さんまのまんま秋SP★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:39.62ID:FYas8M0qM
久しぶりにさんま見たらおじいちゃんになってるじゃん。喋りもモゴモゴしてるな
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:48.56ID:V+Pns3/s0
会ったことなかったのか
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:16.90ID:3iagLlgd0
さんまって古いなーって思うことも増えたけどやっぱテンポ良くて凄いな
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:17.38ID:sCCVsG1a0
蓮舫が↓
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:31.16ID:z6FtQCxH0
テニスヲタクのさんまは今もテニス見てるの?
マルチナヒンギス呼んでほしい
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:41.48ID:rKpkLeNH0
国枝さんもっと騒がれてもいいのに、、
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:49.69ID:KYRcoLsq0
響くいい声だよな
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:54.95ID:pT446Fl50
正直どうしても乙武を見る目で見てしまう
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:06.14ID:hWAYrx3oK
さんまは昭和の頃
自宅に女来たときはパズル広げてた言ってたから
聞いてきたんだろな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:25.59ID:MGEfWn3Ma
この人随分昔からトップな気がするけど何才なんだろう(´・ω・`)
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:31.07ID:8lyEw2K2a
USオープンだけ準優勝だったなぁ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:33.55ID:QCpg1bDEa
トークの助走もなくいきなり喋り出したな
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:34.42ID:91dILFOw0
(´・ω・`)国枝が五体満足なら錦織圭より凄かったのかな?
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:47.92ID:3hoRS0/40
すごい境地やな
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:51.99ID:rKpkLeNH0
>>23
38
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:02.01ID:jMyatsSh0
さんまはスポーツ選手に対しても芸人的な対応求めるから嫌なんだよなぁ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:28.23ID:fBqir4Q10
さんちゃん食いついてるなw
ほんとスポーツ好きなんだろな
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:30.28ID:r8baiJKI0
>>26
それはそれでまた別かもしれん
車いすサバキのすごさっていうところもあるだろうから
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:49.71ID:3hoRS0/40
さんまも辞めるって言ってたのに辞めないもんな
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:58.04ID:zD6gJpi5d
フェデラー引退したな
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:04.46ID:QCpg1bDEa
ほんとミーハーだよなさんまって
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:22.91ID:Oy7bcgpU0
フェデラーが国枝はもっと注目されないとおかしいとか言ってたな
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:35.80ID:rJPetgzcd
さんまはスポーツに造詣が深いよな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:32:45.30ID:3hoRS0/40
鬼キャン
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:02.25ID:Fyqvk8v9d
さんまテニスのこと詳しいね
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:16.28ID:eIuDUWrT0
車いす操作しながらラケットで打つんだもんな
凄い作業量だ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:16.83ID:mmA9BtRfM
なかなかええ声やの
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:44.35ID:8lyEw2K2a
>>45
ラストマッチのレーバーカップめっちゃ盛り上がった
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:57.95ID:rKpkLeNH0
>>51
見るしやってる
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:16.02ID:Difkz5/N0
>>48
本人がどっちを求めてるかだろな
崇めて欲しいのか
一般人扱いして欲しいのか
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:30.22ID:rKpkLeNH0
>>70
>>60
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:38.45ID:rs5516vfH
車椅子ラジコンにしちゃって撃つ人と操作する人分けようや
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:51.07ID:MwKAi/Pva
俺らから見たらバレーのネット使ってテニスするようなもんなのかな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:53.68ID:LbapCZIpa
長澤を1番最後に出して引っ張りまくるのが常套手段なのに何で最後の最後がコイツなんだよ
いよいよ視聴率放棄も平気なんか
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:56.21ID:PdJhh86W0
ほんとそんなこと思いつきもしなかったわw
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:34:59.02ID:3hoRS0/40
それはあかんやろ多分w
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:06.01ID:59sakH2Q0
普通の人は座ったままボール返すような強さで振れないよ
筋おかしくなる
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:07.97ID:eHyCFClo0
フラットなさんまほんと面白い
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:08.01ID:r8baiJKI0
>>60
さんまのからくりテレビだったかな?とかで割とテレビでテニス企画とかもやってたりした
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:10.32ID:jly0VhE00
お笑いの司会はそろそろウザいけど、スポーツの(司会ではなく)バラエティの聞き役としてはこれからもイケルな
(俺はサッカーのアイツへの軽口も別に不快と感じなかった)
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:11.85ID:eFcFwPIpd
健常者混合ないのかな。障害者だけでドヤ顔されてもな!
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:15.68ID:sY77D8U90
車椅子の動きははタミヤの2チャンネルリモコンの戦車で学んだ(w
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:16.37ID:aoN4oNBja
>>66
車椅子で動くだけでいっぱいいっぱいで打てる位置までも間に合わない気がする
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:22.46ID:jMyatsSh0
そんなギミック入れたらめちゃめちゃ重くなって操作しづらいだろw
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:22.68ID:8/6tPmoB0
>>82
ののかが最初だったから引っ張るためにまさみがラストかと思ったよ
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:28.97ID:4cyju8Z30
フェデラーより風間ゆみの方が会いたいわ
0100!omikuji
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:34.32ID:rP1fFf5O0
関係ないけど地元の星なんよね
俺は地元のカスだけどw
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:55.25ID:jly0VhE00
>>60
スポーツ全般詳しいと思う。クリケットですらたぶん俺たちよりは十分に詳しいはず たぶんだけど
0104!omikuji
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:58.92ID:rP1fFf5O0
>>78
それ面白いねw
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:26.47ID:lz/66uRZ0
>>6
マスコミが錦織圭のことばっか聞いてたら「なんで国枝の話をしないんだ!」ってキレた選手もいるらしい(´・ω・`)
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:27.45ID:hWAYrx3oK
国民栄誉賞って記録や賞に対して与えられるものじゃないからな
国民を元気にした喜ばせたことへの栄誉賞だからな
国枝の記録は凄いけど・・
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:53.24ID:91dILFOw0
(´・ω・`)錦織圭は2022の年収は32億円って言われてるからテニスなら儲かる
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:27.17ID:UJtbpmsK0
芸人いらないからもう1人くらい女優か俳優が出てよかったのにな
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:30.06ID:fbCNM7kS0
>>91
メッシの件はさすがにタイミングが悪すぎた
優勝決めた直後でチームメイトが喜んでる輪に加わりたいであろうところを
わざわざ呼んできてしたインタビューが「引退後どうする?」だったからな
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:33.07ID:QCpg1bDEa
おまえらって何故かスポーツ選手への失礼な態度ほんと嫌うよな
だかがスポーツ選手を何故そんなに媚びてんのか分からん
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:50.75ID:eHyCFClo0
日本人の記者がフェデラーに日本人のトッププロが
生まれる秘訣聞いたら
国枝おるやんけってエピソードはほんと好き
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:58.50ID:3hoRS0/40
なるほど
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:38:06.57ID:QCpg1bDEa
>>111
古いんだわ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:38:44.18ID:fBqir4Q10
www
0128!omikuji
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:06.17ID:rP1fFf5O0
地元で性格してんのかww
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:07.14ID:fbCNM7kS0
>>120
局としては試合直後のインタビュー欲しかったんだろうけど
タイミング考えるべきだったよなあ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:12.97ID:Difkz5/N0
やはり埼玉より千葉か
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:13.24ID:3hoRS0/40
>>118
素晴らしい返しやね
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:49.21ID:8lyEw2K2a
>>121
3億
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:57.87ID:Difkz5/N0
車椅子バスケはハードでビビるよな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:39:59.24ID:wi/rL5x3d
流川かよw
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:00.60ID:PdJhh86W0
なおこは姪なのか
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:27.16ID:3hoRS0/40
ガンか
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:38.77ID:QCpg1bDEa
声がイケボ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:41.56ID:PdJhh86W0
こういうフラットさがさんま好きだわ
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:01.44ID:cIYeitjgx
初耳
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:40.11ID:eHyCFClo0
さんまってほんと素晴らしいな
不幸をジョークで会話できる人っていないやろ
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:44.85ID:1YuDQ48M0
良い内容
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:47.66ID:Difkz5/N0
将来政界に行けそう
いやオファーされそう
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:52.95ID:91dILFOw0
(´・ω・`)人間あったら当たり前っておもうもんな
目が見える音が聞こえる歩けるとか
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:57.15ID:8lyEw2K2a
クレバーよな
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:00.27ID:MwKAi/Pva
この人は健常者だったら宇宙飛行士になってたんじゃないかって気までしてくるな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:25.34ID:X6M8iVSg0
人生明るいね
山上とかに共感してちゃダメだめだ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:49.21ID:UJtbpmsK0
成功してるからっていうのもあるだろうけど明るくて感じがいいな
0185!omikuji
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:11.45ID:rP1fFf5O0
>>169
陣内のお父さん亡くなったの
さんまが「(私)先日父を亡くしまして・・・」
陣内「わしやないか!」

コレはなかなかできないさんま以外w
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:21.37ID:1FNkiuJk0
近所の人から笑わせてみるってのはいい答えだな
さんまの人格がいい方に出ている例な気がする
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:29.46ID:3hoRS0/40
>>177
何やってても成功してそうだな
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:48.97ID:y9dE1EaP0
癌で不自由になったの知らなかったわ

同じ病気のお子さんや親御さんの励みになるね
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:50.37ID:91dILFOw0
(´・ω・`)さんまの子供の頃からのヒストリーは悲惨なのに明るい不思議
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:44:21.77ID:cIYeitjgx
猪木さんの思考はよくわからんかったなw
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:44:40.86ID:il5xAtpw0
車椅子のパラリン解説者とか国枝にこそ相応しいな
引退した瞬間に引っ張りだこやろね
0203!omikuji
垢版 |
2022/10/03(月) 22:44:54.24ID:rP1fFf5O0
>>194
凄いけどワシやないかしかやってないからなw
瞬発力もへったくれもない気がするがw
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:44:58.84ID:MwKAi/Pva
国枝は解説者として引く手数多かも知れないけど、どうしても障害者スポーツ限定になっちゃうだろうな
ステップがどうとかは話せないだろうし
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:06.46ID:mlpBiv2q0
>>194
この前のイッポンで陣内を滑りキャラにしようとしてるの嫌だった
まあ大喜利は下手だけどさ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:17.08ID:Difkz5/N0
こう言っちゃなんだが貴さんのスポーツ語りは嫌いじゃないが相手をリスペクトし過ぎて話が固いんだよな
凄い選手で有れば有るほど
さんまくらい砕けた会話の方が相手もリラックス出来る
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:35.98ID:il5xAtpw0
国枝の凄いところは海外の一流に比べて明らかに身体能力低いのにテクニックだけで圧倒するところ

パラリンの決勝は見てて異様だった
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:45:38.66ID:sY77D8U90
>>196
話題に出る家族はおじいちゃんが殆ど、たまに親父。
弟とママハハの話は一切出なかったな~
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:11.39ID:PdJhh86W0
徹子も崇められるより普通に話される方を喜ぶよね
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:22.23ID:CvvT0Igt0
>>204
障害者スポーツだけでも良いじゃないか。
障害者スポーツを健常者のスポーツ並み人気すればいい。
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:30.71ID:wi/rL5x3d
>>206
まあこれはバラエティトーク番組やから
石橋がトークやるときは雰囲気かたくしてるやろ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:31.34ID:WNgFxkJ00
あっという間に終わってしまった
国枝がラストなのはいい締めだった
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:31.73ID:keARPMDm0
関テレ金あるなこんなプレゼントフジじゃもう見ねえぞ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:33.08ID:y9dE1EaP0
さんまの取り巻きのおっさんのイラスト入りトートバッグw
0220!omikuji
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:56.05ID:rP1fFf5O0
>>205
陣内個人的には面白いと思わんからいい気味だったw
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:22.78ID:sY77D8U90
この視聴者プレゼント、少数しか応募がなかった事があったよな?
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:27.35ID:y9dE1EaP0
>>215
それ正月仕様
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:22.82ID:il5xAtpw0
>>213
ぶっちゃけテニス、ラクビー、バスケは車椅子の方が面白いわ
サッカーも視覚障害サッカーの方が面白い

障害者哀れで言ってるんじゃなく本機で言ってる
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:53.19ID:/JT5BeMEa
>>172
うんイケそう
本人も何やろうかなって思ってるならやってみたらいいじゃんね
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:49:40.35ID:il5xAtpw0
>>205
おまえが言うまですっかり忘れてたわ(笑)
おまえのせいで記憶に定着しちゃいそう(笑)
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:47.18ID:Difkz5/N0
>>229
陣内はまだしもフット後藤が意外だった
あれだけ例えツッコミの天才なのに
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:10.60ID:4d//BXU80
>>205
滑ったあと自分で間を埋められるのがスベリキャラ
滑ったあと「つっこんでよ」とかいうのは芸人じゃない
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:48.77ID:0kuokcJi0
舞香が2年前落ち込んでたことなんて俺でも分かるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況