X



【マターリ】鬼滅の刃・遊郭編 #11[終]「何度生まれ変わっても」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:13.99
最終話『何度生まれ変わっても』

〈前回のあらすじ〉
宇髄が妓夫太郎の血鬼術をすべて弾き、炭治郎が顎(あご)を貫かれながらも妓夫太郎の頚(くび)を斬り落とす。
善逸と伊之助も、満身創痍(そうい)のなか堕姫の頚(くび)を断ち、ついに二体の頚(くび)を同時に斬ることに成功する。
死闘の果てに上弦の陸を倒したかに思えたその時、妓夫太郎の血鬼術が放たれ……。
「遊郭編」がついに最終話を迎える!
最終話『何度生まれ変わっても』は2月13日(日)23時15分放送!15分拡大放送!

無限列車での任務を終えた炭治郎たちの次なる任務を描く遊郭編。
鬼殺隊最高位の剣士《柱》の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが向かうのは、鬼の棲む遊郭。新たな戦いが幕を開ける。
そして「遊郭編」の主題歌はAimerが務め、オープニングテーマ『残響散歌』、エンディングテーマ『朝が来る』を歌う。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:23.50
出演者
竈門炭治郎(かまど・たんじろう): 花江夏樹 
竈門禰豆子(かまど・ねずこ): 鬼頭明里  ※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記。
我妻善逸(あがつま・ぜんいつ): 下野紘 
嘴平伊之助(はしびら・いのすけ): 松岡禎丞 
宇髄天元(うずい・てんげん): 小西克幸 
堕姫(上弦の陸)(だき・じょうげんのろく): 沢城みゆき
妓夫太郎(上弦の陸)(ぎゅうたろう・じょうげんのろく): 逢坂良太 他 
他 
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:33.40
スタッフ
【主題歌】 オープニングテーマ: Aimer『残響散歌』  エンディングテーマ: Aimer『朝が来る』 

【原作】 吾峠呼世晴(集英社ジャンプ コミックス刊) 

【監督】 外崎春雄 

【キャラクターデザイン】 松島晃 

【アニメーション制作】 ufotable 

【製作】 アニプレックス、集英社、ufotable

テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編【最終話『何度生まれ変わっても』】
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:51.77ID:v14Uu/m20
ゆみりに小澤いたのか
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:53.36ID:Xy0nBPSH0
いい切り方!
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:53.56ID:kEeyyyDQa
拡大じゃないのか
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:59.70ID:F1o/bA180
上弦て次の奴らよりこいつの方がどう考えても強かったよな
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:02.06ID:jp+DFfIJ0
パワハラ会議エンディング明けに来ないかなw
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:11.39ID:JlKLhWTA0
アニプレックスの煉獄フィギュア、いまだに届いてない
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:28.08ID:Z5d/+l9Ha
イラストコーナーキターーーーーー(°∀°)ーーーーーー!!
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:28.62ID:Z5d/+l9Ha
イラストコーナーキターーーーーー(°∀°)ーーーーーー!!
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:36.65ID:O7vuPeJP0
本スレ11までって…
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:38.92ID:TRVFwO4pa
アニメで泣いたのいつぶりだろう。。。
もうなんか、疲れたわ。。。
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:43.70ID:4A2+tpiS0
はやくお風呂はいっちゃいなさーい!。.:*・゚(n'∀')η゚・*:.。!!☆
アニメ終わったんでしょ
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:48.12ID:ycMgFAs/0
続きは秋にやって無限城編は劇場三部作だな
あと3、4年くらいか
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:52.22ID:oJie3+pL0
まぁここまで誠意のある放送したフジテレビも褒めていいと思うわ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:56.83ID:3unxy4Y70
原作者はここまで綺麗に書けないんでしょ?
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:57.11ID:v14Uu/m20
丸30分やったな
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:51:59.49ID:Sh1RzxL70
実質、拡大版という程尺無かったんじゃ?
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:04.93ID:0Pwe0GT/0
何か発表するってことは、このままフジテレビと組むのか・・・
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:05.42ID:eIzWXZV10
また実況しないで見入ってしまった実況民としてあるまじき行為だ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:16.29ID:HLCDojkr0
これから

遊郭編(8巻 - 11巻)
刀鍛冶の里編(12巻 - 15巻)
 刀鍛冶の里:上弦の伍・肆(12巻 - 15巻)
 柱稽古(15巻 ー 16巻)
無限城編(16巻 - 23巻)
 vs新上弦の陸・獪岳(17巻)
 vs上弦の参・猗窩座(17巻 ー 18巻)
 vs上弦の弐・童磨(18巻 ー 19巻)
 vs上弦の壱・黒死牟(19巻 - 21巻)
 vs鬼舞辻無惨(21巻 - 23巻)
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:28.87ID:KB2xyl4w0
日曜なのに残業(´・ω・`)
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:29.09ID:A8Z7m/3P0
かまぼこ隊三人での死闘
宇髄さんの兄貴っぷり
ハッピーエンド
みんなの全力感ほんと好き
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:33.61ID:Y6SU4P2R0
文字小さすぎて潰れてんじゃん
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:36.93ID:jp+DFfIJ0
ネタバレするヤツら消え失せろ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:40.88ID:Sh1RzxL70
原作者てどんぐらい金入るんやろか
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:46.64ID:Xy0nBPSH0
エンドロール凝ってるなw 映画みたい
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:56.58ID:Jg6vhYuc0
てんげんに労災は降りるのだろうか
じゃなきゃかわいそう
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:57.92ID:7RnDM12p0
ああそうか、遊郭編だから
これで一回また終わりなのか(´・ω・`)
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:58.49ID:Y6SU4P2R0
声量なさすぎだな
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:52:59.84ID:tiY+Jo0a0
なんで途中でやめるかね、ドラゴンボールを見習え(´・ω・`)
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:13.51ID:Y6SU4P2R0
え?なんもないのかよ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:17.21ID:Sh1RzxL70
え?ED後無しかよ?!
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:17.26ID:i4GN7vUU0
>>51
この後進撃の巨人があるから
その後僧侶枠も見てその後電脳コイルも見なきゃいけないし
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:20.93ID:v1NL+A1qa
本スレメチャメチャ伸びてるやん
マターリにいたら本スレスピード知らんかった
その後の話はないんか
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:32.77ID:3ghnhR4g0
毒なくても身体に風穴開いてる伊之助は死にそうだけどやっぱりアニメキャラに腹貫通は軽症なのか(´・ω・`)
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:48.73ID:F1o/bA180
無限城なんか引き伸ばされたらひたすら似たような回想連発だぞw
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:49.49ID:/GYyTB810
次期は温泉回あるしまた深夜かな
あっ気をつけて下さい
乳房が零れそうです!
って名言もあるし
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:50.77ID:v14Uu/m20
BSとかCM無しだな
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:54.80ID:a5yeMF3l0
伊黒うぜえw
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:06.24ID:7RnDM12p0
>>93
引退したね。あとは炭治郎とかを鍛え直す役割とか。
実践は退いた。
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:10.21ID:GscaXkd4x
本編をCM無しでやってくれたから
こっからのCMは見てやるよw
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:10.42ID:JlKLhWTA0
多分最後の戦いは映画3部作とかだろうからそこまではテレビでやるかね
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:14.39ID:LzVFw0Y00
劇場版を複数回に分けてテレビでやった、位のクオリティだった。
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:15.39ID:eyT0aJKK0
>>58
さっきのEDも原作トレースみたいな絵あるし
動きはなくとも一枚絵は漫画のが良いこと多いぞ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:17.04ID:UV6ZgD//0
あぁ伊黒愛が止まらないわ
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:17.84ID:T47XkVT4a
>>111
テレ東とかMXとかなんて都会人しかみれないチャンネルじゃん(´;ω;`)
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:26.05ID:Z5d/+l9Ha
>>97
アニプレックスがCM枠買って潰せばいいだけ
実際アニプレックスのCM量少なかったろ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:31.09ID:exUs+38A0
>>54
地味に無惨戦が長いんだよな
2〜3巻やってるだろ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:33.25ID:7mkTmD6S0
鍛冶の里編はテレビかもしれんが
夢幻城編から最終決戦は映画で三部作くらいになるんちゃうん
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:36.86ID:Y6SU4P2R0
初めて鬼滅の実況したけど進撃と偉い違うな・・・10スレも差がつくか。海外では進撃がずっとトップだけど
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:38.53ID:JlKLhWTA0
急に始まった
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:48.53ID:ycMgFAs/0
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:59.61ID:aCxL7GnI0
死ぬ人だ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:01.68ID:v14Uu/m20
ざーさんw
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:07.22ID:zliQ8suIM
エロ柱きたー!
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:07.40ID:Y6E0MHiT0
キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:08.56ID:zw0Uvmc10
>>1
映画キタ━(゚∀゚)━!
童磨って事は
無惨のパワハラ会議から
胡蝶しのぶvs童磨の映画だな
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:14.27ID:JlKLhWTA0
終わった
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:16.57ID:QZlEn6LN0
よっしゃテレビ!
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:18.21ID:HYR5fFR/0
この時点で原作のどの辺なの?
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:18.99ID:kEeyyyDQa
モンストで女の子だと思ってガッカリした奴だ
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:19.56ID:O7vuPeJP0
いつやるんだよ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:29.87ID:am3vL7edd
ケテーイしたんや!!!!!!!!!!!
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:22.88ID:exUs+38A0
いや、いつやねんw
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:30.48ID:wZvepDiQd
知ってた
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:31.62ID:Xy0nBPSH0
決定! だけか!!!www
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:33.54ID:Zr5IcB0E0
なんであの爆発から助かったのかわからなくない?
全部ねず子が吸収したの?あんな離れたところにそれぞれ4人いたのに
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:36.65ID:kEeyyyDQa
モンストで女の子だと思ってガッカリした奴だ
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:36.12ID:3ghnhR4g0
このクオリティでやらなきゃなら次は映画にしよう展開じゃなかった(´・ω・`)
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:38.75ID:zliQ8suIM
これは予想通りだが総集編映画無しかな?
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:42.36ID:JlKLhWTA0
逆にここで終わりでアニメ化やめますとかありえないだろ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:48.13ID:/27tfDf80
いつからやんの
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:52.26ID:VuhmH9mV0
刀鍛冶の里編テレビアニメ化決定か
劇場版でなくてよかった
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:48.30ID:am3vL7edd
ケテーイしたんや!!!!!!!!!!!
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:47.20ID:s5dzXFUSr
キター乳房がまろび出るぞ!!
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:49.89ID:HLCDojkr0
知ってた
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:54.53ID:wZvepDiQd
知ってた
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:54.31ID:am3vL7edd
ケテーイしたんや!!!!!!!!!!!
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:56.02ID:Vxap8+H10
>>255
半分ぐらい。
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:57.64ID:gratKT7g0
猗窩座見るとムロツヨシに見える呪いにかかってしまって辛い
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:56.76ID:aCxL7GnI0
アニメ化中止!!なら驚いたが
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:01.65ID:o0zFIhH10
>>195
特に雷兄弟のとこね
胡蝶姉妹はかなりグッときたけどちょっと足りなかったかなって感じ

刀鍛冶の里編キタ――(゚∀゚)――!!
私の最推しが唯一活躍するとこだ!!!
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:02.83ID:80Jord/b0
知ってた(´・ω・`)
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:59.18ID:4A2+tpiS0
なんかさ〜〜柱のキャラって
ダンガンロンパっぽいんだよな
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:02.27ID:a5yeMF3l0
上弦パワハラ会議w
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:06.31ID:DtbweQ+Oa
いつだよ!

エヴァンゲリオン映画版みたいになるなよ!!
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:09.78ID:aLknAsZV0
梅ちゃんは何で侍の目潰したの?
エロが生理的に無理だったの?
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:12.42ID:Y6SU4P2R0
>>156
ずっと触手ぶん回してるだけだったなあ・・・
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:14.87ID:i4GN7vUU0
もう映画でもテレビでも Web配信でも何でもいいから早く次を作ってくれー(´・ω・`)
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:24.95ID:oJie3+pL0
これアニメ完結まで俺生きてるか心配になってきたわ・・・
漫喫いくかぁ
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:25.16ID:a5yeMF3l0
上弦パワハラ会議w
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:25.95ID:exUs+38A0
早くやれ、アニメーターの一人や二人倒れたって良い
心を燃やせ いそげ
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:27.65ID:7RnDM12p0
腐女子がもう股間ビッショビショにしてた無一郎さん(´・ω・`)
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:27.88ID:v14Uu/m20
編集して劇場版はやるだろ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:29.29ID:gratKT7g0
猗窩座見るとムロツヨシに見える呪いにかかってしまって辛い
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:29.28ID:JPDPhIqvp
地獄の作画かあ
嫌だなw
エンドロールなんかクソ喰らえみたいなw
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:32.52ID:dhr4so+i0
しのぶメイン回が来るまではシリーズ終わって貰っちゃ困るからな
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:34.62ID:eyA42FCL0
また6話くらいの内容を1クールくらいで小出しでやるのかな
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:35.34ID:3unxy4Y70
まぐろ、撮影快調!
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:36.12ID:Jg6vhYuc0
遊郭篇 原作にはあったのにアニメカットされたシーンまとめ

・天元の嫁たちの入浴シーン
・遊郭でのベッドシーン
・善一が差別用語連発
・義太夫の内臓が飛び散ってすぐ回復するシーン
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:42.05ID:v1NL+A1qa
>>215
だよな
サザエさんスレなんて会話なく
タラヲの悪口書いてるだけで面白くもなんともない
ハイスピードのスレの何が楽しいのか
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:43.85ID:kEeyyyDQa
au目
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:54.33ID:KmDkwAmI0
>>277
通常、劇場版かどうか決まってもないものををテレビでわざわざ告知しない
そんなテキトーな興行じゃないから
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:00.67ID:eIzWXZV10
第二回パワハラ会議は次回作でか動く壺のやつみたかったのに
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:03.53ID:Y6SU4P2R0
しかし、鬼滅ですらゴールデンでの放送できないのか?なんか放送法に引っかかるの?
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:17.31ID:T47XkVT4a
まぁドラゴンボールみたいに引き伸ばしながらやるんじゃなくて原作ストックできるまでお休みしてストック溜まったらまたやるってヒロアカ方式や
続きは全部できてから作りますみたいな分割方式のほうがいいもんな引き伸ばしとかアニオリとかしなくてよくて(´・ω・`)
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:22.91ID:8n7BOt+E0
>>314
刀鍛冶編の上弦戦始まるまでをテレビアニメでやって
映画で刀鍛冶の里決着編とかやる可能性もあるw
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:23.13ID:xwxSA3Nq0
吉川金属!
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:47.22ID:Zr5IcB0E0
漫画通りじゃなかったね
過去の悲惨なところちょっと表現柔らかくしてたよね?
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:58.77ID:A8Z7m/3P0
沢城さんは流石だけど
大丈夫かなと思われてた逢坂良太がほんと良かったわ
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:12.37ID:/OVA4f1b0
刀鍛冶つまらんけど
霞の呼吸のアニメーションだけは楽しみ
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:15.86ID:1r5IhLMI0
次回のアニメ放送はいつなんだろうか…
このクオリティで作るとしたらもう少し先なのかな?
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:18.54ID:aLknAsZV0
>>393
なる
漫画には描いてあるのね
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:20.60ID:IllRv10r0
妓夫太郎って何か、ジョジョの奇妙な冒険の
クセのある喋りで神経質な事言う敵キャラに似てるんだけど。
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:28.64ID:oJie3+pL0
王様ランキングもゴールデン帯で一挙放送してほしいなぁ・・・・
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:29.07ID:Y6SU4P2R0
>>162
最近アニメでヒットしてる漫画はどれも原作下手だな。進撃鬼滅呪術ハイキュー
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:30.43ID:6IxqmvrA0
さっさと完結してくれよ

俺が死ぬまでに
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:31.07ID:a5yeMF3l0
マジで童磨宮野かよ
DCUで死体役やった宮野がw
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:35.05ID:exUs+38A0
>>410
TNC民おつ
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:39.46ID:i4GN7vUU0
>>409
試される信者たちよ(´・ω・`)
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:46.95ID:s5dzXFUSr
>>412
でもRPGのラスボス戦って結構あんな感じで、
揶揄してんのかと思ったwww
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:48.80ID:Cj/fPmKH0
>>156
無惨が有能だったらとっくに鬼が人間滅ぼしてたと思うものの
無惨は自分が太陽克服して永遠に生きたいだけだからなあ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:50.11ID:3unxy4Y70
>>443
あれ福岡のみか
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:58:56.97ID:Z5d/+l9Ha
鬼滅もいいけどホロウアタラクシアもアニメ化してくれよ
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:02.06ID:DYUtrRts0
無限城編は映画として2時間で収まるような内容なの?
前後編か…
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:12.35ID:T47XkVT4a
>>280
アニメスタッフが完成させてから
ヒロアカみたいなもん
ヒロアカの場合は原作ストック貯まるまでまって原作ストック溜まってから放送開始ってやってるだろ?(´・ω・`)
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:30.81ID:7hFLJnQia
兄妹の生い立ちで泣いてしまった。お母さんは元々遊郭勤めだったけど、梅毒になって稼げずあの貧乏層の住処にいたの?
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:43.13ID:Zr5IcB0E0
>>426
自分はあれが初めての客を取らされた時だと思っていたが
明確には書かれていなかったような
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:57.99ID:o0zFIhH10
>>427
風の派生っぽいって風邪柱が言ってた
でも伊之助の適正は水と岩だったはず
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:58.21ID:8n7BOt+E0
>>427
あいつだけ日の呼吸から派生してないからマジでアレ何なんだよっていう
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:01.04ID:7OuaZkXpr
霞の呼吸は見応えありそう

恋柱の斬撃もイカした感じでみせてくれるんだろな、
楽しみ
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:04.50ID:Mro/ugGK0
>>448
いや、知らん
でも吉川金属!って書いても反応ないから多分そうかな?と
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:11.21ID:hMVlQyQaa
この辺がだいたい原作の半分くらいか
割と完結させられそうな感触だな
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:29.22ID:DuPPDmuB0
梅は原作のが可愛かったし
童磨の原作のがイケメンにみえたな
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:29.99ID:px4B++U+a
>>433
だとしたら第2回パワハラ会議はしばらく見れないか……残念w
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:30.00ID:j9Vqg64Y0
>>447
エサの人間滅ぼしたら何食うの
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:32.50ID:P/LzLrYd0
録画した遊廓編のOPEDカットして繋げるだけでも映画に出来そう
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:33.40ID:pZiP1fFB0
>>162
見慣れるとまあなんとかな…あと巻追うごとにちょっと画力は上がってったし
版画みたいな独特の感じが作品の雰囲気と合ってたとも思う
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:42.58ID:NxKC2Epv0
>>456
梅毒にかかると隔離されるんじゃなかったっけ
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:21.35ID:7rKiBS6Td
>>427
伊之助オリジナルだけど風に近いとか
最初奪った刀の持ち主が風の呼吸使いだった説かもしれない
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:24.18ID:A7ddYEGj0
あべま
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:31.98ID:7OuaZkXpr
>>459
少年漫画の中うまいこと複数想像のできる感じに
したなと思う
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:33.56ID:4gvc2+H50
>>447
人間はエサだから滅ぼさないやろ
それになんだかんだで人間社会の文明を気に入ってずっと人として生活してるし
人間社会に感心なければずっと無限城にいるはずだし
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:35.36ID:xV5CtVTO0
>>454
今日の進撃は箸休め回だな。「氷塊」だからクリフハンガーあるだろうけど
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:51.77ID:fGb0C3RV0
次が善一と猪出ないからフジテレビが横やり入れるんじゃないかって言われてたよなこんだけきっちり作るんだから
平気っぽいけど
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:57.37ID:NxKC2Epv0
>>483
仁でペニシリン作ってたから微妙
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:01.82ID:Iy9ctUm80
NHK に移動したらオリンピックの延長で番組表から進撃の巨人が消えとる(´・ω・`)
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:13.06ID:xV5CtVTO0
>>480
フェミに潰されそう
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:28.80ID:rzR2DX8B0
猗窩座「早く続編やってくれ、何ヶ月何年も1人パワハラ会議されるではないか」
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:34.09ID:zPZ+1Gp0a
>>479
格闘シーンが、決めポーズばかりなんだよね
斬りかかるシーンは少なくて、斬った後のポーズが多い
誰かが宝塚的と言ってたわ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:38.79ID:WRriJiZWd
テレビの方がありがたいけど全部映画でやれば儲かるんじゃないのか?
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:58.61ID:jXlE8OBh0
>>508
20分遅れ
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:09.18ID:Cnao6ThP0
>>472
13歳のおぼこ娘に教育もなく床取らせたんじゃないの?初物ですって売りで
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:19.88ID:7OuaZkXpr
>>498
シブいよね
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:20.92ID:xV5CtVTO0
>>447
そもそもなんでいつまで立っても隠里見つけられねーんだよっていう
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:28.93ID:sho3V9UG0
>>494
なんとでも想像できるからいろんな悲しい想像もできて
余計に悲しくなっちゃうやつ
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:39.99ID:+QaOTAvv0
実は、梅は鬼化してなく
すでに亡くなってて
堕姫は妓夫太郎が作り出した分身

っていう説を頭においてみると
最後、妓夫太郎は鬼のまま地獄にいたのに、堕姫は堕姫じゃなくて人間の梅の姿だった。
妓夫太郎を迎えに来たって説がしっくりきてしまって号泣
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:44.86ID:P/LzLrYd0
>>497
フジに無茶な事言われても跳ね除けられる
作品としての格はあるかもね
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:53.50ID:1qOA5uzH0
中谷美紀のセリフで
遊女は梅毒なったら一人前みたいなのがあった
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:03:57.01ID:wuzQRKXC0
童磨「喜べ!貴様ら兄妹は本日より我がラボの一員だ!フゥーハハハ!」
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:16.94ID:7OuaZkXpr
>>517
藤の森で囲ったりしてて難しかったんじゃね
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:17.29ID:Koauq4020
>>509
無料だから見てる層が相当いると思う
話題になってるからって毎回映画館に行くかというと俺は行かない
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:19.46ID:Iy9ctUm80
進撃の巨人は43分からかよ
僧侶枠と被るじゃねーか(´・ω・`)
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:25.72ID:zPZ+1Gp0a
鬼滅くらいヒットが約束されてる作品だと、金かけられるよなぁ
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:40.47ID:sho3V9UG0
天元様が兄弟で闘いあったすえの生き残りってこともアニメでは言わなかったよね?
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:50.10ID:jXlE8OBh0
>>501
まじか…今日、なしか
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:50.77ID:j9Vqg64Y0
江戸時代なんて梅毒まみれだぞ お前らどこで歴史ならったの
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:04:56.88ID:dtGwxaSMK
中々天晴れな最終回じゃった。
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:14.29ID:xcuKpKIH0
無限城は獪岳と鳴女だけテレビで2時間づつやって
それ以外は劇場でってやりそう
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:33.69ID:fvMa5B3F0
>>517
空里をいくつか持ってるって設定だったはず
定期的に移動するし里に向かうには隠が運ぶ以外方法無し
柱も詳しい場所は知らないんじゃなかったかな
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:35.24ID:Koauq4020
>>525
JINは神ドラマ
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:05:43.30ID:RJgLc4IB0
>>524
マジレスすると鬼滅アニメの権利は集英社、アニプレ(ソニー)、ユーフォが持ってるので
フジには放送権を買うかどうかという選択肢しかない
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:04.18ID:7OuaZkXpr
>>542
耐久レースみたいな闘いだから料理が難しそうだな
無惨戦
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:07.90ID:7HL1yQCm0
>>497
名前善一だったんだ! 善逸だとてっきり思ってた……
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:22.70ID:BudG4o2a0
>>459
ブルー・ソネットの第1回冒頭を思い出したわ・・・(´;ω;`)ブワッ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:23.97ID:ZV+E2lFvK
>>472
兄をバカにしたから
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:25.50ID:Iy9ctUm80
>>541
録画予約してるんだったら大丈夫だと思うけど念のためレコーダーが自動追尾してるか確認した方がいいぞ(´・ω・`)
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:25.83ID:dtGwxaSMK
>>521
スタンドみたいな感じか。自分で生み出して
悲しいな
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:48.84ID:r8LGl39k0
猗窩座までが1、黒死牟までが2、無惨が3の劇場三部作かな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:07:31.88ID:7OuaZkXpr
>>521
花魁として勤務もしてたのに
無理があるだろその妄想
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:09.07ID:7OuaZkXpr
>>554
泣く子も黙るボマー
貧者の薔薇使い
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:20.68ID:xcuKpKIH0
間違いないのは里編の前にもう一回遊郭編再放送するよね
なんなら煉獄さんまた生き返るかもしれん
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:09:43.64ID:dtGwxaSMK
>>568
親方様のゴホゴホ話あったやん
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:11:46.26ID:8MOsC+UXK
>>552
珠世の薬でだんだん追い詰められてく無惨が見所だし一気に映画もありかもね
ただ観るほうも疲れそう
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:04.07ID:NPSPgthX0
おっぱい3人が未亡人にならなくてよかった
先週思いっきりフラグ立ててたから…
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:56.80ID:pZiP1fFB0
>>581
刀鍛冶編は伊之助善逸出ないから、その辺のオリジナルやんのかなあ
おまけ漫画にあった伊之助の幼少期の話やらないかな
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:56.24ID:P/LzLrYd0
猗窩座も妓夫太郎も直接相手を鬼にする事出来るのかな?
累は鬼を派生に変えたり隊員を人面蜘蛛にしてたけど
無惨様や珠世にしか出来ない?
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:17:16.00ID:Wo12CR/n0
>>581
小ネタでもねじ込みではなくちゃんと話に関係するオリジナルならいいのよね
大量の弁当はあれで納得したw
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:20:21.44ID:2XpeafRe0
>>557
それ原作で出てきた?
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:24:24.90ID:xgsaUoWha
あの侍も復讐で生きたまま焼くって最低な報復方法だな
斬り殺せばいいだけなのによ
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:28:00.56ID:DuPPDmuB0
つかアニメだと妹が刺したのは兄を馬鹿にされたからってわからんのだな
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:53.12ID:xcuKpKIH0
>>597

まずババァからやったのはさすがと思うよね
普通遊女を守るもんだろうに
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:41.50ID:u5y2xc63r
>>601
味のある絵だよ(´・ω・`)
ギャグパートは特に
戦闘シーンはアニメがスゴい分かりやすい
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:42.94ID:f6HOxCub0
梅って名前が死んだ母親の病気からつけられたって言ってたけど
お母さんが自分の病気を自分の子につけたならひどくね?
実際違う名前でお母さんが死んだ後に誰かがわざとその名前にしたの?
でもお母さん赤ん坊の梅抱いてる描写あったしいつ死んだんだろうか
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:33:40.35ID:pZiP1fFB0
>>605
このシーンは漫画の方が迫力あったと思う
鬼ゆえの禍々しさみたいなのがよく出てた
どっちにもいい面があるわな
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:34:14.02ID:u5y2xc63r
>>590
出来ないじゃないかな
出来るなら猗窩座なんて特に無理やり煉獄さんを鬼するだろうし
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:36:45.25ID:jEu5OQpnd
>>606
東京グールは漫画読んでたけど後半のバトルシーンは何やってるかまったく分からなかったな(´・ω・`)
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:46:23.03ID:WOajcOqcr
↓ ジャンプ連載時の書き込み


247:名無しの読者さん(`・ω・´) 

伊黒さん要約すると

よく上弦倒した
早く傷を治せ
もうこれ以上柱にいなくなってほしくない

だからなあ
これをあそこまでネチネチ言えるのは最早才能
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:47:33.04ID:WOajcOqcr
>>603
そういう所を補足するかと思ったら投げっぱなしだったな

正直期待を超えなかった
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:50:37.76ID:pZiP1fFB0
>>612
同意
ユーフォはその辺うまく拾うからやってくれると思ったのに
今日のはとにかく原作なぞっただけって感じだったな
先週に力入れすぎて力尽きたんかな…
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:12.37ID:Is/R581Pp
次はメガネおばさんの何言ってるか分からないopedはやめて欲しい
世界観ぶち壊しまぢムリ
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:49.87ID:WOajcOqcr
焼かれた梅を抱きかかえるところ
昔の雪の中を回想するところ
いくらでも膨らませようはあったろうにねえ…
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:04:54.45ID:vjWQT6Df0
時間配分間違えたのか、円盤用に別枠でとっておいたのか…
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:02.25ID:pZiP1fFB0
>>615
だよなー
なんの捻りもなかったもんな
焼かれたのに髪の毛が残ってたのもイマイチ
梅の回想では手を握ろうとするシーンもあったのに、特に無かったし…
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:11.46ID:WOajcOqcr
>>617
一応堕姫が「鬼は老いない、病気にもならない」の場面で入る
フラッシュバックに原作と違う「雪の中でつなぐ手」を
入れてあるんだけど、そういうことじゃないんだよなあ…

梅が焼かれて東京大空襲の死体みたいに、髪の毛のない
坊主頭の黒焦げになってた所とかが絶句モノだったのに…
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:35:25.70ID:DuPPDmuB0
>>613
ufotって拾っても上手く入れてないからテンポ悪かったりしたし
無理に入れてたらむしろ微妙だった可能性のが高い
あそこは梅視点だから入れにくいだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況