日曜報道 THE PRIME【甚大被害も!台湾有事で米中勝敗のカギは日本か?】 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:03:55.76
台湾有事なら日米に「甚大な被害」も!米中勝敗のカギ握るのは日本の決断?米研究所が驚がく報告

日本は反撃能力、米は離島即応部隊創設へ…深化する日米同盟の行方と課題
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:22:19.47ID:5wL85HTYM
.


梅津弥英子こそが、


フジの宝石


日本の宝

.
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:24:39.12ID:5wL85HTYM
.


>>3


最近は普通にアナ板の梅津スレに画像貼りが出来るようになりましたので、


先週の梅津弥英子出演分のキャプチャはアナウンサー板の梅津スレでご確認下さい♪
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:30:54.08ID:WwEGyGS20
何回解決してんだよ!
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:31:14.86ID:5wL85HTYM
>>4


ピンクか・・・


髪型スッキリしててイイですな
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:31:19.20ID:PRsgMVjs0
もう終わってんだよしつけえなタカリチョンども
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:31:53.00ID:hW7hDp830
もう支払い済みですえ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:31:59.39ID:TDbOQaRfa
まだ賠償金引き出すつもりなんですか?肩代わりって何?日本が用意した解決金を韓国政府が使い込んだのに?
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:01.64ID:PJypSZ9Wa
肩代わりってなんだよ。無関係だよ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:02.53ID:PRsgMVjs0
乞食国家韓国
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:07.05ID:ta6HMn0G0
非情にユニークなアイデアだな
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:16.96ID:0bo2TeUT0
そらそうだろうよ
こいつらは何でもいいから、日本人に頭下げさせたいだけなんだから
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:18.09ID:6mZgnCTQ0
丁寧なシカトで
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:26.81ID:eCuftx/1a
日本政府は台湾を中国扱いしてるのに
台湾有事として干渉するのは無理がある

内政干渉だぞ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:38.48ID:CneiQAae0
大賛成w
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:44.36ID:PJypSZ9Wa
また馬鹿な事言ってら
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:53.65ID:PRsgMVjs0
安全保障なら韓国は敵国だろアホ橋下
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:02.05ID:hW7hDp830
レーダー照射してくる国とタッグですか?
頭いかれてんですか?
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:11.80ID:TDbOQaRfa
ちょっと待って橋下さん
この問題何年前の話なのよまさかもう忘れてるの?
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:30.03ID:0ZIClX650
何に言ってんだ。あいつら、次は関東大震災で金をむしり取ろうと法律まで作ろうとしているのに。
バカチョンの相手をしてはいけない。
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:30.70ID:16t2jrGD0
橋下の基本思想
「どっちも譲歩しあえ。韓国が100%間違っていても、それで解決しないんだから日本が折れろ」
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:41.70ID:FkyE8wocr
認める必要なんかあるかよ
認めたらまた騒ぎ出してお金の請求
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:33:46.12ID:PlekpptE0
チョンは経済面で助けてほしいだけやん何言ってんの橋下
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:11.92ID:EOF8xW6y0
そもそも既に5億ドル払ってるんだから肩代わりじゃなくて再配分だよね
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:18.54ID:PRsgMVjs0
は?
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:26.62ID:TDbOQaRfa
法的以外の何で国際問題を解決するんだよ
戦争か?
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:30.93ID:7UDy7Dd0M
>>32韓国を中国北朝鮮側につかせるの?
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:31.60ID:Orxp/4630
梅酢が戸惑ってる
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:45.59ID:ZwBpa+BM0
もう韓国にはうんざり!
言うことは全く信じられない。
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:51.53ID:0ZIClX650
そもそもチョンは日本人で強制ですらない。給料も払ってるし。
外国人の支那人と一緒にするなよ、法律知らんのか。
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:55.69ID:IFhGZp9M0
何言ってんのこの人
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:34:58.75ID:OIGEWdYQ0
櫻井よしこ
「韓国のホ都の半分以上は実はいい人なんです」(w
とうとうネット右翼の化けの皮が剥がれたね、韓国大好きネット右翼(w
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:01.89ID:nIMhyHKQd
後ろから弾撃たれるとか裏切られるとかいうやついるけど
韓国がレッドチームにちゃんと入ったら
対馬海峡で戦わなきゃいけなくなるんだぞ
38度線を最前線にしておくメリットは甚大
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:03.02ID:PRsgMVjs0
ブドウもイチゴもリンゴも盗んくせに泥棒!
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:05.98ID:WwEGyGS20
それをまた後々ネチネチ言ってくるだろ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:08.48ID:CNxVvmW00
一回認めたらそこからまたおかわりが続くに決まってるだろ
ハシゲは本当に売国奴だな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:23.68ID:IYGm92PIr
壺岸田「肩代わりをしてくれたので利息を付けてお返しするのが社会常識である」

韓国統一教会「思惑どおり」
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:24.52ID:VHlP86AL0
ちょっと何言ってるか
ワカンアーイ
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:25.35ID:CneiQAae0
じゃあなにするのよ
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:30.48ID:mazOzJJb0
この人何言ってんだ?
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:34.05ID:5FZ6I8Qop
んん?
2回も日本は払ってること
なしになってない?
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:38.31ID:NUne5YiF0
橋下さん、韓国人の気持ちが分かってないよ、あくまで日本が金払わないと許してくれないよ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:40.33ID:NKzjQykK0
中国との間に請求権協定はない
この話で中国の例を持ち出すのは典型的な詭弁
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:45.29ID:0ZIClX650
>>68
想像力が欠落してるよな、払えとか言ってる奴らは。
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:50.78ID:ta6HMn0G0
その通り
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:52.45ID:+kaUhOiJ0
>>50
それは韓国自身の問題だぞ
なに日本にどうこうしてもらおうと勘違いしてんだ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:35:53.78ID:amPfUuKO0
だから韓流に対して税金かけてそれで集めた税金の内
すこしだけこれで支払えばええやん
日本は韓流が減るし
韓国は日本から金とれるしwinwinやん
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:09.47ID:VHlP86AL0
金の問題じゃないんだよカス
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:10.66ID:SLUkh7g50
だから思いやりなんちゃらみたいな事するとまた別の請求権を出してくるに決まってるんだから、突っぱねろ。
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:16.43ID:EOF8xW6y0
この番組なんで橋下下ろさないんだろうないないほうが視聴率あがるのに
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:19.66ID:5FZ6I8Qop
>>69
正しくないよ
2回も払ってんのに
なんで2回目はなかったことになってんの?

この番組
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:27.69ID:rZMG8LxK0
そもそも徴用工問題が捏造だからな
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:33.92ID:TDbOQaRfa
その五億ドルは韓国に渡ってるんじゃないのか
何故その上まだ日本が金出さないといけないの
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:45.36ID:PJypSZ9Wa
ほんとに恥知らずな糞のような民族だな。
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:46.81ID:0ZIClX650
>>91
第三の従軍慰安婦が待ってるぞ。次は関東大震災
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:10.92ID:tLp7m4BK0
アホか橋下

それこそ日本側の主張そのまんまだろ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:10.96ID:k2CgWOlJd
は?
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:11.27ID:VHlP86AL0
終わった話なんだよ
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:20.76ID:5FZ6I8Qop
>>45
その後10億払ったのは
なんでなかったことになってんの?
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:22.48ID:CneiQAae0
女子アナ「橋下なに言ってんの」
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:34.95ID:1//4sntZ0
心云々はともかく概ね橋下に賛成するわ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:43.55ID:PRsgMVjs0
言ってくれてるw
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:37:46.45ID:0ZIClX650
韓国国内がまとまってないんだから、政権が変わればまた手のひら返し。
橋下はアホだろ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:08.63ID:NUne5YiF0
考えるよって言って結局出さないとか最低のコウモリ野郎じゃん
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:14.61ID:GEXmbFzL0
韓国が言ってくれてる?
韓国が勝手に問題化しただけだろ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:21.48ID:0ZIClX650
その通り。チョンの相手をする必要なし
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:30.42ID:TDbOQaRfa
プラス韓国内の日本企業の工場とかも取られそうになってるのに更に金まで寄越せとはどういう事?
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:36.02ID:VHlP86AL0
>>116
ブラックホールのようです
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:40.08ID:IhecqLn80
そう解釈の違いから起こる誤りは繰り返さないようにした方がいい
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:50.11ID:0ZIClX650
ハシゲの不満ヅラ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:50.98ID:OIGEWdYQ0
慰安婦合意も安倍晋三(wwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:53.25ID:amPfUuKO0
教育実習生にも将来払わなきゃいけないんじゃねえのこれ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:38:56.26ID:sfRPego00
謝罪ト賠償ニダ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:39:01.79ID:Sc0MpLEv0
橋下徹、成田悠輔、西村博之をありがたがるテレビ局に問題がある
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:39:18.11ID:1//4sntZ0
佐藤さんも正しい
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:39:24.44ID:Ny7JLyO4a
>>98
それやれないやろ。
それやると南のタカリと一緒の行動で、日本の先人がやったことの否定になる。
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:39:30.43ID:IhecqLn80
ユンが個人請求権を使ってしまいましたと国民に伝えることが望ましい解決なんだよ
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:39:35.34ID:0ZIClX650
関係ない支那人の判決持ち出すなよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:39:49.04ID:VHlP86AL0
橋下要らね
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:04.70ID:PJypSZ9Wa
だからその分も渡したって言ってるだろボケ
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:05.14ID:k2CgWOlJd
そもそも対中国と対韓国では違うだろ
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:06.05ID:VHlP86AL0
よう喋る
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:09.26ID:FmCelM780
橋下徹は本物の売国奴
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:11.78ID:TDbOQaRfa
韓国側に雇われた弁護士なのかな
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:12.19ID:1//4sntZ0
橋下も正しいよ
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:13.12ID:SLUkh7g50
橋下しつけーな、お前の正義が日本の正義じゃねえんだよ。
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:26.74ID:0ZIClX650
道義的責任w
法律家の言うことではないな
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:30.95ID:IFhGZp9M0
ハシゲさんの負けだな
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:36.23ID:bMICm2Gw0
一番の問題は韓国は政権が代わったら確実に合意なんて反故にすることだよな
こんな何度も日本が繰り返してきた過ちを理解しようとしないのは
橋下のような韓国の犬だけw
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:40.30ID:FmCelM780
>>142
ネット民が見ちゃうからなw
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:46.04ID:ZFHvqqBC0
毎週同じようなことばっかりグダグダ言ってるよなこの番組w
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:48.49ID:cfxBil/R0
佐藤は正論だが法律はそうなってないという橋下のツッコミ
だから要は結局は議員がなんとかしないといけない
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:54.40ID:k2CgWOlJd
橋下はダメだな
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:57.34ID:FmCelM780
橋下徹はチョン
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:10.41ID:tLp7m4BK0
橋下www

誰かこいつを外患誘致でしょっぴいてくれ(´・ω・`)
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:27.94ID:7oAl9q4z0
移動でコロナは増えないと言ってた橋下は全国民に謝れ
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:28.73ID:XXLMQo+S0
久々橋下見たけど、嫌な顔つきになったな。
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:29.50ID:TDbOQaRfa
約束を反故にした側がどうしてこんなに態度でかいんだよ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:30.60ID:Ny7JLyO4a
日本の原資で経済成長した社会を享受してるやろが。
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:34.98ID:FmCelM780
>>172
チョン柄
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:47.98ID:oq0rmZo/0
ひでえなあロシア
ウクライナが何したって言うんだ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:55.57ID:ykdYyPpY0
さすがフジテレビwwww

韓国大好きフジテレビが橋下にこだわる理由がこれwwww
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:56.81ID:6mZgnCTQ0
橋下は日本の味方のフリした売国奴だからタチが悪い
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:41:59.31ID:PJypSZ9Wa
廃墟を制圧。よくやった!
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:42:06.78ID:GEXmbFzL0
あの盧武鉉政権でさえ日本に請求はできないとの結論だったのに
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:42:07.47ID:bMICm2Gw0
>>178
その前にユンが消されそうw
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:42:15.64ID:VHlP86AL0
十億円払ったことはスルー
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:43:12.38ID:FmCelM780
>>195
今年まだ童貞
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:43:13.11ID:5zSf7pvi0
ハシゲの売国奴
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:43:24.33ID:PJypSZ9Wa
>>196
しかもバージョンアップしてな
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:43:34.87ID:LooHXAOeM
ウクライナは早く降伏しろよ、、、
正義はロシアの方にあるのに
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:43:56.68ID:d5zYKF040
>>208
野党は国民民主だけやね
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:44:17.87ID:FmCelM780
岸田文雄に殺される
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:44:39.91ID:FmCelM780
>>219
チョン部落のほんまのチョンw
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:44:50.78ID:EOF8xW6y0
履行が困難な契約をむりやりさせて装備が調達できるんかねそんな戦略もくそもないアホな国だとは思わなかった
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:44:58.59ID:0zKZde/w0
>>179
年末年始の衝撃動画の番組で見た、店に強盗に入ったら、閉店時のほうが金があるからって言われて、閉店時にまた来たら警察が隠れて待ってた話 思い出した
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:45:01.66ID:tLp7m4BK0
>>149
それな。
日中と日韓では歴史的経緯も違う。
韓国には個人賠償分も含めて金を渡している。
これ以上クレクレさせる義理はない
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:45:12.14ID:amPfUuKO0
道議的に認めればいいじゃない

道議的に認めるなら金をだせばいいじゃない

韓国の勝ち
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:45:35.81ID:FmCelM780
M&Aでは継承したことにならんぞ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:46:15.20ID:1//4sntZ0
国の指導者が他人を人前で叱責するようになったら終わり
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:46:17.80ID:oq0rmZo/0
もしできなかったら…分かるな?
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:46:48.53ID:1//4sntZ0
>>227
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:46:55.66ID:d5zYKF040
>>222
そうなの?!?!
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:02.84ID:FmCelM780
低能力者岸田文雄
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:04.18ID:amPfUuKO0
プーチン「我々の状況を理解せよ」
副首相「は?お前が作った状況だろうが禿」
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:17.53ID:bMICm2Gw0
>>226
韓国の代弁者が今まで何度も使ってきた詐欺の手口w
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:22.76ID:7jePMSAta
>>239
明日の会議での俺だわハァ、
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:26.30ID:JLX0h/Uta
キッシー本気で思ってる?
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:28.35ID:FmCelM780
>>241
日本はもうダメかもわからんね。
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:36.89ID:oq0rmZo/0
岸田の言葉ってなんか気持ちがこもってないと言うか、入ってこないんだよね
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:56.51ID:FmCelM780
売国移民党と朝鮮カルトの手先岸田文雄
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:47:59.47ID:YzUvkBRd0
岸田の小物感
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:05.67ID:ta6HMn0G0
岸田は日本の愛国心を煽って支持率を上げにきてるな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:18.35ID:IhecqLn80
期待されてこれはできるできないと検討を始めることが間違い
橋下はバカなんだよ
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:23.12ID:IYGm92PIr
おだてられるとお金をばら撒いてしまう岸田
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:26.10ID:YzUvkBRd0
>>253
そもそも普通によく噛むしな
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:32.10ID:FmCelM780
>>261
バカがバレてるのに
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:38.03ID:GpNbqAuFd
日本も韓国に領土(竹島)を侵略されてるのに
なぜか侵略国の韓国をゴリ押ししまくる日本のマスコミは異常だ(´・ω・`)
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:48.06ID:oq0rmZo/0
この2人ももうすぐ交代しそうだしな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:48.09ID:LooHXAOeM
キシダのせいで戦争に巻き込まれる
野党と市民の共闘でジミン政権をたおすしか道はない
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:48:51.59ID:1SYm00h60
バイデンが持ち出した機密文書には何が書かれてるのかな
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:07.31ID:IdYoCFVBM
>>262
でも日本人は喜んでるからいいんじゃないの
みんなで仲良く鉄砲玉として華々しく散ろう🙂
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:17.52ID:FmCelM780
岸田文雄は本当の売国奴
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:21.15ID:oq0rmZo/0
いらんこと言わなくていいよー
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:27.55ID:2bMy7yXX0
岸田はよくやってる。先になにかを削るとか予算の優先順位を上げるとか
その場しのぎじゃなく、速攻で増税して安定した財源だ
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:33.07ID:Orxp/4630
全然おもろくない
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:37.81ID:EOF8xW6y0
ばかな男だな岸田はただ利用されているだけだというのに
0295スープかれい
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:44.08ID:t/r0XrCOd
ホルホル岸田( ⊂ ´ω・・`)www
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:44.01ID:amPfUuKO0
>>253
なんで話す相手が横にいるのに
演説みたいに喋っちゃうんだろう
そうするとバイデンとかに話してるんじゃなくて
カメラに話してる感じになって
相手からするとなんだこいつってなると思う
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:48.13ID:tLp7m4BK0
泣きの淳(´・ω・`)
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:52.87ID:FmCelM780
バカしかいないスタジオ
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:49:59.90ID:IdYoCFVBM
アニメ漫画といっても旧作しか受けてないよね
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:00.62ID:CNxVvmW00
橋下は石原慎太郎が死んでから本性剥き出しなのかな
大鵬が死んでからの白鵬みたいだ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:06.30ID:Gfo8fjne0
さすがにガーシー議員についてなんて低レベルの特集はしないか
0306スープかれい
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:09.26ID:t/r0XrCOd
藤浪に4億( ⊂ ´ω・・`)www
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:10.94ID:vjn/ykllM
小川さんと佐藤さんじゃ勝負にならんのでは
佐藤さんに議論で勝てる野党議員よばないと
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:11.57ID:6mZgnCTQ0
検討バカの顔見るたび腹立つ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:25.57ID:eCuftx/1a
>>288
税収は過去最高なのに景気が良くならないのは
カルト自公が税金取りすぎてる証拠
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:28.57ID:FmCelM780
>>284
普通に税金が財源ではないことすら理解できないバカばかりの日本人w
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:34.79ID:bMICm2Gw0
消費税大増税論者の小川か
今日も立憲のネガキャンに来たのかな?w
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:50:56.44ID:FmCelM780
>>288みたいなやつばかり日本にいるからダメなんだ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:03.79ID:LooHXAOeM
新しい戦前になりつつあるのにネトウヨはまだジミンを支持してるのかな
戦争を止めるにはまず地方統一選でジミンに鉄槌を喰らわすしかないってネトウヨはわかってるのかな
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:20.15ID:tLp7m4BK0
>>312
立憲内部にもザイム真理教徒は少なくないな(´・ω・`)
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:20.35ID:oq0rmZo/0
>>296
多分会談の中身はどうでもよくてアメリカ大統領と会談してる俺を見てほしいんだろうな
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:26.01ID:1//4sntZ0
アル中イメージついてよくないぞ

あっちの社会だとそう思われる発言じゃない?
こっちよりアルコールのイメージすごい悪いから
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:26.47ID:1kjMYijd0
台湾有事では、アメリカが介入して日本もそれを全力で支援すると姿勢を見せないと抑止力にならない
ドイツやフランス・イギリスが、NATO加盟国攻撃されたらひよるような態度を見せていたらウクライナのようにキチガイの侵攻を招く
姿勢としては全力アメリカ支援見せるしか無いわな
いざ日本領土が攻撃されまくって被害甚大になったらどうするかはその状況での判断
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:27.79ID:FmCelM780
>>309
そもそも税金は財源ではないことすら理解できないバカ日本人だらけw
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:42.65ID:jW1tFUF5M
息子はフジテレビの女子アナに内部情報ペラペラ喋るアホだけどな岸田
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:52:05.35ID:TDbOQaRfa
自分はチラ見すらしてない様な政治家のおっさんに日本のアニメ漫画自慢とかされてもな
だからといって麻生を総理になんて言う訳ではないが
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:52:17.30ID:h68DJQn0M
>>317
路上のしもつかれは日本特有らしいね
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:52:20.71ID:FmCelM780
日本のバカさ加減を表す番組
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:52:22.54ID:oq0rmZo/0
こんなんで賞賛って絶対日本の政治見てないだろ
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:52:58.44ID:oq0rmZo/0
親密アピールって今までそんな感じだったっけ?
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:01.25ID:1kjMYijd0
しかし日本は来年にもドイツにGDP抜かれそうな衰退っぷりだしどうしようもないな
日本の政治家はゴミクズ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:08.54ID:k2CgWOlJd
親分子分の関係だろ
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:13.40ID:vjn/ykllM
アメリカは世界の警察やめたいんでしょ
日本はいつまで守ってくれるんかね?
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:14.75ID:2bMy7yXX0
>>309
それもある。一方で預金は過去最高。みんなコロナで使わずに貯めこんでる。
消費をもっと喚起して、低所得層や非正規、子育てや福祉を手厚くするんだ。
政府が国民に投資を煽ってる場合じゃない
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:21.85ID:32jepap60
支持率の低い岸田なんていつ終わるか分からんやろw
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:32.50ID:FmCelM780
>>326
やれるならやってる

ていうかおまえのその理論は完全に橋下徹と同じw
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:53:35.93ID:CNxVvmW00
>>307
佐藤の言ってる内容は良いけど声質なのか訛りのせいなのか説得力が無いのがね
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:01.19ID:FmCelM780
>>330
朝鮮カルト売国移民党は日本を滅ぼすために活動しています。
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:05.50ID:GpNbqAuFd
ロシア・中国・北朝鮮・韓国

四正面だろ?(´・ω・`)
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:08.58ID:1kjMYijd0
まあこれもあって軍事大国韓国とも親密になっとかないといけないのよね
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:20.08ID:h68DJQn0M
岸田自身の腹は一切傷まないところが味噌だな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:37.04ID:oq0rmZo/0
おまいらの小川
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:56.54ID:32jepap60
小川w
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:58.28ID:GpNbqAuFd
>>342
キチガイ小川
こいつ放送禁止だろ(´・ω・`)
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:05.24ID:FmCelM780
こんなレベルの低い番組を垂れ流すフジテレビw
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:09.63ID:hW7hDp830
太平洋国家でありアジア国家?
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:16.47ID:jW1tFUF5M
「官邸極秘情報ダダ漏れ」情報源は首相長男・岸田翔太郎氏か/「早すぎるフジテレビ」スクープ連発/10月の秘書官就任直後から
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:23.66ID:1kjMYijd0
出た、日和見主義
中国を抑止するには、同盟強固さをアピールするしか無いんだわ
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:31.27ID:oq0rmZo/0
早速バトルはじまたw
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:38.58ID:2bMy7yXX0
小川の話は抽象的なことばかりで議論にならん、退場させろ
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:41.51ID:YzUvkBRd0
>>333
アメリカ「防衛費増やしたんだから後は自分で守れ」
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:44.67ID:tLp7m4BK0
>>334
消費を換気しなきゃいけないのに消費に対するペナルティである消費税を増税するわ企業への賃金アップを求めながら法人増税をちらつかせるわ、アクセル踏まなきゃいけないのにフルブレーキ踏ませるザイム真理教(´・ω・`)
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:48.80ID:ZxKpkz9R0
防衛費40兆増額してアメリカから
武器トマホークとか買いまくると表明したから
バイデンも大喜び
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:58.32ID:PJypSZ9Wa
あ、小川だw
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:00.31ID:oq0rmZo/0
小川「ぐぬぬ…」
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:23.42ID:eCuftx/1a
>>334
消費税は金持ちほど負担が軽いから金持ちだけ溜め込んでる

贅沢品の消費にだけ課税する物品税に戻さないといけない
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:28.95ID:XhwOmH7H0
韓国は架空の不労所得利権を無数に作ろうとしている植民地で
独立した国家ではないから自分でケツを拭けないカルトの集合体
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:34.13ID:0s1wx/mG0
隣国だからだろうが
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:36.16ID:1//4sntZ0
軍と外交は分けて考えるべき

3人が言ってることは全て正しい
見方が違うだけで
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:36.33ID:+WjBk2k20
小川のメンタルの強さは見習いたい
毎回撃沈されても出て来るこの精神
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:42.92ID:F78NZczOd
分けられるの?
アフガンイラクに参戦してたかもわからんのに
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:46.51ID:+97EyFkc0
なんだあいつ
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:49.27ID:Ny7JLyO4a
日本にミサイル撃ち込まれてんの。アメリカじゃなく日本は当事者や。
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:49.54ID:FmCelM780
>>366
日本国民が税金が財源だと思ってるうちは奴らの思う壺だよ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:56:54.49ID:QU7nLi9Ir
どこまで行こうが所詮は他所の国でしかない
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:04.80ID:d5zYKF040
>>268
玉木さん好きやってんけどなー
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:20.35ID:Y1l0Lcz7d
どうせ岸田先長くねぇんだから
ガチャガチャやらないで良いんだよ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:31.84ID:AYVI0oBH0
また、ツボの隊長か
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:33.77ID:1kjMYijd0
いや、中国抑止にはアメリカとの同盟を確固たるものにしておかないと駄目というのは、クソゴミ野党も共有して欲しいもんだがな
中国側に行くつもりか?アホが
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:37.22ID:PJypSZ9Wa
>>364
じゃあ核を
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:41.62ID:d5zYKF040
>>371
小川さんがただのポンコツなんじゃ、、、、
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:42.23ID:bMICm2Gw0
やっぱり安全保障問題の時には共産党を呼んでくれないと
あまり面白くなりそうにないなw
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:54.08ID:cly06tnR0
中国が台湾に手を出したら日本は当事者になるのにね
なんで無関係でいられるって思ってんだろ小川
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:57.06ID:1//4sntZ0
視点が違えば言うことは正反対になってしまう
目指す方向が日本のためならいい
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:09.24ID:eCuftx/1a
>>385
自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員が維新や国民民主を叩かないのはそのせい
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:11.01ID:VkyqF8fGd
ジミンは戦争したくてしたくてたまらないんだな
やっぱり共産党に勝ってもらわないと戦争する国になる
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:16.50ID:FmCelM780
>>385
あいつは結局日和見なんだよ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:16.68ID:nG5GFVtP0
1初1億円てフジテレビのミスか?

さすがにミサイル1発で1億もしないだろ?
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:16.74ID:PRsgMVjs0
あのさぁ台湾有事で日本が無傷でいられるわけねえだろバカ小川
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:23.27ID:eEZc8yPka
小川っている?
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:26.60ID:Ny7JLyO4a
>>388
いや、顔売るのが目的。 選挙が弱い自身の事だけ考えてる。
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:29.28ID:F78NZczOd
アメリカに幻想抱きすぎ
中国野放しにさせたのはアメリカなのに
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:42.28ID:cly06tnR0
>>371
多分大好き。Abemaの番組に呼んで仲良く酒飲んでたし
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:53.68ID:d5zYKF040
>>399
かといって立憲はアホすぎて応援する気にならんなー。詰んでますやん
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:58:55.31ID:YzUvkBRd0
もう中国がアメリカを抜きつつあるんだから、日本もアメリカ切って中国に媚びへつらわないとまずいだろ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:02.06ID:XuRMYRxn0
>>403
?
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:03.35ID:PJypSZ9Wa
それ以前に飛び道具でぼろぼろにされてるだろ。
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:07.29ID:tLp7m4BK0
>>383
それもまたザイム真理教の布教活動の賜物や(´・ω・`)
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:26.25ID:eCuftx/1a
>>400
統一教会の命令だからね

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:29.03ID:1kjMYijd0
日米韓で絶対に台湾有事は協力すると姿勢を見せることが必須
ただでさえウクライナと違ってアジアには西側よりが少ないんだから
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:43.05ID:FmCelM780
>>411
立憲民主は維新に吸収されて消滅する
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 07:59:50.48ID:PRsgMVjs0
>>394
役員が盗撮で逮捕されてそれどころではないw
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:07.52ID:7UDy7Dd0M
>>399
ネトサポは維新攻撃してるだろうがwww
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:10.73ID:32jepap60
台湾は蔡英文政権から変わったときがどうなるか。
寝返る可能性も無きにしも非ず
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:13.05ID:SLUkh7g50
エグいな
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:16.30ID:FmCelM780
>>416
さっさと日本人の目を覚ますようにがんばれよ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:45.43ID:1kjMYijd0
アメリカ参戦しないなら日本も介入する意義は無いですわ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:50.18ID:PRsgMVjs0
ねえわボケw
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:54.76ID:hW7hDp830
アメリカが参戦しないが一番ありそうw
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:59.20ID:BiZ3IhVU0
中国が動く時は北とロシアも動くだろ
こんなの何の意味もない
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:03.24ID:SLUkh7g50
日本が邪魔したら台湾死ぬんか
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:06.82ID:VHlP86AL0
NATOはスルーなん
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:09.32ID:DladFzN10
日本が完全中立を守って米軍基地を許可しなくても勝手に動きそうな気が
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:09.98ID:YzUvkBRd0
日本が先頭になって戦わされた挙句にアメリカが参戦しない、というのが一番確率高いだろ
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:13.26ID:GpNbqAuFd
ウイイレやFIFAでサッカーの予想するみたいなもんか
戦争ゲームだと何だ?
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:16.64ID:YXiLCw890
A.S.E.A.N.軍の創設が必要か
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:23.34ID:FmCelM780
>>430
台湾の次は沖縄やからな
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:26.05ID:1kjMYijd0
>>426
まあそれは台湾人の選択ということで何もすることはないわな
アメリカはなんだかんだしそうだが
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:33.56ID:oq0rmZo/0
ついでに尖閣にも来るかな
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:36.87ID:LotIunpmM
>>412
なんで日本人はどちらか一方について戦うと言う極端な選択しかしないんだろうな🙂
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:38.72ID:DladFzN10
>>433
アメリカが参戦しない可能性はあるね、ウクライナのように武器支援はしても
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:46.00ID:wOxz0bYk0
しかし
アメリカも台湾もジャップを巻き込む気満々だなw
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:46.40ID:FmCelM780
>>440
売れ残りやで
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:49.38ID:GUCdOAeD0
要は日米台を離間させようとしている奴はほぼ中国の工作員と言ってもいいんだよな(´・ω・`)
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:52.65ID:d5zYKF040
>>405
話してる内容、国会での振る舞い、質問に対する回答、この辺むちゃくちゃまともに見えるんよね。
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:01:56.74ID:VHlP86AL0
>>433
アメリカの信用は地に堕ちるな
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:10.90ID:FmCelM780
>>445
日本にある米軍基地が攻撃される
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:14.55ID:7UDy7Dd0M
日本は地球起爆装置くらい開発して日本に手を出してこないようにしないとな。
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:22.14ID:wcAhf3Mb0
台湾の戦争に日本が参戦するってなると嫌だと思う国民も多いだろうから
予め台湾を日本に併合しておいて日本の国土にしたらいいんじゃないの?
日本が台湾を攻める分にはアメリカは出てこないでしょ
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:23.60ID:AuYg1lzx0
これ系の話の時いつも小川がいるけど立憲の中の架空防衛大臣とかなのか?
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:28.40ID:vjn/ykllM
やっぱり日本が本気出しつつアメリカとも連携しなきゃならんのか
同盟はいいけど軍事的にもっと自立してほしいんだが
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:41.50ID:FmCelM780
>>458
自国民殺すよりマシ
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:43.10ID:jW1tFUF5M
国際ジャーナリストで各国スパイ活動に詳しい山田敏広氏によると
現場指揮官への取材で台湾有事で日米共同作戦について指揮官、兵士ともに前向きだった言ってたが。
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:44.55ID:1kjMYijd0
台湾侵攻、北朝鮮韓国侵攻、ロシアの北海道侵攻同時にありそうだな
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:52.75ID:sL9Ah39z0
在日米軍基地使用させないってことは
中国と同盟を結ぶってことだな
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:00.24ID:DladFzN10
>>458
アメリカが台湾を見捨てた場合、アメリカは全く信用できなくなるね
核の傘も怪しくなる
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:03.18ID:GpNbqAuFd
26隻撃沈
銀河英雄伝説なら1万隻は沈むからたいした損害じゃないな(´・ω・`)
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:05.00ID:FkyE8wocr
許可しない場合、台湾占領されたあとの日本どうなってしまうん
アメリカに見放されて中国と同関係していくん
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:13.34ID:vIAN7y6u0
日本の許可が無いと在日米軍動けませんって有るわけないよなw
どう考えても勝手に動くだろww


これ日本が許可するということで台湾有事の責任を持たせて梯子を外す気満々だろww
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:14.14ID:LygECUPi0
半導体なんて工場だけあっても作れないんだから
台湾は中国にやればいいじゃん
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:18.20ID:eCuftx/1a
日本政府は台湾を中国扱いしてるのに
台湾有事として干渉するのは無理がある

内政干渉だぞ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:21.39ID:y9qtVdwJ0
ひげ取れそう
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:27.86ID:VHlP86AL0
>>470
その次はハワイ取るアルよ
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:32.80ID:RSRQdqeq0
アメリカはウクライナ見てる限り参戦しない可能性がある
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:36.90ID:FmCelM780
>>474
アメリカは他国のために核ミサイルなんて使うわけがない
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:37.53ID:PRsgMVjs0
台湾有事=尖閣諸島占領なんだぞわかってんのか
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:39.58ID:d5zYKF040
>>425
>>468
どっちやねんw
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:43.04ID:qPx1icAO0
ヒゲは浅いことしか言わないし世渡りたけでここまで来たんだよね
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:49.60ID:bMICm2Gw0
万が一日本が立憲共産党政権になってたら
確実に拒否するよな
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:54.85ID:+kaUhOiJ0
あのさ、ロシアはウクライナ以外の国に手をだしたかよ
周辺国は直接参戦してんのかよ
アメリカポチの口髭ジジイが
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:03.52ID:32jepap60
>>447
馬英九みたいな奴が総統になったときは連携できんでしょ。
勝手に中国と握りそう。
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:11.87ID:FmCelM780
>>485
日本取られて終わり
ハワイまで行く気はシナにはない
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:16.10ID:DladFzN10
日本が米軍基地使用不許可なんて出せるはずがないだろう

核の傘を離れるという宣言みたいなものだ
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:17.70ID:y9qtVdwJ0
見にくい
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:19.10ID:oq0rmZo/0
ひげ隊長の講演会
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:33.15ID:VHlP86AL0
>>495
あまーい
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:36.58ID:y9qtVdwJ0
どこの地球だよ
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:36.61ID:YXiLCw890
列島線って、だれが初めに言い出したんだろうな。 中国由来な印象があるが
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:41.67ID:EOF8xW6y0
2箇所目の半導体工場作るらしいけど地理的に熊本って危なそうだよな
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:44.93ID:1kjMYijd0
>>483
日本と台湾じゃなくて台湾とアメリカの関係とアメリカと日本の関係性だからな
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:51.78ID:hXwRLGu/0
だから米軍追い出そうとしてる団体がいるのか
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:04:52.46ID:YzUvkBRd0
こいつらほんとずーっと戦争の妄想してるなww
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:01.19ID:DladFzN10
日本のシーレーンは崩壊して資源を輸入するにしても大変な迂回を
余儀なくされるな
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:01.61ID:XuRMYRxn0
ヒゲ嘘つきでしょ
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:02.51ID:FmCelM780
>>502
日本が取られないようにしろよ
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:03.85ID:pFhifYKna
どんだけ訛るんだよw
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:06.55ID:eCuftx/1a
防衛詐欺で

国民から金を奪いたいだけの

極悪詐欺カルト自公
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:12.59ID:32jepap60
>>483
たしかに。
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:13.24ID:7UDy7Dd0M
尖閣は中国だけじゃなく台湾も領有権主張してるやろ
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:14.19ID:YXiLCw890
>>499
なんでっ? わし横田基地で勤務しとったことあるで
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:14.86ID:IYGm92PIr
韓国統一教会と親密だったひげの隊長
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:15.41ID:1bapoRSf0
中国は情報戦で米軍基地があるから日本はやられるみたいな誘導してるからな
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:18.60ID:bMICm2Gw0
>>468
立憲にも辻元という強烈な壺がいるから叩いてないしな!
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:27.06ID:hW7hDp830
岸田の写真イラつくw
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:27.85ID:hXwRLGu/0
>>508
ポケモン見てくりゃいーじゃん
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:34.53ID:wcAhf3Mb0
日本政府は一つの中国で台湾は中国のものって認めてるんだろ?
台湾有事の前と後で何か状況が変わるんか?
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:39.08ID:GUCdOAeD0
>>496
有事が発生した時点で反米親中政権だったらやばい可能性ある
バランサー気取りで中立ぶって拒否したりはありうる
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:43.59ID:oq0rmZo/0
岸田じゃ無理だ
ガースーか高市さんに交代はよ
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:47.26ID:FmCelM780
そもそもシナから輸出止められたら日本がまず死んでしまう
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:48.90ID:1kjMYijd0
いや、日本侵略は無いだろ
中国は在日米軍基地が無くなればいいだけで
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:49.86ID:PRsgMVjs0
>>504
シナが勝手に線引きしてる
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:52.96ID:SVizZJ3v0
台湾のあとは尖閣ってか中国目線では尖閣は台湾に含まれてるだろ
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:00.82ID:LygECUPi0
中国の軍艦なんて太平洋の広い海におびき寄せた方が撃沈しやすくなるだろ
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:06.02ID:y9qtVdwJ0
みんな仲良ししようよーー
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:13.35ID:d5zYKF040
>>424
振られてなかった?
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:13.54ID:jeCVlT3P0
何がバシー海峡だよw
フィリピンの東側通ればいいやん
ホルムズ海峡とかスエズとかパナマとかと同列にして煽るな
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:26.13ID:s0Pvsjv9a
習近平を国賓で呼ぼうとした自公政権では中国に勝てないかもしれない
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:30.36ID:BiZ3IhVU0
今現時点でも支那のサラミ戦術で屋久島付近の領海侵入されてて
今後はそれも常態化してくるってのに
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:31.64ID:+kaUhOiJ0
ほんとに現実みない日本を巻き込みたいだけの馬鹿どもが
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:32.75ID:LotIunpmM
介入するなら日本もウクライナのように戦場の国になるよ
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:40.39ID:hW7hDp830
何言ってんだこいつ
ちゃんと質問に答えろよ
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:40.60ID:YzUvkBRd0
>>477
アメリカと中国から同時核攻撃されて消滅する
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:47.54ID:eCuftx/1a
>>506
アメリカも台湾を中国認定してる

どっちにしろ台湾有事なんて主張は無理がある
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:47.67ID:FmCelM780
>>529
どっちでも無理だ
朝鮮カルト売国移民党は解散すべき
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:50.17ID:YXiLCw890
>>532
やっぱりなー 中国の都合の仮想のラインにみえるもんな
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:06:58.67ID:1kjMYijd0
単独で介入って何いってんだアホが
台湾に介入する根拠となる法律あるかアホが???
アメリカには台湾関係法があるだろうが
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:01.15ID:cfxBil/R0
織田信長包囲網を見ろ
包囲網の同盟軍など連携取るのが難しく各個対応されて終わりや
同盟軍頼りの戦略など脆い脆い
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:04.02ID:6EWqTRX00
立憲って小川出せば出すほど支持が下がるって
理解してないのか
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:05.16ID:kx6h6av70
お前は何を言っているんだ。。。
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:09.40ID:d5zYKF040
泉と小川は話聞いてたら恥ずかしくなる
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:16.84ID:VHlP86AL0
>>511台湾とられる=日本は取られてる
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:26.11ID:vIAN7y6u0
表の米国「日本が許可出さないと米軍は動け無いのですよ」
裏の米国「おい、ポチ言われた通り許可早く出せよ。出さなかったらわかってんな?」


これだろ…
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:29.21ID:RSRQdqeq0
後方支援だけとか無理だわ
そんな国を守る気にはならんわ
都合がよすぎる
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:33.16ID:pFhifYKna
立憲共産党wwwww
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:35.87ID:GpNbqAuFd
小川
維持の候補者の自宅まで行って「立候補しないように」圧力をかけたキチガイ(´・ω・`)
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:47.21ID:eCuftx/1a
>>521
辻本は統一教会お得意の正体隠してすり寄る手口の被害にあっただけ

だからお前が叩いてる
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:48.86ID:HWgFX4tAd
中国が在日米軍基地攻撃してくるやろ
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:51.97ID:YXiLCw890
台湾と日本とフィリピンで連邦国家を形成しよう
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:58.93ID:YzUvkBRd0
法律すらわかってないのか橋下は
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:00.69ID:FmCelM780
>>571
イコールではない
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:04.75ID:jW1tFUF5M
>>531
ウイグル自治区チベット自治区南モンゴルに沖縄自治区が加わるけどな。
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:04.97ID:0s1wx/mG0
馬鹿なのかな?
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:05.01ID:32jepap60
小川あっさり詰められたw
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:05.35ID:hXwRLGu/0
おもしろ要員として呼ばれてるの
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:07.12ID:DladFzN10
>>571
台湾は地政学上、極めて重要な要地だな。取られたら日本経済は
おしまいだ
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:12.16ID:VHlP86AL0
憲法改正しろ
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:15.15ID:vjn/ykllM
だから憲法改正して集団的自衛権まともに使えるようにしろよと
アメリカと連携するってことはアメリカのピンチにも日本が助け船を出すってことじゃん
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:15.41ID:GpNbqAuFd
竹島は?
韓国は敵国
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:16.02ID:9IcMwP260
介入するならもはや後方支援なんて許されないだろ
世界の流れ見てないのかよ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:21.62ID:oq0rmZo/0
橋下さん小川くんいじめないでw
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:24.20ID:y9qtVdwJ0
台湾やられると自転車がやられるな
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:26.29ID:1bapoRSf0
てか宮古島は大丈夫なのかよ
空港とられたら不沈空母だぞ
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:30.17ID:Di+H0Xy/0
橋シゲばかだろ。
尖閣は日本の領土、台湾は他国なのに。。
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:31.76ID:kx6h6av70
>>572
まぁ防衛大臣森本さんだったしね
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:32.56ID:hW7hDp830
リスクの共有の話聞いてなかったんか?
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:34.54ID:YXiLCw890
>>591
北海道もね
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:08:48.39ID:YzUvkBRd0
>>449
世界が認めるスネ夫だからな
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:01.18ID:7oAl9q4z0
橋下のアホは台湾の話してるのに急に尖閣の話しおるのかw
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:05.57ID:VHlP86AL0
>>590
何で?
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:10.31ID:32jepap60
小川レベルのやつが野党第一党の幹部だからどうしようもないわw
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:30.61ID:oq0rmZo/0
>>616
そんな映画あるのか
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:34.16ID:1//4sntZ0
佐藤さんに100%賛同するわ
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:35.24ID:RSRQdqeq0
まぁなんだかんだ言ってもいざ戦争が始まれば日本すぐ負けるわな
間違いなく政治家は国民見捨てて海外に逃げるわな
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:39.74ID:YXiLCw890
>>619
やっぱり先進的な構想だったんだな
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:40.15ID:VHlP86AL0
台湾取られたら日本終了
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:41.72ID:kx6h6av70
>>591
沖縄自治区見てみたいけどな
反基地連中の末路を知りたい
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:45.03ID:jeCVlT3P0
アメリカに補給だけしてても日本は戦争に巻き込まれるだろ
補給線を立つのは兵法の基本だからな
日本の補給艦や沖縄の在日米軍基地の空港や港を中国は攻撃してくるし攻撃してくれば当然自衛隊で迎撃することになるし、それはもう戦争だわ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:46.02ID:CqqezvKYa
台湾の次は尖閣なのにここで知らんぷりしたら世界からも知らんぷりされるやろなぁ
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:46.53ID:HWgFX4tAd
キンペーはアメリカと一戦交わる覚悟出来てんの?
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:51.91ID:ZxKpkz9R0
橋下「尖閣問題で日本も後方支援」
小川「尖閣は日本領土ですよ」
このやりとりワロタ
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:56.94ID:F78NZczOd
そもそも日米同盟は日本は軍事力持たないから代わりにアメリカが守る同盟なのに
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:09:56.99ID:y9qtVdwJ0
橋本VS小川
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:00.96ID:DladFzN10
>>626
タイトルは、なぜ君は首相にならないのか?みたいな感じだったような気が
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:14.42ID:IYGm92PIr
票のために韓国統一教会に心を売ったヒゲの隊長
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:17.99ID:bMICm2Gw0
今の立憲で一番の政策通が小川なんだろ?
終わっとるな
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:23.77ID:w7YKedv20
りっけんさん
まばたきが止まりませんな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:30.03ID:amPfUuKO0
アメリカ台湾日本で格シェアリングして攻めてきたら
中国に打ち込みますっていえば攻めてこんやろ
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:31.07ID:y9qtVdwJ0
コミットさーーん
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:33.60ID:yZfe49wH0
日本の軍事関係者って戦争語る時になんで笑うんだろう
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:43.40ID:vjn/ykllM
ほんとそれ
アメリカ世論は自国の若者が犠牲になったらアジア切り捨てに走るんじゃないの
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:49.57ID:YXiLCw890
>>635
ロシアウクライナ戦争をみても、軍事のかなめはロジスティクスだよな
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:54.14ID:DladFzN10
>>634
そもそも中国は沖縄という地名を認めておらず、あくまで琉球と主張してるね
朝貢国時代の
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:57.52ID:FkyE8wocr
>>634
パラレルワールドとしてあいつらの末路を見てみたいね
信じていたものに抹殺されそうだけど
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:10:58.85ID:LotIunpmM
日本が戦場になってくれるならアメリカは喜んで参加してくれるよ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:01.50ID:YzUvkBRd0
「アメリカは参戦しないかもしれないけど日本はアメリカに命をかけるべき」
という考えは一体何なんだよwww
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:02.43ID:TuzF8Ligp
橋下は降伏しろと言うんだろ?
小川以下じゃん
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:05.69ID:F78NZczOd
尖閣と台湾は全く違う
一緒に議論するのが間違え
本当ミスリードだな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:13.65ID:SVizZJ3v0
尖閣に基地を作るべきなんだよな
他国なら絶対やってると思う
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:17.95ID:pFhifYKna
どんだけ訛るんだよ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:20.75ID:RoZRG5550
小川
ポジショントークしか出来ない
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:35.59ID:CneiQAae0
尖閣を基地にしよう
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:37.60ID:YzUvkBRd0
>>529
高市は首相就任当日に北京にトマホーク打ち込みそうな危うさがある
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:39.38ID:qpWN2RZx0
ベトナムの二の舞は勘弁な
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:41.95ID:FmCelM780
>>621

>>621
まあ全く関係ないことはないやろけどな。
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:43.38ID:GpNbqAuFd
じゃあ尖閣を要塞化して「イゼルローン」って名前を付けよう(´・ω・`)
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:47.98ID:kkLEPrwl0
ほんとこれ
無人島のために中国との国交捨てていいのか?
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:52.93ID:VHlP86AL0
尖閣に公務員常駐は今やれ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:52.96ID:YXiLCw890
>>653
尖閣にまずは気象庁と環境省と警視庁の出張所を建築するべきね
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:56.27ID:amPfUuKO0
尖閣にアメリカ軍基地作ればええやん
派出所みたいなもんやろう
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:58.08ID:7UDy7Dd0M
>>468  足立支持者は維新本体攻撃してるやろwww
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:11:59.29ID:S8P0qNuC0
日米安保結んどいて中立という選択は
どっからでてきたんだよw
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:03.45ID:VkyqF8fGd
そもそも尖閣諸島って日本の領土じゃないよな
中国に返せば問題解決するじゃん
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:04.02ID:OJvhm0pq0
いけいけどんどんだと。。。?
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:09.60ID:4+X5pRS80
>>676
ないよ、あの人は意外と慎重
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:09.88ID:LotIunpmM
>>662
アメリカの覇権維持のために日本人が死んでくれるなら最大限の援助が得られると言うことだね
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:18.83ID:1//4sntZ0
台湾に有事があってアメリカが参戦するなら日本も参戦せざるを得ない
迷ってる時間などない
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:21.89ID:SVizZJ3v0
>>648
そだよ
中国はそれを支持しているので尖閣は結局中国のものと言っている
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:23.81ID:YzUvkBRd0
>>542
中国のライバルであるアメリカが日本に戦えと命令するので
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:25.93ID:CNxVvmW00
>>653
全くもってその通り
分けて考えさせようとしてるのがまさに分断工作なのかもね
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:26.06ID:DladFzN10
>>529
高市もガースーも自民内では非主流派で力がない

両方とも安倍さんの後ろ盾があってこそ
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:26.49ID:s0Pvsjv9a
自民党は霊感商法被害者の日本人を守ることより選挙協力してくれる反日団体を選ぶ売国政党
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:28.52ID:Di+H0Xy/0
まぁ無人島だからな。
今のどさくさで占領して基地作るのがいいと思おうけど
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:28.54ID:0s1wx/mG0
誰がイケイケどんどんって言ってるんだ?
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:29.14ID:32jepap60
せめて南西とか条件つけるなよw
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:33.35ID:Qy4ulFbi0
抜け落ちてると思ってるのは橋下だけでは
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:37.06ID:GUCdOAeD0
>>600
まともな政策考える人は立憲にはいられないというかとっくに離党しちゃってる
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:44.31ID:6EWqTRX00
橋下は国民保護って言葉にすり替えてるけど
保護するためには敵を殲滅セナあかんやろ
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:12:54.57ID:DladFzN10
与那国島はまさに戦場になる可能性が非常に高いな、台湾有事の際は
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:00.46ID:FmCelM780
日本政府が飛行機で運ぶしかないだろ
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:00.68ID:qpWN2RZx0
米中で話がついて日本はハシゴ外される。
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:05.82ID:oq0rmZo/0
>>642
ほんまや
しかも評価高いw
小川そんなに期待されてたのか
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:09.25ID:GpNbqAuFd
だってパヨは「酒を飲んで話し合い」で解決するんだろ(´・ω・`)
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:13.80ID:4+X5pRS80
>>692
左翼ってアホ

ウクライナ見ていてわからないかな。
もし日本がウクライナの隣でどんどん隣国が殺されていても中立でーとか言ってられるの?
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:15.49ID:VHlP86AL0
小川は習近平に言えや
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:16.78ID:IYGm92PIr
先に韓国統一教会問題を解決させないとな
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:28.46ID:FmCelM780
日本が単独で防衛できるようにすべきだろ
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:28.48ID:oq0rmZo/0
>>676
どういうイメージだよw
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:40.11ID:LotIunpmM
一般国民の生活は破綻するけどアメリカ主導の民主主義を守るためには必要な犠牲だね
欧米諸国は日本のことを1年くらいは讃えてくれるでしょう🙂
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:43.68ID:aCPAkRvE0
さあ、橋下タイムが始まった
戦わず逃げよう工作が
続橋下徹の研究に載せようぜ
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:49.41ID:qpWN2RZx0
どんなに卑怯な手を使っても戦闘には加わらん方がいいぞ
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:49.44ID:TuzF8Ligp
>>709
国土捨てて逃げろが、橋下の基本
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:50.18ID:qPx1icAO0
ウクライナあんなことになってるのに「起こさせちゃいけない」とかお花畑なことよく言えるな
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:13:52.92ID:eCuftx/1a
>>600
むしろ自公のどこにまともが存在するんだ?


自民=統一教会
公明=そうか

二大詐欺組織だぞ?
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:05.24ID:IYGm92PIr
>>722
自民党(韓国統一教会)も左翼だけど笑
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:08.10ID:4+X5pRS80
台湾がやられたら沖縄だよ

中国の犬のデニーが何をやるやら。
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:08.77ID:32jepap60
>>676
そんな根性あるなら党割って出てるだろ
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:32.51ID:DAc6cBpz0
我が県出身の小川君は東大ですがあまり賢くありません
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:33.79ID:qpWN2RZx0
頭熱くなっても損するだけ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:36.14ID:DladFzN10
結果論だが沖縄県は変換されず米軍管理のままの方が良かったということが
無いように願いたい
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:41.49ID:4+X5pRS80
>>736
本物の馬鹿なの?

統一はどちらかと言えば右翼だよ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:41.62ID:VHlP86AL0
デニーが指揮w
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:46.63ID:vjn/ykllM
玉城デニーがやる気ないから
市長や町長がほんとに苦労してるのよな
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:48.15ID:HWgFX4tAd
>>689
尖閣あげたら、次は沖縄、九州だからな
中国は日本を脅せば領土をすぐ差し出すとなるぞ
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:09.63ID:jeCVlT3P0
自衛隊の単独介入は理論上は可能なんだよな
台湾は国ではなく中国国内の反乱勢力
自衛隊は戦争には介入できないが武力衝突なら派兵できることになってる
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:10.32ID:sL9Ah39z0
中国台湾侵略の際にどさくさに紛れて
沖縄のいくつかの島を中国に取られそうだな
あり得るシナリオじゃね?
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:10.05ID:eCuftx/1a
>>745
朝鮮カルトが右翼のふりするの禁止な


国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:10.92ID:LotIunpmM
>>722
ウクライナはNATO入りを憲法に掲げてロシアと敵対を深めた結果でしょ
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:16.50ID:bMICm2Gw0
>>707
前原とかは国防に関してはまともなこと言ってたけど
国民民主に行っちゃったからな
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:17.74ID:F78NZczOd
ウクライナと同じ後方支援しかねえだろ
アメリカだって結局そうなるよ
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:22.11ID:YzUvkBRd0
>>687
そもそもアメリカが日本を守るという条約なので
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:22.92ID:hW7hDp830
>>748
デニー「どうもゼレンスキーですw」
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:30.13ID:7UDy7Dd0M
>>708
Twitterなんか維新支持者対足立支持になってるやろ
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:40.38ID:7oAl9q4z0
結局橋下も戦争したくて仕方ないみたいだなw
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:47.95ID:FmCelM780
>>753
税金は財源ではありません。
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:52.74ID:EOF8xW6y0
まあ本当にやばくなったら開戦するまえに民間機使って早めに本土に移住しといたほうがいいだろうな
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:05.70ID:SVizZJ3v0
>>741
アメリカはダブスタなんだよな
軍事侵攻するなら許さんと言ってはいるが中国の主張する「一つの中国」は認めている
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:08.10ID:sL9Ah39z0
中国はどさくさに紛れて沖縄のいくつかの島を
占領する可能性高くない?お前らの意見はどうよ?
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:10.13ID:1//4sntZ0
話し合ってる時間なんて一秒もない
実際台湾有事が始まったら

アメリカが介入するなら自動で参戦
あとはどうやって勝利するかしかない
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:10.84ID:4+X5pRS80
デニーは無能だけど知事の権限を利用

辺野古移設の邪魔(これ痛いよ)をして中国の刺客をしてるんだけどね
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:17.38ID:IYGm92PIr
>>747
洗脳されてんな 笑
韓国統一教会のどこが愛国保守層なの?
愛国保守層は韓国統一教会を支持しているの?
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:17.91ID:FmCelM780
ハセキョー気持ち悪い
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:37.65ID:s0Pvsjv9a
安倍が習近平を国賓で呼ぼうとしたりウラジーミルと同じ未来を見ていた時に騙されていると説得出来なかった髭が偉そうに国防を語るな
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:38.19ID:qpWN2RZx0
戦争するくらいなら沖縄は差し出す
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:44.78ID:4+X5pRS80
>>754
中国はそんな屁理屈通用しません

頭お花畑?
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:45.92ID:9tOH+NiR0
中国の属国にだけにはなりたくない
まだアメ公の属国の方がいいわ
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:16:59.33ID:YzUvkBRd0
この番組は右翼しか見てないだろwww
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:09.35ID:4+X5pRS80
>>757
日本の左翼は嫌ってるという意味よ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:14.06ID:yZfe49wH0
この番組の視聴者層がおかしい
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:14.42ID:GpNbqAuFd
>>733
韓国に竹島を侵略されてるのに
テレビで毎日毎日、韓国の宣伝をやりまくってる異常な国だからな(´・ω・`)
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:17.67ID:1//4sntZ0
この番組は視聴者偏ってるからな
実際はもっと違うだろう
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:26.25ID:y9qtVdwJ0
こんなに偏ったか
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:28.86ID:VHlP86AL0
台湾取られたら日本終了
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:31.36ID:IWzeRkdm0
ブサヨ発狂w
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:33.20ID:oq0rmZo/0
でも日本防御に弱そうだしなー
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:39.61ID:g4bLmVIG0
>>772
デニー自身にそこまでの筋道を立てる能力があるとは思えない
指南役は誰なのだろうな
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:40.49ID:GUCdOAeD0
これサンデーモーニングでアンケート取ったらまったく逆の結果になりそう(´・ω・`)
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:49.66ID:vIAN7y6u0
簡単に言うと日本が今のウクライナの立場になってもお前ら良いのか?ってことでしょ

他国からバンバン支援もらって死力の限りを尽くして侵攻を阻止しました
でも君らの家も破壊されて親しい人も沢山しにました

これで納得するの?
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:50.87ID:3spzbDgW0
わざわざわかりにくい表にしたな
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:55.64ID:4+X5pRS80
>>782
知っているが日本の左翼の敵だから
そこのところ言われると痛いだろ
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:17:59.54ID:FmCelM780
>>782
日本に保守など存在しない
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:10.64ID:IYGm92PIr
ネトウヨ=韓国統一教会に洗脳されたバカ
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:14.73ID:W94qkCQf0
話し合いとかいうボケはなんだろうな
支那には話し合いなんて概念はないぞ
従わせるか滅ぼすかの2択しかない
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:21.37ID:oq0rmZo/0
手を出さない方がいいと思うけどなー
ウクライナみたいになるで
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:21.51ID:F78NZczOd
絶対他人事やぞ徴兵制もされると思ってない奴らが賛成してる
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:22.97ID:4+X5pRS80
台湾を守らないとウクライナになるんだよ
アホが多すぎおそらく団塊の世代
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:24.62ID:PRsgMVjs0
>>787
ウクライナになったらって話だよ
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:25.52ID:jeCVlT3P0
アメリカの調査は日本の民間人の死者数を出さないのが卑怯だよな
台湾有事で死ぬのは軍人だけじゃない
台湾と日本の民間人もかなり巻き込まれるだろ
港や在日米軍基地に中国から巡航ミサイル飛んでくるぞ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:25.54ID:K4CJjMm30
お花畑は枯れつつあるな
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:26.33ID:VHlP86AL0
国を放棄しろと
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:26.84ID:TuzF8Ligp
橋下、基地外だわ
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:36.90ID:hXwRLGu/0
じゃあ選択肢に入れといてよ
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:47.50ID:7UDy7Dd0M
>>784
じゃあどこ見てるんだよwww
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:49.12ID:4+X5pRS80
>>821
そうだよ、でも左翼の敵であることは変わりない
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:52.87ID:32jepap60
東京から見れば沖縄は捨て石
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:53.26ID:VHlP86AL0
逃げたら終わり
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:18:56.58ID:vjn/ykllM
何言ってんだ橋下さん
誰も自分が犠牲になりたくないからやるときはやらないとって話だろう
まじでバカ
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:03.06ID:YzUvkBRd0
>>770
この時代にそんなことするわけねーだろwww
台湾有事とかもこいつら妄想してるけど何もねーよw
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:09.45ID:5zSf7pvi0
逃げるハシゲ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:09.61ID:F78NZczOd
ウクライナと同じ構造になるに決まってる
結局アメリカは核保有国とは戦争しない
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:15.35ID:uBse+U5X0
台湾有事のクソシナに関しては
EU、インド、オーストラリアにも関与してもらわないとな
南や東側から攻めてクソシナをとにかく消してほしい
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:15.71ID:DladFzN10
>>825
いや一般庶民にとってはまだアメリカの方が表現の自由が有ったり
息苦しくないよ

上層部もそうだが
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:16.96ID:CNxVvmW00
ウクライナで散々叩かれてもまだ同じ事言ってるがメンタルの強さは認めざるを得ない
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:21.33ID:4+X5pRS80
>>831
馬鹿?

沖縄がやられたらドミノ倒しだからどこまでお花畑なの
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:24.04ID:XXLMQo+S0
大阪に外資企業大量に入れることになったけど、これが中国メインなのか聞けばいいのに
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:27.39ID:1kjMYijd0
>>798
中国側の主張を理解するという立場だったはずだが
それを「してる」とするのは中国側の解釈だな
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:36.38ID:PRsgMVjs0
>>815
手を出さないならシナから尖閣占領されて次は沖縄
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:39.29ID:g4bLmVIG0
台湾有事、というかもう台湾戦争とした方が国民の緊張感も上がると思う
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:40.64ID:D1ufZkMz0
降伏実現党党首> ウクライナはさっさと降伏しろ
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:49.07ID:EdeuYqgQ0
関与したくないけどきっと巻き込まれるからなんとかしたい、っていう選択肢はないのか
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:49.54ID:HWgFX4tAd
極東最大の米軍基地がある沖縄が1番ヤバイわな
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:53.98ID:VHlP86AL0
デニーが中国に寝返り沖縄省に
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:55.15ID:mKtPdaOE0
完全に操作しているやん
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:57.44ID:uBse+U5X0
>>787
国防したくないゴミクズ売国奴、どうした?
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:19:57.70ID:+kaUhOiJ0
>>818
台湾有事=尖閣有事とか妄想してる奴らが日本をウクライナにさせたがる
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:08.35ID:8Ngtp+cV0
橋下甘いな
手足失ってもロシア兵を殺したいウクライナ 兵
結構国民は好戦的やぞ
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:13.31ID:EOF8xW6y0
アメリカって陸上配備の対艦ミサイルなんて持ってんのかな艦上配備のやつを改造するんだろうか
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:16.74ID:jW1tFUF5M
統一教会て裏で世界を牛耳る都市伝説のフリーメーソン的なあれだろ
日本政府を裏で操るとか信者数6万人程度の弱小団体に何が出来るよ
因みに大した発言力もない公明党創価学会は信者数600万人
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:21.11ID:1kjMYijd0
戦争にならないための国防強化だが、どんだけいままで見掛け倒しだったんだと言う話だな
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:22.68ID:ITsIuhvS0
アメリカが中国人留学生を受け入れまくって色々教えてレベリングしたんだから責任持てよって話よ
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:26.19ID:32jepap60
危ないと分かっててもその土地に残りたい老人は必ず出てくるからな
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:32.15ID:DladFzN10
>>845
今の方が中国に支配されるよりもはるかにましだろう

大戦末期のドイツもソ連占領地域から西側に大量に逃亡した
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:35.85ID:eCuftx/1a
>>787
統一教会の思惑通り

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:36.19ID:FmCelM780
まあおまえたちが税金は財源ではないことすら理解できないうちは日本はどう転んでも滅びるけどな。
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:36.78ID:NKzjQykK0
ちょっと何言ってるかわかんない
自分でもわかってないんだろうけど
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:39.17ID:F78NZczOd
核保有国には手出しできないってのがウクライナ戦争でよくわかっただろ
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:48.15ID:PlekpptE0
ワイドショーのウルベ並みのポンコツコメントしか出てこない小川(´・ω・`)
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:48.77ID:7UDy7Dd0M
国民の犠牲0にするためには核武装しかないだろ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:53.08ID:PRsgMVjs0
外交努力ってそんなの通じないのバカ小川
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:59.06ID:p5BY+cQXp
そもそも中共の侵略がある前提
露助と同じで西側みたいなまともな国じゃない
狂った国だと認識してないのがまだいるのが困った点
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:59.72ID:oq0rmZo/0
>>849
沖縄には米軍基地あるから簡単には手を出せないだろうがな
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:00.00ID:IYGm92PIr
米軍を支持するバカ左翼


右翼は鬼畜米英の精神を忘れていない
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:01.22ID:uBse+U5X0
>>845
さっさと自殺しろやクソ無価値
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:04.17ID:qPx1icAO0
NATO加盟国は侵略されていない事実はガン無視かね
小川もわかってて演じてるんだろうけど
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:05.08ID:YzUvkBRd0
>>781
文化的には完全に韓国の属国になってしまった
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:11.10ID:F78NZczOd
核がなかった世界なら間違いなくウクライナは第三次世界大戦になってた
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:11.90ID:bMICm2Gw0
仲間がいるときに本気で中国に対処しとかないと
台湾やアメリカが手を引いてからじゃ手遅れだからな
今が大事
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:27.05ID:VHlP86AL0
>>887
どうでもいいだろ
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:30.76ID:LotIunpmM
台湾有事に関わるなら全国の自衛隊基地もターゲットになるし兵站につながる生産拠点やインフラも破壊されるよ

戦争は試合じゃないからな🙂
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:42.08ID:7oAl9q4z0
どうせ戦争不安煽って自民党を継続させるつもりだろこれw
ただの茶番だぞw
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:42.62ID:PRsgMVjs0
横浜市長www
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:44.17ID:FmCelM780
なぜ日米共同で高める必要があるのか。
日本単独でやれよ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:56.49ID:S8P0qNuC0
>>805
平和的にとは具体的にどうやって?
今の中共は武力で中華民国の領土を奪ったんだけど
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:57.87ID:1//4sntZ0
みんな間違ってないと思う
今日は
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:01.73ID:32jepap60
橋下ええこと言う
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:03.63ID:TuzF8Ligp
>>899
なんで都道府県単位なんだよw
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:08.20ID:DladFzN10
>>900
いや、そもそも中国は琉球処分を認めてないってことだよ
極めて重要なことだ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:10.43ID:IYGm92PIr
韓国統一教会との関係について説明責任を果たしていない壺ヒゲの隊長
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:21.48ID:D1ufZkMz0
うそつきハシゲ
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:27.90ID:jeCVlT3P0
中東の戦争に米軍に随伴するのと台湾有事は全然違うからな
台湾は地理的に近すぎる
自衛隊が戦争に巻き込まれることはそのまま日本列島が戦争に巻き込まれることを意味する
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:32.25ID:LotIunpmM
一般国民は自助でしょ
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:45.77ID:FmCelM780
>>908
経済的に、という手がないこともない
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:54.25ID:ITsIuhvS0
>>915
壺なんて些細な事なんだわ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:54.92ID:nFHOxlc80
>>912
よっぽど在日米軍が不都合なんやな
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:22:57.80ID:5zSf7pvi0
東シナ海の常駐米原潜が監視してます
支那竹も解ってるだろ どんな事なるか
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:01.93ID:TuzF8Ligp
>>921
は?
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:02.38ID:p5BY+cQXp
>>901
支那本土にも言えるな
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:03.30ID:uBse+U5X0
>>912
で?なんか困るの?むしろ歓迎してんだけどw

ぶち殺すぞ腐れパヨクが
自殺しろ無価値
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:04.13ID:PE8e+RPb0
政府って全然頼りならんな。マジで今まで何してんの?こいつら
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:05.80ID:7oAl9q4z0
>>778
先にアメリカにやっといた方がいいぞw
台湾もアメリカにしばらく統治してもらえよw
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:23.41ID:aIgbzkeN0
何のための防衛ってことだわな
いの一番の国民保護なけりゃやる必要はない
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:24.91ID:LotIunpmM
>>919
アメリカの代わりに戦場になる日本にその選択はないからね
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:25.75ID:cfxBil/R0
左派は脳死で戦争するな
右派は脳死で戦争しろ
橋下・維新の現実路線がいないと日本は終わる
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:30.31ID:YzUvkBRd0
>>906
10代から60代まで全世代の好きなタレント1位がBTSなんですが
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:35.86ID:VHlP86AL0
>>914
琉球だろが沖縄だろがどうでもいい
台湾取られると同時に取られちゃうからな
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:39.89ID:S8P0qNuC0
>>863
かなり費用対効果が高いかも
唯一の被爆国にこだわる反対派が邪魔するだろうけど
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:45.95ID:p4WgnLtZa
>>915
親戚がやってて迷惑したからなくなっていいって昨年この番組で言ってたぞ
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:48.35ID:cDmPRsHl0
勝手に決めるな
戦争するのは一般人の国民だぞ
政治家は高みの見物だろうが
日本人にその意気込みは無いでしょ
コロナで世界情勢が悪化してきたな
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:50.59ID:7K5QixQ3M
台湾有事のとき警務隊と情報保全隊を合体させ新憲兵隊が反戦思想取り締まり
をするんだらう
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:02.18ID:p5BY+cQXp
>>925
些細ではない
壺カルトは国を蝕む毒だよ
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:13.13ID:FmCelM780
やられる前にシナを占領しに行けよw
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:13.22ID:nFHOxlc80
>>881
与那国島沖にミサイル撃ち込んできたの忘れた?
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:16.61ID:p+xeMy2I0
戦争になっても日本って戦えないよな
一番人口の多い世代はもう爺さんばあさんで
次の氷河期世代は国に見捨てられた世代でこの国のために戦う気はないだろう
ゆとり以降の世代はちょっと怒られただけでやめるメンタルしかいない
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:23.54ID:PRsgMVjs0
>>927
まあな日本にはそうりゅう型潜水艦あるからな
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:24.79ID:TuzF8Ligp
>>930
歓迎はしてねーだろ
容認はしても
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:33.39ID:4+X5pRS80
>>917
左翼はその時、国民を守るために中国の属国になれというでしょうね

これ以上日本人が死ぬなら属国にと
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:36.95ID:jeCVlT3P0
台湾人には悪いがもう政治的に併合されてしまえよ
その方がよっぽど平和的だわ
日本は亡命者の受け入れくらいはしていいから
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:40.46ID:uBse+U5X0
>>946
さっさと自殺しろ
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:41.98ID:FmCelM780
おまえら戦争好きやなぁw
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:43.97ID:LotIunpmM
>>929
ロシアがなぜ本土の被害がないのか忘れてない?
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:47.10ID:aIgbzkeN0
>>938
核武装出来ない
国民保護は二の次
結一の利点、経済的恩恵もバブル崩壊で刈り取られ
いいとこ無しだな
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:51.97ID:ITsIuhvS0
>>939
維新は自分達だけが現実を見えてると脳死w
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:59.08ID:oq0rmZo/0
梅ちゃんまとめ
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:24:59.83ID:m52EOTZr0
なんかものすごく真剣に議論してるフリしてるのが、1人いるな。これを見てまた投票する人間がいるんだろうな
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:02.48ID:PRsgMVjs0
>>955
そりゃそうだろ規制されてんだから
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:03.32ID:tJ/+aBji0
確かに台湾人は大挙して 
取り敢えず沖縄や石垣島に避難するわな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:04.72ID:uBse+U5X0
>>959
なんでだよ
抑止力だろ
死ねや
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:05.26ID:eCuftx/1a
>>915
他人事のように叔父が信者で親族が被害にあったと言ってたが
自民党が統一教会だからな

〝ヒゲの隊長〟自民党の佐藤正久参院議員が旧統一教会の被害告白「おじさんがメンバーだった」
//www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/234806

旧統一教会の名称変更問題をテーマに佐藤氏は「私自身が政治家というのは置いといて、実家が相当、統一教会関係で被害に遭って、苦労した。おじさんがメンバーだった」と告白。
「じいちゃん、ばあちゃん、父ちゃん、母ちゃん、相当のお金を寄付させられてしまった」と唇をかんだ。
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:09.63ID:VHlP86AL0
>>881
台湾と同時に沖縄尖閣だ
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:10.75ID:4+X5pRS80
>>946
目の前の現実から逃げるタイプ?
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:19.69ID:vIAN7y6u0
賛成している奴はゲームか何かと勘違いしてるんだろ

そういう奴らは一度命の危機を感じた方が良いよ
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:20.65ID:1kjMYijd0
>>962
まあ侵攻するより、親中派を増やして平和的に併合が良いだろうけどな
アメリカがそうさせないんだろう
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:21.10ID:IYGm92PIr
韓国統一教会との関係を断つことができない壺ヒゲの隊長

ネトウヨの中では親韓議員=右翼なのかw
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:21.83ID:FmCelM780
>>960
おまえごときにはわかるまい
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:35.86ID:ITsIuhvS0
>>949
まじでどうでも良い
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:54.64ID:p5BY+cQXp
>>934
チベット侵略ベトナム侵略インドロシアと国境衝突
第二次大戦後ずっと侵略拡大主義が支那中共だからな
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:54.45ID:8Kbk5zfu0
【殺人者信仰者キチガイアベガーパヨク愛国右派と嘘をつく】
890名無しでいいとも!2023/01/11(水) 14:49:06.47ID:Bw1FTK6Dr
愛国右派の俺も山神には差し入れしたいくらいなんだが
もしかして安倍ツボ信者かな?
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:55.82ID:b6zzfT4Ia
>>962
隣に中国領土が迫り、領海侵犯されまくりで、いずれ侵略してくるよ。馬鹿かよ。
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:56.65ID:TuzF8Ligp
>>976
基地外
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:56.77ID:jeCVlT3P0
>>961
別にその考え方も間違ってないけどな
自分や家族が死ぬのと中国の属国になるの二択だったら後者を選ぶ人もいるだろう
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:26:00.45ID:jW1tFUF5M
中国、インド領土内に数千人の村を建設、実効支配を狙う…中印軍事衝突の緊張高まる
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:26:05.94ID:nFHOxlc80
>>855
台湾見捨てるなら日本も見捨てられる
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/15(日) 08:26:13.08ID:cDmPRsHl0
優しい日本人が参戦できるわけないわ

ここのちゃねらーも赤紙来るんだぞ
少子高齢化だし
政治家は高みの見物で逃げられる
被害被るのは一般人

アンケート間違ってるだろ
忖度し過ぎw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況