X



ワイドナショー・タグチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:19.62ID:5DMpAMWAM
太陽光パネルは10年で元取れるけどな
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:20.20ID:y18CvZPw0
太陽光パネルって何年もつの
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:25.29ID:ApYo6Hqf0
淳って一戸建てなのか
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:28.30ID:lMuMtHH40
くこけ?
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:30.43ID:nsDTwTuf0
ピンク頭のキョロ充感よ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:31.61ID:9sGLXiWN0
今更太陽光パネルに期待してんのw
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:31.75ID:RrKpJY3Q0
朝日ソーラーじゃけん
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:32.55ID:fa++1zsb0
ペイする前に経年劣化で壊れるって聞いた
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:35.11ID:eX5hjL4D0
義務化はおかしい
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:39.82ID:xYycrcpj0
パネルサイズ決まってないなら小さいソーラーパネルに小さいバッテリー買って付ければOKじゃね?
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:17:43.39ID:50HXdAIk0
小池百合子を、知事にしてるって東京やばくないすか?
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:14.92ID:N6z4kSMg0
>>3
メンテ無しなら10年持たない
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:15.52ID:5DMpAMWAM
30年はパネルが持たないんじゃないの?
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:15.76ID:3rXDKpE60
金出してくれるんならいいよ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:22.16ID:mr4BIBw/a
原発再稼働しろよ
原発は稼働してても停止してても危険性は変わらないんだから
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:27.87ID:blYwwUmz0
自家発電でリーフ購入した記事あったけど
昼間は車に蓄電、夜間はバッテリーになるから、逆に車乗らなくなったって書いてたぞ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:29.21ID:aLWl5EbB0
今は破損とかのリスクも踏まえて
みんなが安定して費用回収できる安定性あるの??
それを保証してくれるなら初期費負担だけだし良いけど
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:29.73ID:NIWikFWM0
その分野の身内があんなんまだ付けんでええでって言うからうちは付けてないで
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:33.07ID:0k+Xjr3uM
>>13
初めから付いてるのはまだマシらしいけど後付けなんて絶対ペイ出来ないってね
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:33.53ID:FiZEKkIj0
設置業者自身が「汚れるとすぐ発電効率落ちるし、メンテが大変」て言ってたのでちょっとなあ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:43.86ID:Hfx74/qY0
文句は太陽にいってください、チャンチャン
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:49.20ID:4pvk5tS0a
最近知ったんだが
窪塚洋介の「アイキャンフライ」は映画のセリフで
飛ぶときにそれを言ったかどうかは不明らしい
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:50.00ID:1vMyu5Qy0
>>30
そんなものなのか
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:53.22ID:6Gti8TaO0
今や、太陽光発電はペイできませんが?
取付の費用負担と、建物の増強費用負担は?
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:02.49ID:eX5hjL4D0
日本には向いてない
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:08.77ID:AibVakyU0
>>2
年々、発電効率は落ちていくぞ?
廃棄金額や家の痛みとか考えると、家庭用はペイできるか微妙というか無理。
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:11.91ID:5DMpAMWAM
>>35
いい加減なことを言うな
停止して乾式保管にすれば移動できる
移動できないのと移動できるのではリスクは大きく違う
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:21.98ID:h6aQtPnU0
カーポートの屋根がソーラーパネルのやつはちょっと欲しい
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:29.95ID:blYwwUmz0
地方に頼らず、台場に原発つくれや(´・ω・`)
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:34.75ID:eX5hjL4D0
さすがお天気おじさん
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:15.10ID:5DMpAMWAM
>>64
どこへでも
いざとなったらの話だ
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:48.65ID:6Gti8TaO0
小池は、コロナでの出番が減ってきたのでここらでまた目立ちたいんだろうな


小人閑居して不善を為す
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:57.21ID:lMuMtHH40
このおばさん俳句の人?
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:11.10ID:lLaT2R2N0
たしかにうちは南向きの片流れ屋根だったから、
補助金を合わせたら10年でもとが取れたけど、
切妻屋根や寄棟屋根では難しいかもな
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:43.90ID:5DMpAMWAM
>>72
日本が馬鹿な政治で敵基地とか攻撃するようになったらかな
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:59.68ID:ES6sTQIa0
パネルって中華が格安で提供してくれるからだよな
パネルどころかバッテリーもコントローラー、インバーターも全部中華製
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:32.75ID:UUV0mPFGa
モバイル型ソーラーパネルで( ̄。 ̄)「ほら、つけたって」いえばいいだろ!
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:50.84ID:usSoztui0
シンプルに面白くない
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:59.50ID:Aotlw0tM0
うちの家は南向きに置けるスペースが少ないから発電パフォーマンスが弱いだろう
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:05.99ID:lMuMtHH40
>>79
髪下ろして雰囲気変えたのかと思った(´・ω・`)
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:06.22ID:N6z4kSMg0
パネルが割れたらヒ素が漏れるってのに環境問題って
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:10.89ID:COZf9OR90
売電で儲けたいと考え方と、環境問題という考え方の違い。

儲けたい奴らは元を取れる取らないでダメと言うだろうな。
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:31.43ID:6Gti8TaO0
当然、パネルには寿命があるし、中華パネルには砒素が入ってるんだが
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:42.70ID:eX5hjL4D0
判断する意味なくない?
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:46.07ID:5DMpAMWAM
騎士はナイトだろ
なんでプリンス(王子)なんだよ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:47.00ID:08IxCjNj0
この国の上位1%か
そんな区に住んじゃうんだって人しか都内に戸建持ってないけどね
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:10.99ID:xN2mMupy0
パネル作るのにもエネルギーかかってる
パネル廃棄するのにもエネルギーかかってる
原発も廃棄するのにめちゃくちゃエネルギーかかってる
発電してるときの効率だけ考えて効率いいっていうけど
本当に生産から廃棄終了までの全体でみたら本当に効率いいか怪しい
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:11.69ID:aLWl5EbB0
キラキラまでいかなくても
最近の新入社員の子はおしゃれな感じの名前増えてる
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:12.52ID:29ct7fYw0
今後は読み仮名を変更するにも裁判所の許可が必要になるんかね
今は役所に申請すればすぐだけど
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:12.80ID:mr4BIBw/a
>>80
ふふっ
仮に全面的にミサイル飛んでくるような戦争ならどっちにしろ終わりだよw
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:07.92ID:Aotlw0tM0
走(ラン)ってやついたわ
ランの読みが良いなら他の字で良いと思うが
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:17.42ID:6Gti8TaO0
「キラキラ名」 を 「ドキュン名」
と読んでもいいわけだ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:36.47ID:blYwwUmz0
>>112
光宙(72)

こうなったときどうすんだろうな
時代的に当たり前になっているんだろうか・・・(´・ω・`)
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:43.38ID:5DMpAMWAM
>>108
北朝鮮の保有弾頭を考えてみろ
一発でも命中させたら日本は福島原発事故相当の向こう50年に及ぶ後処理が待ってるよ
財源はお前らの納めた税金だ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:57.04ID:blYwwUmz0
>>113
吉良りん
(´・ω・`)
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:29.78ID:29ct7fYw0
>>120
悪役だから現実で誰も付けなそうな名前にしたのに
月にあやかって名付けする親が出てきてびっくりしたって作者が言ってたな
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:34.08ID:5DMpAMWAM
たしかに読めない漢字はやめたほうがいい
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:47.42ID:COZf9OR90
名前の条件
○誰でもひと目で読める
○変換予測ですぐに出てくる
○画数が少ない
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:34.94ID:9sGLXiWN0
海外も映画俳優とかキラキラ付ける
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:46.19ID:5DMpAMWAM
>>132
自分も変換予測ですぐには出てこないんだよなー
結構下の方から引っ張り出さないといけない
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:53.19ID:FiZEKkIj0
いやいや漢字を自由な読みにできるのはやめろよ
エンジェルでもいいけど、カタカナか円慈絵瑠とかにしろ
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:58.63ID:Np92f7fq0
四月一日 わたぬき
小鳥遊 たかなし
名字の昔から扱ってきた
DQNネームはどうするの?
DQNネーミングは伝統でしょ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:06.07ID:blYwwUmz0
田中マリリンです!
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:15.99ID:9sGLXiWN0
友達の名前を晒すなw
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:30.74ID:5DMpAMWAM
>>139
だから移動した後の原発にミサイル打ち込んでも福島相当の事故処理にはならんよ
マジでバカですか?
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:45.38ID:6Gti8TaO0
キリスト教圏じゃ、逆につけていい名前のリストがある
最近は無視されているようだが
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:03.80ID:29ct7fYw0
読めない名前、一般的でない名前って
大人になってからめんどくさいんだよな
名前伝えるときに説明が大変だし、郵便物は漢字間違って届くし
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:25.31ID:AibVakyU0
マリンなんて名前見ると、親はパチキチかーとしか思わない(w
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:36.49ID:WEbWmWw60
キリスト教だとルカとかヨシアとか預言者からの多いよな
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:36.97ID:5DMpAMWAM
>>162
大人になってからというより子供のうちから面倒だわw
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:50.84ID:LiX25FEe0
それでナミエって名前にしたんだ
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:55.74ID:Aotlw0tM0
幼名システムは良いかもしれんな
親はそれで呼べばいいし
自分で名付けるのも面白い
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:06.62ID:wce6Soga0
>>162
そういう名前つける家族が面倒くさそうでなぁ
クレーマー気質っぽくて
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:09.40ID:blYwwUmz0
麻理鈴、田中麻理鈴(マリリン)です!
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:21.90ID:UUV0mPFGa
名前を簡単に変えれる。
パヨク、立憲は喜びそうだな!!
夫婦別姓とかで!!
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:24.02ID:5DMpAMWAM
子供の名前は放送で言わない方が
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:43.90ID:EMJZBcyIp
親の名前入れるの良くないって言うよね
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:47.50ID:mr4BIBw/a
>>156
だからどこに移動するんだよ
そんな大掛かりな移動がバレない訳がないだろアホ
仮に移動するなら、日本の反日メディアが大々的に移動先を世界中に発信するぞw
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:58.65ID:5DMpAMWAM
どこのかわいこちゃん?
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:06.07ID:vo+4DQHK0
聖水と書いておしっこ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:11.74ID:VxDk4PVp0
このアナかわいいな
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:34.88ID:6Gti8TaO0
入社選考にて

何コノ名前?
どうせ無学で子供の将来なんて興味のないバカ親に育てられたんだろうな
ロクな人間に育っているとは思えないから不合格
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:39.69ID:5DMpAMWAM
>>178
まずは県内
県内がダメなら保管施設になるところを国が接収する
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:41.29ID:Km43kVawd
新婚旅行で種付け
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:43.63ID:wcab4aL6a
なぎパイ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:46.80ID:h6aQtPnU0
そこでセックスしたってことにもなるし聞きたく無いわな
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:03.63ID:Aotlw0tM0
俺なんて神社の知らんおっさんに名付けられたわ
次男だからそのまんまな名前でなんの由来も語れない
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:11.13ID:JNKNpBLZ0
人を志すから人志
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:27.56ID:blYwwUmz0
携帯料金を親に払ってもらってる女子アナ(´・ω・`)
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:40.89ID:5DMpAMWAM
>>200
公表すると思ってる時点で相当なバカ
テロ対策施設ですら位置含め非公表
建設したことは公表されるけど、位置なんか公表する訳ないだろ
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:48.41ID:UUV0mPFGa
>>194
迷信好きの日本人はそんな奴多いぞ!!
画数にこだわればそうなるよ!!
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:05.46ID:5DMpAMWAM
ジミーちゃんやー
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:10.91ID:mr4BIBw/a
>>204
元々場所が非公表な施設と比較してる時点であんたの妄想は破綻してるよ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:40.06ID:5DMpAMWAM
>>207
はん?
何言ってるのかまるで分からん
元の場所が非公表?
現在公表されているのは各原発内に使用済み燃料プールがあることと
六ケ所村だけだ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:50.79ID:29ct7fYw0
>>211
はん?
何言ってるのかまるで分からん
核燃料の移動先なんて国有地だとしてもまず移動先の自治体が発狂するぞ
勝手に移動すればそれこそ大騒動。
どこに移動すんだよ
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:11.88ID:5DMpAMWAM
>>216
はん?
その原発内に使用済み核燃料を置き去りにするのと移動してリスクを減らすのは比較して当たり前
まず地中深くに保管していた場合はミサイルで打っても届かないよ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:50.20ID:mr4BIBw/a
>>224
だからどこにどうやって移動するんだよ
毎日反日メディアや活動家が監視してるのにw
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:28.92ID:5DMpAMWAM
>>226
まず廃炉決定したら地元自治体が保管方法を検討する
地下の保管施設を作って使用済み核燃料はそこに移動させる
うちの自治体は廃炉には程遠いが使用済み核燃料施設の建設は取沙汰されているよ
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:44.20ID:Z82osHLz0
数年前、やたら吉本芸人が映画監督やりたがってたけど、今度は絵画か?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:46.02ID:6Gti8TaO0
それは、お粗末な芸への援護射撃ということか

実力で笑わせろ
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:04.28ID:mr4BIBw/a
>>228
地質調査から始まり、何段階にも分けて何十年もかかる話とかどうでもいいよ
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:54:18.51ID:5DMpAMWAM
>>232
廃炉自体は何十年もかかるが移送着手まではそんなにかからない
穴掘って堅牢に固めて地下に下ろしたり温度管理できる設備を作るだけ
2年あればできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています