59.68ID:VXOfdtdm0
w
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:05.30ID:q06f8qKh0
BMIのサイト重いわ
18.4だった
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:11.36ID:Ngbw+F7K0
要は、苦しんで痩せても長寿になるか分からんて言いたいんだろ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:22.58ID:aql7VMnC0
小デブは重い病気になるから医者にかかって結果的に長生きなだけだぞ
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:23.71ID:IHtIDc3N0
>>801
赤いきつねと緑のたぬきを食い散らかす茶色いオラウータン
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:35.36ID:xB+LkJW60
ロキソニン
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:36.50ID:rltF9h6T0
健康のために痩せなくていい=楽しく過ごせばはよ死んでいい
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:36.69ID:LMMQgxjV0
bmiのサイト504になった
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:42.58ID:VXOfdtdm0
>>802
でも夜勤は体に害あるからね
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:46.12ID:lJ/clSmUa
>>757
確かにそれっぽいwww
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:54.04ID:RZlmNKDUa
さっきから断定してるけど健康評論家信用できないな
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:55.68ID:NUPvpOs5x
>>755
>>802
でもよく今夜が山だっていうじゃん?

あれはその修復タイムでなんとかなるかならないかなんよね
医者が手を尽くした後は患者本人の治癒力にかかってる
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:58.49ID:wtT/bVjt0
>>833
こいつらが言うのって外国の誰が書いてるかわからん論文の話しだして体にいいだのなんだのいうけど
日本人と外国人じゃ食文化も体質も何もかも違うんだから
全く意味ない
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:07.74ID:xB+LkJW60
亀甲
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:10.02ID:IHtIDc3N0
>>812
この世に100%信用できる専門家っているのかな
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:24.77ID:zHIaQNCJ0
星一徹は無駄努力か
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:27.05ID:sndxs/r90
>>777
ある程度慣れが必要だから、短いなら短いで常に短くしておかないと体調が悪くなる(´・ω・`)
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:28.92ID:ecuVA799d
>>843
(´・ω・`)
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:29.55ID:1olYBAFM0
>>852
その通りです。
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:30.19ID:igwoy5RU0
>>832
BMI32で死にかけたから1年で22まで減らした
デブは死にかけないと痩せようとしないと思う
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:36.71ID:AFjcohTP0
>>853
東大卒がダンマリだよ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:44.03ID:vFVTj4Af0
>>777
遠足とか遠出する時にいつもより早く起きるのと緊張からかいつも午前中具合悪くなる
で毎回午後から良くなってテンション上がりだす
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:45.11ID:15WorGQD0
湿布はケトプロフェンとかの処方箋タイプならまだいいが、店で売ってるレベルの奴は確実にただの気休めだしな
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:53.48ID:cl3gOh280
>>842
寝すぎると頭痛くなるのわかるわーあれなんなんやろ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:53.50ID:VXOfdtdm0
>>860
あの人浅いよな
知識が古い
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:00.58ID:PGX5cSnGa
睡眠の見逃したんだけどどんな話だった?(´・ω・`)
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:23.05ID:l0lbyGPU0
>>813
さっきも中野先生がサンプルが欧米人と日本人では比較にならない根拠を示したな
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:31.93ID:sndxs/r90
ま、まあ、この番組のコンセプトはホンマでっか!?だから(´・ω・`)
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:32.45ID:vFVTj4Af0
>>874
頭痛は血管が拡張するタイプと収縮するタイプがあるから寝過ぎと寝不足で違うんじゃないのかな
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:41.55ID:UtG7Uy1k0
>>827
院長なら宣伝だと思って出たかったのか
単に出たがりなのかで大きく違うな
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:45.83ID:sCrNPtQg0
>>877
北枕は気にしなくてもいいよだって
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:50.73ID:NUPvpOs5x
>>779
医者の出す薬は適当にしとくやで
自分でおかしいと想ったら止めてみること
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:53.31ID:w6Zd3TGx0
>>869
すんごいブズなのに脇チラを見てしまう悲しい男の性…
ドキリともしないんだが見てしまう
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:01.47ID:AFjcohTP0
>>849
今転職考えてて仮想通貨の監視22時から朝7時ってのがあるから応募しちゃったよ
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:08.00ID:RZlmNKDUa
>>868

健康評論家だからエビデンスなし
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:11.17ID:VXOfdtdm0
>>874
自律神経の副交感神経が血管を縮めるから
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:13.07ID:vFVTj4Af0
>>878
さんまとか3時間でいいとか羨ましすぎるよな
勉強する時間も遊ぶ時間も持てて
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:23.80ID:Spyx8u4W0
よそ見運転OK
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:40.75ID:VXOfdtdm0
>>878
起きてる間ににそこまで充実してる?
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:49.15ID:iVgL9Kct0
>>754
夜型の人が全員不健康なわけないんだし、体の負担を軽くするためにリズムを整えるって考えていいよね
何年後かにはまた新説出るんだろうけど
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:53.69ID:iSOdsOS00
>>867
睡眠時無呼吸症候群とか洒落にならないよね
あと人は見た目で判断される
今日のヤフーニュースで140kgから痩せた人が説得力あったわ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:55.43ID:JBTQKJEi0
緊縛プレイw
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:11.66ID:cl3gOh280
>>887
なんなら芸人の女装とかでもスカートの中見えそうだと見ちゃうよね
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:17.15ID:ecuVA799d
SMプレイ
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:21.31ID:Spyx8u4W0
犯罪者が喜んでる
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:27.86ID:sndxs/r90
兼近ドラマ出てるのにまともに喋らんな(´・ω・`)
実際は喋ってるコマ今も有るけど無音にされてたし、「グラグラじゃないですか」以外故意にカットされてるっぽいな(´・ω・`)
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:30.51ID:IHIIY8bK0
>>885
そうですか。
ちょっと明日から
調整してみます
ありがとうございます。
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:32.48ID:nxX5fBn3M
ピンク抱けるわ
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:32.78ID:PGX5cSnGa
>>884
マジかw(´・ω・`)
>>888
へえ~そうなんだ22時寝ると肌にいいとかも関係ないのか(´・ω・`)
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:35.11ID:UtG7Uy1k0
グラグラの実の能力者かよ
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:42.66ID:vFVTj4Af0
昔テレコンワールドって通販があって象が踏んでも大丈夫みたいなソール買って愛用してたわ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:44.14ID:VXOfdtdm0
>>902
でも夜勤で働いてるとガンが増えるんだよね
太陽浴びるのが影響ある
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:50.31ID:IHtIDc3N0
そのうちこの紐を付録にした本とか売りそう
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:56.85ID:sCrNPtQg0
体重かけてる方向が違わないか?
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:59.74ID:xB+LkJW60
ジャパネット
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:59.87ID:o6FbtV3Xa
整体けいでよくやるやつ
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:16.36ID:txjHv3ll0
んで矯正ベルトが意味ないことの説明は?
0942!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:27.16ID:a8ztqMLHp
どんな強さ?襷掛け
ゆるいのかw
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:28.16ID:ecuVA799d
でもお高いんでしょ?(´・ω・`)
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:28.15ID:NaWOWRfI0
マジかよAmazonで紐ポチるわ
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:32.26ID:3h+2vpPE0
こちらの魔法の紐、初回限定価格1万円でのご紹介でぇーす
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:50.19ID:txjHv3ll0
紐が意味あることはわかったが矯正ベルトが意味ないことの説明は?
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:50.64ID:wtT/bVjt0
>>873
たとえばパプアニューギニア人って肉まったく食わずに芋ばっかり食ってるのに筋骨隆々なのって
特殊な腸内細菌もってるかららしいけど
他の国のやつがマネして芋ばっかりしか食わんかったら病気なってまうわ
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:58.39ID:Ngbw+F7K0
いや、それいま紐つけた直後だからだろ?
何時間もつけててもその効果あんの?
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:05.43ID:sCrNPtQg0
じゃあ緩めのブラしてる女は強いってことになるじゃねえかよ
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:08.47ID:QfB3CcfO0
>>899
起きてからもアイドリング時間必要だから使い物になるのが人生の1/3しかないんだわ
0959!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:10.22ID:a8ztqMLHp
保坂尚輝がアップを始めました
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:14.96ID:v7IxYfTq0
>>884
むしろ磁気に沿ってるからいいらしい
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:16.71ID:IHtIDc3N0
>>943
増刊号は特別価格500円です(´・ω・`)
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:29.59ID:+87MGdn60
如何にも、今日のこの番組出演のために買って来た高級ワンピース
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:33.33ID:DdV0YFCn0
意識しなくても矯正できるのが矯正ベルトとかなんやな
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:38.58ID:txjHv3ll0
>>960
なんにも無駄努力じゃないじゃんな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:39.94ID:d0TRfE/ua
明日から全国の店から紐が売り切れちゃうな
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:43.30ID:o6FbtV3Xa
ハチマキはマジ
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:43.77ID:Spyx8u4W0
この話もういいよ
0993!omikuji
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:01.98ID:a8ztqMLHp
そもそもの襷掛けは袖をまくるためだろ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:04.98ID:1olYBAFM0
暗示だよ
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:07.34ID:vFVTj4Af0
いつもリュック背負ってるんだけど姿勢的には効果あるのか
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:13.98ID:amxJWuD9a
この胡散臭さがほんまでっかの面白さ
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:19.13ID:mu00JMjrM
サラリーマンも酔っても頭にネクタイまいてるとしっかり家に帰れる
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/26(水) 21:37:19.49ID:4K+92BBqa
スレイヤーズのリナ=インバースのバンダナはそういう意味が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況