X



元彼の遺言状 #1#2ダイジェスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 11:45:28.11
綾瀬はるか×大泉洋!
奇妙な遺言状をきっかけに始まるリーガルミステリーの第1話・第2話をおさらい!
第3話からは、この「国民的バディ」が新たな事件に挑む
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:00:33.79ID:aJLHWJ570
うま街道ねえのかよ
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:07:21.88ID:1K+wVxEg0
3話から1話完結になるって読んだけど、そっちの方が分かり易いかもな
原作は2話で終えちゃったとか
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:10:32.59ID:F6qZA63E0
え?このドラマこのネタで最後まで引っ張ってくんじゃないの?
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:14:43.84ID:1K+wVxEg0
「篠田をたのんだ」という本に書いてあった「エイジの遺言」によって、篠田と組んでドラマが進むんだと
遺産とは、おさらばえ〜

 
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:20:02.72ID:F6qZA63E0
大泉洋は鎌倉殿と掛け持ち大丈夫なのか?浅野和之はもう殺されたけど。
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:21:42.38ID:koCFL/zTr
出演者多すぎとストーリー関係性ごちゃごちゃで視聴者誰もついてこれなくて視聴率大爆死のクソドラマ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:54.73ID:1K+wVxEg0
鎌倉殿は頼朝が主人公じゃないから
「鎌倉殿の13人」というように、頼朝が死んだ後の鎌倉幕府を13人の合議制で運営してゆく話だから、頼朝は死ぬのが早いから早々に抜けるだろう
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:02.29ID:3crkNMkOr
2時間サスペンスを、11回に分けてやってるだけ
あやしげな人物が出てきては、犯人であることの否定され
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:36.03ID:mZpDeeX30
それが殺意に変わる意味がわからん
強い感情をなんでも殺意に結びつける風潮
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:29:23.32ID:3crkNMkOr
>>21
見てないけど、 
「あなたの番です」とか、あともう一つ同じようなドラマあったな
そんな感じのことがやりたいんだぜ

tbsの二宮の誘拐のやつもそれだろうな
最近の流行りなんだろうな
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:44.38ID:3crkNMkOr
ダイジェストを見れば見るほど、「見なくていいや」と思われるドラマ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:46.74ID:PjcO6ssS0
澤部の番組お休みか
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:57.10ID:1K+wVxEg0
3話からは、剣持麗子のワンナイト推理  という原作から造るみたいだな
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:34:47.73ID:4KAE/ZF/0
以降も原作はあるんやな

なんか関係ないけどガリレオ思い出したわ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:25.62ID:PjcO6ssS0
絶賛爆死中で必死に宣伝してるのか
なりゆき街道旅やってくれよ
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:59.35ID:+s+HMMcXr
※タイトルの'元彼の遺言状'は既に終了しています 第1話2話で完結しています
→クソ過ぎw
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:55.03ID:t+LH7tjhr
再放送なんかしないで今いきなり第3話放送しちゃえばいいのに
そういうぶっ飛んだことしないと生き残れないぞ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:45:56.86ID:WvzGPjdha
大久保香代子をCMに出演させるなよ、不愉快だよこいつの汚らしいブス面
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:47:31.48ID:WvzGPjdha
ほーらみろ、女をナンパして連れ帰るのはNGだが
女が、ホモゲイをナンパして持ち帰るウーバーみたいなCMは許される?

逆でいいじゃん、男性がその辺の10代の生娘をバイクに乗せて連れ帰るCMも作れよ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:27.56ID:WvzGPjdha
ほんとつまんないねーこのドラマ、謎解き系ってことごとくつまらないね
大泉洋には期待してたんだが、残念な思いです
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:30.53ID:778LqCZf0
18日に放送されたフジテレビ系ドラマ「元彼の遺言状」(月曜、後9・00)の第2話の平均世帯視聴率が、
10・3%(個人全体視聴率5・9%)を記録したことが分かった。

平均世帯視聴率は初回だった前回の12・1%から1・8ポイント、個人全体視聴率は7・2%から1・3ポイント減となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f08ac8010498abb93bf7acc808f95741c5fed6ad
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:48.20ID:PjcO6ssS0
綾瀬はるかっていつも演技が綾瀬はるかだな
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:54:08.51ID:jDCkAAnQ0
いつのまにか2話やってたのか上にダイジェストやってる
再放送ばっかしてるの1話目かと思って2話目見てなかった
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:54:23.86ID:t+LH7tjhr
視聴者誰もついてこれてないのに勝手に解説して勝手に解決してるオナヌードラマクソ滑稽
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:55:44.20ID:m6i3qYjN0
>>44
綾瀬はるかって、めちゃくちゃ性格良いらしいな 
おっぱいバレーの共演の中学生が「おっぱい触らせてください」と言ったら、
「なぜ触りたいのですか?」
「触りたいからです」
「そうですか。分かりました。いいですよ」
と触らせてくれたらしい
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:56:58.64ID:3U5CqF1r0
関水渚は売り出し中なのになんでこんな変な役やってんだろ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:03.76ID:PjcO6ssS0
>>47
これは性格良いと言うのか
0052中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:11.45ID:IcpGnD/N0
>>50
予告しか見てないけど俺もそれで10話やるもんだと思ってわw
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:08.30ID:iB/KLKSba
関水渚もう終わりだったのか、ってか事件2話で終わりだったのか
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:19.37ID:1K+wVxEg0
まさに5chで言ってたように2時間ドラマで終わったわけだ
3話からは別の話に・・・
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:03:02.26ID:gzv63o3Nd
>>42
だね。そんな感じ。
二人とも、つまらない脚本でも面白く見せられるまでの役者でもないし。
(そんな役者がどれだけいるかもわからないがw)
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:05.65ID:ASMAoSMA0
ものすごくつまらないんだが
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:40.75ID:RqRLRCz80
原作が活字だから荒れなくて良いよ 悪女とかやんごと
よく古いマンガ読んでるなと思う 
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:06:54.17ID:gzv63o3Nd
>>52
自分も。あるいは、少なくともずっとサブストーリーで引っ張るのかと思った。

>>55
これなら初回だけ2時間スペシャルで終わらせて、第二話からさっさと一話完結に移った方が良かったな。
わかりにくい。
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:16:33.98ID:gzv63o3Nd
二回とも見ようとしてたんだけど途中で寝落ちしてしまって
肝心な部分ほど見られてなかったから今日のダイジェストは自分には良かったw
もう一回は見てみるかなw

とにかく脚本は誰だか確認してないけど相当下手だな。

でも、まさかこれ、原作は一話完結で10回続けるほどの量は無く、かと言って脚本家に創作の力は無く、 
それも全然上手くないけど数話の原作を適当な長さに薄めて伸ばしながら10回を持たせる計画じゃないだろうなw
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:22:00.98ID:RqRLRCz80
脚本家はうまいと思うぞ
オチの解釈ドラマ板でも正しくしてる人ほぼいないよ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:06.64ID:ARsxLfeN0
結局登場人物1人も覚えられなくて事件解決までいくパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況