X



ワイドナショー【ボクシング転向!那須川天心選手出演▽沖縄の島中国人購入で波紋】★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:54.28ID:3aRpd8ft0
【悲報】浜田雅功、暴力・首絞めプレイ好きのせいでパパ活相手に縁を切られていた [517459952]

浜田はベッドの上では豹変したとAさんは話す。
開かない瓶のフタを無理やり開けるような強さで乳首をつねられたり、叩かれたり首を絞められたり…
やめてほしいと思っても首を押さえられて声が出ませんでした。特に確認もなく避妊具もつけてくれませんでした。その状況に耐えられなくなってしまって19年の4月を最後に会わなくなりました。



暴力性犯罪者の新井浩文とほぼ同じだな
浜田雅功も朝鮮系か?
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:01.65ID:sDejhn9H0
1乙
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:12.23ID:O8R/nx30d
法に触れる犯罪を犯してない人がスキャンダルだけで芸能界を追放されるのに、過去とはいえ法に触れる犯罪を犯したやつがテレビに出られるってオカシイだろ
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:13.79ID:2OSa1BNG0
>>1
おせーよ乙
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:14.69ID:3hJIR1400
今日、最初だけ視聴率めっちゃ高くて、その後だだ下がりだろうな
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:17.54ID:Z+TayUg30
サンジャポはルフィ一身やってるぞ
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:20.69ID:wI4qES3+0
フレンチクルーラーのことやらないの?
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:21.25ID:rA/PcnJy0
>>1
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:22.34ID:/4GwquLHp
いちよつ
0012正論
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:22.54ID:Wt9FErBAM
EXIT兼近起用しまくりの日本のマスメディア

日本の地上波TVは「如何に犯罪者を使ってヘイトで数字稼ぐか」

ネット民が忌み嫌うEXIT兼近は『犯罪自慢で、誹謗中傷で、トレンド入り数字が取れて稼げる』
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:23.48ID:E3v9nqHs0
さすがに中国人も本気でそんなこと思ってねえだろ・・・ないよね?
0014正論
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:27.04ID:8nCLsRxxM
徹底的に前科者と「犯罪自慢」で注目集めて稼ぎまくる フジテレビ これぞ日本のマスメディアの民度である

ワザとEXIT兼近を起用
ネット民が嫌がりトレンド入りにさせる
『真面目に頑張るコツコツ努力する人=搾取の対象は〝犯罪者と違って〟決してトレンド入りしない』
#ワイドナショー サンジャポ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:31.43ID:RGNWgM0k0
注視wwwww

ロケットの発射かよ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:49.81ID:UhPVPvrJM
とりあえずデニー県政はなにも言ってないな
こいつらオール沖縄県政は媚中だからな
与那国の自衛隊配備には発狂してたくせに
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:52.46ID:nW7ir1NK0
こっちは中国の土地は買えないんだから中国人には買わせるなよ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:54.01ID:RGNWgM0k0
竹山まともな事言えるのな
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:56.99ID:v17HyNAwM
そんなに心配なら買い支えてやればよかっただろ
結局元の所有者にコスト押し付けてきた結果だろ
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:58.13ID:TzN1qk3C0
今まで日本の土地が中国人に買われた前例が無いと思ってるアホ共がいつまで騒いでんだ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:09.34ID:0PUptkqh0
田中ならフレンチクルーラーって言ってくれること期待。
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:16.48ID:hDDDQ3sf0
ルフィ強盗団の創設メンバーがいるのになんでルフィ一味のニュースやらないの?
ちゃんと話せよその時のことを
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:18.19ID:qAi7+iJY0
中国だって土地売らないんだから、日本も土地の貸与権にすべきよ。
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:21.84ID:Pf4w4DwQ0
兼近出てんのかよ
別にTVに出るなとは言わんけど
コメンテーターやめろや
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:22.32ID:Em+bIGVc0
沖縄にこんな何も開発されずに放置されたままの島があるんだな
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:23.31ID:aKHZIWqJ0
ミサイル配備(笑)
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:23.86ID:vhFwoMikd
サンジャポでルフィ特集とかwwww
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:26.79ID:f6M2L2V4d
ハリウッド俳優でさえ過去ほじくり返されて干されてんのに兼親はなんでこんなに擁護されてるんだ 逆に怖いわ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:26.95ID:I2LJkb+Pd
法律の上に共産党があるからなあ
接収するって言われたらそれまで
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:28.82ID:2OSa1BNG0
菊川眠そうだな
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:29.70ID:kH5j8qeI0
なんでだろな
俺、兼近だけはなぜか許せてしまうんだよな・・・。

やっぱ普段の人柄なのかな
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:30.89ID:/4GwquLHp
ミサイル入れたら駄目だろ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:38.88ID:FuebBlJJ0
高市氏「法律の対象ならず」 中国人の無人島“購入”(FNNプライムオンライン(フジテレビ系))
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7a759892a648534486f8fe0ec7e08761b497e4

高市経済安保相「法律に基づいてしか、行政を執行することができません」、「屋那覇島に関しましては、法律の対象にはなりません」

どーすんのネトウヨ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:40.82ID:DIKjf/YE0
馬鹿じゃねーの
誰が買おうが日本国内なのにどうやってミサイル配備するんだよ
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:44.10ID:OJGwbPpa0
【悲報】兼近さん、窃盗事件を嘘で塗り固める
兼近「逮捕はされてない勾留はされた」
北海道警「逮捕されず勾留するというのは聞いたことがない」
報道「窃盗容疑で逮捕された」

兼近「女が攫われたと騙されて鍵を開けた」
吉本興業「本人は巻き込まれただけ」
報道「偽造した身分証でなりすまして鍵を開けた」

兼近「嫌疑が晴れたから不起訴になった」
ルフィの知人「金払って示談で済んだので全員不起訴」→窃盗罪確定後に示談
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:44.60ID:Iv9iZGUh0
日本の土地なんだから日本の法律だろ
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:46.23ID:/4GwquLHp
本州も島
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:52.78ID:Lo3E4BE70
本人の証言や逮捕された時期をみると
こいつ東日本大震災の時に反社に所属して強盗やってたんだろ
何を言っても言い訳にもならねえ
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:52.95ID:frfVyEuS0
兼近呼んどいてまさかルフィに触れないなんてことないよな
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:01.06ID:oAFvELlT0
これ日本がスルーしたら、欧米の中華街も飛び火するから、全力で否定しないとダメだぞ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:01.90ID:xrAwNnIu0
竹山って何をされてる方なの?
もうお笑いやってないの?
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:03.20ID:i2VxFzKC0
相互主義であるべきですね。中国の土地が買えないなら買わせないとするべき
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:08.73ID:Ki/vfaH6p
何かどうでも良い話題。
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:11.21ID:OVNA3gei0
犯罪者が出てるから、CSの猛虎キャンプリポートに移動するわ
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:23.83ID:wI4qES3+0
>>2
これ文春の後出し?
卑怯だな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:26.78ID:P43ZVDHIa
島の大きさ知ってて言ってるの?竹山は
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:28.67ID:dml49T4o0
林が邪魔するから無理だろ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:32.37ID:vhFwoMikd
売春斡旋犯罪者
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:33.97ID:GIPRZEhaM
中国は土地を売ってないんだから中国人の所有する土地建物には警察の立ち入りを常時出来るように法改正すればよろしいのでは?
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:39.72ID:x1rtjIKa0
法律に問題ないんだから
これに文句があるならまず法律変えろよ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:40.79ID:RGNWgM0k0
シナに民間企業なんか1つ足りとも有りません
個人も無いあるのは共産党のみ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:43.31ID:KIY0Lsx00
中国は土地売ってくれないんだから中国人が関わってる会社や個人に売らなきゃいいのに
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:45.78ID:OMXMCAIW0
兼近スルーしてあっさい中国の話してんのマジかよワイドナショー
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:55.47ID:EcibGvWP0
>>89
無視してないやん
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:56.14ID:ecc+E/dq0
法律変えろよ
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:58.11ID:P43ZVDHIa
>>86
なりたがってねーよw
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:01.21ID:Tk1Qvl6ix
汚いよな
中国人には日本の土地が買えないようにしろよ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:06.47ID:UhPVPvrJM
デニー&オール沖縄県政は毎日のように領空領海侵犯してる中国には何も言いません
もちろん今回の件も全くノーコメントです
自衛隊強化や米軍との連携強化には地元マスゴミとともに発狂してますが
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:06.81ID:zbpNyBDkM
ところで東京23区内に住むために土地買ってる中国人のことは叩かないのか?日本の土地を買ってるんだが
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:17.13ID:bjXa/ETh0
不倫相手のタクシー代領収書で脱税疑惑も出てきたし
後輩トランプで勝ったと30万出してることで違法賭博疑惑も出てるな

>浜田「タクシーの領収書貰ってね。コンビニで(俺の)タバコ買ってきて」
2019年4月1日の領収書
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:24.87ID:qAi7+iJY0
中国人大量に移住させて、そのうち中国の領土って言い出すよ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:27.31ID:YQs8MKom0
>>29
中国人が土地買ったところで日本に中国の金が流れるだけ。
仮に、工作員の拠点になったとしても普通に日本の国土なので警察権が普通に及ぶし。
ようは日本のやる気の問題になる。

竹山の言ってることは的外れもいいところだよね。
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:29.68ID:VlpD+/jkM
>>40
何百もあるぞ
普天間の移転ってわざわざ海上を埋め立てるんじゃなくてこういう無人島を丸ごと一個提供すればいいのにね
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:32.99ID:/4GwquLHp
買わない癖に
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:33.28ID:Tk1Qvl6ix
おまえがいうなw
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:33.85ID:5oaOT0es0
買えないからだよ
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:34.44ID:XKM9snRF0
おまえが買えよ
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:34.33ID:EcibGvWP0
はあ?
日本人が所有してんだよ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:37.78ID:zIfwZG1Gr
この島買った中国人女が中国人たちがここに軍を配備しましょうとかコメントしてたのがマイナス印象だったな
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:37.81ID:RGNWgM0k0
お前が島を盗めよ犯罪者よ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:38.57ID:4GwYDniJ0
犯罪者の意見ですね
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:39.48ID:EjgpuGKKa
ルフィの話せんの?
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:41.85ID:5N7WW9Aq0
黙っとけや犯罪者
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:42.96ID:I37bFKDtM
管理売春はよく喋る
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:44.29ID:p28bV2VX0
お前が言うなよ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:45.19ID:EuMv/hNl0
いやああああああああああああああああああああ

犯罪者がしゃべってるううううううううううううううううううううう
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:46.43ID:xrAwNnIu0
相川七瀬もあびる優も許されただろ
いい加減に兼近も許してやるなよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:46.69ID:cEGhftJyM
経済低迷円じゃぶじゃぶ円安で外国人に買いやすくしたのは日本だろw
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:47.65ID:OeLNwGFjp
おまんこ!おまんこ!
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:49.60ID:2OSa1BNG0
バカかコイツ?
0159◆chaplin.0.
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:51.71ID:VKrjD8m+r
(ヽ'ω)買わないで強盗するやろ!
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:52.30ID:DnfLl9Cl0
黙れ犯罪者
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:52.49ID:5LJxf8Hu0
>>2
ライン見た限りだとこんなイメージ無かったけど
追撃したんかな?
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:55.63ID:+xYCSrpA0
中国は金持ちが多いんだよ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:55.66ID:/4GwquLHp
女は買うけど島は買わねんだわ
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:56.48ID:7LVj8Cd00
>>111
これな解放運動
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:58.85ID:bUoBAQdwr
かねち「ダ・カーポアゲアゲの乱〜腐ったみかんによりそう〜」
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:02.13ID:P43ZVDHIa
犯罪じゃないんだから何が悪いの?理論きたーブレないなこいつは
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:05.22ID:8bgvmGHqd
もう松本出ないんだな先週もいなかったよな?
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:06.48ID:S+umi9UO0
犯罪者のくせに
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:07.22ID:4ozyk2Fqa
ムカつくなーこの金髪
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:08.28ID:CnJJkV1h0
また変なこと言ってるわこいつ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:08.42ID:h0eLDjUE0
赤い大地の出身者らしい意見やな
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:14.46ID:02MAXrIO0
根本的にバカなんだよ、かねちか
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:15.35ID:i2VxFzKC0
カネチカ分かってねーな
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:15.37ID:sDejhn9H0
日本人が中国の土地を買えないんなら、中国人には売れないようにしろ。
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:21.20ID:CxRu9nQL0
相互主義でいいんだよ
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:22.24ID:nrztC9fM0
兼近の言う通りだろ
文句を言う前に金を出せよ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:24.24ID:FKflXQw90
今来た
シャンクス赤髪やめたんか
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:26.82ID:WG3oS0JK0
犯罪者側枠
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:27.81ID:kRybTI/z0
敵視している国かそうじゃないかの違いだろうが
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:30.89ID:BC1nFSWT0
> EXIT兼近、中国企業による沖縄無人島購入を歓迎「“ありがとうございます”って思っちゃう」

こいつ…
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:33.54ID:7/yZxIoip
買いたいけど買えないんだよ
日本人は貧乏だから
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:35.66ID:YqkfLXp20
兼近の唯一イイところは容貌!
赤髪に長顔。
ひと間違えされることはないだろう。
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:36.49ID:J7UhEsPv0
犯罪者が出てるじゃん
消えろよ頭悪いカス
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:37.08ID:lCdwibJKM
兼近、Abemaで買ってくれてありがとうございますって感じって言ってたよな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:37.33ID:fzbVWyim0
何も考えてないバカ連れてきてどーすんだ
誰が金出すんだよ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:41.23ID:OMXMCAIW0
犯罪者スルーしてなんの犯罪でもないこと問題にしてるの?
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:42.84ID:EcibGvWP0
てかさあ
なんで兼近出てんの?
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:44.07ID:YmFCGUoea
竹山よりアホとかよくこんなのをコメンテーターにしてるよな
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:44.09ID:C0qhFelO0
やっぱりそっち側か
考え方が根本的に違うんだよね
だから今でもテレビ出られるんだろうけど
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:51.62ID:l+PYOQHw0
竹山もアホだけど、もっとアホ揃えてどうするんだよ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:52.07ID:gSVHApS60
ん?売る売らないわかるがもともと日本人の土地なんだが?
もう土地の売買をするなってことか?全ての土地を買うなんて無理だろ
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:53.15ID:5oaOT0es0
>>143
それは日本の事情中国はしらんがなで終わる
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:54.61ID:dbHkK1jD0
中国人だから問題なんだと

気付かない兼近
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:55.60ID:+G7S/rTe0
なんの後ろ盾もなく中国人がホイホイ外国に土地買えると思ってるのか?この金髪
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:56.24ID:+fMjkTpl0
>>109
夏子の島
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:56.79ID:kcagWJ2G0
金の出所が一般とは違うかもしれないだろ
何言ってんだよ
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:56.96ID:/4GwquLHp
いや放棄したらええ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:58.46ID:Iv9iZGUh0
組織が買っててSNSで中国人の私が買いましたっていってるの?
アホだろ
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:01.92ID:Sitfdee/0
こいつら、中国人が日本の土地を買ったら、そこが中国の国扱いになるとでも思ってるの?
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:04.24ID:0PUptkqh0
兼近、村本みたいなパヨに喜ばれるキャラになりかねないな。
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:09.99ID:FKflXQw90
そのシャツ何だよシャンクス
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:11.05ID:kRybTI/z0
やっちゃう気持ちは分かるね
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:11.99ID:2OSa1BNG0
限界集落は限界を迎えればいいんだよ、無理に存続させんでもいい
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:12.13ID:EcibGvWP0
武田鉄矢が切れそう
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:16.81ID:aKHZIWqJ0
武田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:18.69ID:dyhgae0s0
ルフィに売るんだろ
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:19.40ID:g3BEkodC0
吉本がここまで守るって兼近よほどヤバい情報握ってんだなw
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:19.43ID:Pco6dT3o0
おまいう?
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:23.25ID:sDejhn9H0
兼近、そういう問題じゃねーよ。
お前はやっぱ、そっち側の人間だよ。
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:23.26ID:RGNWgM0k0
お前は盗めばいいだけだろ盗人さあ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:26.70ID:5N7WW9Aq0
犯罪者は国益とか考えずに自分の利益しか考えんもんな
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:27.04ID:B3U0Mkeg0
兼親かしこいな
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:28.03ID:IATXYk400
犯罪者は出すなよ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:28.57ID:4B0myP5Ya
この金髪馬鹿なの
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:29.58ID:+ORbwBwS0
兼近は金が欲しかったらなんでもやるって言ってるのと同じだよ
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:29.96ID:p2csztpE0
海外に売るなとか言ってないぞ
危険な海外の国に売るなって言ってんのよ
0300正論
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:30.93ID:pBHpyN3QM
999RT 徹底的に前科者と「犯罪自慢」で注目集めて稼ぎまくる フジテレビ これぞ日本のマスメディアの民度である

ワザとEXIT兼近を起用
ネット民が嫌がりトレンド入りにさせる
『真面目に頑張るコツコツ努力する人=搾取の対象は〝犯罪者と違って〟決してトレンド入りしない』
#ワイドナショー サンジャポ
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:33.57ID:7/yZxIoip
その通り
菊川さんのが頭いい
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:37.46ID:h0eLDjUE0
>>259
今までの話聞いてた?
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:41.68ID:4i0OCBR80
真面目な話は置いといて
イキリ竹山が気持ち悪すぎるな(´・ω・`)
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:43.88ID:31S00A9id
ただでさえウトロとか在チョンに土地奪われてるのに
まだまだヤリたい放題されるぞ
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:44.94ID:kNYRTgd/0
限界集落と国境付近の島を一緒にすんなよ馬鹿
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:45.54ID:+E2KV1Xj0
>>259
アホは本気で思ってるw
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:46.63ID:OrhfCFdN0
貧乏になって?
もうなってる
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:47.75ID:Z002q71R0
行政に無償で譲ればよろしい
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:49.24ID:8B8023y+0
国の買い取りほんとなんとかせーよ。少なくとも0円で国に返却できるくらいのにしてーや政治家さん
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:50.23ID:iQz7gVyK0
てすと 失礼
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:52.75ID:/4GwquLHp
誰がメインだ鉄矢?
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:53.28ID:wI4qES3+0
>>112
こないだ報じられたのはLINEのスクショとエピソードだけで浜ちゃんの好感度下がらなかった
第二弾でこういう性癖晒して、分けて報道するのが卑怯だなと
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:55.35ID:sDejhn9H0
>>298
ホントこれ。晒しやがった。
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:24:56.46ID:nrztC9fM0
>>275
一部だけの放棄とかできないよ
それも問題
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:01.52ID:OeLNwGFjp
この韓国人Aって何目的でメディア出てんだ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:13.73ID:MeC4+dRt0
アパホテル建てて
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:13.73ID:hhOzUqQa0
アベマ出てるから兼近はまだマシな意見じゃん
ワイドナショーの他の人たちがちょっとアホすぎ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:17.31ID:oAFvELlT0
>>276
相方のりんたろーの隣で黙ってるぐらいからスタートしないとな(´・ω・`)
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:17.40ID:7MMk5NO10
沖縄は基地だらけなんだから基地の近くはダメなんて言い出したら本島全域が対象になるぞ
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:22.86ID:E3v9nqHs0
日本国民以外が買ったら時限で国が召し上げられるようにしよう
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:26.60ID:P43ZVDHIa
境界戦記かよ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:29.05ID:iDobjN8T0
土地だろうと島だろうと所有者と国土は別物だろ
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:29.68ID:p28bV2VX0
フレンチクルーラーはまだ?
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:30.14ID:Iv9iZGUh0
>>259
日本の法適用なんだからそこをちゃんと言わんとな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:31.30ID:ddS5+Snn0
この前、台湾の海中ケーブルが2本も切られているくらい誰か発言してくれよ。
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:33.14ID:OdXUdHCZr
売ってるのは国じゃなくて
個人やただの個人会社なんだから問題ないやん
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:37.12ID:PkWGxHrM0
以前より中国は日本の水源狙って土地買いまっくてるから
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:38.84ID:CnJJkV1h0
まぁ中国人がホイホイ不動産買えるような状況はどう考えても是正すべきだよな
売国奴が政治家にもたくさんいるからもう終わってるけど
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:41.34ID:/4GwquLHp
歌?
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:46.08ID:B3U0Mkeg0
兼近ワザとそういう問題炙り出して問題共有するの上手いわ
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:46.29ID:JZl4zbHu0
菊川さんの言うことは正しい
でも国会で優先して話し合ってるのはLGBT
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:49.63ID:kWdkaCtnM
なんで売春斡旋、窃盗の犯罪者がテレビに出てるんだ?

スポンサーにクレームの電話入れまくるわ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:49.84ID:2mmB02Wg0
やっぱ相互主義で行くしかないな。
土地が買えない国の人間には土地を売れないとか。
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:51.79ID:KvwvBcFla
兼近、金で動くんだな!!
モラルが低いからルフィと悪さする
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:52.94ID:Xgpbq+h40
兼近さんは相続して広い土地売った人に興味があるのかな
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:58.12ID:Pf4w4DwQ0
でもなにかあったら返還させる法律はあるんじゃなかった?
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:58.21ID:mwN1/foS0
農民てない人が島買ってリゾート作るなら農地指定を外されて固定資産税をたくさん払って貰えば良い。
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:02.35ID:FKflXQw90
>>282
何年か前に、ヤフーでやたらEXITの記事出てくるから
そのたびにヤフコメで兼近の犯罪のこと揶揄してたら
なんとヤフコメ永久BANされた
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:03.77ID:RGNWgM0k0
金髪先生始まったわw
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:04.19ID:2OSa1BNG0
月の土地権利書あるよね(´・ω・`)
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:04.49ID:CnJJkV1h0
老害は黙ってろ、マジ支離滅裂なんだよ
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:04.70ID:31S00A9id
かんけいないだろ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:05.86ID:6VCgsq/Up
いまじんふぉーざぴーぽー
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:07.87ID:4TJgb8vr0
武田鉄矢のコメントいつもピントズレてんだよな
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:08.94ID:5N7WW9Aq0
おじいちゃん、お薬の時間ですよ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:10.08ID:HjSbQp1f0
何言ってんだか武田鉄矢
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:11.65ID:C0qhFelO0
>294
真面目にどの辺が?
論点ずらして正当化しようとしてるだけじゃん
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:13.14ID:OrhfCFdN0
でたでた老害節
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:13.32ID:q93e/M6i0
武田脳みそ壊れた?
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:13.40ID:/4GwquLHp
月なのだ
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:15.38ID:HGKTJfDSd
凶悪犯罪首謀者の仲間が映ってる‥
大手銀行のコマーシャルが流れてたし
あした行くから窓口で苦情いう!
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:16.64ID:iFBclfWM0
何言ってんだ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:20.65ID:l+PYOQHw0
自分で話しながらうなずいて、悦に入ってるな鉄矢
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:22.99ID:tbKaZMSG0
アメリカも支那人の所有権認めない方向に法案だされてる
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:25.13ID:gjjq7G7ir
日本人だって散々海外の土地や無人島とか買いまくってるじゃん
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:26.53ID:wI4qES3+0
武田鉄矢浮いてるの気づけよ
もう要らないと思う
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:29.25ID:WG6Xm8zPM
今来た
ハマタの不倫やりました?
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:32.45ID:WgN4ZzeI0
毎回毎回意味不明なんだよこのジジイ
認知症より厄介だわ
支離滅裂
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:33.51ID:kAPebyeT0
月の土地売ってたけどあれ詐欺だよな。結局自分の物にならないし
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:33.77ID:JCJBDkced
長渕がギャーギャー言ってたけどその時もお前が買えとかコメントされてたな
0441正論
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:33.89ID:Wt9FErBAM
999RT 超絶富裕層中国の勝ち
日本は働いたら負け
アメリカの賃金の1/4程度
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:35.22ID:kNYRTgd/0
>>380
当たり前だろ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:38.79ID:B3U0Mkeg0
なんやねん
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:38.95ID:9TJk45x70
武田鉄矢って金八イメージで人格者とか賢い感じがするけど、マジでアホだし中身ないよね
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:39.66ID:xmM+VeQg0
そもそも外国人が日本の土地を軽く買えるのが問題なんだよ‼︎普通他国の土地なんかそんなポンポンと買えないぞ
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:39.69ID:7/yZxIoip
>>318
中国共産党だからだろ
中国人の土地は中国政府のものだから
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:45.07ID:2OSa1BNG0
ハッとしてグッと
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:48.45ID:/4GwquLHp
中国が月狙ってるぞ
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:48.64ID:HjSbQp1f0
金八黙れ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:48.69ID:Em+bIGVc0
アメリカとかは中国人や中国企業に土地を簡単に売れないような仕組みがあるのかな?
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:49.55ID:LuJ/cHXM0
武田には南極が見えてない
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:50.33ID:PkvRMdwi0
俺、月の土地持ってるけど。
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:50.55ID:fHeWawCsd
この辺は大陸の国の方が法整備されてるんだよな、歴史的に個人所有→国土か
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:55.44ID:12XD3nPsd
日本政府も毎度毎度尖閣に中国工船が
押し寄せては非難してる割に
危機意識が薄いよな
しっかりやらないと、あの手この手で
領土領海を奪われていくぞ
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:55.92ID:Z002q71R0
>>341
YouTuberに譲る
最近流行ってるね
格安物件を買ってリフォームする動画
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:59.37ID:WG6Xm8zPM
>>448
どもです
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:59.48ID:FiaQgY7sM
制限法案が出来た所で今の原発政策を見てりゃなし崩し的になるのは目に見えてるでしょ
日本は戦争で侵略されるんじゃなくて破綻国家として諸外国に売られる方が確率は高い
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:59.57ID:KjtdzzwP0
兼近黙れしか言えないバカばっかりだなここ
みんなで買えや
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:59.79ID:Iv9iZGUh0
>>347
それは犯罪だから取り締まれるだろ
中国人の所有に限らない話だわ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:00.33ID:oAFvELlT0
武田抑えられるの松本しか居ないんだから、松本居ない時は呼ばない方がw
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:00.73ID:3hJIR1400
はだしのゲン ちゃんと読んだことない
ガンダム ちゃんと見たことない
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:00.81ID:xJKFklXO0
>>445
トシなんだよ。
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:03.20ID:kD0POFYo0
ギギギ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:06.71ID:V/AOdCfQ0
中国ってほんと始皇帝時代からずっと領土で戦争してるよな戦闘民族なんか
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:09.88ID:UbB3Hk2E0
なんか契約交渉中はずっと日本人同士でやり合っててハンコ押す直前で中国人出てきたって聞いたんだけどマジ?
売却者も相手が中国人なら売ってなかったと訴えているそうな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:10.55ID:U5sdKujpr
この番組議論なげっぱなしだな
それですぐ次の話題にいってしまう
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:15.04ID:4GwYDniJ0
犯罪者がでてるせいか今日は一段とつまらんな
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:15.04ID:p2csztpE0
>>374
竹山の説明聞いて
中国に売ることの危険さが理解できないなら
もういいや
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:17.51ID:Sitfdee/0
>>347
いやいや、日本国内なんだから、そこは都内に土地を持ってる中国人も同じ事じゃん
何をいまさら騒いでるの?
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:18.31ID:l+PYOQHw0
>>442
3人だった
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:19.15ID:1fthqwARd
国立公園だろ
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:20.12ID:CnJJkV1h0
>>374
まぁでも中露韓北朝鮮が相手としてNGなことくらいはチショウじゃなければわかるよね
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:23.26ID:jtOgLdXba
学校の図書室にはなかったけど地域の図書館にはあったから読んでた
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:23.77ID:RGNWgM0k0
そんなのいいからさ
ハマタの不倫とルフィと三浦瑠璃やれや
ふざけんなフジ
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:24.03ID:sFt69YC20
武田は自分が周りからどう思われているかを自覚した方がいい
老害の典型っぽくなってきたぞ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:24.48ID:HjSbQp1f0
懐かしいな
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:24.94ID:31S00A9id
現実から目をそむける教育

バカか
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:26.27ID:+xYCSrpA0
アホというけど、げんにアメリカは中国人に土地を売るのをやめようかとしてる
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:27.64ID:/4GwquLHp
ほうじゃのう
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:31.54ID:iIDihu8R0
はだしのゲン強さ格付け

【殿堂入り】 麦
【SSS】 ピカドン
【S】 朴さん(闇市) 、B29、角砂糖、広島カープ ピストル隆太
【A】 死を覚悟したゲン、ヒロポンムスビ、上級米兵 、マイクヒロタ、特別高等警察
【B】 ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子 、ションベンカーブ
【C】 ムスビ、政二さん(ギギギモード) 、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
【D】 クソ森、ゲン(幼少期)
【E】 朴さん、昭二さん(平常時) 、ドングリ、マイトの竜 、江波のクソババア
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:31.79ID:P43ZVDHIa
そもそも倫理観おかしい漫画だろこれ
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:32.97ID:l+PYOQHw0
>>476
昔からだよ
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:33.54ID:5/Dy/2un0
>>321
金かけたくないというけど、放置したら所有者が死んでから取った税金以上に金かかるだけなんだよな
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:34.42ID:3mi5ZZLv0
よしもと「絶対、捕まらない様にします」
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:34.61ID:dbHkK1jD0
兼近「・・・」
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:35.12ID:zbpNyBDkM
>>363
ワイドショーで取り上げてる話が国会でも一番時間使ってると思ってるアホ
三浦のせいで谷原が謝罪することになったのに
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:37.05ID:iJs31wA4a
かなり思想的に偏ってるからなwww
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:37.98ID:+E2KV1Xj0
>>460
そんなのに金出してアホだなw
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:39.37ID:2OSa1BNG0
>>478
アニメ映画見せられてトラウマになった
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:40.56ID:FfJvZ9L/0
ハマタのパパ活スキャンダルを松本がどうコメントするか楽しみだったのに体調不良とかなんなん

仮病じゃねーの?松本にハマタのことコメントさせたくないから吉本が体調不良って事にしたとか有り得そう
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:40.81ID:BC1nFSWT0
ああ、作者死んだから教材から外したのか
生きてる間は被爆者である作者に配慮して外せなかったのかな
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:40.83ID:iDobjN8T0
東京リベンジャーズなんて暴力ばっかやん
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:40.99ID:03R3w+qa0
教材から外されたのを封印と思って発狂してる奴の多いことよ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:44.17ID:eTvTsNaf0
踊る大捜査線?
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:45.41ID:szM4RZHb0
>>259
なんも知らないんだな
中国とロシアの紛争とか調べてみろ
常識が通じない国だってことがわかるから
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:45.99ID:PsdZ005C0
くやしいのう
くやしいのう
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:52.73ID:f0KjzjVfM
>>320タダでも引き取ってくれないから
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:55.47ID:WG6Xm8zPM
>>482
画面に松本いない時点でそう思った
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:55.52ID:CxRu9nQL0
なんの誤解よ
子供たちそんなにばかか
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:56.40ID:Ki/vfaH6p
今日は、ハズレ回。
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:56.61ID:zsP1FHuiM
しょうがないだろ
そうしなきゃ生きていけなかったんだから
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:00.00ID:DIKjf/YE0
だったら教科書に載ってる昔話も時代背景一々説明してるのか?
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:00.32ID:1vVDXpR40
3大 図書室人気本

はだしのゲン
タンタン
ウォーリーをさがせ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:00.87ID:LuJ/cHXM0
>>454
契約の時点でわかるだろに
その場で破棄すれば良いのに
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:02.94ID:ecc+E/dq0
戦争で食べるにも困るって表現なのになんで駄目なんだ
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:03.87ID:2mmB02Wg0
>>201
というか自分ルールで自国有利なことしかしない中国には国際自由市場から出て行ってもらうしかないよな。
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:04.99ID:fgepJxE30
ストーリーの全容がわからないといけないならほとんどの作品は学校教材につかえねえな(´・ω・`)
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:05.71ID:yxnMNn0b0
小学生の頃、視聴覚室や公民館で映画見せられたぞ・・・(´・_・`)
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:06.32ID:vrPa2EY30
はだしのゲンって原爆はプロローグでその後の貧困やら闇の部分の描写が主題だろうに
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:06.90ID:XYlenTjK0
>>324
最近、別居とかマイナス記事続いてるけど、何かあるのかな
性癖は複数の証言出てこないと本当かどうかわからないし
草津の完全無実の例があるし
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:10.21ID:q3FyS9j90
他にあるんなら別にいいんじゃね?
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:14.02ID:sDejhn9H0
アホか。子供だって今との違いくらい理解するわ。
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:16.26ID:whJOQYCc0
子供もそんなにバカじゃないよ
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:16.58ID:WgN4ZzeI0
じゃあ泥棒していいのか?って話なんだが?

戦時中でも泥棒しない善良な人間もいたんだが?
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:19.45ID:/4GwquLHp
10巻でコンプ出来るのか
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:20.61ID:MqZNgN5m0
>>2
芸能界は狂ってないと生きていけないんやで
ルフィも平然と出られる世界なんや
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:22.93ID:rqlBl5QE0
変化ってのは鯉を盗んでリンチにあって社会的に抹殺される可能性があるかどうかだよ
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:23.54ID:QPi5MwQh0
ギギギ
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:24.94ID:x3MfmIFF0
三浦の件触れた?
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:25.17ID:h0eLDjUE0
>>472
武器は犯罪やけど通信機器は犯罪なんか?
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:25.86ID:5bonItKc0
まぁ




反日漫画だしいらんわな


ギギギ

貧乏なら犯罪は正当化されると子供に思わせちゃうだけだしな
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:26.04ID:lBPx54eI0
東京編読みたかったなー
0601シコリー
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:26.10ID:jaXLfRq2a
ウワァキチガイだ
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:27.50ID:njfh8Nn00
これからは核保有国を目指して原爆を美化していかなければならない時代だしな
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:28.13ID:EVNSXB8ta
こどもがショックを受けた、トラウマになった、どうしてくれるみたいな親もいるでしょ
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:31.11ID:34ARi6Nma
最初はちゃんとした漫画だったんだが
あるところから共産党系の雑誌で発表されてからおかしくなってきた
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:32.31ID:OrhfCFdN0
これが戦勝国の特権
戦争は勝った方が正義
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:33.85ID:7C5NpHwlr
戦争体験者じゃない現代の人が
これはそぐわないと変更してるのが笑える
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:34.29ID:YgZcMdye0
実際の理由は作者いないしもういいだろというしょうもない理由
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:35.17ID:tTiTuMv90
はだしのゲン利権でもあるのかな、他にもいい教材があるだろうに
反対する人達の真意が分からない
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:37.28ID:XzHA36uI0
広島以外で使っていねーんだから
どーでもいいだろ
じゃあ
広島以外でもやれや
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:39.28ID:S1g8GqZp0
子供たちなんて漫画じゃなきゃ読まないぞ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:39.67ID:8M73OHLt0
はだしのゲンって原爆の悲惨さっていうより
韓国人の悪事を日本人がやったことにする洗脳漫画のような気がする
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:42.83ID:oAFvELlT0
いやいや、鯉泥棒は子供が必死に生きる姿で、子供の頃読んで印象残ったよ
確か捕まって大人に全リでフルボッコにされて、ほうほうのていで家に帰ったら乳児の妹死んでた(´・ω・`)
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:44.06ID:gTZQIFkza
>>528
ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員

反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:46.08ID:0PUptkqh0
>>499
やらないからみんなこんな無難でしょーもない番組からサンジャポに逃げちゃう。
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:49.62ID:FR1qtUD20
すげえ
漫画読んで背景も理解できないレベルの理解力なら社会に出ないで欲しい
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:50.76ID:X8j+gK540
漫画読んでもわからないようなバカは教材変えたらもっとわからないだろうな
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:53.65ID:/4GwquLHp
>>588
広島焼きはよう食べるわ
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:54.08ID:4ozyk2Fqa
この番組のオワコン感がすごいな
松本が降りて細々と終了していきそう
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:28:55.15ID:B3U0Mkeg0
>>406
懸念点を炙り出してるところ
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:00.19ID:Zcq5tSWj0
作者の奥さんは毎年入ってきてた著作権使用料が入ってこなくなるから文句言うだろうな
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:03.76ID:l+PYOQHw0
>>500
あえてバカを揃えて、視聴者が突っ込みたくなるって手法で視聴率稼いでるな
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:04.98ID:RGNWgM0k0
>>558
こういう毒毒しさ好き
昔の漫画は手塚とかも
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:05.66ID:E3v9nqHs0
俺小学生の頃これのグロ表現でPTSDになったぞ
絶対にこれ以外で教えたほうがいい
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:09.07ID:zcUelVT50
武田まじでクソだな
こんな大問題の話をしてる時に全く関係ない話しやがって
こんな危機意識の欠片も無い奴をコメンテーターにすんなよ
まじでクソ番組
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:09.16ID:ZHvEB9vc0
お母さんのために鯉を盗むと聞いて誤解なんてしねーよw
今の子供はそんな馬鹿じゃないよ
戦争の残酷さを伝えるのは盗みも仕方なかったという事だよ
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:12.28ID:J7S+9ZWxa
これって大学教授が左行きすぎて、コイ盗むとか、路上浪曲を切り取って騒いでる?利用された?
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:12.33ID:Iv9iZGUh0
学校ではだしのゲンの映画見せられた後、しばらくメシ食えんかったわ
ただの嫌がらせとしか思えん
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:12.73ID:KYtOcyvB0
小学校の図書館にあったのを勝手に見たような記憶があるが
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:13.52ID:rqlBl5QE0
学校の先生の責任だけ追求した結果だよ
漫画で教育なんて家庭でやれ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:14.34ID:+xYCSrpA0
はだしのげんみると戦争は怖いと理解できるのに
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:15.55ID:wI4qES3+0
はだかのハマタ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:15.80ID:hhOzUqQa0
子どもってそんなに学習能力ないんですか?

馬鹿なのは大人の方だよ
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:16.13ID:YqkfLXp20
兼近、女腕折り
りんたろー、猫蹴り

武勇伝、っだったのか?
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:23.70ID:S+umi9UO0
はだしのゲンがそんなにいいならフジテレビはゴールデンでアニメ化しとけよ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:25.63ID:QPi5MwQh0
誤解させないようにするのが教育なのでは?
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:26.04ID:iQz7gVyK0
菊川さん、久しぶり
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:26.43ID:bSy8F7wmM
原爆記念館もアメリカの圧力で人形が撤去されたんだっけ(´・ω・`)
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:28.02ID:QYZ1kjifa
犯罪や貧困を描くのに暴力や盗みの描写禁止ってなかなかハードル高いな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:28.57ID:f0KjzjVfM
鯉を盗むのも時代背景含めて教えるのが教育だろ
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:30.47ID:FuebBlJJ0
はだしのゲンは絵が古臭い上に怖いから読む気が起きないわ
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:31.56ID:LuJ/cHXM0
使いにくいからやめるだけで最適なものじゃなかった
駄目だふさわしくないとは言ってない
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:35.19ID:/1kqU6aG0
>>446
近年中国人が水源のある土地を買ってる問題が出たときに、なんかしらの対策したんじゃなかったっけ?
まあ買えたって事はなんもしてなかったんだろうな
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:35.78ID:dbHkK1jD0
>>626
マスゴミに洗脳されたパヨクの自己紹介か
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:36.32ID:8M73OHLt0
コイは犯罪だとおもうけど
浪曲はいまの路上ミュージシャンと同じじゃん
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:36.51ID:DIKjf/YE0
小学生馬鹿にしすぎ
自分達だって小学生の時に読んで覚えてるんだから理解出来てるだろ
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:36.59ID:B3U0Mkeg0
あんま可愛くないな
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:37.99ID:7pWNOner0
サッカーの娘か
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:39.07ID:iX9idLhV0
平和の語りべなんかも現代子には意味ないよね
もっと仮想現実空間に没入させて戦争体験させないと
0702シコリー
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:41.08ID:jaXLfRq2a
>>558
ヘッドショット一発必中スナイパーかよ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:44.25ID:WsBz8sRK0
この妻は、今まで教材として使ってくれてありがとうございます。夫も喜んでいることでしょうとか感謝を述べるべきたろ普通。
なんで上から目線なんだ?
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:44.97ID:gSVHApS60
実体験をもとにしたとはいえノンフィクション作品だろ
ノンフィクションに文句言いだしたら終わりだよ何も書けなくなる
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:46.12ID:Jhm39crs0
生活に困ってもないのに女を風俗に沈めたりオレオレ詐欺してた金地下さんのコメントが欲しいな
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:46.84ID:vxCLEuPO0
教材として使われてるの?
教室に本だけ置いててみんな勝手に読んではいたけど
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:48.05ID:P43ZVDHIa
かわいいじゃん
かなえちゃんでいいのかな?
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:54.66ID:WOb5siJa0
いつもの
殿堂入り:麦
SSS:ピカドン
S:ヒロポンムスビ、朴さん(闇市)、B29、角砂糖、白石勝巳
A:死を覚悟したゲン、ピストル隆太、鬼畜米兵、マイクヒロタ
B:ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子
C:ムスビ、昭二さん(ギギギモード)、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ
D:クソ森、ゲン(幼少期)
E:朴さん、昭二さん(平常時)、ドングリ、マイトの竜
ーーーー戦闘要員の壁ーーーー
F:江波の糞ババア、ラッキョウ、勝子
G:友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:58.93ID:KvwvBcFla
でも中学校の教室の図書にカムイ伝を置いてたぞ!!
強姦や殺人描写もあるのに…
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:59.32ID:nYYOf4QT0
赤痢のおっちゃんはトラウマ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:05.41ID:i2VxFzKC0
原爆の被害写真をリアルに見せるだけで良いだろ
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:07.47ID:7XT6UXTU0
ガチの差別もミックスされてるから全部鵜呑みにされたら差別助長するから、ってのもあるだろ
(実際は朝鮮人、アメリカ様のリアルが描かれているからだが)
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:09.90ID:oAFvELlT0
>>657
そういう事だよな
しかも帰宅したら妹死んじゃってて、鯉泥棒やった事すら意味無かったという
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:10.16ID:A5tGExGE0
ケロイドとかの描写がただ気持ち悪いだけだった
小学生には誤解を与えるだけだったなと今になっておもう
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:12.25ID:P43ZVDHIa
>>561
エルマーのぼうけん!
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:14.89ID:I564QGTx0
フィクションがある漫画と実際の経験者の話とどっちが真実伝えるかと言ったら被爆者の話の方だろ。
教材なら真実伝える題材の方が良いだろ。
はだしのゲンは図書室で読めばいい。
自分も図書室で全巻読んだ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:14.96ID:lBPx54eI0
>>641
それで思い出したけどたかじんの嫁て今なにやってんだろ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:15.08ID:31S00A9id
学校で実写の映画も見せられたぞ

クシャおじさんが出てた印象しか残ってないが
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:15.48ID:WG6Xm8zPM
なんだこのしっかりしたご令嬢
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:15.99ID:ctjxZ6dm0
平和学習しないとか嘘やろ

義務教育じゃないのかよ
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:18.01ID:zGT2kGpZ0
土地を買うといっても一般商品とは違い
毎年税金は徴収されるし、使用制限掛かる場合もあるし、100パー自分の物になるわけではない。
いざとなったら接収されるかもしれないし、結局使用権の購入という感じなのではないかなぁ。
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:21.32ID:f0KjzjVfM
親世代も戦争知らんやろ。
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:22.85ID:C0qhFelO0
はだしのゲンってジャンプ作品だぞ
エンタメなんだから教材にしなくてもいいだろ
バイ 散々原爆教育受けてきた元広島県民
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:23.78ID:Z002q71R0
>>647
中国人に売るくらいならあげるよ日本人に
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:24.70ID:OrhfCFdN0
戦争→復興→平和ボケ→戦争
この繰り返しが人類の歴史
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:28.66ID:+xYCSrpA0
はだしのげんをみて戦争の怖さを知る
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:29.65ID:WEkRNgeI0
>>643
漫画も読まない子とかいるよ
YouTubeみたいに短くまとめられたものを垂れ長しするのならなんとか
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:30.84ID:1fthqwARd
>>630
いやヌルいのしかないだろ
デビルマンの原作に忠実なアニメをテレビでやったらおまえの意見を指示してやる
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:31.94ID:Zcq5tSWj0
>>706
使用料がもらえなくなるから
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:33.90ID:SS8fbId60
そもそもアメリカ軍が投下してないからな
嘘を教える必要はない
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:36.62ID:OMXMCAIW0
反戦反核反政府が都合が悪いからだろ
麻生がずっとはだしのゲン潰そうとしてたもんな
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:39.41ID:gTZQIFkza
>>692
自民=統一教会
公明=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:46.62ID:eTvTsNaf0
>>561
わかったさんシリーズ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:47.48ID:M/Bym5YI0
ワイドナティーンで後に著名人になった娘っておるんかな?
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:51.00ID:Em+bIGVc0
小学生のころ図書室にあったけど劇画調が怖くて読まなかったな
0783シコリー
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:51.92ID:jaXLfRq2a
うるさいなあ
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:54.86ID:QPi5MwQh0
火垂るの墓もダメのなるな
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:55.24ID:Iv9iZGUh0
>>598
届出しなければ違法になるんじゃない
無線とか
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:56.10ID:x3MfmIFF0
三浦はやらんだろうな
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:00.67ID:8CRsRlXJ0
リアタイで連載読んでたけど、半分ネタとして読んでたけどなあ
脚色強いって小学生でも理解してたよ
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:00.73ID:7pWNOner0
昔話みたいなもんか
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:02.98ID:ctjxZ6dm0
>>758
これなんよな 忘れたけど頃に戦争の繰り返しよな
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:06.12ID:dbHkK1jD0
兼近w
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:07.01ID:5oaOT0es0
サンジャポはハマタやったの?
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:08.84ID:BoZu0eir0
単純に軍拡路線に進もうとしてるのにこれ以上戦争アレルギーの人が増えると都合が悪いんだろ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:09.24ID:n6rQWzQl0
そもそもの原爆教育って
広島長崎以外はさほどでもないだろ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:09.48ID:MeC4+dRt0
生死かかったら鯉ぐらい盗んででも生きたほうが良いよ
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:11.53ID:yaLG6qbY0
広島って被爆者の子供が遺伝子被爆で慰謝料要求してて惹いた。
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:12.18ID:+Ma/I/E60
「はだしのゲン」を叩いて図書館から撤去を求めている平和団体が、実は日本会議の関係団体だった件…

事務所の住所と電話番号が、日本会議広島と一致…平和団体をプロ市民とか言ってバカにしているヤツラがこんな事をするのか…
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:14.91ID:ij8VK4/p0
なんか熱くなってるけどこれ低学年の話でしょ
高学年はまた別に歴史でやるだろ
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:16.24ID:4HYlBpWS0
俺の時代でも
はだしのゲンは教材ではなかったな
ただ図書室にあった人気漫画のひとつだったわ
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:17.12ID:oAFvELlT0
>>739
グロには受け止められる年齢ってあるよな
トラウマになっては全部から目を逸らすから意味無い
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:17.88ID:WgN4ZzeI0
背景があろうがなかろうが
法律で罰せられる行為なんだから駄目だろ

全員が全員盗みしてたんか?
してない善良な人間がいるんだが
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:19.37ID:So9v+KvA0
菊川怜ちゃんひさしぶり
三浦のいたとこ全部怜ちゃんに置き換わらないかな
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:19.84ID:h/TekwoD0
ほんとはコイじゃねえよ
在日の朴のことだろ
以前から騒いでた
クソ朝鮮人が消したいんだよ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:22.29ID:S+umi9UO0
なんでお前みたいなクズが戦争経験者面して喋ってんだよ豚
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:23.29ID:EjgpuGKKa
修学旅行は広島とか長崎にしたらいい
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:24.81ID:IOQCTUwl0
ちょっと怖いくらいならいいじゃねーか
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:28.57ID:fgepJxE30
>>761
漫画って結構お約束の塊だから漫画読めない子が増えてるってのはもう結構前から言われてるな
バカなのかと思ったら活字小説とかはしっかり読めたり
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:31.58ID:f0KjzjVfM
>>756土地って管理に金かかるんだが。
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:38.12ID:0T/GU5sw0
ギ→ギ→ギ完成でハイパーおどりゃクソ森タイム(´・ω・`)
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:42.38ID:wI4qES3+0
>>572
別居の報道見て夫婦で笑ってたって
あと小川菜摘さんそういうの(不倫)平気らしいし
この女が勝手に発狂してチクっただけじゃね
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:43.66ID:7nS/pQN9r
>>662
はだしのゲンを見ると戦後の世界が聖飢魔ii っぽくてそっちの悲惨さが感じるわ
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:43.94ID:HpPBz/Rn0
はだしのゲン原理主義みたいな人たちは他にも優れた資料あるって知らないんだろ
0845シコリー
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:44.98ID:jaXLfRq2a
なんでルフィいつもニヤついてんの?
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:46.31ID:LuJ/cHXM0
桃太郎やらが元の内容から変わっていったのも、こういうことなのかな
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:51.73ID:+Xhg/G2Od
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:58.25ID:I564QGTx0
はだしのゲンが被爆者の話に変わるだけで、原爆の事は伝えるだろ
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:58.31ID:RmObqDo40
はだしのゲンに描いてあること、真実なの?
かなり盛ってない?
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:00.54ID:XzHA36uI0
じゃあ 広島以外で導入していないことに
文句を言えよ
アホか
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:01.28ID:WG6Xm8zPM
人は成長する

これが言いたい事
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:01.28ID:q3FyS9j90
アニメは見た記憶があるんどけど
何で見たのか覚えてないな
あんなんテレビでやってたのかな?
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:01.36ID:dMn5xyoM0
竹山はたいしたこと言わないなー中身がない
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:02.49ID:toWIXl3JM
はだしのげんにこだわらなくても良いじゃん別の教材でも
てかあれトラウマになってしばらく恐怖でうなされたわ
小学生にトラウマ与えるのは良いのか?
ホント震えたんだが
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:05.03ID:h0eLDjUE0
>>787
いや普通に考えて必要な要件は満たすだろ
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:08.63ID:FiaQgY7sM
うつくしい国=戦時、戦後の超インフレでもコイを盗むのは犯罪です
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:08.66ID:EjgpuGKKa
致し方ないって頭悪い奴に限って使いたがるよな
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:09.86ID:ctjxZ6dm0
>>822
これ小学生か中学生絶対あると思ったけどないとこもあるのか
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:13.53ID:kAPebyeT0
Z世代には猿かに合戦とけ桃太郎も内容変えて教えてるらしいな
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:14.50ID:zoRX7q67r
竹山は嫌いじゃないし他の番組なら普通に見られるが、この番組には合わない
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:15.39ID:GP0kxDyRr
学校の図書館にある漫画ははだしのゲンのみだったのでみんな読んでたよ
後、狭山事件を漫画化したやつもあったわ
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:17.08ID:uh+sWUxm0
あれ

まともだ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:18.40ID:utvwWCJoM
はだしのゲンじゃなきゃいけない理由が分からないのは同意
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:19.23ID:dbHkK1jD0
>>774
共産ツボガー「辻元さんの壺は良い壺だ」
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:19.26ID:31S00A9id
どんな教育受けたら犯罪に手を染めるのか言えよバカ
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:20.75ID:uJ4FMs800
かねちか普通に出てるのねw
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:22.88ID:zsP1FHuiM
死んだじいちゃんが加古川からでも広島のきのこ雲みえたって言ってたな、勘違いかもしれんが
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:23.35ID:6VCgsq/Up
もうこやつは無理だろ
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:28.22ID:tbKaZMSG0
原爆について教えるならマンハッタン計画やらユダヤ人が原爆開発に協力したことまで教えないと
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:30.92ID:zYg76iPKx
>>622
前半で読者の興味を捕らえて後半で思想出してきた記憶あるなあ。戦争の悲惨さを隠れ蓑にしたヤバいマンガと思った。
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:32.21ID:l+PYOQHw0
×教えれよ
◯教えろよ
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:33.49ID:KYtOcyvB0
この番組批判じゃん
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:33.98ID:sBBnjtb2d
50代だけど、はだしのゲンは学校で教材としては扱われてなかった。
先生が自費で購入したのか教室に置いてくれて、それをみんなで回し読みしてたな。
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:34.24ID:njfh8Nn00
なんで日本に原爆が落とされたんですか?
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:35.21ID:WG3oS0JK0
授業まともに聞いてないだろ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:36.07ID:B3U0Mkeg0
現場の声ならしゃあない
マンガが古すぎて小学生には伝わらないよ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:36.48ID:3hJIR1400
教育現場の意見って言われても 鵜呑みにできんからなぁ 教育現場とは限らんし ( ´・ω・)
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:37.74ID:1fthqwARd
>>843
例えば?
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:38.23ID:B1xtIrMvp
兼親イケメンだは
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:39.16ID:toWIXl3JM
>>878
いいわけないだろ
子供をタダ怖がらせて
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:40.44ID:0PUptkqh0
>>793
そういう現実的な理解できなくて、日本の悪い!ってお花畑パヨ思想方向にいっちゃう子がいる可能性があるから危険。
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:42.40ID:WG6Xm8zPM
前科もん
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:42.67ID:e/czSHYF0
犯罪者でも芸能人なら良いの?
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:42.79ID:n6rQWzQl0
教師が意味理解してないだろうし
受験にうるさい親たちからも批判は多いだろうからな
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:46.22ID:fUJvzXFz0
うん十分いかれてるね
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:46.56ID:NtQC4vuX0
これはカネチカ正論だな
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:46.85ID:ij8VK4/p0
まだ分別がつきづらい低学年の子に倫理的なこと含めて全部理解させるのは難しいからって話じゃないの
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:49.46ID:yviLn/ER0
はだしのゲンって左寄りだしな
そこらへんの反対だろ?
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:49.50ID:EjgpuGKKa
>>848
森保一
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:50.78ID:g7U2bw/r0
小学3年生だったら
腹が減ったらコンビニでお菓子買うって発想くらいか
コイを盗むはわからんわ
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:53.69ID:MeC4+dRt0
鯉の姿揚げ好きだわ
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:53.96ID:cjmAVFrO0
>>869
ワンピースのウソップ役を徹した
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:54.23ID:mIyQFHg/a
鯉なんか盗んでないけどな
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:54.65ID:tDdkO1N80
長い
全部説明してらんないから代わりに直接的な表現の体験談に差し替える
べつにいいと思うけど
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:32:56.98ID:EzooC0ub0
今日のワイドナティーン
城夢叶さんは
元サッカー日本代表の城彰二さんの
お嬢さんです
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:01.14ID:7+c/sM/y0
>>910
サイコパス顔
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:01.81ID:P43ZVDHIa
正直現代の子供にはピンと来ない漫画だと思うよ
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:07.27ID:ZHvEB9vc0
一瞬で街が廃墟になったと聞いて反戦の勉強になるわけがない
生活がどうなったかというのを伝えないと
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:13.49ID:ctjxZ6dm0
図書館で読めるぐらいで丁度いいよな
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:13.60ID:oAFvELlT0
鯉盗み損ねて、妹死んでて母ちゃん咽び泣いてるところまで紹介しろよ(´・ω・`)
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:15.78ID:Fth9l8DM0
はだしのゲンでいちばん覚えてるのは、妹の友子が亡くなるところ
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:16.74ID:siIignpL0
漫画から違法シーンなくしたら、もう何を書けないだろ笑
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:19.92ID:gTZQIFkza
>>888 統一教会工作員の特徴=困ったときの共産党
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919
「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:20.81ID:kCX43vrT0
実際は、思想的に偏ってるから教材から外すんだろ。
言わせんなよ、恥ずかしい。
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:20.83ID:OrhfCFdN0
戦争体験者がいなくなる戦後100年くらいが
戦争のサイクル
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:21.78ID:V/AOdCfQ0
まあピッコロの腕も切れても血がでなくなったしな
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:26.20ID:xcHZZmEe0
はだしのゲンは子供の頃に一回読んだだけだけど
いまだに残るぐらいインパクトある
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:26.69ID:PqAj6RNX0
これって原爆の話じゃなくて
小3生にあれを教えると
浪曲って何?
鯉って食べられるの?
から始まるのが駄目って話だろ
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:26.88ID:Z002q71R0
日教組の責任か?
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:28.59ID:KYtOcyvB0
お笑い芸人がプロを差し置いてコメンテーターの真似事なんかするなよ
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:28.76ID:1fthqwARd
>>902
うちも教材ではなかった
図書室にあるマンガだった
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:28.95ID:8B8023y+0
いやいいんだけど、広島だけに背負わせてないか?

全国の話ではないんだよ
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:30.93ID:6lPrZKd90
犯罪の話を聞かせたらダメなら報道でも扱っちゃダメだろw
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:38.20ID:2OSa1BNG0
金八ええこと言うやん
0976シコリー
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:38.46ID:jaXLfRq2a
深く考えれる?
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:38.48ID:HjSbQp1f0
金八ウザい
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:40.21ID:Zcq5tSWj0
コイは当時も臭いから食ってなかった
だから子どもでも簡単に盗めたんだろうな
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:41.39ID:lO7qryWS0
>>868
じゃあお前もレスするなよ
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:42.47ID:dMn5xyoM0
金八 論点ずれてるぞ
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:43.33ID:7XT6UXTU0
これよか三浦負債やれよw
元々は失敗こいた芸人助け船出したい、って松本も言ってただろうが
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:46.03ID:wI4qES3+0
ありゃあしませんぜ←サムい
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:49.88ID:sFt69YC20
武田、上手いこと言ってるつもりだけど、なんかズレてるんだよな
空気読めないというか…
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:52.04ID:B3U0Mkeg0
そんな先生に期待してないだろ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:56.20ID:h/TekwoD0
釣りキチ三平なんて観賞魚用の高級なコイを盗む
泥棒釣りなんて回があったな
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:56.71ID:+xYCSrpA0
>>903
当時のアメリカに聞かなきゃ本音はわからん
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:56.84ID:sDejhn9H0
いや、広島の小学生は時間かけて教えられるやろ。
俺小学生の時、広島だったけど、何度も原爆関連の話きいたぞ。
他の県と同じ土俵で考えるな。
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:58.10ID:31S00A9id
オマエが教育語るなW
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:33:58.98ID:bUoBAQdwr
>>638
ここよりテレ朝のこの時間枠のオワコン感が甚だしい
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:02.02ID:2B//2cZS0
はだしのゲン読んだことあるけど
「勝て勝てカープ!」ってフレーズとグロくて気持ち悪い印象しか残ってないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況