X



セブンルール【学生街で愛されて33年…デカ盛りの名店!バイト学生との絆物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:36.82
23:00〜23:30
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:58.33ID:oiUf3y3I0NIKU
国立ずっと住んでるけど1回も行ったことない近場のイタリア小僧はよく行く
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:31.38ID:mtT550g+0NIKU
意外と高かったwwwwwww
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:47.46ID:tVVFZt1laNIKU
こう言う盛り付けって食う時の事考えてねえ馬鹿が作ってるんだろうな
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:49.53ID:YmntUevspNIKU
>>3
1500円くらい
立川住みだけど、すた丼はよく利用するけどここに行ってみたい
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:11.73ID:wu8pzXLG0NIKU
意識高いぶったキモ番組まだやってんのか
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:40.33ID:0K+HxoT/MNIKU
学生が3000円も出せるかよと思ったけど
一橋のボンボンか
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:14.01ID:YmntUevspNIKU
かき揚げ丼でデカ盛り番組に出てるけど、それよりずっと前から穴子丼やってた
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:28.40ID:axWQ50+NaNIKU
今どきの学生は昼飯にこんないいもん食えるほど金持ってんのか
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:10.52ID:hMKluijYMNIKU
津田塾の学生が国立駅のこの店通うって結構な距離あるぞ...
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:19.57ID:xiCs4TsKMNIKU
>>27
津田塾なら立川か国分寺行くわなー
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:35.25ID:TO+SVOdQ0NIKU
この番組改編生き残るの?
つまんねーから早く終わって欲しいんだが
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:44.81ID:XNQqk2iZ0NIKU
まぁこんな店そこいら中にあるだろ
うちの近所にも学校あって
すぐそばに老夫婦がやってる激安の定食屋があって
うまくて安いんだけど学生ばっかでおっさんは入り辛い
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:57.84ID:YmntUevspNIKU
>>26
すた丼とかザイカレー知らないのか
貧乏学生でもいっぱい食べれるお店多いよ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:04.91ID:IzJyZEmTMNIKU
>>38
ここは高いぞ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:06:39.13ID:P7mGWTsbMNIKU
クソガキどもが親の金で


3000円のランチかよ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:02.99ID:JKBn+cgoaNIKU
あら親方良いこと言ってる
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:08.07ID:wHonzSf80NIKU
>>35
そうだね。店名に、深川が入っているから、ややこしい
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:40.07ID:wu8pzXLG0NIKU
気持ちわりーナレーション死ね
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:32.67ID:Gl6zm9OcMNIKU
津田塾と一橋でバイト間で恋になるかもって思ったが

津田塾じゃ一橋に釣り合わんかw
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:52.30ID:cilwDr7b0NIKU
シフト管理は紙のカレンダーなのかよw
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:04.78ID:JKBn+cgoaNIKU
ねるちゃん喋り方おかしいけど歯の矯正はじめた?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:07.14ID:wHonzSf80NIKU
一橋大学の卒業生は、外交官になる人
けっこういる。あと商社勤務
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:07.89ID:z8UjtBRqMNIKU
津田塾とかまだあったのか
女子大とか今時誰も行かんだろ...
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:28.06ID:kYYrMWhx0NIKU
場外天丼1800
穴子天丼1350
海老天丼1350
一橋の学生は金持ってるな
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:10.37ID:wHonzSf80NIKU
>>74
合コンはあるみたいよ。
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:31.94ID:XNQqk2iZ0NIKU
>>41
今来たばっかだったから
そうかここは高いんか
近所の定食屋恥ずかしかったが学生にまぎれて1回だけ行ったけど
ご飯大盛り
トン汁
漬物
サラダ
焼き塩サバで
焼き塩サバ定食480円だったわ
サバが脂のって美味かった
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:34.49ID:YmntUevspNIKU
立川生まれでよく国立に行ってたけど、すた丼は何度も行ったけどそろそろ深川つり船行こうかな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:17.40ID:kYYrMWhx0NIKU
協力金は23区内でないから
満額でないけど最低でも2000万は
貰ってるでないの?
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:59.79ID:2knATkpN0NIKU
あら
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:41.85ID:kYYrMWhx0NIKU
>>95
協力金も貰えずはずだが。
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:13:46.59ID:2knATkpN0NIKU
いいな
こんなバイトがいい
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:12.15ID:YmntUevspNIKU
もう35年くらい前に高校生の国立によく行ってた
こういうお店には行けなかったけど
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:21.09ID:jR0el5rnaNIKU
そして就職して高級取りになりいいお客さんになってくれるのね
立地大事やな
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:29.41ID:2knATkpN0NIKU
津田塾大って国立だっけ?
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:41.66ID:z8UjtBRqMNIKU
国立国分寺あたりの郊外はなぜか高偏差値大学多いんだよな(東京経済大除く)
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:52.24ID:kYYrMWhx0NIKU
ここ橋生と津田熟生しかバイトできないだよな。
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:14:55.13ID:OZccGZSxMNIKU
夫婦の外食にバイトの子がつき合わされてんの?
子ども?
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:08.71ID:wHonzSf80NIKU
>>86
国立大学で学費は安いから
その分はお小遣いかも。
あと、一橋大学の学生には、家庭教師など高いバイトをする人もいる。
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:18.38ID:fFLK01iMMNIKU
>>128
かっこ草
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:22.25ID:2knATkpN0NIKU
国立の街散歩番組で絶対出てくるよな、この店
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:15:28.37ID:kYYrMWhx0NIKU
>>128
悪かったな。
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:08.80ID:2knATkpN0NIKU
>>128
東京経済の子はやれr(
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:45.57ID:2knATkpN0NIKU
子ども食堂でいくらは贅沢すぎだろ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:39.96ID:2knATkpN0NIKU
>>164
風俗もない
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:51.92ID:mtT550g+0NIKU
>>142
早実、中央大の付属もあるしな
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:54.17ID:YmntUevspNIKU
>>169
そんなの無くていい
反対に立川市は汚れすぎている、風俗競馬競輪パチンコ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:58.97ID:0txgfmkQ0NIKU
子供食堂ってなんかホントにそういう子は来ないんよな
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:10.56ID:jR0el5rnaNIKU
国立はスーパーの紀ノ国屋あるんだね
お金持ち地域なんだね
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:26.11ID:rEK1bX9W0NIKU
>>166
親がまともに子育てしてなくて
満足に食わせてくれなかったり
事情は色々ある
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:02.49ID:wRHc3y1VdNIKU
>>152
潰れかけの店とか過去最高収益になってる所もあって明らかにおかしな事になってる
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:08.93ID:YmntUevspNIKU
国立駅北口にも海鮮のお店あるんだよね
そこも行ってみたい
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:12.02ID:v3IWJc4trNIKU
こんな高い値段の定食食えるとか、さすが一橋に津田塾
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:12.48ID:jR0el5rnaNIKU
えええ
この子の親は何もしてくれないのか
おかみさんに遠慮してるのか
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:24.86ID:VtsHBca2MNIKU
>>171
学芸大通ってたからよく見たけど中央大付属って見た目アホっぽい髪まっキンキンに染めたギャルしかおらんよな
大丈夫かあの高校
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:25.57ID:kYYrMWhx0NIKU
>>138
違うよ。頭の良い聞き分けの
いい子しか雇わない。
体育会やサークルの先輩後輩が
ほとんど。東経大や亜細亜大学、拓殖大
帝京は駄目。中央や学芸大でも断られる。
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:41.01ID:wHonzSf80NIKU
>>186
津田塾大学は、けっこう学費高いからね
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:45.08ID:kUDxHcIm0NIKU
>>180
色々とはいえ結局子供育てられない癖に中出しセックスだけはしたバカってことだよね
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:42.85ID:2knATkpN0NIKU
靴はそれで正解か?
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:47.75ID:YmntUevspNIKU
自分は都立昭和高校だった
当時の北多摩高校より下だった
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:17.26ID:qeBHxOTI0NIKU
しかしおまえらこういうの見ても文句たらたらとか流石やな
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:32.19ID:03v0CVVudNIKU
コロナでいろんな式典中止にしてた時期は黒歴史だな
成人式やら入学式やら卒業式やらちゃんとやった方がいい
やれなかった子らはほんとかわいそう
もう2度と自粛なんてするな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:52.04ID:2knATkpN0NIKU
国立来たらすた丼やろ
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:54.34ID:k/y/fVPBaNIKU
明日はてんやとほっともっとの天丼の食べ比べしよう(´・ω・`)
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:06.26ID:kYYrMWhx0NIKU
>>187
まー大学生の半分が奨学金を使って
るからな。
一橋や津田塾生も4人に一人は
奨学金使ってるだよ。
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:16.47ID:2knATkpN0NIKU
おまえが泣くほどか?
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:16.78ID:591Ye+A2dNIKU
なにこれみんな育ちのいい学生さんなの?
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:23.62ID:03v0CVVudNIKU
>>205
まともな青春送ってこれなかったクソどもはこういうの見てもゴミみたいなことしか言わん
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:38.80ID:2knATkpN0NIKU
優香旦那はガーシー砲大丈夫か?
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:23:39.28ID:MxAtxpbo0NIKU
>>214
いやいるけど
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:26.33ID:CgaPxzPsrNIKU
>>220
陰キャのおまえにいるの?
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:29.77ID:v3IWJc4trNIKU
学生の時近くに住んでたけど行ったことなかったのもったいなかったな。
法政だから、バイトはできなかっただろうけどw
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:49.89ID:VpFEv4zfaNIKU
やはり偏差値の高い大学生だから画になるな
これがFラン大学生だったら共感得ない気がする
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:50.85ID:SY+Ihxwe0NIKU
35年くらい前
ど田舎だからまだコンビニが無い頃
ゲームセンターと駄菓子屋が合体したような店あったな
店主はかならずババァ
中学のそばにあって結構助かった
インスタント袋麺の出前一丁その場で料理してもらってネギ入れてもらって100円
金に余裕ある時はチェリオのアップル60円もつけた
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:04.63ID:kUDxHcIm0NIKU
>>206
成人式やら入学式やら卒業式の記憶なんてロクに覚えてないから必要ないと思うわ
式典に思い入れある奴なんているのか?
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:04.32ID:kYYrMWhx0NIKU
>>221
元は神田
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:04.78ID:R70mMO8idNIKU
>>227
お前が覚えてないからいらないってどんな暴論だよ
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:22.38ID:BQdp1MStMNIKU
>>230
おれやで!
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:40.05ID:YmntUevspNIKU
一橋大学の学園祭に一人で行ったなぁ
何か寂しかった記憶
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:41.23ID:qeBHxOTI0NIKU
>>206
オミクロン流行に入ってからマンボウやらんかった地元知事の英断はほんと称賛に値するわ
おかげで市民生活も学校なんかの活動も最小限のムダ自粛で済んだ
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:32.69ID:MxAtxpbo0NIKU
>>237
知事素晴らしいな
うちの地域も早めに自粛に見切りつけていろいろイベント解禁したのは偉かったわ
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:35.12ID:CoPBH8E+dNIKU
成人式の話になるとあんなものいらないって大合唱が始まるよな5ちゃんねる
そんなに嫌な思い出しかないのか
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:56.04ID:yrP9mLYa0NIKU
>>241
思い入れあるやつがいると思うから言ってるんだろ
自分の考えが大多数だと勝手に思うなよ
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:03.82ID:yrP9mLYa0NIKU
>>247
誰も俺が式典良いって言ってないけど?
足りない頭で自分で考えろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況