X



やきう被害者の会【土日延長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:23.16ID:6qcTwA8X0NIKU
土曜
18:30 日本シリーズ2022 第6戦 ヤクルト×オリックス
21:00 土曜プレミアム・映画「ワンピース フィルム ゼット」【RED大ヒット御礼】

日曜
18:00 ちびまる子ちゃん
18:30 日本シリーズ2022 第7戦 ヤクルト×オリックス ※サザエさん休止
22:00 Mr.サンデー

【野球】フジテレビが日本シリーズ第8戦を中継へ 第7戦で決着が付かない場合、第8戦は10月31日(月)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666951943/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:08.89ID:TlW88s6r0NIKU
おいおいサザエさん中止かよふざけんな毎週見てないけど
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:45.13ID:6qcTwA8X0NIKU
まだ6回
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:16:54.15ID:LEB1MAeD0NIKU
あと3回ぐらいなら1時間で終わるかもな
0−0なら延長だけど
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:18:56.97ID:Doh/xF3mdNIKU
>>4
まだって言うけど今日テンポ早いよ
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:27:53.15ID:HwuqP9IxMNIKU
21時には終わらない
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:33:15.95ID:MhjT/HGR0NIKU
21時で終わるわけないのに馬鹿なのか
放送枠最初から22時過ぎにしておけ
毎回時間延長しやがってクソが
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:16.58ID:fwzlosk30NIKU
今日はサクサク進んでる感じだよ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:00.28ID:NezMO/QGMNIKU
最初から終了10時設定にして微調整で雨傘番組放送すればいいんとちゃうん?
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:46:39.89ID:FtPbNthn0NIKU
息詰まる投手戦でゼロ行進じゃなくて、双方チャンスを潰すゼロ行進だから試合時間は長くてストレス感じるな
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:47:39.98ID:NezMO/QGMNIKU
まーたハルコさんが後ろにズレるのか(´・ω・`)
そこに愛はあるんか!
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:33.22ID:RHxF/nta0NIKU
まだ7回て
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:51:04.45ID:SP12bIZs0NIKU
お前らさあ、サブチャンネルって知ってる?
要望出したら?被害なくなるぞ
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:52:47.13ID:NezMO/QGMNIKU
サブチャンネルってNHK以外で見たことないな
てゆうか糞画質になるしスポンサーもバラけるから民放には無理なんじゃない?
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:18.57ID:HwuqP9IxMNIKU
>>10-11

野球見ない人にとって
内容とか展開はどうでも良くて
時間通りに終わってないという事実が問題
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:53:53.07ID:lzQPRXWL0NIKU
延長は絶対に許さんぞ
必ず野球を打ち切れよ
21時からワンピース待ってるからな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:55:01.18ID:ImONpuKpMNIKU
>>1
「日本シリーズくらい許して」 次番組が大幅遅延で嘆き続出も...野球ファンからあがる「お願い」(J-CASTニュース)

2022年10月27日に行われたプロ野球日本シリーズ・ヤクルト対オリックスの第5戦。
フジテレビ系での生放送は当初の21時までの放送枠を大幅に上回り、次に予定されていた「千鳥のクセがスゴいネタGP」以降の番組が1時間30分遅れになった。

さらに22時から予定されていた俳優の川口春奈さん(27)主演ドラマ「silent」が23時30分放送開始になったことについては、「リアタイするけど観たら何時に寝んのよ...こわっ 明日の仕事捨てるしかないな」といった、遅延に対する不満の声がツイッターに上がった。
その一方、野球ファンとみられるユーザーから「日本シリーズくらい許して」といった声も上がっている。
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:01.55ID:ImONpuKpMNIKU
「日本シリーズくらい許して」 次番組が大幅遅延で嘆き続出も...野球ファンからあがる「お願い」(J-CASTニュース)

事実、2022年で言えば23日にも、第2戦がテレビ朝日系で延長放送され、「くりぃむナンタラ」などの番組が1時間40分遅れに。
21年の日本シリーズも、ヤクルトの優勝が決まった同年11月27日の第6戦はTBS系の放送が延長し、次の番組「新情報7daysニュースキャスター」は2時間20分遅れの28日0時20分に開始、同日1時43分終了という遅延ぶりだった。

日本シリーズによる番組遅延が起こるたびに、ツイッターでは不満の声はもちろん、
「夜勤でリアタイできずに、帰ったら見えると思って頑張ったら録画失敗でメンタルボロボロです...」と、日本シリーズの後に放送される番組の録画に失敗したと嘆く声も上がる。
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:04.18ID:ImONpuKpMNIKU
「日本シリーズくらい許して」 次番組が大幅遅延で嘆き続出も...野球ファンからあがる「お願い」(J-CASTニュース)

これらの声が野球ファンにも届いているのか、22年10月27日の第5戦が延長放送されたことについて、
「いつでも見れるし録画でも楽しめるドラマと、野球ファン年1しかない楽しみの日本シリーズ いつも野球中継延長しないから日本シリーズくらい許して欲しいわ」

「観たい番組が遅れる事への批判も多いそうで、それもよく理解できるんだが、やっぱりプロ野球ファンとしてはこんな良い試合を最後まで見届けられるのはほんとに幸せなことで、日本シリーズぐらいはなんとか許してほしいと思うのです」
といった「お願い」の声がツイッターに上がっている。
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:59.37ID:3UZfv/jX0NIKU
やっぱり立ってて草
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:02:08.77ID:WQebWgB20NIKU
コピペ連投は置いといて
フジテレビの編成がクソ過ぎるからだろ
リストラのやり過ぎで延長対策とかできないんだろなw
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:01.01ID:SP12bIZs0NIKU
アマプラでゼット見れるじゃん時間決めて実況したらいいよ
俺ら「あまちゃん」の時録画したのを再放送に合わせて実況したもんだ
言ってもスレ立てた香具師はかまってちゃんなんだろうけどww
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:05:47.67ID:S26axFQ+0NIKU
子供たちに野球がますます嫌われれる
キャッチボールしてる子供、もういない
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:09.64ID:og7872WwxNIKU
日本シリーズだから仕方ないけど同カード何連戦も見るのはさすがに飽きる
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:07:29.81ID:NezMO/QGMNIKU
今どき録画失敗とかあるん?
VHSビデオデッキでも使ってるのか?
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:08.17ID:4Xcoc0qW0NIKU
ホーム&アウェイの2試合で日本一決められるだろうに、なんで何試合もやるんだよ。
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:09:22.73ID:S26axFQ+0NIKU
>>37
録画予約のやり方、機種によっては、延長になった際、録画が開始されないなどが発生する
とかだろう
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:27.90ID:S26axFQ+0NIKU
もう基本的に一桁、ギリギリ10%
見逃し配信で見られることもない

ゴールデンタイムに地上波中継、無理にやらなくていいよ
0042使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:38.80ID:/zFoasfPdNIKU
無料で見れるのに何が被害だばーーーーーか(。・ω・。)wwww
NHKとかなら金払ってるからわかるけど(。・ω・。)ww
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:12:39.37ID:RhxnMmD6aNIKU
地上波でのプロ野球中継の延長は法律で禁止するべきだと思う
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:46.21ID:ib3BnXD30NIKU
これで野球嫌いの子供が増えるな
野球業界は野球潰したいらしい
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:28.20ID:noVu7v3G0NIKU
そんなにアニメなんか見たいのか❓
スポーツのライブ中継の方がいいわ
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:14:41.66ID:S26axFQ+0NIKU
>>42
今、ワンピースを見ようとどれだけの日本中の子供たちがヤキモキしてるか想像しましょうね
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:28.17ID:S26axFQ+0NIKU
>>46
別に今日だけのは話ではない
今日も明日も声をあげ続けることが大事なのよ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:17:55.04ID:jrfu7GjJ0NIKU
昔の日本シリーズって土日は日中に試合してたのに
視聴率を稼ぎたいテレビ局が土日もナイターに変えたから
今の迷惑な状況になってる
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:17:57.60ID:noVu7v3G0NIKU
>>44
あらすじ考えられたフィクションそんなに見たいのか
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:02.90ID:S26axFQ+0NIKU
>>49
無料で見てる日本シリーズの文句言われて顔真っ赤にしてるくせに何言ってるの?
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:18:55.89ID:noVu7v3G0NIKU
>>51
後続番組より遥かに面白いだろ
スポーツライブ中継
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:19:19.12ID:noVu7v3G0NIKU
>>51
アニメなんていつでも見られるだろ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:21:31.87ID:ziPxO8Ea0NIKU
子供が見る家庭はサブスクあるから
イラついてるのは
おっさんだけでしょwww
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:27:02.42ID:lzQPRXWL0NIKU
ワンピース!
ワンピース!
さっさとワンピース!
しばくぞ!!
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:28:53.43ID:j3HLJomt0NIKU
>>51
こんなとこで声あげても意味ないのに?
アホなの?
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:01.95ID:cTFGrjSw0NIKU
>>37
単純に延長する場合は問題ない
延長かと思ったら繰り上がる(それでも当初予定より遅い)場合に問題が出る
世界卓球でスパイファミリーがそれ食らって翌週の本放送前に再放送した
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:33:26.16ID:WQebWgB20NIKU
>>66
ハゲどう
SMBC関連の銀行口座持ってるヤツらで
口座解約祭りでもやればいいのに
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:34:26.82ID:mrcoR1LWMNIKU
まーたやきうが大迷惑かけてるのか
ったくどうしようもねーなやきうは
皆の嫌われもののやきう
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:35:03.87ID:O/aR3fgqMNIKU
まだやってんのかよwwwwwww
よくこんたチンタラチンタラやってんな
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:35:55.62ID:TwpFbnvhMNIKU
ワンピースまだかよ
ふざけんなクソ野球
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:36:01.45ID:fLaN1FyW0NIKU
落ち着けって
のんびりいこうや
カリカリしなさんな
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:37:48.19ID:i/JSyaDRpNIKU
ここまでくると怒るなというほうが無理あるだろ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:40:38.61ID:0jJr+OYx0NIKU
CS被害者の会も必要。優勝同士のシリーズと4チームによる三決にしないのは変
向こうはチーム数が非常に多いから成立するのであってこの国では成り立たない
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:07.41ID:lzQPRXWL0NIKU
ダラダラ野球なんかやってんじゃねーよハゲ
さっさとワンピースやれ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:20.09ID:uRbR8hd5MNIKU
ワンピースやらなくて、全国のお子様が泣いてるぞ(´・ω・`)
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:54.49ID:7Mfu9AOQMNIKU
サンケイなんだからスワローズの日本シリーズはやるに決まってるだろ
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:43.49ID:fLaN1FyW0NIKU
>>84
それが狙いよ
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:49.54ID:6WPqVfGrMNIKU
さっきから近所で子供が泣いている
「ワンピースをかえちて」「野球大嫌い」
だって
子供の夢を奪うやきう
かわいそうに
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:42:56.49ID:yCjv343DpNIKU
どう考えても1時間は延長するんだから考えりゃいいのになフジも
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:43:47.51ID:uRbR8hd5MNIKU
ワンピースが遅れたら、MXのアニメ枠と被るし、アニオタはブチ切れてるぞ(´・ω・`)
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:44:49.30ID:3UZfv/jX0NIKU
終わったぞ
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 21:46:28.11ID:fLaN1FyW0NIKU
55分待ちぼうけw
ざまぁ!
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 23:02:56.68ID:Q/Db6n8u0NIKU
なんの被害があったの?w
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 23:51:21.63ID:Doh/xF3mdNIKU
>>16
まだじゃないから
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:35.62ID:Doh/xF3mdNIKU
>>20
黙れキチガイ
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:51.65ID:Doh/xF3mdNIKU
>>21
時間通りとかないから、馬鹿かお前
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/29(土) 23:56:37.56ID:Doh/xF3mdNIKU
>>26
馬鹿かお前
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:06:47.83ID:VKk/fS97d
>>38
馬鹿だろお前
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:08:06.43ID:VKk/fS97d
>>40
ふざけてるのはお前
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:48.62ID:VKk/fS97d
>>50
呪われなきゃいけないのはお前
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:17:28.78ID:VKk/fS97d
>>65
お前がしね
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:18.56ID:VKk/fS97d
>>72
迷惑かけてないから、バカかお前
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:19:11.95ID:VKk/fS97d
>>73
まだじゃないから、馬鹿かお前は
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:04.51ID:VKk/fS97d
>>74
クソはお前
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:57.56ID:VKk/fS97d
>>83
黙れキチガイ
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/30(日) 02:11:25.24ID:VKk/fS97d
>>87
何その作り話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況