X



【マターリ】劇場版「鬼滅の刃」無限列車編★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:16:43.30ID:FW+aGmlM0
ガルパンも10年続いてるし
これも10年後くらいには最終章が
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:17:27.84ID:gVcqH8cj0
鬼滅とヒロアカ差が付いちゃったな最初はヒロアカの方が上だったのに
やっぱりチーム戦みたいなのやると人気落ちるよなワールドトリガーももうどうでもいいわ
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:17:51.37ID:P7/LVFOB0
ジョジョのようにネトフリ先行とかになりそう
その頃には人気も無いやろな
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:03.79ID:4sDT3/a40
このままクソつまんないだろうマジック見てからサッカー見て寝る(´・ω・`)
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:26.55ID:brUt42mLd
>>3
ワールドトリギャーは練習試合ばっかやってるから何なんってなる(´・ω・`)
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:28.77ID:J+BoiC9a0
新作PVは?
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:41.90ID:4f3G+1Ya0
さて、この後に刀鍛冶の里編情報かな?
4月開始で間違いないとは思うけど
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:03.03ID:O6bqXxBF0
これ見てから初めて原作コミック読んだけど
次の刀鍛冶編が一番好きになった
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:03.44ID:8yMu6XPh0
煉獄さん最終奥義で全然関係ないとこ切ってたけど首切らないと意味ない事知らなかったのかな
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:12.69ID:QqRlH4m50
柱で単発話は煉獄と遊廓だけだよな?
だから他の柱の強さっていまいちピンとこない
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:24.59ID:wz+EcC2o0
猗窩座はクビ斬られても動ける異能持ちだから最初から勝ちの目なんてなかったのよね
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:30.70ID:v8P3RZJj0
>>25
1-3月で遊郭編再放送してからかなあ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:36.20ID:wd67DS670
最終章までさすがに映像化はするだろうけど、最後の頃はもうだいぶ下火になってて
一応話題にはなるけどさすがに400億は超えないだろうなあ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:59.95ID:L7Np/YmFa
>>3
どのみち考えてるの編集でしょ?
どっちにしてもジャンプ最強でいいのよ
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:02.43ID:FFG5Gf2Z0
アニメはまだ原作の半分くらいなんだよな
ラスボスのバトルとか映画にしたらまたブームになりそう
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:35.51ID:HfYoQNxWr
刀鍛冶の里編ってそろそろエロ柱活躍するのかね?甘露寺だっけ?
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:48.63ID:AB0JxRLk0
次の章でやっとオッパイ娘と無表情男だろ
キズ男とかヘビ男とかをアニメで見られるのはいつになるんだよ
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:07.86ID:P7/LVFOB0
刀鍛冶は端折ってもいいけどな
熱のあるうちに童磨やれ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:08.73ID:Qm3t1GUk0
>>31
間合いとられると首斬るの難しいって言ってたから分かってはいる 最後はまんま首狙うと見抜かれるから胴体から斬り上げようとしたのでは
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:22:02.73ID:A5mk/Oay0
前に見た無限列車篇は
遊郭編決定でこんな感じだったな
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:22:39.26ID:jjImEznXa
みんな死ぬ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:22:44.19ID:A5mk/Oay0
無一郎の髪型って微妙にへんなんよな
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:23:02.78ID:P7/LVFOB0
時間帯は?
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:23:40.94ID:QqRlH4m50
3ヶ月も先かよ
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:23:42.67ID:ChF4hoLDa
>>45
それ、赫刀の条件な。
痣は別の条件よ。たぶん鍛冶里編のラストで言うだろうからここでは書かんが
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:07.15ID:jjImEznXa
なるほどそうきたか
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:07.85ID:4f3G+1Ya0
まさかの2月かよ!!!!!!!!!!!!!
第一話だけとはいえ、これはたまげたわ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:07.95ID:A5mk/Oay0
なんとワールドワイドな
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:14.28ID:P7/LVFOB0
なんのこっちゃ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:17.32ID:gVcqH8cj0
新作じゃねえな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:21.97ID:v8P3RZJj0
すげえドル箱コンテンツなんだなあ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:25.78ID:6fggKwbD0
来年4月って
随分先の話だな…
勿体ぶらないで早くヤレよ!
絵のクオリティは落としてイイから
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:26.48ID:4msktI8b0
遊郭編最後までやったのか
全然知らなかったわ・・・
途中までは覚えているけど
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:29.91ID:wP7R4ZHs0
煉獄さんがナレしてるw
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:33.01ID:tZPGkeeYa
こんなペースでやってたら、テンポ悪すぎてみんな飽きちゃうんじゃないの?
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:36.87ID:jnUwf5sDp
映画で稼ぐ戦法かよ
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:41.12ID:A5mk/Oay0
ヒカキンしね
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:50.06ID:P7/LVFOB0
日本は飽きられてきたから
発展途上国へ売り込むのかw
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:56.72ID:8yMu6XPh0
結局煉獄さんて何もしてないよな
上弦を討った音柱の方が100倍立派だよ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:22.64ID:COy0cl8hM
鬼辻無惨って
本当に自分の欲求だけを満たしたいだけの何かだよね
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:26.51ID:nWXd8oV/0
コロナ禍で他の映画無かったから流行っただけなのに
現実が見えてないな
ここの制作陣は
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:40.26ID:4f3G+1Ya0
>>143
最後らへんの映像は桁違いだったぞ
無限列車編を軽々と超えてきた

映像だけならTVアニメ史上の最高到達点と言われてる
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:42.19ID:uUjO/Inn0
>>116
そうだっけか?もう忘れたわ
途中まで面白かったんだがラストの方は早足な上にいちいち敵の回想挟んで流れ悪いの繰り返しで飽きてたからなあ
ラストバトルとかしょぼいの一言だし
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:42.21ID:gVcqH8cj0
>>131
よくわからんかったな
遊郭の9話10話11話を劇場でとかなんとか
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:47.05ID:A5mk/Oay0
>>164
人の事を阿良々木みたいに呼ぶなよォウ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:53.28ID:AB0JxRLk0
>>147
無限列車のスレが今でもこんな伸びるんだから
なんだかんだでみんな見るだろ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:01.57ID:ChF4hoLDa
>>160
まあ遊郭編のラストバトルは劇場で見たかったから助かるっちゃあ助かる
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:03.53ID:2cSd01Xj0
刀鍛冶の里→みんなで修行→無限城→最終決戦 残りこれくらい
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:06.61ID:A7kSexvKa
>>137
あるで。この間、某くじの出荷のバイトやったけど、宛先が世界各国にあったわ
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:09.17ID:GbqjyvoV0
>>151
クオリティアップに時間を費やせるのは悪くないが、完結済みの作品の人気を何処まで維持できるかが問題だよな。
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:33.11ID:4msktI8b0
>>170
うおっ・
そうだったのか
録画できていないか確認してみよう・・・
録画すらも見ていないと・・・
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:49.07ID:QqRlH4m50
遊郭編2話ぶっこんで抱き合わせ映画ってひどいなw
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:27:00.90ID:67lM8edf0
特別上映で遊郭編の決戦流すんなら
事前に総集編とかは無さそうね
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:27:14.57ID:jjImEznXa
>>114
へんな引き伸ばしないのはいいんじゃないの??
へんな外伝キャラとかアニオリキャラとか運転免許とか
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:27:16.88ID:i+jZTDixa
>>168
産まれてきたくなかったって、なんか5ちゃんにいる人になら伝わるかも
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:27:36.97ID:jjImEznXa
>>166
なにあるの?
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:01.27ID:7otBU0130
刀鍛冶編、4月からとか

来年1月からスタートと思ってた俺にはデカすぎるオチだったわ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:40.15ID:jjImEznXa
>>199
刀鍛冶、修行、無限城だっけ?
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:57.15ID:qIHPAwl0a
>>163
煉獄さんだってまだ成長中だったしな
悟空もスーパーサイヤ人になる前にレッドリボン軍の改造人間に襲われたら勝てんだろ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:18.18ID:ChF4hoLDa
>>169
少なくとも集英社の担当者がドン引きするくらいにゃ単行本売れたからただの流行じゃないぞ
今グッズ関係大して売れないのは過剰供給の結果だ
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:21.46ID:wd67DS670
さすがに最終章まで映像化はするだろうけど、人気がどこまで維持できるのか…
最後は、へー映画やってたんだ?くらいの規模になってたらちょっと悲しいかも
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:55.67ID:zXATUgkAa
>>200
最近は若いからといって安心出来ないしな
昔よりも人気声優はプライベートの失態で干されたりもするし…
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:31:04.51ID:4f3G+1Ya0
ゲーセンの景品は既に5月6月の予約が始まっていて、
4月から甘露寺蜜璃と時透無一郎のグッズが大量に出るから、4月開始は相当前から関係者には通達されていた

逆に言うと、今から5月や6月のヒット作を予想しないといけないから大変
推しの子とかは確実に来そうだけど、この辺の読みが難しくもあり、楽しくもある
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:31:21.96ID:Nxhp2TG0a
>>179
テレビ版って子供の映像酔い防止でオリジナルより少し激しさを抑える加工してるから、その辺が無加工で見られるかもな
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:52.13ID:GbqjyvoV0
>>208
ぶっちゃけ無惨との最終決戦はシン・ゴジラのゴジラ討伐みたいな感じで、余程演出を相当頑張らないと淡々とした作業になっちゃうし・・
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:35:33.75ID:wz+EcC2o0
猗窩座との闘いは実力に差がありすぎて闘いになってないって主旨のシーンなのに再生が無ければ勝ってただのもうちょっとだの何を言ってるのかと
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:40:31.39ID:ChF4hoLDa
>>216
それは我々が猗窩座のガチ本気を知ってるからであって、なんだかんだで漫画読んでなきゃ拮抗してたようには見えなくもないから仕方ないね
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:47:20.34ID:wz+EcC2o0
>>217
うーんこの
アニメしか見てなくても猗窩座が途中まで殺さない様に気を遣ってたって分かりそうなもんやが
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:39.33ID:L7Np/YmFa
>>221
いやもちろんそれは分かるよ。
でも油断してたとこで粘られて太陽で死ぬとこだったじゃん
コスタリカに負けた日本みたいなもんだよ
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:23.96ID:R0+hf9PFp
>>189
メルカリでレート下がらんからグッズ買って待ってるファンいるんじゃね
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:33.95ID:WUaiyIoa0
映画館でやる意味がいまいち
4月のアニメでも同じのやるんだよな?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/10(土) 23:27:37.35ID:pheKaW0Sa
>>230
数年前の奇跡的な条件が揃ってもないのに、同じ様な化物ヒット現象が起きると信じてるんだろうねフジテレビは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況