X



潜水艦カッペリーニ号の冒険★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:16.55ID:gP8t05Ii0
ヤリます
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:29.59ID:1RfRtjQw0
まあまあ脚本は悪く無いな
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:35.75ID:wa9CPypB0
からの「ゴメンナサイ」
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:37.46ID:zHiKwXNg0
>>1
シモネが好きですとかじゃないのか
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:38.59ID:PB79bruh0
外国人ごり押し・開国を強制された結果

 ・原爆、敗戦
 ・新型コロナウイルス、外来種感染症だらけ

外国人アゲ・開国は大失敗(´・ω・`)だわwwwwww
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:39.59ID:q4z/Sg/k0
すべてハッピーエンド

これが日本のドラマだ
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:43.39ID:gP8t05Ii0
やっぱりな
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:47.45ID:OkooEhxo0
あまみんのキントリ終わってからの30分しか見て無いけど
思うにもしかして、終始全体クソドラマだったのでは・・・コレ
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:51.61ID:SbZf6FSE0
まとめ

陽気なスケベイタリア料理人、棒だけど意外と芝居できるやん
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:52.81ID:1RfRtjQw0
ヤります(^ω^)
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:57.71ID:YYcsDZYKa
イタリアって戦勝国なん?
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:01.24ID:Ue79x6Zy0
クセになるな
DVD出たら一生ネタ作品として語り継がれそう
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:03.60ID:wa9CPypB0
カワイイ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:05.16ID:PB79bruh0
ちゃんと時系列をだせ(´・ω・`)

【反日の時系列】
・中国による侵略「長崎事件」→満州 45年
・今は戦後 76年
・江戸終わり→尼港大虐殺 50年
・江戸終わり→終戦まで  77年
・終戦から74年前 → アメリカ列強黒船等が日本を侵略していた時期

こういう歴史時系列を番組内に大々的に併記・報道・周知しないマスゴミ
放送犯罪として裁かれるべき
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:05.24ID:lAAB9irH0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ハッキリしないの好きじゃないな〜〜
  `ヽ_っ⌒/⌒c オマエがはっきりしてないじゃねぇか
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:09.96ID:XM6Si+a50
むっつりーに
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:11.68ID:Z21Yiqej0
www
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:12.19ID:DIF9vtKO0
この後戦犯として裁かれて死刑になります
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:15.31ID:+Ii+q8bD0
日本語でOK(´・ω・`)
0080大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:17.54ID:oIRfVjVva
>>54
そうなんだけど、国連の敵国条項に入って、賠償金もとられている
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:18.66ID:ImF7Lp/z0
何か高校の文化祭で少しレベルの高い三年生のクラスがやってそうな感じのドラマだったな
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:20.24ID:1RfRtjQw0
ミュージカル風
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:20.45ID:tIk/47Ne0
イタリア曲はええって
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:23.00ID:gP8t05Ii0
こんな緩い戦争ドラマもあっても良いな
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:25.91ID:paKMhJ3+d
こっちの方が恥ずかしくねーか
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:28.96ID:PB79bruh0
マスゴミの工作うぜええ

 ・外国人派 → 正義
 ・反外国人 → 悪役

これ飽きた(´・ω・`)結果が
・イギリスアメリカ列強黒船等による日本への侵略、開国を恫喝
 ↓↓↓
・原爆、新型コロナウイルス、外来種ウイルス

マスゴミが新型コロナを入れたようなもん
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:29.68ID:B8HgftCT0
>>20
お前はカッペチーニだよ!
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:31.02ID:Hr+pRxHY0
ここにきて急にミュージカルw
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:32.54ID:zHiKwXNg0
アフレコすぎる
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:35.28ID:lAAB9irH0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)夜中にいきなり音量が大きくなる 制作スタッフは馬鹿だろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:35.89ID:VLA7uFnS0
恥ずかしいの禁止
0109こたつむり
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:36.52ID:/X80LkyN0
 ∧_∧
( ´・ω・) < いいねえ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:37.45ID:tQ5A7rftM
この中のイタリア人が帰化して、小林さんになるんだよね?
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:43.52ID:3ZzO9CN30
CGが酷すぎて舞台美術みたいだった
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:47.26ID:ivt9tYgl0
口パクだけど、これは実際の音声らしいから許したるわ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:49.01ID:o+1HWZIJ0
宝塚かこの人
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:55.01ID:VLA7uFnS0
他の乗組員どうなった
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:59.90ID:ixH1IzHG0
これだけ何年も一応歌手やってたならビブラート尽くしはあかんと気づいても良さそうなものだけど
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:02.35ID:sMtXAR1Aa
戦争ものかと思ったらラブコメだったか
まぁひつまぶしにはなった
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:02.89ID:/aEtFGMk0
>>72
そういや敵国の兵士として戦ってたら家族がいるからとおいそれと帰れんわな
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:03.44ID:YYcsDZYKa
タモリさんが嫌いな感じ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:04.68ID:DUDjUNpQ0
>>65
あんなの出すぐらいなら、潜水艦のシーン全部ナレーションで良かったんじゃないか
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:06.55ID:1HlxE9Lw0
クソドラマだったけどいいクソだったわ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:07.75ID:QrQCKbeo0
俺は今猛烈に泣いている






2時間30分を返せ
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:11.41ID:mea+NBQgp
最後の1時間ぐらいシリアスになるかと思ったら
最後までこのノリかよ...
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:13.94ID:ftroVykg0
イタリア人ってこんな歌でプロポーズするんか
されたら恥ずかしいな
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:14.85ID:paKMhJ3+d
かなえさん意味わからないじゃん
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:15.36ID:8O1Vk+a80
こんなドラマなら
毎年お正月にみたいわ
眉間に皺寄せた様なのが出て来るのよりよっぽど良いわ
川´・ω・)
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:16.38ID:XM6Si+a50
>>20
俺の股間はポルチーニ
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:18.72ID:tXdFBlzUM
この宝塚の人も美人だねしかも可愛い
有村架純ちゃんの方が大好きだけど何か
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:19.68ID:+Ii+q8bD0
>>100
ウジテレビだから(´・ω・`)
そして外国人参政権へ(´・ω・`)
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:20.79ID:xNTrlXW30
これは舞台のほうが楽しめたやろな
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:23.63ID:q4z/Sg/k0
まだ戦争中なのに

なんでこんなお花畑なの
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:24.00ID:9eBB3qkA0
ホイチョイやと思ってバカにしてたけど
面白かったわ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:30.32ID:B8HgftCT0
>>41
要は喜劇だ
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:36.88ID:oI68z3RE0
これが25年の構想の末に生まれたドラマとか怒るでしかし
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:39.08ID:paKMhJ3+d
あのガキいたな
0195大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:39.08ID:oIRfVjVva
62 風吹けば名無し 2022/01/03(月) 23:23:06.23 ID:RIKZTQ2p0
カッペリーニ三兄弟「これわざとこっそり動かなくすればええんちゃう…?」
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:39.24ID:Z21Yiqej0
>>153
音楽は国境を越える
気持ちは伝わる
アモーレ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:40.09ID:+Ii+q8bD0
パヨ上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:41.16ID:q4z/Sg/k0
池上さんきたあああああ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:46.73ID:QPdHb0xY0
料理人のくせに演技も楽器も上手いな
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:47.83ID:Zqo1irHn0
よりによって、ニューイヤーオペラコンサートの放送後にやるなんて
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:52.42ID:ivt9tYgl0
ぜったい池上いらんやろ
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:57.36ID:lAAB9irH0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)バウムクーヘン
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:59.45ID:7L5A5OP70
池上パートだけ要らんかった
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:01.67ID:PB79bruh0
>>97

  サヨクドラマってゴミだらけだよな(´・ω・`)

フェミニスト加藤シヅエ等による強制不妊手術とかの方がいいwww

まあフェミニスト = サヨクというより

キリスト教列強右派でもあるんだがな
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:02.59ID:SloPLj2f0
全体的にいい話ではあるのに

監督がクソだと、ここまで酷くなるのかって感じ
演出って大事だな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:06.19ID:q4z/Sg/k0
そして生まれた子供が後の安倍晋三か?
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:06.18ID:hLY0nyond
なんかイタリア料理食べたくなってきたからナポリタン食べるわ
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:06.63ID:LzBdVgfo0
カッペリーニ護衛中の日本兵とイタリア兵のいざこざの話だと思ったら違ったけど面白かった
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:11.67ID:OrduqAMhK
戦後リストランテカッペリーニを開業して本場の味が評判を呼び人気を博すもシェフがおにぎりをけなして
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:12.56ID:zHiKwXNg0
ナポリタンお願いします
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:13.30ID:DIF9vtKO0
ほとんどはフィクションでしょうよ
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:16.63ID:LdAWRO0zM
なんでこんなの作ったんだろ…
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:26.11ID:gP8t05Ii0
タモリ高いから池上彰使った疑惑
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:30.77ID:iXSHa3tvM
ホイチョイとか馬場さんとかおっさんは懐かしすぎて涙チチョリーナだわ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:31.34ID:mvjbrKXt0
ハッピーエンドで良かったけどなんかイマイチだった
どうせなら海兵隊の捕虜が武士道に目覚めてカミカゼ特攻隊になる実話のやつドラマ化してほしい
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:31.94ID:lAAB9irH0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)イタリア人「日本のトマトの方が甘くて美味しい」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:33.49ID:c4XlDP4qa
じじいになってものぞき癖がw
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:34.86ID:SloPLj2f0
あのガキかw 今のじじい
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:35.05ID:tIk/47Ne0
まぁこのスレに居た奴明日パスタ食べるやろな
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:36.19ID:yOZr73+X0
捧げられても困るやろ
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:36.31ID:XM6Si+a50
マン◯ダンテ?
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:42.04ID:q4z/Sg/k0
戦争映画かと思ったら予想以上に酷いドラマを見た
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:48.05ID:wa9CPypB0
はい寝ろ〜
(´・ω・`)
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:49.40ID:7L5A5OP70
ハッシュタグ〇〇って
ドラマのタイトルやめーや
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:52.03ID:zHjpJQRx0
池上必要だったか?
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:53.61ID:mdnyuVhXd
正月ドラマとして、ウダウダしながら観るにはちょうどいいくらいだった
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:54.21ID:zHiKwXNg0
おまえらこの後なにみんの?
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:58.81ID:BS0SFG0n0
池上はいらんけどまあいい話だった
ニノはやっぱり演技上手いね
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:59.22ID:PB79bruh0
>>163

  放送法4条の内容

これ毎回すべての番組で大々的に出すべきだよなwwwwww(´・ω・`)
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:00.53ID:V0X8zTw20
ほとんど事実って、基本だけで後はけっこうでたらめじゃろwwwwwwwwww
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:00.89ID:B8HgftCT0
>>149
これがしっかりとシアリスになるんだぜ
0319 【大凶】 【345円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:01.00ID:lAAB9irH0
>>273
男の娘がジジイかよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:01.87ID:tXdFBlzUM
有村架純ちゃんに助けられたドラマだた
ただただ有村架純ちゃんが可愛いかったわ
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:04.59ID:PTSS6jnF0
戦争ものってろくな終わり方しないから
ハッピーエンドでいんじゃね
正月早々暗いのはイヤだし
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:11.32ID:QPdHb0xY0
>>257
そんな豪華俳優じゃなくて森本レオでもいいだろう
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:12.55ID:YYcsDZYKa
>>167
それだ!
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:13.61ID:NmlCPGcla
そうめんみたいなスパゲティで、カッペリーニってあるよね?
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:14.94ID:LPKcMi690
安寿さんの中の人が本国でガチですごいオペラ歌手で、
小さい頃に見た『北斗の拳』で日本に憧れたらしい。
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:16.39ID:+Ii+q8bD0
箱の台の上にテレビ乗せたら傾きまくっててワロタ(´・ω・`)
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:19.15ID:fSjzwPrB0
これイタリア語版作って
イタリアで公開したら
イタリア人喜ぶかな?
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:19.35ID:nbDQKPUh0
wikiによると
日本艦時代にも2隻の旧イタリア潜水艦には残っていたイタリア人がおり、脱走兵と裏切り者扱いされていた彼らは戦後も日本に残った。
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:26.67ID:dGT9hEWF0
>>192
検索へたくそかよwww
ワード追加しろよ(´・ω・`)
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:27.61ID:nW3aX2KX0
映画化失敗して予算削減のテレビドラマに格落ちしたようなのだったな
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:28.39ID:C0oXpgXAa
最後のとこ目玉がギョロギョロしててちょい気持ち悪かったんだけど…
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:34.11ID:B8HgftCT0
>>153
アモーレアモーレ歌ってたから大丈夫だろしらんけど
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:34.91ID:7L5A5OP70
>>335
ほー
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:35.68ID:iDzpjuWTd
いや完全フィクションだろ
カッペリーニ号が存在したというだけで。軽々しく乗員に捧ぐとか書くなよ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:39.67ID:mNw+6pI/p
志村けんとドリフのドラマも傑作だったが
フジも本気出してきてるな!
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:40.59ID:1HlxE9Lw0
>>246
もうちょいノンフィクション寄りだったら池上入れる意味もあっただろうけど
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:51.95ID:TcC2HS/X0
悪くなかったけどもう少し整理して2時間以内に収めたほうがよかったんじゃないか
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:53.63ID:PBJjtRZ60
なにこのドラマ?
外国人がヤリマス!ヤリマス!連呼して性欲発散するドラマか?
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:00.37ID:OJ8MZoyAp
コロナで仕方ないけどCGが酷かった
「これが25年映像化したかったものなの?」感しかない
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:03.36ID:7L5A5OP70
有村のピークはいつ恋やな…
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:06.59ID:B8HgftCT0
>>19
だよねぇ
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:08.51ID:2kmw7Ff9M
映画じゃないので面白かった!
映画だったら色々盗まれた
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:10.97ID:zHiKwXNg0
>>292
店員にこいつ昨日ドラマ見やがったって思われるぞ
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:12.36ID:BRy68oX/0
まぁおもしろかった
NHKの幕末向井理とかぶってたのがつらかった
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:13.30ID:tQ5A7rftM
お前ら、アントニオとアモーレ・アベーラをググれ。
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:19.46ID:wlFfwNM00
>>338
イタリアンレストランであんな奇行をする爺さんになっちゃったていうのはね…
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:20.81ID:XM6Si+a50
>>152
イタリアのマナーとして女性に声かけないのは失礼
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:24.29ID:DYXs2eds0
おせち飽きも相まってスパゲティ売れそうだなw
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:27.97ID:nbDQKPUh0
>>334
日本に残ったイタリア人はファシストに味方した屑と見られるよ
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:34.02ID:B8HgftCT0
>>173
イタリア人が死ぬほど忌避するケチャップ使ったナポリタン・・・
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:34.27ID:DUDjUNpQ0
>>306
最近はそうでもないって聞いた
ナポリ人に日本風のナポリタン食わせたら、これはこれで美味しいって評価だったらしいぞ
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:35.70ID:mdnyuVhXd
愛希れいか って可愛い女優さんを新しく知れたのが、収穫だった
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:36.12ID:azRv/clm0
安岡力也が出なかったのが惜しいな(´・ω・`)
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:43.34ID:PB79bruh0
 ・外国人派 → 正義
 ・反外国人 → 悪役

このパターン多すぎて酷すぎ(´・ω・`)

なんで「  日本が悪役  」みたいになってんだよ
  「 まず外国列強が日本を侵略したからこうなった 」

のだが(´・ω・`)
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:46.18ID:VLA7uFnS0
いいドラマだった
0393大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:47.77ID:oIRfVjVva
たぶん視聴者の多くは

カッペリーニ号? カッペリー一号は?
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:48.21ID:O16GlAN20
高度なCGやらちょいちょい差し込まれる軽いノリで案外楽しく見られて良かった
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:02.41ID:LdAWRO0zM
あの子供もっとおじいちゃんになってないとおかしくない?
何からなにまで酷くて悲しい
ベリッシモたちかわいそう
0401 【ぴょん吉】 【299円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:03.47ID:lAAB9irH0
>>386
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)まだ生きてるのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:04.19ID:oI68z3RE0
>>313
二宮は演技派ではあるが、やっぱり外科医やら軍人は似合わんは
外見はどうにもならん
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:14.78ID:B8HgftCT0
>>384
イタ公「これはこれで美味しい、がケチャップ使うのは許せない」
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:16.20ID:hLY0nyond
思えば番組のポスターも昭和喜劇映画っぽいポスターだったしな
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:18.99ID:+Ii+q8bD0
>>152
日本では急に踊り出し歌いだすフラッシュモブと言うのが流行ってた時期があってだな(´・ω・`)
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:23.43ID:DBDMGOo90
期待せずに見てたけど面白かった
新年にいい娯楽ドラマだった
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:25.13ID:KnqYpamU0
消さずに見てしまったからまあまあ悪くなかったよ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:27.12ID:4XZ2JBgN0
ハッピーエンドと言うと怒られるか・・・ ああいう形で生還されたのはよかったw
故障した潜水艦のおかげで助かった兵士さんも多数・・・
明るいコメディ風戦争物も珍しいねw イタリアでも放送されたらいいな。
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:27.77ID:508xsLuR0
コメディで軽く終わってくれてよかった
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:39.83ID:AiZGo0tH0
かなりおもしろかったw

でも予算不足のせいかドラマとしては演出がチープ過ぎたな。
ドラマより舞台向きだったな。
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:41.15ID:A23KCKu8M
低予算のわりには頑張ったかな?
新年だしこれくらいユルくてハッピーなドラマの方がええわ

コロナだなんだでリアルな現実なんかドラマでまでやらんでええ
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:51.28ID:um/hpEU30
>>406
定着しなかったな
日本人には無理や、女ですらあんなことやめてと言う
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:54.42ID:YYcsDZYKa
今度はイタリア抜きでやるん?
0419大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:56.66ID:oIRfVjVva
>>410
史実なら燃料なくて出港できず浮き砲台にしていたから生き残った
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:02.17ID:ccKIbprk0
最後10分ぐらいだけ見たけどCG合成丸出しし過ぎやろ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:09.11ID:9eBB3qkA0
>>366
11人もいるかSPECあたりやな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:19.11ID:PB79bruh0
>>323

糞サヨクドラマだろ(´・ω・`)

ガチの右翼ドラマは最近あっただろうか

「  NHKとCIEの工作史  」

とかやるべき(´・ω・`)
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:19.67ID:Z4Ei0ciDd
>>327
チチョリーナが出馬した時街頭で演説していたら聴衆の男どもがチチョリーナの乳揉んだりマンコ触ったりしてたのさすがイタリア人だなと思った
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:26.57ID:Zz+0xs/+M
海自の最新潜水艦が、所属不明の領海侵犯潜水艦と
戦うドラマが見たいけど、やっぱ無理かな…
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:29.08ID:A23KCKu8M
>>381
ホイチョイはそういうの絶対やらない
昭和の一番良いときの日本の感覚だから
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:57.45ID:PB79bruh0
現代

・アメリカ 新型コロナ死者 80万人

wwwwwww
0433 【凶】 【503円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:01.82ID:lAAB9irH0
>>403
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)台湾の次は沖縄が戦場になるよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c 奄美大島に要塞を作って防衛しないとな
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:03.41ID:YYcsDZYKa
イタリアってまともな兵器ある?
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:42.72ID:XM6Si+a50
>>372
この人たちなん?
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:58.00ID:Ns9JTOHs0
良かったわ
この手のドラマにしては全体的に明るいしハッピーエンドでだいぶ珍しい気がする
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:02.64ID:nbDQKPUh0
>>347
日本の終戦までイタリア軍の水兵がイタリアの潜水艦を操船したのは事実のようだ
ただ45年の五月のドイツ降伏まではドイツ海軍に所属だったけど
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:03.21ID:XM6Si+a50
>>434
ピザ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:08.43ID:SbZf6FSE0
>>425
しかも演説時や投票時、カメラに向かって自分から乳出してたな
御年70、さすがにポルノは何十年か前に引退したけど
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:25.91ID:hLY0nyond
>>380
こんな時期じゃ捕虜交換船もあまり機能してないし帰りよう無かったような
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:27.78ID:SloPLj2f0
話は面白かったけど、
演出とCGのクソさが目立ちすぎて落ち着いて見れなかった

今時高校生でももっとリアルな映像作る
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:41.70ID:XM6Si+a50
>>445
ピエトロベレッタかあ
なんでなんだろ
0451 【大吉】 【623円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:43.62ID:lAAB9irH0
>>430
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)不法入国が1000万人も居るアメリカ
  `ヽ_っ⌒/⌒c収入が不安定で生活スタイルが不潔だから感染爆発する
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:47.29ID:LdAWRO0zM
戦争をおちゃらけたひどいドラマを
見続けた視聴者の大冒険だった
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:04.58ID:hTHklTcD0
>>372
アモーレ・アベーラは近畿圏出身でエンドレスナイトを見てた人にはお馴染みの店
え?この人が始めたの?
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:04.67ID:nbDQKPUh0
>>439
人間魚雷
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:05.99ID:tQ5A7rftM
>>438
イタリアの偽装貨物船の船員が開業
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:06.05ID:YYcsDZYKa
砂漠でもパスタ食うのか聞いてみたい
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:12.82ID:azRv/clm0
>>434
古代ローマの頃は最強の軍団擁してたのに(; ・`д・´)
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:16.28ID:B8HgftCT0
>>419
バイク走らすガソリンはあるのに( ´゚д゚`)
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:35.27ID:hLY0nyond
>>381
まあ昔の日本でも兵隊コメディ映画あったからそんな感じだな
それでも最後はシリアスにしちゃうのが日本だったが
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:36:05.45ID:DUDjUNpQ0
>>450
一応、各国製の拳銃と比較審査して、一番高得点だったのがイタリア製だったらしいよ
初期は強度不足ですぐ壊れるってクレームが出たんで、改良したそうだが
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:36:18.61ID:azRv/clm0
>>449
コロンブスとかいうやつが南米から持って帰ったのに(; ・`д・´)
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:36:26.27ID:nbDQKPUh0
>>461
兵隊ヤクザだな
あれは面白い
0470 【下級国民】 【473円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:36:31.73ID:lAAB9irH0
>>450
オート・メラーラ 54/64口径127mm砲 - 艦載砲
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)世界中で使われてる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:36:32.43ID:PB79bruh0
>>451
今年で100万人突破しそうだよなwwwww

密集しまくりだし

「コロンブス交換」の民度のいい裏付けよw(´・ω・`)
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:08.87ID:LdAWRO0zM
>>270
実話なの?
そっちの方が良かったな
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:23.55ID:9eBB3qkA0
>>452
日本兵コントとか今やったら叩かれるんだろうなあ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:52.50ID:0gx3OhQC0
Twitterもホイチョイ言ってるからけっこう年齢層高いんだな
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:53.28ID:4XZ2JBgN0
>>419
> 史実なら燃料なくて出港できず浮き砲台にしていたから生き残った

なるほどそういう訳かそれでも沈んでないんだから運がいいね!

Wikipediaも詳細が残って無くて、戦後、紀伊水道に沈められたのか、見つかる日が来ると面白そう…
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:11.19
>>434
アメリカ陸軍がベレッタ92を正式採用
0488 【馬】 【79円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:29.63ID:lAAB9irH0
>>471
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日本は北関東でドナドナドーナで家畜が伝染病蔓延で大変だったな
  `ヽ_っ⌒/⌒c盗んで屠殺して売買される 
結核菌は先進国で長年日本だけが蔓延してるし
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:40.08ID:hTHklTcD0
>>425
すげーな
「とんでもないおサセがやってきた!」と同じ思考回路の連中ばかりなのか
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:40:47.34ID:zHiKwXNg0
> アベーラ・オラッィオさんとアントニオ・カンチェミさんの二人ともに
> 第二次世界大戦中に神戸に着いたカリテア号(イタリア海軍の特務艦)の乗組員でした。
> その後、日本・イタリアが連合国に降伏し 2人は姫路の捕虜収容所に入り、
> 戦後に武庫川河畔の武田尾温泉で知り合った日本人姉妹と2人共に結婚して
> 2人は義理の兄弟となったそうです。2人は日本の初のピザ(どちらかが1番で、
> どちらかが2番)にかかわったことでWikipediaに2人の名前が載っているほど有名です。
> アベーラ・オラッィオさんは宝塚の自宅にて料理の猛特訓を重ねてレストランを開業したそうです。
> 今の建物は1971年に自宅を改築して作ったそうです。
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:41:34.35ID:QhdyctHR0
>>472
塩は専売の関係かな。
坂があるのは呉っぽいな。ロケは違うんだろうけど。
0495 【ンゴ吉】 【274円】
垢版 |
2022/01/03(月) 23:41:53.22ID:lAAB9irH0
>>491
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)女が黄色い髪しかいない世界 放射能の影響下
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:43:11.28
>>465

トマトソース >>∞>> ケチャップ
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:45:14.35ID:cofgWyXI0
>>480
YouTubeにイタリア人の解説番組があったがまだ見てないです

>>1 こちらにも乗り物ニュースなどの情報あり
芸能ニューススレは4日間

【ドラマ】 潜水艦カッペリーニ号の冒険:25年かけたどり着いた映像化 馬場康夫監督語る思い 主演・二宮和也のすごみに「感服」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641165959/
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:46:49.08ID:4XZ2JBgN0
 
それはともかくイタリア人が潜水艦作れたとか驚きだ!!
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:50:22.74ID:LdAWRO0zM
イタリア語聞きたいから見たけど酷かった
池上さん出して史実みたいな印象付けも酷い
結局は二宮イタリア語しゃべってスゴーいなドラマだったね
戦中なのに薄っぺらくて腹立つ
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:44.55ID:tQ5A7rftM
>>431
あの時期に欧州から日本に来れたことが奇跡
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:40.08ID:vbtwsuBD0
低予算丸出しのコメディだからいいけど
CMまたいでケガしてたり
童顔の艦長がすごんでも怖くなかった
脚本も題材自体は珍しそうだけどベタベタなどこかで見たことある感じだった
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/04(火) 00:04:46.30ID:DY5YfyQLd
>>499
でもそれジャップのサルどもに戦闘機や潜水艦作れたのかって言われてるのと同じだぞ
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:58.93ID:U5t3YLYU0
>>207
だから、実質「FNSニューイヤーオペラコンサート」なんだよ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/04(火) 00:16:17.49ID:nMO7DO4xr
>>257 阿部の大渋滞になる
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/04(火) 00:27:40.30ID:2sxdy0aG0
この3人が アモーレ・アベーラ アントニオ ドンナロイヤを戦後開くのか
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:11.27ID:DY5YfyQLd
>>508
その辺の出来たいきさつとか見てきたらその辺りの話と潜水艦の話足して割って追いオリーブオイルぶっかけた感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況