X



実況 ◆ フジテレビ 97405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:56.61ID:itnqacEDM
採用基準は企業の自由だろ
差別でもなんでもない
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:03.13ID:0dxEmz1Sd
ピザ
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:07.38ID:7v0iuYr80
名前を完全日本人に変えろ
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:09.08ID:mLj6gCLb0
早めに落とすってわかったんだからメリットなんじゃないか
最終まで残って落とされたら時間と金の無駄
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:12.67ID:UEI6l5vF0
テレビ局は韓国籍雇ってるから偉そうに報道する
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:18.97ID:gd91YwlG0
まーた吉野家か
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:24.19ID:0LcQYGjg0
相手が悪いからと言って、会社潰れろとか書くのはお里が知れるな。
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:26.27ID:RmOc19Pz0
あなたを必要としている会社があるんじゃ無いのか?
牛丼やごときであなたはいいのか?
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:28.10ID:HJG8ORTr0
もう企業体質なんだろうな
上が完全に腐ってる
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:33.25ID:hljIl/q30
しょうもないメール出さないで普通に落とせばよかっただけ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:45.20ID:f8OboXi/d
なんでこいつ外人が断られたみたいなコメントしてんだよ
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:45.56ID:ih/PyL5h0
シャブ漬けになってる谷原w
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:49.71ID:1s199El8M
わざわざ吉野家なんか就職希望してくれてるのにな
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:51.31ID:pz0ySytP0
吉野家のどんぶり持ってるけどメルカリで売ったろかな
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:51.60ID:iddxyVS6p
谷原行きすぎだろ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:52.06ID:4nsycSFJ0
吉野家の大ファンって言うのはただの依存症ではないだろうか
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:52.58ID:NopSM2820
説明会時点でキャンセルなんて早まったことするのか
そんなのエントリーシートか一次面接で落とすもんだと思った
誤解なのにそんな理由でこっそり落とされるのもムカつくけど
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:52.98ID:M1c7fzNza
私企業なんぞありとあらゆる差別しまくりやんか、馬鹿馬鹿しい、
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:53.63ID:UEI6l5vF0
テレビ局も女アナウンサーを容姿で採用してるだろ、差別だよ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:59.35ID:ojZkeNJ40
週4日も食ってんのは嘘だろw
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:02.24ID:itnqacEDM
気持ちw
アホか
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:03.61ID:HAGad35md
週3、4で行ってるのかよw
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:04.66ID:S450hmXo0
シャブ漬けと同列に語るな
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:07.63ID:6c/B74YQ0
そんな企業、仮に入れても居心地悪いだろ
早い段階で駄目なとことわかってよかったじゃないか
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:13.52ID:0dxEmz1Sd
でも吉野家で働いてるやつとか外国人多いだろう
正社員にはしたくないのか
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:21.54ID:SKGvgZwY0
笑えそうなネタきたー
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:22.63ID:1s199El8M
うるせえな
それくらい別にいいだろアホかよ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:26.29ID:mY96Xt6v0
どういうことかわからん(´・ω・`)
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:27.18ID:kt/lVi620
何でそんな事するの?

外人をシャブ漬けにできるチャンスなのに。

矛盾してるわ。
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:28.96ID:ih/PyL5h0
まーんさん案件ばかりww
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:31.83ID:75+i7xkIa
週三四ってwww
谷原もうちょっといいモノ食ってくれよーwww
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:40.37ID:ESA6QAC+0
これ問題にするならまずビザを問題にしろよ
働けないなら採らないのは当たり前
勘違いしたこととビザは別問題だぞ
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:45.76ID:UEI6l5vF0
私企業なんか堂々とリストラやっとるがな
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:49.80ID:QHyOkmLm0
フジテレビの次期エース竹俣紅さんが
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:50.15ID:gCI5tH3/d
先週、週に4、5回餃子を食べてるって言ってたのに、吉野家へも週に4、5回かよー。
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:56.93ID:EThb+ozn0
え!これニュースやるんだ!
将棋板で盛り上がってたくらいだと思ってたわ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:02.23ID:NAEO+7HV0
吉野家からCMオファーあるかもしれんし、言っておかんとなw
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:02.37ID:28nxlAJ6a
あるのかもしれませんがじゃないだろ谷原
企業がどんな人を採用するかは自由なんだよ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:06.84ID:ClnE4FWJ0
フジテレビ近くの吉野家にめざまし終わりに寄ってんだろ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:10.18ID:kt/lVi620
>>27
じゃあロシア人採用してみろ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:11.96ID:pZNmbHLmM
日本国籍と外国籍の2重の人間に対して
日本の法律は
20歳までで日本国籍えらぶか外国籍選ぶか?
じゃなかったか?
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:21.68ID:TGp7UVF60
逆にブレない事がわかる谷原
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:33.22ID:oBxU0OZ80
スポンサー様なのでこの報道はすぐ終わる。と思ったらやっぱりオワタw
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:40.40ID:SKGvgZwY0
今どき外国人と触れ合わないなんてまずないよな
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:05:44.79ID:nf4iSeR9d
まあ、まともな人は吉野家に行かないから、どうでもいい
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:02.05ID:M1c7fzNza
私企業で学歴、年齢、性別、コネ、親の資産や職業、ありとあらゆる差別しまくりはテレビ局も最悪なレベル、偉そうに吉野家批判出来る立場かコラ
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:03.92ID:acUwD8Gk0
>>103
最近のテレビは自分たちで取材に行かずにネットから情報集めてるからねwww
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:05.71ID:kt/lVi620
>>45
ゆでたまご先生は、何で吉野家を裏切ったの?

大好きなはずなのに。
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:12.32ID:wGup4GFA0
まぁ試験受けて落とされて時間無駄にするよりはええやろ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:13.24ID:75+i7xkIa
親子丼美味かったけどな
感動するほどではなかったけど
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:22.81ID:fGSsBVsa0
EXIT兼近
3時のヒロイン福田
矢沢心

全部フジテレビだけど
アホなのにコメンテーターはなんか違うなぁ・・・・
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:25.66ID:kt/lVi620
>>101
意味不明だアホ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:27.89ID:20JR04FS0
お前ら
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:27.90ID:S450hmXo0
>>112
シャブ漬けと比べたらインパクト弱すぎだろwww
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:30.06ID:4nsycSFJ0
>>106
商品に不思議な白い粉を使っていないと証明されない限り
そういうことなんだな、って思っちゃうよね
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:35.18ID:SKGvgZwY0
キャバ嬢www
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:40.71ID:v9U4p06L0
アホやなw
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:41.65ID:UEI6l5vF0
紅とカズにコメントさせろ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:46.65ID:nf4iSeR9d
マジで何かにつけてメディア批判するQアノン幸福の科学信者や犯罪者がウザい
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:51.89ID:NopSM2820
>>108
日本に住んでて日本企業に就職を考えるほど日本語が堪能なロシア人ならなんの問題もないと思うけどな
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:57.21ID:zxrTHh5h0
こんな報道するのが逆に女性軽視じゃねーか
一般の人は知らないニュースなのに
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:58.10ID:QHyOkmLm0
フジテレビの次期エース竹俣紅さんが
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:59.65ID:/BOlwNlsp
下品な笑いやな
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:06:59.76ID:82YcQyJM0
ひでえ
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:00.84ID:HJG8ORTr0
子供か
そら批判されるわ
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:04.78ID:SKGvgZwY0
>>129
どこ住んでるの?
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:06.95ID:TGp7UVF60
あー一般のおっさんがツイートしたのか。こいつは終わったわ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:09.25ID:gwxqlm9Z0
フジは整形特集しょっちゅうやってるじゃん
要は外観って事だろ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:14.90ID:kt/lVi620
>>116
家族で吉野家行くんだよ。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、って。
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:18.80ID:mY96Xt6v0
また、まんこさんが怒ってるのか
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:19.42ID:ih/PyL5h0
なんでTwitterにあげるかな
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:24.78ID:goJ2rGP4a
またトンキンの仕業だしな
しねよ
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:25.69ID:1s199El8M
批判的な意見ばっかり紹介するなよ
肯定するコメントもあるだろ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:28.85ID:d2b6KdA70
ヤバすぎw
さすがバカ発見器だなw
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:29.36ID:oFhNJNVH0
そういうことしてる奴は大勢いるだろうが
ツイートするのがアホ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:30.61ID:UEI6l5vF0
女アナウンサーの扱いがまさにキャバ嬢だろ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:30.95ID:E5JYRUBj0
5ちゃんのノリだな
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:32.34ID:GBwbZ8Nf0
東京五輪イケメンアスリート特集とかやってたフジテレビがとやかく言える内容かよ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:32.68ID:SKGvgZwY0
重盛なんとかに似てる
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:33.48ID:kzag8faD0
それはどうかと思うけど
テレビだってすぐ美人○○ってやるじゃんw
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:38.47ID:r4zqnj/m0
将棋サロンってなに?習い事教室みたいなもの?地域の将棋協会みたいなもの?
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:41.69ID:82YcQyJM0
↓ロリコンの意見
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:41.94ID:RmOc19Pz0
ツイッターの正しい使い方だな。
今でも馬鹿発見器ね。
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:42.27ID:0Y4f9LLZd
デスボール!きええええええい!
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:45.74ID:NopSM2820
やってることが匿名掲示板のおっさんと変わらんのはダメだろ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:48.89ID:4nsycSFJ0
>>122
逆だろw
アニメスタッフがごり押しして無理矢理吉野家突っ込んだのに
吉野家が不義理ブチかましたんだから
0200中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:07:58.71ID:gBluz5PO0
別にルックスで格付けしてもいいと思うけど
組織としての発信として頭悪すぎでしょ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:00.86ID:o7g3M+d20
女性棋士じゃない普通の中高生だよ!最悪
せっかく将棋界は知的なイメージで売ってたのにさ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:02.71ID:MPGQAYmu0
カントン地方は気持ち悪いなあ

女子アナでさえ朝鮮とおなじで格付けするからなあ
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:05.89ID:acUwD8Gk0
子供相手かよ
それをツイでネタにするとか…
いろいろダメだな、この棋士
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:06.59ID:Gw5GJaIF0
女性棋士のアイドル化なんだからさ
ルックスにも話が及ぶのは致し方ないのでは?
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:10.47ID:SCzBupPpa
>>108
いまロシアから追放されてたりロシアに帰れないロシア人は反プーチンだからむしろ大歓迎
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:12.15ID:xQH1ARX00
規約?
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:15.97ID:S450hmXo0
一般人ならともかく将棋サロンか
アウト
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:18.57ID:3JMrrwMBM
将棋サロンにこんな親子が来るの?
どうみても16以上だが・・・
親子で来るような場所じゃないぞ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:19.02ID:QECDRH3Hd
そんな事言ったら、大学の「ミス選び」とかどうなの?
女性達を勉学ではなく、ルックス、スタイル、性格で投票する事をしている
って批判するの?
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:22.79ID:oLj2Q+jRr
将棋道場って子供なんて来るのか
碁会所なんて平均年齢70歳とかだから、このていどで目くじら立てるもんじゃないけどな
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:24.50ID:pZNmbHLmM
フジテレビの新入アナでもう2年目だが

元将棋棋士のかわいこちゃんいるなw
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:25.33ID:75+i7xkIa
公式SNS調子乗りすぎだろ‥‥
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:25.95ID:fSwXQF850
まぁでも女流棋士はルックスで判断されてるのは事実かな
女流棋士って可愛い子多いし
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:36.31ID:6c/B74YQ0
個人のアカウントならまだしも公式でやったらダメだわな
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:41.19ID:HJG8ORTr0
文面から伝わるアタマの悪さ
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:42.35ID:PI/l3FbEa
けど現実問題女流なんて客寄せパンダと同じやろ?
異論があるなら女流制度廃止してプロになってみろや
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:43.39ID:1s199El8M
嫌なら来るなよ
アホか
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:45.02ID:M1c7fzNza
>>142
ゾルゲみたいな工作員でも平気なんか
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:45.75ID:82YcQyJM0
大人の女流棋士でも 駄目だろ 公式なら
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:47.12ID:kt/lVi620
>>142
日本に住んでて日本語話せるロシア人なんていくらでもいるだろ。

むしろ日本語怪しい朝鮮人を何で採用する必要ある?
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:51.87ID:S450hmXo0
ダントツの子を見せろ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:54.59ID:mRvFbu+KM
気持ち悪い。トイレの盗撮とかもやってるかもしれないから注意
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:56.51ID:nlzmDNH+0
公式のツイートかよwアホすぎるw
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:00.66ID:pH0p1v3NM
なんか日本人のネット民度やばいな
ウクライナのツイッターとかも日本人への感謝とか謝罪とかばかりでキャバクラ化してるし
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:03.45ID:SKGvgZwY0
写真見せてよ
0247中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:05.26ID:gBluz5PO0
もしやるなら写真投稿だけ普通に公式でやって
無関係を装った個人垢で引用リツイートで
そのコメント載せれば大盛り上がりでしたね
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:06.06ID:3JMrrwMBM
可愛い子増えたんじゃなくて人口が増えたのと、
魅せる技術の発達のおかげでしかない
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:07.18ID:2IfsaWk30
里見香奈 女流五冠が苦言
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:07.57ID:nf4iSeR9d
マスコミ批判輩は次は「フジだってキャバクラに行くだろ!」と意味不明なマスコミ叩き
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:09.16ID:0LcQYGjg0
SNSをチラシの裏かなんかと勘違いして居るアホが多すぎるるのよ。
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:10.79ID:mY96Xt6v0
言論の自由は?

ガタガタいうなよ全くもう
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:17.23ID:fSwXQF850
そもそも”女流”棋士って呼び方いいのか
ポリコレ的にアウトになりそう
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:21.84ID:oFhNJNVH0
写真見てきたけど子供の写真かい
それをキャバ嬢にみせてどうする
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:21.94ID:5Sdc1/r50
キャバ狂棋士とか草
面白すぎる
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:22.41ID:tKXBJjJj0
昔、林葉直子が美人棋士ってマスコミにもてはやされてたのになあ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:26.66ID:kt/lVi620
>>156
ならあのパクリはなんだよ
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:26.79ID:UEI6l5vF0
テレビはキャバ嬢を下に見すぎじゃないか、命かけてるキャバ嬢もいるだろ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:32.15ID:2IfsaWk30
その写真の顔面見せてよ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:33.48ID:ayItkqSn0
でも女流棋士ってそっち系の資質は有ったほうが良いと思う
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:34.43ID:q7DFSCSu0
でもマスコミも美人すぎる○○ってよくやってたじゃん
結局見た目でしょ?
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:43.26ID:27zCRM7pd
サロンて言葉
よく考えたら不思議
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:43.27ID:pZNmbHLmM
竹俣 紅アナは、フジテレビの女性アナウンサー、将棋の元女流棋士。学位は学士。
かつてはワタナベエンターテインメントに所属
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:43.28ID:saA7dUiNM
キャバ嬢という職業差別じゃね
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:43.86ID:iS9ezq3H0
古市つまんなくなったな
お前の立ち居地はそこじゃないだろw
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:45.09ID:NopSM2820
猫かぶって人当たり良いやつ演じて複垢で発散してたのが誤爆したか
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:46.22ID:82YcQyJM0
>>255
ショタ
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:48.28ID:CPfVKADW0
何でこんなことツイートしようと思っちゃうんだろうw
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:50.26ID:1s199El8M
当たり障りのないコメントしてんなよ古市
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:03.38ID:e8u+dleE0
ググったけど全員タイプじゃなかったw
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:04.55ID:75+i7xkIa
こういうアホな発言はどんどんしろ
そこがどういう所かすぐ分かって分別しやすくていいわ
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:05.25ID:0UAcIW+D0
そこまで騒ぐことでもないだろ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:08.06ID:SKGvgZwY0
つつみんエロいな
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:12.00ID:S450hmXo0
>>245の日本語もやばくない?意味不明
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:16.71ID:qqcGOXrw0
性差別を無くせという風潮なんだから女流を無くせばいいだけじゃね
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:17.79ID:nf4iSeR9d
>>262
お前らマジで必死にメディア批判しているけど、マジで幸福の科学信者だろ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:20.43ID:zHbiwzSC0
フジってほんとくだらねーことばっかやってるな
停波したらいいのに
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:21.64ID:SKGvgZwY0
>>281
ワロタ
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:24.43ID:kt/lVi620
>>163
いや、
うまい、早い、安い、は松屋じゃなく吉野家だろ。
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:33.01ID:iWFgZm7f0
>>211
昔、一回倒産したときに「今度は本物のコメを使います」とコメントしてたのが忘れられない…
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:37.14ID:U4RkC8lL0
いつもモーニングショー見てたけど、こっち見てみたらつつみんが出てるじゃないか
はよゆって
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:39.69ID:TGp7UVF60
今日一どうでもいいニュースかもしれないw
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:41.24ID:ESA6QAC+0
将棋の駒をジャニタレにすれば女性もやるのでは?
歩をジュニア、王をタッキーとかにする
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:43.99ID:1s199El8M
離婚て
アホかよ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:45.33ID:o7g3M+d20
女流棋士じゃなくて教室に通ってる中高生に対してそういう目で見てたって話
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:50.26ID:IwSwPwq40
さっきからしょうもないニュースばかりで草
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:50.74ID:KGoUAalY0
ものすごくどうでも良いニュースだな
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:50.93ID:HJG8ORTr0
コウノトリにも好みはあるさ
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:52.03ID:82YcQyJM0
↓ 東出昌大が
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:54.02ID:rhwqCCPo0
コウノトリですら
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:01.36ID:2IfsaWk30
コウノトリですら結婚して離婚してるのに
お前らときたら
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:15.25ID:75+i7xkIa
テロ事故
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:18.31ID:iWFgZm7f0
>>291
アニメは吉野家に改変されたんじゃなくて?原作もそうなのか(´・ω・`)
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:19.48ID:51MWDX0Za
そういうイメージはオシドリじゃねーの
コウノトリは赤ちゃん運搬で
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:27.59ID:S450hmXo0
ふーん
で?
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:34.17ID:UEI6l5vF0
平和な国だな
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:35.72ID:/BOlwNlsp
初って、世界中のコウノトリ全部調べたのか
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:37.63ID:r4zqnj/m0
コウノトリって寿命どれくらい?
一生添い遂げるものって実証あったのか?
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:44.91ID:e8u+dleE0
どうでもいいよw
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:47.41ID:vwLYZoCQ0
コウノトリって離婚しないイメージなん?
子供運んでくるってそういうアレなんだと思ってたわw
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:51.45ID:wjj/7IAt0
自分は振り替えでGW今週だがテレビ異常につまんなくなってないか?若者がネットに逃げるのもわかる。テンポも悪いし
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:51.54ID:EThb+ozn0
今日って平和なんだな
連休明けで何人も死んでそうなのに
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:51.84ID:4k1CxKiud
>>260
スタッフが無能すぎるよな
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:57.10ID:1s199El8M
15年もこんなことしてるのか
暇なオバハンやな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:04.77ID:+P/ScbxH0
>>259
キャバに飲みに行って話題にこと欠いて
自分のオキニの将棋少女の画像見せて女性からみてどうか聞きたかったんだろう
でオキニ可愛い言われて有頂天ウヒョー!
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:08.83ID:mY96Xt6v0
久しぶりに8チャン見たけど、なにこれ? BBAの好みなの?
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:13.28ID:HJG8ORTr0
Dreamin' いつからか 番号だけで呼ばれ
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:17.46ID:nlzmDNH+0
藤井のおかげでせっかく将棋も目立ち始めたのに水差すようなことはやめてほしいわな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:26.00ID:saA7dUiNM
ネタがなさすぎて鳥のつがいまで引っ張り出してきたか
0363中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:27.88ID:gBluz5PO0
>>274
で、でもニコ生とかのネットでは
複数の女性が並んだ映像があると
「右」だの「真ん中」だの自分の好みを
コメントつけたがる流れがあるよ(´・ω・`)
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:39.08ID:lF2JqtXNH
番号で呼ぶと囚人みたい
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:39.56ID:kt/lVi620
>>315
291
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:47.69ID:PI/l3FbEa
>>254そもそも女流は厳密にはプロではないから
将棋連盟のプロの定義ではプロ棋士は奨励会三段リーグを抜けて新四段になってからだし
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:51.81ID:VgCGyYsp0
コウノトリにそんなイメージ無かったが
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:55.04ID:7lBTdLRz0
コウノトリにそういうイメージはなかった
鶴は生涯添い遂げるとか聞くけど
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:59.88ID:82YcQyJM0
浮気しまくって子作りした方が 良い事だろ
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:03.36ID:rhwqCCPo0
>>343
オシドリ夫婦は聞くけどコウノトリ夫婦は聞かないね
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:08.49ID:TGp7UVF60
人間と違って子孫を残せればそれでいいという本能だろw
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:13.13ID:Kh4OcKLma
囚人じゃん・・・名前付けたって・・・
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:15.42ID:2IfsaWk30
399って呼ばれてるのか
犯罪者みたいに
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:30.07ID:rhwqCCPo0
コウノトリといえばガースー綾野剛のドラマ
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:36.23ID:mY96Xt6v0
完全に主婦ターゲットなんだな。テレ朝いくか、もう少し我慢するか
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:38.64ID:IwSwPwq40
朝からNTR
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:40.55ID:1s199El8M
それ言ったらおしまいだろ
アホか古市
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:41.27ID:wjj/7IAt0
>>353
酷いな、しかも内容以前にダラダラ長い。ネット世代にはキツいわ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:43.13ID:ih/PyL5h0
人間だってどうでもいい古市
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:51.45ID:iWFgZm7f0
>>343
おしどり夫婦で知られるオシドリは、しょっちゅうパートナーを替えるらしい
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:52.78ID:Kh4OcKLma
ハシゲいたんか・・・
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:57.93ID:+P/ScbxH0
家に乗り込んで全て乗っ取った若い愛鳥
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:06.19ID:kt/lVi620
>>259
ほんとw

なぜなんだろう?
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:18.66ID:UEI6l5vF0
男性蔑視発言だな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:25.69ID:1s199El8M
鳥相手になにほざいてんだよこのババア
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:30.81ID:82YcQyJM0
人間と比べるなよ
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:49.15ID:ESA6QAC+0
>>370
アンカーにしてくれよ
それってアニメ化する時にアニメのスタッフが勝手にやったことだろ
当時吉野家のCMが流行ってたから
流行を取り入れただけ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:51.54ID:fGSsBVsa0
橋下
おまえも子だくさんなのに
若い女の子とコスプレ不倫SEXしてたろ・・・・
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:00.85ID:wjj/7IAt0
こんな仕事よくも続けられるな。まあアホな視聴者にはこれぐらいと思ってんだろうけど
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:04.76ID:TGp7UVF60
なるわけねえだろ輸出企業以外死ぬわそんなもん
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:05.99ID:mY96Xt6v0
やっとまともな話題がきたな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:09.65ID:HJG8ORTr0
FXで稼がせてもらってるわ
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:10.46ID:2IfsaWk30
ちむどんどんでキョウリュウレッドが1ドル720円詐欺に騙された
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:11.53ID:nf4iSeR9d
>>401
無視しとけ。
あっちこっちに実況スレで荒らしまくっているバカが多いんだから
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:15.54ID:rhwqCCPo0
ピンボケw
カメラマンちゃんとしろ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:18.79ID:51MWDX0Za
昔360円だったし
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:48.71ID:UEI6l5vF0
橋下は今日もウクライナは降伏すべきだと言ってたのか
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:51.19ID:rhwqCCPo0
半導体不足だし家電買うなら早い方がいいかな
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:15:53.34ID:28nxlAJ6a
動物の生態に許せないとか言ってもしゃーないだろうに
もう少しマシなネタなかったのかめざまし
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:01.53ID:kt/lVi620
>>423
ペンギンは、気に入ったメスに既に雛がいると、
その雛を殺してメスと交尾する。

これ豆な
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:09.49ID:iWFgZm7f0
>>374
プロの「女性棋士」は、まだ出てきてないよね
女流棋士は別のジャンル(´・ω・`)
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:12.55ID:PWuEsCe4d
なるわけねえだろwwwwwwww
0458中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:15.53ID:gBluz5PO0
>>416
同じ女性の立場から評価聞きたいなあ

こんなゲスなこと聞ける女友達おらんかったわ(´;ω;`)

そしてキャバ嬢へ……
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:19.77ID:wjj/7IAt0
BGMでごり押し番組か
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:23.07ID:ih/PyL5h0
商機ととらえているヤツらがいるってことか
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:24.97ID:UEI6l5vF0
最近、岸田の顔見ると旗が立つな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:32.19ID:Kh4OcKLma
いや外人来なくていいよー
もう今のままでいいよー
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:37.82ID:ouaZn2+Y0
>>432
女記者がCAのコスプレしてきましょうか?って突っ込んだら「ええどうぞどうぞ。」って悪態ついてたなw
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:41.41ID:PI/l3FbEa
>>405一応女流も先生と言われてるからだろうけどなんやろな
将棋界の序列関係は複雑だよ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:48.38ID:oBxU0OZ80
だからといって逆に円高になっても輸入品は安くなりませんよ?
悪夢の民主党政権時代で散々懲りたでしょう?
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:54.56ID:pZNmbHLmM
輸入しないと無理なモノ

石油

それ以外の日本国産のモノを政府や官僚が捨てさせた、それゆえ輸入にたよる日本
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:03.38ID:kt/lVi620
>>429
甘ったれんな。
本来ならお前が自分で努力することだぞ。
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:16.86ID:ih/PyL5h0
ムシャムシャ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:22.29ID:1s199El8M
すごい名字だな
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:26.31ID:0HfDUF4Y0
>>254
棋士とは別のランクみたいだな
どれくらい差があるかわからないが
同じ名称で呼ぶと混ざってしまうので
他に何が良いかはそちらにまかせます
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:26.45ID:wjj/7IAt0
煽るねえw
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:35.75ID:Ar3PaRZXM
>>451
降伏しろとは今まで一度も言ってないがホラ8糞人化チャンネルチャンコロ桜信者は幻聴持ちか?
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:43.24ID:RmOc19Pz0
大半の国民に我慢を強いて 観光業だけ儲かるってか。

くそか 
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:47.60ID:CfnPNLZi0
ドルいっぱい買っておけばよかったなぁ・・・・(´・ω・`)
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:01.96ID:497fKPeQ0
どちらでもメリット、デメリットあるからね国としては期間がどうなるかとトータルでどうなるかだからね
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:12.43ID:PMZSI8Tk0
特別に1ドル720円で交換してやるとか言う詐欺が横行するようになって
金を騙し取られるんだな(´・ω・`)
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:13.85ID:UEI6l5vF0
ガソリンの特別税すらも外さない財務省
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:16.07ID:wjj/7IAt0
橋下の資産が溶けまくり
ロシア株とか持ってたら面白い
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:19.39ID:T55c/c0+a
PS5とiPhoneの買取価格が跳ね上がりまくりでウハウハですわ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:54.35ID:RmOc19Pz0
経済アナリストなんて適当な事いうだけだもんな。
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:02.50ID:MPGQAYmu0
ここ20年間で給料1万円しか上がってない後進国が経済復活したとてなにができんるんだ?

東京が首都になって後進国になってしまったっていうのに
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:11.72ID:/f7EryEiM
円安とかどうでもいいわ
マスゴミとパヨクが必死に煽ってるだけ
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:09.85ID:aPan0lHH0
>>444
↑↑↑↑
このキチガイは誰と戦ってるんだ?ww
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:19.69ID:fSwXQF850
たまねぎが一個100円とかになってて驚いた
もうカレーも食えないわ
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:25.72ID:wjj/7IAt0
>>496
BGMのバランスも選曲も悪すぎ
そもそも多用しすぎ
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:19:40.24ID:rTV5wJbz0
エネルギー問題が急速拡大する
メタンハイドレート掘りまくれ!
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:08.46ID:kt/lVi620
でも日本はインバウンド大国だから、
潤うだろ。
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:12.67ID:MPGQAYmu0
ここ20年間で給料1万円しか上がってない後進国が経済復活したとてなにができんるんだ?

東京が首都になって後進国になってしまったっていうのに

いつもこんなこと言って実は経済復活してないんだろ嘘つき隠蔽のくせに
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:13.89ID:wjj/7IAt0
>>513
うちの近所は190円だった
激安スーパーなのに
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:16.30ID:rULiRLTH0
資源のない国が無から何を生み出して売れと言うのか
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:21.10ID:pZNmbHLmM
日銀は手も足も出せない

日銀は金融庁が主導権もってると

ドル売りはアメリカの許可支援なければできない
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:27.41ID:SMKpxAzr0
アジアで100円でこんなに買えるぜーを逆にされてる感じやな
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:31.48ID:eXKwb/uG0
海外旅行は行かなきゃなんの影響ないけど輸入品がやばい
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:38.62ID:zja5dC9M0
素直に原発動かせばいいだけ

そこに全然触れないマスコミ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:42.34ID:T55c/c0+a
円高になっても輸入品値下げしないのに円安になったらさっさと値上げするのが日本の企業
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:44.19ID:RmOc19Pz0
>>517
どんなに経済制裁を食らっても
1ルーブルの価値は1ルーブルだったな。
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:46.16ID:TpE9OTBrM
>>513
近所のスーパーは淡路島の新玉ねぎが2個で500円だった
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:51.78ID:mLj6gCLb0
日本のためを思うなら
海外いかずに日本の経済をまわせよ
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:52.12ID:rULiRLTH0
車を売るにしても薬を売るにしても原材料は輸入に頼るしか無いのに
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:53.31ID:oBxU0OZ80
そもそも海外行くなんてマイノリティーの話しをされましても・・
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:54.60ID:wjj/7IAt0
ハワイとか別に行きたく無いわ。ヨーロッパか東南アジアならまだしも
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:09.71ID:i6xjcPYe0
家族旅行に57万もかける奴らが10万やそこらで気にするかよ
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:14.60ID:UEI6l5vF0
支那人朝鮮人観光客がなだれ込んで来そうで怖い
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:17.13ID:kt/lVi620
>>494
バカがブーメランw
肝心なことは答えられないのはお前だろうが
ほら答えられなくて逃亡w
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:19.92ID:iS9ezq3H0
行きたいやつは20%くらい割高になっても平気で行くだろ
たいして行く気がないやつは浪費しなくていいんだよ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:25.41ID:HW+5WkLh0
要するに外国からみて貧しい国になったということ
0552◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:29.94ID:HHEFah1na
そもそも家族旅行でハワイって上流家庭なんだろうな。(´・ω・`)
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:50.11ID:RmOc19Pz0
クソが。インバウンドとかもう辞めて。
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:17.97ID:U4RkC8lL0
じゃあこれ一旦アメリカに入国してからハワイに行けば費用抑えられるやん(´゚д゚`)
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:27.47ID:/3xZIECK0
インバウンド復活しかねーよな
今の日本に外国に売れる製品なんてないし、観光しかねーよ
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:31.58ID:ESA6QAC+0
海外旅行なんか行く奴が悪いからどうでもいい
むしろ行きにくくなってる方が色々良い
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:32.43ID:fSwXQF850
観光にくるのはほとんどアジア人だぞw
印象操作してるけどw
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:42.36ID:UEI6l5vF0
車は日本で製造しよう
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:42.93ID:dydNdlzm0
コロナで痛い目見たのにまだインバウンドとか言ってんのかよ
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:48.06ID:n4av2R7Oa
そりゃインバウンド狙うわけだ
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:49.75ID:rULiRLTH0
>>554
辞めて欲しいけど外貨が入って来ないと困るだろ
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:55.29ID:TpE9OTBrM
ディスカウントジャパンで喜んでるとは情けない
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:56.31ID:cWN4DUn50
150円ってアホか
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:59.98ID:/BOlwNlsp
グエンの出稼ぎ減るのか
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:00.00ID:pZNmbHLmM
円安でイイモノ

外国人観光客の爆買い(中国など富裕層、ただコロナが
トヨタなど輸出産業
投資家
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:05.87ID:CfnPNLZi0
円安進むと日本で工場作るより海外に工場作ったほうがよくなるな
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:07.74ID:PUdduZxg0
ネトウヨ今どんな気持ち?(´・ω・`)今後、iphoneも値上がりして庶民には買えなくなるだろうね。

いや、中華スマホや韓国のスマホも高くて買えなくなるだろうね。


日本人は画面の割れたボロボロのスマホをいつまでも使い続けるしかなくなるだろうね(´・ω・`)



安倍自民党のせいで(´・ω・`)
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:08.47ID:MXVl53Qd0
>>534
日本はデフレだったからな
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:17.13ID:U4RkC8lL0
いや数字が増えてるだけで円の価値は暴落してるやん
意味理解してるのこいつら
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:18.01ID:kt/lVi620
>>551
アメリカとか海外に工場作ってるから微妙
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:19.01ID:wjj/7IAt0
五輪失敗ですでにそんな利益は吹き飛んでる
税金にたかるダニ
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:36.00ID:UEI6l5vF0
支那人朝鮮人観光客殺到はごめんだ
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:42.58ID:ih/PyL5h0
ビッグマック指数
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:43.52ID:rULiRLTH0
韓国人も日本は安いから買い物に来るんだよ
円安放っておいたらとんでもないことになる
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:44.44ID:/3xZIECK0
東南アジアの人らが、ヤスイヤスイって言って日本の女を買いにきてたからな
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:50.55ID:wjj/7IAt0
>>589
中華系に買収されてやってるはず
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:57.48ID:oBxU0OZ80
カップヌードルの値段も海外に比べると日本はメチャ安い。
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:58.88ID:PUdduZxg0
もう貧しい日本人は、若い男は中国や韓国に3K労働の出稼ぎに、


若い女は金持中国人や韓国人に体を売って日銭を稼ぐしかなくなるかもね(´・ω・`)



安倍自民党のせいで(´・ω・`)
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:59.45ID:zHbiwzSC0
親がいいって言ってんのになんで意固地になる?
猛は馬鹿か
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:01.90ID:fGSsBVsa0
こんなコロナの時代にのんびり訪日旅行するなんて
裕福層の外国人だな
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:05.74ID:acUwD8Gk0
アキバ道路のバス駐車が無くなって最近、スッキリしてるんだがなぁ
あの状態をキープして欲しいわ
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:12.27ID:UEI6l5vF0
物価上げて給料上げたれや、日本政府と大企業のエライさん
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:16.24ID:rULiRLTH0
>>592
それなら日銀総裁交代叫ばなきゃ
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:17.15ID:kt/lVi620
>>589
ラオックスは中国の会社だろ。
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:19.84ID:CfnPNLZi0
コロナな無ければいまごろ日本はウハウハだったのかな
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:19.95ID:n4av2R7Oa
自力で何もできなくなっちゃったのねえ
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:21.08ID:RmOc19Pz0
物価が安い国になったんじゃない。
国力がベトナム並みって事だ。
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:22.90ID:MPGQAYmu0
そりゃそうだろ20年間で給料が1万円しか上がってない後進国なんだから先進国面すんなよ?
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:30.00ID:rTV5wJbz0
さすがにハンバーガーに500円は出せない
そんなの食いたくない
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:33.54ID:THMZgbjHa
給料を上げない為には

物価を抑えておかないとねw
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:33.60ID:cWN4DUn50
日本企業の買収も増えるな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:39.89ID:TpE9OTBrM
国民年金6万円で暮らせと言うならそれぐらいでないと餓死者が出る
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:48.78ID:wjj/7IAt0
おもてなし(笑)
日本を東南アジアの発展途上国なみに叩き落としたアホ政治家
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:53.48ID:qir6cI0td
>>589
秋葉原に3年前ぐらいにいった際は、中国人9割って感じだった。
コロナだとキツかっただろね。
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:58.24ID:GBwbZ8Nf0
そうやって胡坐かいてると、あっという間に抜かれるぞ
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:01.58ID:rq4Jt8Aa0
こんななった

1990年 カローラ122万 ラーメン450 消費税3% 給料455万円
2021年 カローラ252万 ラーメン800 消費税10% 給料418万円

国民の平均年齢

37才 アメリカ 
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png

衰退するビンボー国家・ニッポン
0640◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:01.79ID:HHEFah1na
ベトナムとか平均年収ドンくらいなんだ?(´・ω・`)
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:01.80ID:PUdduZxg0
円安自国通貨安ってのは、文字通りのJAPANディスカウント政策であり売国政策なんだよ。


それなのに、愛国謳ってる連中が嬉々として円安推進、馬鹿じゃないのかね(´・ω・`)馬鹿なんだろうね
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:07.32ID:CfnPNLZi0
日本二位が分かりづらいグラフだな
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:10.05ID:mY96Xt6v0
いい話ばっかりや
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:11.65ID:RmOc19Pz0
グエンとか日本に稼ぎに来てる場合じゃ無いぞ。
自国の方が稼げるぞ。
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:26.59ID:wjj/7IAt0
>>631
1ドル80円時代は良かった
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:31.01ID:BIheKfxtd
>>580
ネトウヨを逆恨みするなよ
格差社会の負け組に転落した顔文字ジジイ
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:33.61ID:UEI6l5vF0
大企業が給料上げたらすべて解決だろ
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:48.51ID:n4av2R7Oa
>>652
みんなスルーしてたのに
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:52.59ID:/3xZIECK0
これだって日本が金だして台湾にきてもらってるだけじゃん
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:54.13ID:kt/lVi620
>>616
先月くらいで、

スイスだとセットで1800円
デンマークだとセットで1600円
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:58.20ID:UEI6l5vF0
優しいな、この男アナ
スタッフのせいにしない
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:03.52ID:0ar0KtQG0
九州シリコンアイランドって今も通用するのか
社会で習ったわ
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:05.45ID:FK5VDsOJ0
ガバガバやんカンペ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:07.11ID:tbkOynoh0
熊本は大地震あったばかりなのに、半導体工場なんか作ったら再起不能になりそうな
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:07.72ID:+P/ScbxH0
給料は上がらんやろなぁ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:08.91ID:Uo3kENzO0
水資源とか奪われる可能性は?
法律知らないからどうなってるかわからんけど
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:11.10ID:pZNmbHLmM
半導体は日本の工場が爆発事故などで生産出荷がだめ

中国が半導体もよくなった
クルマやスマホ、家電品などなど
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:13.89ID:3sZCqoRb0
これ半導体そのものじゃないからな
製品自体は台湾や中国、韓国が盛んに作るわけだ
日本はその下の素材を上げるだけ
後進国じゃん
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:19.06ID:RmOc19Pz0
ぶっ込みネタかw
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:25.21ID:HJG8ORTr0
TSMCは日本で最新の規格作るわけじゃないから期待しすぎは危険
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:26.06ID:/BOlwNlsp
ぶっこみ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:31.33ID:MXVl53Qd0
さんざん工場作ったあげく中国が台頭してきたら脱中国とかどんだけアホなんだろう
力をつけさせちゃいけない国ってわからないんかな
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:38.44ID:FK5VDsOJ0
なぜ朝鮮
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:48.94ID:n4av2R7Oa
お隣とか枕詞いらんだろ
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:50.53ID:1s199El8M
今日も朝からお隣り韓国いただきました
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:55.61ID:wjj/7IAt0
>>648
自国で稼げる奴はすでに稼いでる
日本に来てるのは本国でも稼げないお金も能力もない人たちばっかりだから帰国しても無理
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:58.91ID:kt/lVi620
>>670
100個買ってネットにアップする奴たくさんいたな。
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:05.78ID:UEI6l5vF0
給料上げる話はどうなってんだ、何もしない岸田
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:06.29ID:0dxEmz1Sd
また韓国を「良い例」として出すのか
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:17.99ID:mY96Xt6v0
日本経済にとってはええことばっかりやん。
日本国民にはマイナス多いけど、家庭内貯蓄を世の中に回すチャンス
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:18.45ID:n4av2R7Oa
解散
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:21.31ID:9uxHEG0SM
>>639
当時は他のアジア諸国で競争相手がいなかったからな
昔と比べてどうこうよりこれからどうするかだ
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:35.49ID:w0alwulP0
何でいちいちお隣って付けんだ?
あの国に親近感を持たせる世論工作なの?
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:43.25ID:MPGQAYmu0
給料あっぷ?するわけないだろwwwwwwwwww

20年間でそれ何回言ってんの?w
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:53.63ID:tbkOynoh0
>>674
Amazonの便利そうなデジタル小物見ると、大抵中国出品なんだよなw
買わないけど、もしかして向こうの方が進んでね?と薄ら思ってる(品質は知らん)
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:56.49ID:iS9ezq3H0
それよりも、
ムンは神さん件で訴追される可能性あるんかい?
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:00.45ID:PUdduZxg0
過去の栄光にすがって他人の褌で、無能な奴らが日本すごい日本スゴイと現実逃避してる間に、


この10年で日本は凋落しまくっちゃったね(´・ω・`)安倍自民党とネトウヨのせいで
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:07.67ID:XJRtbRkK0
円安を危機だと煽ってる連中は何者なんだろう?日本経済新聞とかは酷いよな
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:15.52ID:CfnPNLZi0
>>686
みんな撤退していま独自でやりたがる企業がいないからじゃね 
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:18.55ID:TpE9OTBrM
>>633
プラザ合意で運命は決まってたからアメリカ主導
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:26.26ID:twAUBJsca
給料が上がらないと言ってる奴は勤めてる会社の労働組合に言えよ
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:26.63ID:m2ET2ach0
>>691
陰謀論者じゃないけど、最近プロレスを疑うようになった
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:40.33ID:kt/lVi620
>>713
日本も頑張ってるよ。

サンコーとか、グリーンハウスとか、
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:45.19ID:+P/ScbxH0
とりあえず、コストコ行くたびに商品の値段上がってるお
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:53.36ID:fKfFjj9oa
お台場韓国ウジテレビ局の糞ぶっ込みキター
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:03.10ID:UEI6l5vF0
トヨタはテスラを潰したれ
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:05.50ID:BIheKfxtd
>>641
今の時代に売国なんて言葉を平気で使ってるやつこそがネットde愛国者だろ
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:12.54ID:0dxEmz1Sd
いやいやサムスンだけだろ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:12.56ID:w0alwulP0
これはナンセンスだな
良い面と悪い面と両方あるんだから
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:14.50ID:ouaZn2+Y0
>>713
Switchの外付け空冷ファン使ってるけど中華製なんだよな、つか日本のメーカーが出してないから中華製買うしかないっていう
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:14.89ID:/3xZIECK0
韓国はまだ外国に売れる製品あるからだよ、日本はもう外国に売れる製品ないでしょ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:20.51ID:HmohIPOUx
韓国はいりません
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:22.02ID:fGSsBVsa0
>>705
コロナでも初期の頃お隣韓国の対応を見習えとめざまし8でやってたな
谷原がうるさかったの覚えてる
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:28.18ID:v9U4p06L0
それだけw
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:41.23ID:7NGhH9Zy0
サムスン?今、えらいことになっるのに
情報おかしくね?このジジイ
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:45.05ID:MPGQAYmu0
給料あっぷするわけないだろ韓国にもすでに給料負けてる日本なのにサムスンに適わないなだろ wwwwwwwwww
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:55.84ID:4W6JgmEc0
国内の製造がほぼ海外に移転してるので円安メリットは少ない
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:01.93ID:UEI6l5vF0
為替問題までコメントする論客気取りの橋下さん
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:07.09ID:KvKaQLDUM
韓国は液晶パネルもやっただろ
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:08.76ID:ESA6QAC+0
輸出したくても国内の生産力を放棄してるのが今の経団連()
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:10.95ID:0dxEmz1Sd
>>743
モーニンショーとかもね
メディアは歪んでる
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:22.56ID:PUdduZxg0
ネトウヨが馬鹿にしてた韓国が、サムスンがこんなに大成長~


ってこれ通貨安関係ないからね、あくまで技術革新だからね。


日本も安倍政権以降円安推進して10年近く立ってるのに、その間なんか技術革新進んだ?


むしろ昔と大差ない製品を安売りして誤魔化してきただけじゃね?(´・ω・`)そこが韓国と日本の違い
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:25.31ID:Ecrdk3hV0
円売りじゃなくて日本売りって認識しないとダメだよ
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:27.56ID:uHn40kUt0
97年の韓国の通貨危機はデフォルトしただろアホか
そしてそのデフォルトした韓国を助けたのは日本だろ
そこまで言えよ糞メディア
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:41.07ID:iS9ezq3H0
まぁ投資家や貿易商以外が為替のレートに一喜一憂してもしかたないよな
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:41.62ID:zja5dC9M0
国策サムスンとか参考にならんw


日本の経済制裁で
真っ先に土下座しにきた企業だぞw
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:52.90ID:mY96Xt6v0
困っとるがな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:59.77ID:pZNmbHLmM
中小企業が給料増やせるほど、業績がいいのか?下請け、人件費、いろいろ経営者大変だぞ
谷原さんよ
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:24.35ID:kt/lVi620
>>732
テスラ、オシャレっぽいけど実はかなり雑だよ。
左右のドアの位置が1センチくらいズレてるし、
カーナビは、おかしな地名言うし。

西日暮里を、にしひぐれさと、とか読むし。
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:37.07ID:tbkOynoh0
>>770
東京オリンピック直後と、オイルショックの時ぐらいしか、円安不況無かった気がする
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:37.36ID:7NGhH9Zy0
糞二ホンは柔軟な雇用できねえから
何でも企業が負担で泣かされる
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:54.94ID:mLNwUqUR0
少し昔の中国みたいな感じで今度は日本人が使われる番になるわけか
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:04.15ID:/f7EryEiM
円安は問題無いからな
マスゴミも無駄に煽ってアホが喜んでるだけ
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:14.02ID:oBxU0OZ80
オカマ気持ち悪い。なぜCMに起用するのか?逆効果だろう。
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:16.95ID:fKfFjj9oa
>>718
クリントンからの飴ミンス政権もダメ押し
日米同盟廃棄も持ち出してザパンパッシング
中韓持ち上げ路線
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:30.40ID:PUdduZxg0
>>737

パソコンから書き込んでたらマウスやキーボードの裏蓋見ればみんな中国製。


ネトウヨとか中国との戦争上等みたいに息巻いてるけど、そうなったらIT機器も家電も衣料品もマスクもその他諸々ありとあらゆる生活物資の調達こんなんになって激烈なインフレで経済崩壊して速攻詰むだろうね。

そんなこともわからないゲーム脳のネトウヨってあいつらなんなんだろうね(´・ω・`)
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:47.84ID:iS9ezq3H0
LGってまだスマホ売ってるのか?
10年位前に2個持ちするとスマホ機種代タダって言われて買ったが、4ヶ月で液晶ダメになったぞw
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:53.10ID:pZNmbHLmM
結論、経済アナリスト
「コロナでも海外の観光客ドンドン入れて爆買いしてもらいましょう」で
締めw
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:59.81ID:gCYJ+Hy80
>>767
そして助けた日本に対してお礼を言うどころか「助けるのが遅いんじゃボケ!」と文句を言ったという
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:11.81ID:wjj/7IAt0
橋下もうダメだな

インバウンドで爆買いしてたのはギリギリ日本の家電が安くて魅力あったから
ただのリゾート勝負するなら東南アジアの方が絶対いいわ
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:12.86ID:MeksvXS1d
スマホGalaxy使ってるけど本当に良いスマホだからなあ
国産中華海外製のAndroidスマホ色々使ってきたけど1番良く出来てるわ
最近Sシリーズほ微妙に残念化仕様になってるけど
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:17.91ID:/3xZIECK0
半導体は台湾の技術がたかすぎて、日本は金だして台湾の企業にきてもらって全部やってもらってる状態なんだが
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:18.54ID:S6XaRq9q0
景気回復ばかり言って給料は増やそうとしない
景気回復しても給料が上がらない
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:05.66ID:4165btija
最後の纏めては、櫻井よしこが指摘してた中国による日本の先端技術の買い叩きが深刻なのを日本の大手商社が手引きしてるてのとリンクしてるな。
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:10.14ID:MPGQAYmu0
>>781
いまどきテレビごときのいうことを信じてる人もいるんだなw

印象操作や捏造なんて簡単にできるわw
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:27.12ID:HyOUWGa90
その政策ずっとやってもビタ一文国民に金を流さなかった上級国民
今更それをして上級国民だけが潤って国民に金が流れるわけ無いだろう
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:34.55ID:PUdduZxg0
>>716

実際これまでにないペースで物価上昇してるからね。

日本は資源に乏しく、食料自給率も低く、更に衣料品やら家電やらマスクやら多くの生活物資も今や海外(特に中国)に依存してるからね(´・ω・`)


そういう現実見えてないおまえみたいな馬鹿が嬉々として円安推進叫んでるんだろうね(´・ω・`)
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:54.47ID:uHn40kUt0
中の構成部品が反日国製というならいざ知らず、
朝から晩まで反日してるような国にある発売元が出してるスマホとか家電なんて誰が買うんだよ(笑)
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:08.49ID:S9R/ZRF90
>>764
サムスンが大成長した理由

他人の知財を使って国が補助金ジャブジャブでダンピングして
薄利多売でシェアを奪ってきたからだよ

だが、韓国は日米から切り捨てられたから
それも出来なくなるよ
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:23.41ID:MPGQAYmu0
>>781
いまどきテレビごときのいうことを信じて鵜呑みにする人もいるんだなw

印象操作や捏造なんて簡単にできるわw
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:41.75ID:PUdduZxg0
>>781

そうやって余裕物故いてた半導体も家電もあっさり中国や韓国にシェア奪われちゃったね、そういう慢心おごりが今の日本の凋落を招いたのに、この後に及んで日本スゴイですか、ま、その調子で地に落ちていけばいいんじゃね?(´・ω・`)
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:03.73ID:zja5dC9M0
>>806
「日本人はなんでサムスンを買わないんだ!」

って、韓国メディアが逆ギレしてたぞw
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:04.56ID:wcHz4OaJ0
5月の天気じゃないな
寒すぎ
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:09.47ID:PUdduZxg0
>>818
>他人の知財を使って国が補助金ジャブジャブでダンピングして
>薄利多売でシェアを奪ってきたからだよ

だったら訴えれば勝てそうなのになんで勝てないの?(´・ω・`)

>だが、韓国は日米から切り捨てられたから
それも出来なくなるよ


いつ切り捨てられたの?(´・ω・`)今でも普通にサムスンのスマホとか売ってるよ?
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:58.67ID:tbkOynoh0
>>821
大型家電店に普通に中華メーカーの洗濯機幾つか並んでるからな(´・ω・`)
親が買ってきてしまって、ちゃんと動いてるけど、柔軟剤の投入口が枠の真下で見えない時あったり、細かいところはポンコツw
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:07.83ID:MeksvXS1d
>>824
日本はiPhoneか安物しか興味ねえからな
売れ筋ランキング上位もAndroidスマホも安物ばかりだし
総務省で割引規制始まったから、Galaxy始めフラグシップの高級機種なんてもうまともに買えないよ
SONYも然り
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:12.23ID:ayItkqSn0
半導体製造装置とか材料の優位性はもうしれてるだろうね ステッパーも置いてかれてるし 半導体で儲かってるのは結局製品作る半導体メーカーだし まだ装置や材料で安心してる人がいるのはヤバいね
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:12.89ID:PUdduZxg0
>>806

俺もサブ機種としてギャラクシーのS21だか使ってるけど、日本製みたいに無駄にクソアプリ入ってなくて重くなったりr不安定になりずらいし、
電話中に自動的に録音してくれる機能とかこれはあったら便利っていう機能はちゃんと付いてるし(アプリもあるけど意外にこれ安定して使えるやつないんよね、ツボを抑えてるよね(´・ω・`)
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:39:30.62ID:S9R/ZRF90
>>803
半導体の素材の分野とか日本が強いのは本当だぞw

日本が韓国をホワイト国から外した時に
真っ青な顔したサムスンの副社長が日本に飛んできただろw

で、韓国は「脱日本」を宣言したが
未だに実現できずw
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:04.33ID:4165btija
>>818
コレは日本が転けたのが大きい。
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:15.77ID:7NGhH9Zy0
>>821
日本の素材や工作機械がなければシナチョンなんざ未だにポンコツしか作れねえんだけど
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:16.27ID:0HfDUF4Y0
>>816
最初から壊れている何もしないで壊れる確率が高いな
日本や欧米のブランドではなく名の知らないメーカーの
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:33.58ID:PUdduZxg0
>>833

俺は親戚にハイセンスのテレビを数年前に勧めたけど、その後東芝のレクザを買収し傘下に収めたからな。

俺は中国製とかに偏見ないから、良いものはいいと認めて、今ではその親戚に見る目あるね~と一目置かれてる(´・ω・`)
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:45.45ID:tbkOynoh0
>>835
SONYも廉価機種出したりして善戦してるけど、ずっとXperia使ってる友人が「突然壊れた」と3回も変えてて震えてるw
自分は昔からのSONY好きなんだけど
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:09.60ID:zja5dC9M0
>>830
韓国のスワップ延長要請を、アメリカに断られたことじゃないの

日本は岸田だから微妙だけど
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:58.33ID:tbkOynoh0
BBQが悪いんじゃなくて、BBQに来るヤツらの民度が低いのが問題なんだろう
ちゃんとしてる人も居るだろうけど
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:56.29ID:4165btija
>>836
まだまだ先に行ってるって。
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:20.83ID:wjj/7IAt0
さすが小泉進次郎のお膝元横須賀w
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:30.20ID:4165btija
>>858
素材に関してな。
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:46.51ID:S9R/ZRF90
>>846
つーか、岸田は開口一番

「約束を守り合うのが国と国の基本」

って、釘刺してるのに
何で「日韓基本条約」を守らず「慰安婦合意」を履行しない
韓国相手に折れると思えるんだが・・・
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:46.52ID:MeksvXS1d
>>843
黒物家電は中華製韓国製も割と良くなってきてるな
白物家電はまだまだ国産のほうが良いけど

ハイセンスのエアコンは冷媒配管繋げるフレアナットがJIS企画満たしてないようなもっさい作りだから5chの専用スレでも人柱扱い品になってる
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:11.23ID:PUdduZxg0
>>840
とおまえが思い込んでるだけじゃね?

産業装置とかまだ今の所は日本にアドバンテージあるけど、おまえみたいな思い上がった馬鹿が日本に沢山いてくれたほうが、中国や韓国には都合がいいだろうね(´・ω・`)まさに家電や半導体分野がそうなったように、産業装置分野も後5年後10年後どうなってるか見ものだな。


あと、もう一点、円安になればなるほど、その気になれば容易に中国資本や韓国資本が日本企業を買収しやすくなるからな?

シャープだってホンハイに買収されちゃったしね(´・ω・`)これから円安が加速すればどんどん他の日本企業も買収されるだろうね

アベノミクスの円安誘導 中国の日本企業爆買いを促進|NEWSポストセブン https://www.news-postseven.com/archives/20160328_397229.html?DETAIL
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:14.22ID:tbkOynoh0
>>856
むしろ3回って何があったか聞きたいが、機械よく分からない友人だから、聞くの諦めてるw
とにかく突然死したらしい、データ救出も出来ず
0871◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:15.37ID:HHEFah1na
監視カメラ付けてモザイクなしで発信すると書いておけば減るはず。(´・ω・`)
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:36.74ID:Sks8cu5F0
ほんわか=はんざい
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:46.52ID:CfnPNLZi0
BBQする人に民度が高い人ってどれぐらい存在するんだろうかねぇ・・・
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:56.71ID:Sks8cu5F0
>>871
YouTubeでずっと映像流してる弁当屋に変な人入ってくるんだよね
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:00.66ID:PUdduZxg0
>>846

で、それで韓国経済どうかなったっけ?(´・ω・`)韓国の外貨準備って今や日本の2000年代初頭レベルだぞ?

いざとなれば中国が手を貸すだろうし、そうなれば日本は政治的に困るんでないかな?

安倍とかネトウヨはそういうことも考えずに韓国プギャーとか言って現実逃避してるんだろうけど。
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:39.54ID:tbkOynoh0
>>877
今どきのBBQなんて、飲み食いしてバカ騒ぎするのが目的だしな
30,40代だけで行ったら、1人がダッチオーブン持ち込んで2時間ぐらい掛けて何か作って、「俺のBBQスキル披露会場」になってた
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:41.33ID:PUdduZxg0
>>879
どこが思い込みなん?どこが酷いの?なんの反論になってないよ?(´・ω・`)
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:48.26ID:CfnPNLZi0
>>885
日本で一番売れてるのは?
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:49:13.63ID:zja5dC9M0
>>863
後ろで安倍麻生が突っつくだろうし参院選までは大丈夫だろうけど、
選挙後が岸田は不安
向こうの新大統領の擦り寄りって、スワップとTPP狙いなのバレバレだし
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:50:20.77ID:7NGhH9Zy0
>>887
まず日本はチョンなんか切るしな
台湾と進めてるだろ
いつまでも相手されてると思ってんじゃねえっての、あんな棺桶に片足つっこんだ国
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:51:50.06ID:PUdduZxg0
>>864

ま、まだアナログな技術組み立て精度が耐久性に影響及ぼす代物家電は国産のほうが安心感あるかもだけど、
ただ、それも熟練の問題だからね。

ま、中国の白物家電メーカーでもハイアールなんかはサンヨーの技術が継承されてるし安心感あるんじゃね?(´・ω・`)てか日本でリストラされた熟練技術者も向こうで高給で雇われて技術指導したりしてたみたいだし
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:53:29.17ID:wjj/7IAt0
高い声出せばうまいと思う風潮
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:53:42.08ID:PUdduZxg0
>>892

だからなんの反論にもなってないよ?(´・ω・`)それこそおまえの思い込みと願望。

安倍政権時代に半導体関連の材料輸出規制かけたけど、その後もサムスンのスマホは作り続けられシェアを維持してる現実を直視しないとね。


むしろそのせいで日本の半導体材料メーカーの経営が悪化し、最後は円安も相まって韓国資本に買収されたりしてね?

もしかして朝鮮カルト統一教会ズブズブのエセ保守安倍自民はそこまでがスキームなのかもね(´・ω・`)
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:54:47.17ID:EK35mgjt0
レディー・ガガなんかにオーダーすんなや

こういう 
壮大なバラード系ってだけで負けじゃんw
オリジナルは
ちょいダサ、ハードロック調熱い系と 
ちょいダサ、AORエロい系
がウケたのに
0904◆funa9ndaXA
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:22.00ID:HHEFah1na
>>882
何それ気になる。(´・ω・`)
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:23.86ID:AZkyn3Jg0
生田絵梨花のJKはもう無理w
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:00:49.46ID:IECM+Wmza
いくたそ真面目
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:40.98ID:AZkyn3Jg0
コスプレ感満載だな
生田絵梨花はもうJK役やらせるなよ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:17.94ID:i6xjcPYe0
高畑充希もミュージカル出身だから歌がめちゃくちゃウマいんだよね
歌聞いて見直したもの
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:57.01ID:f+M0qI5eM
設楽とやってるぁろこれ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:19:28.50ID:v26wtCpE0
朝からタレントにアイス食わせて玄人っぽい発言させるだけの番組か
何喋るかも全部台本通りなんだろうけど
くっだらな
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:25:36.14ID:06DhjJRb0
音声さん…
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:15.35ID:MaT63bSF0
ピッピッピってやつなおったね!
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:06.61ID:FAChdV5P0
パワーワード
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:07.45ID:aJy48iyI0
柏は治安が悪い
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:26:39.22ID:aJy48iyI0
カラオケw
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:27:11.02ID:tVpU+q0fM
買え
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:01.59ID:DI9ZQGa70
なぜか俺がJリーグの応援コールを思い浮かべようとすると「かしーわレイソル!デデンデンデデン」になるんだよな
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:28:59.27ID:13h1XlGZ0
か宮司を見るか
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:03.64ID:tVpU+q0fM
噛み噛みちゃんかな
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:15.72ID:aJy48iyI0
はいはいこんにちは
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:16.01ID:J/OnNKNcM
はいこん
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:17.78ID:y2fSEYPRd
↓宮司たまらん
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:21.49ID:6usTA/ht0
宮司たまらん
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:27.80ID:13h1XlGZ0
スケスケか宮司
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:29.26ID:HJG8ORTr0
透け透け宮司
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:34.27ID:ewLA9VlI0
宮司でいいから結婚したい
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:38.93ID:YjHNH1uB0
マナミンかわええええ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:40.60ID:J/OnNKNcM
立てよ国民!
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:30:54.51ID:fi/RfOBd0
いつまで昔の戦勝記念日を祝ってるんだ
小さい男だな
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:06.26ID:Glg5KfQ10
嘘つきプーチン
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:26.95ID:loLuPHnw0
マジキチプー
ビットコインも何故か急降下
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:28.32ID:fi/RfOBd0
孤立記念日
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:29.44ID:R6wPv8J50
邪悪なゼレンスキー
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:29.89ID:J/OnNKNcM
マジンガー
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:31.28ID:QT6xNIlJ0
Zのグッズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:36.94ID:IS4PYXmkM
コメディアンのカッコつけのせいでますます暮らしが苦しくなる
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:31:46.33ID:HJG8ORTr0
連合国勝利はソ連の多大な犠牲のおかげ
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:06.64ID:QT6xNIlJ0
プーチン暗殺のカウントダウンが始まった
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:46.88ID:tVpU+q0fM
怖い顔やな
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:52.63ID:Glg5KfQ10
目が怖い
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:32:55.69ID:13h1XlGZ0
顔が怖い
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:14.17ID:J/OnNKNcM
段階的w
弱腰w
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:20.75ID:QT6xNIlJ0
代替石油の確保もしないで禁輸するバカ首相がいると聞いて
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:29.21ID:6JEdXdS50
可愛い
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:36.04ID:Z9+w7IqE0
我々がその気になれば禁輸は10年後20年後ということも可能ということ
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:44.14ID:J/OnNKNcM
火フジ
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/09(月) 11:33:44.26ID:tVpU+q0fM
ガソリン高くすんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。