X



潜水艦カッペリーニ号の冒険★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:18.53ID:6QKud8rx0
第二次世界大戦中に堅物帝国軍人とお気楽イタリア兵が日本で同居する事に!?人生はお国のため?それとも食べて歌って恋をするため?実話に基づく友情と恋の物語

出演者
二宮和也、有村架純、愛希れいか、ペッペ、ベリッシモ・フランチェスコ、パオロ、音尾琢真、今野浩喜 / 堤真一 
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:32.78ID:q4z/Sg/k0
正月なのに見る番組ないな


これ面白いの?


ニノ出てるから一応見ようかな

エラ村アゴミぶっさwwwwwwwwww

エラ隠せよ大根ブスwwwwwwwwwwww
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:41.33ID:aufYw8jhp
こんばんは
0009うほ
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:50.52ID:DefyHqI/a
これ見るかNHK見るか悩む
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:00.39ID:q4z/Sg/k0
久しぶりにみたエラ女

エラ凄いな

しずちゃんの骨格やん
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:01.45ID:HPDXzKhT0
いきなり顔面ホームベースで草
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:07.38ID:aayQc5RF0
映画でもやってろよ糞フジ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:14.75ID:zHiKwXNg0
もう架純でいいから本場のナポリタン作ってもらいたい
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:17.13ID:IIOHiiI9a
かすみに俺のトマトをペロペロしてほしい(´・ω・`)
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:19.05ID:/JY9Gov70
すげエ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:26.66ID:DIF9vtKO0
漫画家さんはどのイタリア人?
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:27.52ID:fiV6FBFo0
顔の大きさだいぶ違うな
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:33.41ID:+Ii+q8bD0
ペッペ、ベリッシモ・フランチェスコ、パオロ
いや、誰だよ(´・ω・`)
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:35.64ID:IIOHiiI9a
ジャポーネ?マンコ?
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:37.21ID:Hr+pRxHY0
ベリッシモw
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:38.82ID:LzBdVgfo0
日本人は絶対に乗せない!って言って日本軍と揉めたやつか
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:44.46ID:q4z/Sg/k0
>>5
こんなエラブスがかわいいのかよw

ほんとキモオタってイケメンには厳しいけどブスには甘いよねw
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:44.69ID:vNhS00ck0
おもちゃかよ
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:47.51ID:/JY9Gov70
いや、そうはならんやろ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:47.62ID:GfMaEoB/0
イタリアのは革命とは呼ばんだろ
国王がムッソリーニを解任して新首相が就任しただけなんだから
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:50.99ID:wa9CPypB0
昭和の特撮かよ
(´・ω・`)
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:51.44ID:RB7hxdKC0
やっぱ有村架純は髪上げたらダメだな
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:03.20ID:cr11IC3G0
CGぐらいがんばろーや
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:14.12ID:aeTHzcK80
コメディーらしいな
よくわからないドラマ
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:14.76ID:Noj+nVYPa
ID:q4z/Sg/k0
わっくんババアだからNGぶっこんで相手しない様に
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:17.36ID:e+yFA1AEa
砂漠の戦場でもイタリア兵はパスタを煮ていた、という逸話は本当だろうか
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:20.60ID:bsxzQcug0
赤茄子のことか
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:23.02ID:IIOHiiI9a
イタリアとかドイツは敗戦国なのになんで日本みたいにアメリカの属国にならなかったの?
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:44.11ID:HPDXzKhT0
有村架純は髪型で誤魔化さないと一気にブスになるな
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:48.52ID:q4z/Sg/k0
>>56
ごりせくずも

ゴリ押し女優は髪上げるとブスごまかせないのが特徴w
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:04.43ID:CXm/FYc50
なんでイタリアが敵になってんの?
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:08.35ID:jfaABZHO0
ピコーンピコーンって何もないのに何でずっとアクティブソナー打ってるの?
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:12.31ID:t7E4XCVR0
※コマンダンテ・カッペリーニ

イタリア海軍の潜水艦。マルチェロ級。1939年に就役するが、イタリアと連合国の講和後に日本軍に接収され、
日本の同盟国のドイツ海軍に引き渡されドイツ海軍潜水艦UIT24となり、1945年5月にドイツが降伏すると今度は
日本の潜水艦伊号第503潜水艦となった。
日本艦時代にも2隻の旧イタリア潜水艦には残っていたイタリア人がおり、脱走兵と裏切り者扱いされていた彼らは戦後も日本に残った。
1942年9月、西アフリカ沖で起きたラコニア号事件※1では救助活動に加わった。

※1:ラコニア号事件
ラコニア号事件とは、第二次世界大戦中の1942年9月16日に発生した事件である。
連合軍の国際法違反であったが、当事者たちは全く裁かれなかった。
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:18.12ID:VLA7uFnS0
海軍の制服はもっとぺったりした感じ
これは衣装衣装してるね
0102中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:19.59ID:behLOqc90
「敵を知り己を知れば百戦殆からず」
も知らんのか二宮は……
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:47.30ID:8CUbYIKt0
全然事前情報ないけど
この映像の軽さから言って
コミカルドラマ?
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:50.63ID:DFywy8+s0
うまいけど高えよトマト
この皿の4切れでも当時一万円位するはず
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:51.56ID:08O7xKgp0
エイリアンの母船が攻めてきて撃退する話でいいんだよね?
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:54.22ID:5PpIGvpl0
日本の一番長い日だっけ?
終戦の前日に陸軍省でアメリカのレコードが大音量で流れていた
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:54.87ID:tKUL9or1a
カゴメは軍人に西洋野菜作るよう勧められたから社名がカゴメ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:05:55.39ID:3RFfuFXOr
有村架純が艦船擬人化美少女のコスプレして他の戦艦と戦うのか?
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:05.93ID:cr11IC3G0
1時間半後にまたくるわ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:07.97ID:r8XCa0P90
>>47
そなのか。なんで素人が立てたがるのか
>>15
何故スレ無いと実況できないと?
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:11.37ID:VLA7uFnS0
おかげで戦勝国だ
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:12.22ID:q4z/Sg/k0
どういうドラマなのこれ

戦争もの。・?
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:18.41ID:+VnDx8xF0
カーッ!!ぺっ!!
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:19.98ID:aeTHzcK80
当時イタリア語の翻訳できたのがすごい
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:36.24ID:XNzW2puT0
セリフなんとかならんのか
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:43.62ID:zHiKwXNg0
んhk五十六と同じ時代とは思えない設定感だな
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:44.05ID:DIF9vtKO0
>>111
あのホイチョイが作ったんだぞ
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:47.69ID:AiZGo0tH0
モテモテなんて言葉当時使ってたのか?(´・ω・`)
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:48.55ID:q4z/Sg/k0
ホルホル外人なんw
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:52.43ID:Syc7zHln0
二宮って演技下手だよね
熱い演技とか必死な演技は見てて笑えてくる
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:53.65ID:wa9CPypB0
アイシテマッセ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:53.77ID:IIOHiiI9a
ゲイシャハラキリアベガーフジヤマ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:54.22ID:ES7+Dcxc0
いつ面白くなるの
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:56.18ID:um/hpEU30
ベリッシモを出すなよ
その時点でしょぼいドラマに見える
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:11.10ID:hLY0nyond
さっきからソナーで感知されてるのにこんな大騒ぎして大丈夫?
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:19.61ID:9eBB3qkA0
どうせなら秋元康脚本でやればよかったのに
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:30.02ID:VLA7uFnS0
>>129
そこによく突っ込む人多い
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:34.39ID:W7jYlksB0
ジローラモ出せよ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:44.85ID:+VnDx8xF0
黒島結菜顔
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:45.29ID:smPDUeA/a
ウィキ見たら
>日本艦時代にも2隻の旧イタリア潜水艦には残っていたイタリア人がおり、脱走兵と裏切り者扱いされていた彼らは戦後も日本に残った

そんな大変な目にあったんですね
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:49.26ID:IIOHiiI9a
日本下げドラマ作るのはフジテレビだけだな
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:57.34ID:VLA7uFnS0
遠くから来たんだから歓迎してよ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:02.44ID:AiZGo0tH0
堤慎一らしい緩さw
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:12.41ID:q4z/Sg/k0
陽気な外人はなんなんw
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:18.68ID:wa9CPypB0
楽しそうだな
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:23.44ID:XNzW2puT0
潜水艦で騒ぐな
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:23.49ID:bb9zaWUJ0
これ皆イタリア人かな?外人が増えて起用に困らなくなったな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:25.11ID:YmUVQt7g0
このドラマを見るか録画してあるお笑いを見るかで迷ってる

でも自分の勘がこのドラマ見たら2時間奪われそうって予感してる(´・ω・`)
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:34.95ID:8v8j7RVi0
日本のドラマの外人って全然カッコよくなくなるな
演出がクソだからか
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:36.56ID:IIOHiiI9a
ジャポーネサイキョウ
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:39.77ID:AtEVosg/0
状況的には裏切った国の方針に反して裏切ってないやつらがくるんじゃ
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:41.17ID:QtsY6cjC0
>>158
なんでもお涙頂戴な作品にする戦争ものもどうかと思うけど。
この間の香取の五十六ぐらいがちょうどいい。
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:42.83ID:8H9Hi9M70
イタリア人陽気で好き
この人ら新宿駅南口で広告のサイネージ動画に撮ってドラマ見てねーってツイートしてたよ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:45.26ID:/JY9Gov70
音尾か
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:47.74ID:zHiKwXNg0
>>98
潜水艦さんには罪ないけど大変だな
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:48.37ID:qDvw6a970
二宮くんは何歳になっても子供感が抜けないのが惜しい
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:51.35ID:q4z/Sg/k0
ニノは軍服がよく似合う
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:56.23ID:P0HxowKxK
TBSテレビ系列で
マツコの知らない世界
大新年会
オッパイお姉さんデスよw
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:57.49ID:+Ii+q8bD0
30代で地位あるもんなのか(´・ω・`)
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:58.14ID:XNzW2puT0
そこで燃やすなや
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:03.21ID:6QKud8rx0
軍服のズボンが太いけど実際もあんな太さだったのかな?
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:05.55ID:+fAdHhhea
野菜ジュースの番宣に利用された胡散臭いイタリア人やん
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:09.18ID:IIOHiiI9a
欧米人はオミクロンに感染してればいいよね
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:22.57ID:aeTHzcK80
二宮若いけど太ったらすごく残念だな
少年隊みたいな
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:26.32ID:QKPo9X940
いまきた


このドラマ面白そう?
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:26.52ID:DIF9vtKO0
>>168
でもそいつらがイタリアで俺たちはイタリア政府から表彰もされてないじゃないか!って騒ぎ出してこの事件が表に出たんだよね
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:29.22ID:pE1mX7AHd
こいつら枢軸国側のつもりなのに潜航中に馬鹿騒ぎ
バカじゃないの
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:32.57ID:q4z/Sg/k0
>>216
大根エラ女はいらん
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:36.39ID:XNzW2puT0
どういう入港だよwwwwwwww
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:42.53ID:+Ii+q8bD0
>>185
???「ドラマを2時間見たら、世界では2時間経っていると言うことです」
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:47.68ID:/JY9Gov70
着艦速度はやすぎ
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:49.99ID:cJTXhYkia
無線は付いてないのか
これじゃ攻撃されるかもしれないじゃん
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:09:53.65ID:Cay/jwQ+a
199 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (バックシ ed89-b4e6) sage 2022/01/03(月) 18:18:31 ID:Mi/pCWDsMM
今日の九時頃からフジで「潜水艦カッペリーニ号の冒険」てドラマやるらしいな。
ルイージと一緒に伊独日三カ国渡り歩いた潜水艦の話らしいぞ。
例の影ってカッペリーニじゃないのか?
201 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ce6e-0968) sage 2022/01/03(月) 18:35:39 ID:zbJmCgWE00
1943年9月、太平洋のど真ん中、潜水艦コマンダンテ・カッペリーニ号が日本へ物資輸送のために向かっていた。
出発時は日本と同盟を組む枢軸国だったイタリアだが、
カッペリーニ号が出航した後、イタリアは連合国側に寝返っていた。
イタリアェ…
204 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ f1a4-b4e6) sage 2022/01/03(月) 19:06:59 ID:dj4XSrP.00
カッペリーニってわがまま言い放題で球磨がブチ切れた潜水艦じゃん
ttps://seiga.nicovideo.jp/seiga/im5470572 ttps://seiga.nicovideo.jp/seiga/im4981742
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:06.18ID:ES7+Dcxc0
FFみたい
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:08.38ID:q4z/Sg/k0
これ戦争中なの?
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:17.81ID:Pb6zDggT0
フリーター家を買うの再放送よかったです
全部観ちゃいました
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:19.00ID:NZE7sucX0
酷えCG
0261大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:26.67ID:Cay/jwQ+a
イタリアの寝返りは国民を守るために仕方ないんだよな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:34.49ID:9eBB3qkA0
100年近く前に潜水艦で地球半周するってすごいな
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:36.83ID:BpzXxuV0a
可哀想に
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:38.12ID:vNhS00ck0
コントみたいなセットだな
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:41.00ID:wa9CPypB0
>>185
笑コラで佐藤栞里ちゃんを見るのも良いかと
(´・ω・`)
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:47.32ID:hTHklTcD0
兵士は同盟国じゃなくなった事知らないの知ってるのにこれはないよな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:47.66ID:IIOHiiI9a
欧米人とか日本のゆとり世代以下のIQでよく国家維持してるよね
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:51.75ID:Wg5hXmgpd
いくらイタリア人だからって、こんなに能天気じゃないだろ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:56.08ID:aeTHzcK80
日独伊
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:02.83ID:AXqxaItQd
フジってほんとに予算無いんだな
なんだこのドリフみたいな背景
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:21.76ID:q4z/Sg/k0
イケメンホモ外人
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:29.58ID:9eBB3qkA0
出落ちみたいなドラマやな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:30.54ID:7ctmszz20
CGしょぼ・・・
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:31.48ID:ES7+Dcxc0
うるせぇw
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:34.29ID:GfMaEoB/0
史実だと、日本本土ではなくシンガポール付近で拿捕されたっぽいな
その後ドイツに引き渡されてから日本本土にもやってきたようだが
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:35.15ID:08O7xKgp0
音でっけええええええ!!鼓膜破れたああああああ!!!
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:38.49ID:AiZGo0tH0
アッー!の予感!
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:39.62ID:aeTHzcK80
タイトルフォントがもうふざけてるもんな
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:46.74ID:u5kPMNU40
調べたらほんとにホイチョイだったw
フジテレビとホイチョイがこれ系やるとは想像つかん
ユーミンとかBGMにしないとw
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:47.48ID:8H9Hi9M70
タイトルテロップ的にハートフルコメディなのかな
誰も死なないなら見るよ(´・ω・`)
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:48.43ID:qDvw6a970
フォントからしてこれはコメディドラマだな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:49.52ID:/JY9Gov70
新年なんだから、教場並みのクオリティ仕上げて来いよ
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:50.80ID:IIOHiiI9a
ウジテレビらしい日本サゲだな
継続視聴してやろう(´・ω・`)
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:56.38ID:gP8t05Ii0
これホモドラマ?
0328 【狐】 【409円】
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:57.11ID:74/2+sh10
声と音楽の怨霊バランスおかしい
NHKに行くか(´・ω・`)
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:11:57.20ID:YmUVQt7g0
>>217 信じるぞ!

>>272 この料理人のベリッシモけっこう好きだからこっち見るわ
トマトジュースのCMで「ナンダコレー!?」って言ってた(・∀・)
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:01.25ID:A4G1YXkuM
正月なんだから相棒VS緊取コラボドラマぐらいやってくれ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:02.72ID:+Ii+q8bD0
>>224
糞ブラックで20前半で主任やってたことあるわ(´・ω・`)
今やただの非正規だが(´・ω・`)

それはともかく、軍でも30代で地位あるもんなんだね(´・ω・`)
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:04.99ID:qyRtLZJz0
じゃ、いいですぅーー!
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:07.78ID:bsxzQcug0
二宮じゃ威厳がないな・・・
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:08.39ID:q4z/Sg/k0
これ第二次世界大戦化なのか
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:10.49ID:CXm/FYc50
かすみん早く出てきてよ!
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:25.03ID:mz7hGd7J0
巨大なイカが出てきたり海賊の財宝を探したりするのか
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:26.48ID:jXiZ0yPpa
>>203
外国人から見た日本人はみんな眼鏡を掛けてカメラ持って陰気臭いというのと一緒だな
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:27.92ID:QrQCKbeo0
このドラマはレッドオクトーバーを追え位面白いらしいです
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:32.50ID:yAN9NPAv0
ベリッシモの母ちゃんは秋田の人だから
二宮ときりたんぽの話とか出来たわねきっと
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:39.75ID:dsR1S/Fpa
下手なCGで見るに耐えないなw
3流CGソフトでも使ってるのか
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:56.07ID:AiZGo0tH0
>>357

【日本スゴくない】“世界一”のはずが…アニメも中国に完敗?富野監督も「明確に脅威」 ゲームのグラフィック面も海外に遅れ★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641211512/
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:12:56.18ID:aeTHzcK80
低予算だからしゃーない
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:00.66ID:q4z/Sg/k0
>>341
ニノは硫黄島でも海外で評価されてるけどな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:09.38ID:r8XCa0P90
>>47
新春ドラマ「潜水艦カッペリーニ号の冒険」★1
1 : 名無しでいいとも!: 2022/01/03(月) 19:49:41.54 ID:5uRl7stW0

この人か
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:14.89ID:e+yFA1AEa
>>323
時代物は作り込むと金がかかってしょうがないらしいw
時代劇の方が既存のセットを使えるから、まだ安上りだとか
0376大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:24.00ID:Cay/jwQ+a
コマンダンテ・カッペリーニ (Comandante Cappellini)
由来はアルフレード・カッペッリーニ 19世紀に活躍した海軍提督です。
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:32.84ID:IIOHiiI9a
ハーレー
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:43.09ID:XNzW2puT0
おぱい
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:44.65ID:jOCE6Jko0
架純かわええ〜
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:48.56ID:zHiKwXNg0
ニノは上官顔じゃないな
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:49.90ID:Z21Yiqej0
映画っぽい映像
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:51.68ID:IIOHiiI9a
ふぅ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:13:53.67ID:TcinPhfDa
まあ普通にガンギマリ軍人もいたけど
マジお気楽系イタリア兵もいたって
のも事実だす
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:02.52ID:q4z/Sg/k0
エラ凄いな
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:05.40ID:5PpIGvpl0
インド洋のUボートもほとんで沈められたぐらいだから
良く来れたもんだよ
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:07.32ID:u5kPMNU40
>>341
二宮って威厳ないのに医者とかこういうのやるよね

フリーターとかクリーニング屋とかコンビニ店長とかが似合いそうなのに
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:07.84ID:QrQCKbeo0
ドイツ人の友達が言ってた。前はイタリア野郎を仲間に入れたから負けちゃったけど今度は俺たちだけでやれば絶対勝てるって
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:12.63ID:aeTHzcK80
顔ぱんぱんだな
0403中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:19.68ID:behLOqc90
かすみん、おっぱいの位置が低いよ!
垂れてるの?!
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:30.46ID:/JY9Gov70
すげエラ
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:31.44ID:XNzW2puT0
野獣?
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:42.42ID:803373MH0
>>394
フリーター家を買うはハマってたな
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:48.18ID:q4z/Sg/k0
>>409
エラ村あごみ
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:04.15ID:qyRtLZJz0
もうジャニーズじゃねーんだし、坊主にできたろ
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:19.08ID:IIOHiiI9a
日本は第二次大戦前まで凄かったんや(´・ω・`)
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:20.15ID:Hr+pRxHY0
ハラキリ カミカゼ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:26.71ID:aeTHzcK80
白黒しかみたことないけど現代と同じ色があったんだよな
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:32.64ID:q4z/Sg/k0
>>375
もっとすごいじゃん
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:34.48ID:NZE7sucX0
0444中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:44.04ID:behLOqc90
今の通訳じゃ「はい」「やります」の意味伝わってないだろwwww
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:44.51ID:zHiKwXNg0
おまえらのレスできるのは、
ハイとぬるぽ、だけだ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:15:47.77ID:6QKud8rx0
>>421
チチバンドはあったけども
ただの布切れだわな
ワイヤーも入ってないし
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:01.48ID:AiZGo0tH0
ゲイシャはいないけど、ゲイはいそうw
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:03.56ID:4zKyIIzGp
妹さん役?
何のドラマに出てもおんなじ芸風だよね
今までのいろんなドラマが被って観辛い
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:03.80ID:803373MH0
>>430
全く
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:08.72ID:q4z/Sg/k0
同盟国を捕虜にするとか

鬼畜ジャップだな
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:11.93ID:rubapWqMa
>>420
ジャニでも坊主にして映画やドラマに挑んだ中居や香取って改めて別格だったよな…
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:19.46ID:q4z/Sg/k0
>>457
洋画とか見ないの?
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:24.05ID:IIOHiiI9a
イタリアンにもGDP抜かれるとは( ;∀;)
アベは何してくれたんや
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:39.98ID:q4z/Sg/k0
>>461
ニノもやってるだろ
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:16:52.32ID:aeTHzcK80
こんなコメディーにしていいのかな
実話みたいだけど
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:08.83ID:um/hpEU30
>>461
ニノもやってるよ
男だし演技のためなら坊主くらいするよすぐ伸びるし
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:09.59ID:q4z/Sg/k0
>>467
裏切りの鬼畜ジャップか
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:14.07ID:QrQCKbeo0
シリアスものだと思ったらコメディーだったのか
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:15.85ID:qDvw6a970
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:22.44ID:AiZGo0tH0
平たい顔族w
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:23.41ID:wa9CPypB0
>>457
音声切り替えたらいいよ
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:23.93ID:zHiKwXNg0
平たい顔族
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:43.51ID:q4z/Sg/k0
脱獄だー
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:43.75ID:OgCb5pgz0
>>451
なんかタイの方であったじゃん
捕虜を働かせちゃいけないのに飯も与えずに働かせてた
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:44.83ID:smPDUeA/a
なるほど。イタリア語わからないふりするとこんないいことが
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:21.31ID:t7E4XCVR0
>>395 それ日本の某有名劇画作家の創作。実際のドイツ人はそんなに親日じゃない、どっちかって言うとプロイセン時代から伝統的に親中。
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:27.71ID:hTHklTcD0
脱走してるところを撃ち殺さず
お咎めなしなのは優しいな
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:29.84ID:qyRtLZJz0
アンビリバボーの人だ!
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:30.06ID:+Ii+q8bD0
全体的に服が綺麗すぎるよね(´・ω・`)
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:43.37ID:AiZGo0tH0
スイカは野菜
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:45.96ID:CXm/FYc50
かすみん太った?
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:48.54ID:AwvfzWm50
演技派言うてもアイドルなんだし新年なんだからもっと普通に楽しいドラマやればよさそうなものだ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:56.10ID:803373MH0
クオリティ低いな
硫黄島からの手紙でも再放送した方がマシだろ
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:07.97ID:tIk/47Ne0
エラマジやばいな
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:13.29ID:VLA7uFnS0
不思議だよね
現代っ子も着替えたら昔の子どもたちになる
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:18.87ID:wa9CPypB0
架純ちゃんのふくらはぎカワイイ
(;´Д`)ハァハァ
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:24.56ID:q4z/Sg/k0
>>539
なんで演技も下手なブスがゴリ押しされてるのか
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:24.93ID:ES7+Dcxc0
>>532
タメィゴゥ
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:26.60ID:zHiKwXNg0
通販生活なかなかツラい?
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:29.19ID:Hr+pRxHY0
ひよっこ以来のエラ全開で俺得
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:19:46.03ID:wa9CPypB0
>>543
カワイイね
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:01.88ID:QrQCKbeo0
テレ朝も今日は君の名はを再放送していれば1人勝ちだったんじゃないか
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:19.50ID:QmsjN1qzd
なんでそんなに服がキレイなんだよ
かすみちゃんの顔が…
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:31.46ID:zHiKwXNg0
トメェトに感動するのか
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:34.77ID:yAN9NPAv0
カッペリーニ号て初めて聞いた
アンナ・カッペリーニなら知ってるけど
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:39.60ID:pQWrQk1PM
有村架純トマトみたいな顔になってるな。役作りかな(´・ω・`)
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:47.76ID:XsyT2qct0
言葉が全く通じないのにどうやって言う事きかせるんだろう
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:48.43ID:q4z/Sg/k0
>>581
日本の軍人はみんなひょろひょろで弱かった

食料もなくて
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:54.58ID:lHlLJ0PW0
>>551
でも俺ら戦後世代は足が伸びてるから昔の服装が合わなくなりつつあるな
普段から和装の人なんてもうすっかりいなくなった
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:04.44ID:VLA7uFnS0
>>558
おかげで戦勝国 敗戦国条約から逃れた
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:08.37ID:OgCb5pgz0
>>514
調べたらあった
泰緬鉄道建設捕虜虐待事件だって
死の鉄道と呼ばれてる
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:16.63ID:q4z/Sg/k0
捕虜の外人を平気で子どもたちと接触させるとか危なすぎない?
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:19.83ID:O16GlAN20
おいおい警備兵ついてないのかよ
逃げ放題じゃん(´・ω・`)
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:29.59ID:AiZGo0tH0
しっかりしたガキさんww
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:34.29ID:IIOHiiI9a
イタリアンキンモー
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:39.19ID:/JY9Gov70
なんで、もんぺ履いてないの?
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:47.10ID:qyRtLZJz0
じゃ、いいですう〜
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:21:54.06ID:zHiKwXNg0
ニノも甘いなあ
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:09.71ID:OQaY/B0x0
なんで日本人がいるの?
イタリア人と日本人とのハーフか?
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:12.87ID:YmUVQt7g0
Q 混んでる電車で座席に座る順番は?

欧米「レディファースト。女性が全員座ってから男が座る」
日本「席は早いもん勝ち、男女平等の勝負だ!疲れてるサラリーマンに座らせろ!」
イタリア人「まず男が座って、女の人を膝の上に座らせればいいんだよ」

イタリア人のこーゆー発想好き(・∀・)
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:16.26ID:aZ/MOS5cd
ニノちょろすぎワロタ
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:22.06ID:q4z/Sg/k0
何だこのドラマ

戦争ものの緊張感もないし

これおもしろくなるのか?
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:29.56ID:Hr+pRxHY0
捕虜ってこんな悲壮感とか一切なかったのかねw
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:34.01ID:CIUPAhyha
あいつ童貞だな
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:35.35ID:QmsjN1qzd
日本のドラマは汚しが足らない
これ洗剤の会社がスポンサーか?
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:38.44ID:IIOHiiI9a
イタリア人嫌いなの?チョンは?
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:38.94ID:VLA7uFnS0
>>616
芸者は客と寝ないんだけどな
そっちはけいせいって呼んでたはず
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:39.83ID:+Ii+q8bD0
10日以上経っても指のひび割れが治らないんだが(´・ω・`)
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:40.59ID:vSyLbhym0
色々酷過ぎて最後まで見られそうも無いんだが。。。。(戦争映画マニアのワイ)
0672大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:48.00ID:Cay/jwQ+a
>>650
日本でそんなこと言える男はつまはじきものだろ

世間をよくみろ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:01.69ID:Z21Yiqej0
>>663
龍馬伝とか良かったよね
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:04.81ID:qyRtLZJz0
>>658
イタリアの種馬が主役です
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:07.08ID:yAN9NPAv0
イタリアとドイツじゃ人種が違う思ったけど
北イタリアには結構金髪碧眼いるんだっけ
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:08.11ID:O16GlAN20
>>639
こ・・・この時代の男性のリアルな身長を表現したのかもしれないじゃないか!
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:08.98ID:q4z/Sg/k0
>>667
顔は女優のほうがでかいなw
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:22.39ID:AiZGo0tH0
このドラマ、エロあるの?有村架純のエロあるの?あるなら見てもいいけど(´・ω・`) なんだかとても眠いんだ…
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:24.07ID:+Ii+q8bD0
日本三大パヨ上
池上
坂上
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:41.49ID:1O4uaFfo0
ホイチョイが作ったって言うから見てみたが
これってあとになって2時間返して!って事になりそうやな
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:45.59ID:SsojKk3bM
>>600
ある所にはある。元々軍人は優先されるからな
南洋の孤立した島なんかは餓死者続出で悲惨だったが
硫黄島も重労働と環境の悪さでガリガリ
でもあそこまで戦った日本軍人の敢闘精神は想像を絶する
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:45.95ID:SrFZPh6ga
>>159
同型艦ならいる
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:48.65ID:VLA7uFnS0
>>644
そういう特集あったよ
イタリア人全員がナンパじゃないとか
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:49.04ID:q4z/Sg/k0
Butter名曲すぎ
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:54.82ID:CIUPAhyha
ぶっこ
0702中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:59.67ID:behLOqc90
>>666
・クリームを塗る
・積極的にビタミン摂る
・すぐおちんちん触るのをやめる
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:04.08ID:8b91DgBwr
>>672
日本人「まず女の人(ただし美女に限る)を座らせて膝枕してもらいましゅ!ばぶぅ」
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:25.77ID:5PpIGvpl0
おまえらイタリアはラテン
ドイツはゲルマンやで
欧州は陸続きやから混じってるのは多いけど
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:33.69ID:aboCqumh0
幕末相棒伝にしておけば良かった
今さら後戻りはできない
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:34.06ID:DUDjUNpQ0
>>680
日本人だって、東南アジア系は一目で分かるけど、白人から見たら似たようなもんだろう
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:41.94ID:z4RcRX/a0
誰のごり押しか知らんが、なんでめでたい正月に戦時物なんてやるんだ
頭おかしい
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:43.12ID:YmUVQt7g0
>>685 エロはない(´・ω・`)

眠いなら今日はさっさと寝て、早起きして夜明けにしぶんぎ流星群を観測したほうがいい☆
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:44.41ID:zHiKwXNg0
飲む撃つ買う
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:51.08ID:VhOuEnD60
真逆って言葉
この時代からあったのかよ(´・ω・`)
雰囲気重視するならもっと徹底して欲しい
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:51.89ID:q4z/Sg/k0
>>708
きもいのはおまえが見てる幼稚アニメのほうだろじじい
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:55.10ID:VLA7uFnS0
イタリア人はあれで技術力高いよね
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:55.93ID:/JY9Gov70
長友「アモーレ」
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:56.99ID:AiZGo0tH0
イタリア人すばらしいな
0730大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:59.37ID:Cay/jwQ+a
>>660
パスタのカッペリーニは髪の毛みたいって意味よ

人名でもある
カッペリーニは日本で言えば毛野さん、毛利さん
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:10.18ID:EdWq16zg0
日本では、パスタ販売元も含めて「カッペリーニ」という表記が用いられているが[3][4]、イタリア語の Capellini の綴りと発音 [kapelˈliːni] に照らせば正確な転記とは言えない。

「カッペリーニ」と転記され得るイタリア語の単語には、Cappellini(ボンネット)や Capperini(小さいケイパー)がある。Cappellini という名を持つパスタが存在するが(より正確な転記はカッペッリーニ)、これは小さい帽子型のパスタである。

とんでもないまぎらわしさだな
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:31.58ID:CXm/FYc50
そこはイタリアそばだろ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:34.81ID:Z21Yiqej0
二つの人生
イタリア人「食べて歌って恋をして」
実況民「テレビ観て悪口を書き込んで」
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:38.72ID:6QKud8rx0
>>656
よく〇〇食えないと損してるなとかいう人いるけど
人によって味覚は色々だから損はしてないと思う
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:44.72ID:yAN9NPAv0
ドイツ人は割と見ただけでわかるような
とにかくゴツイし
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:45.80ID:9mYgEs0t0
二宮は芝居うまいなあ顔に表情が出てる
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:03.78ID:+Ii+q8bD0
日本はアメリカに負けたから敵性後英語に侵食され切ってるのかね(´・ω・`)
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:05.22ID:6QKud8rx0
>>650
それの似たので
日本人には
みんなやってますよといえばいいみたいなのもあったな
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:07.03ID:c7yPORfi0
こんなチビで子供みたいな顔した役者をあてる役柄とは思えない
ミスキャストにもほどがある
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:07.35ID:fmH7CxJ10
>>676
ゲルマン人に侵略された山岳部と、
バイキングに侵略された港町にいるけど劣性遺伝だから消えていく
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:22.36ID:JSsvGqbt0
なかなかNHKっぽい照明だな
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:30.28ID:xwoswtcbM
う〜んカッペリーニ号ってコレで初めて知ったし面白い題材だと思うが
話の進展が鈍くて少しイライラし始めてきた
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:40.59ID:AiZGo0tH0
こいつらいいおっさんなのに、学生服着てんの?(´・ω・`)
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:43.66ID:q4z/Sg/k0
>>650
的を得てるなw

日本人の男尊女卑がよく現れてる
0788大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:46.73ID:Cay/jwQ+a
実際はその間にドイツ海軍潜水艦になるの

このドラマだいぶはしょるね
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:50.14ID:zHiKwXNg0
なんで潜水艦は伊号なの?
湖の名前とかにすればいいのに
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:56.35ID:um/hpEU30
>>767
半分はプーチンみたいな顔だからな
もう半分は目がグリグリにデカくてお化けの赤ちゃんみたいな顔
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:20.62ID:QmsjN1qzd
>>749
酒が飲めなくて人生損してると言われたオレ
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:21.32ID:9mYgEs0t0
>>707
そんなのみんな知ってる恥ずかしい事言うなよ
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:26.04ID:mz7hGd7J0
パスタが足りないんだ
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:27.22ID:zHiKwXNg0
乳首黒い音尾くんか
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:28.00ID:VLA7uFnS0
>>692
食料輸送船が島にたどり着く直前に撃沈
荷物のコメは海に浸かった もうそれで食えなくなるという
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:39.74ID:YmUVQt7g0
>>786 電車で座席空いたから座ろうとしたら、走ってきた男に突き飛ばされて
男に席を取られたこと何回かある(´;ωと
0818大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:47.23ID:Cay/jwQ+a
>>778
イ400のがでかいよ

カッペリーニは排水量1000トンくらいだから、
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:47.84ID:qyRtLZJz0
>>785
水兵にいたってはセーラー服着てるよ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:22.16ID:+Ii+q8bD0
>>650
修学旅行の帰りのバスで誕生日なのに女優先だったせいでわいだけ補助席に座らされたことは今でも根に持ってる(´・ω・`)
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:22.77ID:wXutTEZ8a
半島の製品は糞
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:22.79ID:wa9CPypB0
ムシwww
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:40.09ID:q4z/Sg/k0
>>815
いるいる

我先にと座ろうとするおっさん
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:42.34ID:VLA7uFnS0
>>713
ナイフの職人を知ってる
真面目だった
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:45.05ID:9mYgEs0t0
二宮てカッケくねえなこの手の顔は白人にはモテん
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:54.62ID:lHlLJ0PW0
昭和の俳優は軍人とヤクザ役は十八番だったらしいが
今のヒョロヒョロ俳優では違和感あるな
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:55.18ID:q4z/Sg/k0
どうぞどうぞ
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:19.32ID:jvdQ3UfQa
>>793
プーチンみたいな顔ってイギリス人とかにもいない?
ロシアのほうがもっと白くてツルンとしてるのかな
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:30.65ID:DIF9vtKO0
これが史実って言うのは面白いね
0869大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:35.63ID:Cay/jwQ+a
>>791
伊呂波がABCのかわりにつかっている、これでクラス分けしていた、
名前が番号なのは、たくさんつくるから
あと軍艦より格が低いから固有の名前が与えられなかった。

湖の名前は今は補給艦の名前だね

今は潜水艦には海洋の現象や水中動物、水中にまつわる伝説の生き物の名前が使われています。
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:45.61ID:wa9CPypB0
www
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:51.42ID:q4z/Sg/k0
あっー
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:53.66ID:YmUVQt7g0
>>837に何かいいことありますように☆

私もバス酔いしやすいのに遠足で真ん中の補助席になり、景色見えなくて
ずっと気持ちわるかったの今も覚えてる(´・ω・`)
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:29:59.39ID:AiZGo0tH0
アッー!!
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:05.06ID:+Ii+q8bD0
>>852
座席低いし頭も支えられないから最悪だったわ(´・ω・`)
人生最悪の誕生日だった(´・ω・`)
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:06.07ID:QmsjN1qzd
でもこの頃の日本人はニノでもデカイほうだぞ
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:07.96ID:zHiKwXNg0
ゲイシャに合わせろ
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:11.16ID:NZE7sucX0
ウホ
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:14.49ID:gP8t05Ii0
やっぱりホモドラマじゃねえか
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:34.28ID:q4z/Sg/k0
>>880
陽気に笑いながら人を殺していくならな
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:38.54ID:Z21Yiqej0
ハラキリw
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:40.14ID:wa9CPypB0
www
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:55.08ID:qyRtLZJz0
ホビットやなぁ
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:00.15ID:By1P3gfe0
Wikiで調べたら、この乗組員たちは戦後も日本に残ったらしいんだけど
その後については記載がないんだよね
日本人と結婚したの?
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:04.83ID:AiZGo0tH0
そんなんで動くんかいwww
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:08.53ID:wa9CPypB0
ボルト一本でwww
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:23.82ID:Z21Yiqej0
ハラキリか
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:27.40ID:CXm/FYc50
>>906
史実だったのか
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:32.65ID:5PpIGvpl0
>>886
うちのひい爺さんは150センチないので乙だか丙で兵隊とられなかった
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:34.67ID:gP8t05Ii0
ドラマじゃなくコントなのか
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:38.67ID:9mYgEs0t0
セックスピストルズのシドヴィシャスはイギリス人に見えないって
イギリス人の友人が言ってたけど何人に見えるの??
0929大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:38.87ID:Cay/jwQ+a
>>800
駆逐艦は中佐、小さい駆逐艦、古い駆逐艦は大抵は哨戒艦とされて少佐

潜水艦も大きいのは中佐くらい、大尉ってのもあった
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:55.06ID:jvdQ3UfQa
>>848
話ズレるけど、日本人でもこの3タイプっぽいのいるよね
ご先祖がそうだったのかな
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:31:55.97ID:zHiKwXNg0
缶詰オチ
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:02.56ID:AiZGo0tH0
コントかよwww
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:10.22ID:DIF9vtKO0
それぞれが罠仕掛けてんのかw
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:12.55ID:c4XlDP4qa
何缶詰みたいなの詰めてんだ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:12.75ID:wa9CPypB0
あんなスチーム管あるんかwww
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:41.04ID:hTHklTcD0
ていうか、こいつら何もしてないように見えてないか???
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:42.15ID:+Ii+q8bD0
>>702
わいの名刀エベレストは毎日メンテしないと腐っちゃう(´・ω・`)
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:10.77ID:GfMaEoB/0
>>906
イタリア語版Wikipediaでは「日本の降伏後、生き残った少数のイタリア人船員がアメリカ人に投獄され」となってる
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:28.23ID:DIF9vtKO0
軍隊で命令を聞かないとかどういうことやねん
0973大義私 ◆se68cW/Xzc
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:30.05ID:Cay/jwQ+a
海上自衛隊でも巡洋艦クラスの護衛艦は一等海佐という大佐に相当する人
汎用護衛艦や多くの潜水艦は二等海佐 中佐に相当する人

ミサイル艇とか支援船とかは三等海佐、少佐くらいが指揮を取るよ
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:30.44ID:Q8/N8kAC0
悲報:戦争ドラマなのに誰もタバコ吸わない
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:34.83ID:zHiKwXNg0
日本人扱いなら、そんな態度なら上官からの鉄拳だろうな
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:40.95ID:AiZGo0tH0
してくれ と、お願いします の区別があるんだなw
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:45.22ID:+Ii+q8bD0
>>709
マジかよ(´・ω・`)
冬場は乾燥するからハンドクリーム使っても治らないけど夏場は大丈夫(´・ω・`)
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:11.96ID:/JY9Gov70
翔平クビか
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:16.17ID:+Ii+q8bD0
>>717
見かけたら買ってみる(´・ω・`)
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:18.75ID:VLA7uFnS0
>>818
海自の大型潜水艦が4千トンくらいだっけ
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:20.19ID:Q8/N8kAC0
>>972
それスペイン語やでカッペ
ペルファボーレや
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/03(月) 21:34:25.15ID:r8XCa0P90
>>452
>>466
そら、ある程度のバリエーションもあるはずだわ
江戸=一種類のセットや美術しかない!って訳がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況