X



ニッポンわが町うどんMAP4【あなたのわが町うどんの魅力を全国へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:16.79ID:sAsqc4Zs0
16:05〜17:20
日本全国のわが町うどんを大調査

(1)衝撃!愛知の自由すぎるうどんカスタム
(2)大波乱の予感…「わが町うどん自慢」
(3)華丸イチオシ!福岡のうどんチェーン

【MC】 福岡県出身・博多華丸・大吉  福岡県出身・浜崎日香里(TNCアナウンサー) 
【パネラー】 群馬県出身・井森美幸  京都府出身・川島明(麒麟)  北海道出身・吉村崇(平成ノブシコブシ) 
【リポーター】 東京都出身・飯尾和樹(ずん)  福岡県出身・岡澤アキラ
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:32.71ID:sAsqc4Zs0
うどん好きのうどん好きによるうどん好きの為のうどん番組!第4弾!

全国のわが町うどんを大調査。富山で大行列ができるアツアツうどんや、
給食で出されるのに激シブな静岡のうどんが登場する。
また、各地で愛されているうどんチェーン店も発掘!愛知県民が愛する「うちゅう」という謎うどんや、
福岡県民が愛するうどんチェーン店を博多華丸が熱くプレゼン。

さらに、ニッポンのうどん界を盛り上げるために芸能界屈指のうどん好きが
「わが町うどん自慢」を繰り広げる「うどんシンポジウム」を開催。麒麟・川島明は京都ならではの理由で生まれた京うどんを、
平成ノブシコブシ・吉村崇は「うどん界の裏ボス」的存在である北海道のうどんを、
井森美幸はあるスポーツチームとそっくり!?な群馬のうどんを熱くプレゼンする。
しかし、うどん愛溢れる激論の先に大波乱が…。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:43.23ID:t9ZgmL5h0
  制作著作
TNC テレビ西日本
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:40.53ID:NCxI8Ewm0
おお全国区か
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:41.61ID:NCdnVK2s0
今夜の晩飯はドラッグストアで半額だった讃岐うどんだから来てみた
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:05:56.96ID:XLnwBxBz0
岡澤アキラがリポーターでスタジオは反射吉本だらけ 闇深いな
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:21.96ID:ZnyRbAb20
どこの高見盛
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:28.45ID:FQRPFFmb0
稲庭うどんとの違いが分からない
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:30.16ID:pVel2LTg0
福岡のうどんと言えばウエスト、まきの、すけさん
だけどウエストがぶっちゃけダントツうまいと思う
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:37.20ID:6yEPlRWBa
うどんで細いのはちょっと・・・
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:53.31ID:ZnyRbAb20
汚ねぇ
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:57.21ID:eyILzsBNd
お前ら埼玉県民は山田うどんだよな(´・ω・`)
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:15.57ID:XLnwBxBz0
神埼うどんは....?
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:26.03ID:FQRPFFmb0
富山行ったら西町大喜本店は絶対に寄る、スープも完飲する
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:43.51ID:pNUfWWTfd
娯楽ないのか
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:48.67ID:FQRPFFmb0
富山でいちばん美味しいのは実は甘エビ
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:51.00ID:NCdnVK2s0
美味い蕎麦はせいろとか冷やしで食うのが基本だけど
うどんはどうなの?
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:05.94ID:ZnyRbAb20
固くてゴツいうどん食いたい時に最近のやわやわなのしかないと困る(´・ω・`)
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:13.96ID:+484YDMSr
>>27
山田うどんは天とじのかき揚げ丼とパンチ定食の店
一番人気と二番人気のメニューが実際にそうだし
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:21.20ID:uFFNsRYU0
痛風にはヤバい
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:28.41ID:pNUfWWTfd
汚い食い方するおっさん
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:15.46ID:ZnyRbAb20
ヌーハラとか寝言言う奴は日本に入らないからな
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:30.41ID:enGaJFln0
なんだかんだいってもうどんで全国区になってるのは讃岐だけよな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:32.04ID:Zja7QmDMK
どうせケンミンショーやろ?
局地的な流行りを県民の文化みたいなふりして紹介するんやろ?
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:36.93ID:mz4F5nqma
>>27
山田うどん おととしやりました。
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:37.89ID:vNGnrDSkM
初めて見る
グンマーの館林は出たことある?
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:55.50ID:XLnwBxBz0
睾丸はラーメン屋とズブズブだからなww
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:14.39ID:+484YDMSr
>>37
西日本はつゆありで食べるのが基本のイメージ
一部で釜玉うどんやぶっかけうどんがある程度で、ざるうどんはなかなか聞かない
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:20.20ID:pNUfWWTfd
その程度の話か
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:22.15ID:FQRPFFmb0
福岡人はマジでラーメンよりうどんのほうを良く食べる
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:22.80ID:H5EMk3mJ0
富山の人いない店怖い
人気店に集まり気味
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:37.94ID:9mi4n9um0
氷見の飲むお茶氷見の園
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:46.39ID:vNGnrDSkM
もつ煮やけんちん汁や豚汁でうどんを食べるのは普通だろ
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:10:47.17ID:127OUi/Va
裏は信越放送らしい
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:00.32ID:eyU3Iy180
>>38
逆もまた然り
食欲落ちたからうどんでも…でコシがある奴が来ると困る
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:39.21ID:NCdnVK2s0
>>63
そうなんだ
半生の讃岐うどん買ったけど
東京人としてはざるうどんなんかがいいのかな?とか思った
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:58.98ID:GWWL8Cxj0
なんか違う
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:00.53ID:XLnwBxBz0
鈴与って長崎じゃなかった?
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:01.96ID:uFFNsRYU0
つゆがないとな
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:33.35ID:ZnyRbAb20
こんなんあるんだ知らなかった
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:52.62ID:2EbLWhTUa
吉村 おま北海道人じゃんかw
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:00.83ID:ZnyRbAb20
ヌコにたかられそう(´・ω・`)
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:01.94ID:dR4iP2ROp
福岡だけど地元のクソまずいうどんが強すぎて困る
はなまるうどんや丸亀製麺も他の都道府県と比べて出店控えめだし
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:03.99ID:edaTQ2mo0
そういえば冷凍の麺食品来月から値上げするんだよな
後で冷凍ちゃんぽんと横浜あんかけ大量買いしとかないと
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:06.22ID:mz4F5nqma
>>79
来週も テレビ静岡制作 全国ネット
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:08.63ID:6yEPlRWBa
世の中にはいろんなうどんあるんだな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:11.56ID:9mi4n9um0
ハムユイみたいにチャーハンにしてみたい
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:21.32ID:pNUfWWTfd
すごいな潮カツオ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:35.03ID:ZnyRbAb20
誰かむせろ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:01.23ID:ZnyRbAb20
女子アナだけ食べられない(´・ω・`)
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:01.75ID:GWWL8Cxj0
ボケないでも食べていいのか
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:07.30ID:pNUfWWTfd
しょっぱいんだ
合わないんだ
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:28.26ID:Zq7Cqxt50
吉村マジ要らん、なにも面白いこと出来ないのに芸人とか
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:29.63ID:WBBRHBpN0
わざとすするズルズル音を強調する番組
最近増えてないか?
不快だからやめてくれ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:33.93ID:ZnyRbAb20
>>112
出たーチャンネルかえろw
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:47.75ID:+484YDMSr
>>77
東京の場合は店によるよ
讃岐系の店ならかけうどんにちくわ天、もしくは釜玉うどん、もしくはぶっかけうどん
ちなみにサイタマの肉汁うどんはつけ麺みたいな感じ
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:50.86ID:NCxI8Ewm0
牧のよりウエスト、資さんの方が好きだなあ
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:51.23ID:6yEPlRWBa
色が嫌だw
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:03.35ID:P7KgxXiZa
>>37
福岡は夏に色んなお店でざるうどんがメニューに追加されてとても美味しいよ。
ざるそばよりざるうどん頼んでる人の方が多いんじゃないかなってぐらい。
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:09.80ID:ZnyRbAb20
CMもお前らかよ(´・ω・`)
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:38.59ID:Cr1XKaTea
じゃあ指原で 熊本だけど
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:40.77ID:27DLPPfS0
こんなうどん知らんぞ@仙台
布海苔とかわかめを練り込んだで使ったうどんか?
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:43.15ID:W08/bcPP0
塩辛さがものすごいんだろうな
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:02.25ID:NCdnVK2s0
>>122
ありがと
とりあえず暖かいつけ汁で、つけ麺みたいに食べようかと思ってる
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:02.60ID:+484YDMSr
>>121
汁なし系でむせるのは魚粉より万能ネギタイプの青ネギ
勢いよくすすっちゃダメ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:08.96ID:qApkzPTId
>>52
そらそうやろ
香川県でうどんは日常食だけど
他のところのはたまに食べるかどうかレベル
それどころか地元民も存在を知らないようなのまであるからな
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:26.74ID:W08/bcPP0
>>123
福岡以外に行くと、3つとも全部好きになるくらい、その差は小さい
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:28.41ID:jbvyqQAxd
福岡のうどんは麺が糞不味いけど出汁とゴボウ天が美味い
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:44.22ID:uFFNsRYU0
氷見とか稲庭は細すぎる
美味いけど
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:06.13ID:GWWL8Cxj0
へぎそばのうどんバージョンか
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:07.23ID:AG4Ozo030
コロナ空け旅行したら各地のラーメンじゃなくうどん屋に行くようにする
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:11.40ID:Lh4Ufg/e0
>>79
この時間はだいたい地方制作の全国ネット
主にスポンサーからの高額収入を満遍なく分配させて系列局を豊かにさせるためにやってる
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:13.75ID:eyU3Iy180
>>63
関西だけど鴨だしうどんとか肉汁うどんとかあるし、ざるもさほど珍しくないかと
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:20.52ID:pNUfWWTfd
固そうだ
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:27.57ID:FQRPFFmb0
めふん みたい
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:01.01ID:6DuAD6f1d
岡江久美子さん思い出した(´・ω・`)
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:03.42ID:GWWL8Cxj0
双子?
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:04.52ID:ZnyRbAb20
へぎそばはふのりが入ってる
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:09.60ID:FQRPFFmb0
池沼双子??
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:13.10ID:pNUfWWTfd
変態青ポスト
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:52.76ID:ZnyRbAb20
絶望感しかない画像(;ω;)
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:54.36ID:dw9AF/yfa
宮城県民だけど初めて知った
仙台市民だから郊外のことはあんまり知らない
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:13.39ID:+484YDMSr
今週、山形と仙台と塩釜と石巻に食べ歩きに行くから東松島は通るわ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:38.05ID:dw9AF/yfa
宮城県住んでても松島遠くて5年に一度くらいしか行かないな
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:09.13ID:dR4iP2ROp
>>141
最近の福岡は小倉発祥の肉肉うどんという濃いスープに生姜を添えた謎うどんが増殖気味
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:13.14ID:HPB4Kcel0
>>168
いや、瀬戸内だからうまい魚料理はたくさんあるよ
ただ、うどんが有名すぎてその他が目立たないだけ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:23.22ID:JPnxnac40
千葉の佐原で物凄く黒いそばを食べたことがある
あれは昆布だったかな?
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:34.18ID:pNUfWWTfd
どこにでもしゃべってんなこのナレーター
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:51.17ID:E7yN2qXm0
うどん食いたくなってきた・・・(´・_・`)
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:56.12ID:NCxI8Ewm0
肉肉うどんが福岡代表みたいな感じで東京いるの謎だわ
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:07.39ID:FQRPFFmb0
かけ冷やでしょ
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:14.57ID:6yEPlRWBa
丸亀とはなまるでいいわ
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:31.22ID:eyU3Iy180
>>166
「なかなか聞かない」と言うから繁華街で普通に見かけるうどんを挙げたんだが…
ざるうどんもプッシュはされないけど店のメニューに普通にある
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:34.77ID:W08/bcPP0
かけうどんとおでん3品ぐらい
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:45.64ID:q5yy/yRe0
ぼっかけうどん食いたい
東京でくえるところしらんかいな?
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:21:57.58ID:xPRdkx78d
昔香川にうどんたべに行ったわ 看板がない店だったけど名前は忘れた
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:11.61ID:J4h79NVR0
女の子にはぶっかけが人気あるらしい。
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:15.24ID:t9ZgmL5h0
丸亀製麺が撤退する香川県
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:17.48ID:ZnyRbAb20
そのダウンジャケットわざわざ作ったんか?
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:19.02ID:g/XSyrGr0
こんなところ行かないで高松の人が普通に行くうどん屋紹介しろよ
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:38.62ID:NCdnVK2s0
丸亀とかって行った事ないや
あの刑務所みたいなスタイルに尻込みしてしまう
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:44.01ID:jlXIAMFJ0
メガネ曇らない
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:57.58ID:NCxI8Ewm0
香川もかけうどん食べるのか
ぶっかけばっかだと思ってた
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:10.33ID:JPnxnac40
高松空港にはうどん出しが出てくる蛇口があったな
今はあるんだろうか
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:45.93ID:FQRPFFmb0
西日本は揚げ玉は無料だからね
だから、関東で言うたぬきうどんなど存在しない
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:49.55ID:QBXthOied
>>230
かけのが主流だろ
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:08.82ID:6yEPlRWBa
天ぷらとか入れんと物足りないじゃん
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:23.07ID:pNUfWWTfd





0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:36.69ID:A0MZVQSh0
釜玉って現地民からは邪道扱いされてるやろ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:42.45ID:qApkzPTId
>>168
たかがうどんなんだけど
そのうどんさえない地方もいっぱいあるからな
讃岐うどんの成功を見て必死に地元B級グルメを作ろうとしてるところが多いじゃない
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:55.84ID:Zja7QmDMK
ウド鈴木とホリケンと岡田結実のローカル街ぶら番組ちょっと見てくる
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:56.46ID:g/XSyrGr0
香川出身だけど釜玉なんて一回も食ったことないな
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:58.45ID:uFFNsRYU0
出張でゴッドハンドというとこ行ったわ
でも夜行った居酒屋の揚げ鶏が美味かった
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:11.94ID:ZnyRbAb20
有明ー!
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:15.10ID:FQRPFFmb0
空手バカ一代知ってるヤツは50代以上確定ww
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:28.13ID:NCdnVK2s0
どこで食べたか記憶に無いけど
大根おろしに少しつゆかけて、酢橘で食べたうどんは美味しかった記憶がある
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:54.69ID:bsytDfA5a
SBC信越放送のスポンサー
・TOYOTA
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:58.55ID:ZnyRbAb20
>>277
MXでやってたやん
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:14.60ID:t9ZgmL5h0
>>283
岡山県では3局目
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:42.80ID:q5yy/yRe0
どんどんうまそうなうどん見せてくれようどんのカタログ番組でいいよ
めんどくせーから探すところとかいらねーし
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:47.94ID:Zf8BIVe70
トウデン カンデン 四国は当然 シコ電
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:49.72
うどんなんて家で食えば1玉30円ぐらいですむのに
何百円もかけて食うやつってなんなの???
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:17.77ID:qApkzPTId
>>256
そう
あれは特定の店の食べ方が取り上げられて有名になった例
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:38.36ID:t9ZgmL5h0
カーマカマカマカマ
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:40.29ID:9mi4n9um0
かーまかまかまかま
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:43.29ID:jlXIAMFJ0
カーマに気まぐれ
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:12.25ID:jlXIAMFJ0
カルボナーラじゃん
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:17.69ID:127OUi/Va
ボーイジョージなつかし
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:34.29ID:9mi4n9um0
なんかdボタン出てきた
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:28:48.87ID:6yEPlRWBa
マヨはどうなのさ
なんにでも合うじゃん
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:10.93ID:enGaJFln0
>>292
メディア的に民放5局見られる岡山は仙台静岡広島を越える大都会認定されてもいいのよね
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:12.75ID:ZnyRbAb20
>>325
忘れてたサンクス
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:15.22ID:eyU3Iy180
>>271
> 西日本はつゆありで食べるのが基本のイメージ
とも書いてるし、地域差はあるにしても言うこと変わってるでしょ
「なかなか聞かない」でもないし
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:30.81ID:q5yy/yRe0
汁あったほうがいい
ネギたっぷりかまぼこぐらいが一番うまい
ねぎでうどん食いたい
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:42.67ID:HQ4B0FIP0
これ全国ネットかよ
ヒシアマゾン愛に溢れるTBSの朝の顔
さっき阪急杯的中の俺が好きすぎるマルチな川島キテター
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:49.24ID:jlXIAMFJ0
はなまるうどん
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:51.41ID:XLnwBxBz0
熊本の山の中で食べたイノシシ肉うどんが美味かった
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:09.10ID:2ChfbEci0
釜玉バター
業務スーパーでも売ってる、甘利香辛食品の胡椒を使ってたな
安いのにいいよね、あれ
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:40.76ID:KU8LV9Xk0
>>330
ダジャレBGMといえばハウフルスってネタのつもりだったけど真面目に答えてくれてありがとう
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:43.06ID:HQ4B0FIP0
川島キター
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:09.43ID:6yEPlRWBa
どすえー
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:16.65ID:FQRPFFmb0
京都は刻みだっけ
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:21.47ID:eyU3Iy180
>>298
普及品と店で作ったものは全然違うでしょ
レトルト基準でカレーなんて200円もしないと言うのと同じ
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:23.01ID:HQ4B0FIP0
性格の悪い京都人
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:32.18ID:qApkzPTId
>>269
同じく
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:36.49ID:9mi4n9um0
加門アイリーン
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:39.96ID:GWWL8Cxj0
なか卯か
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:48.06ID:t9ZgmL5h0
どん兵衛の刻み揚げは大判よりも安く売られている
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:50.52ID:6yEPlRWBa
けつねじゃないのか
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:51.53ID:HQ4B0FIP0
これ大阪やときざみうどんやん
知らんかった
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:51.60ID:+484YDMSr
>>337
そもそもの会話のやり取りとしての文脈をわかってないでしょ君
ちゃんとした会話ができないならからんでこないでほしい
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:05.47ID:VEX13RQ4a
カモン・アイリーン、デキシーズ・ミッドナイト・ランナーズ
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:05.69ID:vzGyuqer0
邪道だわ
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:15.17ID:q5yy/yRe0
きつねうどんもうまいのはうまいな
たぬきはいらんわ天かすとかいらん
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:34.78ID:enGaJFln0
>>361
今の朝ドラ見てたらよかるな
商店街の人との付き合いもかなり少ないし
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:48.52ID:A0MZVQSh0
家で作るうどんは普通きざむ
やろ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:32:55.04ID:uFFNsRYU0
サインが貼ってる店はいらんかな
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:10.90ID:9mi4n9um0
こないだケンミンショーで大口開けてあんかけうどん食ってたぞ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:21.66ID:6DuAD6f1d
鶴瓶の弟子におかるて居たよね
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:40.48ID:/wYjX1qHd
たけえ
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:01.90ID:NCxI8Ewm0
この前なんかの番組でやってなかった?あんかけ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:02.16ID:NCdnVK2s0
ドラマでも見るけど京都の川って魚が全く居なそう
釣り人も見かけないし
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:22.81ID:Zf8BIVe70
>>354
少なくとも、沖縄に美味いものはなかったな 
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:25.95ID:qVJ/3zcb0
ミシュラン掲載店とか出すんかい
そこはレベル合わせろよ
福岡で紹介されんのは牧のうどんなんでしょ?
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:27.76ID:t9ZgmL5h0
>>395
宇治出身
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:27.88ID:qApkzPTId
>>272
やはり値段が高過ぎるからね
周辺のうどん屋と比べたら
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:30.44ID:HQ4B0FIP0
>>388
肉うどん美味いやん
昼飯カップの肉うどんとおにぎりとかでええわ
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:34:54.06ID:t9ZgmL5h0
>>400
ケンミン?
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:26.95ID:enGaJFln0
この番組ネットしてる西日本の各局は二番組連続して川島が出てくるのか
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:34.49ID:eyU3Iy180
>>371
> 一部で釜玉うどんやぶっかけうどんがある程度で、ざるうどんはなかなか聞かない
釜玉やぶっかけを引き合いに出して、肉汁やざるを無視するのならウソでしょ
文脈って…
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:45.88ID:uFFNsRYU0
海底熟成ワインとか意味あんの
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:52.07ID:/6DQJVVR0
京都で食べた肉うどん、だしに味のついてない牛肉が入ってるだけで、福岡の肉うどんに慣れてるから食べた気がしなかったな
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:06.78ID:NCxI8Ewm0
>>408
そうそう!
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:08.49ID:1dG593Ucd
ナイス選曲
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:21.59ID:g/XSyrGr0
ほんとケンミンショーで見たばっかりだな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:22.69ID:NCxI8Ewm0
排卵
托卵
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:27.74ID:enGaJFln0
>>410
沖縄そばですら美味くない
沖縄で美味い食い物ってステーキとタコライスとハンバーガーくらいじゃね
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:30.87ID:Uj/duFiXa
あんかけなんかにすると日本のどこのうどんでもいいだろ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:34.79ID:6yEPlRWBa
猫舌殺しのあんかけ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:36.42ID:HQ4B0FIP0
こら美味いわ
パンサラッサや
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:43.29ID:t9ZgmL5h0
>>411
井森もいっしょに連続なはずだ
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:45.97ID:NCxI8Ewm0
ポコ冷え
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:09.06ID:fckN5Wq3a
>>20
ウエストはスープ薄く感じるな
牧のうどん、資さんと比べたら分かる
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:14.54ID:1dG593Ucd
のんきに歩いて出前でっか
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:18.30ID:+484YDMSr
>>412
じゃあ、ざるうどんが名物の有名店あげてみなよ
ていうか君とは会話にならないからもうからんでくんなよ
(´・ω・`)
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:27.65ID:uFFNsRYU0
汗っかきだから餡掛け食うと完食まで1リットル汗かく
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:29.45ID:lttC3ilrd
うどんなんて風邪ひいた時ぐらいしか食べないよね(´・ω・`)
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:34.85ID:Zf8BIVe70
京都は冷える 人情も冷え冷えでっぜ
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:54.67ID:RgMcgCFta
今北 昨日ハンサムでうどん食べたくなってちょうど買ってきたところだ
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:13.75ID:HQ4B0FIP0
競馬にアニメに大喜利ゲームにうどんに
マルチなラヴィット川島w
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:37.72ID:LiIo1cvp0
あんかけは急いで食べないと戻るのよね 出前には不向きだと思うの
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:48.26ID:VEX13RQ4a
まあ関西全般これが無いと生きていけないぐらいの料理は無いけんども
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:02.61ID:NCxI8Ewm0
>>20
うむ。
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:15.80ID:qApkzPTId
天かす(揚げ玉)は無料トッピングだからな
東京では金取るけど
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:25.79ID:/6DQJVVR0
>>446
甘いもんね、すきやきうどんみたいな感じだから
ごぼ天うまいよね
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:25.81ID:/6DQJVVR0
>>446
甘いもんね、すきやきうどんみたいな感じだから
ごぼ天うまいよね
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:26.51ID:27DLPPfS0
>>454
出身は他県が多かったり
今は知らんが昔は北陸が舞妓はんの供給地だったらしい
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:32.83ID:tVJfD3K40
岡澤あきら出らんの?なんで華大が乗っとってるの
(´・ω・`)
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:40.22ID:XLnwBxBz0
北海道に行ってまでうどん食べようと思わない。海鮮の方がいい
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:46.41ID:HQ4B0FIP0
ロシアで小麦上がるけどな
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:48.30ID:oEMMBldc0
北海道でうどんくわんでも ほかにたくさんあるだろ  て気はする
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:05.12ID:HVTyvxT3d
麒麟も面白いこと言えるようになったな
ゴリ押しで成長したか
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:29.83ID:edaTQ2mo0
福岡が2位なのか
福岡県産の小麦アピールしてるのは知ってたが
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:32.43ID:qVJ/3zcb0
>>426
俺は食うものなくてホテルの中華を食ったがそれさえまずかった
マンダリンコートだからそこそこうまいはずなのに
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:34.17ID:2vY+6E2p0
>>471
よそもんに冷たい京都でよう頑張ってるな
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:36.49ID:q5yy/yRe0
めんどくせー小麦がどうこうとかどうでもいい
はようどんカタログやれよ
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:57.07ID:qApkzPTId
>>450
飲むサロンパスこと
ルートビアかい
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:02.06ID:enGaJFln0
新庄って電通案件なのが嫌
日ハム新球場に電通絡んでるから必死なのよね
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:08.65ID:t9ZgmL5h0
ガソリンスタンドかと思った
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:15.83ID:1dG593Ucd
猛烈に寒そう
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:22.80ID:GWWL8Cxj0
わんわん
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:27.64ID:N37fP1G90
北海道がロシアに割譲されたら、日本の食料自給率はマジでヤバイ
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:40.23ID:Zf8BIVe70
こんぶじゃなく、いりこで出汁を取ってほしいのである
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:50.01ID:9mi4n9um0
ひもかわうどんの1文字違い
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:04.70ID:2vY+6E2p0
もううどんしか食べたくない
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:56.57ID:t9ZgmL5h0
たぞの
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:26.64ID:HQ4B0FIP0
>>478
ラヴィット見ろよ
川島凄いぞ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:35.05ID:t9ZgmL5h0
>>509
かしわうどんはすぐ切れる
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:45.65ID:GWWL8Cxj0
うーん
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:45.90ID:NCdnVK2s0
>>511
洗脳されるよね
剛毛のAV見ると臭そうなのに毛むくじゃらが好きになる感じ
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:43:56.61ID:1dG593Ucd
おいしそ
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:03.09ID:uFFNsRYU0
なんか違う
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:13.49ID:XSZqYDz+d
>>479
ロシアは蕎麦を食う
めっちゃ食う(´・ω・`)
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:14.88ID:HQ4B0FIP0
YOSHIKIかよw
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:16.67ID:FQRPFFmb0
唐突なまでのロリ登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:34.37ID:E7yN2qXm0
これは反則、、、絶対旨いやん・・・(´・_・`)
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:37.43ID:ZnyRbAb20
かぷめん
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:39.80ID:1dG593Ucd
かけ麺派
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:54.67ID:GWWL8Cxj0
カレーなら小麦にこだわらないでもいいだろ
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:08.86ID:6yEPlRWBa
カレーうどんじゃなくてつけ麺で食うのか
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:13.46ID:yEN6goQU0
旭川〜富良野は何回かツーリングで通ってるが
美瑛町は寄った事ないや
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:15.75ID:t9ZgmL5h0
>>542
古いなあw
花音うららがオヌヌメだ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:13.94ID:9mi4n9um0
明日辺りは1000桁か
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:15.57ID:FQRPFFmb0
東京完全収束キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:29.80ID:4LpIS2E50
北海道はうどんにこだわらなくても食うもんいっぱいあるからな
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:32.19ID:EbEnl07hd
東京コロナ1万321人
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:35.31ID:t9ZgmL5h0
ずっと1万なのは検査能力はそこまでなんだろう
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:47.41ID:TOIaOI1cd
このお姉ちゃんは小さいのか
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:04.69ID:vNGnrDSkM
館林と桐生と
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:06.78ID:kpkRD16c0
群馬は
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:18.69ID:uFFNsRYU0
水沢は量が少なすぎ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:42.26ID:6yEPlRWBa
どんだけ乱立してんだよw
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:45.33ID:GWWL8Cxj0
ほうとう屋地帯みたいだ
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:48.25ID:enGaJFln0
この手の番組群馬ネタになると必ずボウイか布袋関連BGMにするよね
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:51.28ID:9mi4n9um0
ブロンディ―wwwwwww
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:01.48ID:2vY+6E2p0
お米が取れないから?
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:06.61ID:HQ4B0FIP0
井森と川島とかさっきの関テレの競馬beatかよ
斎藤雅樹桑田真澄槙原
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:20.11ID:q5yy/yRe0
ぼっかけ食いたい
ぼっかけ食いたい
ぼっかけ食いたい
ぼっかけ食いたい
ぼっかけ食いたい
ぼっかけ食いたい
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:25.06ID:+484YDMSr
ほとんどの店は機械打ちだから水沢うどんではないしコシも別物
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:32.97ID:XXz5EQD00
両方食べたことあるけど甲乙つけがたい

食べ終わったらヤクルトもらった記憶がある(´・ω・`)
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:36.18ID:hga9tAnS0
水沢うどんは上品なうまさ
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:05.65ID:UAgmKr1s0
水沢は山源ってとこはよく行くな他をほとんど行かないから
飛び抜けてうまいかはわからない
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:11.18ID:1dG593Ucd
ひどい器
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:17.49ID:XXz5EQD00
>>621
井森さん(´・ω・`)
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:37.91ID:2vY+6E2p0
稲庭うどんときしめんと玉うどんが好き
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:58.64ID:o+g2zqAG0
この食べ方花山うどんだけだよ。
館林のうどんは基本、乾麺
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:29.22ID:t9ZgmL5h0
>>643
あれはきしめんの扱いでいいよ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:29.32ID:1dG593Ucd
キングオブ製粉会社だっぺ
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:38.19ID:Emmxdr690
ここらへんはソバのイメージだtったが群馬は小麦の国なのか
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:44.05ID:haAbxTtOd
草津温泉
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:55.71ID:6yEPlRWBa
>>633
うまいよな
お肉いっぱい入ってて好き
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:15.25ID:XXz5EQD00
井森美幸(17)
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:31.21ID:1dG593Ucd
歌い方ゆるい闘魂込めて
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:31.80ID:NCdnVK2s0
もう誰のものにもならない井森美幸より
磯山さやかが欲しい
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:35.09ID:GWWL8Cxj0
3打席連続被弾
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:35.98ID:t9ZgmL5h0
バックスクリーン3連発が槙原だろ
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:40.34ID:uIrb5zAad
>>648
鴻巣の免許センターに行け
あそこの食堂は山田うどんだから(´・ω・`)
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:51:47.17ID:HQ4B0FIP0
阪神戦のネタで死ぬまで困らない槙原キター
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:06.28ID:uFFNsRYU0
井森はクイズダービーの頃とあんまり変わってないな
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:17.42ID:enGaJFln0
槙原はサードが長嶋一茂なのに完全試合やってるから価値ある
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:29.19ID:1dG593Ucd
そんな人がなんで3軍落ちしたの
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:50.46ID:eANz6jYm0
え?キモカワうどん?(´・ω・`)
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:54.44ID:FQRPFFmb0
桐生と言えば、篠原涼子!

m9( ・`д・´)
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:54.80ID:6yEPlRWBa
なんじゃそりゃ
まずそう
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:01.82ID:aGgggXy4M
花山も鬼ひも川あるだろ
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:03.41ID:N37fP1G90
ホリプロタレントスカウトキャラバンのフル映像がつべにありますね。井森のは有名だけど鈴木保奈美にワロタ
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:04.81ID:E7yN2qXm0
>>692
そうなの?
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:07.59ID:GWWL8Cxj0
ひもかわ食べに行って普通のうどん食べた思い出
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:18.04ID:qxUfws8P0
これはちょっと食べたくない
ぜったいギョってなる
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:18.30ID:+484YDMSr
水沢うどんは昔ながらの手打ちの店は10軒も無いんじゃないか?
元祖と嘘をついてる田丸屋も機械打ちだし
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:27.54ID:1dG593Ucd
飲み込めずに喉につかえて死んじゃうよ
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:28.82ID:E7yN2qXm0
↓いったんもめんが
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:32.85ID:HQ4B0FIP0
ガリクソンじゃないんか
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:35.85ID:9mi4n9um0
ももちゃん
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:46.50ID:SiR8Tdq+d
うどんのコシ=茹で時間不足?(´・ω・`)
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:04.94ID:aGgggXy4M
井森美幸はノイローゼか?
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:19.91ID:HQ4B0FIP0
おっさんかよw
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:22.12ID:2vY+6E2p0
いもちゃんwww
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:30.07ID:QNd2Xwu10
>>712
今井さんもうテレビ出演やめたけど
お元気なのかな
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:30.33ID:t9ZgmL5h0
お口クチュクチュ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:44.46ID:FQRPFFmb0
巨人のピッチャーなんて、サンチェしか知らない
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:54.66ID:1dG593Ucd
福岡までモンダミンの宣伝に来たのか
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:11.11ID:enGaJFln0
>>698
槙原が完全試合やってしまったからキャッチフレーズも最後の完全試合男から昭和最後の完全試合男になってしまった
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:36.32ID:9mi4n9um0
パワー→ちから
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:40.58ID:6yEPlRWBa
やわい麺はちょっと・・・
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:48.05ID:t9ZgmL5h0
>>753
東京収録だと思うよ
アナが福岡からやってきた
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:00.06ID:VggU9s1P0
ヒューイルイス&ザニュース 最近なにやってんのかな
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:04.11ID:qApkzPTId
>>496
北海道だけだと200%ぐらいだっけ?
北海道・東北は100%自給できるらしいね
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:15.36ID:2vY+6E2p0
ケンミンショー
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:24.24ID:1dG593Ucd
イカれてる食文化
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:24.89ID:OCrVFL4Ha
資さんはぼた餅オンリーだけど
北九州でいうと湖月堂や若竹に近いのかな
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:35.33ID:GWWL8Cxj0
丸和前ラーメンみたいだな
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:42.75ID:enGaJFln0
二桁マークしてるのに三本柱が凄すぎて忘れ去られてしまうのが宮本と木田画伯
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:44.01ID:H5EMk3mJ0
うどんだけだとお腹減るから
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:54.36ID:uFFNsRYU0
おはぎの食い放題行きたいくらい好物
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:22.00ID:2vY+6E2p0
味噌煮込んでやるぜ
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:30.68ID:9mi4n9um0
ほほう
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:31.32ID:6yEPlRWBa
ご当地うどんのチェーン店は山田くらいしか知らん
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:36.69ID:FQRPFFmb0
愛知は味仙と蓬莱軒しか行かない
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:37.96ID:NCdnVK2s0
暖かいからパンツ脱ぎたくなってきた
フルチンで晩飯まで昼寝するわ
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:49.86ID:Zf8BIVe70
愛知のうどんはいけない 愛知人の味覚はおかしい
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:55.92ID:H5EMk3mJ0
サガミのうどん部門か
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:00.01ID:1dG593Ucd
セフレ湯がきまでさせて高いんだな
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:02.77ID:cJ6pcZrTa
愛知県に美味いものなし。
愛知県の食べ物はすべて不味い。
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:12.22ID:t9ZgmL5h0
トム・ジョーンズ よくあることさ
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:26.21ID:uFFNsRYU0
面倒くさい店
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:27.56ID:QNd2Xwu10
>>811
290円高いの?
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:33.84ID:2l4Qv+wZ0
名古屋は蛇口捻ると八丁味噌が出てくるんじゃないの?(´・ω・`)
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:38.07ID:FQRPFFmb0
天一のこっさりみたいなもんかww
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:42.22ID:1dG593Ucd
さすが愛知人
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:54.82ID:OCrVFL4Ha
>>795
だからTNC制作だってば
ちなみに土曜夕方にやってるレギュラー枠のBGMも
ベイシティローラーズのSaturday nightだからw
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:55.58ID:4VCONWlBM
米を作ってれば麦も作るから蕎麦しか作れない土地を除けばうどん天国だろ
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:59.66ID:enGaJFln0
丸亀製麺で白ごはんオーダーしてセルフサービスの出汁入れるとこれが美味い
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:03.09ID:hga9tAnS0
>>811
セフレにさせてんの?
0833推理大魔王
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:10.84ID:FQRPFFmb0
うどんと中華麺
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:17.51ID:6yEPlRWBa
名古屋人はきしめん食えよ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:22.01ID:lDLm2vakd
若鯱家は?
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:44.47ID:H5EMk3mJ0
名古屋は意味不明な甘さが嫌だ
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:48.10ID:pJgaHYyma
まってやー
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:17.55ID:7grxjsJS0
地方局制作のテレビ関東でやるって珍しいね
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:25.91ID:vz7siGXB0
>>835
どんどん庵のメニューのなかに、きしめんも あるぞ
ちなみに、サガミグループ
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:43.84ID:iuuN76yZd
>>821
下痢してるみたいに
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:08.57ID:vz7siGXB0
>>847
う どん
ちゅう か
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:29.05ID:t9ZgmL5h0
>>845
この枠はしょっちゅうやってるよ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:41.87ID:1dG593Ucd
卒中じゃないのか
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:52.65ID:uFFNsRYU0
混ぜる必要性を感じない
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:01:59.59ID:1W2vJbkzd
>>851
草なぎ剛おつ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:01.61ID:mCl4/DxRa
ほんとに美味しければカップ麺とか出てそうだけどな(・3・)
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:03.27ID:qApkzPTId
>>821
それは三河で
尾張とは違う

と愛知県人から聞いた
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:05.19ID:6yEPlRWBa
理解できんww味噌もぶっこんどけwww
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:15.28ID:edaTQ2mo0
こいつウザいんだよな
うどん体操になったらチャンネル変える
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:19.70ID:eyU3Iy180
大阪にうどんとそばと中華麺の三種盛りできるとこあったの思い出した
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:33.83ID:9mi4n9um0
埼玉でいう鬼丸さんみたいな人か
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:35.26ID:1dG593Ucd
ローカルタレントが稼ぎすぎて困ってる
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:46.76ID:H5EMk3mJ0
チームナックスみたいな存在はおらんのか
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:47.22ID:t9ZgmL5h0
ももち浜ストア
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:48.06ID:XLnwBxBz0
福岡のこういうチェーン店で25時間営業 黒田屋は出てこない
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:48.62ID:pIKq5xip0
ローカルアイドルか
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:50.10ID:uFFNsRYU0
博多はラーメンじゃないんか
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:55.11ID:NCxI8Ewm0
牧のってそういうイントネーションなの?
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:01.10ID:QNd2Xwu10
牧のうどんかー
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:01.20ID:q5yy/yRe0
こういう人が出てくる地方番組って何時頃にやってんの?
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:03.45ID:edaTQ2mo0
ももち浜ストアは赤木希アナのおっぱいと池尻文のばってんグルメ楽しむ番組
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:06.89ID:GWWL8Cxj0
牧野ステテコみたいな言い方
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:08.33ID:QDbWv46A0
この人は知らんが我が県のローカルタレントが変にイキってて腹立つ
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:10.59ID:FQRPFFmb0
福岡行くと、ごぼ天うどんばっかり食べてるな
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:13.02ID:t9ZgmL5h0
>>913
所属事務所はノーメイク
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:14.67ID:NCxI8Ewm0
麺が増える
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:21.68ID:enGaJFln0
27時間テレビと24時間テレビの両方でレポーターやってた巨典さんがフリーになって福岡に来た時はビビったね
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:31.86ID:1vTSNsLi0
牧の食べたいなあ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:32.19ID:kpkRD16c0
牧のうどんは味が落ちた
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:32.43ID:QpIGGUgEa
>>286
こっち 日産からトヨタに変わった
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:33.51ID:6yEPlRWBa
福岡のうどんやわいんだろ
ゴローちゃんで学んだ
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:46.35ID:W08/bcPP0
エロ美人そうな主婦店員がたまらない
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:46.47ID:q5yy/yRe0
うまそう
肉うどん食いたい
ゴボウは天ぷらじゃ無いの無いのか
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:58.44ID:7iGX/EER0
牧のうどん....うどんは美味しいけどトッピングが美味しくない
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:01.17ID:/6DQJVVR0
牧ののごぼう天はまずい
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:15.09ID:1vTSNsLi0
>>938
バスセンター下のとこね
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:27.03ID:uFFNsRYU0
やっぱりうどんは太くないとな
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:28.73ID:W08/bcPP0
>>935
牧のうどんは、硬、普通、柔と選べる
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:29.46ID:+1redKin0
こんなの全国放送で500回はやっててみんな知ってるだろ
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:31.22ID:/6DQJVVR0
お、まきののイントネーション合ってる、このナレの人さすが
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:32.50ID:Zf8BIVe70
福岡のうどんの ごぼてんだけは評価できる
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:33.55ID:2vY+6E2p0
福岡に住みたい
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:34.35ID:1dG593Ucd
店はコスパ悪いな
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:52.97ID:edaTQ2mo0
牧のうどんはエリア限られてるから福岡県民でも食ったことない奴多いだろう
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:53.25ID:DCC8XwuGa
何の芸も取り柄も無いつまんなさ100パーのローカルタレント
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:58.85ID:ytgOSXAza
福岡はラーメンよりうどんだってタモリが言ってたっけな
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:10.02
うどんのトッピングに肉は無い
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:13.92ID:lYs1n2d9d
なんで真木のうどんでナレーションにNG出さないの?(´・ω・`)
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:15.71ID:eAt5rsyv0
いうて化調使ってんだろ?
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:22.74ID:MSkV8h9h0
大地のうどんなんだよな博多駅は
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:33.07ID:OdBy1opKa
>>933
向こう終わったからね
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 17:05:39.73ID:1dG593Ucd
どっかの宗教施設みたいだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況