X



ワイドナショー【ヤクルト村上選手・三冠王&56号▽アントニオ猪木さん死去】★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:59.54ID:Toaym3Ef0
どうやっても序列決めというのは文句が出る
そのため近代日本では学力という物差しを使うことにしたのだ
それがクラスの並び順は背の順というだけ
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:24.40ID:tHzsdC0I0
>>748
ある日突然最前から後ろに行った女子が
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:25.25ID:+lgEAK4Id
>>652
今は何かしら改善(改悪だったとしても)しないと評価されないから
人事評価制度って本当に糞
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:31.20ID:dEwrlj2Pp
うちの田舎では小中までは入学時にくじで番号引かされて背番号決まる
だから在学中はずっと背番号順だったな
ただ背番号制にすると先生も名前覚えてくらなくなりおい!56番!とか呼ばれるのがちょっとさみしかったな
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:44.75ID:MH9pEEgWd
>>716
それはそれでお洒落なんでしょ。
お爺ちゃんの世代の感性で何でも語ってはいけない(´・ω・`)
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:51.27ID:tHzsdC0I0
>>749
敦とかひろゆきとかそうだよね
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:11.61ID:kLv9bUb0p
>>687
AndroidはOSの更新がネックだからメイン機にはならないな
共通規格の癖に
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:29.49ID:Toaym3Ef0
>>713
それが正しい
自然発生的に片側あけしてるんだから、並列になれというのは完全に間違い
みんながいいと思ってることが習慣化しただけ
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:14.41ID:gLMwHOakd
>>731
まいやんは群馬でいじめられたとか、アイドル活動やらで群馬を捨てて
埼玉の高校行ってたはず。
だから埼玉が育てた。
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:18.35ID:kLv9bUb0p
>>646
ジョークだよね
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:55.75ID:tt/ejNkya
>>758
それはそれで問題あるね
番号で呼ぶのは良くないしせめて年ごとにくじし直さないと
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:24.97ID:eh1G31G60
>>723
エスカレーターの段差って普通の階段より高く作ってあって走るとつまづきやすい
もし、コケたらあのギザギザが凶器になって顔面が切り裂かれるよ
おれ終電の乗り継ぎで走ってこけて口を怪我したからw
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:18:46.80ID:08HY9puK0
>>726
階段も用意してくれてるとこは階段つかうんだけど
エスカレーターしかないようなとこあるからな駅で
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:09.64ID:M7uM+vNb0
>>769
男が狩り、女が育児も差別とかじゃなくて、
昔の人たちはそれが効率がよかったから、自然発生的に習慣化しただけだよね
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:24.78ID:tt/ejNkya
>>782
それで嬉しいのは来年以降56番になるヤクルトファンだけ
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:39.58ID:eh1G31G60
>>767
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:17.08ID:0RvYWTFn0
>>712
なんかいろいろ言ってる奴いるけどこれなんだよな
正しく乗ってる奴が事故のリスクに晒される
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:56.08ID:08HY9puK0
>>769
学校で背の順に整列させるのも
先生が生徒が全員いるか、そんで誰か体調悪くなったりしてないかとかすぐ見て分かるようにするためだよな
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:11.50ID:tt/ejNkya
>>731
まぁいずれは全国で禁止になると思う
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/09(日) 11:22:09.23ID:eh1G31G60
>>726
なぜ歩いたらいけないかというのは安全の面と機械に負荷がかかって故障しやすくなるからだぞ
定期メンテしてるけど、部品交換の頻度があがるとそれだけコストアップ、運賃アップに繋がるからだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況