X



鎌倉 豆知識バラまきツアー!【秋の鎌倉観光が100倍楽しくなる豆知識が続々!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:51.47ID:SFi1vTOq0
16:00~17:20
▽京大の宇治原!東大の三浦!動物マニアの柴田!
▽芸能界の三賢人が秋の鎌倉の名所を巡りながら、旅が100倍楽しくなる豆知識を100個披露する新感覚旅番組
▽神田愛花暴走

柴田英嗣(アンタッチャブル) 宇治原史規(ロザン) 三浦奈保子 神田愛花 伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:01.10ID:SFi1vTOq0
京都大学卒のクイズ王・宇治原史規!東京大学卒のクイズ女王・三浦奈保子!そして、動物マニアの柴田英嗣!
芸能界屈指の三賢人がゲストである神田愛花と共に秋の鎌倉を旅しながら、
旅が100倍楽しくなる鎌倉にまつわる豆知識を100粒バラまくことを目指して、
次々と披露!聞いて楽しいタメになる豆知識でゲストをもてなしながら旅する、新感覚旅バラエティ!

鶴岡八幡宮・小町通り・稲村ヶ崎など鎌倉を代表するスポットを巡り、その場にちなんだ豆知識をバラまく三賢人!旅が楽しくなる、
つい誰かに言いたくなる、そして笑える豆知識の連発に神田も大ハシャギ!

老舗有名ローストビーフから最新スイーツまで鎌倉の絶品グルメも多数紹介!
これを見れば、秋の鎌倉の最新旅情報とタメになる豆知識を同時に楽しめる!これまでにない新たな旅番組のご提案です!
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:57.63ID:jUbUobHAd
また日村の嫁
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:53.00ID:Pkf5R7AG0
日村の嫁ってフジ専属なん
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:26.28ID:oIQrHCcxa
後ろ向きの赤い服は何者?
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:26.42ID:jUbUobHAd
日村の嫁は日村よりウザイ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:06:15.99ID:9b9tS0b30
トンビが60でタカが45~70ってどういうことだよ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:06:44.59ID:6zg0+m8Ia
ホッケで高すぎだろ
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:02.62ID:qO535H+l0
NHKでニュース読んでた頃はまさかこんな変わり者だと思わんかった
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:25.57ID:8u8M//mn0
ほっけなんか地元でとれる魚でもないのにこの金額出すかねw
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:37.33ID:CL1A6Qd70
無駄におっぱい
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:49.08ID:ZctCXsQva
店内で食いたい
外やん
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:53.23ID:6zg0+m8Ia
あーこれよく見るな
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:47.13ID:ZctCXsQva
メレンゲ食いづらいな
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:56.53ID:kucuVNxs0
鎌倉でガチで行っとくべきとこってない?こういうおしゃれなカフェ()とかには全く興味ない
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:57.34ID:jUbUobHAd
こんな近くで飯を食って
電車のトイレのし尿飛んで来ないん
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:15.00ID:CL1A6Qd70
>>27
ところが今の干物って4-5日しか持たないんや
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:17.23ID:Pkf5R7AG0
線路脇って鉄粉が舞うのに
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:28.39ID:jozWvJ0E0
エロ電
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:54.49ID:jUbUobHAd
頭がイイ奴ってウザイな
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:11:18.04ID:kucuVNxs0
>>37
知識でマウント取ってくるからね
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:11:32.84ID:CL1A6Qd70
殻の色はうつりにけりな悪戯に
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:11:59.22ID:9b9tS0b30
食べる物の色によって体の色が変わるの?
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:34.76ID:CL1A6Qd70
頼朝嫌いには今年は嫌な年だったw
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:52.54ID:6zg0+m8Ia
しかし伊藤アナってこんな番組にも出てるんだな
この番組ならもっと若手とか暇してる人出しときゃ良くねえかw
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:42.33ID:CL1A6Qd70
3文字+コーヒーの店増えすぎやろ

コナコーヒーの美味い店教えてくだされ
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:15:52.81ID:lHGUINh3d
>>37
そういう奴は大抵大成しないけどな
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:17.03ID:6zg0+m8Ia
東急リバブルって知ってる?って言ってみてほしい
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:56.11ID:u71rmtYYd
>>31
超メジャー観光地:鶴岡八幡宮、長谷寺、高徳院(大仏院)

やや下がる:銭洗い弁財天宇賀副神社、杉本神社、建長寺
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:10.39ID:jXN6knRr0
今北なんだけどBGMの「マメマメマメマー」っての沢山流れてるの?
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:11.57ID:CL1A6Qd70
魚の天ぷらは小田原で食いたい
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:34.08ID:ZctCXsQva
極太素材
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:38.63ID:6zg0+m8Ia
美味そうだなこれ
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:20:43.34ID:Pkf5R7AG0
日村の包茎ちんこそんな感じでかじりついてんのかな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:20.24ID:TShmQjdl0
最近の女って、こういうの食べるとき、明らかに意識する様になったよな

女の民度がどんどん下がってきている
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:31.87ID:AgVDvwNM0
知能が高いとか言うと、もう茹でダコとかできなくなるな
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:38.63ID:CL1A6Qd70
>>31
七つの切り通しやな
あれは昔から変わらない
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:05.09ID:n5QdOrvP0
未来、世界を制覇するのはイカだろ
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:26.33ID:Pkf5R7AG0
諸説ありますって大体間違ってるんだろうな
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:38.38ID:6zg0+m8Ia
少ないし高いな
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:22:52.00ID:RPmCxZeb0
もうノーベル文学賞を取れる日本人は出てこないだろうなぁ
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:24:41.19ID:CL1A6Qd70
てか雑学は鎌倉縛りにしなよw
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:00.91ID:n5QdOrvP0
>>74
だから日村で妥協したんだろ
行き遅れない為に
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:26:23.86ID:nVtexqqwr
ずっとこんなんやってて何も食ったりしないのか?ツマンネーな
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:03.13ID:n5QdOrvP0
>>78
マジでそれ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:23.17ID:nVtexqqwr
>>76
違うよ日村嫁の事じゃなくてウンチク垂れてるヤツラの事を言ったんだよ
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:31.67ID:CL1A6Qd70
48とか46とか出てきそうな店
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:33.60ID:RPmCxZeb0
ウンチクは1日ひとつで充分だわ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:27:52.92ID:n5QdOrvP0
>>81
金は稼ぎまくってるからな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:02.49ID:6zg0+m8Ia
あー美味そう
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:08.13ID:U7zo7ZlS0
>>77
キモっ
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:13.52ID:3jU0ZPfFd
アミーゴまだこんな仕事するんだな
キムタクとかいるだろ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:55.32ID:6zg0+m8Ia
www
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:56.94ID:n5QdOrvP0
生しらすって相模湾の近くの土地じゃないとなかなか食べられないんだろ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:03.10ID:CL1A6Qd70
なんか忠七めしの方が豪華に見えるw
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:18.78ID:6zg0+m8Ia
天ぷら食いてえ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:41.51ID:QIvco8aYd
>>90
鮮度がいい奴は苦み少なめで甘みと旨味が高い
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:01.07ID:nVtexqqwr
生より釜揚げの方が美味いのに生をありがたがるのがワカラン
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:06.44ID:U7zo7ZlS0
>>92
千葉でもとれるよ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:07.75ID:CL1A6Qd70
今でも肴言うやん
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:12.49ID:gn8AZPlfd
今見始めたけど30分で100レスか
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:10.14ID:n5QdOrvP0
>>96
多分それは酵素が高くなったヤバい鮮度のやつ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:12.47ID:CL1A6Qd70
>>104
焼きガニが至高
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:53.09ID:gn8AZPlfd
>>108
フグの赤ちゃんが入っていたら大ハズレ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:00.66ID:U7zo7ZlS0
>>106
ググって見て外房ならあちこちででくると思う
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:32:34.56ID:PbkHuV1/d
>>104
ロシア産10L特大茹でズワイガニが一番うまい

もう二度と食えないのがムカつく(´・ω・`)
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:02.77ID:AgVDvwNM0
>>109
採れたてを即冷凍のやつ買っても苦かった
>>95
やっぱ多少は苦味あんのか

タラコも苦いよね
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:04.58ID:gn8AZPlfd
鎌倉観光にウンチク要らなくない?
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:33:19.56ID:dlzdWEibd
天ぷらがポルトガル料理ってのは大嘘だぞ
東大卒のくせに、そんなガセネタ信じてるのかこいつ
あれは普通に江戸発祥の江戸料理だから
ちなみに語源のテンポラリというのも嘘
そんな文献一切残ってないから
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:34:02.88ID:U7zo7ZlS0
>>122
鎌倉のうんちくあならまだしもアホな企画
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:23.58ID:CL1A6Qd70
よし俺も豆知識
八幡、伊勢、天神が日本の三代信仰
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:35.20ID:n5QdOrvP0
>>124
だよな
そもそも小麦粉の揚げ物料理に天つゆを付けて食べる料理なんだから
完成形見てもポルトガル料理な訳はない
フリットの技法が一部取り入れられた可能性は否定できないけど、だから?って話
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:22.48ID:n5QdOrvP0
鳩サブレーで買うなら、鳩サブレーじゃなくて、小鳩豆楽の方がいいぞ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:24.81ID:lx+aMM+g0
江ノ電の駅の隣にある小屋のイメージだった
すごい店構えなってんだな
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:36.89ID:U7zo7ZlS0
江ノ電デパートの取り扱いがデカかったな鳩サブレ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:15.26ID:lx+aMM+g0
昔はそのままだった様な??
って28年も食ってなかったのか(´・ω・`)
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:29.24ID:CL1A6Qd70
半年オリンピックとか地獄
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:24.61ID:CL1A6Qd70
いや頼朝で家運隆盛とか
三代で滅びそうで嫌だわ
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:31.45ID:U7zo7ZlS0
座間遠くないけど知らない
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:40.68ID:CL1A6Qd70
法律違反のバカバイクだ
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:07.83ID:jXN6knRr0
豆知識
ターミネーターのT-Xが女性型なのはフレームの技術が進んだから
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:20.73ID:lx+aMM+g0
大きな鳥居だと、何処からが「入る」なのか分からなくね??
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:47.67ID:CL1A6Qd70
神様は天から降りるから鳥居は通らないw
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:54.94ID:A/gXXLX20
]3
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:44:27.35ID:IlJRfD+x0
こんな後から後から付け加えられたであろう事が想像できるルールは俺は無視する
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:37.58ID:lx+aMM+g0
あと15分で終われるのかと思ったけど、17:20までやるんだなw
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:21.25ID:Nx+1raVid
>>160
そういうのはインチキ宗教のカトリックに言ってやれ
金儲けの為に免罪符なんて物まで販売しやがった鬼畜共
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:59.70ID:Pkf5R7AG0
テレ朝でやってたのをそのままやってる
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:49:31.22ID:X/lgVLjS0
ここの近くのたい焼き美味い
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:36.65ID:kucuVNxs0
リチャードホールのパンダPおもしろかったなぁ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:49.42ID:0IJOg1kBd
>>176
妥当だろ
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:34.79ID:Q/Jc85Kx0
今まで見ててやっとわかったけど、この企画、めちゃくちゃうざいなw
ずーっと他人に知識垂れ流しされるのストレスだわ
なんか不思議とイライラしてきて今気づいたww
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:09.29ID:pjB5aDet0
3万のコースって言った?
この前菜でこれなら安く感じちゃうが
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:45.10ID:U7zo7ZlS0
食いにくいな海老の頭
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:44.45ID:Kc7MDZOI0
前日光牛だよ
めちゃくちゃうめしの
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:14:50.80ID:CL1A6Qd70
このサイズはなかなかご家庭では
用意できないな
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:03.22ID:QWsI6sTn0
ステーキやんけ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:26.00ID:vbvjP+xWd
>>194
どこがだよ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:29.05ID:QWsI6sTn0
バカなの?
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:08.78ID:q7LO83NQp
あれ?マスクした神田愛花って美人じゃね??
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:15.67ID:n5QdOrvP0
この女の食い物うんちくはインチキ情報ばかりだな
天ぷらの件といい
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:29.30ID:CL1A6Qd70
お下品
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:33.24ID:n5QdOrvP0
この女のうんちく
エビデンスのない、都市伝説みたいなの多いね
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:25.01ID:vbvjP+xWd
>>206
最近のホテルみたいだな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:40.61ID:CL1A6Qd70
>>206
池波正太郎「な、なんだと」
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:20:16.43ID:wSI43vLt0
まさか起きたらこんな時間に…(´・ω・`)
12時間寝てしまった(´・ω・`)
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 17:44:28.61ID:UzJeYc5Pp
いやお前が取りに行けよwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況