X



羽鳥慎一モーニングショー★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:51.68ID:LuHsZjZAd
河野太郎「見せしめだ!」
0852名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:53.34ID:qNBnYe+J0
この推進派のセンセイもイマイチだな、人が作ったものに完全なんてないのに安全だとか
やんわり詐欺師だろ、この人。
0854名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:54.69ID:+U+GRYeMd
突破力の河野太郎とか言われてるけど
人の話聞かないだけだよな
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:55.35ID:cVT9c9Hz0
なんで政府が病院の人件費の心配する必要があんだよ
こじつけにもほどがあるわ
0859名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:57.75ID:0eQ3Vlqa0
マイナ保険証にすれば限度額適用認定証とか要らなくなるのにな
便利じゃね?
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:58.11ID:G9SWbQvRd
なんでもマイナカードだけ、なんでもスマホ内だけだと失くしたときに困るんだよな
0862名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:59.55ID:ML7bK9s3d
Bカスは64bitだが破られた
このときに使った手法は他のICカードでも
有効な可能性がある
恐らくブラックマーケットでは
秘密鍵の売買が行われてる
0863名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:22:59.57ID:G6nRmDtD0
岸田は辞める前にゴシップ誌を含めたマスゴミに法規制を厳しくしてやってくれ
0865名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:02.13ID:kevS6Ylq0
>>765
本当にそれ
マイナンバーカード嫌なら給付金配布遅くても我慢するしかないのに
どっちも嫌だ!は通じないよ
0866名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:02.60ID:YVZv4OCe0
>>788
ガバガバもガバガバで、ずっと前から外国人に悪用され放題
日本人が働いて収めてきた税金で成り立ってる皆保険制度なのに
0867名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:02.80ID:ax/Qxfh3d
>>789
アップルは良いけど日本国はダメなんでしょ
0868名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:03.07ID:j0BUU3Se0
菊間の言う通りや
全然便利じゃないのに強制するんがおかしいんや

マイナカードとIC保険証カードを切り離し
デジタル保険証として普及できるかを試していけや
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:07.99ID:b7XAI82wd
病院に行ってないだけだろ
0874名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:08.15ID:gr8XSi6ld
公明が政権与党って時点でヤバイが、立憲が政権取ったらガチヤバイから個人情報は任せられないな
マイナカード出さないと買い物できない世の中になる
0875名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:09.49ID:IEfw2QDu0
持ってないとできない←嘘
持ってないと損する。不便←本当
0878名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:11.72ID:Qx+fRhBB0
>>797
講習でオマワリが金儲けするから
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0882名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:16.55ID:VPaOcG8m0
あのひも付けが結構面倒だったなぁ
今は簡単になったのか?
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:17.80ID:lWLpugHF0
マイナカード使えば高額医療費控除受ける時簡単
本来かかる人件費の削減も出来る
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:17.74ID:P3JX0mbp0
病院の受付みてると
マイナ保険証のじじばばは手間取ってる、渡すだけの保険証のほうが楽だよね
0886名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:25.43ID:1p4qn3hk0
ギリギリまで紐づけしない
0887名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:25.66ID:OzYQN3Hya
>>752
今から作らないの?
0888名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:26.04ID:NhYyGouw0
裏金問題と真逆だな
0889名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:28.99ID:ve9gFIcX0
欧州はマイナカード1年で廃止
0891名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:29.16ID:7yuNI6Jk0
赤ちゃんも作ってるぞ
0892名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:29.40ID:nInxNtm50
ビッグデータをAIで使うんでしょ
0894名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:31.81ID:kzCeFtIJ0
そもそもだけどさ
メリットを広報するのはマスコミの仕事だろうよ
国営放送が無い国としてのマスコミのあり方の話を根本からやらなきゃだめか?無能か?
0896名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:31.90ID:u7zkXI7m0
地方はまだスマホ持ってない人結構いるぞ
政府の言う普及率はあやしいんだけど
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:33.07ID:LuHsZjZAd
河野太郎「従わない奴らは死ねや!」
0898名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:33.19ID:Tm2CUATu0
>>712
PCで税金払ってるやつは持ってるだろうけど
スマホでもええんやで
0899名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:34.57ID:rThdosy+0
2026の新カード出すしそこで完全強制的にしてそれまでは変わりの証明書で繋ぐのでは
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:35.35ID:qci1AZDmd
玉川の話を聞いてて日本の停滞はコイツらが原因だと思った
0902名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:36.50ID:yyekxLnd0
デジタル化が遅れれば文句を言い
デジタル化が進めば文句を言う(´・ω・`)
0904名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:37.70ID:e6dkVCVf0
また犯罪者擁護かよ
0905名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:38.97ID:hg8+Rk2J0
>>842
河野は人相が悪い(´・ω・`)性格も
0906名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:39.76ID:r+gzP6rL0
自分のマイナンバーカードが保険証になってるかわからんのだが
そのレベルのものを使えって言われても
0907名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:40.05ID:04Y1AXec0
リスクは分散させるもの
0909名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:42.24ID:CrO0EUIe0
>>645,518
なのに、玉川らは暗証番号を誕生日にしている人が多いと思い込んでいる
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:43.94ID:rFozW6w+0
華族から怒られるのはつらいな
0911名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:44.08ID:bSmMzqhF0
痴呆の末路・・・
0912名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:44.42ID:UKEgb/wOd
マイナンバーは顔写真だから更新しないといけないのがだめだから絶対あかんわ
0913名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:45.38ID:uQvVgXFg0
あの保険証のままでいいっていう方が問題
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:45.94ID:/WrDFZnHM
>>699
つまり単純に言い切れるくらいハッキリしてるって事だよ間抜けwww
0915名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:46.33ID:YVZv4OCe0
>>841
ありがとう
だよなぁ おかしいと思った
0917名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:47.89ID:A9/HYEyv0
強引にやらないと普及が進まないから
0918名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:48.62ID:/AwYEPzS0
それはマイナカード無関係
0919名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:48.80ID:Eg/WEuLR0
それは別問題だろ
0920名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:48.86ID:Ipj4MezI0
玉川さんだけならともかく(´・ω・`)
弁護士である菊間さんも苦言を呈してる
やっぱり問題が多いんだと思う
0922名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:49.59ID:ns7Rabli0
それはマイナカードに関係ないだろ マイナカードのせいにするのは
0924名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:50.25ID:jb3UA/XW0
いやいや
0925名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:51.75ID:b7XAI82wd
すげーレアケース
0926名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:53.71ID:i4/w1sQ00
>>785
その上野千鶴子を崇拝してるのが都知事立候補してる元市長
0930名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:54.44ID:tqzLwh+r0
どうせまたポイントあげるとか鼻先に人参ぶら下げてマイナ保険証キャンペーンやるんだろうな
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:54.60ID:fLwry+Zh0
なんやその話w
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:55.75ID:SQyBOlvG0
フィクションです
0936名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:56.18ID:Id/8Ga3u0
>>772
e-taxはいい事づくめだった
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:56.31ID:OQRdyf6qd
急に?
0939名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:57.67ID:NNsYk+Oq0
えええええええええ
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:57.96ID:KqAcyOL40
河野は罪な奴
0943名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:58.12ID:j0BUU3Se0
家族が2万ポイント欲しさに高齢の親に無理やりマイナカード作らせたんやな
0944名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:58.29ID:hqJjA/E30
銀行のカードもそういうことあるよ(´・ω・`)
0948名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:23:59.37ID:5e/+sUt10
変な例ばっかりだな
0949名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:24:00.32ID:bvwTRPOs0
>>797
近くの安全協会に入らなくなったら、お金がかからなくなった
0951名無しステーション
垢版 |
2024/06/25(火) 09:24:00.50ID:lGJAWvBR0
何言ってんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況