X



妖怪ランキング大百科 鬼強い!鬼とヤバいもののけたちが大集合!★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:20.02ID:BOkG9fXNr
13日19:00-21:54
最強で最凶の鬼!強すぎる鬼VS人間の本当にあった!?仰天バトル!怖すぎ妖怪トイレの花子から人面犬…超貴重!アニメ「まんが日本昔ばなし」映像満載の3時間
※前スレ
妖怪ランキング大百科 鬼強い!鬼とヤバいもののけたちが大集合!★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1644671093/
妖怪ランキング大百科 鬼強い!鬼とヤバいもののけたちが大集合!★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1644747185/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:33.11ID:YhJplglY0
ナレーションなんていう方?
よく聞く声
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:40.66ID:tSGT3y/+0
悪魔くんに出てくる百目ってかわいかったな
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:44.09ID:AqG6asCV0
藤原氏はすげえな
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:10.17ID:ILFUU6ws0
正直、キチガイの方が怖すぎて心霊や妖怪の方がマシだわ
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:10.19ID:YhJplglY0
>>19
ありがとう
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:16.90ID:R3szdnd60
目100個って防御完璧か?
むしろ弱点増えてやばくない?
そもそも、見えたところで動けるかどうかは別だしさ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:17.00ID:YhJplglY0
>>22
ありがとう
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:22.65ID:eeaeXcbf0
うまい
うますぎる
十万石まんじゅう
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:23.34ID:uhBLeE8j0
東京駅のウルトラマンショップの店長のお姉さんの苗字が百目鬼なんだよな
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:31.09ID:9pO//oy50
しょうもない番組っぽいのに実況はけっこう伸びてるのね
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:43.51ID:RaJAvsSJ0
藤原秀郷=俵藤太、戦国武将・蒲生氏郷のご先祖様
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:43.23ID:qTM0zWkvK
意外とスレ伸びてて笑う

クソ番組をたしなむ人の集まりか
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:50.63ID:5cE7OxLv0
渡辺家と坂田家は鬼退治で有名な家系だったから鬼が恐れて来ないから
豆まきしなくて良いんだぜ
お前ら知らなかっただろ?(´・ω・`)
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:57.58ID:CsaLYt8ba
おまえらは妖怪エロ足軽だよね(´・ω・`)
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:00.32ID:PO/vaJq2a
>>43
本当にあったHな話DVDでも借りてこい
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:05.52ID:uhBLeE8j0
>>20
最弱じゃなくて?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:09.25ID:KMSEOt9U0
鬼って当時のいわゆる反社会勢力か、闘争に敗れた武将のことか?
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:09.36ID:twu/BsoO0
1位は泉ピン子
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:12.85ID:z5+/8PgBa
一位は鬼餅だろ?
「上の口で餅を食べ下の口で鬼を食らう」
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:16.02ID:wOsheZbh0
>>55
ほか面白い番組ないんよ
BSアニマックスは無料放送の日なのに今有料民しか見れんし
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:29.81ID:z2Pva6xO0
ナレーションは儲かるって聞くけど、このアナゴさんの人とかゲンドウの声の人って億稼いでるかな
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:30.02ID:UFl94BqA0
お前らよくこんな番組で1スレを20分で消費するな(´・ω・`)
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:31.84ID:iRbgZrTV0
ギリシャ神話にも身体中に目があって常にどれかしらの目が起きてるから死角がなくて最強みたいな化け物いたけど、どこも考えることは同じなんだな
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:43.21ID:QyyapPEz0
こういう妖怪いる前提の番組ってBPO的にもうできないのかと思ってたがそんなことないのか
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:43.89ID:1/1UwrcBa
フジは、何で日曜日のゴールデンにこんな番組を放送しようと思ったんだろうな
しかも3時間も
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:48.81ID:kuWb3Bnz0
山形の百目鬼温泉リスペクト
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:49.84ID:wOsheZbh0
>>67
国に従わない地域の連中とか、当時海外からやってきた人だったりもする
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:54.36ID:q169q/kf0
えー
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:57.95ID:Joc1N+zP0
>>47
人気番組かツッコミ易い番組がスレよく伸びるけどこの番組は間違いなく後者
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:02.73ID:9BWlSuig0
アルゴス
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:06.74ID:ghbYB0tjd
>>87
メデューサか
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:07.49ID:4e0+AeZl0
はやいとこ昨日の劇団サンバカーニバル聞かないとな・・・
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:08.33ID:U3xkSiCE0
番組が、なりきりむーにゃんになってるな
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:16.74ID:S8hhOhHs0
弱点だらけw
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:28.12ID:mdDedsTea
1位は鬼婆
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:30.94ID:q169q/kf0
核か
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:31.70ID:U3xkSiCE0
毒かよ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:31.97ID:tSGT3y/+0
穴という穴からとな
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:33.40ID:PO/vaJq2a
>>66
最近の子は、女体化された妖怪しか見てなさそう
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:34.10ID:ICu4FgNxd
にほん昔ばなし
とうせん坊って昔話も見せてくれるかな?
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:47.59ID:odSNIt660
>>80
なぜか赤井英和の声で脳内変換されたわ・・・高校教師見逃さないようにしないと!
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:55.82ID:QZlEn6LN0
本当だったんだ
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:57.14ID:9p/OClwC0
さんがん
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:05.25ID:eeaeXcbf0
どうめきって何かの漫画の主人公で居たな
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:06.30ID:sUA4yM6w0
悪魔くんの語尾にもん付ける百目は
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:10.13ID:6EE+tHBGd
百鬼て苗字の人いる
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:11.20ID:RlWutHgk0
おまえら8時になったらNHKの鎌倉殿の13人視るんだろ
今夜のは面白いぞ
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:15.88ID:q169q/kf0
ばばあ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:25.70ID:6EE+tHBGd
ネズミが怖いんだろ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:28.43ID:skNLFyqR0
>>172
HOLICのキャラじゃない?
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:30.07ID:GBPdTrDZ0
お前らの嫁w
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:32.00ID:eeaeXcbf0
鬼婆って鬼だったのか
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:32.15ID:AqG6asCV0
↓おまえんちにいるじゃんね
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:34.73ID:odSNIt660
普段は優しいってのがミソだよね、おかんがそんな感じだった
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:37.48ID:6XQfVJ5a0
姥捨山に捨てられた婆
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:40.70ID:dPo42GcV0
顔wwwww
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:44.63ID:QZlEn6LN0
これは普通に人肉を食ってたんだろうな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:47.97ID:S8hhOhHs0
鬼じじはなんでいないの?
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:48.29ID:Jg9prZU10
1位は酒呑童子だろ
首塚大明神に埋まってるから掘ったら骨が出てくるんだよな
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:48.53ID:ewLWYa7/d
>>145
鬼切丸なにかの間違いで流行んねーかな
鬼滅もいいけど鬼切丸が大好きなんだよ
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:50.82ID:CsaLYt8ba
鬼婆といえば1人ごっつ
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:51.06ID:yi/b6NBc0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:53.10ID:ijOTUNRJ0
乳www
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:53.49ID:9BWlSuig0
出刃は

人名
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:53.56ID:SOAN/YQV0
なぜ昔の人はこんな怖い作り話を信じたんだろう
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:55.88ID:blM7lscCd
>>45
ガンQのシャツでも着させたい
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:57.96ID:eeaeXcbf0
>>203
それってクランプかな?
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:59.06ID:dsnPnlqf0
>>87
奥さん死んで悲しいから黄泉の世界まで探しに行ったら怖い姿になってたから帰ったとかおんなじ話あるの人間同じこと思うんだなと
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:04.34ID:twu/BsoO0
マターリスレにめっちゃ解説してくれる人いる
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:09.70ID:F6WyF1UN0
妖怪じゃなくてただのカニバリズムババアだったんだろうな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:11.82ID:R3szdnd60
全然乳垂れてなくて草
若い頃相当ちっぱいだった恨みやろうな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:18.21ID:V99lM4xxr
やまんば?おにばばっていうの?
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:20.51ID:A/qUHw5i0
一人ごっつの鬼ばばコーナー面白かったな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:22.05ID:ByJORLhm0
これ見たら寝れなくなっちゃう
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:23.82ID:k3Jw7AQ8a
鬼ババアなんて日本中どこでも性格悪いババアに対して言うやろ
ここだけの話か?
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:24.35ID:QhxD0f/00
おまえらの母ちゃんとか奥さんをよく鬼婆と言うよね
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:34.59ID:QZlEn6LN0
金品も奪うんだろう
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:35.32ID:haI8KwUl0
ガキ使の板尾回のVTR並にツッコミどころ多い
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:39.36ID:twu/BsoO0
上沼恵美子かな?
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:40.46ID:skNLFyqR0
>>260
そうそう、ツバサの世界と繋がってるやつ
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:45.65ID:iRbgZrTV0
幼稚園の時3枚のお札って昔話の劇やったなあ
女が鬼婆しか出てこないから女子ほほ全員鬼婆役だった
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:47.50ID:U3xkSiCE0
やまんば
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:50.76ID:WlSWz8Ry0
>>231
ジョジョのBGMやな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:51.60ID:Ebq8b8Du0
5ちゃんねるって掲示板に鬼女って板があってそこに鬼婆がたくさん住んでるらしいね
詳しくしらないから迷信かもしれないけど
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:56.96ID:yi/b6NBc0
>>290
今日寝れない子供多いだろなw
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:59.00ID:QhxD0f/00
童貞が食われた
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:05.37ID:Ifste+/Ea
鬼婆とか山姥って姥捨山に捨てられた
婆ちゃんの生き残りじゃなかったっけ?
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:08.32ID:IC+V+9na0
人喰い婆がいたんだろうな
そういやウワバミって人喰い蛇だけどいま大酒飲みのことだよな
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:09.79ID:k3Jw7AQ8a
百目鬼より戦闘力が強いとは思えん
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:10.02ID:U3xkSiCE0
3枚のお札、まんが日本昔話やれよ
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:10.34ID:6EE+tHBGd
これホントは強盗してただけだろ
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:13.66ID:wVM2BCBo0
一人ごっつにもいた
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:19.78ID:twu/BsoO0
わいも小芝風花ちゃん食べたい
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:22.28ID:ewLWYa7/d
>>159
赤井英和ならストーカーされるドラマみたい
高岡早紀がストーカーされるドラマはめちゃくちゃ面白かった
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:22.51ID:RY1HiW/+0
こういう最初いい人のふりをしてってグリム童話でもあるよなヘンゼルとグレーテルとか
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:31.42ID:+BgQDnuZ0
鬼って文字入れたいだけでしょ
ドッキリグランプリと言いさ
フジ
これ山姥だし
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:35.05ID:PO/vaJq2a
孔雀とかなんか妖怪とか昔から妖怪連載は必ずあるよな
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:37.15ID:eeaeXcbf0
>>308
繋がってたのか!
Xで嫌になってあんまり見なくなっちゃった
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:39.80ID:Y6SU4P2R0
何だよこの番組・・・よくこれをゴールデンでやろうと思うな
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:53.66ID:QhxD0f/00
最初から研いで準備しとけ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:53.93ID:L/X5ndpnd
お前らも家にいるよな鬼ババア
昔はこんなじゃなかったのにちんぽ貪る鬼ババア
昔はもっと恥じらい可愛かったのにさ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:39:55.95ID:WlSWz8Ry0
鬼太郎といい鬼滅といい、フジは妖怪アニメブームなんか
リメイク悪魔くんもやるのかか
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:07.53ID:RFPwc/BCd
外国で旅人を食らう食人一家の実話があったな
ソニーだかビーンだか
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:09.86ID:ByJORLhm0
ちびった
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:12.79ID:sUA4yM6w0
月風魔伝の龍骨鬼が↓
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:23.59ID:U3xkSiCE0
ここでCM入れる、フジテレビのセンスの無さ
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:26.35ID:skNLFyqR0
>>352
わかる、ヤンマガで流し読みするようになったわ
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:28.91ID:yi/b6NBc0
サンちゃんかよw
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:30.38ID:mdDedsTea
俊足ババア
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:32.31ID:EFaNGLNt0
それでCM行けるとかちょっと構成なにかんがえてんだ
やっつけか?
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:34.31ID:k3Jw7AQ8a
ワイプない方が番組として迫力出るよね
ワイプ使わなきゃいけないルールでもあるん?
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:36.93ID:wZLhG9EEa
所詮ばばあだろ
ワンパンだわ
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:41.16ID:op8GrwKP0
爪が伸びとけよww 何で包丁なんだよ ただのさつじんきのBBA 
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:46.21ID:6XQfVJ5a0
>>261
イザナギとイザナミだね
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:49.55ID:B2BzOKqf0
何で夏じゃなく今やってんだろ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:49.62ID:RfYMd1C7d
研いだばかりの包丁って食材に鉄臭さが移るからフツー料理前に研がないんだよね
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:51.23ID:8SiaEGih0
鬼婆は漫☆画太郎のイメージが強烈で…w
「あんだってーっ!!!耳が遠くて聞こえねーよー!!」
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:51.30ID:N919DnUV0
酒呑童子は出てくるんかな?
0445名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:51.91ID:/qH1byrsd
安達原の鬼婆やれや
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:56.93ID:3XlAV408r
鬼ババアって包丁で人切って食べちゃうんだよな
俺もされたことあるわ
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:00.89ID:Joc1N+zP0
>>389
初期は猫被ってただけで子ども産まれたら鬼婆度跳ね上がるよ
子どもの世話で余裕なくなるから
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:04.76ID:kPsmg7mqM
一晩泊めてくださいは、昔話の定番だけど、

全く知らない人がいきなり泊まりにきたら、
泊まる側も、泊める側も危険だわ。
今の感覚だと。
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:05.97ID:twu/BsoO0
>>395
小芝風花ちゃん見えないと視聴率3%くらいやぞ
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:07.14ID:6o+uSsaA0
>>391
鬼太郎はどの年代も面白いとても強いコンテンツ
第6期は見た事無いけど
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:13.94ID:MjzhOpAM0
鬼滅乗っかりの穴埋め番組以外の何だと思っているのですか
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:14.39ID:LfRMKJ+J0
画太郎のババアおもいだしたわw
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:15.74ID:wOsheZbh0
日曜のこの時間帯の視聴率壊滅的と聞いたが今日はよさそうじゃないかフジ
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:24.33ID:6EE+tHBGd
ドラクエで見た
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:36.24ID:2CHZzrI6a
オニババは運が良かったな
曹操みたいな奴が泊まったら逆に殺されてた
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:37.36ID:z2Pva6xO0
俺の母ちゃんが寝る前にお話してくれるのって耳なし芳一とか怪談ばっかりだったわ
意味わからん
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:40.73ID:iRbgZrTV0
>>360
わからんw
当時の担任大好きだったけどちょっと変わったセンスしてたからw
0477名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:44.59ID:/qH1byrsd
鬼婆は姥捨の末路
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:48.77ID:wOsheZbh0
>>460
6期はさすがに猫娘の改変ひどすぎた
昔とはいわんからせめてもう少し原作テイスト残して欲しい
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:41:58.96ID:PO/vaJq2a
ゲストは妖怪だけに かまいたち 呼んどけよ
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:09.31ID:eeaeXcbf0
>>375
阿修羅は女の子だもんな・・・
もっと強くしろよと思ったな
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:19.45ID:CPF9AkOQ0
徳川家康が三方原から逃げるときに茶屋で食い逃げしたんだけど追いかけて代金払わせたその店のばあさんは妖怪だと思う
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:21.21ID:Y6SU4P2R0
>>391
ポケモンになれなかった妖怪ウォッチ
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:24.97ID:N919DnUV0
これ妖怪じゃなくて人食いババアが本当にいただけなんじゃないのか?
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:28.02ID:w43wAfmO0
>>441
鬼滅の最終回前に安上がり+オリンピックで視聴率取れないと踏んでの手抜き番組
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:29.25ID:sUA4yM6w0
ぬーべーの鬼の手もそこそこ強い
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:32.71ID:LwlH1W1w0
>>429
ただキャスティングは考えてほしい
ザキヤマとかひとりとかふざけたりつまらんガヤするだけだから
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:39.89ID:twu/BsoO0
>>489
五輪ダイジェスト
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:50.17ID:dYOuWhyX0
>>456
なあ
右に倣えでYouTubeの動画とか動物とかじゃなくて コケても良いから他の局がやってないことやらなきゃな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:50.41ID:xIoLIjDC0
1位 本当に怖いのは人間でした

的なオチじゃないだろうな
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:42:55.22ID:sUA4yM6w0
天の邪鬼は鬼なのか
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:05.19ID:ewLWYa7/d
>>434
そう
最近観て高岡早紀も渡部篤郎もすげーなって
高岡早紀はホラーコメディだけどリカも良かった
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:16.91ID:wOsheZbh0
>>496
一時期はポケモンしのいだんだがなあ
一気に子供らが飽きちゃったね

そして全然勝てないのになぜか復活したデジモン
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:21.25ID:4e0+AeZl0
CMが小芝風花に変わってからヤマパンばっかり買ってしまう
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:21.61ID:Pu/cm90R0
そもそも宿泊させた奴にバレるような音立てて包丁研ぐわけねえだろwww
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:30.76ID:RfYMd1C7d
>>480
みんなそっちにばかり話題とられてたけどちゃんと見てれば、まなちゃんっていう巨乳〇学生を見る番組だってわかるよ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:33.71ID:eeaeXcbf0
飛影より鬼婆の方が強いんか?
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:38.22ID:RY1HiW/+0
>>415
へ〜そうだったのか
子供向けに直したやつじゃなくて元ネタの方の話だよな?
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:44.39ID:oXNynxJK0
鬼婆パシュート
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:48.22ID:uios6Jtj0
愉しそう♪
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:49.48ID:wOsheZbh0
>>501
てかスタジオいらんわ
まん防出てんだからスタジオなしの番組でいいじゃんと
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:49.90ID:q169q/kf0
ターボ
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:53.37ID:Y6SU4P2R0
つか普通に日本昔話のエピソード見せろよ
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:02.63ID:skNLFyqR0
芸人の実況いらねぇわ
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:09.69ID:6EE+tHBGd
てかこの戦闘力あるならいきなり襲えばいいんじゃないの
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:12.23ID:TgCxNYNw0
ゲゲゲの鬼太郎
孔雀王
ぬーべー
幽遊白書
呪術廻戦
妖怪漫画他になにがある?
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:13.80ID:2R1TWU5h0
三枚のお札混ざってない?
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:17.81ID:/yGWEmuhd
加速装置かよ
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:19.01ID:sUA4yM6w0
もうやべえ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:20.93ID:S8hhOhHs0
wwwwww
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:28.43ID:ByJORLhm0
これは泊まらねーよ
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:31.67ID:yi/b6NBc0
いや、これ速攻で帰るw
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:32.28ID:9BWlSuig0
オにばば
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:34.33ID:QZlEn6LN0
背景絵いい味だなぁ
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:36.05ID:wOsheZbh0
日本昔話って、各地の伝承をやってるから今こそ復活させて欲しい
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:40.41ID:sUA4yM6w0
出オチやめろやオゥ
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:44.05ID:WlSWz8Ry0
顔でかすぎやろwww
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:48.94ID:2EytR1X30
日本昔ばなしの映像めっちゃ綺麗だけどリマスターしてんだな
BDでてんの?
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:53.77ID:LwlH1W1w0
半分日本昔話の再放送になってる
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:44:55.34ID:q169q/kf0
娘可愛い
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:00.73ID:CsaLYt8ba
シーサーかな
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:03.58ID:ewLWYa7/d
>>471
ぜひ読んでみて
鬼を従える女子高生の姫とかも出てくるし中二心を擽られると思う
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:04.42ID:PO/vaJq2a
イボ田アナかよ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:08.83ID:sUA4yM6w0
>>636
お前のような
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:11.06ID:zRsgWDgr0
この娘の度胸が恐ろしいw
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:12.42ID:WlSWz8Ry0
懐かしいなあ
日本昔ばなし
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:16.25ID:afG8vmxS0
常田さん
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:21.98ID:eeaeXcbf0
声いいな
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:22.80ID:OAr08dJIM
いまきた

これ面白い?
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:23.63ID:ijOTUNRJ0
3位なんだろ
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:27.26ID:S8hhOhHs0
いいやつw
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:27.39ID:ys/Ew5X80
日本昔ばなし復活しないかな
TBSは何かとアニメを迫害するからな
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:27.40ID:kPsmg7mqM
一晩泊めてくださいは、昔話の定番だけど、

全く知らない人がいきなり泊まりにきたら、
泊まる側も、泊める側も危険だわ。
今の感覚だと。
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:29.38ID:QZlEn6LN0
美術だな
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:30.52ID:ZEfu1UXVa
山形の美化始まったw
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:30.95ID:HXe7/nq90
つーかなんで普段から包丁研いでおかないのよ、そういうところだぞ
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:35.04ID:Ai6YRfuI0
日本昔ばなしの追いかけて来る系の話はめちゃくちゃ怖かったな
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:40.78ID:JRfXB+E9p
性奴隷にするんやな
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:40.79ID:Y6SU4P2R0
娘の声がババアすぎるw
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:44.83ID:yi/b6NBc0
これは酷い
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:45.09ID:IxullPgC0
クレしんに出てきそうな女
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:46.79ID:9BWlSuig0
姥皮
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:47.27ID:EM3Ejwo30
禿げた
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:52.09ID:MUzBcxlQ0
フジなら鬼太郎使えよぅ…
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:55.26ID:uios6Jtj0
ひ・・ひでぇw
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:59.38ID:9BWlSuig0
鏡は高級品
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:59.77ID:sUA4yM6w0
アベル伝説のミネア
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:59.91ID:WlSWz8Ry0
懐かしいけどこの話は知らんなあ
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:00.06ID:4IbiAtjN0
銅鏡
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:03.72ID:oXNynxJK0
私がおばさんになっても
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:06.75ID:afG8vmxS0
おらぁ あんころ餅が食いてぇ
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:07.56ID:ByJORLhm0
食われたほうがよかった
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:09.12ID:6EE+tHBGd
風呂入る時どうすんだ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:14.45ID:Y6SU4P2R0
鬼だな!
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:15.98ID:kPsmg7mqM
日本昔話、
ナレーションから声優から、たった2人で声あててるんだよなぁ。
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:16.15ID:sUA4yM6w0
許嫁おるんか
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:21.84ID:LKsvFjwO0
可愛い女はババアになっても可愛いババアだぞ
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:22.16ID:QZlEn6LN0
短いけど展開に引き込まれるな
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:28.06ID:lWxn4dima
婆になっただけなら、別にいいだろ
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:28.14ID:sUA4yM6w0
さすがに無理
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:30.32ID:iPkcdAWV0
死んだ方がマシな顔
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:34.34ID:WlSWz8Ry0
ババアの嫉妬やんけwww
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:37.35ID:S8hhOhHs0
どうすんだw
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:42.21ID:6EE+tHBGd
やくみつる最低だな
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:45.91ID:uios6Jtj0
姑が黙っていない!( ,_`ゝ′)キリッ!
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:46.72ID:haI8KwUl0
羽織脱がれへんねやったらお風呂入られへんくなる!
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:48.70ID:8AIxmyVQ0
こんなのを子供に見せてなんの教育になると思ったんだろうな?
旧日本人は頭おかしすぎる
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:48.83ID:9BWlSuig0

0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:49.92ID:AXFDCEKO0
可哀想
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:51.70ID:afG8vmxS0
宮崎駿監督がパクった
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:53.05ID:z5+/8PgBa
作画的に「ニチアサでやれ」言うた事をここで謝罪します
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:56.37ID:PO/vaJq2a
妖怪にゃかわいいおなのこもいるんだよ〜♪
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:58.70ID:S8hhOhHs0
ひでえw
0801名無し
垢版 |
2022/02/13(日) 19:46:59.01ID:/qH1byrsd
追いかけてくると言えば道成寺
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:00.40ID:uios6Jtj0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:01.48ID:ijOTUNRJ0
www
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:02.42ID:Y6SU4P2R0
CGでは絶対出せないなこの感じは
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:03.34ID:PZzr/Ar40
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:04.38ID:LwlH1W1w0
口わりぃなw
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:05.28ID:kPsmg7mqM
日本昔話のTBS、映像貸してるのかな。
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:05.38ID:yi/b6NBc0
これは酷い
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:06.28ID:WlSWz8Ry0
ひでええwww汚いは無いやろ
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:07.44ID:B2BzOKqf0
言葉ひでえww
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:12.91ID:6o+uSsaA0
ガ ━━━━Σ(゚Д゚;)━━━━ ソ !!!!! あんな汚い婆知らない・・
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:13.73ID:LfRMKJ+J0
汚いババアw
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:14.68ID:AXFDCEKO0
辛辣で草
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:15.75ID:Y6SU4P2R0
スタジオウゼえなあ
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:16.08ID:sUA4yM6w0
逆で考えてみろ
無理ないだろう
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:18.79ID:4IbiAtjN0
こんなでかいババアはいない
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:20.60ID:V40OJqcs0
果物をもってくれば許してやろう
一人目ぶどう
少しして二人目はりんご
その後、三人目はすいか


3人目がすいかをもってきたとき最初の二人は思わず爆笑してしまい食われてしまう

なんでか
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:20.91ID:ijOTUNRJ0
言い方www
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:22.63ID:qGc2n7b9M
ひでええええええええええええええええええええええええ。汚いババアて
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:27.45ID:LjAgyzoMd
今見てもおもろいな
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:28.98ID:B2BzOKqf0
今は放送されないんだろうな
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:35.38ID:uios6Jtj0
おまいらキター
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:36.88ID:fI5XWngZ0
今だったらクレームきまくりだろwwwwwww
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:41.56ID:bP1aMJsg0
これもうずっと昔話流しとけや
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:42.16ID:V99lM4xxr
おみゃあらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:45.80ID:kPsmg7mqM
脱げないと、まず、風呂も入れないし着替えられないから、臭いわ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:46.20ID:LKsvFjwO0
老け専だった貧乏人
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:53.54ID:yi/b6NBc0
( ;∀;) イイハナシダナー
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:53.71ID:WlSWz8Ry0
おお
ハピエンやん
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:53.84ID:sUA4yM6w0
クレしん顔に
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:54.56ID:EM3Ejwo30
なんでやねんなんでやねん
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:56.38ID:AqG6asCV0
せっくるキタ━(゚∀゚)━ !!
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:56.73ID:atJGIYIjM
面白いなぁ
実況したいわw
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:58.40ID:peSxg2QF0
なんつういい話だよ
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:59.21ID:6EE+tHBGd
なんで金持ちになってんねん
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:03.08ID:ByJORLhm0
よかったのかな
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:04.35ID:8rO64xkR0
いい話だなー
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:04.94ID:AXFDCEKO0
いい話だなー
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:05.57ID:wOsheZbh0
これはあれだな
美女と野獣の女性バージョンみたいなわけだ
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:06.30ID:LwlH1W1w0
ええ鬼やん
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:09.07ID:etjZBPL20
マンガ日本昔ばなしでおっぱい丸出しのセックス回とかあるよな
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:11.69ID:JRfXB+E9p
鬼婆の目的が分からん
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:12.81ID:QZlEn6LN0
よくできたアニメだ
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:14.95ID:FqMAPwZZ0
>>916
河童好きだから
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:19.47ID:sUA4yM6w0
無理ないだろ
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:20.20ID:6XQfVJ5a0
>>941
働き者だから
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:24.23ID:/IwlHSO5a
ほぼアニメの話しかしてないのにほんとにいるんだねとはこれいかに
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:25.20ID:R3szdnd60
鬼婆「あんなクソ男から逃げられるようにしたらなあかん…」
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:35.08ID:A/qUHw5i0
風花ちゃん困ってるww かわいいww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況