X



【マターリ】鬼滅の刃・遊郭編 #09「上弦の鬼を倒したら」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:39:44.76
第九話『上弦の鬼を倒したら』

〈前回のあらすじ〉
宇髄のもとに炭治郎、善逸、伊之助が合流した。善逸と伊之助が堕姫を相手取り、
炭治郎と宇髄が妓夫太郎に立ち向かうが、連携の取れた堕姫と妓夫太郎の猛攻に炭治郎たちは苦戦を強いられる。
しかし、現れた雛鶴の援護と宇髄の連携により、炭治郎の刃が妓夫太郎の頚(くび)に迫るーー
第九話『上弦の鬼を倒したら』は1月23日(日)23時15分放送!

無限列車での任務を終えた炭治郎たちの次なる任務を描く遊郭編。
鬼殺隊最高位の剣士《柱》の一人、音柱の宇髄天元とともに炭治郎たちが向かうのは、鬼の棲む遊郭。新たな戦いが幕を開ける。
そして「遊郭編」の主題歌はAimerが務め、オープニングテーマ『残響散歌』、エンディングテーマ『朝が来る』を歌う。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:19.05ID:mfCYhf2s0
これ原作通り?
こんなんだったっけ?
覚えてないや見返してみよう
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:18.54ID:f6sptmsi0
原作一切読んでないんだけど、最後までアニメ化したらあとどのくらいかかるの?
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:24.68ID:jKrnt5hI0
こっから逆転するよ!
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:40.51ID:E2eBs4I90
柱弱いのになんで単独行動させるんや?お館様
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:42.51ID:VCp8opFH0
鬼滅、いつも苦戦しすぎじゃないか?
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:58.55ID:v5DAAPFP0
これアニプレの人達死んでんじゃねぇの
毎週このレベルなんてありえねぇだろ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:01.67ID:FQHMObC+0
通常のアニメの3倍くらい作画カロリー消費してるんじゃね
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:14.24ID:IC4uc/oAr
今日もエンディングが流れた瞬間に、アメリカ中に
「NOOOOOOOOO〜!!」
の悲鳴が轟き頭を抱えたニキネキが倒れ込むのかwww

フランスニキの「毎週こうじゃねーか!」にはワラタ
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:22.90ID:3/FL0ZcE0
あと2話って本当?終わるのか
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:28.90ID:iVTlTiMV0
絶対ニダ
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:35.79ID:HcIRCHde0
オマケが適当に
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:37.54ID:6y4515Zv0

どこいった?
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:40.34ID:/PR8/V+E0
変わり身の術で丸太なのよ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:47.17ID:R8Vw1DvK0
ラストのコーナー、無い回があってもいいと思うの(´・ω・`)
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:08.03ID:RHia5sud0
善逸が実は強かったって丹次郎達が知るシーンってあったっけ?
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:08.52ID:nJ7viygy0
漫画だとさらっと読める
アニメはそのまま喋らせすぎて逆にテンポ悪いんだよな
カットしまくるのもよくないが鬼滅はカットしすぎなすぎてアニメに合わせてないのがよくない
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:33.22ID:gnscmJfv0
>>13
城之内か!
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:40.14ID:c1LYBBoZ0
宇髄が嫁達と弁当たべるシーンはアニオリん
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:17.61ID:fD3AFs+CM
宇水さんはこれでティンペーとローチンの基本戦法に開眼するんだな
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:21.30ID:gs0zh7p90
>>66
藤の家で「善逸がいいやつで強いのは匂いで分かってた」みたいなこと言ってた
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:25.94ID:4uQBMqGvK
2月1日2時09分〜日本テレビ関東で
劇場アニメ映画「パプリカ」
いよいよ日本SFアニメ映画の最後の作品が地上波で初放送されます
近未来作品のAKIRAと同じくトラウマになるアニメ映画なので
みんなで気合いを入れて見るデスよw
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:29.74ID:VvZJaPxn0
>>63
上弦六て原作からしてわりとかったるいバトルなのに引っ張られたらアカンなあ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:45.46ID:xrB8qQlu0
原画スタッフを1班2班と分けて、尚且つ画面埋めるほどの人数を使う
テレビアニメって他にあるかよ・・・
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:01.81ID:u6WYQpcU0
鬼滅の刃全巻古本で買って、全部売ったんですけど
新刊でもっかい集めたいんだけど今のアニメの続きって何巻くらいになりますか?
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:23.81ID:gs0zh7p90
>>71
好きだけど長いというかキリがないんだよなあ
伊之助と善逸出てこないし
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:45.21ID:v5DAAPFP0
でもこれ作ってる人達が薄給なんてかわいそすぎると思って
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:50.40ID:gVMiRzpa0
つうか遊郭編終わったら次の編の放送始まるまで
何年もかかったらキツいな…
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:52.96ID:c1LYBBoZ0
ユーフォとアニプレックスってどんな関係なんだ?
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:33.48ID:fD3AFs+CM
上弦に何人もやられてるなら柱は最低でも2人で行動した方がいいのでは
下弦はパワハラで死んで、こっちの方が数では有利なのに
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:36.81ID:6uqvy22Z0
>>91
原作だと上弦壱とか無惨戦がダルかったからそれがアニメでどうなるか
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:53.57ID:3/FL0ZcE0
>>95
11巻から
全部持ってるけどアニメ化されたから読んでないがw
なんとなく新鮮に見たい
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:24.94ID:c1LYBBoZ0
こっちも映画化してほしいな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:56.95ID:JJqpFHMt0
>>110
次の刀鍛冶の里編 特訓編 最終決戦編てあるから俺も生きていられるか
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:57.19ID:Eo3mCsr3K
>>66
井の頭は初めてなはず
炭も臭い云々言ってたが、実際目にするのは初めて
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:28.12ID:xrB8qQlu0
遊郭編、テレビアニメリライズして劇場版とかになったら見に行く?
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:31.81ID:gs0zh7p90
>>101
そう考えるとコラボカフェとか行く女達は金落としてるなあ
あれなかなかの収入源らしい
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:40.65ID:gVMiRzpa0
1年後なら耐えられるけど
3年とかかかったら病に負けてしまいそう
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:52.25ID:VCp8opFH0
雛鶴が足手まといすぎた
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:56.79ID:TkY259MU0
宇髄のマニキュアの必要性
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:57.57ID:3/FL0ZcE0
>>112
血鬼術だよね
字幕表示して見てたら血気術になってたw
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:30.53ID:Eo3mCsr3K
>>87
承子って弟子みたいのが居たり居なかったりなんだよな
炭の3人を柱に付ける為の都合なんだろうな
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:37.57ID:oMAszmBQa
>>120
実弥と玄弥の話出てこないと2人ともただのキチガイみたいな感じだからな
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:19.39ID:O21MRr/E0
>>108
今の柱達が上弦に会ったのが煉獄さんが初めてってくらいエンカウントしなかったのでなぁ
柱は上弦を探すのを含めて広範囲に散らばってる
上弦がいる場所が確定しないと複数では動けないね
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:45.44ID:M9bZw28Za
爪が薄くてマニキュアしみて痛いんだよな
宇髄さんは爪も強いんだな
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:45.05ID:u6WYQpcU0
>>111>>114
どうもありがとう!
とりあえず10巻くらいから買います!
新鮮にも見たいけどドキドキしてチャンネル変えてしまうから内容ちゃんと知っておきたい笑
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:47.84ID:gVMiRzpa0
柱になってから8年くらい経つ岩柱も
上弦の鬼にはエンカウントせず
会った柱は全部堕姫や妓夫太郎に仕留められてるのがな
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:32.02ID:gs0zh7p90
>>142
ハードナーとかいう強くするやつ売ってるらしいぞ
ネイルしすぎで薄くなった爪を強くするらしい
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:33.16ID:UpjCn6fy0
>>122
ありがとう
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:20.11ID:UpjCn6fy0
>>82
ありがとう
長いな
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:48.62ID:gs0zh7p90
>>149
製作者に行き届く形で金使いたいよな
スポンサーの商品買ってもアニメーターには届かなそうで
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:08.66ID:3/FL0ZcE0
>>154
限界を超えて早くてもあと2年

2019 竈門炭治郎立志編
2020 無限列車編
2021 遊郭編
2022 刀鍛冶の里編
2023 柱稽古編 無限城編
2024 無限城編
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:53.56ID:gs0zh7p90
>>155
あの人庚だろ
ラッキーそうだから鬼エンカウント率からして低いとか想像してる
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:56.90ID:ryi+P+jp0
>>157
このペースなら中の人たちも生き残れそう
高齢になってるベテランは少し心配
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:21.70ID:iQze3hW1p
>>103
遊郭編と刀鍛冶隠れ里編を2クールでやるときいたが
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:25.81ID:XLfS3ua50
刀鍛冶つまんないよなあ、、
敵が魅力ない
一気にこのままやって欲しいけど制作追いつかないか
たしか花江くんもコロナ感染してなかったっけ?
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:08.16ID:FIVq9n960
猪之助あれでしなないのか?
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:01.15ID:FIVq9n960
>>167
よかった
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:32.03ID:FIVq9n960
逆でも肺損傷したら致命傷だろ
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:24.78ID:N8OOeCstr
最後の膳一が主人公を落としたけどなんなの?敵の技があったの?
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:28.23ID:N8OOeCstr
最後は地割れみたいのは敵の技がきたから主人公を落としたのかな???
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:39.18ID:FIVq9n960
臍で茶を沸かす。
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:24.96ID:r1C47gdj0
マジンガーとどっちが強い?
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:45.36ID:lynw+mS1p
先週の終わりのシーンと今日の初めのシーンの炭治郎の刀の剣先の妓夫太郎との距離感おかしくねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況