X



ちびまる子ちゃん 原作35周年!「まるちゃん、南の島へ行く」1時間SP 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:08:26.75ID:wBGrIc+s0
永沢だろw

ちびまる子ちゃん 原作35周年!「まるちゃん、南の島へ行く」1時間SP
[原作35周年!あなたの好きな“神回”さくらももこ原作まつり]1時間スペシャル
「まるちゃん 南の島へ行く」の巻
番組内容
「[原作35周年!あなたの好きな“神回”さくらももこ原作まつり]いよいよラストは人気投票第一位のお話だよ。
そのほかランキング発表や懐かしの映像もお送りする盛りだくさんの1時間スペシャル!」今回のちびまる子ちゃんは、[原作35周年!あなたの好きな“神回”さくらももこ原作まつり]『まるちゃん 南の島へ行く』っていうお話だよ。お楽しみにね。
まる子: TARAKO 
お父さん: 屋良有作 
お母さん: 一龍斎貞友 
おじいちゃん: 島田敏 
おばあちゃん: 佐々木優子 
お姉ちゃん: 豊嶋真千子 

ちびまる子ちゃん 原作35周年!「まるちゃん、南の島へ行く」1時間SP 1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1643531302/
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:24.43ID:eIFHa3LS0
ポコニャン再放送しろ
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:30.41ID:qqCeXlCE0
結婚するとかいうやつを
離婚させろ
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:41.79ID:oKa3p5t70
当時、この回までちびまるこちゃんは99%作者の幼いころの実話だと信じてた
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:42.93ID:jeQSIQRo0
ハゲ、ニート、まるカスの思考回路一致にワロタ
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:43.91ID:R4RJNoDB0
イッテもその日にしか南の島に行けないなら
説明すすりゃ結婚式休めるだろ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:44.85ID:fxgdwkqM0
わくわくさん
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:48.90ID:FCBTo4AL0
スク水キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:49.16ID:7hNtM4vo0
スク水きたー!
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:51.84ID:4x+e5/Jj0
ふぅ…
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:12:52.61ID:UdG6XV1v0
>>1
おつ(´・ω・`)
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:03.11ID:hcWmAQ80M
時代設定が云々って、ちびまる子ちゃんって昭和の時代じゃ無いのか?
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:06.01ID:g2JUx5cM0
さきこの声変わった後かよ、かなり最近の話なんだな
どうせなら昔のやつ流してくれ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:06.76ID:7hNtM4vo0
またシマのこと考えてる(
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:07.39ID:8mf9McYfa
2022年の8月のカレンダー
未来の話?
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:25.08ID:Awf5hBP80
保護者同伴無しじゃ無理じゃないのか
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:29.34ID:FIS05HIN0
お盆じゃ無理だな
京都の大文字焼き行きたいし
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:31.47ID:7hNtM4vo0
またアル中
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:31.53ID:fxgdwkqM0
目の付け所がシャープでしょ?
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:33.38ID:uBNHTw430
>>50
なにー!?
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:34.93ID:lCQe9IyhM
まる子「なんかアタシだけみんなとパスポートのデザインが違うよ」
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:37.81ID:qqCeXlCE0
海岸線の一坪の地権者証明書を
かってきてくれ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:42.07ID:eIFHa3LS0
ポコニャン再放送しろ
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:43.48ID:jeQSIQRo0
>>20
休めるだろうけど、一生グチグチ言われそう
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:50.01ID:WmSpNf8t0
南の島ってどこなんだ
タヒチか?ニューカレドニアか?伊豆大島か?
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:52.40ID:7hNtM4vo0
干物なんてあるか?
んっ今なんでもって
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:56.64ID:CXmsCRxM0
クラスで飼ってた巨大ガエルが逃げ出して永沢の顔面に張り付いて
パニックになったタマネギが暴れて非常ベル押す回が好きだったけどランクインしてなかったか(´・ω・)
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:56.82ID:4x+e5/Jj0
>>64
生理日とかぶってた
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:57.16ID:KQibMudD0
昔は未成年でも普通に酒買えたな。
おつかいで酒買ってきてた
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:57.68ID:64+SRLA80
>>50
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)波平はガラケー使うの?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:03.20ID:U7ZRpTVt0
小3ぐらいの子供一人に二つ返事で海外行かせるってマジ?
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:04.83ID:gnAFJ0lx0
>>86
緑色かw
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:08.00ID:wCN76gaq0
🕶
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:11.21ID:b2cxeJ3p0
クラスメイトへのお土産ではまじと噂になる話までやってくれよ
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:12.73ID:7hNtM4vo0
サングラッシャー
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:19.80ID:uBNHTw430
www
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:22.80ID:bJEuewnfa
核家族からしたらおじいおばあいる生活ってすげー羨ましい
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:26.70ID:FIS05HIN0
だいそーがあるやん
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:27.07ID:KQibMudD0
うん、見たくないw
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:27.10ID:4x+e5/Jj0
ふぅ…
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:27.30ID:7hNtM4vo0
いらないサービスシーン
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:28.66ID:NQwBDTYU0
エッッッッッッッ
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:32.83ID:FCBTo4AL0
ロリコンが喜ぶぞ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:36.01ID:MScp03aU0
まる子の時代の南の島ってロマンがあったよな
どこか分からん南海の孤島とか映画やドラマに良く出てきてた
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:36.63ID:tBnSBKA30
お前らフルボッキ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:37.94ID:7WURXms70
サービスカット
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:39.44ID:+a5OI/Scd
もういいや、アマプラで観よ・・・
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:46.64ID:WYEpFJVZ0
まる子一人で行かすのか!?
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:53.31ID:7hNtM4vo0
まるカスさぁまたわがまましてるよ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:14:57.07ID:oaddGejna
父ちゃん20代だもんな
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:05.08ID:OTcXizch0
まるこの時代はサンオイルだろ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:09.71ID:qqCeXlCE0
一応子供の旅券取ったのか
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:09.87ID:aNwtp+KHd
顔のTシャツキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:13.19ID:FCBTo4AL0
今なら一人とかありえんな
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:14.94ID:jeQSIQRo0
おまいら結婚式はw
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:17.25ID:gnAFJ0lx0
よくよく考えると恐ろしいな
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:18.63ID:7hNtM4vo0
モブのツインテ幼女かわいい
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:19.85ID:EPLnG3lp0
日焼け止めも買わない
子供をなんだと思っとるんや
これが昭和か
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:23.77ID:83bXmwQ3d
こんなに沢山福引でツアー行かせるなんてどんだけバブルだよ
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:27.77ID:lCQe9IyhM
えっ、商店街で一体何人招待してるんだよ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:28.21ID:aipzdS9u0
なんかヒロシが赤いけど
最近はこれがデフォなのか
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:29.88ID:Y6WWEGCY0
31年前はちびまる子ブームすごかったから、まる子の声あててる人がゴールデンのクイズ番組のMCとかやっとった
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:30.15ID:FIS05HIN0
>>190

アメリカンエクスプレス
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:32.98ID:W3rhMO0U0
こんなに当選者いるなんて太っ腹すぎる商店街だな
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:34.35ID:jeQSIQRo0
おせっかい過ぎるw
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:36.40ID:qqCeXlCE0
これはできる母ちゃん
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:37.40ID:sdmY0GM/0
小3を一人で行かす親いねぇだろまら
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:43.33ID:upr+IF0Y0
男に頼むのはやばいぞ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:49.39ID:eIFHa3LS0
ミナミノ島
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:53.52ID:7hNtM4vo0
ツアーとはいえ男どもにやられそう
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:54.54ID:FCBTo4AL0
子供一人でいかせるとか今では考えられんな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:58.38ID:9AedKlBs0
一人分だけ景品にしてもう一人分は買えって感じの旅行会社と組んだ景品だったんだろうな(´・ω・`)
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:59.23ID:SKH9rV7u0
恥ずいからやめれ
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:00.08ID:bJyVkPoP0
マジでこういうのやめてほしい
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:01.57ID:JEg4kb4v0
この家族アタオカすぎる
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:03.85ID:FIS05HIN0
>>232
出かける時は忘れずに
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:06.02ID:uBNHTw430
そりゃ心配だよな
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:06.19ID:5q9PrkyL0
カーチャン・・・
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:08.29ID:/hmfwkBI0
この時代に海外旅行って凄いよな
今でいうなら宇宙に行くようなもんだろ
庶民には無理
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:09.52ID:7hNtM4vo0
変なもん(ボロン)
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:10.88ID:4x+e5/Jj0
荷物すくねえw
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:18.05ID:D3n+uErC0
羽田空港か
当時成田は開港前
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:21.36ID:KQibMudD0
1970年代で海外旅行ってすごい高いだろ
商店街の福引程度でこんな豪華な旅行がこんなたくさん当たるのっておかしいだろ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:23.42ID:jeQSIQRo0
おねぇさんおる!
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:24.97ID:/m8B92gh0
黙ってろよデブw
   ↓
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:29.12ID:OHpv8CxWa
アテンションプリーズって能勢慶子か(´・ω・`)
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:31.73ID:AwQrE1Jf0
え?小学生を一人で海外旅行とかこの時代ならありだったの?
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:35.58ID:s4SgPJmw0
インチキおじさん登場
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:36.44ID:/qihjcV6p
清水って静岡で一番栄えてるの?
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:38.49ID:WYEpFJVZ0
www
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:39.37ID:fxgdwkqM0
インチキおじさん登場
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:39.50ID:7hNtM4vo0
いかにも怪しいおっさん
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:42.21ID:jeQSIQRo0
ヤクザw
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:50.02ID:EocxrEfm0
商店街の景品なら知り合い一人くらいいそうだけどな
同級生の親すらいないとか
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:52.56ID:uBNHTw430
まる子の想像w
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:55.98ID:0mzoTm/R0
商店街なら知りあいいそうな
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:55.99ID:FIS05HIN0
逆噴射して
羽田空港に墜落したな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:56.64ID:64+SRLA80
>>300
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ラストが気球墜落の新聞だったかな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:58.24ID:HuMYwSmC0
町内の抽選会でこんなに当選者いるのかよ
俺のとこは木下大サーカスの券だった
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:00.04ID:2dTJNJFv0
商店街ツアーといっても自分で出してる人大半で
まるこだけ福引やろ
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:03.72ID:M6DTe3qV0
ハクション大魔王みたいなヒゲ
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:06.54ID:wCN76gaq0
コジコジをリメイクして欲しいな…
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:11.50ID:lCQe9IyhM
そんな人は一人で海外旅行なんて行かないよw
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:16.37ID:7hNtM4vo0
加賀焼いている
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:16.47ID:MTMAKaJqd
これめっちゃいい人なんじゃなかったっけ
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:20.77ID:sdmY0GM/0
小学生を1人で旅行にいかすとか、、
ホームアローンといい一昔前はこれが許されたのかよ?
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:24.25ID:fxgdwkqM0
ロリコン
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:27.75ID:7hNtM4vo0
声かけ事案
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:32.64ID:FIS05HIN0
>>386
JALやな
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:32.95ID:4x+e5/Jj0
飲みかけ
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:35.91ID:7hNtM4vo0
ビールビール
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:45.31ID:lCQe9IyhM
飛行機に乗る時はちゃんと靴を脱ぐんだぞ
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:51.88ID:s4SgPJmw0
ビーフorビーフ
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:53.77ID:jeQSIQRo0
豪華な食事すぎるw
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:56.43ID:igqpqMhfr
こんなお話あったのか・・・
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:58.23ID:M6DTe3qV0
お嬢ちゃん一人?だったらおじちゃんと
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:06.65ID:7hNtM4vo0
南の島ってどこに行くんだよ?
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:09.87ID:jeQSIQRo0
ジョークw
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:10.80ID:WmSpNf8t0
原作読んでボラれるの意味が全くわかんなくて大人に聞きまくった記憶
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:10.90ID:6lJ84JAg0
うぜぇwww
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:13.49ID:7WURXms70
じじいw
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:13.77ID:8oPIXAQ80
当時の静岡人は北海道沖縄か海外にでも行かない限り飛行機に乗る機会なんてなかっただろうな
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:14.32ID:OTcXizch0
めんどくせーw
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:18.12ID:qqCeXlCE0
>>408
新幹線でアイス買ってくれる
怪しいオジサンもいたような
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:21.25ID:0EznCNRm0
>>454
児童ポルノ案件
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:22.35ID:WYEpFJVZ0
こええよw
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:23.32ID:KQibMudD0
バブリーな商店街だな。
今の商店街なんてもはや何もできる体力もない。
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:24.02ID:necG2K9f0
>>390

テレ玉で再放送していた
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:27.81ID:gnAFJ0lx0
乱kill you
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:28.71ID:7hNtM4vo0
落ちるのかな?
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:32.52ID:FCBTo4AL0
せやな
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:33.96ID:4x+e5/Jj0
茅ケ崎の移動爆弾
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:34.25ID:FIS05HIN0
JSでも
パスポート必要?
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:36.21ID:s4SgPJmw0
>>481
パスポートの話してないし国内だな
伊豆か
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:40.18ID:/hmfwkBI0
123便も一人で乗って犠牲になった男の子いたよね(´・ω・`)
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:40.74ID:fxgdwkqM0
だまされてるwww
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:41.99ID:7hNtM4vo0
けつの塊?
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:42.00ID:yprA+Jru0
ホワイトスネーク団まだ?
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:44.71ID:+XtpS//T0
現代ならおっさんが幼女に話しかけた時点で事案ですよね
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:50.01ID:7hNtM4vo0
あんただろうが
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:50.98ID:jeQSIQRo0
おじさんドン引きで草
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:52.28ID:uBNHTw430
123事件より前か?後か?
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:53.70ID:M6DTe3qV0
日航機墜落のときもこども一人で乗ってたんだよな
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:56.20ID:2mW+c0We0
兼高かおる世界の旅
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:57.37ID:EocxrEfm0
修学旅行の時飛行機初めて乗るやつ多くてうるさくて恥ずかしかったわ
車だって鉄の塊やんけ
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:00.39ID:FIS05HIN0
>>481
南大東島
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:01.20ID:8+yy65nR0
でも飛行機の事故率って他の乗り物よりも低いんだよなぁ
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:01.89ID:WYEpFJVZ0
>>528
今日は1時間
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:06.31ID:qqCeXlCE0
ひでえ言い草
単なるおじさんじゃん
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:07.57ID:6lJ84JAg0
まさかのバンコクwwwwww
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:08.17ID:s4SgPJmw0
バンコク博覧会
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:08.32ID:nDFxvV5g0
たかが清水の商店街のくせに何人も海外旅行プレゼント出来る財力あったのか?
昭和50年は南の島行くのにいくらかかったの?
今の月旅行行くくらい?
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:08.69ID:7WURXms70
じじい www
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:09.44ID:J620XD2d0
常識的に考えて子ども一人で海外旅行なんて行けるか?
宝くじですら高額当選したら面倒になるから未成年には売らないのに。
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:09.61ID:D3n+uErC0
タイか
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:10.44ID:Fa3E4Osl0
オヤジwww
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:10.96ID:jeQSIQRo0
ひでぇオジサンw
0611デーモン
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:12.09ID:uqiONYGka
>>379
木暮サーカスもあったね
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:12.49ID:8oPIXAQ80
鉄の塊という概念をまず捨てろ
強力なエンジンがついた紙飛行機だと思え
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:19.60ID:FCBTo4AL0
まだまだ続く
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:19.69ID:eIFHa3LS0
公判
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:20.21ID:vTfSSIIn0
パンナムなつかしす
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:29.40ID:7hNtM4vo0
まだまだ続く
会社の隅っこ暮らし
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:29.58ID:KQibMudD0
南の国ってどこよ?
サイパン?
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:29.62ID:fxgdwkqM0
後半へ続く
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:34.28ID:/hmfwkBI0
>>559
まる子 昭和49年
123便 昭和60年
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:38.26ID:AeOJGZHV0
現役CAだけど国際線でも子供の一人旅は頻繁ではないけれどいる
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:41.45ID:Fa3E4Osl0
マジペイうおおおおお
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:45.09ID:s4SgPJmw0
>>614
エンジンって単体で飛ぶの?
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:46.36ID:jeQSIQRo0
ひょっとして今日はタミーとか出ないのか…
スレ伸びなそう
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:48.42ID:OTcXizch0
子供を脅かすの好きなおっさんとかいっぱいいたよなぁw
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:49.59ID:zkkFOHcO0
昔はエアーポケットじゃなかった?
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:49.99ID:YP1IqB8M0
お母さん機内アナウンスしてるわん
心配で航空会社の面接受けたんか?
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:52.21ID:fxgdwkqM0
謎企業
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:52.55ID:FCBTo4AL0
ミツウロコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:55.02ID:rRVpJQjTa
バンコクかまた行きたい

友人が今度タイでカフェ開くわ
カンボジアでペンションなど経営してたり
プチ実業家だわ
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:55.58ID:7hNtM4vo0
秘密結社ミツウロコ
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:58.51ID:CXmsCRxM0
>>393
クライフとベッケンバウアーが戦ってた頃か(´・ω・)
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:00.72ID:wCN76gaq0
マジで海外に一人で行けるまる子のバイタリティ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:04.28ID:H9IuhNV+a
今更かもしれないが、家族の人達が子供をあだ名で呼ぶのってなんか変な感じ……
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:04.79ID:HYk4MZTW0
>>512
それは実在しない人物なら・・・・と思ったが実在の人物だからアウトだな
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:09.24ID:jeQSIQRo0
>>658
CAたまらん
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:09.29ID:uBNHTw430
>>454
おおおおおおおおおおおおおおお
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:10.23ID:F8nPCIWD0
>>601
森泉は小学生のときに一人でニューヨークに行ったって
こないだ太田上田で言ってた
向こうに親戚が居るとか言ってたような感じだったけど
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:11.67ID:aipzdS9u0
おもちゃもキャッシュレス時代か
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:15.77ID:MT8IY9jU0
>>550
>>583
は?再放送ちゃうんか?
この話やるためにわざわざサザエ削って枠広げたんか
やることが鬼畜や
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:20.81ID:64+SRLA80
>>618
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)大抵は修学旅行は海外だろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c 生徒が半島で土下座強要されるらしい
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:22.95ID:J620XD2d0
>>657
当てたのは友蔵でも言葉も通じない外国に子ども一人で行っていいってなる?
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:25.36ID:7hNtM4vo0
みんなわかると思うが今日は気狂い一家はないからな
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:26.09ID:D3n+uErC0
1970年代は航空事故多発してた
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:33.22ID:FCBTo4AL0
戻りすぎやろ
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:34.17ID:7hNtM4vo0
バンコクか
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:35.83ID:Fa3E4Osl0
オヤジww
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:38.93ID:wCN76gaq0
秘密結社ミツウロコ
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:38.98ID:jeQSIQRo0
>>686

それはいいね
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:39.04ID:61CbVwkdd
>>636
離陸の時の押し付けられる感覚と着陸の時のドンって感覚はなかなか慣れんなぁ
雨の時は迷わずドンらしいけど晴れてる時はドンするパイロットとしないパイロットいる
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:49.42ID:qqCeXlCE0
よく考えると
海外のエリート ハナワ家に
行く前にいろいろ聞いておけば良かったのに
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:49.62ID:OHpv8CxWa
逆噴射とか(´・ω・`)
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:51.39ID:KQibMudD0
メーデー!メーデー!
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:51.86ID:FIS05HIN0
この時代なら
香港だろ?
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:58.47ID:7hNtM4vo0
えんま様はダメだろ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:00.71ID:ZsaU5LKl0
この時代の飛行機は怖いよなw
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:02.11ID:uBNHTw430
未だに俺はこう思う
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:02.34ID:Fa3E4Osl0
こいつwwwwww
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:05.52ID:4x+e5/Jj0
うぜえw
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:05.55ID:vTfSSIIn0
パンナムビルの屋上で決勝を戦いたかったw
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:10.54ID:5LTylfBL0
>>693リクエストすれば空港内もグランドスタッフがつきっきりでそばにいれてくれるよ
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:12.04ID:HuMYwSmC0
生まれて初めて乗った飛行機で
激しい乱気流でダッチロールしたなぁ
泣き出す人もいてアナウンスも放送されてた
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:15.45ID:EPLnG3lp0
コロナ前は海外旅行なんか興味なかったのに
羨ましくて仕方ない
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:22.13ID:jeQSIQRo0
直接降りるのかよw
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:25.99ID:bJEuewnfa
出張多いけどいつも離着陸胸元で十字を切りロザリオにキスしてるのいたら某だ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:28.46ID:rRVpJQjTa
>>532
日本も航行して
相撲も表彰式もPAN AMの賞があっだ
ヒョウ ショー ジョー!で有名だっあ
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:34.92ID:KQibMudD0
これから船・・・嫌な予感
両津観光だったら
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:34.95ID:7hNtM4vo0
バイスタンプかな?
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:37.82ID:qqCeXlCE0
コンダクターはこの子供にくっついてろよ
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:39.42ID:nDFxvV5g0
>>340
広瀬姉妹を輩出したし
大人版ちびまる子ちゃん実写化する時は広瀬姉妹を起用してほしい
さくらももこ役は広瀬すずになり顔が本人と全然違うか
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:39.44ID:8oPIXAQ80
まるこクルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシットに到着
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:43.52ID:OHpv8CxWa
けれどまる子お前は来たんだ(´・ω・`)
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:46.18ID:vTfSSIIn0
青いパスポートしか無かった頃?
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:46.76ID:eIFHa3LS0
こんなん普通に誘拐されるやろ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:47.01ID:FCBTo4AL0
www
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:54.11ID:PmpRO9eR0
ダイジョブダイジョブ
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:54.45ID:7hNtM4vo0
志村けんで得た知識か
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:07.72ID:FIS05HIN0
オバマかよ
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:09.46ID:RdmZgcV20
パスポートプリーズ
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:10.12ID:wCN76gaq0
世界最強のパスポート
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:11.06ID:FCBTo4AL0
志村けん…
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:11.21ID:fxgdwkqM0
www
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:12.43ID:7hNtM4vo0
波浪ー
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:12.46ID:PmpRO9eR0
www
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:14.82ID:uBNHTw430
未だに俺もこうだよ
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:17.62ID:qqCeXlCE0
前田さんの親戚みたいな
髪型してる
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:19.66ID:64+SRLA80
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)なんで、パスポートが赤くないんだ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:19.99ID:D3n+uErC0
サイトウシングテン
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:20.15ID:UdG6XV1v0
ホリケンのおっさん(´・ω・`)
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:24.84ID:b5eTF3nN0
>>779
へぇぇぇぇパンナムのイメージ変わる
クリスティーナリッチのイメージしかない
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:26.86ID:lCQe9IyhM
中川家礼二がやるやつ
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:28.93ID:0mzoTm/R0
サイトシー
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:29.66ID:JEg4kb4v0
中川家やん
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:30.94ID:kz3FWYnw0
あるよww
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:31.55ID:jeQSIQRo0
英語は通じませんアルヨw
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:31.74ID:7hNtM4vo0
わかんねぇなこれ
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:32.21ID:vTfSSIIn0
>>825
さよか
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:32.91ID:GqXZZUHU0
ディスイズ怖い人懐かしいなwww
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:36.70ID:feIP9u7F0
ふぁっくゆー
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:37.50ID:fxgdwkqM0
かかわっちゃいけない人だw
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:37.63ID:2mW+c0We0
>>618
大阪民国に行ったぞ
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:38.11ID:KQibMudD0
似非中国人w
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:39.91ID:NO+n9kL+0
キチガイ一家アニメは休みか
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:43.08ID:GBEj/PPOa
税関じゃなくて入管な
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:44.58ID:4x+e5/Jj0
あらイケメン
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:45.02ID:PmpRO9eR0
アイアム英語は通じませんあるよアルよ
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:51.83ID:FCBTo4AL0
このおっさんw
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:51.97ID:OHpv8CxWa
I don't moneyって言っとけよ(´・ω・`)
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:53.15ID:Fa3E4Osl0
危険厨ww
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:55.67ID:fxgdwkqM0
おいおっさんw
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:58.26ID:6lJ84JAg0
うぜぇwww
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:58.96ID:2dTJNJFv0
清水市には黒潮にのっていろんな人種の先祖が来てるんだろ「
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:59.47ID:WYEpFJVZ0
なんだよこのオヤジはw
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:01.66ID:KQibMudD0
このおっさん、中身永沢だろ
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:01.85ID:uBNHTw430
何だよこのおっさん
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:02.24ID:qqCeXlCE0
>>842
俺も40回以上 海外言ってるけど
イミグレではたいてい日本語で
え?だの あ?だの言ってる
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:04.10ID:7hNtM4vo0
おっさんなんで煽るようなことしか言わないの?
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:05.52ID:M6DTe3qV0
恐怖煽りオヤジw
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:09.18ID:jeQSIQRo0
そうはならねぇよw
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:10.00ID:1HW1pH0I0
>>803
バックパッカーだよ
でもカオサン通りは行ったことなく
欧州と台湾中心
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:11.02ID:LBIpXpXA0
大人になった永沢だな
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:11.68ID:FIS05HIN0
ナウゲットチャンス!
ニン
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:24.49ID:eIFHa3LS0
これが1位とか終わってんな
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:27.61ID:Fa3E4Osl0
こいつwww
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:31.51ID:7hNtM4vo0
謝るならそんなこと言うな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:32.30ID:8oPIXAQ80
>>664
二発機のエンジンが両方ダメになってもすぐに墜落はしないらしい
ただしエンジンから出火でもしたらアウトだけど
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:33.87ID:7WURXms70
じじい www
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:35.00ID:FIS05HIN0
>>949
香港だろ?
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:35.29ID:necG2K9f0
>>817

ちょうど荒井注と入れ替わったとき
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:36.21ID:VwUXKDQud
さくらももこ自身が何かのご褒美で海外行ってインスパイアされたんだろーなこれ
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:39.63ID:wCN76gaq0
セウォル号
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:44.69ID:mV3l2KJN0
税関は入国審査の後
あとバンコクは空港税も帰りは取られる
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:44.70ID:qqCeXlCE0
おじさんの近くにいる方が安心なのか
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:51.17ID:7hNtM4vo0
じゃあおじさんのバナナしゃぶるかい?
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:52.58ID:Fg7b3An3a
さくらももこ大人に成ってからの体験なんだろね
子供一人で海外なんて
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:53.93ID:D3n+uErC0
>>841
御巣鷹山事故1985年
まる子は1970年代
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:55.84ID:uBNHTw430
>>926
何キレてんだこの猿って思われてるよ
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:55.98ID:gan8YSGH0
おじさん「ほんとに怖いのは事故じゃなくて事件なんだよ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況