X



テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:22.49ID:aRGYL3Yyd
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編【第九話『上弦の鬼を倒したら』】[字][デ]
1/30 (日) 23:15 〜 23:45 (30分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
第九話『上弦の鬼を倒したら』

※前スレ
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643551776/
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:20:55.32ID:ZsLwykOl0
あれ、伸びないね
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:20:57.62ID:agqOmB8d0
こんなシーンあったっけ?
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:21:35.57ID:pCjpqgVx0
オリジナルシーンマジで冗長だな
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:21:40.20ID:ZsLwykOl0
たしかに。
こんなシーンなかったはず、
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:22:29.79ID:rdajpGHM0
ああ死にそうになるから走馬灯的なやつか
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:23:51.73ID:rdajpGHM0
ほらね
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:25:25.06ID:3mYQloyf0
派手派手なフラグ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:25:33.38ID:DvgXauJR0
まぁ全員生きてるんだけどな
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:25:49.94ID:yyIlxxnS0
>>1
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:25:50.46ID:rdajpGHM0
殺すのが遅い!
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:27:43.62ID:8WH+bxCt0
最初の回想はアニオリだけど足洗いましょうの回想は原作どおり
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:28:45.96ID:d6/p9F+V0
せやかて火と水は相性悪いやろ
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:31:28.72ID:3mYQloyf0
どしたぁ!?
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:32:04.36ID:95ETMXVrK
>>1
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643552182/
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643551776/
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643551611/
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643551488/
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:32:21.19ID:95ETMXVrK
>>1
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643551361/
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643551305/
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643549620/
テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第九話『上弦の鬼を倒したら』★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643497704/
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:32:44.31ID:FMzlG2Gca
炭治郎×カナヲ→わかる
善逸×禰󠄀豆子→わかる
伊之助×アオイ→ファッ!?
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:13.83ID:SWP9JGQn0
痛そう
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:49.13ID:an/5E+jb0
ぜんじゅぼうかよ。。。
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:52.04ID:gaU9bpla0
子供が見るのか
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:58.79ID:rdajpGHM0
頭いい
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:02.39ID:cG9PcWKn0
シシガミかな
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:02.54ID:cG9PcWKn0
シシガミかな
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:11.09ID:7WURXms70
伊之助w
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:22.71ID:5frDWB9N0
シシガミの首wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:26.30ID:gan8YSGH0
3人の成長記とおっさんのバトル同時にやるんだからすごい
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:36.76ID:l5NFc4Zqd
ノコギリの呼吸
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:44.00ID:N3axeQ9sp
俺もその首欲しい
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:46.18ID:/Xwer8+n0
ぶふぇ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:39:42.72ID:Q+r6tG9E0
これ最終決戦だろ!
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:05.22ID:ayCOuFcd0
全滅やんけ!
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:09.33ID:5frDWB9N0
終わるの早過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:21.37ID:Ze5HN2G/0
手切断されてるやん
これは偽物の手とかそういう感じやろ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:22.51ID:9QtLqh8M0
わかりやすく3人一緒に戦うのってもうここが最後だよね
無惨戦でもバラけてたし
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:30.26ID:FMzlG2Gca
ここで終わりかよ!
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:33.04ID:uzJ+HqNn0
来週倒して再来週最終回で童磨の声優が判明する感じだか
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:41.59ID:LBIpXpXA0
てところで目が覚めるんだろ?
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:43.70ID:ebBP8e8B0
炭治郎はずっとそんな事ばっかり言ってるやん(´・ω・`)
痛いとか辛いとか弱いとか
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:44.19ID:Hs1fYAwD0
この辺、激しい戦いながら敵も味方も同じ行動の繰り返しだから結構単調だな
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:57.17ID:OwU5U/WI0
こんな状況からどうやって逆転したんや

原作読んだけど忘れてもうたわw
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:40:57.27ID:zUD03xvc0
よし!これで鬼滅隊は終わりだな!!
あとは残りの柱倒せばいいだけだ!
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:02.65ID:ePbTmkOE0
これ絶対倒せないわ。パーティー絶滅でしょ
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:07.02ID:7g7S8k01a
お前ら寄生獣のジョーとタフの鷹ニイ貼るなよ!絶対貼るなよ!
しゃッァ!獣の呼吸・弾丸滑り!
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:07.42ID:9OFlbvg90
これは倒すの無理だろ
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:07.43ID:q/N0SB050
来週もお兄ちゃんがピンチ建て直して終わりそう
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:08.80ID:Q+r6tG9E0
強すぎだろ!
上弦の最下位のクセに
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:12.18ID:rV3KPgqm0
>>547
屋根から落下する間にあれだけ喋れるんだから
屋根の上でも移動速度がとんでもなく遅いのかも
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:13.47ID:O0gwx6i8r
共闘シーン良かったなー
でもちょいシナリオは冗長やったぞ
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:14.94ID:9QtLqh8M0
これまた漫画読みたくなって最後まで読んじゃう
で、また来週続きから読むのループ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:19.52ID:fkA9lG9L0
イノシシ死んだよな?
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:21.37ID:WEeOpCKa0
派手以外の柱ならとっくにしんでたのだ、がんばった方なんだ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:26.39ID:ilWtrij+0
さて、進撃の巨人見てスッキリしよう
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:30.82ID:n29yPN+P0
今週作画酷くないか?
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:31.55ID:1Cu9lTY8d
音柱は少し目離しただけでやられちまうのか
煉獄さんなら死んでも叩ききってそうなのに
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:31.73ID:97J94Vkc0
>>145
頭付き
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:33.37ID:5pXS+/kfa
まだ心臓マッサージすれば蘇生するかもしれない
先生お願いします
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:35.24ID:o9lHgyWk0
これでどうやって勝つの…
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:39.17ID:ePbTmkOE0
普通に音より煉獄のほうが強いよな
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:41.33ID:TUBYwX5Ud
寝顔のショットが出て来るやつ
あれさ、炭治郎とねずっ娘、宇髄と嫁三人でカップリングなのに
善逸と伊之助のツーショット…可哀想

命かけて戦ってるのに不憫な二人
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:41.39ID:8WH+bxCt0
音柱弱くはないだろ毒のハンデ負ってここまで持ち堪えたんだし
他の柱だったらどっくに死んでただろ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:42.12ID:l5NFc4Zqd
ひどい最終回だった!
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:45.46ID:E5bDODJi0
神ED
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:47.64ID:9OFlbvg90
来週最終回のBADエンド?
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:49.26ID:m4GjSaY90
吉川金属!!
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:53.39ID:jpn1cTI50
作画はよかったけどテンポ悪すぎ
視聴者を舐めないでいただきたい
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:41:59.37ID:AzHtPd2U0
これ上弦の陸だろ
まだ上に5人も強いのがいるのに無理ゲーだろ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:03.35ID:zUD03xvc0
善逸は後々で上弦六をタイマンで撃破するのに
この音柱弱すぎんか??
炭治郎たち4人もいるのにこんなに苦戦するか??
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:11.24ID:AP2j5aAA0
どうせこういうのってここで柱達が数人待たせたな!よく耐えた!って登場して逆転ワンサイドゲーでしょ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:13.52ID:9QtLqh8M0
>>162
墓参りシーンいらんかったよな
尺稼ぎしなきゃならんかったんだろうが
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:18.49ID:ePbTmkOE0
音の呼吸が活かせてないわ。音なら超音波とか使わないと
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:22.89ID:1Cu9lTY8d
それにしても早い
あと30分やってくれないか
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:26.38ID:CIUIdGPM0
このまま壺と半天狗までやってほしいけど、また1年くらい待つんかなあ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:29.05ID:L8vFxaqv0
>>189
ただなあ…技が少ないし地味なんだよな派手柱なのに
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:37.45ID:LBIpXpXA0
世界樹の葉を探しに行かないと
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:47.18ID:cn184+1Cp
まだおわんねーのかよ
帯がうじゃうじゃで切りまくる
4話くらいずっとそれ繰り返しじゃんつまらない
作画がすごいから見れてるけどつまらん戦いやな
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:47.42ID:0m6mZp/G0
イノシシは全身の関節外せるんだぜ
なんらかの防御行動とってるはず
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:49.61ID:Ev97l8X80
あのさ、ほかの柱が応援に来ればいいんじゃないの?
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:53.27ID:Q+r6tG9E0
漫画原作はこんな激しいアクションシーン描けたのか?
女のくせに
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:55.10ID:Ed+Uv+Uo0
伊之助完全にオワッタ
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:59.47ID:rV3KPgqm0
>>173
単純に考えると
鬼側も柱側も総力戦にしそうだよね

互いに他に相手がいないんだから
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:05.22ID:zUD03xvc0
霞も一人で上弦倒してるし、音だけが弱いって説あるよな。
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:13.32ID:ePbTmkOE0
天元みたいな雑魚柱じゃ無理ゲー
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:16.62ID:o9lHgyWk0
>>213
そんなウルトラ兄弟みたいな絆がない
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:31.43ID:L8vFxaqv0
あと2回のうち1回はあの兄妹の回想だろ?
終わんのかよ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:31.88ID:ayCOuFcd0
ムリムリ!
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:37.72ID:ilWtrij+0
まあ、鬼殺隊ってクソ組織だな 上弦の鬼強いのに単独と弱い下級の剣士たち合わせるとか
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:43.28ID:XfW2qSg/0
腕切断は初めてだね
人外と戦うのに五体満足で全員生還とは
行かないよな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:44.46ID:Q+r6tG9E0
マー君w
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:47.43ID:EuX8ZwOe0
>>211
弱くはない。
毒をくらいながら、兄妹による多方面からの攻撃に対応だからな。
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:53.31ID:4hWN61e90
鬼滅の刃と進撃の巨人
日曜日深夜の2つのアニメだけで
他の曜日すべてのアニメと同じくらいの
カロリーある気がする
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:03.53ID:tV67YJVp0
>>204
言うて上弦相手だぞ?
魘夢や累を相手するのとは訳が違う
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:05.06ID:FMzlG2Gca
てか柱1人じゃなくて、何で柱2〜3人で向かわせないんだ?
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:14.01ID:1Cu9lTY8d
覚醒禰豆子と眠りの善逸に女を任せて残りで男鬼をやっておけば
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:16.24ID:OCz4Ae0ia
毎回毎回、時間稼ぎとか言って文句言ってるヤツは、いっぺんドラゴンボールを見ろ
ついていけないぞ
鬼滅はめっちゃコンスタントに行ってる方だ
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:28.26ID:o9lHgyWk0
猪之助の心臓は右にある…!とかないの
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:29.91ID:WypynNKF0
あっ・・・・これ上弦会議までは行かない感じかあ・・・まぁ上弦の弐まではいきそうだからいっか・・・
 
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:39.14ID:ebBP8e8B0
>>248
完全にアニメ化のおかげ
アニメみて原作見に行って断念するというパターンが多いらしいぞ
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:46.31ID:ePbTmkOE0
宇髄天元は小さい爆弾なげて後は釜振り回してるだけで才能ないわ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:59.57ID:EuX8ZwOe0
>>274
そこよね。
そもそも炭治郎たちはアオイさんの代わりについてきただけだからな。
いなかったら、宇髄さん一家は全滅だな。
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:00.49ID:7tbrmqAya
>>211
音柱は毒食らってるし
後任の六相手のときは善意もっと強くなってるし
後任の六はなりたてで今の六より強くない
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:06.88ID:Q+r6tG9E0
復活の魔法使える奴は居ないのか?
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:07.13ID:2WWYwZ+Fd
>>250
嫁達ラブだから、女子の人気が上がらないとかかな?
容姿では女子受けしそうだけど...
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:10.38ID:ixCTn0iE0
何年も鬼退治できてないんだから、柱を集めて上弦対策すれば良いのに。
その前に、ここの遊郭はどんだけデカいんだよ。
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:13.57ID:gO1vWeg+M
>>248
描けてないよw
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:16.87ID:XfW2qSg/0
>>283
平家物語もいいよ
鬼滅の声優さんも出演してる
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:17.55ID:9QtLqh8M0
>>294
ドラゴンボールはほんとにひどいw
でも子供の頃はあれでも毎週ワクワクして見てたんだよなあ
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:18.71ID:qdcwk80n0
次は2人同時に首切るところ
その次は、兄妹の回想
で終わりか
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:19.74ID:OCz4Ae0ia
>>290
柱はそれぞれにテリトリーがあって、しかも忙しいから、そうそう簡単には集められないんだよ
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:20.11ID:ZNMIoVnu0
>>308
今日も色々足引っ張ってたけど主人公パワーでなんかいい感じになってた
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:20.72ID:g6aGFs0ea
これ面白いんだけどあと数話で終わっちゃうの?遊郭編のあとも物語続くのに続きはまた未定?
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:24.25ID:QEy2mvk20
>>288
上弦は一見殺し多いしなぁ
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:27.03ID:o9lHgyWk0
でもフリーザほどの絶望感はないな
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:32.57ID:6FPb56El0
え?
どーゆうこと?
全滅の刃??
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:36.16ID:YGCwk5Vj0
戦力の逐次投入は負けフラグと先の大戦で習ったやろ?って大正時代やったなw
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:43.85ID:lQwA6QIV0
産屋敷の采配がクソなんだよな。
これに蛇柱かパイ柱いたら派手は重傷負わずに勝てた。
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:49.29ID:bcuEJ6ED0
ドラゴンボールと比較しないといけない時点でダメすぎる
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:54.17ID:cn184+1Cp
>>325
煉獄死んだ時の訃報聞く時みんな呑気にしてたんだよなぁ
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:45:58.35ID:ilWtrij+0
>>312
そりゃどんどん柱も殺される訳だわな
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:00.66ID:L8vFxaqv0
>>332
ええ、ばっつりと
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:10.58ID:5muYOm1Z0
>>248
原作は作者の絵は可愛い
けどそこまで動かせてる漫画じゃないからアニメの方がスッキリ見れる
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:14.25ID:CfrG6Iz/0
何故善逸が最強かわかる?

遊郭では全くの無傷だからよ…
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:24.91ID:Ie53PBXz0
>>294
ドラゴンボールは優しいだろ
キャプテン翼の試合何ヶ月かけて1試合やってたと思ってんだ。
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:25.89ID:nlnOQVWe0
映画で通しで観たかったなあ
1週間挟むと戦いの緊迫感が緩む
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:30.41ID:Q+r6tG9E0
>>303
やっぱりそうか!
進撃もそうだけど、ガッカリしそうだから
原作に手を出してない
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:31.65ID:OCz4Ae0ia
>>322
あれは平安時代の人間関係を把握しとかないと難しいな
わかると面白い
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:40.49ID:tV67YJVp0
>>292
ダキ妓夫太郎の回想だっけ?
童磨の声優ってまだ出て無いよね?
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:41.46ID:ePbTmkOE0
宇髄天元が雑魚のせいで炭治郎はえらい責任感じてるやん
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:42.44ID:1Cu9lTY8d
>>173
どこに出るか分からんけど出たらすぐに助太刀に来れる範囲で二人は近くで行動させればいいのにな
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:45.28ID:TUBYwX5Ud
鬼VS吸血鬼
戦ったらどっちが強いかな?
貞子VSオーメン
なら、どっちが強いかな?
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:46.32ID:AP2j5aAA0
いやでもここから自力でなんとかなるのもそれはそれで微妙じゃない?
なんで猪助刺されたのに生きてるんだよとか毒ってなんだったのとかさ逆にしらけそう
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:51.94ID:3WB//qhL0
壷と天狗は正直つまらんかったからダイジェストで飛ばしてほしい。
それより無限城が早く見たい
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:08.28ID:XfW2qSg/0
>>323
ナレーションの間にずっと睨み合いとか
多いよね
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:08.52ID:cn184+1Cp
まだ決着つかねーのかよ
帯がうじゃうじゃで切りまくる
4話くらいずっとそれ繰り返しつまらない
作画がすごいから見れてるけどつまらん戦いやな
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:22.78ID:zUD03xvc0
>>280
でもさーこの六より強い五は霞一人で(正確に言うとちょっと助太刀あったけど)倒せた程度なんだよな。
霞も岩と風よりは弱いだろうし、柱の中でも特に強いわけではない。
岩からも弱い認定されてるし、やっぱ音は派手なだけだわ
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:23.28ID:ilWtrij+0
>>331
バイツァ・ダスト発動
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:35.86ID:rV3KPgqm0
>>356
物語を中断してでも解説を入れた
人形劇三国志や新解釈三國志は
わかりやすかった
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:37.10ID:9QtLqh8M0
>>303
アニメが流行ってるって聞いてとりあえず原作読んでみよっかって1話だけ立ち読みしたら
あっこれ別にいいですってなった

が、アニメ見たら続き気になってそこからは全然読めた
多分1話の頃から比べて大分画力上がってたせいもあると思う
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:39.41ID:OCz4Ae0ia
>>338
そりゃ鬼の出ない朝昼だもの
昼は情報収集や稽古で、夜は鬼退治なんやで
忙しいぜ
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:41.76ID:ePbTmkOE0
どうやってこっから逆転するの?気になるわ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:47:44.50ID:XfW2qSg/0
>>371
無理に観ないいでいいだろ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:05.99ID:AP2j5aAA0
見回り持ち回り制でこれまでダメだったんだから
集中ローラー作戦にするべきなんだよね、ボスまじ無能すぎ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:11.55ID:CfrG6Iz/0
宇髄天元は柱では下から3番目くらいだから1人で上弦陸2人倒せないから炭治郎達居なかったら死んでた…
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:23.20ID:ayCOuFcd0
悟空早く来てくれええええええええ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:28.94ID:4uQBMqGvK
2月1日2時09分〜日本テレビ関東で
劇場アニメ映画「パプリカ」
いよいよ日本SFアニメ映画の最後の作品が地上波で初放送されます
近未来作品のAKIRAと同じくトラウマになるアニメ映画なので
みんなで気合いを入れて見るデスよw
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:45.17ID:2WWYwZ+Fd
しかし、煉獄さんはさっきの鬼達より更に上の階級の鬼相手に一人で戦い抜いたの凄いよな
誰も援護も無くだぞ?
まぁ戦い方も違うし今回の鬼のが厄介ではあるけど...
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:50.76ID:cn184+1Cp
>>381
稽古してる人もいたけど乳柱は団子屋みたいなとこで呑気にしてたぞ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:05.33ID:zUD03xvc0
>>290
お館様無能説あるよな
柱一人で戦うこと多すぎやし。
柱忙しいっていうけど、上弦どころか下弦とすら遭遇してる訳でも無いし。
一体何が忙しいのか、、
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:25.61ID:EskC5lh/0
>>371
この先ずっとこれだからここでイライラしてるようならリタイアおすすめするわ
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:31.38ID:ebBP8e8B0
>>349
そうなんだありがとう
まぁ遊郭編が終わっても続きがありそうだよね、1年くらい後になるかもしんないけど(´・ω・`)
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:33.82ID:ePbTmkOE0
煉獄の炎の呼吸はやっぱ簡単に鬼の首切るから強いわ。音の呼吸は力任せに振るしかできないから弱い
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:59.17ID:6SIO7t9n0
緋村剣心、志々雄真実と炭治郎、宇髄天元どっちが強いの?
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:04.95ID:Q+r6tG9E0
煉獄と派手派手がタッグを組めば勝てたのに!
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:14.60ID:cn184+1Cp
>>404
マジかめっちゃイライラしたから向いてないな
首切りそうで切らないが続くのか
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:55.92ID:AP2j5aAA0
てゆーかまず音の呼吸の説明が欲しい
どんな特性かわからんから視聴者ぽかんだわ
煉獄さんは炎ってわかりやすかったけど、音だからなんなんだよどんな効果なんだよっていう
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:08.26ID:cn184+1Cp
伊之助が堕姫のとこまで走ってる時間長かったな
どんだけ屋根長いんだよ
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:30.93ID:cYNb7LfEd
わざわざアニメスレに来てネタバレしてるキチガイはなんなんだ?
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:32.21ID:6FPb56El0
全滅したのに挽回てきるの??
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:44.19ID:zUD03xvc0
>>307
まぁそれはあるけども。元々のスペックは善逸を上回る程なわけだよな。善逸が使えない型を使えるし、そもそも呼吸使える鬼だからな。
たまたま善逸が隠し必殺技みたいなものを持ってたから殺せただけだが。
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:46.78ID:Q+r6tG9E0
柱で一番強いのは誰なん?
不気味な数珠もってたやつ?
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:08.05ID:XiShtQbH0
煉獄さんでも遊郭で誰も死なせないのは無理だったと思う
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:13.34ID:cn184+1Cp
>>420
ワンパターンなのか
作画が凄いから見えるけども
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:18.34ID:QEy2mvk20
>>376
水曜日のダウンタウンでやってたな
アカギで10位だったけど鷲巣麻雀編だけなら作中8時間を連載19年やってるのでダントツ1位だった
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:20.01ID:vo63ZrQe0
>>379
自分は逆で漫画から入って流行るだけあるなって引き込まれていったな
アニメは後から見たけど善逸にハマった
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:22.09ID:ebBP8e8B0
上弦の陸倒して終わりなだけじゃ何のためにやったんか分からんな
もうちょっとサクサク進んで欲しかった、原作読んでないから分からんけど
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:33.13ID:tV67YJVp0
>>430
そう
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:36.18ID:+ev4bxzK0
派手柱さんのヤムチャ芸は草
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:52.34ID:rVGn+EE+a
猪之助は血が足りねぇじゃんじゃん持ってこいーってどか食いしたら腹に穴空いたくらい1日で治るよ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:04.81ID:IugV1gzx0
宇髄さん弱すぎて見せ場がもうすぐ終わるのが可哀想やな
もうちょいかっこよくできなかったのか
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:06.62ID:UqiHwPx0M
次回どうすんだろ。別の柱が応援に来ないと勝つの無理そうだが。。また禰豆子に出てきてもらうとかかな。
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:08.92ID:q73Tkqjc0
善逸がライトニングさんに見えてきた
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:09.47ID:SCogQCp+0
来週は、禰󠄀豆子がまた無双して兄妹を斃すのかな?
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:16.50ID:+ev4bxzK0
>>417
現時点でも昔の柱よりは強いよ
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:20.77ID:Q+r6tG9E0
>>445
何かそんな気がしてた。。
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:22.84ID:hQ98cbiZ0
宇髄関連の回想2回に分けず1回でやっときゃまだマシだったな
さすがに戦闘中に2回ぶつ切りはきつい
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:24.70ID:QnaOQsER0
>>392
原作読んで復習中
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:26.16ID:L8vFxaqv0
>>422
鳴弦奏々も映像じゃどんな技なんだかわからんかったしな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:33.57ID:eAjHSq3u0
>>417
〜編を重ねるごとに強くなる
それでも単騎で撃破はないけど
しかもラストで判明する本当の才能は…
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:36.38ID:nJ7viygy0
ノコギリのみたいに切るのダサすぎだろ
動きがない原作の方がかっこいいって
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:37.15ID:5P9+hdnE0
>>425
BS実況民が頻尿でハゲでEDで膝と腰に爆弾を抱えているというのは本当ですか?
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:49.69ID:8yc0T7p50
今日の話
回想、宇髄天元と嫁の話
善逸猪之助に炭治郎で駄姫戦う
宇髄天元、妓夫太郎と戦う

全く進んでなくて草
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:58.94ID:K2skVBt30
伊之助切られても毒が回る描写なかったから毒耐性はあるんだよな?
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:01.64ID:QEy2mvk20
>>422
雷の方が光だから速いもんな
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:03.83ID:DgeSpT33p
>>451
飛んできた斬撃を炎で飛ばしたりガードしたりかわしてたから出てないとおかしいぞ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:15.11ID:f1V9E/Xnp
お兄ちゃん不細工なのにブサイクを馬鹿にする堕鬼頭おかしいやろw
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:15.51ID:2WWYwZ+Fd
現役時代の煉獄父の強さって何れくらいなんだろう?
今の煉獄さんのが上なのか、それとも父はもっと上なのか...
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:17.29ID:SCogQCp+0
柱はやっぱり、二人ペアで行動させるべき
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:21.44ID:CfrG6Iz/0
善逸はイケメンボイスだとクソカッケーな。

下野紘さん凄いわw
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:33.36ID:+ev4bxzK0
>>401
しのぶを援軍に送るくらいしろよと
原作者はお館様を無能にしてんじゃねえってな
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:46.54ID:+75Vt1hg0
そもそもどこに上弦が居るかはっきりしないので判明してから招集になるんだろうけど
今回は嫁助けたさに天元が先走った感じ?
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:47.51ID:Pw5l1X+a0
>>484
ほんとそれ
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:59.99ID:681R/l1s0
>>448
そのアニオリだけはやめてほしい。
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:02.47ID:dbFNhyEnM
善逸は全然カッコいいところ無いな
女装のままなのが更に酷い
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:05.53ID:TUBYwX5Ud
黒幕はムキムキねずみだろ
あの世界的に有名な二足歩行のサスペンダーねずみの子分でスパイしてるんだろ?
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:09.87ID:IugV1gzx0
>>438
原作だと嫁回想が全部ないからな
見せ場が無くて宇髄さん不髄さんやわ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:19.78ID:Yhca1IwBd
遊郭編スクリーンだとすごく映えそう
劇場でやらないかな
4DXで観たい
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:21.83ID:ebSKN2mr0
明日は外国人が第九話を観て
どんな反応するか楽しみだわ!
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:22.52ID:Douiqwgwx
柱の強さ

SS 岩
S+ 風
S  霞・炎・水
A+ 蛇
A 恋
A-  音
B 蟲
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:31.52ID:HZUYW8wGM
>>371
原作のがハラハラした調子こいたな
バラバラ動けばいいってもんじゃないな
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:37.11ID:Q127sAeOa
善逸が人気出る理由がわかった

スピードが一番ある
パワーが一番ある
エフェクトが一番カッコいい
派手さが一番ある
ぶん殴りが一番気持ちいい

こいつパーフェクト
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:47.26ID:DgeSpT33p
帯がうじゃうじゃ出てきてそれをひたすら切りまくる繰り返し
流石に飽きる
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:50.42ID:nZrbI9UQ0
>>472 竈門炭治郎 立志編(1巻 - 6巻)
無限列車編(7巻 - 8巻)
遊郭編(8巻 - 11巻)
刀鍛冶の里編(12巻 - 15巻)
刀鍛冶の里:上弦の伍・肆(12巻 - 15巻)
 柱稽古(15巻 ー 16巻)
無限城編(16巻 - 23巻)
 vs新上弦の陸・獪岳(17巻)
 vs上弦の参・猗窩座(17巻 ー 18巻)
 vs上弦の弐・童磨(18巻 ー 19巻)
 vs上弦の壱・黒死牟(19巻 - 21巻)
 vs鬼舞辻無惨(21巻 - 23巻)
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:51.01ID:CBqw6t/q0
>>484
それに対する論理的あるいは情緒的な説明あるの?
鬼退治側は性格優しげだから突っ込まなそうだけど
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:51.57ID:O44gLn+W0
>>421
岩→水→炎→風→霞→蛇→音→乳→蟲
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:51.72ID:+ev4bxzK0
>>469
炭治郎の頭突きと善逸伊之助覚醒で勝った
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:55:58.08ID:gfHQ8LLw0
>>478
毒も効かないけど薬も効かないから気をつけろ、とアオイに叱られていたな
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:03.10ID:JaZGQYPw0
>>508
なんで蛇が水より下なんだよ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:04.09ID:K2skVBt30
>>502
流石に逝きはしないだろうがどうなるか楽しみ
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:07.21ID:cYNb7LfEd
つーか、上弦6強すぎだろ
これアカザより強いじゃん
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:13.03ID:Pw5l1X+a0
声優とか全然わからんけど善逸は声がカッコいいと思う
でも宇髄さんの五の型も痺れたりけど
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:29.22ID:nZrbI9UQ0
>>472 竈門炭治郎 立志編(1巻 - 6巻)
無限列車編(7巻 - 8巻)
遊郭編(8巻 - 11巻)
刀鍛冶の里編(12巻 - 15巻)
刀鍛冶の里:上弦の伍・肆(12巻 - 15巻)
 柱稽古(15巻 ー 16巻)
無限城編(16巻 - 23巻)
 vs新上弦の陸・獪岳(17巻)
 vs上弦の参・猗窩座(17巻 ー 18巻)
 vs上弦の弐・童磨(18巻 ー 19巻)
 vs上弦の壱・黒死牟(19巻 - 21巻)
 vs鬼舞辻無惨(21巻 - 23巻)
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:38.29ID:J3qqJxZr0
>>462
正直白ける展開なんだよな。
都合良く強くなったり都合良く解毒出来たり。
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:52.72ID:06qIlT7s0
>>414
それならワンピースとナルト、ドラゴンボールZ じゃなくドラゴンボールZ改を進めるよ
それから鬼滅の刃みろ 以上
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:55.05ID:+ev4bxzK0
>>514
ずっと寝てれば最高なんだけどな
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:59.38ID:5AqishV10
>>508
あのでかくてゴツいのが強いとは思わんかったわ
雑魚キャラにしか見えん
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:59.97ID:E6T/RSDW0
あの墓参りシーンなんだったん
あんな時間稼ぎするならもっとじっくり描けよ
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:20.38ID:iPRfJOg00
今朝やってたワンピースとは迫力が全く違ったなw
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:25.49ID:0QndECRd0
この戦いでここ110年間動かなかった均衡が崩れる話やしね
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:26.41ID:K2skVBt30
>>511
アニメ勢なんだがこれめちゃくちゃ厳しい戦いだよな
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:30.52ID:RG5tdil20
鬼ってあんな強いのに何でコソコソと人間食うくらいの事しかできないん?
あんな強いならとっくの昔に日本支配できるやろ
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:47.14ID:+ev4bxzK0
>>462
ヒーラーって要らねえよな
ドラゴンボールでもフリーザ戦よりナッパベジータ戦のが熱いし
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:51.50ID:0QndECRd0
>>555
夜しか動けんもん
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:57.27ID:K2skVBt30
>>522
葵ってけつ叩かれてたやつ?
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:58.28ID:Pw5l1X+a0
>>504
生まれた時から醜い設定
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:08.42ID:tV67YJVp0
>>525
その後の戦い見るとやっぱ猗窩座の方が強い
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:12.36ID:8yc0T7p50
>>556
真剣佑だろ
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:13.32ID:rVGn+EE+a
花火持って振り回したら音の呼吸まねできるな
でも良い子は花火でそんなことしたらこっぴどく怒られるぞ
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:24.39ID:MlC3y+Ug0
>>424
キャプテン翼っていうファンタジーアニメのスタジアムは端から端まで走るのに15分かかってたよ?
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:25.37ID:EP9Oygcpp
>>543
毎回回想入れなきゃいけない決まりあるのか
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:30.32ID:681R/l1s0
>>525
アカザの方が強い。
冨岡も死にそうになったし。
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:30.75ID:0QndECRd0
>>561
どっちも探すのに数百年かかってるからどっちもどっち
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:35.08ID:iPRfJOg00
>>555
トップがビビリだから
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:45.82ID:f1V9E/Xnp
沢城みゆきがガチでそこら辺の男をブサイク呼ばわりしそうなのがまた良くないw
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:49.05ID:5P9+hdnE0
>>525
あいつは煉獄仲間にしたいからめっちゃ手加減してたんやで
お前もレベル低いポケモン捕まえようとする時みねうちとかするやろ?
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:51.53ID:lkblAHHx0
>>556
新庄かな
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:00.71ID:+ev4bxzK0
>>508
煉獄さんは2番手だろ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:11.33ID:BXftYzFc0
音柱、弱くね?
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:18.99ID:681R/l1s0
>>572
アニオリの中で一番の失敗。
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:21.54ID:b4I3NUnj0
推測だけど煉獄の父ちゃんは全盛期だったら岩柱より強かったんだろうな
その炎柱でさえ心が折れるんだから上弦強すぎ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:23.98ID:CBqw6t/q0
>>555
ダキさん遊郭で数百年人食らきながらおまんこ使う生活に疑問感じなかったのか謎すぎる
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:29.77ID:VXxu/fVs0
>>535
ひとつのエピソード3巻程度とか
だらだら引き伸ばしてる作家は見習ってほしいわ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:30.73ID:2WWYwZ+Fd
煉獄さんは実写とか難しそうだな
あの眉毛にあの目にあの髪型...
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:37.55ID:XfW2qSg/0
あんな人外と戦って全員無事とか
死んでも生き返るみたいな展開はありえんもんな
そこを容赦無く描くのが鬼滅なんだよな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:39.47ID:K2skVBt30
宇髄は毒食らった時点でほぼ詰みだよな?解毒剤とか無さそうだし、腕切られてどうすんだこれ。
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:39.61ID:Q127sAeOa
>>537
それがまたギャップとなるから、女の子に優しいし…そりゃあ一番人気出るわw

猪之助なんてノコギリでギコギコとかw…パワーも善逸の方が遥かにあるし

善逸がダントツにカッコ良すぎて他が雑魚すぎ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:46.22ID:+ev4bxzK0
>>584
十二鬼月討伐数ナンバーワンという快挙成し遂げてるからなw
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:53.55ID:ZzTGuzDz0
>>422
これからやがな(^。^)y-.。o○
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:56.37ID:HZUYW8wGM
>>516
毎回言うけど今だと何年後に終わるか公式に言って欲しいな
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:58.45ID:BlzChvsid
>>561
無惨様を反面教師に、リーダーが学ぶべきこと
●その1:威圧的な態度で部下を萎縮させてはいけません
●その2:客観的な観点で、部下の実績を評価しましょう
●その3:部下に課した目標や手段が、本当に適正かを判断しましょう
●その4:部下の尊厳を傷つけるような発言は慎みましょう
●その5:暴力、ダメ絶対
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:04.44ID:ecXGu6060
>>508
炎はこんなに強く無い。
痣ありの水は少なくとも猗窩座に遅れをとってないでしょう
炎は2ランクぐらい下でしょうな。
炭治郎たちは最終的にSぐらいにはなってそう。
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:30.31ID:bFJlBfM00
>>555
夜行性だから無理なのです
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:37.27ID:JWfM+nqc0
>>556
今は亡き成宮くんだと思う
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:00:37.50ID:v3PkE3jd0
>>593
補足ありがたい
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:05.48ID:F7VOafLU0
ここまでで善逸だけ無傷なんだよなあ。
やはりかまぼこの中ではダントツに強い!
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:09.50ID:W4nvuBGNp
>>555
普通の人間は鬼の存在すら知らないらしい
遊廓の街めちゃくちゃになってるのはどう説明するんだ
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:15.67ID:ylP6yhL8d
アニメのスレでネタバレをしてる奴って何が目的なん?
嫌がらせをして楽しんでるだけか?
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:16.51ID:ecXGu6060
>>514
声もカッコいいし、
タイマンで一応上弦の奴も倒してるしな。強いよな。
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:30.46ID:Y2bKNu0O0
上弦参も糞強かったけど
更に弐とか壱がいたら柱全員でかかっても倒せないだろ
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:34.04ID:lkrUnJbW0
>>551
6の特性って1〜5までは撃破できるの?
極端な話妹を北極において南極で対決したら6最強だよね?
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:35.04ID:AHencUmI0
>>603
引退だろうな。
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:48.40ID:bFJlBfM00
>>561
求心力無い無惨様
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:01:57.55ID:DUvw9Inga
下らないけどさ…妹って遊郭で働いてるけど膜再生しまくりなら人気出るよね…
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:17.80ID:dkmHRCVx0
海外勢は鬼滅と進撃が被ってるからネット配信が落ちてるだっけ
分散しないとなw
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:22.38ID:bFJlBfM00
>>556
竹内涼真に1票
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:24.75ID:XMwZl2sP0
>>590
弱いという印象は残るね
でも毒が回ったせいで本来の力を出せなかったという設定だから
そのまま柱辞めちゃうし実際に弱いのかはわからんね
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:28.32ID:5KgjSCp2M
>>623
最初そう思うけど読んで行くと味が出てくるよ
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:29.53ID:AHencUmI0
>>630
壮絶な戦いだったから映画化かもな。
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:43.48ID:2lJDUzyZ0
ワンピースなんて修行すらしなあいでゴムゴムのーなんちゃら気まぐれにだしていつそんな技を覚えた?ゾロ、サンジ以下省略 であの長さのアニメ
原作すらいつ終わるの?ナルトは長いけど修行編しっかりやったけどワンピより短く原作も終わりアニメも終わったが長いねん。ギリ ナルトで我慢できたぐらいや
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:51.86ID:k7dZjfNpd
>>525
仲間にする為に手加減していたら思ったより手こずって朝日が昇った
そしたら炭治郎に煽られてブチ切れ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:02:56.55ID:UScaJ7JN0
>>494
普通は鬼が備蓄するなんて考えないから消息不明=死
嫁助けたさに階級の低い炭治郎達ひっぱってきた上に善逸失踪は完全に宇随の失態で
本来なら上弦がいる報告で追加で柱が派遣されてきてるのを待つべきだったけど
宇随は自分で責任取ろうと動いちゃったし炭治郎が堕姫と遭遇したりで全部崩れた
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:06.52ID:+uT1FGnNp
お前らはハンターハンターの強さ議論スレとかのキチガイぶりを知った上で柱のランキング話した方がいいぞw
なんせクレーターの大きさを考察する人達だからなww
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:12.15ID:F1Bn8PEK0
>>595
早く遊郭編のラストが見たい

ああ伊黒愛が止まらない
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:30.86ID:MvvF2OXV0
>>630
縁壱ならVS鬼滅全キャラでも勝てるからバランスおかしいよね
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:42.27ID:nOpP7HM30
>>605
自軍にとってデメリットしかない判断よな。
残しておけば柱は無理でも鬼殺隊なら減らせたのに。
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:42.98ID:W4nvuBGNp
>>601
NHKで内村がやってたぞ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:55.64ID:ckL7TgU6d
>>623
下手とは違うかな
時間ないから多少略しちゃう感はあるけど、
絵のセンスは抜群だよ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:09.66ID:CpWPCFTl0
>>649
あっちよりアンパンマン強さ議論やクレしん強さ議論してる奴らの方が怖い
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:10.78ID:bFJlBfM00
>>630
壱は柱1人犠牲にして倒したのよね
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:27.18ID:F1Bn8PEK0
>>603
たかが六に手こずりやがって
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:33.21ID:Tgsglaold
そもそも無惨様は長く生きて何したかったんだろうね
時代が進むにつれて
娯楽なんかは色々増えてくけどさ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:34.13ID:76P3k978a
>>628
顔もカッコいいし
女の子に優しい
弱いフリしてるが一番強いチート
セリフが煉獄並みにカッコいい

完璧だわ

猪之助なんてノコギリでゆっくりまったりとDIYが一番の見せ場とかw
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:43.16ID:sXUJWzOr0
夏の東映アニメ祭りには無惨ですら手を焼いた上弦の零が出てきて炭治郎と戦うんだろ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:54.53ID:+4oval680
>>627
テンション上がりすぎて垂れ流しちゃってる
教えて君に対して善意からやってる
お前みたいなのの反応を楽しむために悪意からやってる
のどれか
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:01.71ID:ru8ljBBM0
>>641
昔の高橋留美子みたいだよな
一枚絵としてはそこまで上手くないけど漫画としては構図も破綻してないし上手い
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:40.86ID:qmH8W+Gk0
>>639
先週かっこよかったのに今回弱いでおわったな
原作だと展開早くてあまり感じなかったが
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:46.07ID:KOfVXqw8d
岩柱、杉田智和だもんなぁ
どうせ途中から銀時と変わらなくなるんやろうな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:06.03ID:bFJlBfM00
>>644
猗窩座の石田彰ってガンダム種最終回でもカガリに逃げるな!言われてて草
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:09.94ID:cjPbCjt60
女性作者なのにエロのツボ押さえてるのがすごい
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:31.80ID:qmH8W+Gk0
>>671
宇髄さん…
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:32.86ID:2XIYWm460
>>551
猗窩座殿は力押しで圧倒してくるからな
技量の差で負けを認めたけど鬼の不死身・無限タフネス特性から水の呼吸コンビでも死にそうだったし

その猗窩座殿に勝った厳勝さんほんとにバケモン
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:45.46ID:dFXYDnh50
>>525
兄貴だけならやはり上弦の2、3レベルには匹敵するな
兄さんだけに
妹はしたっぱ相手にあれだけ攻撃して致命傷どころか掠り傷さえまともに与えられないくらいに弱い
いいとこ下弦の6レベルか
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:06:51.41ID:FHxRfGLyx
こう?

柱の強さ

SS 岩
S+ 風
S  霞・炎・水・蛇
A+ 恋・音
A 蟲
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:03.11ID:ru8ljBBM0
>>590
生き残った奴が最強
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:05.10ID:ecNzns60d
>>508
最後まで生き残るのは水と蛇と乳だけだっけか
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:10.20ID:fXKwCpMfa
>>680
ハナクソホジクリモードっていう銀魂ネタ入れて来たら面白い
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:24.62ID:cjPbCjt60
次映画化するのってどのへんの話なんだろね
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:31.71ID:xbFA4LAKK
>>574
ネタバレになるけど炭治郎いなきゃ義勇死んでた
アカザ倒すには柱一人じゃ無理
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:48.50ID:v/+nhxF1a
蛇の人は今回でまた株下がりそうな気がする

炎>>水=蟲>恋=音=霞=岩>蛇>>越えられない壁>>風

蛇は風と同格になりそう
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:08:01.12ID:F1Bn8PEK0
>>652
瞬殺ですね
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:08:07.05ID:JWfM+nqc0
炭治郎のコスプレしたウーバー配達員が近所にいるんだけど背中のアレには禰󠄀豆子入ってんのかなって見るたびに思う
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:08:20.58ID:3a9iyJis0
毒をくらってなかったらもっと互角に戦えたのに

RPGでも毒の状態異常食らったら解毒剤を使わない限りどんどん勝手にHP減っていくから戦闘不能になる可能性高いよな

音柱は十分な力をだしきれてない
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:08:20.89ID:76P3k978a
>>624
善逸嫌いなんだが?

猪之助が好きだったが、今日のノコギリDIYな狡い技を見て幻滅
パワーも無いし
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:08:41.05ID:Bmaukc860
>>688
間は微妙だけど岩の最強としのぶさんの最弱は揺るがないかと
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:17.16ID:quYemyjr0
>>623
描けない人ほど簡単に言うよねー
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:38.61ID:qmH8W+Gk0
>>691
美人嫁が三人で勝ち組だな
原作だと人気キャラではないが
来週は見せ場だしカッコいいシーンやってほしい
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:09:43.03ID:9Pse6+gip
音の呼吸って敵が鼓膜破って対策する系の能力なんかと思ってた
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:06.58ID:fXKwCpMfa
>>681
善逸って数年後にはなんであんなの好きだったんだろうってなると思うよ
アスランみたいにな
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:10.41ID:quYemyjr0
>>708
80年代の東映ならやってたかもw
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:23.76ID:ru8ljBBM0
>>708
炭治郎も鬼化して戦うぞ
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:24.18ID:JWfM+nqc0
弱くても色男の方がいい
強くても岩の人みたいなのは嫌
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:10:26.08ID:ecNzns60d
>>702
あれ蛇と乳は仲良く死んだんだっけか
原作1度しか読んでないからあんま覚えてない(´・ω・`)
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:04.23ID:woHvWdcfd
原作読んでないから恋柱って攻撃の意図が全く想像出来ない
恋の柱って何?って今でも思っている。
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:10.12ID:cjPbCjt60
蛇さんってまったく活躍せずに死んだイメージ
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:48.07ID:fXKwCpMfa
>>704
やっぱ漫画のバトルはドラゴンボールのVSナッパベジータみたいに状態異常なし回復なしのガチ殴り合いが大正義や
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:12:29.01ID:qmH8W+Gk0
>>699
蛇は最後に人気爆上げだから
宇髄は何もないまま終わる…
遊郭では宇髄より鬼兄妹のほうが人気になったし


宇髄はアニメで人気になってほしい
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:12:56.75ID:bFJlBfM00
>>715
ムー!って言いながら上弦と戦うんやね
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:07.23ID:LBg2kr3va
今回の鬼は2人のクビ斬らなきゃダメとか毒使ったり斬っても再生するとか鬼の設定が糞過ぎるんだよな〜
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:14.02ID:ImED+VHtp
一番強いのは山な
レアなのは海
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:20.86ID:F1Bn8PEK0
>>720
どこがだよ
いちばん活躍してたじゃん
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:45.12ID:ru8ljBBM0
>>719
恋をすると体が柔らかくなって筋力が8倍になる
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:13:57.78ID:5KgjSCp2M
>>719
柱も色々事情があって泣かせるからねえ原作一気見もいいよ
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:04.15ID:qmH8W+Gk0
>>720
炭治郎庇ったやん
おさえたり滅茶苦茶活躍したよ
宇髄さんは…ギャグ担当だから
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:05.26ID:bFJlBfM00
>>720
派手より印象薄いよなあいつ
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:42.57ID:kvAuFxyhd
恋柱と蛇柱はよくわからん
草柱とか龍柱とか氷柱とかにした方が攻撃もわかりやすかったのに
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:46.39ID:8H8jDcHP0
音の呼吸って1番特徴がなかったな

敵が突然サンバを踊り出す的な攻撃が出来てたら、腕を失わずに済んだのに
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:50.65ID:bFJlBfM00
>>727
フロスト「ワイ毒で悟空倒しました」
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:15:33.58ID:UkcNxfGq0
>>677
クール(巨乳)
天然(巨乳)
ヤンデレ(巨乳)

贅沢が過ぎて痛風になりそうだよね
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:15:35.46ID:5KgjSCp2M
>>720
どこみてんのよみんな活躍したでしょうが
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:09.35ID:bFJlBfM00
>>716
ヤムチャとか好きそう
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:40.88ID:2XIYWm460
>>695
無限城最終決戦が三部作になるくらいじゃないか
刀鍛冶編や合同訓練編はテレビ向きだと思うけど
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:48.01ID:dFXYDnh50
>>727
上弦なんだからそれくらいのチートなきゃ漫画すぐ終わるわw
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:16:57.54ID:qmH8W+Gk0
>>740
アニメにしたら派手でよくなったよ
原作だと地味
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:26.37ID:qmH8W+Gk0
>>751
回想ながい
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:29.61ID:ecXGu6060
>>720
言っちゃなんだが見せ場最後のとこだけだし、地上に出るまで何もしてないし、扱い悪いよな。
乳はまだ里で戦ってたからな。
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:17:57.85ID:76P3k978a
天元は相手悪すぎだろ

最初の毒で既に戦力削がれてモラウ状態だし
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:18:01.63ID:F1Bn8PEK0
これ兄妹の過去のシーンつらくて観たくないな
下手すりゃ一話ずっとなのかな?
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:18:27.40ID:ru8ljBBM0
>>744
管理職はいいぞ杏寿郎
(中間管理職だから無惨様からパワハラ凄いけどな)
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:18:51.28ID:Qrxlqtlu0
鬼滅後2話ってトレンドになってるだけどマジ(´・ω・`)?
2話以降11時15分からS-PARKになってるみたいなんだが(´・ω・`)
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:30.40ID:WgX7K8Hx0
>>760
猗窩座は気に入った人しか鬼にしたくなく、相手の了承がないと鬼にしなかったんだろうなとわかるよな
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:38.10ID:bFJlBfM00
>>749
4月から里編でそれまではアニオリで繋ぐとかありそう
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:49.73ID:qmH8W+Gk0
>>759
あれが遊郭編の一番の見せ場だろ
あの鬼兄妹の過去はなくわ
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:58.00ID:dFXYDnh50
>>760
中間管理職(下弦)は無事◯ろされましたね
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:02.23ID:76P3k978a
音だから超音波みたいな攻撃で相手の聴力奪う攻撃みたいなのかと思ったが、

忍者の戦い方だったな、まぁ最初の鎖鎌型の刀でそんな気はしたが
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:06.56ID:qmH8W+Gk0
>>763
自分は鬼に勝手にされたからな
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:12.56ID:T2LIv31k0
>>759

鬼滅の兄弟って辛い話ばっかりだよな
霞柱とか、風柱なんか涙で見れなくなるよこれ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:13.92ID:3a9iyJis0
毒をくらってなかったらもっと互角に戦えたのに

RPGでも毒の状態異常食らったら解毒剤を使わない限りどんどん勝手にHP減っていくから戦闘不能になる可能性高いよな

煉獄さんは死ぬ間際に最強奥義を放てたけど、宇隨さんは音柱は最強技さえ出せてないから、毒で十分な力をだしきれてない
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:18.63ID:80iHLvB50
>>688
腕力だけだと公式でこの順だよ
岩 ぶっちぎり
音 力強い
炎 風 水 恋 強い。いい勝負
霞 ふつう
蛇 ちょい弱
蟲 弱
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:27.21ID:bFJlBfM00
>>745
まきをって言うほど病んでなくね
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:40.16ID:5KgjSCp2M
>>759
こいつらが一番きついもんね
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:45.75ID:woHvWdcfd
呼吸の合わせ技が使えるなら、炭治郎は他の呼吸を学んだら最強なのでは?
日の呼吸が本元だし、炭治郎なら複数の呼吸を会得出来る?
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:22:16.14ID:C4rqb5VS0
原作読んだら、ガックリの絵面なんだろうな
映画クオリティなのがすごいな
ジョジョ6部もこのくらいの作画が欲しがった
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:18.21ID:qmH8W+Gk0
>>766
上司はパワハラに同僚嫌なやつばかり
あれをみると煉獄さん鬼にしたかった理由がわかる…
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:55.13ID:Qrxlqtlu0
>>776
らしいんだよね(´・ω・`)
URL制限されてるから分割して張るがこんな画像が出回ってる(´・ω・`)
https:/
/imgur.com
/decvIJO.jpg
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:01.93ID:ylP6yhL8d
漫画の話でアニメスレを荒らしてるキチガイだらけだな
鬼滅の刃のスレってこういう頭がおかしい奴が多いのか

他のアニメだとこんな酷いのはないぞ
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:13.84ID:3a9iyJis0
宇隨さんは、公式だと煉獄さんより力強いから毒喰らわないで最強奥義だせてたら鬼の首切ってたはず強いよ
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:31.01ID:UScaJ7JN0
>>765
上弦陸兄妹と竈門兄妹の対比構造をどこまで強調してくるか楽しみ
何気に妓夫太郎初登場時の戦闘BGMも竈門炭治郎のうたのアレンジっぽかったし
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:25:58.64ID:HCilQmZl0
>>543
多分次回の最後に決着を持ってくるための時間稼ぎ
ヒノカミのときみたいにすげえ演出の決着&特殊エンディングが描かれるんじゃないか
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:24.72ID:qmH8W+Gk0
>>771
風は最期にわかりあえたのが救い
霞はしんだ後も弟の側で兄ちゃん待っていたんだなとなく
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:28.92ID:5riWH+xrd
庭には二羽丹羽さんあと2話ですって
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:11.15ID:F1Bn8PEK0
>>791
壱の精神的な絶望感もなかなかだと思う
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:20.69ID:5KgjSCp2M
>>789
ほんとに憎んだわあいつら人間じゃねえわ
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:32.36ID:qmH8W+Gk0
>>789
アカザが可哀想といっても救いはあった
あの鬼兄妹は誰も救ってくれなかった
お互いしかいないというのがなける
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:40.03ID:UScaJ7JN0
>>775
猗窩座もなかなか…
陸兄妹と猗窩座は人間のせいで鬼にならざるを得なかったってのが切ない
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:28:50.15ID:a5UuCHUTM
>>780
須磨ちゃん次女か
俺が長男で妹の子と相性いいんだけど
須磨ちゃんも見た瞬間から可愛いと思ってたわ
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:07.37ID:WgX7K8Hx0
>>796
鬼は各所に出ていて柱は各自持ちエリアがある
宇髄は遊郭に鬼がいることを見込んで調査してたけど確定ではなかった
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:20.44ID:ylP6yhL8d
漫画の話でアニメスレを荒らすキチガイ
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:30.78ID:F1Bn8PEK0
>>796
いま向かってます
六だけどな
ネチネチ
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:29:47.73ID:Qrxlqtlu0
>>801
期間開いちゃうけど一気にやるとそれこそ早く終わってロスになるし、長く楽しめると思おうぞ(´・ω・`)
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:19.90ID:z25mBp0u0
蛇さんとか、他の任務も見てみたいのよね
他の隊員と組んだ任務とかもあっただろうしね
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:26.23ID:5US5CsYG0
>>796
原作でも柱は応援に来るよ。ただ遅れてくるから戦いが終わってるだけ・・・
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:31.22ID:qmH8W+Gk0
>>802
アカザは父や師匠に恋人と救いはあったやん
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:37.65ID:ylP6yhL8d
漫画スレではなくわざわざアニメのスレで漫画の話をして荒らしている時点でただのキチガイだよな
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:30:53.25ID:Blc4ZxYt0
原作では描写なかったから気にもしなかったけど改めて嫁3人もいてズルい
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:31:28.01ID:woHvWdcfd
柱の中で上司にするならやはり煉獄さんが一番か?
天元も良さげだけど、あの人結構手段選ばないで無茶振りしするからなぁ
義勇は悪い人では無いけど意思の疎通が難しそうだしなぁ
風柱さんはなんか怖い
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:19.36ID:FHxRfGLyx
>>789
>>800
鬼ぃちゃんの境遇もだけど、2人で雪の中震えてる絵づらだけでもすぐ泣けるわ
その後とかもうね
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:47.45ID:5KgjSCp2M
>>814
恋は貰った多分頑張れそう
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:54.30ID:CpWPCFTl0
>>817
仮に天元の1兄弟15人が生きてたら
それぞれ3人くらいの嫁がいて
めちゃくちゃ大家族になるんか…
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:33:59.36ID:qmH8W+Gk0
>>814
煉獄さんはカッコいいよな
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:05.65ID:9H3uqQysM
弱いやつを柱にするなよ周りの迷惑だよ
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:34:12.48ID:F1Bn8PEK0
>>814
煉獄さんの柱稽古どんなんだったんだろ?
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:54.02ID:WgX7K8Hx0
>>810
大切なものが理不尽に奪われる苦しみ

お互いが大事な兄妹はずっと一緒に居られたと考えると大切な人を失い続けるのはキツすぎる
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:36.86ID:qmH8W+Gk0
後2話なん…
鬼兄妹の回想はじっくりやってほしい
一番の見せ場なのに
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:12.74ID:ylP6yhL8d
鬼滅の刃のスレは頭おかしい奴がかなり多いんだな
わざわざアニメのスレで漫画の話をして荒らすし
しかもネタバレしまくるし
他のアニメと比べたら明らかすぎる

例えばONE PIECEやBORUTOの場合はアニメのスレで漫画の話をして荒らしたりネタバレして荒らすような頭のおかしい奴はほとんどいないし
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:38:51.74ID:5riWH+xrd
俺にも妹がいるから、妹を守りたい兄貴の気持ちは痛いほどよー分かる
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:34.84ID:ylP6yhL8d
>>841
全然してないが?
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:07.82ID:ylP6yhL8d
鬼兄妹の話が泣けるとか言って必死になってネタバレしてスレを荒らしてる奴がいるけど、ネタバレしちゃったら意味ないだろ
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:30.32ID:dFXYDnh50
お前らもう寝ろよ
明日てか今日仕事やろ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:41:46.61ID:fXKwCpMfa
しのぶって柱じゃ1番弱いけど人気では義勇と並んで1番だからねぇ
逆に最強の岩柱...
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:01.17ID:WgX7K8Hx0
>>842
最初から持たざるものか持ってるものを失うか

どちらが辛いかは境遇に寄りそうだな
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:04.65ID:WgX7K8Hx0
>>843
ワンピは「原作ではもうカイドウ戦終わった?」って聞いてくる奴に本誌派が答えてる
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:09.01ID:bFJlBfM00
>>847
柱じゃ弱い方で人気もいまひとつな派手柱さんの立場は
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:43:41.47ID:qmH8W+Gk0
>>847
岩柱は最期までカッコいい
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:54.46ID:8qOilgl40
原作読んでた頃から思ってたけど雛鶴さんの本妻ってか正妻みは群を抜いてるな
すままきが悪いとかじゃない、むしろ可愛いし大好きだし宇髄さん嫁ず全員最高だけど
アニオリの内容が本当に原作を理解し尽くしてくてるの感じられて幸せだった
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:11.66ID:UkcNxfGq0
>>846
息子の振替休日に合わせて有給を取った俺、久々に月曜日様と無縁の夜
チップスター食いながらユッタリマッタリだわ
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:14.04ID:qmH8W+Gk0
>>851
まあ…派手柱は活躍しないからなあ
嫁が三人いるから
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:30.78ID:qmH8W+Gk0
>>853
わかるが回想ながすぎた…
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:58.05ID:myrI7vCxd
風の部下は嫌やわ
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:47:39.05ID:ylP6yhL8d
>>849
それがなんなんだ?
全然ネタバレじゃねえじゃん
てか、ONE PIECEはさっさとカイドウやらビッグマムを倒せよって感じだわ

鬼滅の刃のこのスレなんて、ここが泣けるやら倒しかたやら誰が死んで誰が生き残るやらなんでもかんでもネタバレしまくりだろ
こんな酷いネタバレをしまくってるのは鬼滅の刃ぐらいだぞ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:41.86ID:woHvWdcfd
天元さんが不人気なのはやはりあの言動のせいなのかな?
女の子投げ落とすわ、尻叩くわ
善逸いわくアホな所もあるからなぁ
神と崇めろとか...ヤバい人認定されてるし...
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:29.90ID:Gl2HCoI+0
>>856
尺合わせで仕方ないとは思うけど、墓参りは百歩譲るとして、弁当はいらんかった…
鱗滝さんの鍋?といい、アニオリで食べ物出すのユーフォは好きなのかね
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:47.77ID:qmH8W+Gk0
>>860
というか活躍がないから人気がない
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:10.88ID:WgX7K8Hx0
>>859
それが原作既読派が多いってことなんだよ

ワンピはもう読んでないけどアニメ見てる派と原作派がいるが如何せん実況に向いてない(地方日にちズレ)

鬼滅は原作読んでる人が多すぎるからなぁ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:47.85ID:7xEeFU6b0
>>860
ってもまだアニメでろくに出てこなかった時期でも誕生日でトレンド入りするぐらいになるんだよな
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:12.90ID:0mdFNSvWa
>>538
鬼の血を焼き消すって、那多蜘蛛山編で伏線あったやろ
ぽっと出の能力やないぞ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:53.24ID:ylP6yhL8d
>>866
漫画の話をしたいなら漫画板かネタバレ板で話をすればいいのにわざわざアニメのスレでやってるから馬鹿なんだよ
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:17.22ID:UO0UNziK0
>>860
音の呼吸もイマイチかっこよくないしな
型も明らかに炎の方がかっこいいし
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:29.74ID:WgX7K8Hx0
煉獄も無限列車映画やるまではグッズそんなに人気なかったのに映画から人気でたし
宇髄もこれからめちゃくちゃ売れそうだな
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:30.80ID:c47eZR8p0
つーかさ
これ原作がとっくに完結してる漫画なんだろ?
神経質にネタバレを嫌うなら実況なんかに来るなよw
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:08.83ID:ylP6yhL8d
>>873
なんで逆ギレしてんだよ
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:15.69ID:woHvWdcfd
ドラゴンボールを見てた世代だから、もしかしたら死んだキャラが何かの力で生き返ったりするんじゃ...とか密かに思ってる自分が居ました

出来るなら煉獄さんは生き返って欲しい...ただの願望ではあるけど
でもまぁ、これで本当に生き返ったら逆にしらけるのかもしれないけど
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:43.23ID:qmH8W+Gk0
>>872
煉獄さんは人気あったよ
なくなったキャラなのに人気キャラランキングは上位にいたし
宇髄さんは…かなり低い
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:58:37.28ID:UO0UNziK0
>>876
そうなんだよ
死んだキャラがちゃんと生き返らないから鬼滅は良い
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:22.44ID:F1Bn8PEK0
実況板なんてすぐ消えるんだから
ネタバレだのどうのこうの言わなくてもいいんじゃね?
嫌なら見なきゃいいんだしさ
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:49.24ID:c47eZR8p0
>>875
俺みたく本当に原作未読だったら何書かれたってヘッチャラよ
だって、こんなスレの書き込みなんかウソか本当かもわからんもんw

おまえみたいなのがいちいちアレはネタバレ、コレは駄目と
スレの番人さま気取りで注釈付けるのがウザいわ
そう言うので、その書き込みがネタバレなんだなとわかってしまうんだわw
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 00:59:53.78ID:F1Bn8PEK0
>>861
未だにあれよくわかんね
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:00:46.76ID:ylP6yhL8d
>>882
なんで逆ギレしてんだよ
漫画板のネタバレスレでやれよ
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:25.21ID:qmH8W+Gk0
>>880
グッズってそんな出てなかったやんムビチケバカ売れしてコンビニグッズ付きムビチケは瞬殺だったよ
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:46.88ID:WgX7K8Hx0
>>888
バレスレって言うといいよ

ちなみに漫画板でのバレとは発売日前のことだからwwwww
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:02:30.85ID:k8RiRvWMx
>>470
ほんとそれ
伊之助が二刀流で一気にザクッと行ってラグビーやってからの、倒されるところが盛り上がるのに
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:02:31.73ID:WgX7K8Hx0
>>889
そんなに多くない柱グッズでも余ってたんだよ
それが映画やったら瞬殺の嵐
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:02:56.19ID:qmH8W+Gk0
>>885
きっとカッコいい演出に違いない
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:04:31.71ID:woHvWdcfd
相手鬼だけど刀でノコギリみたく首を切るとか、正直グロいし怖って思ったわ
リアルで確かそんな描写のある映画あったな
音だけだど、生きた女の子の首をギコギコ切るシーン...ゾッとしたわ
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:04:49.34ID:WgX7K8Hx0
>>896
マロンが板、バレスレがスレ
ネタバレ板が出来たのかと思ったwwwww
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:05:34.01ID:WgX7K8Hx0
>>898
初心者なんだろうな
ミステリスレで原作の話するなって言ってるやつもいるしら
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:14.61ID:F1Bn8PEK0
まあ善逸の遊郭編でのいちばんの見せ場は
三味線マスターするところ
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:44.33ID:ylP6yhL8d
日本語がわからないただの荒らしガイジだったか…

901: 名無しでいいとも! [sage] 2022/01/31(月) 01:04:49 ID:WgX7K8Hx0

>>896
マロンが板、バレスレがスレ
ネタバレ板が出来たのかと思ったwwwww

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643552182/901
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:06:50.03ID:qmH8W+Gk0
>>899
原作の方がよかった
今回は回想と戦闘シーンが微妙
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:07:42.59ID:WgX7K8Hx0
>>904
えええええ

>漫画の話をしたいなら漫画板かネタバレ板で話をすればいいのにわざわざアニメのスレでやってるから馬鹿なんだよ

ネタバレ板作ったの自分やん
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:13.89ID:ylP6yhL8d
こいつどこの国の奴だ?
朝鮮人か?

「マロンが板、バレスレがスレ」って何語だよ

901: 名無しでいいとも! [sage] 2022/01/31(月) 01:04:49 ID:WgX7K8Hx0

>>896
マロンが板、バレスレがスレ
ネタバレ板が出来たのかと思ったwwwww

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643552182/901
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:34.58ID:F1Bn8PEK0
なんで墓前の飲み会シーン入れたのかね?
やっぱり鬼滅のアニオリシーンは馴染めない
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:09:51.47ID:qmH8W+Gk0
>>908
まあ前作の戦闘シーンがスゴすぎたな
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:13.29ID:ylP6yhL8d
「マロンが板、バレスレがスレ」



誰か通訳してくれ
意味不明すぎる
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:10:28.29ID:0mdFNSvWa
>>629
玉壺は自由に動き回れるからな
妓夫太郎は遊郭に閉じ籠りだし、堕姫がお荷物になってるって無惨さまも言ってた
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:01.23ID:WgX7K8Hx0
>>915
マロン=漫画サロン板の略称
バレスレ=ネタバレスレ

板とスレの違いがわかってないのかな?
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:26.60ID:2XIYWm460
無限列車編もそうだったけどアニオリは間伸びがすぎる
もっとサクサク進めてほしいわ
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:37.71ID:ylP6yhL8d
>>898
反省会じゃなくてただ漫画の話をしてネタバレしてるだけのキチガイだろ
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:11:52.17ID:qmH8W+Gk0
>>913
なんかな
アニオリは緊張感なくすな
蜘蛛姉妹のアニオリと同じく
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:12:37.34ID:0mdFNSvWa
>>401
夜は鬼を探索したり鬼と戦ってるし、昼は情報収集や稽古をしてるし、いつ寝てるんだって感じだろ
そりゃ忙しいだろ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:11.85ID:qmH8W+Gk0
>>918
というか戦闘中に回想長過ぎ
萎えるよな
宇髄さん弱いし
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:14.56ID:woHvWdcfd
墓の前で遠足みたいに弁当とか食べる風習って本当にあるんだよな?
自分はやったこと無いけど
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:27.02ID:ylP6yhL8d
>>927
いろんなアニメの実況スレを見てるがここまで酷いのは鬼滅の刃ぐらいだぞ
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:44.26ID:qmH8W+Gk0
>>929
一つにまとめろ
原作通りがよかったな
墓でご飯たべるのは萎えた
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:18:52.04ID:0ru6jYcH0
本当に真剣にネタバレを嫌うのならアニメが終わるまで
人との会話やTVやネットも含めて、目や耳に入って来る情報は自分で統制しないとなw
5chは常識やマナーを妄信する奴が来て良い場所じゃねーよ
来る奴が悪いw
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:19:29.23ID:ylP6yhL8d
>>928
初見も何もアニメは全員初見だろ
再放送じゃないんだから

馬鹿な奴が漫画の話をしてネタバレしてるだけだし
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:09.35ID:NQMP9BEs0
よく漫画読まずにいられるな
おれはこの辺からジャンプで鬼滅から初めに読んでた
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:21:55.11ID:WgX7K8Hx0
>>945
一話から本誌派だが蜘蛛山で一番に読むようになったわ
今はピピピがお気に入り
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:06.39ID:woHvWdcfd
漫画の単行本が、文庫版で出るのって何れくらい掛かるのかな?
鬼滅の刃は文庫版で揃えたいんだけど...
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:43.79ID:/iFcAE/a0
別の板でネタバレ見てしまったから原作読んだわ
自分の目で原作者の話を読んだほうがいい
他人の書き込みでバレるのはつまらん
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:25:09.79ID:k8RiRvWMx
>>949
文庫はかなり後だと思う
実際出るかどうかも不明
kindle入れてスマホで読むのおすすめだよ
好きなシーンはスクショで撮れるし
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:28:32.19ID:qmH8W+Gk0
前回があまりに良すぎて今回は戦闘シーンがあまりよくなかったように感じた
嫁回想が長過ぎ
戦闘中に墓で弁当はちょっと…アニオリは辞めてほしいかな
遊郭編最終回あたりで嫁3人と宇髄のその後とかならほのぼのでみれたかな
あとはよかった
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:00.98ID:2XIYWm460
中国台湾とかの道教の世界観だとお葬式からしてド派手なジャズかマーチングバンドかってくらい
陽気に騒ぐからな
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:27.98ID:wwMtCVWuK
>>918
亡き兄弟と飲むためだから
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:34.62ID:k8RiRvWMx
>>952
というよりあそこは六の牙、乱ぐい噛みという技のはずなんだよ
なんでそこ変えたの?っていうね
その前にも煉獄さんの1ショットがあるはずなのもカットだったしさ
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:10.04ID:UO0UNziK0
原作読まないでアニメで追っていくのも良い楽しみ方だと思うけど俺はこんなとこ来たりするから絶対ネタバレは防げないと思ってさっさと原作読んだ
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:53.34ID:woHvWdcfd
鬼滅の刃は正直他のアニメよりは作画頑張ってるよな
他のアニメの作画崩れは本当に酷いのは怒りを通り越して逆に笑いすら巻き起こる
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:59.22ID:k8RiRvWMx
>>959
賢明w
んで原作読んだら次が気になって一気に読めた
あんなん久々だったわw
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:30.27ID:k8RiRvWMx
>>960
他のアニメがほんと物足りなく見えるから困るw
今回も鬼ぃちゃんの動きなんかは凄かったし
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:38:53.38ID:XXwB96qI0
>>943
おまえのその言い分だったらアニメのネタバレが書ける奴は関係者しかおらんだろ
アニオリも入ってるんだし、どうなるかはわからん
なにしろ誰もが初見なんだからな
先の話は原作じゃこうだったが、アニメはどうだろうなと言う推測に過ぎない事になる
何をどう書こうがネタバレの定義には当たらないぞ
アホめw
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:23.56ID:UO0UNziK0
今日の戦闘シーンは不評か
ギコギコのまでの流れは良かったと思ったけどなあ
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:37.90ID:izxNGHA+p
Twitter考察「花びら取ったのは切られた左手!」
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:41.69ID:ylP6yhL8d
>>965
何意味不明なこと言ってんだ?
漫画の話は漫画板でしろよ、馬鹿
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:36.89ID:XXwB96qI0
まぁ理解できる知能じゃ無いとは思ったが、やはり難しかったか
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:05.54ID:ylP6yhL8d
質が悪いし頭ヤバいな…

・わざわざアニメのスレに来て漫画の話をしてネタバレ
・アニメのスレに来てスレ違いの漫画の話をし続ける
・ネタバレを指摘してもネタバレをし続ける
・ネタバレをしたら逆ギレ
・アニオリに対して文句を言う
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:11.96ID:ylP6yhL8d
質が悪いし頭ヤバいな…

・わざわざアニメのスレに来て漫画の話をしてネタバレ
・アニメのスレに来てスレ違いの漫画の話をし続ける
・ネタバレを指摘してもネタバレをし続ける
・ネタバレを指摘したら逆ギレ
・アニオリに対して文句を言
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:57.42ID:ylP6yhL8d
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:51:35.53ID:MqlATz8o0
女々しくレスを欲しがってアゲんなよカス 目障りなんだよ
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:54:15.33ID:ylP6yhL8d
>>973
それな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 01:58:23.50ID:ylP6yhL8d
ID:MqlATz8o0
ネタバレ逆ギレかよ…
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 02:03:29.90ID:9/sQ8wYb0
>>949
ハードカバーとか愛蔵版とか完全版とか高価なの先に出してからだろ文庫本みたいな安そうなのは
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 02:31:53.86ID:ALlTHsl30
>>324
同時に斬るったって、宇髄さんも腕切られて倒れてるし、猪之助も心臓に鎌突き刺さって
もうアカンだろうし、どうやってそんなことできるのよw
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 03:16:14.65ID:nYkY6nzyp
今回の内容アツすぎて草
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 03:36:10.39ID:76P3k978a
あれだけ皆派手で強いのに猪之助だけフィニッシュがノコギリで木こりw地味なんよ戦闘全てが

悟空=善逸
ヤムチャ=猪之助

主要キャラで人気が無いのは当たり前、地味地味だ
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 03:40:35.11ID:1kiZAcZzM
宇随がド派手にやられてるし
炭次郎は肝心な時はいつも大怪我してたりスタミナ切れだし
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 03:47:41.42ID:x71GAzGd0
漫画ってそういうもんでしょ
主人公が最初からめっちゃ強くて
あっという間に相手を倒す漫画に面白みがあるんか?
そういうのは脇役の仕事なんだよ
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 03:58:06.41ID:nYkY6nzyp
>>980
獣の呼吸をバカにすんな!😡
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:06:08.18ID:tY0hcFuq0
985
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:06:31.80ID:tY0hcFuq0
986
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:07:02.32ID:tY0hcFuq0
986
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:07:32.01ID:tY0hcFuq0
988
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:15:38.64ID:tY0hcFuq0
989
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:16:11.77ID:tY0hcFuq0
990
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:16:38.60ID:tY0hcFuq0
991
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:17:05.09ID:tY0hcFuq0
992
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:17:31.59ID:tY0hcFuq0
993
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:17:58.32ID:tY0hcFuq0
994
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:18:25.52ID:tY0hcFuq0
995
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:18:52.31ID:tY0hcFuq0
996
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:19:19.85ID:tY0hcFuq0
997
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:19:48.57ID:tY0hcFuq0
998
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:20:14.95ID:tY0hcFuq0
999
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/31(月) 05:20:55.71ID:tY0hcFuq0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況