X



ワンピース 特別総集編「伝説の記録!赤髪のシャンクス!」 其ノ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:52:32.03ID:zxOJMTbU0
ワンピース 特別総集編「伝説の記録!赤髪のシャンクス!」 其ノ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1661642810/

伝説の記録!赤髪のシャンクス!
次回 2022年8月28日(日) 9:30~10:00 放送
オフィシャルサイト(外部)はこちら https://one-piece.com/
FOD見逃し配信はこちら https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5645/?_ga=2.78713876.1091545592.1643497484-1657733513.1584832183
FODで過去の放送回を配信中! https://fod.fujitv.co.jp/title/5645/?_ga=2.78713876.1091545592.1643497484-1657733513.1584832183

コビーは任務で音楽の島・エレジアへ向かう途中、シャンクスについての様々なことを思い出す。白ひげ海賊団と海軍の戦争を終わらせたシャンクスの活躍とは・・・

https://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/index.html
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:53:00.77ID:zxOJMTbU0
ワンピース 特別総集編「伝説の記録!赤髪のシャンクス!」 其ノ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1661647952/
ワンピース 特別総集編「伝説の記録!赤髪のシャンクス!」 其ノ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1661642810/
ワンピース 第1030話 映画連動エピソード「新時代の誓い!ルフィとウタ」 其ノ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1661041262/
ワンピース 第1030話 映画連動エピソード「新時代の誓い!ルフィとウタ」 其ノ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1661037416/
ワンピース 第1029話 映画連動エピソード「淡い記憶 ルフィと赤髪の娘ウタ」 其ノ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1660438323/
ワンピース 第1029話 映画連動エピソード「淡い記憶 ルフィと赤髪の娘ウタ」 其ノ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1660431745/
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:12.22ID:zxOJMTbU0
放送内容詳細
四皇赤髪、歌姫
新時代の歌声に見え隠れする赤髪海賊団の不穏な動き
赤髪のシャンクス、未だ謎に包まれている伝説の男
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:29.15ID:f69zIGDma
乙です
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:57:45.94ID:PaNEdcf10
ウタ能力的に実を食った時点で破滅が約束されてるから可哀想よな
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:01.13ID:K+KmpJPO0
まえ歯ァァァァァァァ
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:01.39ID:Pb6xoa1ia
ヤスタカっぽくないな
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:02.05ID:PdEzmERG0
ヴァァァヴァァァ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:02.96ID:4mIPCDpk0
なにこの手抜き総集編
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:04.36ID:oIRRT27MM
ウタってのがado?
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:06.07ID:eNVYoG/00
映画宣伝ww
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:06.87ID:f69zIGDma
ワノ国や
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:08.58ID:s4VEYToN0
クソ回にも程がある
新時代流せばいいと思ってるだろ
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:09.63ID:shR/pVL20
シャンクスの片腕食ったのにルフィが旅立つ時にワンパンだった魚さん
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:10.72ID:4poS79I+p
>>849
イム様って何?
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:12.03ID:/nqnylcF0
大物が誕生するフーシャ村
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:12.67ID:B5+tAz8e0
やっと本編か
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:12.76ID:ANkOJ++r0
どこでみんなの記憶に刷り込まれたんだろウタ?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:14.21ID:gvOe0YqM0
ルフィの子どもか
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:19.66ID:/HSFIVCxa
ウタとコビーの話じゃなかったの?
すでに見たシーンばかりだったが
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:21.83ID:rWO5/n+w0
やっと戻るか
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:22.56ID:0B7Le+vy0
ウタが無から生えてきたって批判あるけど
エースとかサボの登場も大概だったよな
特にサボは飲み込みづらかったわ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:30.58ID:qHjhinJE0
ルフィがぶっ飛ばしたのはニセモノ説あるぞ
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:31.26ID:QGVuDlJq0
やっと本編 キター
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:36.14ID:tc3ujxMh0
なんか1週余ったから既存素材で埋めてとか言われたのか?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:36.55ID:43H8jQj30
これはウィーアーを完全に超えたわ
ワンピースの歌と言ったら新時代に明らかに変わったな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:40.81ID:shR/pVL20
2スレ行くとか大人気アニメだな
0076(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:47.82ID:ThTOcGGy0
>>929
一回決めたら前例を踏襲するのが海軍
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:59.10ID:mkbwWKH3d
やっぱワンピースの最終回ってあの海王がラスボスなのかな?
シャンクスの腕を食った仇をルフィが倒して海賊王になる
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:59.15ID:cUGwhN6kx
もうさっさと終わった方がいいね
設定が整合性とれてないし
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:05.73ID:K+KmpJPO0
>>24
adoってのがoda
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:07.62ID:GsDf8qlR0
シャンクス は人気だなー
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:11.63ID:q4biTK840
映画観たくなったわ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:12.08ID:oIRRT27MM
>>64
ありがとう
0093(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:15.77ID:ThTOcGGy0
ado「出番あった」
名塚佳織「出番なかった」
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:15.92ID:i2NIUqcv0
どうやって引き伸ばすか毎週たいへんだね
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:16.29ID:viyCdYK60
>>80
時代にあってないんだよな
明らかに1人だけ最先端
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:20.67ID:dzISN6Mtr
こえーてーしまえぶわぁぁぁあああああああああ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:20.96ID:VlHwt8Py0
歌なんて
初期いたのか
覚えてないわ


ただいらん設定だらけで
ダレてるな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:22.47ID:yuiyLU1f0
今回の映画は今まで以上にPR凄いな
adoが絡んでるからかね
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:24.06ID:xeWJl7A+0
ワンピースのキャラどいつもこいつも弱すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:24.22ID:+uei7gE+0
腕食われた理由は後付け設定でもみ消すから大丈夫
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:30.50ID:fFwOrY4H0
シャンクスはルフィ助けに行く途中で腕斬られた
食われたように見えるのはミスリード
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:32.50ID:F2jj8CEL0
うっせーわがデビューしてなかったらこのキャラも居なかったんかいな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:33.36ID:4mIPCDpk0
ほとんど過去のアニメと今回の映画の使い回し
アニメ製作陣の絶対に仕事したくないという意地が伝わってきたな
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:36.13ID:5isThLzN0
>>84
アニメや映画にも口出ししてるみたいだから計算して休んでるんだろうね
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:39.99ID:wPXSD8xxa
ひたすら金儲けにステータス全振りした銭儲けフィルムレッド

不評もいいとこだけど

どんな気持ち?尾田君??
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:40.15ID:shR/pVL20
>>82
既にルフィに倒されてる
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:40.54ID:Pyz1lHNoa
最終的に全世界の記憶、記録を改竄できる能力の実が出てきて全矛盾を無理矢理辻褄合わせして終わるの?
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:44.63ID:Eq2iq4EAa
伏線の鬼だった尾田にして
一切伏線を作れなかったネタ
大人の世界に負けた証明
0119(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:44.98ID:ThTOcGGy0
早くも素晴らしいビッグマムの活躍がみえるのか❣
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:56.96ID:viyCdYK60
>>82
あの主はヒグマの仲間
シャンクスが泳いで来てるのを察知して主の口の中に逃げた
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:58.54ID:IHrsSRuG0
ルフィのせいで腕を取られることが物語的に大事だったんだから、強さは関係ないんだよな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:02.72ID:EsCzU+mP0
>>106
誰に切られてたんだ…
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:08.15ID:VlHwt8Py0
いらないキャラだしすぎ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:24.58ID:oIRRT27MM
>>109
スタッフ夏休みだったのでは
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:26.18ID:twbUZ/Zz0
かわいいJK(*´д`*)ハァハァ
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:29.26ID:xyd01Wqma
ウタのおっぱいもみもみみたいな腕が気になる
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:38.27ID:zt/2RZzK0
せやかてこれ見たからって映画観に行くか?
行ってるのほぼ特典転売したいやるだけやろ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:43.55ID:VlHwt8Py0
>>124
雑魚のままにしときゃよかったのに
四皇だからなあ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:47.59ID:zJixUNnh0
シャンクスって左腕食われたの本当にルフィ助けるためだけかなぁ?
シャンクスレベルの人間が近海の主程度にやらかすと思えないんだがなぁ
0139(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:59.33ID:ThTOcGGy0
>>53
先週の予告時点でコビーとシャンクスの話の予定だったぞ
それも前半までだったがw
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:03.69ID:PaNEdcf10
>>115
全世界はともかく個人レベルでよろしければプリンのメモメモが中々便利ですのよ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:13.26ID:DEndxsnA0
近海の主はめちゃくちゃ強い説
あの時シャンクスが追い払わず戦ってても廃人にされてたって後付けが可能
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:24.77ID:D0t0Henj0
>>106
後付けのオンパレードだな
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:25.51ID:qHjhinJE0
>>137
最強の魚だぞ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:55.32ID:f69zIGDma
>>134
マジかよ!
0151(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 10:01:56.89ID:ThTOcGGy0
>>102
もうやるのか
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:06.56ID:0B7Le+vy0
>>137
ニカになるルフィへの先行投資とか?
ルフィにデカい貸しをつくるため
0154(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:13.97ID:ThTOcGGy0
>>102
やってるなとんくす
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:15.48ID:9cyxphpo0
ヤマトが出なかったのは、はやみんが、コロナの影響により、ウタ
編にしたのか
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:34.33ID:3+64StFW0
映画もついに鬼滅抜いたし、漫画だけじゃなくて映画も制したな
流石oda
0158(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:51.28ID:ThTOcGGy0
>>145
幾多りらがadoにチャンスを奪われたね
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:02:56.82ID:zJixUNnh0
>>152
実はその説だと思ってる
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:03:51.91ID:zJixUNnh0
10人目の仲間はビビであってほしい
0162(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 10:03:52.64ID:ThTOcGGy0
>>152
実際そうだよ
シャンクスは全部わかってやってる
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:04:56.14ID:VlHwt8Py0
>>159

>>162
都合良く考えてくれるヲタがいればええな
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:01.58ID:Z4TXT88La
誰も言わないけどウエンツが仕事をすべて降板して留学した本当の理由は幼い頃両親が離婚して行方が分からなかった実の父親を探すためだからな
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:03.98ID:4poS79I+p
>>121
ヒグマって何?
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:11.75ID:viyCdYK60
まぁシャンクスはゴムゴム=ニカを知った上で海軍へガチ奪いに行ってるのに、管理が杜撰過ぎるわw
ルフィに食われた時の反応もギャグすぎる
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:07:36.37ID:4poS79I+p
>>106
じゃあ否定しなよ?

ルヒー自分のせいって落ち込むじゃん
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:10:47.20ID:4poS79I+p
>>152
ニカってなに?
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:11:16.41ID:P6Jlla+B0
ねえねえ、さっきのシーンで、ルフィとシャンクスが浮いていたけど、シャンクスが立ち泳ぎしていたの?
というか、シャンクス泳いで来たの?
なんか、見えないけど水面下で海王類の背中に立っているんじゃない?
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:20:26.83ID:4poS79I+p
映画大ヒット!てわりには
スレ伸びないね
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:27:05.25ID:4poS79I+p
>>172
山賊なんだ!
あのケンカしてたのは食われてたから
別の山賊?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:38.00ID:NZThpRVSp
>>174
ええええええええええええええええええええええええええええええ
食われなんじゃないの?
0177(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:48.33ID:ThTOcGGy0
>>164
後付けで辻褄が合えばそれでいいんだよ
尾田栄一郎は後付けもプロフェッショナル
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:24.56ID:NZThpRVSp
>>177
ヒグマとニカって何?
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/28(日) 12:57:33.07ID:Lyij393H0
16:00 - 17:20

緊急特番!『ONE PIECE FILM RED』

大ヒットの秘密に迫るSP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況