X



いいすぽ!<ストリートファイターV トーナメント①>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 01:43:55.95ID:qbhYdppH0
26時25分~26時55分
今話題のeSports専門番組!
『ストリートファイターV』世界が熱狂する格闘ゲーム最強決定トーナメント!
本年度世界王者も登場!! 

MC
バカリズム
アシスタント】
倉持由香 
実況
鈴木芳彦(フジテレビアナウンサー)
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 01:44:04.29ID:qbhYdppH0
エレクトロニック・スポーツ(Electronic sports)は、
複数のプレイヤーで対戦されるコンピュータゲーム(ビデオゲーム)をスポーツ・競技として捉える際の名称である。
高額な賞金のかけられた世界的な規模の大会などアマチュアから年収1億円を超えるプロ・ゲーマーも存在する。
プロチームやプロリーグも多数あり、世界のeスポーツ競技人口は約1億人となっている。
そしてそのムーブメントをどこよりも早くCS放送でレギュラー番組とした「いいすぽ!」がついにレギュラー放送で地上波登場!

今回は世界的な格闘ゲーム「ストリートファイターV」最強メンバートーナメント1stステージの模様をお届け!
さらに最新eSportsニュースも見逃せない!
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:27:28.05ID:xi4LsOlAr
地上波だとカットしてるけど父親の影響でガンプラが好き
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:28:12.36ID:mFAjk4Za0
近藤春菜?
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:29:34.43ID:SD+2x84a0
ハクから樋口になって
今では日本最強レベルに成長
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:31:11.83ID:mFAjk4Za0
レーティングが天地差ある
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:33:51.88ID:mFAjk4Za0
レバレスなんやな、かりん使いの方
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:34:13.08ID:xi4LsOlAr
カリンが攻めてた時もあったが勝ったのはガイル
ラウンド2も最初はカリンが攻めてたけど逆転
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:36:00.68ID:T68+W7/Z0
ストⅤって盛り上がってる感じしないんだけどどうなん?
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:36:08.00ID:ifUm3wyS0
やっぱり体力差が出るのかな
ゲームに男も女も関係ないと思ってたけど
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:37:45.78ID:mFAjk4Za0
この前のEVO、あと1回勝っとけばTOP8だったのにな、ひぐち
まぁウメに負けたのもだけどルーザーズの五股石油王も強かった
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:38:23.63ID:wVXZDdVl0
>>2
最近は「実況アナウンサー」が藁藁増えたけど草
みんな「絶叫系」で伝わらなないしウザい

このアナは落ち着いて説明するしプロに話振って話させてるからいいね

絶叫アナはイラネ
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:39:14.45ID:PFMlKzpCa
こんな弱いのにこのブスプロとか嘘やろ
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:40:06.09ID:mFAjk4Za0
EVOはギルティギアの新作が大トリでストⅤはトリ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:40:10.61ID:sddZin190
女負けたか
つまらん
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:41:20.02ID:sddZin190
色々仕えるのはいいやね
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:43:03.67ID:wVXZDdVl0
>>22
普通の番組ならマン勝たせて最後までおまいらみたいなのw引っ張るけど

ちゃんと勝負してるからいい
ガンヲタブスなんかいらんだろ
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:43:57.04ID:sddZin190
ヒットボックスは反則(ルール上はいいらしいけど
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:44:33.44ID:sddZin190
>>28
見た目がガチのおっさんばっかりじゃ華がない
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:45:04.04ID:sddZin190
>>30
あれ全押しだから一瞬で出せるらしいぞ
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:45:39.12ID:sddZin190
前はデブが猛威をふるってたが
ナーフされたか
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:45:40.08ID:mFAjk4Za0
大会規定の範囲内なら自作コンがOKなんよ格ゲーって
世界最大のEVOからして昔からそう
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:46:06.71ID:sddZin190
>>34
ケチついてたけどな
おれは無しだと思う
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:46:23.97ID:sddZin190
圧倒的やんけ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:47:12.15ID:PFMlKzpCa
立川ってレイザーラモンRGに顔似てね?w
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:47:18.80ID:wVXZDdVl0
おぉ、キーボード変えてきたか
前からいもってたんだよね、他のゲームは既に「wasd」で動いてるのにねぇ

楽しみ
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:47:38.04ID:mFAjk4Za0
別に最近出てきたわけじゃないし
10年以上前やろもう
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:49:08.10ID:mFAjk4Za0
寧ろCPTが批判されてたやろ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:49:50.07ID:wVXZDdVl0
>>31
華が欲しいなら時々やる水着女だらけだけ見てろ草
ゲーム関係無くラムで抜いとけ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:51:22.29ID:sddZin190
壁追い込んでも簡単に乗り越えられるのな
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:51:48.78ID:mFAjk4Za0
ルークはポテンシャルは有るけどまだ研究進んでない感じやなぁ
誰もまだ自在に使いこなせてない気がする
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:52:27.59ID:mFAjk4Za0
スト6の新キャラがKOF15の新キャラと被ってるのどう思う?
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:53:00.76ID:sddZin190
難しいキャラ使って負けちゃった感じだな
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:53:43.52ID:OsFQCM8K0
オリジナル改造ジョイスティックのせいじゃね
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:54:47.02ID:mFAjk4Za0
マウマンってさくらの次に使ってるキャラなんだったっけ
さくら以外の印象が全くない
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:55:40.17ID:mFAjk4Za0
マウマンてなんだ ナウマンだった
立川はスト6触るんかな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/26(金) 02:56:39.04ID:wVXZDdVl0
>>36
ま、PCの精嚢で変わるからGALLERIA統一だけど
コントローラーって個人感覚だからね
陸上競技選手も靴次第だし

まぁ、水泳の水着みたいに規制はかかるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況