X



実況 ◆ フジテレビ 96688トンガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:13.53ID:iLPAhSwo0
家庭ゴミの持ち込みコンビニでも問題になってるけど
なんで家でゴミ出せないのか
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:16.14ID:drEnC0430
持って帰ってねって事だよ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:17.61ID:6l9IeYa30
>>769
ほんこれ
わざわざ持って来る意味が分からん
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:20.38ID:Y+R3+8cvH
ゴミ箱少なすぎてこの間トイレに弁当箱捨ててあったぞ
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:28.06ID:HDu8VBRd0
ゴミといえば家電製品関連の過剰な包装やめてくれれば開けるの楽だし処分も楽なのに
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:31.31ID:zVN7sfXh0
公園のゴミ箱、ペットの糞とか捨ててくやつが多すぎて騒がれてたな
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:32.96ID:djlN3tvl0
コンビニも店外設置やめて店内にしてるか廃止だろ
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:35.00ID:msUoWV0y0
>>748
あさりちゃんといってたよね そんで集めて売ると
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:42.63ID:012ADgeW0
>>768
顔真っ赤だの発狂だのが好きだねぇ
そもそも日本のニュースで犯人が外国人って第一に考える方が異端だよ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:42.96ID:AB0IwnSC0
>>775
自販機にゴミ箱はもうほとんど無いんじゃないかな
いまあるのはリサイクルボックス
しかもその場で飲んだのじゃないのまでキチガイが入れてくから減る一方
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:44.16ID:gvm187kv0
コンビニのゴミ箱は店内のレジそばに置くようになったね。
家庭ごみ持ち込むやつ多かったんやろうな(´・ω・`)
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:44.54ID:6CKtoYhf0
ゴミを持っていったらお金くれるみたいなシステムにしたら…
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:46.63ID:2GcLcKt/0
分別ゴミがいい加減なのは大概チャイナとか一部の外国人
後始末の町内会のおばさん怒り心頭だった
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:47.14ID:4SIOzk4Sa
この中国人ババァ気持ち悪すぎワロタ www
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:52.89ID:rnhnMzZs0
それだけ言うなら稼ぎまくってるテレビ局が出資して各地にゴミ箱設置すればいいだろ
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:05.94ID:Y+R3+8cvH
>>808
グロ
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:06.62ID:ysRttenRp
ロマンスカーとか特急走らせてるところはゴミ箱ないときついでしょ
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:16.41ID:Oc8h3Rlq0
関西でも大阪メトロがサミット以降改札口前のみにしてるね。
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:16.66ID:Q52DGvhVd
結局国全体が貧しくなってゴミ清掃員も雇えなくなってるんだろう
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:18.30ID:+GEAS08K0
>>821
もう腹立たしくて
レス止められないじゃんw

自分が見当違いのレスしといてさw
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:20.70ID:9JAfOreu0
ゴミのために電車賃値上げ!
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:23.38ID:i+Tecayb0
>>769
こういう人は曜日を守らないんだよ
出しそびれて溜まるから駅で捨てる
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:24.83ID:7fEbaRGFa
>>812
ニートか?
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:26.78ID:B7zRqNyx0
小銭貯金する人結構いるらしいな
財布からドバーッと入れるの
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:26.79ID:hZHxZVmP0
駅にゴミ箱ないから
むかついて
改札の窓口にゴミ置いてきたことあるわ
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:30.37ID:l6TGAduf0
キャッシュレスの世の中なんだから
これはしょうがないだろ
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:31.94ID:fBTikDJXM
普通に考えれば判りそうなことをなんで言うヤツが居るんだ?
0858中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:36.58ID:bgbXQZXh0
「家庭ごみ」は家で出るごみだけじゃなくて
コンビニで買って歩きながら食べて出たプラゴミとかも指してるでそ
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:37.06ID:BS82dOn80
昨夜清掃車がパトカーに捕まってた
初めて見た、清掃車と新聞配達は見逃すものと思ってたから
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:40.48ID:drEnC0430
>>802
指定のゴミ袋が有料なんじゃね
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:55.49ID:pi2aeNBF0
そういえばここ数年小銭に触れてないな
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:56.77ID:mtJxIDO70
ゆうちょは最後のフロンティアだったのに…
ファミマのゆうちょATMにも時間外手数料を導入してきた…
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:57.65ID:z5IaVYmu0
50枚づつ100回とかやればいいの
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:00.02ID:leFuPxAr0
ATMだと1枚から手数料取られるってのがなぁ
窓口開いてる時間帯に行けない人は困るな
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:06.63ID:KpHzLPZN0
キャッシュレスにさせる為の準備
汚ねえ奴ら
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:08.14ID:GfX5v2Jc0
手数料無料くらいしかゆうちょのいいとこないのに使う奴いなくなるだけだろw
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:12.63ID:djlN3tvl0
これはスーパーのセルフレジでの支払いで解消 すぐ対策うたれるんだろうけど
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:20.84ID:012ADgeW0
>>843
見当違いはわざわざ日本人じゃないかもしれないなんてレスする奴だろ
あと、レスやめられないのは自分もでは?
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:21.30ID:PWVmX/zb0
80代で貯金て
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:23.00ID:NcQ9i8yi0
500円玉貯金で40万分くらいたまったのに
これどうしたらいいの?ATMでちょっとずつ預けるしかない?
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:26.25ID:i+Tecayb0
>>799
>>845
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:27.04ID:2wjrLRGq0
ご家庭で不要になった小銭を無料で回収します 商売になるかも
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:28.54ID:PxB4bHl+0
窓口に毎日50枚ずつ持ってくるジジババが100人ずつ来たらテロだわ。
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:32.91ID:tVFhaRQQ0
最初すごいきっちりゴミ分けてたけど
うちの自治体のゴミ焼却の密着やってて
燃えが悪いからって分別されてるプラゴミを燃えるゴミに入れてたのをみてから
だいぶ適当になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況