X



池上かまいたちのイイうっぷんですね!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:11.60ID:nssjmOgh0
何の仕事してるんだろう
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:15.60ID:3/sG7Bk+0
実況やってないのかよ
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:22.61ID:xb5bB2Py0
俺なんか実況してるだけでテレビの内容半分入って来ないのに
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:38.06ID:3/sG7Bk+0
え 倍速は俺無理
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:39.60ID:A0Bu/AROp
マルチタスク作業は脳に負担がかかるって話
人間の脳は擬似マルチタスク
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:47.84ID:Xm79swnQ0
詰め込むんじゃなくてほんとに見たいものを吟味して厳選してじっくり見るんだよバカタレが
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:49.89ID:LSdE2mwra
バラエティー1.5倍でドラマを等速で同時で見るのがちょうどいい
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:14:51.51ID:/jru71Uk0
今、テレビ見ながら、ブリーチ一気見しながら、スマホでマンガ読んで実況してるが、動画は1.5倍速以上にすると頭にも耳にも入ってこないことがある(w
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:00.15ID:TbLFeQvF0
ミヤネ屋見ながらアダムスファミリー見ながら
ポケモンGOやってる
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:02.77ID:uOCv2dID0
実際TV実況ながら動画見ながらゲームしながら菓子食いながらジュース飲んだりしてるけど内容すっぽ抜けてること多々あるわ(´・ω・`)
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:08.12ID:tnr3fbxk0
まぁ授業とかの動画は半分以上の時間大したことしゃべってねーもんな
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:08.71ID:f0eVGbFi0
さっきの人、津田が出たら等速視聴する意味は?
倍速でも頭に入ってくるんでしょ?
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:21.78ID:oHvS6SlX0
でもお前らもテレビと実況掛け持ちしてるよね(´・ω・`)
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:29.53ID:Sq2e3JgK0
>>10
書き込もうと思うと頭使うから無理だわ
全部受け入れるだけなら頭使わないから複数行けるけど
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:33.76ID:Bqv1qvOQ0
講義を録音して速度調整して聞くのも、昔からあるよ
そういうカセットデッキが売ってたんだから
今に始まったことじゃない
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:36.75ID:uOCv2dID0
わいもよく東進のビデオ1.5倍にして短縮して早く帰ってたわ(´・ω・`)
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:38.24ID:xb5bB2Py0
>>28
やっぱりプロは違うなw
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:42.88ID:o/wC8+E7p
近眼多いんだろうな
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:45.60ID:AflvgOTf0
PCで全録してると1.5倍でも遅すぎる
下にシークバー出てどんどん飛ばせないと
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:46.97ID:3/sG7Bk+0
わからんよ
言葉飛んでるだろう
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:49.49ID:TGAp3GDd0
発音があまり良くないな
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:58.08ID:sfwzYwSe0
基本アニメは倍速で見るからラジオでアニソン流れてるの聞いたときに
俺の知ってるアニメの曲じゃない…ってなることはよくある
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:07.02ID:yR0n4hXQ0
こういうのはいけるな
映画は無理
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:08.36ID:1S6QB+ZTd
早口なやつは倍速ばっかり見てるせいなのかしら(´・ω・`)
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:20.00ID:quY2ndRa0
先生によるけど話すのがゆっくりな人だと倍速でもいいかもしれん
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:22.83ID:+TdRLc/n0
動画じゃなくて音声テープレコーダで倍速で聴いてたな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:29.65ID:pTqtiIZe0
こち亀でテレビ倍速で見るって話あったが、今じゃ当たり前というのが不思議
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:41.86ID:dVs7BcBO0
この前金ローのジブリを初めて実況無しで見たけど
しっかり集中して見るとめっちゃ面白いな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:46.05ID:uOCv2dID0
さっき2倍でも取り入れる情報変わらないって研究結果出てると言ってたから無駄だろ(´・ω・`)w
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:46.56ID:j8Qk4tyXM
あらかわ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:16:51.36ID:drFZuZYw0
ワロタ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:01.23ID:85R/NqgGM
サブスクや映画倍速視聴の下らんブームで、勉強も倍速かよ
アホな風潮だわ
こんなの板書が追い付かんわ
リスニングだけで記憶出来ると思うなよ
うそくせー死ね
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:01.63ID:fNo8Kddka
等倍で一回みるなら倍速で二回観れるしね
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:04.56ID:drFZuZYw0
松野明美かな
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:06.91ID:QbFPIKWe0
変な喋り方
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:10.02ID:Bqv1qvOQ0
こんなの昔からだよ。おまえら令和バカが進んでると思うなよ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:11.99ID:9yedFfDX0
これも 研究の成果なんだろうな
商業的にこんなテクニックを
公開しても大丈夫なんだろうか
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:15.50ID:/tM+htKH0
向き不向き考えずみんなが成績上がるワケじゃなかろ
そこんとこが問題じゃろ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:18.14ID:xOjYA+Ba0
話し方も倍速やん
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:25.31ID:kyeN0pqy0
何言ってんのかわからん
変な女
0116!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:31.18ID:ZsrWrPr50
なんか喋るスピードは速くないのにピッチだけ速くなってるみたいで草
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:35.97ID:EAm+2imZ0
ヨッシャ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━!!

速聴 !
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:35.97ID:3/sG7Bk+0
社会生活的にどうよ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:55.91ID:ojCgweNS0
俺動画授業受けたけどとてもじゃないけど1倍速なんて聞いてられないわ
授業は1.25~1.5倍速がいいよ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:03.73ID:lQDWeJHCd
うちのレコーダーは1.3倍にしかならない
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:12.81ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)YouTubeは2倍速じゃないとな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0131!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:18.72ID:ZsrWrPr50
さっきの女が言ってたことだろそれw
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:24.67ID:uOCv2dID0
1.5倍で喋っても講義時間短くならないんだから意味ねーだろ(´・ω・`)
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:35.77ID:9yedFfDX0
>>119
覚えてる
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:43.47ID:DetYYKme0
そのうち曲のイントロ部分も鬱陶しいっていう若者がでてきそう
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:59.32ID:uOCv2dID0
じゃあ永久脱毛行かせろ(´・ω・`)
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:00.86ID:+TdRLc/n0
クロちゃん
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:11.89ID:j8Qk4tyXM
ハゲよりいいだろ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:13.88ID:lQDWeJHCd
森田剛みたいなヒゲは汚い
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:15.36ID:/jru71Uk0
Gyaoのアニメイッキ見は倍速でないと絶対に見きれない(w

今、ブリーチ地獄(w
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:21.61ID:3fTqa30c0
なんか汚い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:21.86ID:/cHUGRhl0
>>127
テレビやレコーダーだとはやくできてもはやさの選択肢は少ないよな
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:31.65ID:drFZuZYw0
性欲強そう
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:32.22ID:xOjYA+Ba0
子作りまでしておいて何言うてんねん
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:42.58ID:akB8DEYt0
この程度で濃いとな?
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:44.86ID:uOCv2dID0
そんなん個人の体質であって本人悪くないから仕方ないのに(´・ω・`)
モラハラ女だな(´・ω・`)
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:45.07ID:QyYZ6C980
それが嫌でよくせっくすできたな
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:53.60ID:PfW0R3Cj0
倍速さんま
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:54.68ID:xg7vdRJ/0
けどお前 そんな旦那と交尾してアンアン言ってんじゃんw
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:55.42ID:+saa4Oxpp
今の若い人は東進とか動画授業とかあって羨ましい
私の時にはそんなのなかった
通信制の学校も紙を郵送とかだったしマジクソ
そもそも動画サイトもなかったし
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:58.52ID:Yr6bhw2w0
嫌な嫁だな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:04.21ID:uOCv2dID0
小池キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:06.77ID:o/wC8+E7p
変な眉毛
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:11.75ID:QbFPIKWe0
網のネットかインターネットのネットか
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:19.17ID:drFZuZYw0
言いたいだけ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:22.51ID:XGZeWjXn0
こいつらはセックルも倍速なのかよ
インコの交尾じゃねーんだぞ
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:24.18ID:EAm+2imZ0
髪の毛も

剃れ
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:34.58ID:6C+JT8xpM
おまえは、鼻マスクでイラッとされてる
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:37.66ID:85R/NqgGM
そのブサイクな鼻は、隠せ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:40.67ID:uOCv2dID0
どの程度かと思ったらエビデンスくらい使う人普通にいるだろ…(´・ω・`)
ロジックギミックもその程度なら意味分かるし(´・ω・`)
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:45.76ID:9yedFfDX0
>>175
時代も人間も進化してるんだぜ

進化してないのは
日本の政治位なもんだ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:46.95ID:Bqv1qvOQ0
映画やドラマは速度を上げると、話のスジが追えるだけで
その作品が持つ世界観や雰囲気は理解できないという諸刃の剣
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:53.10ID:3/sG7Bk+0
エビです
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:59.25ID:uOCv2dID0
>>183
彡´⌒`ミ
(´・ω・`)本当な
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:03.61ID:rFGLmo2z0
ルー語使うおっさんうちの職場にもいるわ
プライオリティ(笑)サマリ(笑)ハレーション(笑)
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:17.17ID:3/sG7Bk+0
エビですってなに?
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:27.50ID:j8Qk4tyXM
リテラシーってのもよくわからん言葉やね
能力とかでいいのに
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:29.13ID:+FhKjWRM0
韓西人はやっぱ目が細いな
あっち係が多いんだろうな・・・
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:46.15ID:wO50YePh0
若者言葉みたいな意味不明な短縮語じゃないから判るだろ
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:49.12ID:uOCv2dID0
横文字おばさん小池の功績は忖度って言葉を日本中に広めたことくらいだよね(´・ω・`)
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:56.01ID:a8KuIpGi0
薮からスティック
0228!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:57.75ID:ZsrWrPr50
>>127
うちのレコーダーもだけど
補正が古いんだろうな
1.3て微妙だよな
追っかけで追いつくには遅すぎて
クオリティが落ちた時間を消費するだけ
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:58.01ID:85R/NqgGM
ここのリバープレイス沿いも、青天ライブが再開しとんな
仮面女子がまた戦陣切ってるわ
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:21:59.78ID:JFymdcv20
阪大ならありだけど、大阪の私立に関東から来る奴なんなん
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:08.05ID:nO0vlNDPK
自分のことを面白いと思ってるんだろうなとは思う
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:11.24ID:WEnUHSTS0
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:20.75ID:0m+WRc3Ed
大阪行った時電車の中で喋ってのが漫才してるように聞こえたな
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:25.73ID:NOsKfQ+60
小池百合子がカタカナ英語よく使うなわかりづらいだけなのに
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:30.69ID:DetYYKme0
ダウンタウンって兵庫なのに「大阪バカにしたやろ!」って言うの謎
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:36.53ID:9ffA3MgGM
訳分からん横文字多用したり、普通使わないやたら難しい言葉使って喋るヤツは相手が理解出来ていないのをわかっていてわざとやってるんだよ。
そうやってマウント取って相手を見下したいだけ。
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:37.05ID:xb5bB2Py0
子供の頃に大阪に引っ越したけど正直面白いやつの割合は他の県と大して変わらなかったな
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:38.89ID:sEB+hhUc0
>>231
わからんではないなぁ
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:40.22ID:9yedFfDX0
情報伝えてるだけなのと
暇つぶしの話と
区別がつかないやつとあんま話をしたくない
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:44.12ID:j8Qk4tyXM
知らんがな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:57.10ID:4t/uk+jF0
漢検受けに行きなあ、おっちゃん
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:22:59.30ID:a8KuIpGi0
いまだに「からの〜?」っていうやつおもろない説
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:02.02ID:kLNUqnpq0
メガネの奴のマスク嫌い
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:11.67ID:xOjYA+Ba0
>>231
さんま「おう、おう、おう・・・・ほいで!?  なんもないんかい!!」
っていう感じ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:15.37ID:rFGLmo2z0
難しい漢字覚えるの俺も中学時代ハマったな
学校の昼休みで俺が出題する漢字テストがクラスで流行った
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:17.89ID:uOCv2dID0
薔薇は中学生の頃覚えたわ(´・ω・`)
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:19.77ID:drFZuZYw0
ジジイがよく着る釣りベスト
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:22.00ID:/tM+htKH0
アホか、誰も使わんから要らん漢字は淘汰されてくんじゃ
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:38.22ID:akB8DEYt0
すげぇすげぇ、ボケ防止だと思って頑張れ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:45.08ID:Xm79swnQ0
確かに漢検1級とかに出るような漢字は覚えても人生で使わない
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:50.02ID:DetYYKme0
>>230
関東だと日大程度にしか合格できないような奴が関西なら同志社に入れるから
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:23:51.81ID:lQDWeJHCd
日曜芸人で難しいビジネス用語やってたな
この歳になってもディシジョンやってるとは思わなかった
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:00.51ID:8eKkrfmx0
漢検で設けたらいいのに アホやなぁ おっさん
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:13.38ID:6C+JT8xpM
山内賢いんちゃうかいな
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:22.20ID:85R/NqgGM
スナックでここぞとばかりの一芸かよ
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:25.95ID:WEnUHSTS0
欅坂的な
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:28.69ID:lQDWeJHCd
むっしっしー
0290 【15.7m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:29.97ID:yoBFs0lE0
閂って漢字が見てそのままで好き(´・ω・`)
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:32.41ID:0m+WRc3Ed
月曜から夜ふかしだったら今のおじさん、漢字書けてなかったな
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:56.13ID:EPMDWTRYd
関西来て5年になるけど、たしかに大阪の人はトーク上手くて面白い人多いと思う
あと御堂筋とか歩いてて思うけどエロそうな女多すぎ
爆乳かヘソ出しスレンダーばっかり
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:57.18ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)えすてー
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:20.05ID:YpTLgCJ6a
>>241
大阪は面白い風のお笑い分かってる感だけある人がたくさんいるイメージ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:31.82ID:drFZuZYw0
>>290
かんぬきか
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:39.39ID:/tM+htKH0
>>291
いや、書けたけど、添削してみたら点が一個抜けてるってのを繰り返す人になると思う
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:50.22ID:9yedFfDX0
ガーナなんか4年くらい食ってないなあ
ひさびさにホワイ戸な奴買って食おうかな
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:50.30ID:axvGY7c30
よくななチキこんな大々的に宣伝できるな

あそこまで露骨に小さくするともう詐欺みたいなもんだろ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:26:07.03ID:Xm79swnQ0
今のガキは英語も覚えず韓国語の勉強をするアホばっか
なんでも近場で済ませる
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:26:11.40ID:4t/uk+jF0
パワー!!
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:26:15.03ID:a8KuIpGi0
>>244
情報伝えてるだけなのに言い間違い見つけた瞬間
「今噛んだ!噛んだよね!」ってテンション上がるやついるよね
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:26:32.01ID:agtSjMOH0
いろはのいの字の磯じまん~
あいうえあの字の味じまん~
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:26:47.57ID:drFZuZYw0
めんどくさ
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:00.29ID:6C+JT8xpM
うるせーー
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:07.48ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)韓国出張なら言うだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c 心広いね
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:14.85ID:7Ib20ND10
言わないっていう固定概念をこの人が持ってるだけじゃん
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:16.47ID:o/wC8+E7p
女は家を守る物
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:20.48ID:emz+pQ9Ed
鴻巣

この漢字読めますか?
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:23.86ID:sEB+hhUc0
>>315
先輩やぞ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:28.46ID:nO0vlNDPK
めんどくさいのきた
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:32.09ID:TOHQsabOa
この人の年齢ならそうなのかもしれんけど、今は対して何も言われんやろ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:39.35ID:9yedFfDX0
別におろそかにしてないだろ
分業してるだけだろうが

その知人の見識が狭いんだろうな、で済ませろよ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:41.66ID:qyqwJyxD0
フェミかよ
めんどくさ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:48.96ID:3fTqa30c0
>>328
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)読めないとライセンスを取得できんやろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:52.64ID:uOCv2dID0
じゃあ男が家庭に入って女が仕事しててもいいよね(´・ω・`)
男は仕事して当たり前ってことには何も思わないのが馬鹿女(´・ω・`)
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:56.13ID:JviGJeKQ0
でも男が家事をしないとぎゃんぎゃん喚くじゃん
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:27:58.43ID:QyYZ6C980
やりたいなら人の言葉とか気にするなよ
何がしたいん?
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:03.24ID:axvGY7c30
当たり前だろ
女性は家庭を守るものだ
女が働く今の時代がおかしい
0345!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:03.45ID:ZsrWrPr50
全く悪気もないだろう
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:08.85ID:4t/uk+jF0
テレビで言った所で思ってる人は思ってるやろね
カリカリしない方が良いですわ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:12.08ID:ZntB7eW20
逆に男が平日の昼間に子供と公園にいたら通報されるけどな
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:13.23ID:BDHAA+gVd
どうでもいいことを適当に答えているだけなのに何気にしてんだ
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:16.49ID:7KKRgPTv0
女が社会にでると碌なことねえな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:16.82ID:xb5bB2Py0
子供は父親より母親に帰属するものだからしゃあないんじゃ無いの?
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:19.97ID:Xm79swnQ0
>>306
まず板チョコを全然食べないなあ
アルフォート、キットカット、ブランチュールみたいな必ずクッキーだったりウエハースだったり何かとチョコが一緒になってるお菓子しか食べない
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:32.70ID:uOCv2dID0
女はパートタイムで許されるのに男はフルタイムしか認められない風潮には何も言わないフェミ(´・ω・`)
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:33.00ID:/tM+htKH0
子供が求めるのが母であるなら、男性が母を演じる負担は女性の比ではないだろ
母親で無く母な
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:53.67ID:dVs7BcBO0
フルタイムはほぼ変わってないんだな
専業主婦がパートでちょっと働くようになっただけだな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:54.89ID:3fTqa30c0
専業主婦って言うのが差別用語だろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)主婦が働いてない様に聴こえる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:03.69ID:7Ib20ND10
勝手な思い込みだろ
女自身もそう思ってるからそういう考えになるだけ
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:04.62ID:oBHUl1ts0
日本で頭いい女に生まれるとマジで地獄だろうな 俺だったらゴミみたいなジジイ2.3人殺して自殺するかもしれん
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:06.13ID:xOjYA+Ba0
日本人が貧乏になったからやで~
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:08.17ID:uOCv2dID0
夫が家庭で妻は外で働くもアンケート取れよ(´・ω・`)
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:15.81ID:qvIkE/wX0
金がねぇんだよ!

賃金上げろや!

金があったら働かねぇわ!
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:25.19ID:/tM+htKH0
ヒモ男の生きるに辛い時代?
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:33.44ID:xb5bB2Py0
許されるなら専業主夫をやってみたい
0377!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:35.76ID:ZsrWrPr50
これ男女混合のあ

なるほど
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:39.29ID:qp+A4DLf0
反対に人って
妻が外で働いて夫が家の中には
賛成するの?
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:44.83ID:7sRaz/2x0
賛成だわ
女は台所にいて子育てするんだよ

世の中それでまわってるんだよ
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:29:46.69ID:8AXfnodb0
家庭によるんだから賛成とか反対の話じゃないだろ
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:00.20ID:Xm79swnQ0
出来るだけ金のある男と結婚して専業主婦になりたいって女もいるんだから
他人と関わったり怒られたりしないでいいんだからストレスないんだし
0391!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:12.43ID:ZsrWrPr50
>>371
ヒモ男って先進的やんな
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:29.67ID:uOCv2dID0
と、こういう男女の問題取り上げるの大好きウジテレビは男性はスーツネクタイなのに女は私服みたいな格好(´・ω・`)
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:30.75ID:Bqv1qvOQ0
共稼ぎしないと生活できないようになったからだよ。
副業もしないと食えないほどに貧乏国家になったからだよ
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:32.22ID:3fTqa30c0
>>380
御台所「夫は大奥で3000人の綺麗所と」
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:53.36ID:L1VbsOIR0
難読漢字は全部繋がりで覚えた方がいい それに限りず言える事だけど効率がいい
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:53.44ID:MSko66yod
まあ逆に専業主婦を弾圧する様に
なんなきゃ良いけどな
色んな在り方があるだろさ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:53.52ID:/tM+htKH0
役割分担するのに、昔からの概念取っ払って最適化しようとすると、昔ながらの形が一番効率的になる罠w
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:58.53ID:7Ib20ND10
>>385
それはあるだろうね
何も対策もせずに女性の社会進出だけを目指した結果
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:07.23ID:2Srg/ZN+0
>>365
わかる。才女イジメがえげつない
バカ女も叩かれまくるからいずれにせよ詰むけど
0402!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:17.91ID:ZsrWrPr50
>>328
難易度2くらいやんそんなん

なら我孫子も読めるよな
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:24.40ID:IgpiCHNU0
>>363
その言葉自体はYU-NOをプレイしてて憶えたわ
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:25.78ID:DOyVD0Uva
現実的に考えると産休とかで仕事離れたり男の方が出世ルート乗りやすくて収入も多いから
結局男が稼いで女は家庭ってスタイルが効率いいって話だよな
子供生まれたら両方フルタイムって大変だし
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:26.74ID:0ncQIWqc0
女だってできるんなら金持ちの旦那を持って自分は専業主婦したい人も多いよ
けど今の時代だいたい共働きしなきゃダメだから共働きするなら家事育児の負担を男も受け持ってもらわないと困る
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:29.99ID:xOjYA+Ba0
>>371
「ヒモ」を言い換えると「髪結いの亭主」
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:40.48ID:/tM+htKH0
>>391
ヒモこそ次世代に生きる漢だよなw
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:31:53.41ID:IuGwbvif0
そりゃあ仕事をしないで食わせてもらうのが最高だからな
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:11.12ID:koPqGKP/0
子供が小中学校入ってフルタイムとかできるの?
子供が家帰って誰もいないのはかわいそうだと思うは
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:23.79ID:4t/uk+jF0
ゴーゴーシャンパンかw
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:30.18ID:rX0Ow+9H0
シエンタのCM嫌い
あの車を犬に例えるのがしっくりこない
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:31.45ID:GX92eJlD0
こういう番組見たフェミが専業主婦になりたい人がこんなにいるわけないとかってまた喚き散らかすんだろうな
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:40.71ID:1/4ipt/3d
>>402
あびこ
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:41.52ID:DetYYKme0
専業主婦「今の時代は夫婦で家事子育てを平等に分担が普通!」
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:48.98ID:/tM+htKH0
>>406
髪結してる女の亭主?
髪結してる男?
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:56.54ID:7+kcDlLA0
これで本当に平等になってしまったらフェミの仕事無くなってしまうからなそれはやらないんだよあいつら
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:03.00ID:ugHiebPc0
男女両方から税金取りたいだけの
男女同権なんて国の綺麗事に騙されてる国民がバカ
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:15.22ID:a7Unuf9Hr
7割反対なのに、ことさらに3割の賛成を取り上げる意味は?
賛成はしては駄目なことなの?
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:17.15ID:4t/uk+jF0
安心だぁ〜
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:45.13ID:Bqv1qvOQ0
マスゴミは本当にバカばっか。まともに勉強してきた奴はひとりもいない。
誰も専業主婦の歴史を正しく説明できる奴がいない。
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:51.27ID:6C+JT8xpM
まだ可愛いな
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:52.46ID:j8Qk4tyXM
ナカミー久しぶりだな
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:52.88ID:dVs7BcBO0
>>411
小学校低学年ならともかく中学生なんて一人で大丈夫だろ
塾とか行くし
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:56.92ID:ILiBVebMp
結婚しないといけない年齢だったのに出会い皆無すぎて結婚しないで婚期終わりそう
もうダメぽ
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:57.05ID:a8KuIpGi0
なかみーも今や医者の嫁やんな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:11.99ID:TOHQsabOa
>>392
別にワイは女性の権利とか主張とか大切だと思うけど、それでも男のスーツとかそういうのって一切取り上げられないよな
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:29.97ID:uOCv2dID0
実際ツイフェミみたいな馬鹿女リアルで見たことあるけど極一部だな(´・ω・`)
わいの女友達は旦那が鬱病で働けなくなって専業主夫してる(´・ω・`)
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:30.34ID:FNthaqGp0
移住して仕事あるときは東京でてくる特別なひと呼んでもな
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:33.67ID:tnr3fbxk0
かまいたちとか家事手伝う必要ないだろ
どっちも専業主婦だろ?
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:43.52ID:facmWeUr0
>>415
え、かわいいじゃん変な人
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:57.67ID:3fTqa30c0
妻が働く 
昔の農家なら家事や育児しながらがデフォ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)竈とかで炊飯
  `ヽ_っ⌒/⌒c洗濯板で洗濯
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:15.66ID:4t/uk+jF0
世間の見方なんてなかなか変わんないよ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:17.82ID:CvLzc+wW0
専業主婦で何が悪いんやろう
少数派の声を拾いすぎて多数派もろとも悪くなってしまってるわ
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:20.98ID:kQMBugFW0
いらん家事してくれんな、じっとしとけやて嫁もおるよな
0462!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:23.08ID:ZsrWrPr50
>>412
今年亡くなったな (´・ω・`)
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:29.28ID:TOHQsabOa
夫とか関係なく偉いやん
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:30.14ID:6C+JT8xpM
こんなん、耐えられんわ、外でお茶しろ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:35.28ID:uOCv2dID0
>>442
KuTooとかほざいて女のヒールが苦痛とか言ってたのにSuTooは無い異常さ(´・ω・`)
女の価値観固定は駄目なのに男の価値観固定はOKとか、女にやっちゃ駄目だけど男にやっていいこととか多すぎる(´・ω・`)
0472 【19m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:35:59.57ID:yoBFs0lE0
娘(*´Д`)ハァハァハァハァ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:04.48ID:JviGJeKQ0
男の伸長に合わせたら絶対文句言うだろこの女
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:18.17ID:tnr3fbxk0
>>456
こんな寝る間もなく働いてアホみたいな金稼いでくるのに
ちょっとの休みの日に家事手伝わせるとかありえねー
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:20.06ID:xb5bB2Py0
美味しそうな娘だな
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:21.16ID:IgpiCHNU0
>>413
龍蔵寺のババアが正気になったときに言うよ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:25.33ID:wO50YePh0
女も社会進出しなきゃダメみたいな風潮になって労働力が増えたのに
会社の業績はそれほど上がっていないため給料が上がらない
大して増えてないパイを食いあってる状態
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:27.76ID:97j/j/JQ0
出来なきゃ行き遅れるだけだしな
0485 【7.2m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:45.39ID:yoBFs0lE0
個人の勝手だろ(´・ω・`)
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:46.02ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)1.5倍速で放送しろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:36:46.12ID:Xm79swnQ0
女も男みたいに下品で出来なくていいだろって開き直るのは違うわ
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:02.68ID:uOCv2dID0
実際女は専業主婦になる可能性はあるけど男は専業主夫は駄目かのような風潮なんだから、女の子は料理出来た方がいいって言うのは普通の事だろ(´・ω・`)
こんなこと言ってるから結婚率も下がるんだよ(´・ω・`)
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:03.93ID:A62Pc2Tud
故郷に骨を埋めるって言ってからやたら地上波全国ネットで観るようになった気がする中野美奈子
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:07.63ID:+TdRLc/n0
思うわ
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:11.99ID:TOHQsabOa
シングルかもしれんやん...
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:40.83ID:wxwBE1sVa
専業主婦というものが存在する限りそう思うのは仕方ないよね
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:51.58ID:/tM+htKH0
>>426
必ず正しいというものではないんだろ
三分の二は正しいと思っていても、三分の一も反対がいるなら、そのまとまりを無視するのは公正公平とは言えない
平等と公正公平は違う
平等は皆同じ、不平不満は許さない
公正公平は多少の偏りを認め全体として方向性が誰もが納得できる状態だろ
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:37:53.21ID:QZe0Iwpo0
うちの会社は、家族の体調不良で休むやつが多くて腹が立つ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:00.83ID:cYgpThTL0
>>490
現実を見てないんだよな
男が専業主夫でも良いっていう女が居ないと成立しない
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:05.13ID:CvLzc+wW0
お互いの負担を折半した結果、どちらも中途半端になって貧困層が増えた
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:08.45ID:ObhUh0GX0
池上がいるからなのか社会問題みたいのしか取り上げなくてつまらんな
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:10.12ID:+TdRLc/n0
そりゃ当然だろ
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:13.35ID:Ktu5E3PQa
鬱陶しい国になったわ

どう思うとそれぞれの価値観じゃろ

思想統制じゃん
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:18.12ID:be0GYu1Z0
寿退社って今思うと神システムだよな

今は産休育休という残った方が苦労する制度に成り果てたからなあ
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:24.92ID:uOCv2dID0
女への差別笑だけで、男への差別はやらないのが男性蔑視ウジテレビ(´・ω・`)
・男に力仕事を頼むのは普通
・男だけ深夜まで残らせるのは普通
・男だけ転勤させるのは普通

これもやれや(´・ω・`)
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:33.41ID:bOW+gg4pd
めんどくせ
じゃあ育児中の女性社員にガチ仕事振っていいのかよ
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:36.19ID:zU3zFyOZ0
>>499
ファンザの見過ぎ(´・ω・`)
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:37.69ID:rFGLmo2z0
育児中に突然帰らないならリーダーにしていいんじゃないの
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:39.85ID:Bqv1qvOQ0
男が浮気するのは男のせい。女が浮気するのは男のせい。
これがフェミ理論です
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:42.96ID:97j/j/JQ0
育児中と育児中の女性じゃ大分違うんだが
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:48.03ID:+TdRLc/n0
大きい仕事頼まれて育児で休みますって無責任過ぎるだろ
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:54.03ID:JviGJeKQ0
かーババアのせいでめんどくさい世の中になったわ
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:38:58.70ID:qyqwJyxD0

全部当てはまるんやが

これで女差別になるって嘘やろ?
ここ日本?
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:05.17ID:3fTqa30c0
>>498
家の事をやるのを働いてないみたいに言うのがおかしい
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)家を守ればセコム要らない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:07.02ID:zU3zFyOZ0
>>521
小さいペットボトルの水かな
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:07.60ID:5LbA7Qb/0
そりゃ子供が急に病気なるかもしれんし、メインは張れないだろ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:08.67ID:GX92eJlD0
すべての質問に対して家庭や会社によるから断言できないってことしか思わん
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:09.61ID:rX0Ow+9H0
1 やりたいからやってるだけだろ
2 一緒に決める
3 大人になりゃ誰だってできる
4 本人の自由、強制しない
5 共働きしてたらあり得ること
6 男しかいない会社なら普通
7 本人に確認してから仕事量を決める
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:22.64ID:a7Unuf9Hr
7なんて断然◯だろ。
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:24.80ID:4t/uk+jF0
相手の事考えるならフェミを振り回すのもズレてる
結婚生活が自分1人だけ満足すれば出来るものじゃないから
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:24.81ID:oIkz/Y7va
一個以外全部当てはまるわ、女なのに
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:32.70ID:3fTqa30c0
ドリカム、ミスチル、サザンとか要らない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:33.73ID:zXcUl73hd
男は狩り女は育児
太古の昔からそうやってきたんだぞバカが
こういうのってマジで人類破壊計画だろ
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:34.30ID:Ktu5E3PQa
女は労働に向いてない構造になってるんだが 身体が
誰のせいでもないし
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:34.54ID:IuGwbvif0
冷蔵庫はぜったい自分も選びたいな
まあ、単なる家電好きなだけなんだけどw
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:37.04ID:Xm79swnQ0
>>520
女「痴漢された!」
男「痴漢なんかやってない!」
警察「やったんだろ?吐けよ」
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:37.94ID:xOjYA+Ba0
>>421
髪結いを仕事にしている女性を妻に持つ男性のこと
0557!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:46.76ID:ZsrWrPr50
>>487
ちょっと話違うけど
ゲイは男らしいキャラなのかもしれないけど
オカマ(オネエ)って口調が女らしいよな
既成概念の女に寄せてるというより
あれが本質なんじゃないかとも感じる
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:49.66ID:CvLzc+wW0
>>539
セコムって家を守るわけちゃうし
誰か入っても通報してくれて駆けつけてくれるだけ
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:50.96ID:uOCv2dID0
>>500
つまり女は出来た方がいいに違いないんだから間違って無いね(´・ω・`)
女の子に男も出来た方がいいんだ!なんて言っても何の意味も無い(´・ω・`)
>>505
本当、今の男性蔑視の偏った風潮が直るのいつになるんだろ(´・ω・`)
わいが生きてる間には直らないだろうな(´・ω・`)
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:52.37ID:Sq2e3JgK0
成果さえ出せばいい仕事なら成果出てれば文句ないが
例えばサポセンみたいなその場にいること自体が仕事なのに
育児やなんや理由つけていなくなる奴はアカン思うわ
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:55.19ID:rFGLmo2z0
最初のやつ、家事全部夫にやらせてるって嫁は何してんだよ
これで専業主婦()ならクズだが
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:57.19ID:bOW+gg4pd
よかれと思って気遣ったことまであーだこーだ言われるのは不本意だわな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:58.48ID:k0tgkxKha
仕事好きでやりたい内容だったら複雑かもな
でも育児とプロジェクトリーダー両立はやっぱり難しいと思う
どちらにもしわ寄せきそう
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:01.31ID:3fTqa30c0
Gパンでシャツイン
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:01.63ID:DetYYKme0
小梨専業主婦「今の時代は夫婦で家事子育てを分担するのが当たり前!」
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:02.19ID:wxwBE1sVa
男の子に対して女の子を守ってあげられるようになりなさいって教育もだめそうだな
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:05.27ID:axvGY7c30
そもそも男女って違う生き物なんだから男女平等ってのがおかしいんだよ

違うべきものを無理くり平等にしようとするから歪みが出る
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:23.83ID:L1VbsOIR0
言われた人がそこまで意識してなくても第三者によって過剰反応し炎上するのが今のご時世だしな
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:29.65ID:uOCv2dID0
>>529
渡部の時の浮気女が大事にされなかった!とかほざいてその主張でテレビも追随してたのが心底気持ち悪かった(´・ω・`)
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:30.20ID:xb5bB2Py0
本音では働きたく無い出世したくないと思ってる女の方が大多数らしいのに大変だな
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:40.35ID:Ktu5E3PQa
>>568
テクノロジーが女をアシストする形になったから
我儘言い出したんだよ
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:52.11ID:cYgpThTL0
>>551
性別で生き方を決められるのは窮屈だよ

まあ実際には女がもっと女を優遇しろと喚いてるだけだが
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:40:53.70ID:3fTqa30c0
>>559
パトカーと同じ
〃∩ ∧_∧強盗とかが逃亡した
⊂⌒(  ・ω・)危険が無くなる頃に到着
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:08.28ID:zU3zFyOZ0
>>558
コーヒー入れる時もあるけど
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:10.91ID:rX0Ow+9H0
>>554
男「女が倒れてる!AEDで心臓マッサージしなきゃ!」
女「痴漢された!」
警察「逮捕」
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:13.72ID:4t/uk+jF0
ムーンライト、たまに食べたくなるw
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:20.01ID:/tM+htKH0
皆が同じで無いといけないってか?
多様性の否定だw
どんな価値観でも否定することを否定するのは多様性の第一歩
どれだけ下衆な価値観と思っても否定するのは多様性の否定に過ぎない
否定する事なく、より良いのはどちらかを考え続けるのが多様性のある社会
本音を表に出せない社会は歪んでる悪き社会
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:20.65ID:uOCv2dID0
>>524
なんかそんなネタTwitterで昔あったな(´・ω・`)w
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:32.86ID:wxwBE1sVa
>>539
子供のお世話は家のことでしょ?子供が熱出したら専業主婦が迎えに行くのが普通なんだし専業主婦がいる限り奥さん何してるのは普通に思うこと
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:33.99ID:zXcUl73hd
山内最高
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:41.94ID:j5mtSDnn0
どっちかというと女が仕事バリバリやる事より男が育休とか家事子育て優先にする事に違和感を感じてる人が多いのが問題かと

現状は女にはだいぶ甘い制度になってるやん

男の子育てが世間でもっと寛容的になれば
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:48.04ID:TOHQsabOa
>>467
わかるわ
なんかこの手の主張してくる輩って何でも男女論で語るけどそうじゃなくて男女関係なく労働環境の改善とか言えばもっと理解が広まるのになぁって思う
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:05.12ID:uZ0+jLRq0
夫婦で決めればいい問題を最近やたら
こうあるべき的な押し付け臭が激しいな
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:29.86ID:3fTqa30c0
>>576
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)実況民「アキダイで買ったん?」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:30.72ID:a8KuIpGi0
高度経済成長の頃は男性社員の結婚相手として雇ってたって池上が言ってた
お茶汲み雑用の軽作業しかやらさずいい仲になったら寿退社っていって次の女入れてた
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:32.99ID:uOCv2dID0
男にも育休取らせろや(´・ω・`)
男の育休率が少ないことすら馬鹿女にインタビューして、女の為に取れみたいな風潮にしようとしてたのが気持ち悪いウジテレビ(´・ω・`)
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:33.95ID:qyqwJyxD0
女は産む機械って何の問題もなかった発言やったよな
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:55.39ID:TOHQsabOa
山内草
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:08.61ID:xOjYA+Ba0
そういう環境で育ってたらそうなるよね
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:13.23ID:uOCv2dID0
⑦はさせるとセクハラとか言うだろ(´・ω・`)
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:13.27ID:Ktu5E3PQa
こんなんだから結婚出産減るんだよ
老害ジジイは家事出来ねえんだろうけど
若い男は一人で何でもやるしな
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:25.92ID:9qJxjqZR0
エレベーターで警戒してる女見たらわざと脅す山内さんさすがです
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:27.85ID:Bqv1qvOQ0
夫は仕事、妻は家庭 ←その夫婦がそれでいいというのなら、外野はとやかく言う資格がない

それが多様性を認める社会ということだよ
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:28.91ID:4t/uk+jF0
折ってもたw
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:29.24ID:Ii63JiYb0
4は意味がわからん、早く戻ってきた方が仕事してくれるからいいじゃん
0616!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:47.85ID:ZsrWrPr50
>>597
「機械」は大問題だろw

論点はそこじゃないんだろうけどね
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:52.56ID:2Srg/ZN+0
山内ってエレベーターで女性を怖がらせて炎上してなかった?
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:43:55.14ID:8AXfnodb0
男だろうと女だろうと料理できないのは普通じゃない
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:01.98ID:p0D1AAToM
中野はアヤパンの一つ年下だっけ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:04.63ID:dvj86fPXd
男は定職に就いて当然
男の専業主夫は違和感がある
工事現場等の肉体労働は男がやるべき

これも追加しろ
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:05.38ID:uOCv2dID0
だから、逆の男性版もやれって(´・ω・`)
男だけ長時間残業させたり転勤させたり力仕事やきつい仕事させてる会社多いんdな殻(´・ω・`)
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:09.55ID:8eKkrfmx0
中野美奈子じゃん!!フジと和解したの?
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:09.72ID:yYYgg7jF0
>>596
経営者の立場から言わせてもらうが、そんなほいっと抜けられると仕事が回らない
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:11.16ID:Xm79swnQ0
日本の女ってのは自分達が損をしてることだけしか目がいかず自分達が得をしてることに関してはスルーして当然だと思ってる

世の中女性限定、女性優先、女性専用、女性だけ無料、女性だけ割引
そんなもんで溢れてるわ
逆なんか全くねえんだぞ?分かってるから日本のバカ女ども
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:12.87ID:AD5fGr8y0
かまいたちくらい稼いでたら妻もでかい口叩けないだろ普通
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:13.13ID:IgpiCHNU0
そも家事を主任してるんだから設備の選定するとか
たまに来るバイトに指示するのは当たり前だろ
というかバイトのくせにシャシャっていらんこと始めるから
鬼女板でグチグチ書くんだろうに
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:14.64ID:axvGY7c30
別に嫁が外で働いて俺と同額稼げるなら家事やってもええよ
0632 【14.5m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:15.00ID:yoBFs0lE0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:15.23ID:xOjYA+Ba0
夫婦間で話し合って決めろ
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:21.20ID:Ktu5E3PQa
ジェンダーフリーって言うモノを普通は、そういうもの、って押し付けてるのに
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:24.15ID:drFZuZYw0
おっぱい
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:24.31ID:R7do9+DI0
俺は1個だったわ。元々うちは母が働いて父ちゃんはほとんど働いてなかったし
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:24.57ID:cYgpThTL0
そもそもそれがダメというのがもうおかしいw
夫の年収1200万で妻が専業主婦ならみんなが羨ましがる勝ち組家庭だよ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:25.21ID:6C+JT8xpM
家庭ゴミ捨てるからな
0651!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:32.85ID:ZsrWrPr50
なんだこの花粉症対策みたいなメガネは
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:34.37ID:fAksgXZY0
でかー
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:36.90ID:L1VbsOIR0
こんなのにコンセンサス求めるよりは互いに役割分担すればいい話でしょ
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:38.83ID:p0D1AAToM
それは地下鉄サリン事件以来だな
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:39.00ID:TOHQsabOa
もともとテロ対策で減ってたけどオリンピックでゴミ箱が余計減ったよなぁ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:40.83ID:4t/uk+jF0
ゴミ箱ないから散らからないんだよw
ゴミ箱の周りから汚れていく
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:48.78ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)営団地下鉄しらんのか?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:49.69ID:DetYYKme0
今の夫婦の役割分担は
男…金稼ぎ、家事の半分、子育ての半分、力仕事
女…家事の半分と笑顔
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:51.31ID:drFZuZYw0
持ち帰れ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:51.35ID:1ZgEdrnza
俺3つ目ぐらいまでチェックやって、あ、俺結婚してない!と思ってやめたわ
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:56.21ID:0ncQIWqc0
>>571
本当なら稼ぎのいい旦那見つけて専業主婦したいのに現実は共働きな上に旦那はあんまり家事育児手伝ってくれないからブチ切れてフェミフェミしくなるんだよ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:00.46ID:PWF3Xe14d
>>596
取らせなきゃいけないように今してるやん
取得率公表しなきゃあかんし
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:01.73ID:aTGseNV80
その分回収しなきゃいけない人が出るのに
考えもしないんやろな
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:09.73ID:gKfxxn7Xp
あーこれは思う
あと駅にすら時計が無いとかおかしい
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:11.93ID:Bqv1qvOQ0
家庭ゴミをコンビニとか公園のゴミ箱に捨てるアホのせいなんだよ
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:15.12ID:tzuFQJCDd
そんなもの飲みながら歩くのが悪いんだ
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:16.83ID:IgpiCHNU0
>>599
僕の地球を守って
0685!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:20.45ID:ZsrWrPr50
>>656
だよな
当時非常に困った
今はだいぶ慣れたけど
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:21.73ID:uOCv2dID0
>>627
今時育休は当たり前だしその前提でやらないと駄目だわ(´・ω・`)
yYYggとかいうIDどうなってんの(´・ω・`)
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:22.18ID:kbgzA9ws0
ゴミ持って帰れ
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:23.70ID:qrQVT8QRp
家庭ゴミ捨てに来るバカ多いんよ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:23.81ID:k0tgkxKha
昭和の親から幼稚園児の頃から料理や家事を厳しくしつけられ、反動で一切料理をやらない女になりました(掃除や洗濯はちゃんとやります)
でも別に困ってません
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:25.20ID:WQmJQYP50
これに批判的な人ってあまり外出しない?
マジで困るよねこれ
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:26.81ID:QyPqjPrG0
サリンで死たいんですね。
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:28.73ID:GX92eJlD0
ゴミ箱があってもちゃんと捨てない人が増えてきたからもう無くそうってなったんじゃね?
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:29.09ID:y9mEcW2F0
駅なんてさらに減らしやがったからな
家庭ごみ捨てるなよ
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:37.36ID:Ktu5E3PQa
料理人の90%は男なんだが
釣りやる奴は当たり前のように三枚おろしくらい出来るし
結局男は有能
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:43.61ID:/tM+htKH0
ボストンマラソンでゴミ箱に爆弾仕掛けられてなかったっけ?
あぶねーわw
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:48.61ID:uoL7G8EAa
飲みながら歩かなきゃいいだろみっともねえ!
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:50.36ID:yR0n4hXQ0
これマジである
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:52.03ID:a8KuIpGi0
旦那さんの食器の洗い方が気に入らないから洗い直したらそれっきり皿洗いしなくなった
って文句言ってたパートさんおったわ
洗っても洗わなくても不平不満言うんやな
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:54.46ID:mq7A56Oo0
ゴミ箱が減った直接のきっかけは
オウム真理教とかいうテロリストがやらかしたせい
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:55.52ID:7Bcxlr8q0
>>681
コンビニは店内になったしな
あれのおかげか適当に放る客減った気するわ
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:58.15ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)赤ん坊や老人のオムツを捨てる奴が居る
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:01.13ID:drFZuZYw0
これなんだよな
0717!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:03.24ID:ZsrWrPr50
「そこが綺麗なだけではw」
0718 【18.7m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:05.32ID:yoBFs0lE0
設置するならちゃんと管理しろってだけ(´・ω・`)
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:09.36ID:miDE6MXMp
>>672
私も共働きなんて絶対無理
子育てと家事とフルタイム労働なんて絶対両立できない
だから結婚できない
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:11.50ID:ruXXHC3F0
おっぱい触らせてくれたらゴミくらい片付けてあげるんだけどなあ
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:12.34ID:3fTqa30c0
Broken Windows Theory
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:15.42ID:rFGLmo2z0
原宿のキャットストリート、飲み物カップのゴミだらけだったぞ
新大久保もゴミだらけだとか
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:18.30ID:xOjYA+Ba0
日本人の道徳と倫理観のおかげやな
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:24.37ID:p0D1AAToM
逆説的やな
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:25.61ID:zXcUl73hd
いじきたない京都らしいな
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:32.92ID:kbgzA9ws0
アホなやつはそのままポイ捨てするけどな
アホだから
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:34.60ID:yDs2ceuE0
ごみ捨てのために土曜の朝に早起きしなきゃいけないのがつらい
管理人常駐でいつでも捨てていいマンションがうらやましいわ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:35.25ID:k0tgkxKha
それはあるな
ゴミ箱なければ捨てようという発想にならんし
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:35.39ID:6C+JT8xpM
公園も無くなったしな
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:39.08ID:GT06lWza0
それは日本だからだな
外国でゴミ箱無かったら普通に道端に捨てるよ
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:40.02ID:TOHQsabOa
けど、減らしすぎたら逆に悪化するからなぁ
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:42.25ID:oHvS6SlX0
その場のゴミは消えるけど
代わりにどっかの汚れが悪化してそう
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:42.82ID:Ii63JiYb0
ゴミ箱と公衆トイレは管理者がきちんと掃除しなければ汚くなるだけ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:45.08ID:IuGwbvif0
家庭ゴミを持ってくるやつがいるからなあ・・・
ウチの会社でも、小さいけど家庭ゴミを持ってくるやつがいるわ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:46.08ID:WqLhLQEa0
行政の怠慢
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:47.63ID:ObhUh0GX0
これ池上いなかったらもっと楽しいテーマ取り上げる番組になるのに
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:47.67ID:3fTqa30c0
>>726
ガラス屋の息子が割って回った80年代
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:49.34ID:Ktu5E3PQa
神戸市は阪急の前にあるし
向かいの三宮前にもあるよな
あれは便利だった
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:50.11ID:QyPqjPrG0
いやすごくデカイゴミ箱にして、しょっちゅう回収すればイイだけだろ。
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:51.29ID:uOCv2dID0
>>674
女と同じだけ取らせないと駄目だな(´・ω・`)
まだまだ取れない会社多すぎるし(´・ω・`)
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:53.04ID:BDHAA+gVd
見えないところが汚れているんじゃないの
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:55.14ID:Sq2e3JgK0
>>706
地下にまでゴミが入るスペース作って溢れないようにしないと駄目だよね
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:57.12ID:GX92eJlD0
こういうのも同調圧力でしかないもんな
キレイにゴミ箱使ってあればキレイに使うし汚かったら汚く使う
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:58.61ID:0xCKopGQ0
競馬やってる負け犬はなんでハズレ馬券やマークシート散らかすの?
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:46:59.45ID:WQmJQYP50
恵比寿駅のトイレとか週末の夜中にいくと男女ともにトイレごみでくそ汚い
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:00.44ID:FnawETBM0
食べ歩きするなよ
0768!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:09.41ID:ZsrWrPr50
>>725
言ってることはわかるけど
ゴミ箱があったところが綺麗だから「ほら!」ってのは違うよなw
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:14.81ID:TOHQsabOa
下水みたいにゴミ捨てれたら良いのに
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:16.13ID:ruXXHC3F0
食べ歩きしたりしないように自販機とかお店をゼロにすればいいんだ!
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:22.92ID:rX0Ow+9H0
誤 ゴミ箱を置くと街が汚くなる
正 ゴミ箱を管理出来ていない
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:23.76ID:L1VbsOIR0
昭和の時代は歩きたばこやポイ捨てを当たり前のようにしてる人が多かったからな
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:41.13ID:AD5fGr8y0
うちのマンションはコンビニの目の前なんだけど敷地内駐車場にゴミが捨てられてる事がよくあるからムカつくわ
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:42.23ID:4t/uk+jF0
屋台の横にはあって欲しいかなと思ったが、屋台のゴミ以外もバンバン捨てられそうだしな
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:42.84ID:xOjYA+Ba0
確かに
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:46.34ID:ruXXHC3F0
歩いてるバカがゴミみたいなもんだからな
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:47.09ID:a8KuIpGi0
>>702
お祭りが終わった翌朝に屋台らへん歩いたら小銭落ちてた
ガキの頃良く行ってた
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:47:54.18ID:5LbA7Qb/0
海外みたいに頻繁にゴミを回収しないからパンパンになってたんだろうな
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:01.03ID:MvDnWfwi0
サブスクで有料にしたらええねんパスかざすと蓋が開くみたいな
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:01.41ID:Vwd1uN4F0
ゴミ箱の周り汚いって
おまえらが回収しないから溢れるんだろ
馬鹿かよ
0796!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:04.50ID:ZsrWrPr50
地下に落ちてるんか?
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:07.89ID:3fTqa30c0
>>752
世帯年収って考えがおかしいよな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)世帯主の稼ぎが少ないと
  `ヽ_っ⌒/⌒c
5万円バラ撒かれるらしい
嫁がキャバクラで手取り500万以上稼いでも
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:08.43ID:TOHQsabOa
かわよ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:16.14ID:AflvgOTf0
ハロウィンの時に
SOD作った、「喘ぐゴミ箱」ってあったよな
「入れてぇ~」ってしゃべるやつ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:18.08ID:wxwBE1sVa
>>739
めちゃくちゃ分かる
前はいつ捨てても良いマンションだったのに今のとこは曜日時間決まっててしかもちょっと遠くて捨てそびれることも度々
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:18.47ID:p0D1AAToM
りなさんかわいい
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:19.81ID:ruXXHC3F0
よくあの取手触れるよな
汚くて触りたくないわ
0811!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:26.72ID:ZsrWrPr50
>>794
さすがにそれはなかったww
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:28.41ID:6C+JT8xpM
地下に処理場がないのかよ
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:32.62ID:A0Bu/AROp
「XXな奴はダメだな」
が口癖の新人研修人事管理職を思い出した
そのあと決まって
「ナア北都!(仮名/俺)」
が締め言葉
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:36.82ID:Bqv1qvOQ0
赤ん坊を捨てれば・・・・
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:37.34ID:VuQHDjGo0
撤去されたが山中湖畔のゴミ箱は大きかったな
高さ2メートルくらいあった
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:40.62ID:L1VbsOIR0
圧縮か  地下だと思ったけどそこまでコスト掛けんわなw
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:43.47ID:uOCv2dID0
電源どこから取ってるの(´・ω・`)
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:44.95ID:xOjYA+Ba0
>>806
おい やめろ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:47.68ID:ruXXHC3F0
>>806
俺もその悲劇想像しちゃったわ
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:53.99ID:a8KuIpGi0
コンビニのゴミ箱に家庭ゴミ捨てるやつよくいる
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:55.63ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)100円ライターが爆発するやろ
  `ヽ_っ⌒/⌒cヤニカスは捨てるぞ
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:57.40ID:dVs7BcBO0
ゴミ箱が溢れなければ汚れないって事は
やっぱりゴミ箱があった方がいいんじゃん
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:01.56ID:IgpiCHNU0
>>672
姑と住めば計算上は仕事は2人がかり
もしくは交代制なら2日に1日休める
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:24.07ID:8JiurAIt0
>>815
サイコパスやめろ
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:25.88ID:lQDWeJHCd
自販機の横の空き缶入れってたいがい奥の方にあって
入れさすまいとしてる
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:26.62ID:DetYYKme0
マンション住人専用のゴミ捨て小屋に近所の住人が捨ててたっていうご近所トラブルあったわ
マンション住人の心の狭さが引き起こしたトラブル
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:32.28ID:uOCv2dID0
ここで占領してる間このゴミ箱使えずにポイ捨てする人が続出したのであった(´・ω・`)
0838!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:33.75ID:ZsrWrPr50
>>739
夜中に出したら怒られるのは辛いねw
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:36.84ID:ruXXHC3F0
そもそもなんでそんなにゴミ出んの?その辺でシコったティッシュでも量産してんのか?
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:42.02ID:4t/uk+jF0
wave→flac位の圧縮率かな?
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:49:57.86ID:3fTqa30c0
ペットボトルシュレッダーが欲しいわ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)家庭用の
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:02.20ID:/tM+htKH0
小さく切断した死体を捨てる犯罪者が出てきそうな
わからなくならね?圧縮されると
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:06.98ID:Xm79swnQ0
こうやって女は顔採用だけで広報にもなれるという得がある
この世の全企業の広報はみんな顔採用の女
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:15.34ID:zXcUl73hd
>>806
ガチサイコパスやな
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:30.85ID:yDs2ceuE0
>>803
うちのエリアはごみステーションがなくて自宅の前に出すルールなんだけど、うちは回収の順番がはやくて8時5分には回収車が来ちゃう
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:31.29ID:wJb/KV+B0
意識高いな
0859!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:32.90ID:ZsrWrPr50
>>846
死体をどう圧縮すんねんww
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:34.05ID:d91UFJHTr
コンビニのゴミ箱に大量の家庭ゴミ平気で捨ててる人いるけどどんな神経してるんだろう
コンビニのゴミ箱も店内だけにして外のやつ全部撤去しちゃえば良いのに
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:34.77ID:y9mEcW2F0
ゴミ袋結構ゆるゆるじゃん
もうちょい詰めてから計算しろよ
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:36.22ID:uOCv2dID0
>>739
そんなとこあるのかよ(´・ω・`)
わいのとこは曜日関係無く捨てても全くばれないし、誰も袋に名前書いてないからやりたい放題だぞ(´・ω・`)
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:38.17ID:1ZgEdrnza
圧縮がなぜ「街が汚れない?」になるの?

入らないゴミが入るってだけで、結局ゴミ箱まで持っていかないような非常識な人がその辺に捨ててたら意味ないんだけど…
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:38.81ID:ruXXHC3F0
吸い殻捨てられて火事になりそうじゃね?
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:44.08ID:3fTqa30c0
>>846
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)そんな面倒くさい事しないだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:45.05ID:0ncQIWqc0
>>829
他人となんで住みたくないじゃん
男の方だって奥さんのお父さんと暮らせとか言われても嫌な人が多いでしょ?
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:50:58.99ID:SiY+9EOS0
ゴミ箱置いてくれるのが偉い
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:01.89ID:/tM+htKH0
>>859
他のゴミが隠すだろ?
0876 【2.6m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:10.31ID:yoBFs0lE0
すごい(´・ω・`)
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:23.81ID:uOCv2dID0
ソーラーパネルと言えば、そろそろ町中にあるソーラーパネルが寿命で大量廃棄されるらしいな(´・ω・`)
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:25.88ID:ruXXHC3F0
>>812
モバイルバッテリー捨てるバカとか出てきそうだよな...
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:27.00ID:yR0n4hXQ0
でもお高いんでしょう?
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:38.02ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)テコの原理で毎回踏めばいいだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒cソーラーとか胡散臭い
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:39.21ID:/tM+htKH0
>>865
まあそうやね
切断するのが難しいだろからな
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:39.34ID:QyPqjPrG0
1台おいくら?
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:45.82ID:DetYYKme0
>>860
可燃ごみの日まで間があるけど家に置いておくと臭いゴミがあるからでしょ
想像力を働かせよう
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:47.80ID:5LbA7Qb/0
ちゃんと生態センサーとか付いて、動物が巻き込まれないようにしてるのかな
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:54.82ID:TOHQsabOa
エグ
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:00.42ID:ruXXHC3F0
>>887
動物と赤ん坊はマジで出てきそうで怖い
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:05.28ID:L1VbsOIR0
その圧縮効果により時限式のテロが起こる可能性もあるわけだな
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:05.33ID:AD5fGr8y0
>>857
こないだ収集日に有給取って、映画見て昼飯くって2時くらいに帰ってきたら、まだ回収されてなかった
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:09.78ID:a8KuIpGi0
>>829
磯野家やんか
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:10.74ID:VuQHDjGo0
>>874
血の匂いがすごいことにだるよ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:15.33ID:zXcUl73hd
>>891
マジで京都の陰湿さが改めて浮き彫りになったな
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:16.90ID:ehx5DgMG0
BSでずっちーな、セックルしよ!
このあとすぐ!逝くぞ!
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:19.26ID:Vo1kV/0m0
いやゴミ箱の値段言えや
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:28.28ID:hk4vD1PMa
幕張のゴミ箱は地下トンネルに落ちて空気圧で運ばれていくぞ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:30.52ID:/tM+htKH0
>>893
Gが動くと圧縮されないとか嫌やw
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:47.82ID:8JiurAIt0
また髪の話してる…
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:52:51.59ID:Bqv1qvOQ0
家庭ゴミを捨てに行く奴が増えそうだな、この番組のせいで
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:01.35ID:4t/uk+jF0
管理すると人件費かかるよね
税金の使い道にうるさい人は重々理解すべきお話
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:03.21ID:xOjYA+Ba0
ほな、安いとこ行くなや
0923 【7.7m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:10.60ID:yoBFs0lE0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:28.11ID:1ZgEdrnza
>>922
おばちゃんにみえるけど24らしいぞ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:44.42ID:Ii63JiYb0
東海テレニュース トヨタメルアド29万件漏洩の可能性
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:51.00ID:xOjYA+Ba0
>>925
栃木県民「ごめんねー!ごめんねー!」
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:52.59ID:3fTqa30c0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)河童のバッチで
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:53:57.29ID:/tM+htKH0
カッパのバッジ買ったw
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:00.23ID:8JiurAIt0
なんぞそれ
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:00.62ID:nO0vlNDPK
県民の日とか知らん
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:06.29ID:yR0n4hXQ0
知らねえそんなの
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:09.66ID:dEsER3Bl0
喋った後に笑う人
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:21.40ID:kbgzA9ws0
神奈川には無い
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:31.68ID:a8KuIpGi0
おニャン子クラブの会員番号の歌で知ったな
都民の日
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:31.93ID:TOHQsabOa
こっわ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:33.19ID:Bqv1qvOQ0
都内の学校に通ってるけど、都外の奴も休みになっちゃう日だよ
0953!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:35.07ID:ZsrWrPr50
>>874
実際どう処分するのがいいんだろう
と畜肉をベースに想像してみたが
一番間違いないのは食うことだった・・・おえええ
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:37.42ID:ruXXHC3F0
府民の日も道民の日も聞いたことねえな
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:37.70ID:xOjYA+Ba0
県民の日が休日の概念知ったのは、上京してからだわ
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:42.61ID:PJ3b59o/0
ワイ千葉県民だけど、都民の日はみんな学校サボって都内に遊びに行ってたわ
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:45.62ID:1ZgEdrnza
>>936
24がおばちゃんだとおばあちゃんはいくつからで80の人はどう呼ぶの?
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:54:53.18ID:VuQHDjGo0
意外に少ないんだな
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:21.66ID:d91UFJHTr
>>879
1度ほとんど店内になったけどまた復活してない?また外に置き出したコンビニ増えたと思う
逆に灰皿はほぼ撤去されたけど
>>892
>>836みたいなこと書いてる人間性の人は平気で捨てるんだろうけど…
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:24.98ID:GqeQrich0
浦安はディズニーランド無料じゃなかった?
0972!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:43.00ID:ZsrWrPr50
休みの県はゼリー貰えないんじゃん!!!
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:53.91ID:6e/uZ0i3M
神奈川だけど小中は休みだったぞ
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:55:54.75ID:/tM+htKH0
>>953
処分しなきゃいかんようなことしなきゃいいんだわw
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:00.47ID:ruXXHC3F0
栃木県民にはその辺のゼリーでも食わせとけ!
0980 【11.5m】
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:02.91ID:yoBFs0lE0
成功してるじゃん(´・ω・`)ちゃんと記憶に残って
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:34.56ID:wJb/KV+B0
親がいない間の家なんて最高じゃないか
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:44.30ID:/tM+htKH0
美味そう
0996!omikuji
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:48.49ID:ZsrWrPr50
>>975
あくまで映画や小説的な想像よw
あくまで・・・
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:55.37ID:xQ+rWJlq0
ゴールデンで出演者3人って史上初じゃね
フジテレビ金ないんだな
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/07(金) 21:57:10.41ID:a8KuIpGi0
8月6日は登校日やったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況