X



ノンストップ!【サミット 親子で考える将来の仕事 航空機・ゲーム制作裏側】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:00.81
9:50~11:25
▽仕事図鑑が話題!親子で考える将来の仕事…
 ゲーム制作会社の裏側&航空機格納庫ツアー&小学生が保育士体験働く意味は?

司会
設楽統 三上真奈(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
吉村崇(平成ノブシコブシ) 大久保佳代子(オアシズ)
テーマソング
「Non Stop」星野源
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:56:54.86ID:iNoILfUua
放送11年目に突入したノンストップ!今年も「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:04.91ID:iNoILfUua
▽ノンストップ!タブロイド:気になる人&旬なエンタメを独自の目線で!
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:15.16ID:iNoILfUua
▽月:“オテゴロ探検隊"人気プチプラ商品の秘密に迫る!"“行きつけ教えます"気になる芸能人のプライベートに迫り、自身が通う行きつけのお店を紹介
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:22.06ID:iNoILfUua
▽火:“ハツモノQ"今週登場の新商品を紹介!“トレンドQ"最新の様々なトレンドを紹介!
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:50.27ID:iNoILfUua
▽水:“カルチャーQ"話題のカルチャーの深堀りからサブカルチャーの魅力まで。ミニ旅企画“今日は何乗る?
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:50:01.29ID:LOFgoT9PM
はじまた
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:58.93ID:MhR8JNzX0
チャイナドレスみたい三上
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:11.27ID:ZQKlb1eH0
子供向け番組でもないのに夏休み特集ってやる意味あんの?
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:53:24.93ID:ZYU9UWnf0
>>11
もうしばらく在宅勤務
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:57:21.91ID:CIKxCHx50
>>14
減るだろうね
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:57:47.40ID:ZYU9UWnf0
女子アナ志望から妬まれそうな答え
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:58:56.99ID:3LxEG+6Ad
三上はコネ入社?
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:25.44ID:pt8xeB4v0
よりによって何でフジなんだよ
こんなチョンの犬みたいな局
@三上
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:37.91ID:ZYU9UWnf0
設楽は高校生ですでにTVには出たもんな
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:49.90ID:3LxEG+6Ad
設楽って西武鉄道に勤めてたのか
西武鉄道退職して芸人になったのは凄いな売れたから良かったけど
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:00:04.82ID:jY8icTKs0
三上は早稲田在学中にフリーアナやってたじゃねえか
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:00:55.32ID:jY8icTKs0
何でこんな事悩むんだろ
将来なんか何年後の話だよ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:01:01.27ID:CIKxCHx50
今の子はゲームやYouTubeばかりだもんな
夢はYouTuberとかなんでしょ
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:19.05ID:8R2yBpBUd
だけどさこいつらは売れてるから良いけど芸能人目指したりしても売れてないのなんて山程いるし
例えばコネもないし子供の顔が不細工なのに女子アナになりたいとか言われたらどうするんだ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:23.48ID:LOsznL2Q0
これからなんか仕事どころかもっと凄い物がないんだろうにお花畑すぎる
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:49.21ID:ZYU9UWnf0
>>29
カラオケ番組に出た
秩父のカナリアで検索
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:12.90ID:1zo1RZsqa
習い事とかさせてりゃ少しはあるだろうけどな
あとは高学年になったら恥ずかしくて漫画家!とかアイドル!とか言えないのもあるかも
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:50.37ID:CIKxCHx50
子供の同級生なんか大人になったら生活保護で遊んで暮らしたいって言ってたからな
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:03:58.52ID:CIW7uLJq0
三上は「やりたい」じゃなくて「目立ちたい」でしょ。
真面目に女子アナになったみたいに言わないで。
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:04:40.84ID:HaADBVeJ0
自分もそうだったろ
自分のハードルは低く子供に高いの求めて草
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:32.05ID:jY8icTKs0
設楽の娘はそろそろ高校卒業だから将来の話とかしてるのかな
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:39.13ID:CIKxCHx50
そもそもどんな仕事があるかわかってない子も多いわけで
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:05:46.76ID:ZYU9UWnf0
子ども「ガーシーになりたい!」
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:02.25ID:CIKxCHx50
ゲーム業界はこれからも伸びる
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:09.12ID:OsUfXgrB0
サイバーコネクトツーかな?
と思ったらその通りだった
取材しやすいんだっけ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:11.80ID:dQJ/CwKz0
今選ぶなら私大職員か現業公務員
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:23.48ID:cyeANrvZ0
クソゲー開発
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:22.31ID:CIW7uLJq0
こういうのより、実際のゲーム関係者は子供時代どうだったとかを紹介しなよ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:38.11ID:CIKxCHx50
これは在宅で出来そうだけど出社するんだ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:09:52.15ID:bkJjRt1b0
嫌いでないIT系の仕事してそこそこのポジまで行って金も貯めて
その顎、投資や不動産いじってなんとか生きられるようになったよ
いまだになりたい職業ってない
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:25.51ID:CIKxCHx50
うわあああ
大変そう
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:30.64ID:cyeANrvZ0
チョンかよ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:40.76ID:Zp+ZwE/+0
夜の街ってページもあるのかな?

オーナー、ママ、スナック嬢キャバクラ嬢、黒服、客引き、無料案内所 等。
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:10:50.76ID:ZYU9UWnf0
NHKBSかなんかでも特集組まれてたな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:11:00.48ID:JiUWhCmbr
やはりぶっ込みか
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:11:12.03ID:jY8icTKs0
ヨアンさんがめっちゃゲーム下手だったらヌルゲーになるのかな
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:11:44.03ID:CIKxCHx50
>>68
そんなもん目指して欲しい親いないから無いでしょ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:10.35ID:xoaVaz5s0
>>69
こういうゲーム制作以外でも1日中パソコンの前にいる仕事の人はマジで尊敬する
多分俺は目と腰が絶対もたない
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:25.37ID:dQJ/CwKz0
>>69
その職業特有の職業病はあるだろうね
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:30.21ID:CIW7uLJq0
三上「すごぃぃぃl」

テメーよりよっぽど働いてるよな。
でも給料はテメーより安いよ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:18.42ID:cyeANrvZ0
>>80
バイトでしょ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:29.89ID:jY8icTKs0
Wiiのメジャーとかはデバッカーがいなかったのかな
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:13:59.90ID:tHylN8970
こんなに仕事あるんだねー1つくらい仕事分けて欲しい
ゲーム興味無いけど
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:14.37ID:CIW7uLJq0
>>81
あるよ。
毎日イライラさせられる恨みが。
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:15:28.85ID:8R2yBpBUd
わんぱくでも良い。たくましく育って欲しい
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:16:47.11ID:Wh/7m6tTd
YouTuberなりたいなんて言ってる奴は調べるまでもなく動画の1本も作ってあげてるだろ
スタートダッシュからいって違う
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:11.35ID:ZYU9UWnf0
マッドサイエンティスト
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:22.20ID:bkJjRt1b0
これもとからの経験がないと問題点すら見つけられないだろ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:24.62ID:LOsznL2Q0
車の電動化で恐ろしい数の人達の仕事が消えるのです。
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:16.25ID:ZYU9UWnf0
>>95
モリゾー「それを軽減するために、トヨタは全方位戦略とりますねん」
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:31.05ID:8R2yBpBUd
芸能界が売れれば最強だよ売れたら高収入、番組の金で各地へ行きたい放題、薬物問題とか起こしても簡単に復帰できる
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:48.72ID:CIW7uLJq0
youtuberやゲームクリエイターになりたいっていうのは
タレントや責任者になりたいってことでしょ。
そこで撮影する人や音楽を作る人もいますなんて紹介しても子供には無意味
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:55.66ID:CIW7uLJq0
STORYってあの女性ファッション誌の?
キナ臭い取材
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:01.77ID:dQJ/CwKz0
飛行機好きなら空自でも
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:22.79ID:ri7ts00d0
何かになれなくて代替の仕事もあるんだからめがけないだろ
どういう仕組みで仕事してるか教えたらいい
あと同収益化してるのか
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:31.76ID:CIKxCHx50
おい切れたぞ
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:35.48ID:ZYU9UWnf0
ぶつ切りwwwwwwwwww
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:48.22ID:y3PtVf1U0
旅客機の整備工場とか滅茶苦茶広いぞ
従業員はスクーターで工場内を移動するからな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:52.93ID:jY8icTKs0
トップガンに入りたい子どもも
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:21:15.40ID:CIKxCHx50
>>103
公務員はいいよな
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:22:33.00ID:tHylN8970
はじめから裏方さんになろうとは思わないよね
その仕事に興味をもっていくなかで惹かれていくだろうし
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:22:51.46ID:LOsznL2Q0
小さな工具こっそり盗むなよ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:22.78ID:dQJ/CwKz0
CAの綾瀬はるかの映画思い出したわ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:42.54ID:CIKxCHx50
良い職業病w
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:54.73ID:ptFqAnKL0
こんなのよっぽど大好きじゃないとやれない仕事
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:23:58.73ID:fCSu9HWd0
おっぱいおっぱい
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:14.55ID:1FTsVmpX0
高1JKパイスラ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:41.87ID:fCSu9HWd0
増田さん可愛かった
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:44.85ID:dQJ/CwKz0
プラスチックは嫌われ者だな…
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:46.41ID:ptFqAnKL0
今のママさんやれる!
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:51.58ID:CIKxCHx50
なんかーってつける子は馬鹿
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:14.25ID:eNFdDJCxp
中一には見えなかったな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:44.82ID:dQJ/CwKz0
育ちが良さそうな親子だった
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:08.68ID:dJBN4Ym30
日本の親あるあるらしいけど子供が将来の夢言うと笑ったり圧かけたりするってなんかで見た
今がそうなの?
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:17.58ID:jY8icTKs0
これだけ整備しても鳥一羽で大騒ぎになるから大変だよな
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:36.70ID:7mmm+mnTd
>>129
キャバ嬢とかAV女優になりたい子ども出して欲しいな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:26:54.13ID:mFywiOZY0
何かみんなお母さん綺麗すぎね?!??!
 
特に高1で何であんなにお母さん綺麗なんだ?
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:13.47ID:LOsznL2Q0
綺麗どころを選抜するに決まっている
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:23.64ID:CNivv9DwM
子どもが航空会社に行きたいのならまずはパイロット目指せ
整備とかヒエラルキー的には下だぞ、ダメでそれでもってなら選択肢としてはあるかもしれんが
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:24.00ID:ptFqAnKL0
>>136

2022年4月1日~2023年3月31日出発までのANAトラベラーズ国内旅行商品をご購入いただいたANAカード(クレジット機能付き)会員様
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:38.06ID:fCSu9HWd0
曲が流れているってのは正解よな
BGMの効果は確からしい
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:27:51.81ID:CIKxCHx50
>>149
たしかに
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:03.01ID:dQJ/CwKz0
芸人はぶっちゃけ儲かるってテレビで言って欲しい
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:38.46ID:ptFqAnKL0
>>146
マスクってのと飛行機工場見学に来るような子の親だから
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:41.92ID:fCSu9HWd0
お金稼ぐのがやりがいなんやぞ
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:28:53.29ID:CNivv9DwM
小学生ぐらいの子どもに将来に対して身もふたもないこと言ってどうすんの
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:33.41ID:Wh/7m6tTd
>>137
こんなツアーに参加するような家庭はかなりいいとこのだから
美人さんが多いのかも
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:29:41.44ID:XatC2hHta
>>154
ヒロミ「結局タレントが一番儲かる」
重盛「これだけでこんなに貰えるんだー」
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:20.71ID:CIKxCHx50
>>162
耳が痛いんですね…
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:23.29ID:dQJ/CwKz0
村上ファンドの名言あったな
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:30:43.19ID:Wh/7m6tTd
>>153
そうか? 今回久しぶりに見たけどかなりおばぁになったなぁって感じた
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:18.59ID:LOsznL2Q0
コネクションありきで無作為抽選ではないのか
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:21.64ID:7mmm+mnTd
芸人なんてコロナ禍のおかげでライブとかも配信でもやって凄い儲かるらしいからな
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:34.33ID:jY8icTKs0
あんまりやりがいとか伝え過ぎても理想と現実の差にショック受けそう
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:47.15ID:SRLeniBy0
大半の人間がやり甲斐なんてなしに只々金のためだけに働いてる
子どもも殆どがそうなるのに綺麗事だけ教えてどうする
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:49.47ID:CNivv9DwM
よっぽどのアホの子でもない限り成長するにつれとりあえずの夢とかなかなか難しいのに気がつくわ、親がシノゴノ言うことではない
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:37.50ID:ptFqAnKL0
なんで単眼宇宙人なんだ…
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:00.86ID:GE32Pgps0
人より20年遅れたがどうにか好きなことで金をもらえるようになった
好きなことは仕事にしない方がいいとよく言うし否定はしないが
やっぱり好きなことでメシ食う方がいい
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:43.90ID:CNivv9DwM
千秋の子どもとかなんかかわいそうだなwww
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:49.34ID:1FTsVmpX0
>>130
進次郎乙(´・ω・`)
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:59.55ID:xoaVaz5s0
>>175
今日に限らず金曜日は毎回テーマが討論系で微妙だよな
もっと適当に見られるのが良い
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:04.95ID:ptFqAnKL0
アブそんな意識高かったのに現在これなの?
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:40.65ID:7mmm+mnTd
小泉進次郎元環境大臣に密着したのかと思った
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:34:43.57ID:CIKxCHx50
>>179
陶芸家になった友達思い出した
それで食べていけるなら最強だよね
人生楽しかろう
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:06.33ID:jY8icTKs0
虻川みたいに街中フラフラするだけで金貰えるのが一番いいな
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:15.94ID:xoaVaz5s0
>>179
趣味を仕事にまでは無理でもやっぱり自分の趣向性格にしっくり来る仕事ってのはやってて苦痛になりにくいし良いよね
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:35:57.20ID:CIW7uLJq0
アブは庶民的だな。
鈴木紗理奈とかオセロの松嶋とか、
自分のコンプレックスを埋めるかのように子供を留学させる芸人ってイタイタしいんだよな。
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:07.86ID:dQJ/CwKz0
そんな歳変わらないのにw
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:10.44ID:LOsznL2Q0
薄給保育士
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:24.05ID:7mmm+mnTd
小学生なら子供と喧嘩しそう
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:32.15ID:CIKxCHx50
保育園はマスクしないのか
そら広がるわ
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:37:47.02ID:ptFqAnKL0
みえ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:38:46.33ID:tHylN8970
>>183
まあそれが金曜なんだろうけど
親の介護とか終活の話とか
朝から暗くなる話じゃないから今日はまだマシかな
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:21.53ID:ptFqAnKL0
早いうちから職業体験できるのはいいかもな
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:39:39.45ID:CIW7uLJq0
またfirefoxとかcromeで実況出来なくなった。
専ブラいやなんだよな~
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:12.63ID:LTAvNQx2a
ロリちゃんえっちだね
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:17.28ID:xoaVaz5s0
>>190
松嶋の子供は本人の能力は合格点だったのに両親どっちも英語が出来なくてインタースクール入れなかったのは両親が罪深いなと思った
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:54.03ID:ptFqAnKL0
この子は完全に遊びにきただけ
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:55.71ID:CIW7uLJq0
年下が「同じだぁ~」って言ってるんだから何か言えよ怒
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:33.92ID:CIKxCHx50
>>201
そう思ってるの大人だよね
幼稚園児の姪っ子はちゃんとつけてるけどな
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:48.30ID:jY8icTKs0
>>208
親が子どもの足枷になるのはつらいな
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:08.21ID:GE32Pgps0
>>188
苦痛だらけだけど、やりがいのある苦痛なんだよね ひーひー言いながらも耐えられる
生活のためだけの仕事は穴を掘って埋めるだけの刑罰に感じる
生活のための仕事の中に生き甲斐を見いだせればいいけどね
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:34.78ID:Wh/7m6tTd
ちゃんと自分以外のペースに合わせざるを得ないのを体験して感じられるのはいいね
こういうことでもないと今って小さい子の面倒みながら遊ぶってないんだろうな
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:41.14ID:jY8icTKs0
同じ芸人でも設楽ならいいけど竹山じゃやだな
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:43:11.74ID:7mmm+mnTd
じゃあここでスタジオの出演者にアンケート取ろう
芸能界、アナウンサー辞めて別の仕事に就きたいですか?って
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:09.93ID:CIKxCHx50
>>225
ええ…
姪っ子の幼稚園児みんなつけてるけど…
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:44:41.85ID:dQJ/CwKz0
芸人の娘の彼氏や婚約者が芸人だと嫌悪感示すんだよな
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:42.66ID:tHylN8970
子供が2人いて、大学いかせられる時点で
一応ちゃんとした親だよな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:49.13ID:jY8icTKs0
カズも実況アナとかやりたかったのかな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:14.59ID:7mmm+mnTd
子供たちに早々に日本にはブラック企業と呼ばれてる企業もありますよって現実も教えてやれよ理想ばかりじゃなくて
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:46:40.93ID:ptFqAnKL0
虻川いつものおっちゃんの代わりかw
ここまできて食えないとか
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:47:51.18ID:CIW7uLJq0
いろいろバイトしたけど、「イイ人ばかりで天国」なんて職場はないね
絶対無い。
だからもう「人間関係が~」とか考えることがダメなんだよ。過剰なパワハラがなければいいくらいにしないと
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:48:24.74ID:tHylN8970
>>236
いや
いつもここでサヨナラするゲスト枠が1人
いつもの評論家おじさんの変わりは今日いた男の人
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:03.56ID:xoaVaz5s0
>>234
それを見分けるちゃんとした方法とか教えるの大事だよな
今はネットである程度退社した社員のクチコミとか調べられるとは言え
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:25.73ID:9afYchSAM
長野「ミキサーが足りない」
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:35.21ID:CIKxCHx50
アジちっちゃいから捌きにくいじゃん
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:49:43.84ID:fCSu9HWd0
唐辛子でけぇ
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:50:58.26ID:WmB9U4jz0
魚触った手袋でこの後の工程をすべてやるのか
こういう衛生観念がないのが増えてる
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:04.63ID:CIKxCHx50
へー
辛くないんだ
ししとうぽいのかな
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:06.09ID:ptFqAnKL0
あんまり辛くないとか甘みあるとかいうのやめてほしい
"唐辛子の中でも"って言葉を忘れて甘くないとか辛かったとかいうアホが出てくる
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:37.99ID:fzMUHa8r0
焼いてる音がうるせぇ!!!
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:51:41.38ID:Yz+rb6Jm0
アジだけに、キチンと味わって食べないとな。(´・ω・`)
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:07.06ID:qDjJ2C3j0
ユズコショウ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:13.79ID:7mmm+mnTd
瀬戸朝香家事ちゃんとしてるのか
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:51.68ID:fCSu9HWd0
すき焼きみたいになった
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:07.51ID:ptFqAnKL0
>>262
ハズレ引いて怒るんだって
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:21.84ID:7mmm+mnTd
ゆずこしょう
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:22.64ID:TAZ32iHB0
梅干し
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:53:58.22ID:TAZ32iHB0
だったら柚子胡椒かなぁ
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:04.03ID:CIKxCHx50
風味豊かなら柚子胡椒しかなくね?
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:54:36.43ID:TAZ32iHB0
>>278
なんか見た目がチープになったよな
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:50.46ID:tHylN8970
ハウステンボスにはこんな綺麗なお姉さんたちがいるのか?
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:51.52ID:7mmm+mnTd
設楽って食いたくないからわざと外してそう
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:03.63ID:CIKxCHx50
>>281

ジップロックで簡単に作れるよ
梅雨前にスーパーに出てくる黄色い梅と塩もみ赤紫蘇で
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:49.16ID:ptFqAnKL0
マジで食いたくなさそうw
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:08.65ID:7mmm+mnTd
豆腐いらんな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:28.51ID:TAZ32iHB0
今日のはそそられないなぁ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:40.41ID:CIKxCHx50
美味しそう
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:04.34ID:fCSu9HWd0
うまそー
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:19.04ID:tHylN8970
万願寺とうがらしが美味しいから
これは普通に美味しそう
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:48.03ID:dRUm2Xn/0
笠原シェフだとどれ入れても美味しいです、って言いそうw
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:49.65ID:fzMUHa8r0
>>261
ちょっと何言ってるかわからない
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:58.92ID:CIKxCHx50
ご飯と食べたい
万願寺とうがらし売ってたら買ってみよ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:02:50.54ID:TAZ32iHB0
菊地亜美顔パンパンやな
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:02.89ID:fCSu9HWd0
アダルトグッズでは?
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:13.64ID:cyeANrvZ0
いっつも菊地だな
いいけど
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:31.94ID:cyeANrvZ0
やらしい動き
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:25.02ID:vNzMkEWg0
おっぱい揉むのに使われそう
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:40.86ID:TAZ32iHB0
別人は失礼w
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:36.94ID:3ZeJE3Okd
11年前は顔が大きかった
物理的にエラ削ってますよね?
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:53.01ID:IJNYJAub0
ゾウリムシの脚みたい
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:34.07ID:DrbKK+eH0
自己満足の世界だからな
シュっとしたって言ってるなら「そうだね」でいい
0332sage
垢版 |
2022/08/19(金) 11:08:45.92ID:PPeLgugR0
整形した優木まおみみたいな顔だな
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:14.73ID:yr3h11yJ0
俺のビッグフランクフルトを挿入した方が気持ちEよ(´・ω・`)
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:12:49.83ID:1FTsVmpX0
はげとるやないか!
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:08.98ID:3ZeJE3Okd
ハゲ山
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:13:40.28ID:qDjJ2C3j0
>>344
ちなみ
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:06.06ID:fzMUHa8r0
三上アナのおまんまんに当てたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況