X



実況 ◆ フジテレビ 99358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:19.28ID:FTgjd57L0
>>560
テロ朝なんか朝から晩まで毎日やきゆうだけやってるけど
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:20.96ID:+ZT+h3jDM
マンションが契約してるとかいうのが曲者やな
結託してぼったくっとる
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:31.64ID:YYpjaoY50
ソーラーパネルつけて
電気を売らないと安くならないよ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:36.92ID:kAeccV660
テレビでも新電力でこんなに安くなりますよって盛んにやってたよなww
0591中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:38.62ID:DYaU1Xci0
たくさんの電力会社が減ったように見せかける
表現方法だったけど意味ないぞ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:41.17ID:XU5/gqjR0
関西電力でいいじゃん
5700円ぐらいだから
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:45.79ID:GPS79bu/0
ロシアの戦争開始したあたりとか?
もうちょっと後だったっけ。
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:51.06ID:v3O8z7Uh0
俺九州電力で3月は 672kWh 16,585円(1,507円)
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:06.35ID:hZS9apbIp
909kw

て何に使えばそんな量になるんだ??
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:09.96ID:7OilEiuZ0
自分で電力を作れず、買って売るだけなら転売ヤーみたいなもんだもんな
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:21.07ID:Kqa4qRSz0
東電ユーザーのワイ3月分は295kWh使って8342円だわw
PCこまめに消すかw
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:25.40ID:mzF6Got40
>>578
電気は東電、ガスは東ガスが一番良い。
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:32.20ID:obbnnDdp0
グランクラスですよ
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:33.25ID:Qi55goCT0
グランデータは問題になってたな
セコいキャンペーンで客集めしてぼったくるって
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:34.90ID:BYsrApYj0
自然に優しい電力とか意識高い系の人が挙ってそちらに行ったけど
電気代高くてすぐに戻ってきたと言う笑い話
0614中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:38.33ID:DYaU1Xci0
「努めております」
「現時点で」
「適切な対応を検討し」
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:39.01ID:EHzf5m9i0
俺は一人暮らしでoo電気、皆聞いたことある大手のサービス
今月5000円弱、夏場クーラー効かせまくって1万いくかどうかだわ
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:39.97ID:M3x1ttrJ0
>>429
九州とかなら昼間0.01円で電力市場でとりひきされてるんだよ
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:42.83ID:xvGPPw0e0
便乗値上げだな
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:43.92ID:HYD7agAI0
うちが前に使ってた新電力は「これからは高くなりそうです」ってちゃんと通知してた
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:45.34ID:DEx18fasd
グランデータなんてどこの馬の骨がわからんところとよく契約するわな
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:31:59.11ID:Nb8ny9Bd0
電気ガス水道のライフラインは公営化すべき
自由化とかクソだな
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:01.32ID:C7yja0gd0
三浦瑠麗が詳しそうな話やな
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:03.05ID:YYpjaoY50
電力の検針みないからなあ
それこそ違反
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:11.24ID:9VDajoKQ0
こんな業界に参入する奴はDQNしかいないんだから覚悟しとけよ
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:16.49ID:UF0BIPTS0
今年の冬はコタツだけですごしたから平均5000円だったな エアコン使ってた年は8000円越え
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:20.24ID:COw1VH1s0
>>618
そういう業者ならクレーム出ないだろうね
会社のモラルが問われる部分
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:27.59ID:SC0FT/t30
電気代金安くなったの多分最初だけだよね
よくある手口じゃん
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:28.22ID:YYpjaoY50
苦しまみれの言い方だな
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:28.91ID:V9voaP940
「auでんきとの契約との間にうちの契約を挟むことで電気代が安くなります!auでんきはそのままで!」
とかいう謎の勧誘で家族がスマ電とかいうのと契約したけど普通に電力会社乗り換えになってた
しかも安くもならなかった
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:31.13ID:obbnnDdp0
起こり得ない?
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:37.51ID:DY1nzu2D0
起こりえないのかよ
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:42.80ID:UQX9BlbY0
赤さんと3人家族で900kwhはアホみたいに使い過ぎ
どうしたら消費できるんだ
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:43.06ID:LTh1/Yjd0
>>585
うち146社が、だ。
500近くに残ってる、見せ方に騙されるな。
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:55.31ID:M3x1ttrJ0
ど素人は喋るなよ
電気プランに納得して入ったんだろ
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:58.99ID:+qCSPAEl0
安いからって後先考えずに飛びつくやつが負うのは自業自得
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:59.20ID:NnzroqTR0
ルールの穴でもなんでもない
自由化とはそういうもんだよ
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:59.42ID:wWrV0KQx0
>>603
専業の新電力はやばいよね
企業が副業でやってるなら企業努力で値上げ分をある程度吸収できるけど
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:15.10ID:3SDQLFtT0
テレビが新電力推し進めといてよく言うわ。いくらステマに金もらってたんだよ!
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:18.43ID:PoTW1L0K0
東京電力の電力プランについてとか言ってよく勧誘電話かかってくるけど
こんなもんだよな
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:23.59ID:FTgjd57L0
>>592
さーせんw
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:29.53ID:elJfNlgc0
他の新電力と比べてどのくらい高いの?
予めお知らせが来てたとしてもそんな変わらないんじゃどうしようもない
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:29.73ID:v3O8z7Uh0
新電力て実業なのか虚業なのか
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:31.33ID:YYpjaoY50
>>600
夏だけどエアコンつかって
200くらいかな?
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:40.14ID:N9qkyf0Q0
請求書の内容がグランデータだったんだよ!
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:42.15ID:EHzf5m9i0
>>630
冬のピークは8000円強だったかな。
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:53.58ID:fy+ZU7Sf0
また、国が。かよ
なんでもそれに帰結させるなよ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/28(火) 08:33:55.49ID:wWrV0KQx0
Twitterが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況