X



【マターリ】これが定番!世代別ベストアニメ エンタメジェネレーション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:04.71ID:SAq0vZgn0
@アニソン…セーラームーン呪術廻戦ドラゴンボール北斗の拳A名作アニメ…ワンピ進撃ヤマト幽遊白書ガンダムまる子エヴァB声優…宮野真守・林原めぐみ・梶裕貴
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:41.46ID:NoUlnnTep
>>1
名探偵コナンは入るかな?
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 19:50:48.75ID:QTERD1eca
>>1

 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 19:56:55.53ID:39LRs+8b0
そういえば幽遊白書の幽助の声優の佐々木望さんが2020年に東大法学部を卒業したんだよな
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:02.55ID:VwfXpxBA0
まあフジならとりあえずDBワンピ鬼滅だよりになんだろうな
また集英社から次の弾回してもらわないといい加減ワンピもマンガ読まない一般人がついていくには厳しくなってるし
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:04.84ID:39LRs+8b0
アニメが原作に追いついてフリーザ戦はかなり長かった印象
そしてオリジナルでガーリック編だったか  聖闘士星矢のアスガルド編みたいなものか
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:01.70ID:39LRs+8b0
幽遊白書と新HUNTERx2は主題歌変わらないな 旧HUNTERx2は変わったけどな
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:04.81ID:7ZQL99b40
玉乗り仕込みたいね
は暫く何を言ってるか分からんかった
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:04:28.03ID:brYQWgui0
これだけ歌えるのに幽遊白書の歌しか知らんねん
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:09.62ID:39LRs+8b0
これでTMレボリューションも有名になったような気がするわ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:19.14ID:brYQWgui0
キャンディキャンディを意識して作った歌
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:27.28ID:VwfXpxBA0
この時代はタイアップ前提でアニメ見ない人にはアニソンの認識ない曲多いだろうな
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:05:31.55ID:QTERD1eca
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:07:37.26ID:brYQWgui0
織田哲郎最強時代
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:14.97ID:jrj2gLVf0
ヨルムンガンドとかブラック・ラグーンとかヘルシングは出ますかね?(´・ω・`)
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:11:37.91ID:QTERD1eca
うる星やつら
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:32.85ID:brYQWgui0
この年代になると住み分けされた層の中での定番になるからみんなにとっての定番みたいのはなくなるのよな
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:42.94ID:brYQWgui0
いさおかっこいい
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:00.21ID:yWlThup90
今のアニソンと違って
この頃のアニソンは多くの人が知ってるからな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:18:31.74ID:a+WLAegHd
なんでジャパネットやねん
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:19:23.98ID:39LRs+8b0
ゴールデンタイムのCMや宣伝は15秒で千万クラスだから儲かってるんだろうな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:19:40.55ID:yWlThup90
>>39
フジの番組には日曜日のゴールデンでもスポンサーがつかないって事じゃないのか?
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:49.99ID:ovTaIwiI0
MUSTLE
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:21:24.48ID:brYQWgui0
串田アキラと堀江美都子はマジで声変わらない
常に今が全盛期な状態
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:21:45.78ID:EJwTUqAOK
こうして遡ってみると今のアニメってほとんどが中高校生〜くらいを意識してるんだなって感じる
昔のアニソン素朴でいいね
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:47.05ID:39LRs+8b0
だけど・・ルルル〜ル、ルルル〜ルル〜ルルル〜って本来は歌詞があったんだよね
緊張して歌詞が飛んでしまってそうなったらしいね
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:27:58.83ID:qJbQTFN40
立つんだじょ〜!
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:20.89ID:rrW9aajL0
ビブラスティック買おうと思ってた時期があって
あしたのジョーは多用してるな。
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:39.32ID:fy6eS0re0
せいかかわいい
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:31:09.92ID:39LRs+8b0
セーラームーンと幽遊白書の時間帯が被ってたような気がするな 今は夫婦かw
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:33:11.29ID:39LRs+8b0
うる星やつらはノイタミナ枠で今年中に放送予定だから宣伝にもなるか
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:34:39.33ID:px0eHuNr0
ムーンライト伝説の原曲は中谷美紀がいたグループの「夢はマジョリカ・セニョリータ」。
このムーンライト伝説を歌っていたDALIから結成されたMANISHがスラダンの「煌めく瞬間にとらわれて」を歌っていた
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:35:14.08ID:QTERD1eca
なるほど
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:38:30.98ID:DfsQji7bd
はじめ人間ゴンじゃないの?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:22.64ID:39LRs+8b0
声優はナレーションでよく耳にするな  昔だと平成教育委員会か
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:41:10.78ID:QTERD1eca
>>67
平野文、今はコナンに
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:00.79ID:39LRs+8b0
ガンダムは当時は視聴率悪くて打ち切りになりそうだったんだよね
本来は4クール予定だったけど3クールで終わった
0072 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 20:46:09.96
ガンダムとヤマトはもうとっくに卒業したけど、
銀河鉄道999は今だに心に残る作品
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:27.49ID:EJwTUqAOK
ハイジの全力で心配して怒って喜ぶところが良いんだよなぁ
0074 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:49.61
大人になってから名劇見たらトム・ソーヤとルーシーとロミオが面白かった
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:20.78ID:EJwTUqAOK
頑固なネロ
木こりのおじさんとかが助けようとしてくれてたのに突っぱねて
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:36.54ID:39LRs+8b0
イギリス発祥だけど本国ではネロは15歳だから働けるんじゃないかと言われそこまで人気ないんだよね
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:36.97ID:0/vO+wxE0
コレはアラ還世代だろ!
0084 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:13.63
>>80
ベルギーの現地人からもネロは怠け者扱いされてるらしい
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:26.72ID:0/vO+wxE0
空手バカ一代は出た?
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:14.72ID:0/vO+wxE0
>>79
涙を誘うドラマは昔からから人気が取れるからな…
ワンピース然り鬼滅の刃然りだ。
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:24.81ID:EJwTUqAOK
ネロ生存ENDにしたかったけど、当時のお偉いさんが敬虔なキリスト教徒で
ネロを死なせなきゃ制作出来なかった云々ってのを
ムック本のインタビュー記事で読んだ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:50.75ID:0/vO+wxE0
>>87
アメリカのフランダースの犬は日本のラストと
違うしね…
0094 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 20:56:57.82
>>91
夏くらいちゃうか
山王戦かどうかはまだわからんやろ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:53.00ID:0/vO+wxE0
悟空(鉄郎)もメーテルも80代だし
そろそろお亡くなりになるお年だよな…悲
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:56.25ID:WR+RGCrg0
子供の頃パンチラ目当てでセーラームーンを見ていたけど
変身中に丸見えなレオタードが見えていだけだと大人になって気が付いた
0102 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:26.61
セーラームーンはうさぎの声がブサイク
亜美とレイは良かったけど
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:33.65ID:QTERD1eca
やっぱり
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:47.03ID:39LRs+8b0
ベジータが邪魔したから片腕が怪我したけどその後に不意打ちしたからいいかw
0105 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:00:26.20
ワンピおもんない
空島で脱落したわ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:26.04ID:a1/Wu5q0M
進撃はまったく追えなくなった
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:41.15ID:1Tc5NzI3a
ワンピースが始まった頃、もうジャンプ読んでなかったからいまいちピンとこないんだよな
0111 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:52.85
漫画はジャンとライナーがごっちゃになるからな
0112 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:02:44.26
進撃はマーレからも迫力あるけどな
0114 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:16.96
ヒロアカ三期くらいで脱落した
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:06.47ID:brYQWgui0
新しくなればなるほどこんなのあったよね程度の作品になってくるな
0117 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:30.55
ヴァイオレットエヴァーガーデンはギャグアニメやぞ
女版の相良宗助
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:52.14ID:39LRs+8b0
鬼滅の刃はufotableが手がけてなかったらここまでヒットしなかっただろうな
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:35.82ID:NqJwrbQh0
キャッ党忍伝てやんでぇ、メダロット
サイボーグクロちゃん、ケチャップ
ドンキーコング、星のカービィ
この辺もたまには思い出してください
0121 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:46.78
鬼滅はねずこが出るほうが盛り上がる
0123 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:56.54
ヴァイオレットエヴァーガーデンより、聲の形とか氷菓とかのほうがいいと思うけどな
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:32.76ID:brYQWgui0
泣けるって言われてみると失笑しかしない
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:40.60ID:4Ur0hlv40
川澄綾子さんも母親役が多くなったな
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:00.50ID:cx4sL2/l0
このヴァルガーデンのゴリ押しなんなの?電通?
最強はウマ娘2期だろ
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:54.13ID:g9448oMX0
ヴァイオレットなんでこんなゴリ押しされてんだろ
まあ普通に面白いんだけど金ローとかでもやってたし押しすぎて
0133 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:06.32
>>125
悪目立ちしてないからな
炎上したけもフレ2も悪くなかった
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:38.61ID:EJwTUqAOK
海外の実話ではけっこうあるよね
余命宣告を受けた母親が「何年後のあなたへ」の手紙や動画を何年分も遺してたってやつ
幼い娘が死期を悟って、家中に秘密の手紙を隠してたってのもあった
実話でそういうのがたくさんあるからこれもそのパターンにしか思えなかったな
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:45.15ID:brYQWgui0
初見から笑いしかなかっただろこれw
0138 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:26.23
あの花は無理や1ミリも感動できない
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:26.55ID:brYQWgui0
早くパチスロに生まれ変われよw
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:37.31ID:1Tc5NzI3a
よく知らないけど、ネタバレになってんじゃないのかこれ?
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:13:12.04ID:5y1CyMBv0
けいおん‼︎の最後の学祭が一番くるな
死んだり別れじゃないのに泣かされる
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:57.67ID:WR+RGCrg0
>>144
あの花の時は気が付かなかったけど
その後の作品もラスト2話くらいで急展開で終わる事ばかりやっていて
こいつの脚本作品は見るのやめた
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:00.50ID:QTERD1eca
映画は除外かな
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:03.42ID:rKqYIqv40
エロアニメ紹介すんなよw
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:45.33ID:TLKM6xh80
パチスロのミスターマジックが置いてある
0162 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:16.62
見える子は、最高のクソアニメ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:04.88ID:brYQWgui0
出崎特有のシャイニングゲロ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:02.72ID:39LRs+8b0
でもその後にちゃんと痩せてプロになってたし結婚したし勝ち組だわな
0169 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:36.32
昭和アニメと平成前期アニメのチョイスもひとつやな
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:09.29ID:brYQWgui0
遊戯王はもっと作画いい回持ってこいよ
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:26.01ID:2+OvMKEG0
ごめん、素朴な疑問なんだけど、いま北京オリンピックの閉会式やってるのに、
なんでおまいら見ないの?(´・ω・`)
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:39.06ID:QTERD1eca
林原めぐみは
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:18.98ID:brYQWgui0
田中真弓の宣材写真好き
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:00.73ID:brYQWgui0
野沢雅子か神谷明かみたいな時代
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:39.59ID:QTERD1eca
すげー
 ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:36.21ID:brYQWgui0
俺星飛雄馬のオーディション受けたんだぜって言うためだけにオーディション出て受かっちゃった声優
0222 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:30.92
メイドラゴンのカンナを主人公にしたスピンオフが始まるからか?
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:41:27.27ID:seX1ueMt0
>>210
デブがバレる
0231 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:54.01
長縄まりあと木野日菜と久野美咲
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:43.93ID:1Tc5NzI3a
もう引退しちゃったけど、芸人だと宮迫って人が上手かったな
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:49:07.75ID:5FpaWUpu0
素人の声優で一番酷かったのは
「まーたカプセルコーポレーションで特大の花火でも打ち上げているのかぁ?」
異論は認めない
0237 ◆y6MdSXVhac
垢版 |
2022/02/20(日) 21:50:59.06
 ヴァイオレットエヴァーガーデンは茅原実里より唐沢美帆やろ
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 21:52:01.69ID:brYQWgui0
実写はキツイんで勘弁してください
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/20(日) 22:52:54.56ID:JKuGWUWC0
普段敵視しているマスコミの作った番組のアニメランキング見てきたああああとか騒いでることに疑問を感じている奴は少なそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況