X



<土ドラ>僕の大好きな妻!#01★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:27:43.12ID:jq8cYB5t0
理解のある彼君、中丸だと思ってたら全然違うじゃん!
誰だよ…怖い(´・ω・`)
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:27:52.03ID:pY872tNI0
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:27:56.94ID:v3c2fA2Ra
そもそもこんな明るい発達障害の奴いるのか、オレの知ってる発達障害の奴は、暗いぞ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:09.39ID:f8u8kvim0
可愛いの嫁にしてる時点で勝ち組ですわ
おまいらときたら…
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:09.99ID:a/lD4E0Yp
ずっとジャニーズって言ってる人いたけど中丸と勘違いしてたの?
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:11.74ID:QhXrzK5Q0
この時間帯で3スレってミタゾノの次に凄いな
月9とか2スレで終わるのにw
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:16.46ID:+Rj5ZqT90
にしたん遅いな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:19.94ID:Sk1Jp1B80
声が可愛すぎて女優に向いてないな
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:21.74ID:Zyn5Wh7/0
俺らは人より怠け者なんだけどな
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:21.79ID:kXH3QpbJa
発達障害のうえこんなあざとさまで持ち合わせているのか
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:24.85ID:t20EGj/80
中丸はもっと演技下手だぞ(´・ω・`)
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:27.12ID:lbtHenkx0
ここだけの話、ドドラ初めてちゃんと見てる
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:32.28ID:ZW4Pch/P0
そうなんだよなぁ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:34.34ID:OVspogEH0
演技が下手だから話がすんなり入ってこない
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:34.55ID:kRPZzoT70
もっとイケメンがよかった
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:36.05ID:i6fUKCaB0
百田夏菜子は10代の時より今の方がいいな
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:36.84ID:pY872tNI0
>>9
まあ、いろいろなんじゃない?
発達障害ない人も、明るい人も暗い人もいるし
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:37.10ID:3NNEujiF0
いい最終回だった
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:38.13ID:ekQsdXfR0
>>5
中村トオルみたいな落合モトキ
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:56.26ID:e+Is7W7s0
芸能界に職業柄発達障害は少ないはず
そんなんあっという間に消えるかAVいく
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:28:57.15ID:GdixVGZ90
発達の人ってきょどった時の目の焦点が独特なんだよな
この瞬間を見ると脳の障害って感じがする
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:04.28ID:xDzSRsXZd
>>9
原作がさっきの対人モードと明るい子供モードで描かれてるからなぁ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:05.89ID:Jb3068Mk0
えくぼ可愛いね
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:06.11ID:D3ff0sj10
>>38
wwwwwwwwww
ホンマや
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:06.78ID:Sk1Jp1B80
やだ
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:07.63ID:84xdPY7L0
お前は離婚すれば逃げられるぞ
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:09.46ID:Zyn5Wh7/0
病気じゃないから治ることもないんだよなぁ
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:10.37ID:zbAeuBfT0
このあと無茶苦茶か
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:10.50ID:ZW4Pch/P0
お薬あるんだ
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:11.40ID:/8X9sN5k0
>>902
めちゃ美人だこの子をヒロインにしろ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:12.62ID:LsuDnhit0
>>5
え、違うのか
そいつだと思ってた
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:14.20ID:jylEgE4L0
お前らがまともな人に見えてきたから俺も発達なのかもしれない
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:15.36ID:GCH3wXgz0
同じ目線で考えてくれる人って早々いないよね
発達障害とか関係なく素敵な人と知り会えて良かったよぉ
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:17.58ID:/OIGMJnN0
>>9 発達障害だけど明るい気分の人日と暗い気分の日があるよ(´・ω・`)ノ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:21.36ID:7teHABvZ0
メガネちゃん役の結城もえさんは
ちょっと松本穂香さん寄りの美人さんだね
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:26.92ID:i6fUKCaB0
>>32
ドドラは高岡早紀のやつオススメ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:28.01ID:ekQsdXfR0
>>50
原作はシリアスな回あるらしい
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:29.05ID:r9R95nxk0
>>61
えっ?ルナシー?
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:36.51ID:Aq+eAfzG0
あっぱれさんま大先生のキエちゃんてこんな感じじゃなかった
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:38.48ID:Zyn5Wh7/0
イチャイチャかよ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:38.64ID:xu3OoScCM
発達ってこんな足りない感じなん?
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:39.25ID:kRPZzoT70
えええ
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:41.53ID:CkiuRx/g0
このドラマ枠はストーリーを追わないっていう特色があるんだけどな
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:43.57ID:gpeQ1Lky0
>>64
役者は台本にそってやらんといかんし
バラエティは空気読まないといけないからな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:48.96ID:0c8VLgYH0
やると思った
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:54.73ID:zbAeuBfT0
もう終わりでよくない
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:29:59.48ID:3NNEujiF0
おまえらまた来週な
0135 【凶】
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:02.84ID:QPbmGqQ90
    . /\    /ヽ
   .   {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
  .   ∠__╋__j
.ヨシ!  /  ①_八①  ヽ
  .  {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
   . \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
   .   _,ノ j   |   |
   .  {   {    ノ  /\
   .    \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
   .  ( ̄  )  .  .j /   \_j\
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:03.41ID:zbAeuBfT0
福祉かよ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:04.19ID:i6fUKCaB0
>>98
真矢さんのドラムは神ですよね
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:04.37ID:MoGngx+O0
>>9
働いてると、毎日怒られるからね(´・ω・`)
働きに出ないですんでる人たちは明るいよ
0142魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:11.65ID:/VxRvM3wd
この先面白くなるイメージが持てないドラマだな
0144(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:14.94ID:K8UrYwbu0
>>41
演技でこうなのか
もともとこうなのか
区別つかないからな

子供っぽく振る舞ってるのか子供っぽい演技してるのかw
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:19.40ID:7ni5wy9+0
いつの時代だこれ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:19.64ID:/58JsFzg0
強迫性障害のワイからしたら発達障害なんて全然たいした事ないやん
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:20.74ID:GCH3wXgz0
原作は知らない
ドラマだけみるけどなんか上手く行って欲しい
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:23.51ID:5gjiiP/pa
あーこいつなんかのドラマで記者の役やってたやつか
メガネと髪型で随分変わるな
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:24.16ID:pg0RgYxK0
もうこれで最終回でいいだろ
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:26.27ID:zQbsxZMr0
発達遺伝するのか…(´・ω・`)
発達の友達の子供めちゃくちゃ可愛いんだがな…(´・ω・`)
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:28.18ID:NZ8Rhp4Wd
2回目はないなこのドラマ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:29.69ID:rPqhTtNOa
>>40
ググってきたらイケメンに見える写真もあったよ
髪型が…ね
0167魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:30.71ID:/VxRvM3wd
このメガネっ娘おっぱいちゃん誰だよ?!( ・`ω・´)
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:31.03ID:zA4N8IIWd
さて問題です発達と何回言ったでしょう?

A、ごめん数えてないや、でも言い過ぎ
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:33.86ID:/OIGMJnN0
>>109 タイプがあって
サヴァンみたいな人もいれば、知的障害の人もいるので一概にいえないらしい
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:34.69ID:nK7PdzIb0
発達ってもうちょっと変わった人のイメージだなあ
このドラマだとそれがあまり感じられない
0175(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:39.78ID:K8UrYwbu0
>>64
せいや観ろせいや
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:40.27ID:ZW4Pch/P0
歌はしょうがないけどメンバー出すのはやめてくださいね
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:41.00ID:kRPZzoT70
家賃3万だから文句いえないわ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:45.15ID:t20EGj/80
デリカシーあったら、あんな時間に自宅突撃せんやろ
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:30:50.98ID:bUjCYFsm0
せっかくドラマ主題歌なのにこんなクソ曲しかもらえないのか…
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:04.72ID:ekQsdXfR0
なんとか皿割るために落としそう
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:06.65ID:S9nn/b+vM
誰だよこのおっぱいでかいめがねっ子は
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:07.96ID:kRPZzoT70
予想通り
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:10.58ID:dnmwWnBQ0
実況板のガイジははよ自殺しろ
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:11.87ID:ZW4Pch/P0
あら
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:13.84ID:lbtHenkx0
あーあ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:14.14ID:pY872tNI0
>>172
原作者の妻がこんな感じなんだろうね
実話じゃなくて、実体験を元にしてるらしいけど
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:14.17ID:r9R95nxk0
やっぱ無くしたか
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:16.18ID:zQbsxZMr0
5ch民は99%コミュニケーション障害者だよね(´・ω・`)
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:16.45ID:Zyn5Wh7/0
やっぱり無くした!
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:17.50ID:Jb3068Mk0
やっぱりw
0210魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:18.74ID:/VxRvM3wd
そりゃ無くすだろ
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:22.64ID:07zLb7980
夫役、地味だからダメとかじゃなくて、どこか不自然なんだよな
0218(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:23.86ID:K8UrYwbu0
未だに実況なんてところにいる人は何かしらおかしいのは間違いないな
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:25.48ID:i6fUKCaB0
これ不倫してたりするの?
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:26.54ID:R+4tMgPg0
発達でも環境でさかなくんや徹子になるか
池田小の犯人になるかの差があるからなぁ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:27.06ID:0c8VLgYH0
うわ最低
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:28.47ID:TQUG8liyd
あーやっぱり(´・ω・`)
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:29.99ID:zbAeuBfT0
おっぱい
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:31.55ID:ZW4Pch/P0
ジャスミン?
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:33.76ID:b/qLKySq0
さっきの発達皆の前でばらされてからの夫婦共々お願いしますの切り返しは上手かった
発達でも正常でもこんだけ社会生活面送れててわざわざ病名つける意味あるのかな
昔みたいにちょっと変わった人みたいな個性で片付けちゃいけないのかね
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:40.89ID:vcN1GtN00
わかりやすいフラグだったな
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:54.27ID:/OIGMJnN0
発達障害がテーマのドラマはじめてだし、実況したいから
来週も見るわ(´・ω・`)ノシ
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:54.58ID:+oELxHUSd
知り合いにアスペ診断済がいるんだが「弟が昔ホストやってた事ある」って言ったら「クソホスト」って言ってニヤニヤしてた
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:56.20ID:PivvTbYy0
>>180 今は結婚して出産してもアイドル続けてる人もいるよ
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:56.82ID:zA4N8IIWd
おまえら最終回まで完走できそう?
0255名無し募集中
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:58.02ID:hRHVi9uZ0
鬱展開がないとな
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:31:59.96ID:D3ff0sj10
確かに最終回っぽいけどコメディなんだよなたぶん
重かったらドラマの意味ないからね楽しく理解出来なきゃ意義がない
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:02.25ID:ZW4Pch/P0
ラストカットはなんだろう
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:06.35ID:Vqzv3MMEr
俺も喧嘩したいタイプだけど彼女は喧嘩したくないタイプで別れたな
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:06.79ID:pg0RgYxK0
2話を見る必要がないなあこれ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:08.07ID:MoGngx+O0
子供が死ぬほど苦労するから、子供は作らないでほしい
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:08.99ID:kRPZzoT70
指輪じゃなくて違うのにしなよ
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:09.16ID:dnmwWnBQ0
フジテレビは本当ゴミやな テロの標的になればいいのに
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:11.36ID:GCH3wXgz0
幸せを感じるのはドラマでもなんでもいいのよねw
この二人には頑張って欲しい
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:15.32ID:gpeQ1Lky0
こういう人だと分っちゃいても
改善しないからつらいと思うぞ
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:17.22ID:i6fUKCaB0
>>261
そだねー
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:19.11ID:lbtHenkx0
これ、この子を推してるファンの人ってどんな心境で見てるのかな?
ハグとか
0280(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:19.32ID:K8UrYwbu0
>>223
殺人犯はアスペかどうかの問題じゃないから
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:27.58ID:7ujfybFy0
つか、結婚する前に分かってんだろ
でも結婚したんだろハゲ
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:29.86ID:NZ8Rhp4Wd
>>254
今日でやめとく
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:29.91ID:pY872tNI0
面白いね
来週もみるわ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:30.25ID:t20EGj/80
阿部純子と山崎紘菜の見分け方教えてくれ(´・ω・`)
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:30.32ID:CkiuRx/g0
テレワークし始めてから会社の枠組みにものすごく耐えられなくなって辞めたけど
オフィスにいるほとんど信頼関係ない人と与太話するのが致命的に嫌になったわ
おそらく病んでたんだろうと思う
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:33.74ID:wJGhEX/ed
漫画では感覚過敏だからカバンがハンドバッグで指輪もらった日にバッグごと無くしてます(´・ω・`)
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:36.47ID:zQbsxZMr0
そういえば、同じような単語書き連ねる荒らし最近見なくなったな(´・ω・`)
彼もなんらかの障害患ってるんだろうな(´・ω・`)
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:37.82ID:SyE545Ex0
なくした
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:44.79ID:54JX7X27d
>>9
ADHDの人は明るい人多い気がする
発達でもASDとADHDって全然違うのに総称で同じになるのいまだに違和感ある
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:47.18ID:Sk1Jp1B80
なんか指輪のCMで嫁が庭に投げて雨の中旦那が探すやつ
あのCM嫌い
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:47.78ID:g+tiTTGQM
結婚指輪てよく分からないけど付けたら一回も外さないもんなの?
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:54.05ID:/OIGMJnN0
>>235 治療が受けれるなら受けたほうがいいのでは
本人も周りも楽になるかもしれないし
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:58.55ID:gIAs1MJ6p
自分は人の話がよっぽど集中してなきゃ頭に入らないのが苦痛
聞いた話、読み物などがインプットされにくい
記憶力が悪いのか発達障害とやらなのか
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:32:58.71ID:5MvJWS790
若い人が見るにはこれくらいライトなほうがいいんじゃないの?
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:00.04ID:07zLb7980
最終回も今日と同じ終わり方するしかないだろ。もう観なくていいな。
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:08.28ID:lbtHenkx0
VIP板とかで10年くらいずっと同じスレ立ててる奴いるけど
あれも発達だよな?
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:14.04ID:UcRxeu3v0
実況しながらなら見れる
実況なしだとイライラしそうである
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:21.09ID:Jb3068Mk0
結構面白かった
来週も見るか
本当はホラー系がよかったけど笑
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:21.36ID:+Rj5ZqT90
にしたん降板したんか

次回から来なくていいな
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:22.99ID:RBhQ+HHS0
うちの母親も発達じゃないけど新婚旅行で婚約指輪失くしたけどね
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:23.33ID:NZ8Rhp4Wd
>>260
働く女性がテーマでしょ?あの枠は
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:37.15ID:L0D8SN34p
発達障害って男のほうが多いらしいな
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:37.62ID:SyE545Ex0
俺の知り合いの発達の人も割と明るいというか鈍感なので可愛がられてる
仕事はできないけど
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:39.01ID:R+4tMgPg0
>>280
発達障害で病気の対応を全く知らない親が
殴ってけなして育てた結果の劣等感のこじれが動機なんだよ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:41.53ID:gpeQ1Lky0
>>308
外さないひとはほとんど外さないし
しないひとはずっとしないイメージ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:50.39ID:g+tiTTGQM
中間あたりで旦那が耐えられなくなって発狂する回入れてくれ
その方がリアル感ある
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:52.90ID:YcFlXTjS0
透明なゆりかのごの発達障害演出は上手かった
途中まで気付かなかったもん
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:58.01ID:7XOVYj4Ud
実況スレで煽るのも発達の特徴だ
と思えてきたら全部許せる様になった
0343(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:58.86ID:K8UrYwbu0
>>306
そんなにはっきり区別つくのかよ
0344魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/06/05(日) 00:33:59.05ID:/VxRvM3wd
えっ?このメガネっ娘おっぱいちゃん脱いでるのかよ!wwwヤフーでググったらヌード出て来たぞ
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:00.86ID:aTsaHRKqd
>>254
発達障害がどうこうじゃなくて純粋にドラマとしてあんまり面白くなかったからもう観ないかな
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:03.44ID:84xdPY7L0
>>283
スクリーンでオデン様の演奏が見れるのか
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:03.53ID:ZW4Pch/P0
オワタ(´・ω・`)
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:05.60ID:NZ8Rhp4Wd
>>289
君発達障害か?
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:17.63ID:pY872tNI0
月9とかだとどうかと思うけど、
この時間の枠ならいい感じだと思う
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:19.62ID:3QNAmiYH0
>>310
根本的な治療は無いよ。
生まれつきの問題で治療薬も無いから。
いかにその性格と上手く付き合うかが主眼になる。
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:23.90ID:Sk1Jp1B80
また来週
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:26.96ID:nl6LDeFQa
百田の演技そんな悪くない
この間ナンバで見た他のももクロメンバーは全員酷い棒だったけど
女優として通用しそうなのは百田だけだな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:31.95ID:m6rynDjc0
>>180
女版のスマップや嵐になりたいと言ってたからな
スマップは解散したし、嵐も活動休止したけど
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:33.45ID:PivvTbYy0
普通に面白かったから来週も見るわ
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:33.78ID:ZW4Pch/P0
ネコ歩きまで寝よう
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:47.12ID:dnmwWnBQ0
発達障害用ドラマ もう観ないわ
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:55.95ID:xdspwNOY0
発達障害の家庭の子供は発達障害になるのかな
本来子供は健常だったとしても障害が当たり前の家庭だから同様に育ってしまうのかなっと
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:34:56.04ID:m0oKHh7V0
>>223
後者は不幸にも、大人の場合、正しく診断できる先生方が少ない時代であった。
児童精神科医でさえ、全国で100人いたかいないころだったからね。
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:14.30ID:54JX7X27d
ブサの定型と百タンのように可愛い発達だったらどっちと結婚したい
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:15.63ID:pY872tNI0
>>359
同じように思った
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:24.36ID:L0D8SN34p
>>296
それに甘える人も多いのがなあ
自分に合った仕事なりすれば問題ないのに
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:34.36ID:ZAo52ZlE0
>>235
リアルでの発達障害と診断されるレベルって仕事に支障が出るレベル
実質仕事という仕事が出来ない
だからほとんどの人が作業所で働く事になってしまう
0386(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:37.78ID:K8UrYwbu0
そもそも勝手に名付けて分類してるのは人間だからな
もともと区別があるものを区別してるんじゃなくて
区別なんてないものを人間が勝手に区別してるだけだから
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:05.31ID:fqMQdvXx0
>>332
それは違うって
女の方がコミュ力あるからなんとか普通に暮らせててわかりにくいのと
男の発達障害の基準で昔から見てるから女は見逃されやすいと
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:06.75ID:7XOVYj4Ud
>>353
この時間のバイオレンス枠じゃなく
まったりドラマ枠としては合格だ
まだまだおいハンサム越えは出来ないが
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:07.40ID:YfCTLyyo0
物忘れ激しいのは常にメモ帳持ち歩いてメモすればいい
メモ置きっ放しにしそうだけど
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:14.38ID:NGEddUNm0
>>333
そこなんだよな~
学生時代までは面白いやつ、天然?で友だちにはなれても、仕事だと実害が出るからな~
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:18.37ID:KelDYLS2d
>>308
ドラマでは浮気する時は外すという描写があるけど、実際はどうなんだろうね。
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:23.99ID:PivvTbYy0
>>380 朝ドラも出てたしね 声優としての演技もそこそこ上手かった
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:30.76ID:84xdPY7L0
>>308
>>336
工業技術センターで働いてた人はずっとつけてなかったのに学会に行くときだけつけてきてカッケー思ったわ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:45.52ID:RlNHLXfk0
発達障害のの友人がいたが分け隔てなく接することができなくて絶縁状態になったわ
どこまで仕方ないと思えば良いのか、もうれは差別では、などと考え付き合いが難しかった
カルトや陰謀論などに日々時間費やしてるしね
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:48.38ID:SyE545Ex0
確かにもっと早い時間でも良かったかもな題材的には
0407(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:50.40ID:K8UrYwbu0
>>334
発達障害の子じゃなくても殴る親は多いし
発達障害の子で対応知らなくても殴らない親は多いけどな
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:58.22ID:7teHABvZ0
>>381
そうなんだよな言い訳にしちゃダメなんだよな
ただ「自分はこういう特性がある」って理解するだけで生きやすくもなるらしい
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:36:58.85ID:lbtHenkx0
>>351
それは見たことないけど、10年くらい前の出来事をずっと1人で書き込みしてスレが落ちたらまた立ててもの凄い執着心なんだ
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:37:17.72ID:D3ff0sj10
発達障害でもコミュ障とは限らないんだよなあこれが
案外周りは助けてくれるし人間性というか
何の障害も無いのに誰からも必要とされなければ意地ばっか張ってる人生のが嫌だわ
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:05.23ID:5MJ2XZjK0
>>411
ディカプリオのシャッターアイランド?
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:09.47ID:RlNHLXfk0
>>334
やっぱり幼少時の暴力体験が関係するのか
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:36.67ID:tlLU8u7J0
>>413
このドラマは滅茶苦茶だめだったな
素じゃんとしか思えない
発達っぽく見えるように勉強すればいいのにな
0423(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:40.07ID:K8UrYwbu0
>>362
普通に既にそれは失敗してるけどね
そもそもSMAPと嵐は全然違って
いつのまにSMAPやめて嵐に妥協したんだって話だけどw

嵐にはまだ近いものにはなれるかもだけど
近いのか遠いのか微妙なところだけどw
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:42.77ID:fqMQdvXx0
発達障害はだいたい二次障害で不眠とか鬱とか死にたがるとかの出てくる人が多いらしいからね
このドラマの発達障害はそこまで重くならなそう
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:44.61ID:m0oKHh7V0
>>334
あの時代は知能指数で区別されてしまい、
療育を受けられたとしても、
中等教育以降は全くサポートされない時代だった。
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:47.30ID:m6rynDjc0
>>235
ただの不器用、偏屈、変わり者と自他ともに発達障害と認識するののどっちが得かは、その人次第だったり状況にもよるかもな
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:38:52.38ID:azei2qaxp
>>341
興味あることを調べてその瞬間瞬間は頭に入ってるつもりでも時間経つとほとんど空っぽなんだよね
人に話したいときに説明出来ない
0430(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:39:11.04ID:K8UrYwbu0
>>383
程度の差は全然あるに決まってるから
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:39:28.74ID:hNKk6b/mM
>>295
実況で批判する為に見てるんやで
0432(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:39:41.27ID:K8UrYwbu0
>>381
勝手に自由を制限するなよ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:39:46.28ID:RlNHLXfk0
>>407
暴力が原因では無いの?
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:06.66ID:RlNHLXfk0
>>428
障害持ってる人は興味のあることに関してだけはすごい人多いイメージだったな
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:11.12ID:84xdPY7L0
>>424
それは病気の重さって言うか虐められるからでしょ
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:22.21ID:D3ff0sj10
アルジャーノンのユウスケくらいやれば満足なんか演技って?
あっちは自閉症だけどそんなん気にしてる人からしたら変わらんよねきっと
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:41:28.41ID:4bQ244X9a
>>65
明らかに普通とは違う感じ?
このドラマで再現できてた?
あんまり人を見てそう思ったことがないから自分が鈍感なのかたまたま発達の人と接して来なかったのか…
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:42:38.11ID:RlNHLXfk0
>>438
精神科自体が病んでる人多いしなあ
0447(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:42:47.61ID:K8UrYwbu0
>>405
別にいつの時代もうまく対応してもらえた人と
そうでない人がいるだけだけどな
今だって診断がされたらどう変わるんだって問題だし

治療薬でよくなる面はあっても結局周りの環境次第でしょ周りの対応の根本は
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:42:57.64ID:NGEddUNm0
>>379
ブサの限度によるんじゃね?
岸井ゆきのちゃんくらいなら当たりだし、結婚となったらハリセンボン春菜辺りでも百田より選ばれるかもしれん
クリーチャーレベルまで行ったら分からんが
昔は見合い制度があったから器量や家柄さえ良ければ結婚できたんだよね
0449(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:43:15.64ID:K8UrYwbu0
>>433
暴力は大きな原因だよ
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:09.08ID:SyE545Ex0
やっぱりももクロはええな
0452(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:29.03ID:K8UrYwbu0
>>442
それを批判できるのは開き直ってない当事者のみだけどね
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:32.23ID:RlNHLXfk0
>>444
軽度だとTPOによる人も多いから、リラックスした状態だとわからなかったりもする
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:49.29ID:NGEddUNm0
>>391
短期ならいいだろうが、結婚したら常に可愛い訳じゃないし容姿衰えていくぞ
0455(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:44:59.22ID:K8UrYwbu0
>>444
発達障害なんて診断されなきゃ誰も気づかないよ
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:45:42.15ID:m0oKHh7V0
最近の新幹線で起きた殺人事件を除いては
発達障がいがあることが
未治療ばかりか未診断だったからね。

いわゆる引き出し屋は2次障がいを招くこともある。
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:46:02.98ID:NGEddUNm0
>>414
それな
運良くメモしたことを覚えててもメモを持ち歩かないから必要な時に手元にない
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:47:43.07ID:NGEddUNm0
>>416
そう思った
こういうのを月9にして世間に認知して貰えばいいのにな
軽いコメディタッチだから月9に向いてると思う
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:48:28.52ID:aP0rwv5kp
>>450
結局アトピーや喘息持ちは関係あんのかな
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:48:34.34ID:RlNHLXfk0
>>449
友人は父親に暴力を振るわれていたと言うことを繰り返していたんだが、
一方的な発言だからどこかでもう無視してしまっていたわ。
文句ばかり言う割に日浮きこもって実家に寄生してるし、おかしな発言も多かったから
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:49:50.50ID:ZAo52ZlE0
発達障害の人はそもそもメモをうまく書くことが出来ない
ボイスレコーダーが必要
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:51:36.62ID:L5C5oWCTd
>>359
なかなか良かったよね
もう蛯原友里さんなんかと比べたら演技派て言えるレベル
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:52:29.29ID:rip3pu4e0
発達障害の人はとかいってる奴たくさんいるけど
ドラマの初めの方で精神科の先生が
症状は一人ひとり違うから薬の処方も一律じゃないのが難しいってシーンは見ないで発達障害であーだこーだいってんだろうな
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:55:26.24ID:L5C5oWCTd
>>469
少なくともそういう薬飲んでなくて
「普通に」生活してたら違いを感じるのでは
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:56:17.76ID:jVMgBfvF0
旦那が一緒の孤児院で育った女の人を殺しそうな顔してる
0473(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:05.32ID:K8UrYwbu0
>>465
変なやつだなと発達障害だなとの違いは大きいからね
どっちがいいかは気付く側の人によるけど
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:58:08.88ID:rip3pu4e0
>>471
そんな患者見慣れてるプロの医者がよくわからんっていってるって話
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 00:59:13.87ID:e+Is7W7s0
>>469
症状の濃淡や組み合わせは多種多様だが
場面場面のエピソードとしては共通点が多い
0477名無しでいいとも!(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:00:04.96ID:ejZHhgfQa
@
ももクロの人演技上手くない?
@
ももクロの子このまえナンバMG5に出た時めっちゃ棒?て思ったけどこのドラマは全然きにならん!なぜやろヤンキー役があかんかったのかな
@
ももクロのかなこちゃんめちゃくちゃ演技上手…そしてかわいい…
@
ももクロの女の子可愛いかったよ!#僕の大好きな妻
@
アイドル知らずやからピンと来なかったけど居た早見さんも演技上手やし居る百田さんも演技上手いし、ももクロって凄いんやな。って。
@
「僕の大好きな妻」めちゃくちゃいいドラマじゃん…ほんで百田夏菜子さんアイドルとかバラエティーでのももクロとしてのイメージしかないからとてもいい演技するのにびっくりした
0478名無しでいいとも!(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/06/05(日) 01:00:58.81ID:ejZHhgfQa
@
ももクロの百田夏菜子さんのドラマ見てるけど月9よりオモロい?? #僕の大好きな妻
@
ももクロちゃんの演技を初めてみたんだけど、ハンパなく可愛い。
ビックリするくらい可愛いかった。


三浦宏文 MIURA Hirofumi @HirMiura
百田さんは、「かわいい」と「凄い」を同居させられる数少ないアーティストだと思う。あえて俳優とか女優という言葉は使わない。なぜなら百田さんだけでなく、ももクロは皆作品だけでなく生き方そのものでリスペクトを得てきた存在だからだ。#僕の大好きな妻

三浦宏文 MIURA Hirofumi @HirMiura
僕の大好きな妻、すごくいい。異文化はあふれている。気がついたら異文化だったのが妻という話。百田さん以外にこの役は成り立たなかったと思う。その面で東海テレビは素晴らしい。フジテレビの救世主になる。この作品は残る。そして評価は後で高まる。#僕の大好きな妻
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:01:46.33ID:rip3pu4e0
普通に暮らしてりゃ周りにひとり2人くらいは精神病いるけどそれが全てではないのが難しいこと
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:05:26.89ID:SyE545Ex0
焼き肉なのにご飯が無いなんてLUNA SEA
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:11:07.46ID:/P3D1THFd
LUNA SEAの話は何の脈絡もなくそのワードが出てきたと思わないのが典型的だよな
聞き間違いだとえっ?何急にってなるけどそこに乗っかって話を続けちゃうとか
みんなドン引きだよね
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 01:24:41.36ID:rip3pu4e0
自分の好きな話してくれたと思ったんでしょ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 02:07:46.84ID:zQbsxZMr0
>>303
>>320
ありがとう
またコロナ絡みか…
潰れた一回分どうなるんだろ
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 02:08:12.78ID:zQbsxZMr0
>>373
ええ…
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/05(日) 02:09:30.06ID:zQbsxZMr0
今期見てるアニメの面白さは式守<ツバキ<カッコウだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況