X



【マターリ】土曜プレミアム・映画「ドラゴンボール超 ブロリー」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:27:47.39ID:gJSdf+ss0
おつ
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:23.81ID:VRRI1ooc0
楽しいビンゴやったんだからもう今更フュージョンの動きしてもええやろ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:41.97ID:1Zqi3Yac0
死んだ方がマシw
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:47.94ID:5Oz79yVF0
アラフォー世代なら記念写真撮るときフュージョンのポーズ取ったことある人は多いだろうな
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:02.58ID:nd+TeFycd
>>1
ナウなヤングはフュージョンポーズの元ネタとか知らんやろな(´・ω・`)
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:03.02ID:0aLvUGA00
失敗したら30分待つのかよw
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:05.45ID:Idt6o6uE0
1時間ボコられ続けるフリーザ様
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:06.41ID:DApfgYVIM
30分間殴られ続けるフリーザwww
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:08.76ID:DjZGFWb80
悟空たちが成功するまでサンドバッグにされるフリーザ様
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:14.58ID:iAxyznF+0
クリリンとピッコロがフュージョンしたらっていうのを鳥山が描いてたのあったよな
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:16.69ID:9S427opP0
フュージョンは足し算
ポタラは掛け算
って聞いたけどマジ?
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:23.13ID:ZVjMQ+8CM
というかフジテレビは音響をどうにかしろよ!
音が小さすぎてCMびっくりするだろ!
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:26.31ID:BsaOg7EQd
30分あれば、どこかに仙豆を探しに行けるやろ(´・ω・`)
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:40.66ID:CJ7ftsdq0
バトル作画凄いけどバトル以外のとこのが面白いの皮肉だな(´・ω・`)
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:46.77ID:o1qE1avK0
ポタラ使ったほうがかっこいいんだけどな
レンタルしてこいよ。.:*・゚☆
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:42:55.48ID:DApfgYVIM
やられそうになったら瞬間移動で逃げるって
読者なら誰でも思いつくやつだけど
実際に公式でやられると
なんというか凄く萎えるよな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:01.42ID:0aLvUGA00
ベジットの方がいい
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:04.69ID:B+y94rFT0
ヒュージョンした奴とフュージョンした奴がフュージョンしたらどうなるの
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:05.91ID:v7krGhnFa
ベジット
ゴジータ

どっちが強いの?
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:06.61ID:VNW5RF1f0
やっぱ鳥山100%だと緊張感無いな
最初の1時間はよかったのに
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:33.92ID:2tB5bkNw0
>>111
今度の映画ピッコロと悟飯が活躍するらしいね ピッコロ好きとしては楽しみだわ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:44.24ID:/rJt5HvB0
俺が悟空でお前がベジータ。
二人合わせれば丸でゴジーダ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:46.83ID:22ocBq+G0
こうして見てみるとブロリー意外にも映画ネタ拾ってるんだな
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:43:59.48ID:KW0n0gmwd
ブロリー鬼強いやん
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:03.37ID:xTeALlxcd
この映画のスタッフ薬でもやってんのか?
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:11.61ID:gJSdf+ss0
ウイス身勝手の極意使えるから避けまくりだな
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:25.11ID:Idt6o6uE0
GoブロリーGoブロリー
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:27.12ID:fhXB2YMy0
調子に乗りやすいのはサイヤ人の性かと思ってたけどフュージョンのせいかw
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:28.36ID:7KEczSfo0
ゴーーーーーーーージーーーーーーーーーターーーーーーーーーー!!!!!
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:49.22ID:DApfgYVIM
ブロリーのテーマかと思ったら
今度はそのままゴジータになって草
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:04.25ID:TsxSnf9jd
フリーザって破壊神の破壊のエネルギーにも耐えるし12宇宙最強のジレンの攻撃にも耐えるから化け物だよマジ
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:21.60ID:iCee7yv/0
最悪だなこの住友ってやつ

主題歌「Blizzard」
作曲・編曲 - Nao'ymt / 作詞・歌 - 三浦大知(SONIC GROOVE)
バトルソング(挿入歌)「カカロットVSブロリー」
作曲・編曲 - 住友紀人 / 歌 - 富永TOMMY弘明(BLUFF)
バトルソング(挿入歌)「ブロリーVSゴジータ」
作曲・編曲 - 住友紀人 / 歌 - 富永TOMMY弘明(BLUFF)
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:21.66ID:DApfgYVIM
ベジータがよくやるやつ
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:24.66ID:3uXditVN0
>>184
フリーザがブロリーのお父さん殺して
フリーザがブロリーにお父さんが殺されたーって演技したらスーパーサイヤ人になった
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:27.14ID:K4T2D40Y0
片や1人のサイヤ人片や合体したサイヤ人てのがまたダサいよな
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:32.14ID:seCRwXTDM
このシャワー周りの当たってないところ多過ぎて無駄な魅せ技
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:36.06ID:W2pbb61kd
ゴジータって黒髪になれるのか
初めて見たわ
ゴジータって最初から金髪なはずじゃね?
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:40.64ID:8pkr8mSv0
どこの魔界で戦ってんだよ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:43.60ID:VRRI1ooc0
だからBGMは5chサラウンドじゃないと良く聞こえないってあれほど
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:48.36ID:DApfgYVIM
>>222
悟空が使うとセルがバリア張る位追い込めるからね
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:54.17ID:v7krGhnFa
この速さなら言える

なんか酔ってきた…
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:45:56.13ID:Idt6o6uE0
時空壊れちゃう
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:06.15ID:mhFZR3OS0
地球さん「もう止めてクレメンス」
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:15.61ID:y3QPq3IZ0
http://keisoku-ch.com/
NHK 総合  35 res/分  NHKスペシャル「#みんなの更年期」
NHK Eテレ  4 res/分  太田光のつぶやき英語 ▽土曜は猫の日!?おもしろハッシュタグ ウクライナ最新投稿
日本テレビ  19 res/分  SHOWチャンネル2時間SPムロツヨシ中条あやみ藤井貴彦もう中学生が豪華参戦!
TBS . . .  61 res/分  情報7daysニュースキャスター 最新ウクライナ情勢…ロシア戦艦にミサイル命中
フジテレビ  407 res/分  土曜プレミアム・映画「ドラゴンボール超 ブロリー」【最新作公開&地上波初】[解]
テレビ朝日  22 res/分  発進!ミライクリエイター
テレビ東京  5 res/分  みんなのスポーツ▽M佐々木朗希特集!快挙の真相を本人に直撃取材!
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:28.81ID:EdI8f/ji0
>>214
現状では全王が絶対1位
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:49.30ID:C4rVGvir0
おーれーおー!おーれーおー!
おーれーおー!
おーれーおーれーおーーーー!
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:49.32ID:mf63aHOH0
そのうちディバイディングドライバー的な技が出ると思う
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:51.37ID:0uvsKYvs0
ドラゴンボールって悟飯が最強みたいな世界観だと思ったけど最近は違うの?(´・ω・`)
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:52.75ID:KW0n0gmwd
なんでパッと出のサイヤ人がこんなに強いねん
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:58.50ID:Idt6o6uE0
無理やりCM入れてきたな
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:04.50ID:mhFZR3OS0
ブロリー、金髪じゃなくて緑髪だったのか
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:05.72ID:ZVjMQ+8CM
>>231
そうだったのか
音量に気を取られて見れなかったわ!!
フジテレビいい加減にして欲しい、と思った
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:08.12ID:o1qE1avK0
もしかして今のとこ3Dだったのかな?

無理やりねじ込んだ感じしたな(笑)
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:09.98ID:4bXjUMfv0
つーかいい所でCM入れんなよ、糞フジさんよぉ・・・・・・
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:13.45ID:v7krGhnFa
ブルマとチチがフュージョンしたら名前はチチブル?
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:15.88ID:Idt6o6uE0
>>304
一瞬だけでしたねぇ
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:27.18ID:VADnmGQT0
戦闘力2万くらいのギャリック砲で地球壊れるのにこいつら何やってんだ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:29.90ID:98GejwUX0
>>271
おまえら、フジテレビ嫌いじゃなかったの?(´・ω・`)
あれほどフジテレビは見ないとか言ってたのどこ行ったの?(´・ω・`)
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:31.70ID:aC3rfXLlr
NHK 総合  34 res/分
NHK Eテレ  11 res/分
日本テレビ  23 res/分
TBS . . .  129 res/分
フジテレビ  311 res/分 ←
テレビ朝日  18 res/分
テレビ東京  14 res/分
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:36.24ID:gJSdf+ss0
無理矢理CMはないわ
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:38.38ID:8TNWcdLNa
なしてドラゴンボールばすぐこうなる!
もっとこう…あるだろ鳥山てんてー( ゚ω゚)
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:41.95ID:7fS1NMrN0
強い相手に知恵で勝つみたいな展開はもうあきらめた方がいいのか
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:56.00ID:IS0B3AhjM
もうちょっとゆっくり動かした方がいいんじゃない
作画良いとかいってるけど
良いか悪いか分からんじゃん
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:47:57.44ID:pDElvO7w0
ウィスとかビルス全王とかほんと
いらねーわ
こいつらのせいでクソ萎える
何で鳥山これ許可したんだろ
見るたびむかつくわ
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:01.32ID:zyG1AF4L0
ゴジータは身勝手より強いんだろうけど
身勝手ってなんかそういうカテゴリじゃないんだよな
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:02.00ID:o1qE1avK0
>>271
一応圧倒的だねドラゴンボール
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:02.70ID:iveoGCOma
エネルギー弾1発で地球粉々レベルちゃうの?w
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:02.99ID:4k5feSU90
ゴジータ、ベジット、ウィス対セル、フリーザだと、どっち勝つ?
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:03.52ID:1ypZXYnO0
これ映画館で見ると音響と動きで軽く乗り物酔いするぐらいアトラクション感凄かった
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:07.83ID:7OVFC/vP0
インフレするのはしゃーないけど、あれほど修行重ねた結果身つけたブルーをあっさり超えて
フュージョンブルーと互角のブロリーってなるとなんだかなあ…と思っちゃう
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:10.81ID:mhFZR3OS0
あと5分くらいで終わる?
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:12.41ID:v7krGhnFa
>>344
デカいよね
さすがに音量39から34まで下げたわ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:18.24ID:6H0+8uN0M
フリーザ、1時間半もブロリーに倒されず戦ってたのか?
相当強くね?
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:22.26ID:BsaOg7EQd
ウクライナで戦争中やのに、こんな戦いのアニメを放送してええんかな(´・ω・`)
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:22.35ID:Idt6o6uE0
>>331
ただのスーパーサイヤ人
本人がバグってるくらい強いだけ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:24.08ID:l4dsYARUp
>>275
父ちゃんに言われたから戦ってるが、父ちゃんをフリーザに殺されて大根らん
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:24.19ID:Xx70IL6Ta
アベマのこち亀コメ欄が
ブロリーコメントになってて草生えるw
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:38.69ID:mf63aHOH0
やはり戦闘力を数字で出すことは最後まで続けるべきだったと思う
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:48.83ID:o8jBkvs2p
>>320
超TV放送時、デンデとの会話シーンで
生まれてる事は判明した
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:50.04ID:98GejwUX0
ドラゴンボール超スーパーヒーロー見に行きたいんだけど、映画は1人で見に行くもんじゃないよな(´・ω・`)
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:55.23ID:7KEczSfo0
ゴジータブルーと
ゴールデンフリーザがフュージョンすれば勝てる
やれ!!!!!
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:56.36ID:6H7Fycr2M
>>320
漫画版だと出てくる
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:48:57.68ID:o1qE1avK0
作画良いって評価だったけど
動かしてるだけだよな

ブロリーの圧倒的存在感がない
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:03.33ID:fhXB2YMy0
野沢さんいつかドラゴンボールの映画のアフレコ中に死ぬんちゃうか?w
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:15.74ID:C2FMAIzvM
>>316
cmは最大音量で作る
番組は爆発音とかのその中での一番大きな音にピーク合わせてあるから普通の声は小さくなる
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:21.94ID:5JZsecDb0
>>304
新作は活躍するっぽい感じだったが
セルの後は勉強で鈍って弱くなったんだよな
天界で力引き出してもらって超サイヤ人とかより強くなったやつあったけどすぐ弱い扱いになったような
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:24.53ID:2tB5bkNw0
>>336
いろんな強い奴らがいたけど あの時の一瞬の悟飯が最強だったって設定であってほしかった
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:24.82ID:EdI8f/ji0
>>304
現状では、悟空はトップ20位にも入れないようなレベル
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:35.34ID:v7krGhnFa
いつも思うけどさ
なんで仙豆もっとたくさん作らないのかね?

悟空の少年時代とか壺に山盛りにあったじゃん?
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:46.32ID:6H0+8uN0M
>>383
ビルスは破壊エネルギーがあるから
戦闘力だけ上回っても勝てないのじゃね?
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:47.11ID:LBDDjc2m0
みんな明日は朝からクレしんの映画放送だぞ
速く寝ないと
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:52.83ID:d4l6an+O0
続きものを見るとほんと原作の引き際って良かったんだなって
ブロリーみたいな映画はありだと思うけど
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:49:53.96ID:8DHDGF4v0
界王拳の赤は格好良いのに超サイヤ人4の赤は何かダサいよな(´・ω・`)
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:25.34ID:EdI8f/ji0
>>304
あぁ、悟飯か、50位ぐらいじゃね
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:40.50ID:W7aE0dQna
旧作の父ちゃんが宇宙船に乗ってぺちゃんこに潰される感じ良かったよな
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:41.14ID:9S427opP0
>>357
そもそも鳥山が見た目弱そうで実は強いってキャラが好きなんだけど、スタッフからそれじゃだめだ言われて見た目も強そうなセルとかフリーザが生まれた
で、原作最後は鳥山のやりたいような見た目デブだけど強いってキャラのブウ編で終わった感じ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:43.43ID:2EaOwvv50
ブロリーとウィスさんならウィスさんだけどビルスになら勝てるだろ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:44.02ID:o1qE1avK0
>>374
強い!

一般人なんてヒョードルに5分も持たないのに
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:49.11ID:PgWBdDp7r
悟空見てると野沢雅子の脳の血管切れてしまうんじゃないかっていつもハラハラする
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:50.89ID:Y8xs5I2N0
>>413
1年に1粒くらいしか出来ない
あれはカリン様が数百年間集めてた分

って解釈してたわ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:51.21ID:I0ehpqXda
もうただのゲームだな
昔のような緊張感や絶望感が味わえん
まぁ作画はすごいけど
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:57.49ID:PgWBdDp7r
悟空見てると野沢雅子の脳の血管切れてしまうんじゃないかっていつもハラハラする
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:08.88ID:M6qzFhtqa
このくそビッチまだおったんか
なにブロリーに夢見てんねんwww
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:11.36ID:Idt6o6uE0
>>428
時間制限と不死身の特性がなかったらザマスなんてベジットで軽く捻って終わりだったからなぁ
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:29.68ID:5JZsecDb0
>>413
元々少しずつしか作れなくて悟空が来てから今までの分大量消費されたから無くなったみたいな感じだったんじゃ
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:33.55ID:VNW5RF1f0
フリーザ軍の内部のくだりは好きだわ
こういう関係性が描かれる分には悪くないんだけどなあ
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:36.81ID:DApfgYVIM
今のドカドカ走ってくる感じとか
作画はかなり旧作リスペクトしてるよね
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:56.37ID:1RlltzO40
BGMダッサw戦闘は神なのに
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:17.69ID:1RlltzO40
フリーザwww
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:17.89ID:mhFZR3OS0
ギャルのパンティ、おーくれ!
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:18.71ID:shN/A2DZ0
>>266
べジータ迎撃とか最終ブウみたいな総力戦ギリギリの戦いじゃないと引き込まれないわ
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:28.18ID:Fslwfhc4a
全然見てなかったけど、ブロリーってバイオブロリーになってなかったか?
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:34.63ID:4k5feSU90
ここで神龍キタ――(゚∀゚)――!!
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:37.74ID:LBDDjc2m0
>>480
旧作はよかったな
続編も悟空がいない状況ってのがよくできてた
逃げてただけだけど
0540413
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:45.16ID:v7krGhnFa
仙豆ってそうだったんだね
あの量は数百年分たまってたんだ…
レスくれた方ありがとうございます
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:54.99ID:qhb907140
フリーザも殺せない龍が今の状況をどうにかできるとは思えん
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:52:58.91ID:EdI8f/ji0
>>488
そりゃ、権利者が認めないからに決まってるやん
誰かは知らんけど
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:16.05ID:4k5feSU90
あたしの願いはブロリーをサイヤ4にして
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:17.15ID:vn1RTJaY0
乳首があったりなかったり(´・ω・`)
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:20.26ID:0YYiY7/Ld
毎回キャラの強さと戦う場所の強度が見合ってなくて不安になる
仮想空間みたいなのほしい
0561
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:21.66ID:zw3XBA8g0
そういえば亀仙人ってこの映画には出てこないの?
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:24.69ID:DApfgYVIM
地球の神龍になんか特別な作法ってあったっけ?
ナメック星はあるけど
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:26.60ID:LBDDjc2m0
なんか音量変わりすぎじゃないか
しょっちゅう音量変えてるんだけど
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:27.60ID:Idt6o6uE0
>>488
パチンコなんかで他人稼がせてやる必要ないくらいど真ん中で商売してるってのが強いと思う
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:38.20ID:5DHOcJCs0
願い事一つなのか3つなのかどっちなんだいっ
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:46.22ID:Kcj1fcaX0
こんな糞映画にしてDBを汚すなと言いたい
90年代DB映画の方が上
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:49.32ID:1ypZXYnO0
鳥山はマッチョやだからブロリーマッチョ反対してたんだよな、スタッフが正解だった
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:54.58ID:BU1yzUKD0
ずっと戦ってるだけで飽きた
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:01.70ID:OPqzdY6Z0
もうええわ
しつこすぎる
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:11.95ID:PsXZ4ULv0
ブロリーにカカロットって言ってほしいけどこの設定じゃむりだな
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:14.64ID:Idt6o6uE0
この技なんなのよw
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:16.51ID:v7krGhnFa
>>566
きんにくん乙w
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:27.75ID:xN7SrZcX0
メトロアタックからのスターダストフォールそしてかめはめ波。
とどめのメテオエクスプロージョン。
ドッカンと同じまんまの動きだ!ちょっと感動。
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:32.38ID:mKXqmgmF0
たぶんブロリーは本格的に修行したらまだまだ強くなるんだろうな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:36.00ID:1Zqi3Yac0
作画が時々グレンラガンっぽいな
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:37.42ID:v/UEwn5P0
>>564
関連商品のグッズも売れるし映画化も色々される時点で作品単体で勝負できるもんなぁ
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:41.59ID:DApfgYVIM
>>541>>558
原作の時点で複数の人間を一気に生き返らせる為とかで回数変わってなかったっけ
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:52.65ID:vn1RTJaY0
何かグレンラガンぽい(´・ω・`)
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:57.29ID:4k5feSU90
打った瞬間無効
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:03.69ID:+Ep1MBa00
アニオリキャラだから仕方ないけど、うわーしか言わないブロリーに魅力ないわ
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:03.93ID:0aLvUGA00
間に合ったか?
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:09.04ID:d9HNoab3p
間に合ったか
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:09.71ID:v7krGhnFa
>>585
もはや中の人に仕事終わった後に仙豆がほしいな
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:13.56ID:bCtV2Ygq0
18号がサタンのところに2000万ゼニー徴収しにいくのってブロリーの話だっけ
なんかいろんな話が頭の中でごっちゃになってるかも
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:23.11ID:o1qE1avK0
元いた星って無くなってる惑星ベジータじゃん
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:23.79ID:DApfgYVIM
えっ願いってそれなのw
精神障害直してくれじゃないのかよ
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:26.23ID:EdI8f/ji0
やさしいなこの子
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:35.33ID:0aLvUGA00
龍球オワタ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:45.01ID:vF3980dB0
>>638
ブロリーのクローンだな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:51.37ID:4k5feSU90
ボールかあれ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:56.30ID:bCtV2Ygq0
>>586
通常の願いなら3つ
全人類を生き返らせるとかのでかい願いなら2つ
…のはず
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:01.13ID:OPqzdY6Z0
名作とか言ってた奴出てこい
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:02.29ID:JsBzcJPZ0
二人がかりだからかめはめ波で勝ってても納得せんわな、二人とも
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:04.65ID:sEZd4Rzt0
元いた星って孤独でご飯もなくてお風呂も入れない星でしょ
なんてひどいことするのこの女…
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:07.58ID:xN7SrZcX0
願い一回かよ、ショボいな。
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:18.32ID:pDElvO7w0
>>441
大多数はフリーザもしくはセルで
DBって終わってるよなあとのは
もういらないこんなインフレのは
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:27.13ID:3VKwcUgRa
もうアンパンマンとバイキンマンだな
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:40.50ID:KW0n0gmwd
これどこで戦ってたんだっけ地球?
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:44.80ID:DApfgYVIM
>>624
ブロリーはむしろそれがいいんでしょ
毛皮の説明してるブロリーがおかしい
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:51.46ID:2tB5bkNw0
映画ドラゴンボールでお約束のクリリンの「何で俺だけ…」ってセリフは無いんか??
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:29.14ID:98GejwUX0
>>585
程よく働いてる方が健康にいい
引退して遊んでるとあっという間に衰える
今年400でニートから就職したけど、ついていけない
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:34.89ID:4k5feSU90
これからこいつらがブロリーの保護者か
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:38.20ID:v7krGhnFa
ふと思ったけど
今度の新しい映画でブルマの声って新しい人になってるのかな?

なんか聞きたいような、聞きたくないような…
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:40.27ID:Exq8BJjb0
なんかどんどんキャラが追加されてくソシャゲっぽい展開だな
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:44.37ID:seCRwXTDM
願いの数安定しねえな
ブロリーを戻してフリーザの背を伸ばしてブルマを若返らせろよ
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:08.64ID:Idt6o6uE0
>>747
今見てるのが既に新しいのに何を言ってるんだ
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:09.33ID:VNW5RF1f0
惑星の人達が可哀想だ
悟空とベジータ助けにいってやれよ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:24.07ID:zylUJNEt0
なんかどっちがピンチとかないし、戦闘にハラハラドキドキ感やメリハリがないな
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:27.50ID:ZVjMQ+8CM
やはりセルアニメはいいなあ
日本から無くならないで欲しい
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:33.30ID:0aLvUGA00
食料買ってきたんじゃなかったのかよw
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:37.37ID:erzO1xFl0
もしかしてブロリーの強さの秘密はこの食生活にあるのでは
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:38.02ID:ocL+YPBN0
>>755
それくらいでネトウヨとかお前の脳みそどうなってんの。?いやマジで
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:38.90ID:CJ7ftsdq0
これこの緑っ子とブロリーの子供が最強の敵として出るフラグやんな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:40.78ID:v7krGhnFa
>>757
あ!そうだったんだね…途中から見て分からなかったよ…
ありがとう
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:53.99ID:mhFZR3OS0
ブロリーパパを生き返らせてあげろよ
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:55.80ID:LBDDjc2m0
>>745
ありがとう
笑ってしまった
ちなみにだけど自分は風がそよぐ場所が一番好き
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:57.64ID:ivWPe4eEd
あそこで悟空とベジータがフリーザ倒しておけば
惑星まるごと救われたのに
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:59.35ID:4k5feSU90
孫キタ――(゚∀゚)――!!
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:00.78ID:8DHDGF4v0
鳥山が100%監修するとドラゴンボールもこんな映画になっちゃうのか
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:13.60ID:0aLvUGA00
ブロリーの気を感じて来たんだな
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:16.64ID:HgH/ztZQa
コントロールできる知能持ったらフリーザの味方しない説
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:17.32ID:DApfgYVIM
悟空は入っていいかとか聞かない
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:36.96ID:o1qE1avK0
カリカリすんなよ

悟空言いがち
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:41.41ID:4k5feSU90
援助物資かよ
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:51.29ID:erzO1xFl0
悟空「ほれ、TENGAってんだ」
ブロリー「うわあああああああ!!!」
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:52.01ID:107zWOqL0
ホイポイカプセルまじ優秀
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:59.06ID:mf63aHOH0
鳥山明がバトル展開が嫌だったってのは本当だったんだなあ
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:05.67ID:v7krGhnFa
>>758
途中から見て分からなかったよ
まだ出るかな?聞きたいわ

>>771
どうもありがとうございます
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:11.91ID:MDrLHIUQ0
電気はどこから・・・
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:42.52ID:aBKqRU7UM
なんでフリーザがブロリー覚醒させたのかわけわかめすぎてワロタ
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:42.79ID:4k5feSU90
悟空→いつかまたぶっ倒すために育成するぞ。
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:00:52.71ID:5JZsecDb0
ブルマの言っていた戦闘マニアの変態というのがしっくりくる
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:03.60ID:Kcj1fcaX0
原作の話は編集達が考えてたってことの証左になった映画だった
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:05.96ID:mEG+gapUa
ブロリーて宇宙のバトルロイヤルみたいなやつに出てたかな
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:09.15ID:VRRI1ooc0
これ地球側が嫌がらせでみんな気を消したら悟空帰れないだろw
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:23.33ID:bCtV2Ygq0
フリーザ軍はヤードラット攻めるつもりだったんだから
瞬間移動のことも知ってそうだけどな
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:28.29ID:BsaOg7EQd
この緑の女の子、めっちゃ可愛いな(´・ω・`)
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:32.62ID:nd+TeFycd
いや、瞬間移動ブロリーに見せたら真似されるぞ(´・ω・`)
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:37.13ID:4k5feSU90
ブロリーが弟子になるのか
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:01:49.68ID:CI2JlNZO0
強いやつと戦いたいためなら他の人間を危険な目に合わせるのも平気なキチガイ
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:04.04ID:HjPrsU+j0
まごごそら
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:05.13ID:LGoGNbFC0
ゴクウ 孫悟空
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:05.38ID:0aLvUGA00
カカロット名乗るのかよw
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:09.51ID:HIz/M6PIM
カプセルコーポの科学力は
まだドクターゲロ以下なのか
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:29.64ID:o1qE1avK0
なんかいろいろと惜しい映画だったな

ラストは良かった
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:41.44ID:mf63aHOH0
野菜モチーフでブロッコリーを最強にするのはわからん
トマトがジャガイモだろう
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:42.81ID:mhFZR3OS0
エンドクレジット流すのか
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:42.85ID:Idt6o6uE0
EDもちゃんと流すのか
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:48.22ID:LBDDjc2m0
>>887
魔人ブウの時からそうだっただろ
実はスーパーサイヤ人3で倒せてたけどみたいな
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:48.85ID:3uXditVN0
もしかしてサイヤ人を並び替えると野菜になって
ブロッコリーやキャロットってこと?
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:51.33ID:W7aE0dQna
オラ地球育ちのサイヤ人孫悟空だ、の方がいいそうだけどな
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:54.98ID:BsaOg7EQd
孫悟空て、中国名なのがモヤモヤする(´・ω・`)
中国人設定なんよな
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:56.85ID:ouNXeybB0
この作品好きだけど最後カカロットだけは変

「カカロットじゃねえ!おら孫悟空だ!」が懐かしいな
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:01.29ID:ivWPe4eEd
これフリーザ放置してるのも金玉が強いからなんかな
悟空マジ基地だし
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:06.04ID:7fS1NMrN0
何か変身以外のパワーアップシステム考えないとみんな飽きちゃうんじゃないのか
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:09.71ID:ocL+YPBN0
>>946
え?
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:18.09ID:Fslwfhc4a
どういう世界線の話なんだこれ
ブロリーってバイオブロリーになって死んだんじゃ無いのか
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:21.93ID:OKXHU4OO0
おっさんだから終盤飽きたけど、子供の頃なら終始面白かったと思う(´・ω・`)
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:22.33ID:aBKqRU7UM
>>889
じゃなくて悟空とベジータ2人相手すんの無理だから手駒欲しいって時にどう考えても味方になってくれる可能性低くて手綱握れなさそうなブロリー強くするのが意味不明
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:38.72ID:v7krGhnFa
ほー
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:49.84ID:xN7SrZcX0
10時にバトルが始まって、あと1時間もバトルするのかよ?!って思ったけど、あっという間だったな。
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:07.52ID:ocL+YPBN0
ゴールデンフリーザの次の変身はプラティナムフリーザだなきっと
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:08.47ID:107zWOqL0
短縮版
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:09.99ID:bCtV2Ygq0
そういえばこのブロリーはカカロットって名前すら知らなかったんだな
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:14.73ID:MDrLHIUQ0
何この曲
ゲッターロボを見習えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況