X



【マターリ】R-1グランプリ2022★4 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:18:21.86ID:+OVmG50e0
去年
【マターリ】R-1グランプリ2021★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1615109814/

ピン芸日本一を懸け3分ネタ勝負!バカリ小籔初審査員

出演者
【決勝進出者】
kento fukaya  サツマカワRPG  金の国 渡部おにぎり  ZAZY  吉住  お見送り芸人しんいち  寺田寛明 

【司会】
霜降り明星  広瀬アリス 

【審査員】
小籔千豊  陣内智則  野田クリスタル(マヂカルラブリー)  バカリズム  ハリウッドザコシショウ  ※五十音順
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:19:04.81ID:+OVmG50e0
ピン芸日本一を決める大会「R-1グランプリ」生放送! 今年で記念すべき20回目を迎えるお笑い賞レース!

芸歴10年以内の新世代芸人たちが、たった一人で舞台に上がり、3分のネタに全てをかける!
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:19:16.48ID:+OVmG50e0
総エントリー数3199人の頂点に立ち優勝賞金500万円&優勝特別番組の副賞を手にするのは誰だ?生放送でスター誕生の瞬間をぜひご覧ください!

前回に引き続き、MCは霜降り明星&広瀬アリス!
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:20:35.38ID:QwaT6NZg0
アクアタイムズw
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:20:36.63ID:+OVmG50e0
そして今年もHIP HOPユニット「Creepy Nuts」がR-1グランプリのために書き下ろしたテーマソング「バレる!」で大会を盛り上げます!

さらにR-1グランプリ 公式YouTubeでは、裏生実況も!東京卍リベンジャーズとコラボしたSNS企画を実施!放送を見ながらダブルスクリーンでお楽しみください!
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:20:49.27ID:JjuboUPs0
修正乙
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:55.80ID:p0uDMNXX0
多目的トイレ渡部って白黒アンジャッシュまた出演するの?この前謝罪してたがバッシング多かったけど
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:54.77ID:JnVnbji30
>>9
バッシングだの悪意嫌ってたらいつまでも始まらないからな
続けるしかない
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:55.05ID:ewj7eh120
吉住の見たかった二本目
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:44:59.99ID:v3mmcZ8y0
うーん…これで終わりかあ…(´・ω・`)
せっかく全部見たのに爆笑が一度も無かった(´・ω・`)
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:30.40ID:8vHY8jp60
圧倒的に面白いな
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:40.95ID:yTVQNXEH0
ガロの漫画なんだよなぁ
1ミリも笑わない層もかなり居そうなんだよ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:53.74ID:RwFQWqgmM
野田ツボったか
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:00.96ID:lALAXjYl0
ビオレも勝手に使われて迷惑
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:03.93ID:gM3JAsUla
聞き取りやすいだけザジーがマシかな?
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:13.41ID:INECF53Ga
いつも微妙やなとか思いながら気づいたら心地よく聞いてるザジーくやしい
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:18.94ID:46cJbMxl0
しんいちダビッドソン優勝で
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:19.93ID:4thOZWPM0
せいやずっと笑ってるのは何?
ZAZYの印象良くする為の誘い笑い?
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:21.06ID:ADf69Rxp0
R1もABCでやれ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:27.53ID:4pCqhr5s0
まぁ優勝でいいけど間違いなく売れない
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:27.74ID:56Eaxc4Tp
バカリズム「どうせ優勝するからザジー以外にしよ」
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:29.19ID:qDtFsj2y0
吉住にしておけば良かっただろ?
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:33.01ID:OxDb5f0g0
面白かったけど、このパターンで二本やるとちょっと落ちるな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:35.78ID:W4F6sk1N0
吉住のほうがよかった
ギターのやつ音痴だし声汚いしで聞き取りにくかった
ザジーも音痴すぎ
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:41.10ID:AqFDGQkX0
糞大会だから、まともな人は審査員を辞退するんだろうな
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:41.43ID:lZIhlhraa
サブカル雑誌にひっそり長期連載してる漫画みたいなネタだな
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:44.50ID:7O/dKrJw0
はいはいザジーおめ
吉住落としたマヂラブ消えろ
ザコシは許す
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:45.71ID:AhtxW3C/0
準決勝がピークだったな
どっちが優勝でも変わらん
ザジーにしそうな流れではあるが
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:54.96ID:ADf69Rxp0
吉住の敗者復活はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:55.65ID:46cJbMxl0
カレーメシとザジーは同じセンス
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:07.45ID:AqFDGQkX0
吉住にしたら、ザジーが優勝できないからダメだったんだろう
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:23.10ID:IiStQrzE0
どうでもいいけどネタの途中でスイッチャー出演者の表情に切り替えるなよ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:27.67ID:qDtFsj2y0
>>50
でしが薬味ってのもやってた
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:35.52ID:8ypFvMun0
ザジーはやっぱフリップのが良いと思うわ
フリップめくって何が出てくるかみたいなワクワクがスライドだと減じられる
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:40.81ID:ADf69Rxp0
>>80
審査員全員飲んでるのか…
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:54.15ID:/Io18ySd0
ビオレといらすとやは笑った
このレベルがもう2、3発ほしかった
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:00.03ID:iGzjMNuN0
2人とも2本目やる必要なかったやろ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:02.82ID:2Y/3nUC70
Wのときみたく同情票入れるメンバーならまさかの優勝もあったかもね
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:11.00ID:DyM07zWe0
漫画をライブとリズム感で見せるって意味では他にいないか
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:12.44ID:JjuboUPs0
20代目王者か
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:25.71ID:8fBPBCNI0
ZAZYの圧勝だけど、
こういうのもお笑いっていうのかな?
とも思う
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:38.58ID:N8B0rUCRa
これ番組で国民だれも笑ってないやろ。
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:09.20ID:RwFQWqgmM
優勝しても他の番組でPCとモニター準備しないといけないけど
しんいちだったらギターだけだからな
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:17.81ID:Bg7KYS3+0
お見送りはもう皆がやってるネタで新鮮味ゼロ
バカしか評価しない
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:25.58ID:46cJbMxl0
三浦マイルドみたいなスターが生まれるのか
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:25.70ID:46cJbMxl0
三浦マイルドみたいなスターが生まれるのか
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:43.65ID:piMqc8NB0
なんそれ!
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:44.92ID:ADf69Rxp0
お?
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:47.62ID:8vHY8jp60
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:52.34ID:IiStQrzE0
2位投票でしんいちに負けた瞬間不機嫌丸出しになる吉住すきぃー
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:54.59ID:OgGWwkQx0
なんそれ
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:00.84ID:8vHY8jp60
おめでとう!
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:02.88ID:ADf69Rxp0
ヤッ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ッター!
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:04.02ID:46cJbMxl0
正しい判断
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:13.30ID:JnVnbji30
ジャジーざまああああああああ
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:16.12ID:qDtFsj2y0
盛り下がってまいりました!
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:23.03ID:N8B0rUCRa
これ番組で国民だれも笑ってないやろ。
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:24.73ID:tmSSi1js0
さようらなザジー
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:26.64ID:UzdO1FyV0
どっちも酷いけどネタがあったのがお見送りかねえ
吉住と金の国の方が面白かった説
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:26.79ID:4pCqhr5s0
おっ 吉本マフィアどうした
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:32.20ID:ADf69Rxp0
ザジーじゃなくて良かったと思ったオレ好き
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:34.03ID:B5kxmRuz0
何かどっちでもいいって感じの低レベル
こいつは優勝しても売れんだろ
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:35.58ID:PdxXqktm0
ちょっと感動した
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:35.60ID:EyEHz+Al0
はぁ?
なんでこんなんが優勝なん?
こんな糞レース廃止しろ
つまらなさすぎる
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:36.04ID:8Xg/GdyAr
優勝か
吉本がザジーの台本書いてると思ったから意外だわ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:37.09ID:qB0lOVZu0
ザジー勝ったとおもってたな
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:49.71ID:8YQwHb79p
すべっとるー
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:53.30ID:uo0CwgYH0
>>181
「お前なんか優勝したら天狗になるから優勝すんなよ」って応援してたよw
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:55.29ID:MUBEdrdkM
尖った事やったヤツ、評価する俺かっけー

審査員の心の声
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:51:59.64ID:RwFQWqgmM
サンドウィッチマンおめでとう!
グレープカンパニー芸人おめでとう!
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:05.94ID:8ypFvMun0
ザジーみたいなネタ好きそうなヤツがしんいちに入れてるのが面白い
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:12.43ID:ADf69Rxp0
ザジーの顔ww
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:16.86ID:RIxQKGW00
今日はダメだわ・・・全力で応援してた長崎ちゃん惜しくも負けるしで本当にダメだ(´・ω・`)
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:21.26ID:6d2vcC7G0
こんなんで優勝できるのか…
歌ネタでもレベル低いほうだろ
新しくもない
面白くもない
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:22.20ID:46cJbMxl0
ギミックを使いまくって負けるザジー
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:23.68ID:VMXho4Xm0
優勝したけど雛壇弱そうだから生き残れなさそうだなこの人
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:24.34ID:2Y/3nUC70
せいやちょっと嫌味っぽく聞こえるな
「これでもうスターですね!」
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:29.61ID:ADf69Rxp0
吉住が一番怒っていい
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:35.63ID:8Xg/GdyAr
おもしろい事は言ってるんだけど早口すぎて入ってこないんだよなあ

ちなみに粗品は早口でごまかしてておもしろい事はまったく言ってないのになぜか優勝した
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:42.62ID:4pCqhr5s0
ザジー会社の先輩に嫌われてんのか
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:44.99ID:8baPgTYkd
>>130
古典的でもネタが仕上がってりゃ全然面白いけど
いま1つ足りん印象だったから優勝ふしぎ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:49.47ID:+eZuQkcr0
令和の時代に人を傷つける芸ってどうなんだろう
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:50.90ID:sYLinMdi0
決勝だけ見てギターの方めっちゃすべってるじゃん
と思ったら何故か優勝した
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:52:57.26ID:JnVnbji30
>>224
オイシイと思ってヤリにいってるな
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:00.16ID:N8B0rUCRa
やっぱ芸歴制限なくせや!ザコシみたいなおもろいチャンピオン出せよ
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:02.03ID:2+GLOjGJa
わざとらしい嘘泣き

寒い
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:02.50ID:cFK/pqxe0
やっとつまらんの終わったか
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:02.53ID:8YQwHb79p
嘘泣きw
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:10.93ID:ADf69Rxp0
必死でなこうとしてるのに涙出てこないとこ好き
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:13.57ID:46cJbMxl0
ギター侍優勝かよ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:16.14ID:m+eB6poA0
ZAZYのメガネに紙吹雪がペタっと張り付いた瞬間一番笑った
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:17.37ID:iJcwLYI+0
今まで苦労とかコンテストと関係無いやん
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:17.57ID:/2tzfy9J0
個人的に、イエス!!って真顔でいってた芸人が一番ウケタけど
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:24.96ID:2QaPikKg0
あえて言うなら、しんいちの方がマシだったレベルの消去法
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:28.71ID:wfVnHmNsd
グレープカンパニー凄いな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:29.72ID:0liMQPZX0
まあザズィーは全部一緒じゃん飽きたって言うのあるけど
それ言うと、しんいちも一緒だしな
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:34.69ID:N8B0rUCRa
やっぱ芸歴制限なくせや!ザコシみたいなおもろいチャンピオン出せよ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:44.24ID:PdxXqktm0
11時間後に核兵器?
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:44.24ID:AkCmh7Gr0
シンイチは今年もサンドにお年玉せびってたくらいだからな
グレープ芸人の逆襲がここから始まって欲しい
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:47.70ID:z+Og4gMI0
ザジーはもしかしたら吉本のゴリ押しだったのかもしれない
でもゴリ押しに失敗したんだろう、多分
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:51.93ID:ADf69Rxp0
ザジーじゃなくてガチだったなら良かった
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:54.83ID:8YQwHb79p
>>274 ちょっとカッコいいw
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:56.90ID:4pCqhr5s0
さすがにあのネタで優勝させるわけにはいかなかったんだろうな
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:05.41ID:Bg7KYS3+0
お見送りは普通すぎる
オリジナリティのあるZAZYの方が才能あるよ
審査員が悪かったな
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:27.71ID:kZZdQzTYa
これだったら
一発ギャグ詰め込んだやつのほうが
いいな
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:28.40ID:ADf69Rxp0
実質優勝は吉住
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:30.08ID:HSvUy1xP0
まあ地方巡業で稼げるタイプの芸だから、テレビは出ないだろうな
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:31.36ID:8ypFvMun0
>>288
野田はゲームやるネタで優勝してるし
そういう考えは無いと思うけどね
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:37.32ID:/Io18ySd0
>>288
ギミックに頼りすぎはちょっとズルいからな
ギミックさえ面白ければ本人いなくていいまであるし
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:55.17ID:Zbe6iL3X0
もうR-1やらんくていいだろ
全員面白くない中消去法で優勝者決めるみたいな大会じゃん
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:57.51ID:uYkvWg1Kr
これなら、YESアキト優勝でも納得だったし、
トンビの国おにぎりは、けっして2位ではないよな
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:06.62ID:MUBEdrdkM
>>257
今の時代に合ってるやん、戦争してるんだぜ人殺し合いしてる時代
人を傷つけない時代は終わったんや
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:07.34ID:1l/CaJq60
M1もそうだけど優勝決まってからの時間もうちょい取ってやれよ
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:37.48ID:uYkvWg1Kr
ザジーも吉住も、優勝しちゃうと、来年以降、出てもらえなくなるから、引き伸ばす
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:40.15ID:qDtFsj2y0
ファイナリストには全員ネタ2つやらせろ
総合で優勝決めろよ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:45.73ID:z7IbSf5xM
ZAZYのネタは老若男女に刺さらんのよ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:54.25ID:RwFQWqgmM
声が汚くて聴き取りにくかったけど悪口だからあんまはっきり聞こえちゃうとかえって問題か
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:24.92ID:JnVnbji30
>>330
タネモミ確保しとかなきゃ(´・ω・`)
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:28.61ID:VMXho4Xm0
人をコキおろす芸風がまず嫌い、お笑いの手法で一番安易だしツマラン
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:29.20ID:8Xg/GdyAr
>>334
2本目も点数でね
M-1グランプリもそうだけど、1本目が無かった事になるのはおかしいわ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:44.23ID:8baPgTYkd
>>333
ザジーは今年が最後やて
シンイチこそ来年もっと面白くなるよちあるのにもったいない
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:53.01ID:+eZuQkcr0
禿げてる人に「禿げ」は事実だからいいってわけじゃないよな
本人から苦情来ないのか
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:56:57.44ID:4pCqhr5s0
YouTubeで紙芝居アニメたくさんあるけどそっちのが500倍くらい面白いからな・・
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:27.06ID:dOa3AcWj0
>>344
ストレートに貶すのならいいが
好きとか応援するとかでディスるのは卑怯だな
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:57:47.44ID:AhtxW3C/0
安定して面白いのはやっぱりキングオブコント
M-1はハズレある
他の賞レースはもういらね
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:07.30ID:N8B0rUCRa
普通に何一つおもんなかった、
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:07.49ID:JnVnbji30
>>326
リアルがそうだから
ファンタジーくらい優しくって考えも
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:30.66ID:/OrhvmQz0
>>344
鳥人間とかサスケとかは公にバカにするのはどうかと思った
アングラから出てきちゃいけないわ
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:38.98ID:z+Og4gMI0
>>315
野田はちゃんと自分でツッコミ入れたりしてコントとして仕上げている
ザジーは九割以上ギミック任せ
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:58:40.35ID:0liMQPZX0
自分的には1番笑ったのはZAZYだから、ZAZY優勝でいいけどなあ
次点がしんいち
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:04.33ID:Bg7KYS3+0
これで優勝できるならふかわりょうが出場したら圧勝する
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:28.97ID:HSvUy1xP0
>>315
伊勢丹の紙袋が優勝した時のネタとか考えるとR1が一番自由度高いんだよな
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 21:59:45.19ID:uYkvWg1Kr
純粋に漫談だけの大会ないのかなあ
古舘伊知郎と、綾小路君麻呂と、ゼンジー北京と、毒蝮三太夫と、ヒロシと、杉ちゃんと、ザコ師匠と、明石家さんま
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:44.87ID:N8B0rUCRa
しょうもな
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:00:46.27ID:RwFQWqgmM
しんいち本人も今のテレビ向けじゃない芸風だと分かってるからライブ来てと言ったんじゃないかな
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:03.60ID:8baPgTYkd
>>338
ピンはネタが弱いから道具なしになると多分厳しい
たまーに喋りだけで面白い人いるけどあのレベルの人ぜんぜん出てこんし
むしろ持ち時間伸ばしてほしい
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:16.59ID:8ypFvMun0
>>365
だがSE無しとなるとコントが厳しくなる
色んなタイプに門戸開いてるから制限のつけ方が難しい
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:45.18ID:IiStQrzE0
自分のアルバム出したのに
視聴者が見たかった変貌していく過程省いちゃってあんま受けなかったZAZYすきぃー
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:08.49ID:VMXho4Xm0
>>362
特に一生懸命やってミスした人をバカにしてはイカンよね、なんか気分悪い
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:09.22ID:uYkvWg1Kr
貶す笑いって、なかなか難しいと思うぞ
ギリギリ許されるレベルを狙い、
共感あるあるを探り、
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:02:37.09ID:8baPgTYkd
>>362
鳥人間はむしろ即落ちが醍醐味だと思ってるからちょっと毒弱いと思った
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:25.72ID:8Xg/GdyAr
>>344
俺は好きだけど、そればっかりな芸人は消えがちだよな
有吉は天下取ったけど
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:03:52.35ID:uYkvWg1Kr
>>379
鳥人もサスケも、特定の人を言ってるのではなく、
「あー、そんなことよくあるよね」
という場面を歌ってる。
歌われた本人も、面白がってるんじゃないかな。
「あ、俺のことだ」って。
後半には、具体的な芸能人をディスってる。
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:16.26ID:1l/CaJq60
普通にしゃべくりして笑い取る人が出てきてほしいね
R1でいうと濱田ゆうたろうみたいなね
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:40.99ID:8Xg/GdyAr
>>386
M-1グランプリもドタバタ漫才化してるな
霜降りもそうだしマヂラブや錦鯉もそう
俺の中ではオズワルドの1本目の評価の方がこいつらより高いわ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:46.13ID:8baPgTYkd
>>390
先日再放送みたいなのみたけどオズワルドは1本目が決勝ネタだったら普通に優勝じゃね
決勝ネタがちゃっと夜会弱くてあれなら確かに誰が勝ってもありって印象
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:07.36ID:8Xg/GdyAr
>>392
そうそう
2本目はみんなつまらなかったけど、消去法でにぎやかだった錦鯉になった
2本目の評価がそうなるのはわかるけど、それで1本目が無かった事になるのはおかしいと思ってる

マヂラブの時は1本目も2本目もみんなつまらなくて、奇妙な事を明るくやったマヂラブが印象に残っただけな印象
霜降りの時もそんなだったようなうろ覚え
ドタバタ漫才のメリットが変に強い
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:16.26ID:8Xg/GdyAr
あれ?2本目いらなくね?
ロッチもチョコプラも優勝でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況