X



潜在能力テスト★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:40.97ID:wTDQqv8N0
今回の問題は…
▼徳川家康がキッカケ!?門松の竹が斜め切りの謎
▼日本で初めてルイ・ヴィトンを買ったのはあの大物政治家!?
▼手塚治虫が生み出した画期的な表現方法
▼日本で初めて新婚旅行をしたのは?
など、実は偉人がキッカケだった!?驚きの事実に迫る!
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:53.52ID:wTDQqv8N0
好評の難読漢字は、一度は習ったはず…歴史上の偉人から出題!
さらに…日本人の心を揺さぶった名言&名ゼリフQ
イチロー、水木しげる、相田みつを、芥川龍之介、松下幸之助、勝海舟ら著名人の言葉から18問を出題!
知っておいて損はない!見ごたえ満載の2時間SP!
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 03:57:10.10ID:wTDQqv8N0
【MC】
若林正恭(オードリー) 
【進行】
小室瑛莉子(フジテレビアナウンサー) 
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 03:57:28.27ID:wTDQqv8N0
【パネラーゲスト】
東貴博 
アンミカ 
石田ニコル 
きむ(インディアンス) 
こうちゃん(QuizKnock) 
鈴木浩介 
田渕章裕(インディアンス) 
藤原大祐 
古田新太 
松田里奈(櫻坂46) 
向井慧(パンサー) 
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 03:57:57.64ID:wTDQqv8N0
偉人がキッカケで世に広まった驚きの事実や心に響く名言など、タメになる問題が続々登場!
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 03:58:11.70ID:wTDQqv8N0
個性派俳優・古田新太&今注目の若手俳優・藤原大祐、最強頭脳クイズ集団「QiuzKnock」から、こうちゃんが初参戦!アンミカ、櫻坂46・松田里奈、インディアンス、パンサー・向井慧、石田ニコル、東貴博、俳優・鈴木浩介らバラエティーに富んだメンバーが〈チーム古田〉〈チームアンミカ〉に分かれ熱戦を繰り広げる!
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:09.43ID:5dUY4qkm0
日本人が行きたい日本の観光先と外国人が行きたい日本の観光先は違うんやろな
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:00:13.70ID:D5CcwY410
はじまた
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:18.14ID:uIskpxQdM
いつの大坂城か
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:21.02ID:0/RtSADP0
絵で出されても分からんわw
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:21.32ID:L5h5EAkV0
どっちもちがうんじゃね
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:55.08ID:RqwnrbFT0
ホントの正解は大工さんだろ?w
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:58.09ID:mCzJT6TY0
【悲報】まつりちゃんアホの子やった
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:02.33ID:uIskpxQdM
B
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:16.55ID:0/RtSADP0
千円札で有名だな、と思ったらまさに千円札
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:18.27ID:sdStPbJHd
>>23
家康と間違うレベルの人間がそんなもん知ってるわけないじゃん
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:19.14ID:Bfvv+KCi0
家康も大坂城作らなかったっけ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:28.09ID:JiFYO5KRd
石田ニコルってあんなだっけ
メイクのせいかフィフィに見える
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:48.46ID:8NqWGJ0+0
まつりちゃん
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:00.67ID:Wd3JK9bF0
夏目金之助
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:14.68ID:cGxq1k+O0
番組作ってるの在日かなにか?
日本人には常識問題じゃん
なにが潜在能力なの
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:17.62ID:uIskpxQdM
Bか
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:17.87ID:8NqWGJ0+0
B
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:41.49ID:WzAVGf1pd
これで15%間違える日本人がいるんだからすごいわな

底辺高卒とか?
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:43.78ID:RqwnrbFT0
北斎は名前出るのかw
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:54.09ID:uIskpxQdM
間違えたか
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:58.16ID:Wd3JK9bF0
タコと田中裕子
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:01.73ID:wzD1vFaK0
まーたぶっこみかよ気持ち悪い汚染朝鮮ウジテレビ(´・ω・`)
このチョンの起用率ウジが断トツだろ(´・ω・`)
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:07.80ID:H+aBZNMI0
小学生が分かる問題ばっかやって何が面白いの  ゲームやろっと
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:23.79ID:3RrDUd6k0
アンミカ、向井、こうちゃんとうざいやつばっかりやん
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:35.47ID:WS55APRR0
ほんとクソダサデザインだなあ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:41.36ID:COoP5B3Sa
葛飾北斎って大韓の人だろ
勝手に日本人にしちゃだめだわ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:54.87ID:Gnh7pl2N0
>>47
秋元の喜び組の烏合の団体の女とか顔だけのノータリン女とかいるから低レベルの問題出してんだよきっと
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:01.31ID:uIskpxQdM
Aは北里なんちゃらだっけ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:10.98ID:Wd3JK9bF0
新渡戸はマイナー
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:11.10ID:0/RtSADP0
右は五千円札の人
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:54.05ID:RqwnrbFT0
B見覚えあると思ったら新渡戸稲造かw
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:05:58.63ID:w2mwaqMha
>>72
それは沖縄でしかぽぽ流通してないから首里城のままです
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:02.73ID:s5SkySPS0
二千円札は失敗したから、三千円札出せばいいよね(´・ω・`)
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:05.02ID:XLeudhod0
小峠の写真出すぐらいのユーモアが欲しい
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:07.09ID:uIskpxQdM
B
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:08.18ID:8NqWGJ0+0
小峠
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:11.74ID:sHg31tLwd
b
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:13.06ID:QP+1x+yc0
小峠の方
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:19.04ID:8NqWGJ0+0
森鴎外ね
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:20.15ID:Wd3JK9bF0
夏目漱石のパクリだけどな
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:23.65ID:L5h5EAkV0
クロちゃん
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:26.06ID:0/RtSADP0
左は誰なんだ
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:41.47ID:EjgP0O60d
そういえばイットやるようになってまなみんは完全に降りたのか
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:44.84ID:uIskpxQdM
>>74
野口英世より?
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:05.50ID:hFh+UAR20
>>36
焼け落ちた後に家康が指示して再建してるんよなどっちも正解といえる
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:08.17ID:uIskpxQdM
>>98
ちむどんどんしてきた
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:09.16ID:3RrDUd6k0
ここまで間違うような問題ねえだろ
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:11.25ID:RByYJ+4g0
正岡子規式色紙
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:15.79ID:8NqWGJ0+0
宮沢賢治
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:15.90ID:tgJeXT7wa
なんだこの
小慣れた素人は
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:34.41ID:8NqWGJ0+0
島崎藤村B
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:38.73ID:Wd3JK9bF0
人間失格
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:45.53ID:0/RtSADP0
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:50.63ID:cJ5eBB4j0
>>101
野口の実績は後世でかなりひっくり返されたからね
北里はペスト菌発見したりしてるから
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:56.66ID:TcPClIGo0
こうちゃんは、人が間違えると文句ばっかで自分が間違えると言い訳ばっかだよ。
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:28.69ID:Wd3JK9bF0
マジで間違えたわ
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:41.02ID:w2mwaqMha
小次郎
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:44.03ID:uIskpxQdM
武蔵の方じゃね
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:45.18ID:sHg31tLwd
龍が如く 見参
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:51.19ID:GRkMB7qqa
小次郎 敗れたり!
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:52.33ID:Wd3JK9bF0
マサ斉藤
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:53.54ID:VFTGcpcQd
こういう番組見ると芸能人って馬鹿ばっかりなんだあと思う
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:53.80ID:w2mwaqMha
あ、武蔵ど
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:53.94ID:0/RtSADP0
勝負の結果知らんな
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:35.28ID:3RrDUd6k0
av女優と結婚するんだっけ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:40.49ID:uIskpxQdM
上杉
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:44.12ID:w2mwaqMha
上杉謙信
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:48.51ID:8NqWGJ0+0
B
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:50.48ID:uIskpxQdM
Bだろ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:53.19ID:0/RtSADP0
急に激ムズになった
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:59.12ID:H+aBZNMI0
吉岡清十郎の時は風邪を引いたといって見舞いにきたとこを奇襲した武蔵
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:01.65ID:GRkMB7qqa
B
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:15.81ID:w2mwaqMha
神社お参りしたわ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:31.08ID:RqwnrbFT0
フルチンw
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:31.38ID:Wd3JK9bF0
謙信はイケメンじゃないのか
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:34.20ID:GRkMB7qqa
敵に塩を送る
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:44.72ID:uIskpxQdM
阿部ちゃん
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:45.15ID:8NqWGJ0+0
近藤勇
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:48.38ID:Bfvv+KCi0
>>108
旬の家康を出したかったとはいえ、答えがグレーな問題テレビで放送しちゃダメだよね
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:03.62ID:L5h5EAkV0
ゴリラ
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:13.69ID:RByYJ+4g0
芹沢かも
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:13.67ID:QP+1x+yc0
aやん
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:17.36ID:sHg31tLwd
荒木飛呂彦
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:19.15ID:uIskpxQdM
A.近藤勇
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:19.20ID:8NqWGJ0+0
B土方歳三
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:19.76ID:w2mwaqMha
Aだな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:23.95ID:GRkMB7qqa
A 近藤勇
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:38.39ID:w2mwaqMha
Bは副長
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:07.84ID:Wd3JK9bF0
新鮮組 総長は ヒデちゃん
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:11.10ID:GRkMB7qqa
沖田総司が男前というのは俗説
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:16.75ID:3RrDUd6k0
松田は二度と呼ぶな
次からは武元呼んでやれ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:18.00ID:RqwnrbFT0
新撰組なのに局長なのかw
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:19.00ID:/HBJklt0d
知識なさ過ぎる
さすがアイドル
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:23.35ID:uIskpxQdM
滝廉太郎
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:23.81ID:JiFYO5KRd
Qさまほど学力寄りでもなく、ミラクル9ほどバラエティ寄りでもない、本当に普通の番組だなあ
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:25.63ID:IOxujJrzd
滝廉太郎
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:50.11ID:8NqWGJ0+0
B
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:53.88ID:uIskpxQdM
Bかな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:55.14ID:WS55APRR0
Aは石川啄木か?
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:55.70ID:w2mwaqMha
B
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:00.38ID:Bfvv+KCi0
Aは石川啄木か
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:02.89ID:COoP5B3Sa
日本の桜って大韓の王桜が祖先なんだよな
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:05.92ID:Wd3JK9bF0
じっと手を見る
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:06.62ID:+Tnn7gFAr
石川啄木もチー牛
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:07.96ID:3RrDUd6k0
アンミカ教科書で見たなんて嘘だろ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:15.29ID:w2mwaqMha
Aは石川啄木
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:16.01ID:RqwnrbFT0
子供時代の写真出されても分かるかい?w
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:18.84ID:0/RtSADP0
よく似たのを見つけてきたなw
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:21.88ID:Gnh7pl2N0
さすが秋元の喜び組の女
馬鹿さが際立ってるなこの松田とかいうカス女
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:27.03ID:uIskpxQdM
ウマジョ(´・ω・`)
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:50.29ID:VaUWKugU0
>>227
部下は隊なのに組長
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:21.09ID:Ektk78/60
>>282
素人童貞
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:31.82ID:RqwnrbFT0
>>257
>>260
反日ファンタジー教科書なら仕方ないw
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:37.16ID:COoP5B3Sa
>>274
俺も日本人だし悔しいけど事実は受け入れようぜ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:14.76ID:VaUWKugU0
>>257
日本に住んでたんだから日本の教科書だろ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:20.72ID:GRkMB7qqa
やってんな 松田ww

もう棒にア○ルとは書けないし
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:27.66ID:RByYJ+4g0
>>281
クラムボンはしんだよ
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:28.84ID:/kxaXqaF0
魅惑のサラブレッド出てるから面白い番組だね
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:23.10ID:e9sOvpWWM
さっきの武田信玄像も最近では畠山氏と言われているし、
新撰組局長も函館で相馬主計に譲るまで土方が局長じゃ
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:53.91ID:DWv7vLh90
>>286
Wikipediaにも別種って書いてあるけどな
証拠もなしに起源ニダ起源ニダ言っててむなしくないのかお前は
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:55.99ID:uIskpxQdM
Bは啄木か
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:10.93ID:3RrDUd6k0
ここまで間違うような問題ねえだろ
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:14.45ID:0/RtSADP0
こうちゃんって誰だよ
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:20.88ID:3RrDUd6k0
青木昆陽
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:26.83ID:RErYH5Ae0
滝廉太郎と石川啄木、生き別れの兄弟だったのかもしれない
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:35.73ID:SvJvmixQa
あれ?青木昆陽は?
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:17:51.81ID:0/RtSADP0
デアゴスティーニの新刊の宣伝か
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:06.46ID:VaUWKugU0
>>300
全問正解してくれ
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:14.84ID:ETIpFVZ10
成敗!
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:27.41ID:RqwnrbFT0
さつまいもに対して
じゃがいもは函館いもになる可能性あったんだろ?w
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:39.16ID:SvJvmixQa
鹿児島では唐来たって事でサツマイモはカライモと言う
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:45.78ID:3RrDUd6k0
余の顔見忘れたか
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:46.97ID:COoP5B3Sa
>>298
Wikipediaで真実って恥ずかしいね
王桜が日本の桜の起源は遺伝子調査で明らかになっている事実
大韓朝廷から日王へ下賜されたものそれが日本の桜の起源
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:47.05ID:uIskpxQdM
イモは世界史的にも飢饉を救ってる
元は家畜のエサだった
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:19.57ID:XHy6ikdqa
坂本龍馬だっけ
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:37.82ID:HezNV9pCa
坂本龍馬
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:38.63ID:uIskpxQdM
坂本龍馬とお龍か
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:39.59ID:f9keuYO2r
なんだよ! 「日本は世界の恥!」と喚き叫んだアンミカ出てるんかよ!
なんでこんな反日韓国人をテレビに出してるんだよ!
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:43.62ID:SvJvmixQa
坂本龍馬が霧島に行った
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:50.96ID:kQkmN1IN0
しわくちゃしゃくれちゃんきゃわわ
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:55.43ID:XHy6ikdqa
お龍書いてあるし
楽勝やろ
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:59.98ID:Wd3JK9bF0
イザナギ・イザナミ
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:03.14ID:sHg31tLwd
龍が如く 維新
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:31.66ID:RqwnrbFT0
>>324
さかなクンに謝れw
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:32.17ID:uIskpxQdM
エクスカリバーが
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:57.57ID:GRkMB7qqa
坂本龍馬
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:22.12ID:37LAcMcY0
>>324
ツクロークン
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:52.00ID:Qlz1/f6ya
古田チームハンデ多すぎ
あなる子に若いバカに年取ったバカ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:16.28ID:SvJvmixQa
新婚旅行の楽しみ方じゃ無いなww
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:40.60ID:DWv7vLh90
>>329
Wikipediaだけじゃなくて普通に調べれば別種だって事実はいくらでも出てくるがな
世界的な学術誌「ゲノムバイオロジー」にも載ってる
お前の主張するその調査の結果は何ていう雑誌に載ってるのか教えてくれ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:41.63ID:Wd3JK9bF0
ビビる大木
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:02.29ID:XHy6ikdqa
居酒屋やろ!

ABCのうた
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:11.97ID:f9keuYO2r
>>329
「大韓朝廷」も「日王」も、そんなものは存在しないし、桜は日本に自生していた樹木だよ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:26.56ID:uIskpxQdM
キラキラ星かな
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:35.13ID:CcToH8kK0
めっちゃコミュ力あったんだろうなあ
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:35.97ID:SvJvmixQa
ABCDEFG
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:45.23ID:RqwnrbFT0
ABCソング
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:47.93ID:xM4P8XPVa
ウィアーザワールド
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:50.22ID:XHy6ikdqa
きらきら星のABC
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:54.32ID:Qiku97jM0
ABCは知っててもそれだけじゃ困りますってヤツか(´・ω・`)
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:04.28ID:Bpp+g5xad
ジョン万次郎といえば高田馬場にあった居酒屋だろう
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:24.52ID:6hPQN5T60
ロマンティックが止まらない
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:26.35ID:uIskpxQdM
アヤパンが歌詞間違えるアレか
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:32.22ID:/HBJklt0d
セサミストリート見てたら超簡単な言葉は覚えたな
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:34.85ID:j5xHX+UjM
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ

↑この区切りで覚えてるやつはおじさん
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:36.60ID:xM4P8XPVa
ABC続かないそんなんじゃだめじゃない
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:44.39ID:ML3p5hc/d
Aカップ Bカップ Cカップ Dカップ
Eカップ Fカップ Gカップ Hカップ
8組のバストを選ぶとしたら
キミならどれが好き?
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:54.95ID:WS55APRR0
AカップBカップCカップDカップ
EカップFカップGカップHカップ
8組のバストを選ぶとしたら
君ならどれが好き~
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:15.16ID:7/x02t0H0
abcの歌の 正しいふわりは セサミストリートのレイチャールズの歌で覚えたわ
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:21.30ID:/kxaXqaF0
蛍の光でしょ
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:22.54ID:XHy6ikdqa
信濃町にもあったなジョン万
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:24.41ID:kQkmN1IN0
カーニにちんぽこ挟まれた
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:29.18ID:eWSONMz20
トータスと劇団ひとり、大滝さんもジョン演じてたっけ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:57.45ID:L5h5EAkV0
ABCの歌ってポリフィアだろ
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:11.07ID:ZZzhMnJq0
この社内で名刺の共有ってどうなのかしら?(´・ω・`)
みんなどう思ってるか知りたい(´・ω・`)
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:29.25ID:0/RtSADP0
全部入りアプリってグーグルプレイはリジェクトされるんじゃなかったっけ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:52.49ID:SvJvmixQa
>>410
おっさんおっさんww
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:52.89ID:wq8tkEoq0
>>421
ガリバーなら覚えている
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:58.64ID:XHy6ikdqa
きらきら星じたい伝わっていなかったのかな
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:02.19ID:kQkmN1IN0
let it be
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:40.55ID:wq8tkEoq0
LMNOPを早口で歌うのがセサミ版だっけ?
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:41.31ID:uIskpxQdM
HIJCG証券(´・ω・`)
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:43.53ID:xM4P8XPVa
え、まって
あのリズム内に「OP」が入るっけ!?
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:54.76ID:XHy6ikdqa
きらきら星でもええんちゃうか?
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:58.56ID:ETIpFVZ10
ABCマートの歌
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:03.56ID:ZZzhMnJq0
>>458
やっぱりそうだよね?(´・ω・`)
全く知らん奴が名刺持ってきた時は?ってなった(´・ω・`)
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:23.55ID:uIskpxQdM
花火?
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:27.19ID:kQkmN1IN0
スイカ頭割り
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:33.14ID:SvJvmixQa
花火はもっと後だっけ?
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:35.15ID:L5h5EAkV0
きらきらひかる おそらのほしよー
ABCDEFG 
なんか関係あるの
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:36.36ID:wq8tkEoq0
シ〜ンなら水木しげるの方が先らしい
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:41.02ID:XHy6ikdqa
モツが伝わったとはいつなんやろ
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:51.18ID:mAW7srYXa
花火大会
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:12.63ID:XHy6ikdqa
花火
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:26.28ID:jr9WHL0i0
風鈴かな
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:31.96ID:kQkmN1IN0
打ち首
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:36.20ID:xM4P8XPVa
>>487
その後のメロディーが気になるわー
「QRS・・」と続いてどう終わるのか
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:37.70ID:XHy6ikdqa
夏の星座にぶら下がって
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:39.50ID:oS5W3lj30
風鈴
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:42.61ID:RqwnrbFT0
花火
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:43.81ID:mAW7srYXa
青色だせなかったんだよなー
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:43.83ID:uIskpxQdM
玉屋と鍵屋が作ってたんだっけ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:56.92ID:kQkmN1IN0
しゃくれちゃんきゃわ
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:03.26ID:WS55APRR0
花火?
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:03.86ID:udYqsLfa0
花火ちゃう?
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:06.49ID:SvJvmixQa
やっぱり花火かな?
隅田川の花火大会は飢饉か何かの厄払いで吉宗辺りだと思ってた
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:06.62ID:wq8tkEoq0
ゼットンがズィーンになった可能性も?
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:43.41ID:sdStPbJHd
ネット民は博識だな
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:47.98ID:kQkmN1IN0
しゃくれちゃんナイスー
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:50.56ID:DWv7vLh90
>>507
調べればいくらでも出てくると思うぞ
QRS, TUV
W, X, Y and Z
全部"ee"の音で韻を踏んでる
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:00.18ID:ETIpFVZ10
やすもんのお土産という献上品w に
高いオリエンタルな返礼品あげるとか
割が合わなさすぎて徳川幕府舐められまくってるな
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:29.25ID:wq8tkEoq0
>>536
海外ではダイナマイト巻き付けて爆発させるところも
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:37.00ID:RByYJ+4g0
>>525
当時は傾奇者が流されてたな
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:42.73ID:oS5W3lj30
ふきだし
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:50.26ID:Zhpe98jvr
杉田水脈さんのLGBTについての発言した時事問題についての話題で、無関係のアンミカが
しゃしゃり出て来て「日本は世界の恥!! 私は傷ついた!!」と大声で喚き散らしたのは
フジテレビの『バイキング』だったっけ?
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:51.67ID:kQkmN1IN0
吹き出しか
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:52.40ID:RByYJ+4g0
シーン
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:54.59ID:XLeudhod0
しーん
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:57.75ID:GRkMB7qqa
擬音?
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:17.35ID:bqJbosNxd
なんとか坂のやつでクイズ番組に出てくるのって
しゃくれだったりサンダルの裏みたいな顔だったりするけど
かわいいやつおらんの一人も?
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:19.96ID:XHy6ikdqa
シーン
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:23.32ID:SvJvmixQa
シーーン
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:25.70ID:kQkmN1IN0
すげええええ
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:29.65ID:WS55APRR0
オノマトペかな
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:38.58ID:wq8tkEoq0
ぬぎっ を擬音にしたのは誰だろう
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:50.02ID:3RrDUd6k0
手塚治虫って爺さんに見えるけど今考えると意外と若く死んでるんだよな
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:50.15ID:uIskpxQdM
シーンか
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:51.12ID:mAW7srYXa
シーンだな
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:56.25ID:eWSONMz20
石田の顔たまに怖い
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:58.28ID:ETIpFVZ10
ざわ…ざわ…
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:09.05ID:RqwnrbFT0
シーン
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:14.06ID:kQkmN1IN0
ますますし〜ん
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:19.96ID:jr9WHL0i0
4コマじゃないマンガは誰が発明したんだ
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:23.72ID:wq8tkEoq0
死〜ん、なら漫☆画太郎
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:25.49ID:3RrDUd6k0
>>618
真逆じゃねえか
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:26.50ID:mAW7srYXa
シーンと静まり返ると言うのはそれまでなかったんだなぁ
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:31.35ID:3Wvtspkm0
シーン
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:32.42ID:L5h5EAkV0
なんで日本語てオノマトペいっぱいあるの
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:32.52ID:xM4P8XPVa
>>541
>>543
なるほどどうもありがとう
結局最後「and」使うってなんかあれだな…
それなら古いのでも自分が覚えたタイプの方が収まりとしてはいいんだなあ
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:33.06ID:mkrfURKW0
シェー
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:36.16ID:m0/OWgYT0
・・・・
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:38.96ID:pvxk5Rzj0
最初に「しーん」って見た読者はピンと来たんだろうか
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:38.98ID:GRkMB7qqa
チャーリー・シーン
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:46.32ID:/kxaXqaF0
タイガージェットシン
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:03.80ID:uIskpxQdM
へえ、これマンガから来てたのか
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:11.95ID:wq8tkEoq0
水木しげるが先という説もあります
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:16.90ID:kQkmN1IN0
アッチョンブリケ!
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:36.34ID:CcToH8kK0
なんだ小説のパクリか
0680◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:41.84ID:7Z/wgJspr
生まれつき耳が聞こえない人は、無音状態のときは「シーン」って音がなってると思ってたらしい
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:44.61ID:wq8tkEoq0
>>640
DNAの領域
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:45.26ID:L5h5EAkV0
小説ではすでにあったのか
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:50.49ID:3RrDUd6k0
いやいやなぜ偉そうw
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:59.49ID:ETIpFVZ10
むちっ…むちっ…(chin)
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:06.23ID:jr9WHL0i0
アンミカまちがえとるやないか
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:17.40ID:3RrDUd6k0
>>685
顔だけ?
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:20.34ID:HJ8dY9alp
向井後頭部絶壁になってるね
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:28.55ID:RByYJ+4g0
>>626
(`・ω・´) ガッ!
 ■彡☆))´д`)
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:55.14ID:RqwnrbFT0
お悔やみ欄
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:13.58ID:mkYRg8g70
>>674
てめーらにはおしえてやんねー‼︎‼︎!
くそしてねろ‼︎‼︎!
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:14.88ID:wq8tkEoq0
天気予報?
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:17.49ID:2DylqFFB0
そういえば、新渡戸稲造って何した人?
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:21.99ID:jr9WHL0i0
棋譜速報か(´・ω・`)
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:26.09ID:RErYH5Ae0
古田新太、神尾楓珠にもこんな感じでパワハラしたから、神尾くんが壊れてしまったのかな
舞台俳優とか面倒臭そう
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:38.38ID:mAW7srYXa
天気だな
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:41.40ID:uIskpxQdM
Aなわけない
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:46.53ID:XHy6ikdqa
天気
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:51.95ID:206+UFl+0
Cじゃないの?
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:59.79ID:ybUs+l730
天気は昔は軍事機密だったから絶対ない
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:07.49ID:ryYYNMr20
ドナウ河近くの動物園ではライオンが豹の檻に入り出られなくなっています
0759◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:13.92ID:7Z/wgJspr
>>739
当時NHKしかなかったからラテ欄必要なかったんだぜ
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:28.30ID:oS5W3lj30
お天気
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:30.02ID:3RrDUd6k0
>>719
DA・YO・NE
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:30.91ID:wq8tkEoq0
尋ね人は戦争や災害の後に
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:33.68ID:206+UFl+0
ふむ
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:42.06ID:ybUs+l730
え!?
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:59.33ID:XHy6ikdqa
尋人とか求人は地域的すぎる
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:01.49ID:0/RtSADP0
天気欄はもっとあとの時代かと思った
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:03.26ID:kQkmN1IN0
しゃくれちゃんしゃくれちゃん
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:14.80ID:L5h5EAkV0
正解したあと引っ張ってる棒はなんなの
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:15.15ID:XHy6ikdqa
こうちゃんw
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:49.50ID:mkYRg8g70
停車中にはトイレでうんこしちゃダメのルール
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:59.13ID:wq8tkEoq0
24時間制
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:03.74ID:206+UFl+0
そうだったのか…
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:04.33ID:ETIpFVZ10
203高地
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:06.98ID:GRkMB7qqa
乃木神社に祭られてるな
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:07.12ID:uIskpxQdM
乃木坂の父か
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:08.57ID:kQkmN1IN0
しゃくれ坂
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:16.92ID:DWv7vLh90
>>782
昔は引っ張った分だけ小さいモヤッとボールみたいなのが貯まって最後に降ってきてた
「潜在能力大解放~!」って言ってね
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:21.55ID:0/RtSADP0
女性専用車両か?(´・ω・`)
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:23.74ID:L5h5EAkV0
>>788-789
伊東四朗はどこに
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:24.16ID:XHy6ikdqa
まんさん専用車両
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:33.21ID:/Ptz9o5Sd
まさかアイドルグループの名前に使われてるとは思わんだろうな
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:33.86ID:ybUs+l730
日露戦争で多くの兵を死なせてしまったって生涯後悔して自殺まで考えてためちゃくちゃ優しい人
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:35.92ID:mAW7srYXa
女性専用車両か?
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:37.81ID:RqwnrbFT0
女学生専用車両
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:44.14ID:206+UFl+0
多くの乗客の安心(皮肉)
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:44.25ID:Bw12V8wO0
痴漢は日本の伝統文化だったか
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:45.06ID:uIskpxQdM
これはムズい
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:45.49ID:3Wvtspkm0
ワイプのこの女誰だ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:55.91ID:UI9Vz66ia
痴漢専用車両か
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:57.26ID:pvxk5Rzj0
さっきからヒント出しすぎじゃね?
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:04.65ID:mkYRg8g70
あの頃の女学生は今の女子高生女子大生とは
価値が違うもんな
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:07.88ID:XHy6ikdqa
女子学生からの相談で
で分かるやろ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:11.46ID:jr9WHL0i0
傘を袋に
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:22.81ID:/kxaXqaF0
出歯亀専用機
0855◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:29.56ID:7Z/wgJspr
なにせ「男女7歳にして席を同じゅうせず」って時代だったからな
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:37.48ID:SvJvmixQa
絵が女性専用車両て描いてある様なもんだしw
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:38.18ID:RByYJ+4g0
>>831
保科有里ちゃん
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:50.18ID:/qXYT+mS0
やっぱり
痴漢て日本文化だったんだな
そりゃ世界から笑われるわ
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:58.60ID:jr9WHL0i0
婦人専用電車だと1列車まるごと?
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:58.73ID:BH7CVcL5r
やっぱりウリテレビ、凄くキムチ悪い!
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:09.06ID:JsRPcK7U0
大昔から痴漢大好きジャップップ
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:10.13ID:XHy6ikdqa
うなぎ
じゃないよね
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:11.27ID:0/RtSADP0
しょうへい橋とよむのか。まさひらではないのね
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:16.92ID:GRkMB7qqa
秋葉原駅の隣の駅だな

昌平橋駅
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:20.74ID:wq8tkEoq0
俺が子供の頃は婦人と児童の優先車両だったな
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:27.19ID:mkYRg8g70
>>855
とか言いながら風呂が混浴だったり
縁側で乳放り出して授乳してたり
よくわからんね昔も
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:30.32ID:LoOvIs3rd
>>863
痴漢じゃなくて
なんかうるさいとかそんなんだったんじゃなかったかな
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:31.50ID:RByYJ+4g0
>>815
秋の祭典スペシャル
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:34.03ID:mAW7srYXa
エレキバンかな?
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:38.14ID:uIskpxQdM
エレキテル
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:42.68ID:206+UFl+0
エレキテルの愛用者!?
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:51.05ID:ETIpFVZ10
男性専用列車…
やばすぎて立ち入れないが
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:54.68ID:wq8tkEoq0
うなぎ、じゃないかw
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:09.67ID:uIskpxQdM
キテレツ斉だな
0901◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:10.87ID:7Z/wgJspr
>>863
「隣同士の席に座る事」すら破廉恥と言われた時代
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:17.58ID:/qXYT+mS0
>>882
さっきちらっと映った記事に
「女子学生の體を触りたがる」みたいなこと書いてあったよ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:30.65ID:jr9WHL0i0
時計じゃん
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:33.20ID:RqwnrbFT0
懐中時計
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:41.81ID:/kxaXqaF0
スマホだな
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:43.31ID:wq8tkEoq0
進駐軍優先もあったな
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:51.16ID:SvJvmixQa
見た目が万歩計w
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:58.47ID:0/RtSADP0
巻尺
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:59.17ID:RByYJ+4g0
>>876
www
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:00.84ID:XHy6ikdqa
マンコ計
0932◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:01.38ID:7Z/wgJspr
万歩計

って登録商標なんだっけ?
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:13.16ID:oS5W3lj30
ダイワメジャー
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:23.35ID:UI9Vz66ia
○ンポ計か
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:24.60ID:37LAcMcY0
基本日本って海外から取り入れてるだけなんやな
今もアプリとか自国から世界に生み出せないし
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:32.67ID:RqwnrbFT0
現代でいうとGPS
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:44.11ID:/qXYT+mS0
「広めた」っていうけど
こんな精巧な装置が庶民に買えたのか?
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:15.54ID:BH7CVcL5r
>>880
「そんな大口叩くならその大口でその800種類の名前を言ってみろ!」と言いたい!
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:25.11ID:s5SkySPS0
『万歩計』は山佐時計計器株式会社の登録商標です
らしいです
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:27.94ID:mkYRg8g70
>>950
いいってことよ
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:32.57ID:L5h5EAkV0
馬具だっけ
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:46.70ID:RErYH5Ae0
スマホにも歩数計機能があるから、スマホも正解でいいよ
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:48.85ID:RqwnrbFT0
伊藤博文
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:51.84ID:mkYRg8g70
>>953-4
なんか怖いよ
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:09.45ID:UrXdkDe20
大久保
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:18.94ID:Su7SDOgDM
>>942
理論を形にするのが日本人。ブラウン管テレビとかロータリーエンジンとか
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:20.35ID:TMsfdbYMa
>>948-949
商標だから
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:23.04ID:3rC8lCTH0
現物が残っているんだな。
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:23.86ID:LoOvIs3rd
ヴィトンが板垣
政治学びにいきたいっていって
良いいって言われていったら、後でぼろくそ叩かれた

遊びに行ったって政敵に話されてな
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:27.19ID:XHy6ikdqa
板垣やん
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:28.09ID:uIskpxQdM
板垣
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:33.60ID:wq8tkEoq0
伊藤、西園寺、桂、
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:35.16ID:d2zxrDW30
伊藤博文とか書いてる奴、アホ
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:36.06ID:12c3egep0
伊藤民wwwwwwwww
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:36.53ID:3rC8lCTH0
板垣退助か。
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:39.09ID:oS5W3lj30
重いな
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:39.50ID:jr9WHL0i0
ヒント優しすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況