X



マブラヴ オルタネイティヴ 第二期 #17★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/02(水) 13:56:19.49ID:nsMwXG780
マブラヴ オルタネイティヴ 第二期<+Ultra> #17
11/3 (木) 0:55 ~ 1:25 (30分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
武は「元の世界」の香月の協力を得て「この世界」への帰還を果たした。全ての世界を救うために再び立ち上がる武に、夕呼は00ユニットが完成したことを告げる。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/02(水) 13:56:33.77ID:nsMwXG780
番組詳細
それは、極限の世界で戦う人々の絆の物語――この時空に存在する、無数の並行世界のひとつ―― そこで人類は、戦術歩行戦闘機(戦術機)と呼ばれる人形兵器を駆り、地球外起源生命体「BETA」と数十年にわたる戦いを続けていた。 滅亡の危機に追い詰められた人間たちが、過酷な運命の中でどのような生き様をみせていくのか――
『マブラヴ』は、ゲームブランド:アージュが企画・製作した2003年発売のアドベンチャーゲーム。 2006年発売の『マブラヴ オルタネイティヴ』と合わせてひとつの壮大なストーリーを成し、多くのシェアードワールドタイトルやメディアミックスを展開しているプロジェクトである。

白銀武: 神木孝一、鑑純夏: 楠木ともり、御剣冥夜: 奈波果林、榊千鶴: 伊藤美来、彩峰慧: 佐伯伊織、珠瀬壬姫: 田中貴子、鎧衣美琴: Lynn ほか

【原作】 吉宗鋼紀(アージュ)/aNCHOR 【監督】 西本由紀夫 【シリーズ構成】 浦畑達彦 【キャラクターデザイン】 谷拓也 【サブキャラクターデザイン】 つなきあき 【プロップデザイン】 星野浩一 【アニメーションメカディレクター】 大河広行 【色彩設計】 内林裕美 【美術監督】 内藤健 【美術設定】 大平司 【撮影監督】 萩原猛夫 【CG監督】 大矢和也
【編集】 丹彩子 【音楽】 Evan Call 【音響監督】 本山哲 【アニメーション制作】 FLAGSHIP LINE、ゆめ太カンパニー×グラフィニカ 【制作】 aNCHOR/オルタネイティヴ第三計画
【公式ホームページ】 muv-luv-alternative-anime.com
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:51.91ID:PP70c+Hx0
武は「元の世界」の香月の協力を得て「この世界」への帰還を果たした
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:54.68ID:03qUj0H50
告げる
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:26.00ID:96mdosVeM
対BETA戦やるかな、やってください!
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:59.53ID:RK2Y6WYe0
このオープニングの映像みたいなシーンはいつになったら
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 00:58:35.56ID:96mdosVeM
試製99式電磁投射砲は未だですか??
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:26.28ID:K02uktOA0
こっちのシロガネ、びっくりするんじゃない?
いきなりまりもちゃんとか死んでいて
それとも記憶は共有しているのか?
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:31.13ID:1FkH3qq9p
ガバガバなセキュリティ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:44.35ID:CKU9uRQp0
マブラヴと忍の一時の主人公は見た目にウジウジしたとこも似てるなw
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:59.39ID:1FkH3qq9p
声に出したい日本語
オーソゴナルダイアゴナライザー
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:48.00ID:1FkH3qq9p
いつになったらベータと戦うのか
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:08.92ID:CKU9uRQp0
>>60
TEが最初だったから物足りないな
この黒髪キャラいいじゃんと思ったら速攻で死んだw
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:14.39ID:HAGGVO7r0
>>65
このあたりのこっちの世界に戻ってくるあたりいらんかった気がする
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:16.94ID:TH7VNWvt0
戻るときこいつが来た時間前に戻ったらパラドックスになる?
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:28.74ID:FIJdeCxA0
何だこの金がかかって無さそうなアニメ…
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:59.99ID:CKU9uRQp0
>>83
アニメの最初の方でそのキャラが
ベータに襲われる前に撃ってくれって言ってた気がする
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:08:50.07ID:1FkH3qq9p
目が
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:08:51.56ID:NFkm/5cPM
先生がいい
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:09:31.50ID:FIJdeCxA0
ガンダムは敵!倒すべき敵!
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:09:34.54ID:7c+AP23o0
コッチの博士は学校の教師じゃねえから2人の関係なんか知らんだろ
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:09:35.22ID:1FkH3qq9p
なにこの小芝居
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:09:38.62ID:96mdosVeM
唐突過ぎます
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:12:10.90ID:U9DD9HpW0
>>126
もう今日出ること自体は諦めてるw
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:12:36.96ID:xDQEPDSn0
00ユニットとガンダムとベーダで人類に革新を促すんだろ知ってるわ
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:12:48.99ID:OYhNTVEM0
これ2期じゃ全然終わらんよな。もう1シーズン必要だろ。もう決まってる?
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:12:54.47ID:U2XnTMDM0
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:14.61ID:FIJdeCxA0
ベータって何?
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:43.77ID:1FkH3qq9p
クリリン…
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:51.70ID:FIJdeCxA0
これは折れたモップの分だ!
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:55.82ID:p4MHJb+ka
>>141
ベータなのかヴェーダなのか
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:14:35.71ID:OYhNTVEM0
ロボの動きは良いのに人の動きがまずいアニメというのもアレだな
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:15:05.45ID:1FkH3qq9p
>>159
どんな番組を実況してるんだろう
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:15:28.23ID:U9DD9HpW0
早くサイコガンダムに乗り込んでベータ薙ぎ払いながら苦しむ展開こい
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:15:53.72ID:OYhNTVEM0
新キャラが必要になったのでメーカーの前作キャラたくさん連れてきました
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:16:09.84ID:p4MHJb+ka
>>167
午後ローとサタシネ
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:02.02ID:1FkH3qq9p
>>177
ベータさん時間をドブに捨ててそう…
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:18.01ID:96mdosVeM
ちょっと村中入ってるw
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:55.12ID:1FkH3qq9p
>>195
すぐに死ぬから大丈夫
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:18:29.45ID:7c+AP23o0
>>190
ファミレス側の√でもやらんと前作のが良かった言われる出来になるだけじゃ・・・
あの時代としては作画も良く話も比較的原作通りで普通に受けたし
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:18:49.72ID:te6mlZxa0
>>195
原作だと同製作会社の別ゲーのキャラだから知ってりゃ覚える必要すらないレベルなんだよ
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:18:56.77ID:vEl8YOFj0
>>199
そのせいでTVゲームやりこんでたタケルがロボ操縦技術すげーってなったんだよね
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:19:06.09ID:1FkH3qq9p
>>207
主人公が医者を目指す展開に…
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:19:43.01ID:p4MHJb+ka
>>211
茜とオリキャラ二人の三人だな
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:19:50.02ID:vEl8YOFj0
>>195
過去作のヒロインとかなんだよなぁ、この水月と遥ってので3角関係やってたんだ
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:20:17.43ID:1FkH3qq9p
みずはす?
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:20:17.52ID:OYhNTVEM0
覚える努力してやるから名札下げるかアサリリみたいに毎回字幕で名前出せ
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:20:31.45ID:FIJdeCxA0
小さすぎだろ
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:14.54ID:U9DD9HpW0
むしろ男は女装しなきゃ軍に入れない設定にしてしまえよ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:19.56ID:FIJdeCxA0
メイドインアビスの1/3くらいしか予算なさそう
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:39.39ID:itFn5tzy0
鮭だけか
でも今の日本にはこんな大きい鮭の切身は売ってない・・・
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:41.76ID:96mdosVeM
俺もハーレムの中に入りたい
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:52.14ID:T3dBFRXra
作画ひどすぎて笑える

つーか知らんキャラ出てきやがったぞ?
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:55.47ID:1FkH3qq9p
髪がw
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:22:22.39ID:te6mlZxa0
>>190
やるんならマブラヴ ALTERED FABLEだろ
今更オルタ前の奴はできないだろうからその後なら
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:22:41.03ID:HAGGVO7r0
今日の回ってマブラブ以前のage作品に出てきたキャラ多かったんだろうな
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:22:56.81ID:RK2Y6WYe0
作画ほぼ大陸スタジオ
作監も向こうの人
まあこうなるよな…
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:23:23.63ID:zjvmY+3R0
ベータまじどうやって倒すのか
はよそのあたり進めてくれ
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:23:41.38ID:gbj7wq1G0
声優はのきなみ入れ替わっているのに若本は変えない姿勢
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:23:55.44ID:9nyjjX0i0
作画酷かったな
もう予算尽きたのか、時間がなかったのか
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:01.46ID:HAGGVO7r0
この作品が中々アニメ化しなかったのって作画カロリーが高そうで受けてくれる会社がいなかったからだっけ?
とてもそうは思えない
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:50.46ID:RK2Y6WYe0
オワタ

>>258
おもちゃメーカーの縛りとかあれば、毎回お話にメカを出せとか言われるけど
これそういうの無いから盛り上がりどころが…
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:26:34.54ID:T3dBFRXra
24話までやるのか
佐渡島攻略戦あたりまでか
詰め込めば最後までいけるか
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:27:04.81ID:S6rQbSlGd
後半からの13分が5分程度に感じた
後15分やってくれよ
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:30:12.63ID:U9DD9HpW0
1期は人間同士のテロだったから2期こそと思ってたら
ベータさん待機長すぎだろ、せめて武道館でイベントやってCMするとかさあ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/03(木) 01:46:31.45ID:KV2IsMaR0
どーして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況