X



ザ・ノンフィクション ボクらの丁稚物語2022 〜涙の迷い道と別れ道〜 前編 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:12.91ID:bQjn46N7M
ケータイ・恋愛・酒・タバコは禁止の共同生活…男女問わず全員丸刈り…令和の時代に「丁稚奉公」で職人を目指す家具製作会社に飛び込んだ若者たちの涙と迷いの5年の記録
※前スレ
ザ・ノンフィクション ボクらの丁稚物語2022 〜涙の迷い道と別れ道〜 前編 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1645936274/
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:25.89ID:qDhS98KB0
恋愛禁止
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:35.97ID:3EKDAo0Xa
これやっぱ
先輩達が教えるの下手過ぎるのが問題だよなぁ
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:39.67ID:pcwlthNPd
俺だったら
蹴り入れてたわ
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:40.80ID:hrOYG6ah0
まあこんな糞会社に就職するような奴の知能はこんなもんだよ
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:53.37ID:HQba7jQN0
なんで仕事するのにマラソンするの?
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:54.82ID:VjzF80Qn0
作業音がうるさいから近所へのイメージアップ作戦だろうな
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:58.35ID:wLPPmnj80
↓ソロバン3級が
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:59.17ID:T8QLjxsTa
山田なんて、名字からしてダメそう
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:01.44ID:RMfcUl+h0
いまテレワークなんでベットの中でPC電源入れれば“出社”だよ
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:03.63ID:1yuFK/js0
ラジオ体操してまちの掃除って定年過ぎてからでもできるだろ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:07.42ID:NEppvCYU0
挨拶しないし遅刻するってやばいな
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:09.12ID:yz8JLjDy0
ああ定時より早く来てた場合あるのか
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:09.82ID:v49qbiKv0
人間として育ってないじゃないかwこの会社ただのブラックやん
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:10.40ID:DIdog/R60
今の時代20代前半の求人は売り手市場のバブルだけど、採用面接してるとそれでも採用したくない様なダメそうな奴がいて、苦労してるだろうなと可哀想になる。
こういうところで手取り足取り厳しくしてもらった方が幸せに見える。
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:10.79ID:o1qZ1Hf30
マスク着用することも教育できない社長に言われてもな
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:13.51ID:oMpjnRGL0
きもい会社だな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:19.62ID:/YG2RZCQ0
作業服でランニングかよw
なんでジャージじゃないんだw
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:21.60ID:836kkQaG0
異常に早い時間に集合させるのはパワハラ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:21.69ID:RXjowN+c0
社長が入院でもしたらどうすんだろ
代わりはいないのか
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:23.20ID:4mMm3IW40
私生活まで拘束してる対価は払ってるのかね?
外国人留学生からの搾取と変わらない
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:23.89ID:Xv/chHO80
山田くんクズじゃんw
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:24.92ID:6TeH3q6a0
仕事以前に社会人として問題のある奴ばかり
そんな連中がなぜ職人になれると思うのか
傲慢である
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:25.66ID:H2sLW2vJa
洗脳
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:27.00ID:CSMIoJc5a
坊主ちゃうやんこいつだけ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:28.19ID:NDVQirU70
なるほど

厳しくされないし
部活とかでも厳しくすると苦情が来るから
後輩にかかわらないんだな

これは優しさじゃなくて、冷たい個人主義だ

すごい世の中になったな
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:33.49ID:GzeaaDuo0
3級はマイナスがないし意外と簡単だったな  2級は難しかった
でも俺は小4で2級取ったからね
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:34.14ID:LmhGSM6U0
マルハンの店員もたまに朝清掃してるけどあれなんなんだよww
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:34.71ID:9mi4n9um0
あら嘘でもこんなことが言えるなんて偉い
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:35.18ID:rNz26t730
甘ったれた顔してるわ
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:35.91ID:3q9qTGz70
社長の学がないからか、しゃべり方がバカみたいだな
こんなフワフワしたしゃべりじゃ、仕事とプライベートの区別がつかないよ
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:36.85ID:VTYSR8Ok0
新人は坊主にしないの
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:39.99ID:CU915XJQ0
給料いくらなんだろ。
色々引かれて手取り15万円くらいなんだろうなw
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:40.36ID:HHE+wRsv0
戸塚ヨットスクールの職人版?

昔の会社ならよくある風景なんだろうなぁ
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:44.42ID:W0oOti3C0
軍隊式というか体育会系は無理じゃね?
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:45.48ID:rexzNwtA0
これだから日本は生産性が低いんだろうな
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:46.23ID:+jtb+FQ30
>>4
ちゃんとそいつらが先輩からひいては社長から教育されてれば継承されてくはずなんだがな
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:47.65ID:pcwlthNPd
この作業服1枚欲しいな
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:49.38ID:92o5IysL0
坊主にしなくていいルールに変わったのか
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:49.41ID:h2fvdPRX0
BTSの影響でチョンも日本人よりランクが上になったからなあ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:49.50ID:v49qbiKv0
>>36
まだ2018年か2019年じゃね?
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:51.37ID:wTVG2dwXp
前スレ>>874
>>698
>一応法令遵守だよ
>怒鳴らない、走らない、慣れない危険作業しない
>だけでもだいぶ日本企業よりまし


いやいや
安全性より生産性優遇で、休憩時間実質5分30分5分
って、日本の企業だとないよね
0086シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:52.08ID:gsg5pbkja
戸塚ヨットスクールが↓
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:53.34ID:G9OtRtRjM
さっさと辞めて女ぽこらせたやつ誰だっけ?
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:56.36ID:RThUAh+g0
俺の故郷の家具屋は規模縮少してるのみると中小の所はやっぱ厳しいんだろうな
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:00.72ID:5j0wF0PB0
ブラックって挨拶は自分からとか当たり前のことだが
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:01.36ID:UCVMtRz80
言う事は立派なのに、宿題のそろばん三級もできない・・・w
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:05.44ID:o1qZ1Hf30
ここ礼儀とか云々以前にマスクさせないで勤務とか社長おかしいだろ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:05.92ID:m0TwvFqdp
どうして自衛隊に入隊しなかったんだろう
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:06.43ID:0sX37nXP0
自衛隊みたいw
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:09.16ID:oBl9LWyF0
このご時世にスマホ禁止とか、外界の情報シャットアウトはデメリットしかねーだろ
0106U^ェ^U
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:14.16ID:a/zjHw5Ka
U^ェ^U
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:14.74ID:vzGyuqer0
便器掃除して家具作り上手くなるのかよ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:15.36ID:T8QLjxsTa
ちゃんと素手で便器を磨かないと綺麗にならないぞ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:17.44ID:vTHObNcm0
でたよ便所掃除w
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:18.45ID:H2sLW2vJa
大人になってもこんな学校みたいな生活してて大変そやな
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:22.40ID:/C23SvkJ0
今は上司や先輩の方が気を遣うからなー
コンプライアンスの絡みや優しくしないとすぐ辞めちゃうから
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:23.51ID:XbjISxbp0
>>16
それは流石に会社舐め過ぎ
バレて最初警告、次は懲戒免職って感じだな
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:24.47ID:yz8JLjDy0
多すぎるわw
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:26.85ID:LXcqeRQJ0
昭和の時代はこういう会社まだたくさんあったな(´・ω・`)
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:28.29ID:836kkQaG0
洗脳
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:29.81ID:pcwlthNPd
何やってる会社か
まだ分からない
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:31.90ID:7zLqiBoM0
この社長はパワハラ系じゃなく
筋が通ってて好感が持てるな
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:32.10ID:v49qbiKv0
うわー 意味ない暗記始まったよ‥
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:32.81ID:N3XBR7Pz0
そう言えば山奥ニートのモモコが
叩かれまくって逆ギレしてるのか知らんけど
あの放送はヤラセだって騒いでるみたいだね(´・ω・`)
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:33.54ID:Id14pR5L0
そういえばうちの会社の新人も出社したとき挨拶しないな
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:33.70ID:GL6SOiEMd
30ヶ条w
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:34.74ID:F5yyln9M0
つれー
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:38.28ID:mzRPmjI6r
センパイ年上が陰キャヒッキーADHDとか最初から何から何まで全部が間違ってる
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:42.46ID:NiK0YdA+d
給料激安なの?
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:44.30ID:e38+WvNw0
給料ってここあるの?
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:44.64ID:NEppvCYU0
覚える意味あんのか?理解したら終わりじゃ・・・
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:46.91ID:F5yyln9M0
京都大学w
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:50.92ID:veomSs0o0
弟子は個人事業主みたいなものだろ
雇用契約じゃないよ
朝からマラソンとか普通の雇用契約だと無理だし
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:51.44ID:NDVQirU70
>>33
採用担当やった子とあるけど

早稲田や慶応がゴロゴロ来た
東大も一人いたかな

そんな奴らをなぜか三流私大卒の俺が
「こいつはダメ」「こいつは返答がいい加減」
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:55.96ID:S9Ix3mBS0
でも残念ながら職人という職はロボットAIにとってかわられるんだよなあ
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:56.24ID:x6BezJuWd
これがブルーカラーだ
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:57.02ID:VTYSR8Ok0
誰にでも感謝するのは大切だと思うけど手紙とかいらね
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:57.58ID:pcwlthNPd
内藤くんもう辞めてそう
独立してるかもしれん
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:02.34ID:BuAaSlb/0
社訓めんどうだな
大声で言わせるんだよな
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:02.48ID:+jtb+FQ30
>>104
まともに思考のできない奴隷造るための洗脳だからな
そりゃ外界の情報なんかあったら洗脳できなくなる
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:05.85ID:4iHtBbrvd
パワハラ上司のバカたれって言葉は心を磨いてくれますか?
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:06.37ID:7Pu2zIIq0
技とかは教えてもらわず盗む感じだとしても、全く知らないそこの決まりとか習慣とかは教えないとわからないでしょうよ
自分が新人の頃に何がわからなくて困ったとか先輩は忘れちゃうのかね
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:07.30ID:wBSKjrlE0
モラハラ製造所じゃん
8年経って転職しようにもこんな人間どこでもやっていけないよ
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:09.79ID:EFgWm0HTd
やる方もやらせる方もイカレてる
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:10.34ID:Fe1n1R3+0
前回密着してた奴ら3年経ってるのに、あんま成長してないよな?
ここ大丈夫か
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:12.55ID:en/GONx00
運動部だと特にキツく教えられるよね
挨拶するとき先輩が階段の下にいたら走り下りて先輩より下に降りてから挨拶しろとか
先輩より先に箸をつけるなとか
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:17.45ID:OOuzVpFO0
>>4
教えるのが下手なだけならまだマシ
普通の職場でも、てめーが教えていないことができてなかったら怒鳴りまくる奴いるからw
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:19.14ID:G9OtRtRjM
京大中退とかもったいないね
アホかよ
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:19.41ID:yz8JLjDy0
京大すごいな
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:20.87ID:oMpjnRGL0
妹かわいい
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:20.89ID:4m1O18Il0
年下同僚が偉そうに見下してくるみたいなのなかったっけ?
0206シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:21.24ID:gsg5pbkja
もったいない
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:21.44ID:NDVQirU70
>>167
途中で送っちゃった

なんてやって落としてるんだから、どうかしてるよな
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:22.25ID:NEppvCYU0
>>157
仕事前の掃除は中小ならあるだろ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:23.65ID:b5+jp5Nx0
自衛隊とどっちもどっちだな
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:25.34ID:RXjowN+c0
京大の工学部か
俺らよりはるかに数学出来るな
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:25.56ID:UCVMtRz80
>>27
社会人としての教育もあるんじゃねえのw
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:26.44ID:pK1qKfXp0
このスレでパワハラ連呼してる奴らより人生楽しそうに見えるけどな
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:27.18ID:HHE+wRsv0
専門学校を兼ねた職業訓練の会社って感じ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:32.30ID:bOMZ9Tz/a
軽い
戸塚ヨットスクール
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:32.81ID:F5yyln9M0
あーひきこもりか
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:33.57ID:9mi4n9um0
あっちで引きこもってたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:34.01ID:oIAU3iPFd
京都大学の京都ってわざわざ言わなくて大学だけでいいよね?www
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:34.42ID:vCit3kR/0
内藤君はいずれは大学にもどってほしい
日本にために役建つ人材なので
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:38.71ID:MqKa4Ev+0
港区芝!すげえ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:39.75ID:VTYSR8Ok0
なんで京大行ったのにこんなことになるのか
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:42.20ID:74JAsi5u0
芝が実家で京大ってガチ上級じゃねえか
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:43.40ID:RThUAh+g0
京都大学の建築学んでも家具職人には慣れないんじゃないのかな
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:45.47ID:GzeaaDuo0
全然、余裕だろ
俺が国家試験受けときは薬事法で70条ぐらいまではほぼ丸暗記したけどな
施行規則もほぼ完璧に覚えたわ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:49.50ID:7X6bHKnFd
3年まで行ってたなら、あとゼミくらいだろ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:52.50ID:/C23SvkJ0
前にやった結婚相談所の婚活女の続編また作ってくれないかなあ見たい
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:55.99ID:+jXf4xhb0
喋り方がまんま高等遊民で笑えるwww
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:59.41ID:o1qZ1Hf30
勿体ねえな京都大学入って辞めちゃうなんて
卒業後はこんなところじゃなくて一流企業の未来もあったろうに
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:01.60ID:1Ofw1Nl10
>>201
確かにもったいない
入れるだけで凄いけど卒業しないと何の意味も無いからな
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:03.46ID:ChdkBkzN0
>>157
地方のホームセンターの社員、毎朝ランニングしてる。稀有だけどあるところにはある
気に入らないなら辞めればいいと思う
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:05.67ID:e38+WvNw0
税金使った国立大学中退って税金泥棒じゃん
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:21.11ID:NEppvCYU0
チョッキ、かっこいいな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:25.48ID:Jsu+fi3Q0
このじいさんウザかった記憶
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:26.01ID:H2sLW2vJa
コミュニケーション苦手なら、ここ入社したらさらに苦手になるやろ
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:28.94ID:92iYELq/0
親は馬鹿すぎる
京大理系の価値を分かってないな
休学でもすればのかったのに
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:38.70ID:DbximPnt0
うち従姉妹が地方から東京の私大に5年通ってあと少しで卒業ってとこで中退していまヒキニート11年目…(´・ω・)
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:56.65ID:yalILmOZ0
>>235
京都に行ったから東工大なら実家から通ってこんなことにはならんかった
0291シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:59.31ID:gsg5pbkja
機械でやれば良いじゃん
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:06.77ID:58ULY+S90
一人前稼げる職人なれるチャンス
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:19.21ID:5W+TIeSg0
建築現場でも京大の職人はたまにいるな
東大はみたことないけど
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:24.23ID:iwGInOPZ0
言われたことできないとか
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:35.13ID:T8QLjxsTa
ギリ健ってやつ?
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:39.61ID:BuAaSlb/0
大工だったらバイトから上に上がれそうだけど
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:39.84ID:vM3Yd3a+0
農大の子が同期に責められるんだよな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:40.87ID:fcpn2vR7a
昭和40年代なら納得出来た
今の時代これが正しいのか疑問になるよな
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:41.50ID:VTYSR8Ok0
>>289
あーそれか
寮生活もストレス溜まるだろうし
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:42.33ID:58QBQZpfa
>>103
会社ってたぶん宗教とか軍隊ごっこが好きなんだよ。良いか悪いかはよくわからない
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:42.84ID:9mi4n9um0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:43.97ID:Xv/chHO80
ポンコツクズ山田
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:44.09ID:IikdYrpFr
サーセンしたw
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:48.18ID:NEppvCYU0
自己流wwwwばかすw
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:50.10ID:F5yyln9M0
wwwwwwww
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:50.10ID:92o5IysL0
アスペかな
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:50.82ID:qDhS98KB0
すいやせんでしyた
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:50.93ID:dzTDxl2Z0
いじめキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:51.80ID:LXrjUkfJd
ここも多少は社会に出てる人間と世間知らずの甘ったれこどおじがいるのがわかるな
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:57.11ID:oBl9LWyF0
均等に切るとか機械で100%手軽に素早く出来んのに無駄な事やってんな
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:57.22ID:rexzNwtA0
おまえ技術科ですでに成績悪かっただろ、向いてないよ
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:57.80ID:o1qZ1Hf30
撮影上の演出なのかもしれんがノーマスクで仕事するのは嫌だな
肉体作業だからしょうがないのかもしれないけど
全くのノーマスクじゃん
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:04.59ID:oMpjnRGL0
脳が萎縮するよ
社長みたいな言い方だと
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:09.09ID:yz8JLjDy0
お蕎麦ならつらいな
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:10.72ID:B7Mn1896p
ワロタ
0369魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:11.62ID:oIAU3iPFd
酷いwww
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:12.15ID:+jXf4xhb0
やっぱこんなとこに入るやつはやばい奴ばっかw
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:12.59ID:+SOBNCV80
多分発達
自分のやり方でやらせてみろ
絶対に社長よりもうまくやる
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:13.27ID:m0TwvFqdp
職業訓練校なら1年か2年で習得できるレベル?
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:14.15ID:G9OtRtRjM
まあ素人だから仕方ないよね
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:17.02ID:cFD6LFkw0
これ、この間の続き?
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:17.58ID:NEppvCYU0
これはダメだ
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:18.67ID:rNz26t730
向いてないわこの新人
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:18.93ID:UCVMtRz80
ダメだこりゃwww
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:20.00ID:TVQot+Ob0
機械でやろう
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:22.95ID:vzGyuqer0
早々に脱落して、他の道行った方が正解だわ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:25.80ID:M4zgNSiHa
ここ辞めて結婚してた奴のその後のほうが面白そうなのに
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:25.90ID:kcLJJgM/0
いちいち馬鹿とかお前とか言ってるのがもう嫌だな
そういうの言わなくて伝える方法幾らでもあるのに
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:26.78ID:58ULY+S90
職人棟梁 お爺ちゃん貫禄ありすぎ
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:27.81ID:BuAaSlb/0
こりゃ無理だわ
几帳面ではない
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:27.97ID:F5yyln9M0
職人のオッさん怖いな
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:29.72ID:9mi4n9um0
俺と同じ系列の池沼かな
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:31.74ID:HttOazks0
帰れよ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:36.37ID:TVQot+Ob0
言われた通りにやれ
池沼か
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:36.48ID:hrOYG6ah0
会社が技術上げるための時間取って無いから腕が上がらねえんだよw
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:37.52ID:tGig9HrQ0
落第
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:40.18ID:44VRwANu0
下手すぎw
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:40.95ID:kzYjkLud0
今時NCでカットすれば
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:46.01ID:qDhS98KB0
はい  すいやせんでしたあ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:47.25ID:VTYSR8Ok0
山田くんは辞めちゃわないのかね
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:54.73ID:9mi4n9um0
していいわqwwwwwwwww
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:56.43ID:92o5IysL0
ここでやっと丸坊主か
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:57.68ID:G9OtRtRjM
結局ダメでも合格するんかよw
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:58.15ID:T8QLjxsTa
結局合格かよw
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:19:58.82ID:UCVMtRz80
ヤマダ君の根拠のない自信w
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:03.43ID:oMpjnRGL0
パワハラwww
昭和だな
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:04.52ID:DbximPnt0
>>138
ヤラセだとまでは言ってなかったよ
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:05.40ID:GYZYzeeRa
この社長が駄目なんやな…
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:05.42ID:ylP0/Mg/a
出遅れたわ学歴コンプのパワハラ社長の大工のとこか
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:06.95ID:wTVG2dwXp
>>354
うん
というか親がちゃんと育ててくれないと、こんな事やっても意味がない
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:07.20ID:TVQot+Ob0
希望者?w
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:07.87ID:NEppvCYU0
合格させたのかよ優しすぎw
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:09.99ID:uSsMHbUy0
いいんかーい
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:10.09ID:GYayxO3gd
この不安そうな顔してる子
技能検定で金賞取った
秋山よりも上の賞
0497魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:10.21ID:oIAU3iPFd
マルガリータ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:11.96ID:ijfSNGlP0
丸坊主にするのは草
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:12.05ID:HHE+wRsv0
前編後編に分けるほど良回になる?
なんかイマイチ
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:12.13ID:rexzNwtA0
いやいやなんの為の試験だよ、こいつ不合格だろwww
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:12.68ID:o1qZ1Hf30
希望者は丸刈りって何だよw
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:13.73ID:Yhyqx2H20
不合格だろ
あんなの
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:15.72ID:1dkshVMV0
他人から教わろうとしちゃダメだよ、技を盗まないと。。。
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:15.80ID:ChdkBkzN0
>>315
そうなんだよ 待遇や労働環境に嘘をついて欺いてる会社は論外として、ちょっと調べりゃ判る事に対して自分の無能さを棚に上げて文句言う奴が世の中多いんだよね
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:16.23ID:92o5IysL0
「希望者」だけなのね
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:17.28ID:H2sLW2vJa
丸刈りというパワハラ
0521シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:18.79ID:gsg5pbkja
まるがり希望しなきゃダメなんだろ?
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:21.61ID:EFgWm0HTd
この会社に限らず何をやらせてもダメなタイプの人間
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:22.23ID:Z16SJsFQ0
これパワハラだよね
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:22.85ID:joLDrS5+a
なんか知らんけどやたら自己流にする奴いるけどどういう思考になんだろう
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:24.96ID:x6BezJuWd
奴隷の時間だー
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:25.75ID:uarsoCyed
おちんちんの毛をハサミ処理しながら見てたらちんちん切ってしまった
いてて(微グロ注意)


https://i.imgur.com/NpY7bh8.jpg
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:26.13ID:T8QLjxsTa
(;´Д`)ノθ゙゙ヴィィィン
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:26.42ID:TVQot+Ob0
坊主が嫌で泣いてるんだろw
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:30.55ID:bcFSDIPE0
昔はいいかもしれんが今の時代にこの映像はマイナスイメージになりそうだなw
それこそここで作った家具は買わんとかにまで発展しそうw
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:37.44ID:0sX37nXP0
>>325
山本五十六の教訓掲げたりするからな。
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:37.87ID:c8Mjaq+J0
こんなことで泣く? 
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:37.89ID:+Al9FYnM0
ある程度頭もよくて(普通の理解力)手先も器用じゃないと無理そう
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:38.93ID:o1qZ1Hf30
秋山木工ってそんなにこの道を目指す人にとっては魅力的な会社なのかな?
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:39.66ID:VTYSR8Ok0
嬉しい涙が出てなんだ
てっきり髪切られてないてるのかと思った
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:41.81ID:RXjowN+c0
技能を覚える以前にごちゃごちゃいろんなことがあるなあ
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:42.14ID:4wl8wFdZ0
基本的にできない人達なのかな?
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:44.43ID:9mi4n9um0
偉いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:45.24ID:h2fvdPRX0
スマホ使えないと先輩から教わるしかないからこういう奴らは一体層出てくる
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:46.50ID:fRBbYpAka
後悔してるw
0579シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:48.03ID:gsg5pbkja
髪切っただけで泣くとかw
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:48.78ID:dzTDxl2Z0
丸坊主
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:49.92ID:4cEdMjf20
わからん世界や
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:50.04ID:F5yyln9M0
泣いてるw
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:50.78ID:92o5IysL0
馬鹿かよ
0588魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:51.93ID:oIAU3iPFd
>>499
だよな。甘過ぎるわ(´・ω・`)フヒヒ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:52.01ID:uarsoCyed
デッチ暴行
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:56.85ID:Yhyqx2H20
学校じゃねえんだぞ
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:58.16ID:7d+dn2XwM
>>440
墨付けはそうかもしれんがノコギリで真っ直ぐ切るのって難しいだろ(´・ω・`)
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:58.28ID:GL6SOiEMd
>>549
高卒だからでしょ
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:00.26ID:vM3Yd3a+0
若いうちはこういう厳しいところもOK
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:01.73ID:GYZYzeeRa
もうひとりのほうは大丈夫なんか
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:02.13ID:rNz26t730
メソメソすんな男だろ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:02.98ID:veomSs0o0
まぁ職人は基本は優しいからな
言葉遣いは怖いけど
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:05.87ID:UVbLFPpV0
言われたことに背いて自己流やるなんて度胸あるかと思ったらメソメソ泣くんかwww
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:06.56ID:qDhS98KB0
泣いちゃった
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:07.16ID:grF4W/uH0
声震えてるところなんて
おまいらそっくり
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:09.59ID:bHZH2iKe0
ミナミさんもここで修行すれば変われるかな
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:10.29ID:H2sLW2vJa
嬉しい涙ってw
つらい涙やろ
家具職人なら他社の方がいいよ
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:10.39ID:NrmyLpYj0
こいつクズ属性すごくね

やめといたほうがいいぞ
ものすげー口だけ感
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:11.08ID:GYZYzeeRa
まあ、洗脳だわな
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:13.61ID:bTlBjAs60
型破りは型を身につけないと出来ない
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:15.48ID:NDVQirU70
>>420
それな

最初の会社でさんざん言われたわ
「こんな甘い会社で辞めてるようじゃ。他じゃ使い物にならんぞ」って

そこが一番厳しくてブラックだったw
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:15.59ID:G9OtRtRjM
うーん最近のアホを見てるとこの回はそれほどでもないかな
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:15.84ID:S9Ix3mBS0
京大の子顔つきが変わったな
ここに来てよかったのかもしれない
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:16.19ID:dxbDOY/r0
なんで泣いてんねん
しょーもな
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:18.50ID:yalILmOZ0
ここは良いかもしれないが、中にはワタミみたいなブラックな所もあるから
複雑だな
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:19.27ID:VTYSR8Ok0
ここじゃなくても親孝行できるんじゃないの
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:20.36ID:x6BezJuWd
木工様に就職だー
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:21.33ID:9QMUhvM10
若いうちに経験できたらいいのかもな、世間の楽しい事憶えたら出来ない
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:21.80ID:+jXf4xhb0
>>370
月給20~40 嘘つけやコラ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:25.52ID:u0BZEi+s0
教育に熱心な会社ってかんじだな
いきなりぶっつけ本番の仕事だけやらさるうちの会社より優しいかんじ
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:26.53ID:CgHTusoH0
これを批判しているここのやつらって、まさかとは思うけど、低学歴のやつはいないよな?
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:26.60ID:DbximPnt0
いまチャンネル変えた人はなんらかの罰を受けてると思うだろうな
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:28.09ID:+SOBNCV80
世の中にはいろんな事業いろんな仕事があるのに
よりによってなぜこの仕事を選んだのか
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:29.37ID:BuvcCKZhr
まず、人の話を聞け〜笑
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:31.60ID:LXrjUkfJd
コロナ前の映像なのにそもそも人の話も聞いてないこどおじ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:32.94ID:dz/VB2Gcd
自分を変えたいっつって外的要因に頼る奴はダメだよな
ここでは俺を変えてくれないって周りのせいにするよ
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:34.66ID:BuAaSlb/0
若い頃って社会知らないからこういう会社に抵抗ないんだよな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:35.80ID:vTHObNcm0
社長も坊主にしろ
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:36.89ID:DIdog/R60
ここに入社した子達が他の普通の企業に入れたとしても、すぐもやめて転職の繰り返し。 
ここで人格矯正から丁寧にやってもらえて親からしたありがたいだろうな。
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:38.25ID:6TeH3q6a0
他人に頼ってる時点で甘えてるんだよね
そもそも大工に興味あって修行してるの?
嘘くさいんだよね何もかも
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:44.18ID:6PfaLnlv0
高校時代に彼女がいるならおまえらより格上じゃね
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:44.39ID:WPXFlCd90
ニヤニヤしながらバリカン
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:46.96ID:Fe1n1R3+0
男はまだいいけど、前回は女の子も坊主にしてたからな
しかもその子半年で辞めたし
ただ坊主にしにきただけ
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:47.07ID:VjzF80Qn0
>>615
司令官や上官にお前が先に行けって言ったら特攻作戦無くなったんですがw
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:51.00ID:836kkQaG0
バリカン何oで剃ったんだよっていうくらい剃ってるw
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:51.43ID:uarsoCyed
これ何mm刈り?
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:52.54ID:UVbLFPpV0
お父さんのためお父さんのためって
この子は根本から勘違いをしている
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:54.00ID:gCAzqpXz0
処理速度とか知覚推理が関わってるやつだっけ?
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:54.57ID:kYcQ0hHHa
ブラックIT土方に数年前までいた私から見ると秋山木工は割とまともな会社に見えるけどねwww
0689シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:55.93ID:gsg5pbkja
今日再放送?
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:02.28ID:DbximPnt0
髪が短い方がさっぱりして素敵(´・ω・)
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:08.18ID:oBl9LWyF0
>>428
機械で同じものを大量生産出来る時代に、手作りが至高と価値観をアップデート出来ない老害がイキる場所
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:08.39ID:B7Mn1896p
www
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:10.55ID:NEppvCYU0
板前も坊主なところあるからな
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:11.25ID:GYZYzeeRa
いや下手くそで済ますなや
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:16.77ID:CSMIoJc5a
>>545
社長の言葉の端々見る限りただのパワハラではないと解るよ
0712魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:20.66ID:oIAU3iPFd
>>611
そんなヤツはそもそもこんな所に来ねーだろ分かって来ているんだからなwww
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:21.21ID:uarsoCyed
ツーブロックんときこんくらい刈りたい
何ミリ?
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:21.67ID:LG5bsHtX0
そろばん三級なんか小三で取れたわ。
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:33.62ID:GYZYzeeRa
このじいさんのほうが玄人っぽいな
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:36.36ID:uSsMHbUy0
じーさん働いてたらボケなさそうだな
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:38.18ID:Z16SJsFQ0
当時ってこれ何年前?
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:43.03ID:lNaNKSaJ0
お給料いくら出てんの?
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:51.81ID:92o5IysL0
山田生意気すぎだろ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:52.72ID:T8QLjxsTa
山田のくせにwww
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:58.94ID:ibWHclAy0
キリが切れないのは日頃メンテしてないからおまいせいだろ
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:00.42ID:susxqOqN0
山田!?
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:01.20ID:vM3Yd3a+0
農大の子はトロイんだよな
0751シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:01.74ID:gsg5pbkja
カレー旨そう
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:01.88ID:7hvFCIw30
50年ぐらいキャリア下の奴に偉そうにして気持ち良いのかこの死に損ないジジイは
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:02.41ID:oMpjnRGL0
みんな暗いな
0754魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:03.42ID:oIAU3iPFd
後輩「上が無能は困ります!」
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:05.94ID:yz8JLjDy0
やーまだ(`・ω・´)
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:06.09ID:veomSs0o0
山田すげーな
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:07.60ID:IikdYrpFr
何様w
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:07.96ID:pvtardQ4a
食堂のシーンなにげに好き
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:12.70ID:4cEdMjf20
生意気なw
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:13.75ID:o1qZ1Hf30
何か今日は先週や先々週みたいなぶっ飛んだ人物もいないしつまらん
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:16.17ID:44VRwANu0
ここ前回やってたっけ?
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:17.61ID:cFD6LFkw0
ここ辞めた奴がすごい幸せになってて笑ったわ、女作ってw
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:17.87ID:RThUAh+g0
思うんだけど家具作りしかしてないからダメなんだと思う
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:23.21ID:DbximPnt0
>>723
こういう人たちは多少漏らすくらいボケてても現場からお呼びがかかるからジジイになっても働けるよ(´・ω・)
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:28.93ID:h2fvdPRX0
>>648
分からなかったネットで調べればいいけど
ここはスマホ使わさせない
そうすると人に聴けない小心者はこうなる
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:29.49ID:VTYSR8Ok0
山田くんは線もろくにひけないのに先輩にちゃっかり意見言うんだ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:31.34ID:fcpn2vR7a
不器用が集まってるんだよな
ここを選ぶ自分がわからないほどの不器用さ
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:31.64ID:CQTzzeuid
会社で尊敬できる先輩なんてなかなかおらんやろ(´・ω・`)
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:31.86ID:NDVQirU70
後輩w
よく言うなあ

滅茶苦茶後輩から好かれたけどさすがにそんなことは言わさなかった
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:32.25ID:fRBbYpAka
出来がいい奴はすぐヤバさに気付いて転職しそう
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:32.82ID:hrOYG6ah0
山田は自分の無能さを常に何かのせいにして逃げようとするタイプだよ
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:35.48ID:i5ky1Sj+0
尊敬できないのはいいけど、そんなこと言わんでいいのに
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:37.72ID:UCVMtRz80
先輩に対して山田が言う資格なんてあるのか?w
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:39.88ID:5j0wF0PB0
尊敬できないってすごいなwなかなか言えないぞ
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:42.86ID:Ov1J9Pzv0
ブラックだから3年経っても成長しないんだよな
普通にマニュアルある一般企業ではありえない
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:50.26ID:LXcqeRQJ0
なんでこの会社モサーっとした子しか居ないんだ(´・ω・`)
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:50.36ID:bMZ8eL5za
ドレッシングが豊富!!!
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:54.17ID:NEppvCYU0
嵐の男、山田
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:54.31ID:rexzNwtA0
こいつ爆弾なのかw
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:55.21ID:6PfaLnlv0
山田はJK彼女と遊んできた強者
そりゃ勝てるわけないわな
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:57.42ID:ijfSNGlP0
仕事教えるのに尊敬されなきゃいけないわけじゃないんだからいつも通り接すりゃええよな
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:58.17ID:NpAcnlVZd
久保田臭がする山田
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:59.38ID:vCit3kR/0
頭いいと馬鹿の気持ちがわからないんだよ
山田は頭良くないぞw
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:59.44ID:Ymo59JJ40
目くそ鼻くそだな
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:23:59.57ID:pvtardQ4a
女のコ出てこいや
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:00.96ID:H2sLW2vJa
社長ニヤニヤしながら社員にバカって言ってたな
結局はけ口が欲しくて社員募集するんよ
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:05.75ID:uarsoCyed
デッチが↓
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:06.18ID:sBg6Qd+Z0
これ前やってなかったか?
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:10.53ID:YKdAnRBFa
字下手くそ
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:12.10ID:9mi4n9um0
矯正展みたい
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:23.03ID:A59VH1zF0
刑務所でも年に一回、受刑者が作ったもの展示売買するね(´・ω・`)
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:26.25ID:n/zcOT+50
見逃した!
山田がなんだって??
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:28.15ID:VTYSR8Ok0
しかしまぁこの雰囲気でよく先輩に言えるね山田
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:28.23ID:uarsoCyed
>>721
0.5mm?
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:28.46ID:U6gpRRbm0
ソロバンで殴られろ
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:30.58ID:pvtardQ4a
今夜が山田
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:38.70ID:G9OtRtRjM
親に買わせるんか?
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:46.52ID:uarsoCyed
キー局女子アナのデッチに成りたい
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:49.87ID:RThUAh+g0
今は家具をずっと使い続けるて時代じゃないなら高い家具は買わないよな
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:59.43ID:uSsMHbUy0
マウントか?
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:01.87ID:susxqOqN0
山田は生徒会長で彼女と遊んでそろばん受からなかった試験自己流で失敗した子よな…?
それが先輩にえらそうな口きいてんの?
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:02.57ID:kzYjkLud0
刑務所の矯正展でも同じのありそう
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:06.59ID:4wl8wFdZ0
>>829
こんな意味不明の非効率な会社に来る人なんだからね
恋愛禁止とか早朝ランニングとか意味わからない
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:09.56ID:NEppvCYU0
山田嫌いだわw
0914シコリー
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:09.67ID:gsg5pbkja
父親知恵遅れじゃねえか!
やべーw
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:11.82ID:o1qZ1Hf30
めっちゃ早口だな
0919魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:12.37ID:oIAU3iPFd
弟…
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:13.95ID:yz8JLjDy0
弟複雑な顔してるな
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:15.41ID:bHZH2iKe0
弟大丈夫かな(´・ω・`)
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:15.84ID:9mi4n9um0
お婆ちゃんかと思った
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:18.27ID:92o5IysL0
早口
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:18.53ID:u0BZEi+s0
もう少し落ち着いてゆっくり喋ろうぜ
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:20.17ID:7X6bHKnFd
昆虫標本!
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:20.69ID:rexzNwtA0
お前らの喋り方
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:22.60ID:iwGInOPZ0
山田やべえ
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:25.28ID:4cEdMjf20
更生施設みたいやな
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:25.84ID:E6nNu/490
甘やかした結果だな
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:26.00ID:F5yyln9M0
弟…
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:26.00ID:cFD6LFkw0
なんか、気持ち悪い・・・・・
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:27.63ID:uarsoCyed
父、お前ら世代
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:29.70ID:4wl8wFdZ0
弟引いてる
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:29.99ID:zaFayksO0
言い慣れてるな
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:33.89ID:JVCeLXMJ0
めっちゃ早口
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:34.21ID:sBg6Qd+Z0
洗脳じゃねえか
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:34.53ID:B7Mn1896p
山田がんばれww
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:35.20ID:NyvPF8MV0
色々やべーわw
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:37.90ID:DbximPnt0
弟立ったまま死んでるやん(´・ω・)
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:38.00ID:1dkshVMV0
ロボットかよ。。。
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:38.43ID:rNz26t730
洗脳完了
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:39.20ID:NjnA4ULq0
おばあちゃん?
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/27(日) 14:25:39.88ID:5W+TIeSg0
弟の顔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況