X



[新]サスティな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:14:04.91ID:PUlCkP3H0
倉科カナ&SHELLY&神尾楓珠MCの新番組!お得で楽しいSDGs情報が続々!
渋谷&原宿で話題のスポットをロケ初挑戦コンビが紹介!
メアリージュンの休日

【MC】 倉科カナ  SHELLY  神尾楓珠 
【VTR出演】
高橋メアリージュン  バンダリ亜砂也  でぃばば  今野真帆(福井テレビアナウンサー) 
見延和靖(東京オリンピックフェンシングエペ団体金メダリスト)

9:55〜10:25
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:14:15.86ID:PUlCkP3H0
倉科カナ、SHELLY、神尾楓珠がMCに就任!楽しく学べるSDGs番組!今や国民的関心事となっているSDGs。
特にZ世代と呼ばれる若者世代にとって、SDGsは自分なりにアレンジを加えるほど身近な存在となっている。
ファッションやグルメという身近な話題はもちろん、都会の最先端SDGsから地方創生のSDGsプロジェクトに至るまで、
ありとあらゆるテーマを“楽しく"学ぶ、SDGs情報バラエティ番組!

初回は、再開発が進み、新たなトレンドが生まれている渋谷・原宿エリアで注目のスポットを、
若者から絶大な人気を誇る2人のインフルエンサー、バンダリ亜砂也とでぃばばが紹介!
話題の新スイーツや大人気ブランドの新商品など、今知っておくべき情報が続々登場!

ロケ初挑戦となる2人の珍道中の行方は?さらに、女優・高橋メアリージュンのプライベートに密着し、
楽しみながらサスティナブルでもある休日の過ごし方を紹介します!
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:55:23.55ID:UsmlWVLv0
はじまた、今日からの新番組
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:56:12.95ID:PJVzfVpM0
シェリーは朝からきついな
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:02.77ID:U+unBohi0
古参名乗り上げ(´・ω・`)
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:30.95ID:PJVzfVpM0
貧困問題に全然スポット当てようとしないよな
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:31.28ID:wA9ahWFo0
なーちゃん出せや
(´・ω・`)
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:55.26ID:ajY3tu76d
ラジバンダリ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:03.33ID:wA9ahWFo0
ラジバンダリ!
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:14.30ID:Ti/d9pWB0
コロナでグータッチが

なくなってしまった
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:26.50ID:wA9ahWFo0
偽りゅうちぇる
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:37.63ID:8MhiI7X1a
こういうカマキャラ無尽蔵に出てくるな
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:40.05ID:2Yg5urs30
ネパールと日本のハーフか
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:47.11ID:/1xb5Mped
倉科さんかわええけど 主役やるほど華がないんだよな
二番手がよくあう
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:51.40ID:qU6yTDCb0
倉科カナちゃんが水着の写真集だしたら3冊買うわ(´・ω・`)
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:00.76ID:0qxxxtzI0
左のハーフの子
同じような黒人ハーフのオネエの子がいなかったっけ?
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:21.72ID:wA9ahWFo0
グータッチ帰って来て
。・゚・(ノД`)・゚・。
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:39.16ID:wA9ahWFo0
クマのぶん重いからな!
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:54.16ID:rVU893Xn0
倉科出てるから来てみたら・・
なにこのきもい奴
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:16.48ID:VbLx3rvk0
グータッチ終わらせてこれなのか
倉科カナを愛でるだけの番組かと思ってたのに
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:18.88ID:68AEuBsR0
アディダスはもっと日本人向けにローカライズしてくれ
横幅合わせて買うと爪先あまりすぎる
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:24.07ID:o5N8oas/0
ジェンダーやらSDGsやらごちゃ混ぜにした結果がもう演者までそう言う傾向か
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:24.79ID:SJwZD2Nv0
にゃーの爆乳にパイタッチ(´・ω・`)
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:33.11ID:wA9ahWFo0
ニューバランスでいいだろ
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:01:59.77ID:g57CG7qd0
革じゃないなら安いよね
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:21.11ID:2Yg5urs30
>>76
日本をがんじがらめにして何も出来なくするのが目的だから
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:45.80ID:PJVzfVpM0
この番組は見なくていいな
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:55.14ID:g57CG7qd0
体に悪そうな色だな
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:03:08.58ID:UsmlWVLv0
田舎はミスドしかない
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:03:23.58ID:xxKu/NJB0
倉科カナはいいけど
SHELLYはいらんなぁ
ガヤでいるさいだけ
神尾はしゃべらんなぁ
こういうりゅうちぇるみたいなの
もういらんだろ?
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:00.91ID:wA9ahWFo0
そらは良いね
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:22.69ID:XM84PGDg0
何なのこのド派手なの
最強のいりまじりじゃん
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:26.26ID:wA9ahWFo0
カロリー低めなら食べたい
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:49.29ID:5tDPEm3R0
SDGsの要素がどこにあるんだ
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:04.70ID:8MhiI7X1a
シェリー任せとか凄い番組やな
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:50.67ID:z/UcZ+gD0
グータッチのほうがよかったよ…
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:05:57.24ID:fG97OGLm0
開始10分ほど見ただけだがこれは糞みたいな番組だな
企業案件丸出しの糞番組
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:07.59ID:KBLtRvhE0
合成着色料を使わない事とサステナブルって繋がってるの?
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:24.89ID:U+unBohi0
グータッチ返して(´;ω;`)
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:43.10ID:xxKu/NJB0
りゅうちぇる

ロイ

でぃばば

オカマがなかなか当たらない
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:26.39ID:5tDPEm3R0
フワの男版か
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:58.53ID:XM84PGDg0
>>111
番組名からしてSDGS丸出しのプロパガンダ番組でしょ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:59.86ID:wA9ahWFo0
どうでもいい番組だな
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:05.84ID:z/UcZ+gD0
でぃばばは日本育ちの外国人なのか日本に来て5年以上の外国人なのかどっちなんだ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:39.50ID:5tDPEm3R0
>>131
どこにもSDGsというものが感じられないんだが
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:56.34ID:wA9ahWFo0
コレ視聴率ヤバそうだなw
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:56.77ID:XM84PGDg0
林勇が歌歌ってる番組に変えたわ
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:00.19ID:mg2zg+aS0
ヴィーガン等の意識高い系を若い子にねじ込もうと
必死な番組
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:07.61ID:z/UcZ+gD0
>>127
ドイツにスペインにコスタリカかニュージーランドだっけ。予選敗退確定じゃないか
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:43.59ID:pb1SCsN10
SHELLYも気持ち悪い愛想笑いするようになったな
NHKの有吉ほどじゃないが
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:00.13ID:wA9ahWFo0
ドナニー30分延長のほうがいいわ
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:02.08ID:5tDPEm3R0
>>149
作ってる側も理解してなさそう
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:17.95ID:KJiLzEgra
>>145
ドイツとスペインはお祭り騒ぎだよ
100万回戦っても日本には勝てるってw
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:04.73ID:wA9ahWFo0
離脱!
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:10.93ID:wBPdZu/ea
SHELLYは発言がいつも人を見下してるような感じする
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:24.32ID:pb1SCsN10
アメトーークでガハハ笑いしてる倉科カナもこの番組では終始苦笑いに見えるな
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:26.93ID:AklFb/SQ0
園子温の映画になぜかたくさん出てたメアリージュンだw
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:33.15ID:xxKu/NJB0
メイン司会に有吉みたいによくしゃべれるの置いた方がよかったな
SHELLYと神尾いらんなぁ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:47.13ID:2Yg5urs30
>>168
外国人との結婚を普通だと刷り込んでいく
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:53.23ID:z/UcZ+gD0
マスゴミのSDGs取り上げてる俺達かっこいいでしょ、素敵でしょ、意識高いでしょ感しかなくて腹立つ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:29.85ID:VwNtchk0a
>>113
居ないと成立しないまであるよねw
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:46.58ID:hnDoXLMba
先週までいたロリコンキモオヤジはここにはいないのかな
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:34.96ID:2Yg5urs30
ほしいものだけかってくださいw
当たり前だろw
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:38.34ID:LxpmtuHJ0
物を大事にするのもいいけど
ポイ捨てを止めさせる方が先だと思う
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:31.29ID:bS2c4JIy0
こういうのって買うだけで満足して結局腐らせて捨てちゃいそう
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:37.73ID:nbZPoeFz0
みんなが車でここまで買いに来るの
排気ガスいっぱいでるね
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:41.73ID:wBPdZu/ea
メディアがSDGsやジェンダーをゴリ押しする度に引いてるのがまだ分からってないマスゴミ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:07.44ID:VBmUkYzN0
というかJAとか農家がもっと不揃いも流通させたらええんちゃうんか
そこの意識を変えさせろよ
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:26.08ID:2Yg5urs30
>>199
さすが洗脳装置
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:45.81ID:Ncy1kCJj0
玉木宏の番組で共演してた倉科カナと高橋メアリージュン。
面識はあるよね
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:15.01ID:2Yg5urs30
>>203
そんなことしたら正規品の売り上げがおちるのでね
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:44.46ID:bS2c4JIy0
>>199
そっちよりもユニバーサルデザインをもう一度真剣に考えて欲しい
老いてきて色々と不便な事が分かってきただけに
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:03.26ID:8PcZk6Gy0
合金なら剣の材料にしなおせばいいだけじゃないの・・・?
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:07.61ID:VI+kke2c0
どうせクソ高いから物好きがちょっと買っておしまいだろうな
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:36.03ID:MDCdSReH0
>>222
フィリピンなのがなぁ…
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:54.33ID:5tDPEm3R0
>>228
司会できる女芸人枠なのかな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:15.85ID:nbZPoeFz0
再生は無駄だよね
SDGSとか言うなら
フェンシングの剣を折れないものにするとか
やめるとかが正解じゃないのか
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:25.09ID:sEziqZlN0
1円安いからって3キロ先のスーパーに行くような違和感を感じる番組だなあ
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:37.63ID:KBLtRvhE0
ただ資源ゴミに出して再生させてるのと同じでは?
それよりフェンシングの剣の素材を統一させてフェンシング協会中心にリサイクルさせる仕組みを作った方が良いのでは?
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:42.38ID:5tDPEm3R0
>>231
SDGsとかいうなら資本主義をやめないとだめだよ
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:07.74ID:MDCdSReH0
シェリーってあんまりお勉強出来なさそうなのに、社会派気取ってるのが鼻につくわ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:38.89ID:mg2zg+aS0
>>192
規格が厳しすぎるよちょっと曲がったらダメとか
根本が変わらないと少し曲がってと売れないって意識
を改革しないとな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:44.70ID:VBmUkYzN0
商品の手前取りを〜とかも最近やってるけど
単純に生産量多いだけだ
生産量落として新しいモノを消費していく方が健全だと思う
こういうのは消費者だけに負担を押し付けてる感じがある
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:14.40ID:2Yg5urs30
倉科カナっていた意味ある?
神尾とシェリーだけでよくね?
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:18.69ID:KJiLzEgra
フェンシングやめて、剣道を五輪種目にすればいいんじゃない
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:36.15ID:nbZPoeFz0
>>235
そういうこと
やってることは無駄ばっかり
要は金もうけ優先じゃないか

これってSDGSという商売だよね
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:48.10ID:mg2zg+aS0
>>252
このクソcm競艇選手を馬鹿にしてるあんな体型の
選手なんぞいるかよしかも流れがモンキーターンの
パクリだし
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:51.99ID:5tDPEm3R0
>>249
一応経済成長というのも掲げているけど、そもそも相反した考え方だからなぁ
みんな平等に経済成長とか無理だから
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:46.94ID:vGrnAnNep
>>251
プロレスと一緒の括りなのかな?
大会の優勝県談合しまくりのあるよね
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:08.73ID:KBLtRvhE0
どうせならサステナブルを掲げてる企業の貢献具合(実績の確認とか科学的裏付け)にフォーカスして同様の活動をする企業を増やす試みをしようよ。
一部に再生素材を〜ってその再生素材はどこで入手しどの様に加工してるのか、
再生可能な容器を〜って誰が回収し再生に繋げるのか追ってかないと
なんら意味がない。
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:45.70ID:1+De0UvuM
政府ごり押し話題絡める番組は、見る価値なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況