X



ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:25:54.94ID:T+E3onjN0
ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719108663/

次回予告
次回の放送は
2024年6月23日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

止まらない物価高騰で激安スーパーに異変
家計を直撃で国民の生活はどうなる?
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240623_05902.html
0002名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:26:41.22ID:T+E3onjN0
ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719113154/
ビートたけしのTVタックル 物価高騰で激安スーパー異変 家計直撃で国民生活はどうなる? フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719108663/
ビートたけしのTVタックル 北朝鮮ミサイル 護衛艦のドローン映像が拡散 ニッポンの防衛はどうなるSP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718508211/
ビートたけしのTVタックル 北朝鮮ミサイル 護衛艦のドローン映像が拡散 ニッポンの防衛はどうなるSP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718506027/
ビートたけしのTVタックル 激戦必至の都知事選“七夕首都頂上決戦”の行方を徹底分析SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717903117/
ビートたけしのTVタックル 激戦必至の都知事選“七夕首都頂上決戦”の行方を徹底分析SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717900582/
0003名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:27:05.11ID:T+E3onjN0
番組基本情報

番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2024年6月23日(日) 12:00 〜 12:55
公式サイト
番組公式サイトへ
番組概要
止まらぬ物価高騰…アノ激安店の名物会長も“悔しい"と苦渋の値上げその実態は?旧文通費改革は今国会も見送りへ…国会議員自身に身を切る改革は無理か?論客たちが大激怒
0004名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:27:12.20ID:T+E3onjN0
番組詳細
◇出演者
【レギュラー出演者】ビートたけし、阿川佐和子、大竹まこと
【ゲスト出演者】東国原英夫、泉房穂(前明石市長・元衆議院議員)、斎藤幸平(経済思想家・東京大学准教授)、藤井サチ
◇おしらせ
☆番組HP
 https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
0009名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:37:43.93ID:1xIsUzTw0
どんだけ年寄りいるか考えろよ
病院は月に2回
介護は1年限り
にしたらエエんちゃうん
0010名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:37:45.74ID:jmLKu4VB0
高負担 低福祉 最悪の自民党政治
0015名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:37:53.37ID:rN7gT1cN0
恐怖の立憲共産党政権が現実味を帯びてきたな
0016名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:37:54.41ID:7GtETnez0
みんなで貧しくなっていこうって
共産党やん
一人でやってろクソパーマ
0022名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:02.87ID:c1FQHSqd0
まあどっちにしても成長したところで
クズみてえな企業と株主と与党政治家が儲かるだけだから
なんの意味もねえしな
0023名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:05.60ID:EHOzJNZl0
働いたら負け
0025名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:10.29ID:lOYJfBTS0
出演者のギャラを頭の上に表示して欲しい
ボッシュートして
資産を公平に分配しようぜ
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノーJ_   
0028名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:16.48ID:dQqu8xOL0
大竹まことのラジオ聞いてるとレギュラーもゲストもめっちゃ左なんだけど大竹って左巻きなの?
0029名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:16.74ID:qMCSz9rq0
ようは今スタジオで喋ってる人の給料を月10万ぐらいにして
貧困層に配分します的な話
0030名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:18.33ID:vMuvrMsb0
こいつアホ?その高所得者が日本から出ていったらどうするの?
0036名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:24.63ID:Y3P5i0FY0
ハゲがまともなこと言ってる
0039名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:26.07ID:jmLKu4VB0
うるせぇ東はパパイヤ売ってろ
0040名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:26.52ID:BgQLsjF10
この天パはTBSがホームグラウンドの左巻きだな
0042名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:27.31ID:7iBPAcR90
じゃぁ大竹まことは富裕層だと思うけどもっと税金ガッポリ持っていかれる事を容認するのか?
ここにいる富裕層達はそれを認めるのか?
0044名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:30.67ID:34EbfA0v0
経営者目線で見るか社畜目線で見るかで全然話が変わってくるんだよな
社畜は貰うことばっか言ってないで自分でビジネスしろということだろ
分配は共産主義だね
0045名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:31.83ID:vbQMGfvK0
金持ちは、逃げていくな海外へ
0047名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:33.51ID:rN7gT1cN0
成長しなければダメだからね

再分配して成長できるならいいけどw
0048名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:33.78ID:h6BC3ECMa
ガソリン代補助とか
燃費の悪い車を乗ってる富裕層ほど恩恵を受けるよな
0049名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:37.66ID:dH+musTK0
半分も持ってかれてる感じは無いな〜
本当か?
0052名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:38.54ID:JHA2d7Ta0
マルクス主義者は人間の屑を体現してる斎藤
0054名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:41.61ID:jmLKu4VB0
マンゴーだった
0055名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:44.35ID:FfVmZ78z0
それをやると金持ちや企業が軒並み海外に逃げて逆効果だってよく言われてるけどどうするんだ?
0056名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:46.76ID:C9bAqn950
分配したらバラマキって言うんでしょマスゴミさんwwwwwww
0057名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:48.27ID:NQIkePxu0
なんでどっちかに振らないとだめなんだ
両方めざせよ
0058名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:48.58ID:ZeWUZAgP0
サンモニより攻めてるな
0059名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:50.29ID:M0um1hYS0
馬鹿に金渡したって何もおきねえぞw
0060名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:50.56ID:yBADhX1k0
少ない収入から半分搾り取った上に老後資金貯めろってムリ~
0062名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:51.50ID:a1BcNXNw0
共産主義自体は夢のような考え方だろ
どうしても独裁体制になっちゃうのが解決できないだけで
0063名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:53.65ID:tnZCV1680
日本人の気質なら部分的共産主義でも回りそうだけど
大体全体主義になるからやめといたほうがいいな
0064名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:53.74ID:+D2uZnpz0
電力会社儲かってるなら
安くしろよ!
国民から金踏んだくって潤ってんだろが!
0068名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:38:56.43ID:/xIi7xqyd
ここは再投資……もとい斎藤氏、マトモなことを言ってる。
0069名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:00.37ID:7GtETnez0
金持ちは出て行ってますます貧しくなるね
一人でやってろバーカ
0071名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:07.96ID:EHOzJNZl0
芸能人 スポーツ選手もサラリーマン並みの所得にしろ
0072名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:09.14ID:vbQMGfvK0
>>43
トロイの木馬。   だれかが送り込んできたな
0073名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:10.33ID:z+CjeoWM0
俺は底辺リーマンだからこそ、アベノミクスを見極めて株買ったのに
それを奪うのかw
0074名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:10.27ID:rN7gT1cN0
まぁアメリカの利下げまではこんな感じだろう
0075名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:10.50ID:lOYJfBTS0
CM出演者のギャラを頭の上に表示して欲しい
利用するかはそれで判断する
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノーJ_   
0076名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:11.57ID:Hfq3JIQ20
つまり、この国は詰み(´・ω・`)
0078名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:12.78ID:y2GWlYHQ0
マルクス主義者なんかテレビ出すなよクソマスゴミ
0083名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:23.42ID:1eJD5egc0
>もう中国の省にしてもらうのにワンちゃん賭けるしかない

中国って一人当たりのGDPが日本の10分の1だけど

平均収入も日本の数分の1だけど
 
0085名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:31.57ID:KfxHeRHz0
上位一万五千人くらいで200兆円以上持ってるよね
かたや庶民は五千万人で600兆円とか
一度上位から取り上げて庶民にばらまこう
0086名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:35.86ID:jmLKu4VB0
出ていきたければ出ていけばいいんだよ 新しい会社がやればいい
0088名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:37.57ID:WffrAl1ar
仕事がなくて貧しいなら分かるけど
働いてるのにキツいというのが異常
0089名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:40.45ID:tQc7HtJVd
株素人は電力株でも買ってろとか言われてたけど
電力株爆上げで資産増えたなぁw
0090名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:43.76ID:c7ImauAXa
痛みは分かち合わなきゃいけないのにシステムを作ってる上流共が痛みを負わない。ただそれだけの話を色々な言葉に置き換えてるだけ
0091名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:43.87ID:Nrjo3uied
再分配なんて金持ってる奴らがしないから起きるわけないんよな

する気あるなら内部留保なんて起きない
0092名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:47.72ID:5V/NTOACd
泉房穂も奥さんがやってる子供食堂で公金チューチューしてたって動画見たよ
0093名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:49.00ID:KWDg+uyl0
そんなに企業が儲かる、優遇されてると思ってる人は再分配とか言わずに
その企業に投資すればいいだろ
なんでしないの?
それは自分も本当はそこまで儲かってる、優遇されてると思ってないから
0095名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:49.92ID:c/L9Wc2W0
「経済成長は絶対にしなきゃいけない」
そっから疑問を呈しろよw
0096名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:50.22ID:3R5HXNcp0
>>13
これ

これ
0097名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:52.58ID:rN7gT1cN0
>>84
パヨ的には何か秘策あるのか?
0099名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:39:57.45ID:aJHYjpB70
メディア出る時はそういう庶民の味方綺麗事言うでしょうけど
では上を潰してどうすんの?
稼ごうとしてもやる気ない奴らのために富を分配しろと強制徴収されるんか
0101名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:11.12ID:Q6G91v0k0
具体的に何故成長しなかったか原因をちゃんと言わないと
それは銀行の信用創造機能の低下が原因です。
0102名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:11.51ID:WIGIet0E0
日本がとても良い国だって知らない底辺を狙い撃ち
もう露骨すぎて怖いよ共産党
0103名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:12.82ID:8xZpqbKP0
高齢者が人口の三分の一いる日本で、
高福祉なんてやっていたら所得を全部税金で持っていかれるよ。
今の日本に必要なことは、死にそうな80歳以上のお年寄り以外は働くこと。
0104名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:16.03ID:AWKcSWwP0
まあ所得低い人への分配はもう少しするべきだと思うけどな
結局稼いでも株主ばっかり分配されてるし
0105名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:16.15ID:jmLKu4VB0
自動車会社が海外に出ていったら税金高くして 国内に残った会社を優遇すればいいだけ
0107名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:18.98ID:dQqu8xOL0
大企業ばっか設けやがって!許せない!みんなで富を分けろ!

共産主義者で草
0108名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:19.87ID:04BuiL5i0
どこの資本主義国も今そう流れてるよねインドも経済成長をもたらしたモディを格差拡大させた人間として負けてたな
緩和で富を得た人間から吸い取って庶民に流す時期なのかなまぁ日本は絶対そっちに流れないだろうけど
0112名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:26.30ID:vbQMGfvK0
>>81
品質低下、 サービス低下、 暴力社会到来。  悪が力を持つ時代か
0114名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:28.70ID:vMuvrMsb0
こいつ経済の専門家?成長しないと国の借金の負担感が増すぞ
0115名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:35.83ID:aJHYjpB70
てかこういう人らって大谷さんにも富を分配しろと言うんかな
0116名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:39.27ID:7GtETnez0
>>83
しかももう人口減少してるからな
日本より酷い少子高齢化が待っている中国人
0117名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:39.37ID:+D2uZnpz0
資産家から金取って
ベーシックインカムにしよか!
0118名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:39.77ID:YUvLZ63V0
まぁ何にしても今金のない人は10年以内にバタバタと死ぬのは確実だろう
0123名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:55.16ID:tQc7HtJVd
>>79
ほんそれ
0124名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:57.10ID:velKt5/M0
テレビで市民の生活が~とか言ってる奴らは大抵富裕層だと思うがじゃあ庶民の為に
お前らからもっと税金取るぞ
国民生活の為なら私達からもっと税金取って下さいと言えるのか
0126名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:40:59.90ID:6BLYZZu70
>>66
観光立国で外国人インバウンド分は成長しましたよ(´・ω・`)

2、3%くらいだけどね

それを狂信的アベスガシンパは金科玉条にして誇りまくります

その分治安もクソ悪くなった僕らの日本
0127名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:03.39ID:dH+musTK0
給与明細見ても2〜3割じゃね
0128名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:08.41ID:4KOjaEd8d
昔は地方で低賃金で搾取して中央が設ける仕組みだったが
搾取しすぎて人口減少のため国民を一握りの上級とそれ以外の搾取対象とに二分化
0129名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:11.87ID:jmLKu4VB0
古いエネルギー会社を残すために 新エネの風力は太陽光パネルは燃料電池の会社をつぶした自民党
0130名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:12.31ID:EzEhAcNy0
財政と経済政策をAIに任せて政治家と官僚の手からきり離せば解決するよ
0131名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:12.41ID:4HXEQ9OA0
>>5
敢えてそれ言う人は左右関係なく売国だおね。
0132名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:13.31ID:rN7gT1cN0
大谷の金は日本に帰る予定なさそうだから
日本には落ちないな
0133名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:14.77ID:tnZCV1680
金持ちが逃げるぞーって言うけど
最近の金持ちは継承の無能だらけだからなあ
カネ詰まりの原因になっているまである
0135名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:16.34ID:vbQMGfvK0
>>119
猿の脳を遺伝子改造して、働かせる
0136名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:17.02ID:Vte7dCAE0
斎藤はマルクス主義ではないぞ
ネオマルクス主義
格差論者は全員ネオマルクス主義の範疇に入る
ギデンズやピケティやブルデュなんかも
社会学からのアプローチ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:21.04ID:lOYJfBTS0
まじぇまじぇ 汚ねぇ ヌーハラ汚ねぇ 買わねー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0138名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:24.73ID:8VgUCmP/0
この学者兄ちゃんはマルクス主義再考で
サヨクうけしてるもんな
0140名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:25.12ID:Nrjo3uied
>>113
あんなもん3年とかやろ
30年以上やった自民党の罪は重いのは当たり前だろ
アホなん?
0141名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:25.44ID:y2GWlYHQ0
>>92
こども食堂の助成金、明石市は領収書不要としていると思ったら、
妻にこんなことやらせてたとか
0142名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:25.66ID:Y3P5i0FY0
>>43
キンペイも同じようなこいと言ってるしな
0144名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:33.17ID:Ws3CprMm0
老後が不安すぎるからくだらない消費はしなくなったからね
ワシも給与から生活費抜いた月30万を投資にしか使ってないし

趣味嗜好品に消費するくらいなら投資って人は結構増えてきてると思うよ。
0145名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:35.56ID:+/iY3S+f0
安すぎたから、外人が大挙してやってきた
0149名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:37.70ID:5rF46Yun0
日本人はアメリカのキリスト教徒みたいな奉仕精神は皆無だからなおさら質が悪い
0150名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:38.58ID:tQc7HtJVd
>>74
当然s&pは仕込んであるよね?
0151名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:43.04ID:vbQMGfvK0
消費税15%  になるのにな
0153名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:47.23ID:5ogsl44K0
現実に所得900万以下への行政サービス持ち出しと認識しろや。
0154名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:50.85ID:XhU73JS10
再分配して泣くのは中産階級だな。
昔のサラリーマン狙い撃ちと一緒。

本当の大金持ちは資産管理会社を作って海外に資金を逃してうまいことやってるのでどうってことない。
0155名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:53.15ID:jmLKu4VB0
それな
0157名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:41:57.08ID:KWDg+uyl0
>>106
そうそう
転職しろ、どんどんしろ
そうすれば給料出さない、出せない企業は潰れて
出せる儲かってる企業だけが生き残って日本全体が良くなる
0161名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:04.92ID:34EbfA0v0
>>117
全ての産業や貿易をAIロボットに任せてベーシックインカムにすればいいんだよな
少子化対策とか老害の妄想であって人間は減らすべきだわ
0162名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:10.58ID:vgbX9BtE0
>>123
極右政権を目指さねば
0164名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:13.38ID:lOYJfBTS0
>>135
それが人間なんなー
不思議の海のナディアで観た
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0165名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:14.16ID:jmLKu4VB0
金持ちは日本製品買わない 貧乏人に金をやれば金を使う
0167名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:14.87ID:+D2uZnpz0
ホントそう
食料品は消費税ゼロにすべき!
0168名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:15.02ID:NQIkePxu0
金で金を作る連中だろ、社会の癌は
0169名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:16.82ID:BgQLsjF10
この國は公務員の国になるんじゃ
0173名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:22.84ID:rN7gT1cN0
節約志向は経済成長がとまるんだよな
0174名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:26.92ID:0+cgGbev0
まあこの番組の視聴者敵に回せないから口が裂けても言えないだろうけど
75歳以上のうち億単位の資産持ってる人からは問答無用で20%徴収とかにすれば一気に解決するんだけどねw
0175名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:28.02ID:gVqtrFMf0
>>53
バラマキは公明党の支持母体、創価学会員信者の方への税金からお布施の還付金になるよなぁ。
0177名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:36.36ID:5rF46Yun0
でも共産党は真面目に勤労を是としてるだろ?相容れないなw
0178名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:39.98ID:tnZCV1680
あの石井紘基さんの元秘書だから 当然こういう考え方だろうなあ
0180名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:44.89ID:KfxHeRHz0
エネルギー価格もなぁ
ウクライナ前も今も原油は70~80ドル 
天然ガスは3~4ドルだったのが今2ドル台

いまだに高い原因は円安と便乗値上げだから解決すべきはそこ
0183名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:46.88ID:6Mh22Zm20
経済も成長させて福祉も充実させて
どっちもやるってのがそもそも間違ってんだよ
どっちかにしろ
0185名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:49.83ID:fBjKTPT6M
じゃあ中抜き無くせや
0186名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:50.31ID:04BuiL5i0
>>125
アルゼンチンは資源があるからなー自国のものだけで生きられる国は違うよね
日本は食い物も生産物も資源を外に頼ってる国はもっとエグいことになる
0187名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:54.31ID:1eJD5egc0
今の円安って政府が意図的に誘導した円安だから罪深いよね

10年前は1ドル=70円だったし
 
0189名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:55.88ID:OUIopPTZH
え?株持ってるだけでブクブク太るのは資本主義の普通なんじゃないの?
0190名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:56.50ID:1xIsUzTw0
官製相場は当たり前やろ
民間が出さないから国が出すんやろ
0193名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:42:58.56ID:CGnJc+ip0
「ブクブク太って」って言い方がマルキストらしくて良いなw
0194 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:00.21ID:mS4+AG550
そもそも富裕層はもう日本に金落としてないじゃん
0196名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:00.95ID:lOYJfBTS0
出演者の総資産を頭の上に表示して欲しい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0197名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:02.59ID:vbQMGfvK0
頑張らない社会。  みんな仕事をしない。  国家崩壊
0198@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:02.97ID:aL/czQE10
フランス人とかいう低〇能体育会系見〇物ゴ〇ラ草^^やっぱ見た目もゴ〇ラでき〇ょくて草^^
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&sca_esv=0d90bbeb9060b7a6&sca_upv=1&sxsrf=ADLYWIJxrRoXQOii4YgNyVts1OnlfxoeHw:1719112527384&q=%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E4%BA%BA%E3%80%80%E7%BE%8E%E5%BD%A2&udm=2&fbs=AEQNm0COtQ6qE5snXClm_cWqGTLX_jMP5V4l2v9LemFtanifXVoSDc4z6nO25TAUUgCi_PqCbebMxH2l70BIpVN1tqaotXuhxLKSz0A7jFus2NRBE1IzXbKlu4T6U4i0S56MHfKseo1LkFYlRacP3ANIt81UHHz_xmAfwY47cvJIyr8IDpHSNdh5YyClmG0uHzxOx4K9hegDLLwym00ZuHOE4WKtb1FDJw&sa=X&ved=2ahUKEwi975ec4fCGAxWkn68BHezjBE0QtKgLegQIDRAB&biw=1792&bih=857&dpr=1.07
0199名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:03.66ID:Q6G91v0k0
何故銀行の信用創造機能が低下したかと言えば直接的にはバブル崩壊です。
それはつあり需要の現象です
誰かが銀行の代わりをしないと行けなかったが
政府はやったりやらなかったり
0200名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:03.70ID:jmLKu4VB0
東国原みたいな安倍の犬が日本をダメにした
0201名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:04.20ID:xJA4vaA20
だーってばらまいた結果が今のアメリカなんだけど、このメガネ目が見えないのかな?
0202名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:05.24ID:/xIi7xqyd
じゃ、頑張らなきゃいいじゃんw
多くの国民はは実際そういう状況下で頑張ってるんだろうに。
0203名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:07.74ID:7GtETnez0
いや貯め込むだけだよ
馬鹿だろこいつ
0205名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:11.70ID:0Qk18i9D0
こんなの誰も正解分からないよな…
立憲民主党になったら物価高が解消されるのか?ってことで
0206名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:14.33ID:tQc7HtJVd
外国人にも再分配しないのは差別だとか言い出しそう
0207名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:14.86ID:rN7gT1cN0
この目が細いチー牛は共産顔だな
0208名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:15.10ID:6cj2nThk0
政府が信用されていないから金を使わない
0210名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:17.48ID:boxuciC20
出資者がリスクを取る代わりリターンを得るのは資本主義のルールだろ
0211名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:22.09ID:lOYJfBTS0
給食費って「ゴミ」の押し売りじゃん
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0214名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:23.10ID:EzEhAcNy0
>>158
国民が金稼ぎに貪欲になって、金を使いまくれば良い
清貧の思想、嫌儲は問題
0216名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:24.78ID:B2GxZAou0
>>79
留学生への無利子無担保無返金の援助も辞めようぜ
日本人には奨学金て借金背負わせるけど中国人留学生は返還不要の支援金渡して国外に金流すだけの外国人優遇政策になってる
観光での免税店も日本人には消費税で外国人は免税って本末転倒だろ
0218名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:26.52ID:sMeo77aP0
高負担低福祉高中抜な日本
0219名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:35.79ID:5csMKi7/0
経済思想家
なんだそれ
怪しい奴だな
0221名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:38.28ID:0HvYOtWk0
お前が首相になってくれよ
無能クソメガネの異次元の少子化対策で日本国民の家計はボロボロだ
0222名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:38.67ID:MXaX4SoT0
金持ちでどうせ税金で取られるから頑張らないわってマインドのやつほとんどいないと思うんだが
1円でも多く稼ごうってマインドだから金持ちになれたんだと思うし
0223名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:38.87ID:NQIkePxu0
>>157
簡単に言うが、大手が高い給料をだせているのは
給料出せない零細にやらせてコストダウンしてるからなんだよ
0224名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:39.64ID:y2GWlYHQ0
脱成長とか言ってるバカは
東大のパイも脱成長で減らすんだから
まずは隗より始めよで自分のポスト減らせよ
0225名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:43.45ID:vu6zWHgG0
ニセ日本人議員だらけだから
日本人を滅ぼしたいんだろうなぁ…
0226名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:43.61ID:vjkT/YoT0
いや、経済観念が欠損してるやつに金配っても浪費するだけで結局経済格差は埋まらないぞ
0227名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:45.68ID:4HXEQ9OA0
>>124
富裕層だからこそあの手の言葉で国民を騙して搾取地獄に追い落とそう
としとるんよw
0228名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:46.28ID:FfVmZ78z0
3000万円以上の資産にはマイナスになるくらい税金掛けたらええねん
0231名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:56.79ID:ylmDSooT0
東国原の言ってることはそういうことじゃないだろ
このあほメガネの若造は何も分かってないな
0232名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:43:57.75ID:vbQMGfvK0
遺品整理産業が、今伸びている。  儲かるらしいいいいいいいいい
0234名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:01.34ID:Vte7dCAE0
ネオマルクス主義は自己責任社会とか
市場自由主義とかの逆にある
共産主義ではなくて修正資本主義
0237名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:07.26ID:BgQLsjF10
>>186
使用済み核燃料の有効活用できねえかな
0238名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:10.20ID:6BLYZZu70
>>187
80円は行き過ぎた円高
160円は行き過ぎた円安

その中間あたりが適正レートだと思われる(´・ω・`)
0239名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:13.18ID:dH+musTK0
日本人はもったいない精神あるからなぁ
大量消費煽ればすぐ成長復活すんじゃね
0240名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:13.67ID:tnZCV1680
>>194
円安やべーの一因
0242名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:14.41ID:wkmiiJ41r
明石が成功してるように見えるのは
近隣からの人口流入があるからなのであって
国家レベルでは同じ事はできない
0243名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:14.53ID:jmLKu4VB0
せめて年金は生活保護ほり多くしろ
0244名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:17.72ID:4RtfQ+z10
>>217
低リスク高リターンな公金チューチュー中抜き業界
0246名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:22.00ID:/xIi7xqyd
政府とマスコミが起こしてるからだろw
0249名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:29.55ID:04BuiL5i0
日本はそもそも内需の国だからなー
内需をへつってその富を一部に固めたんでもって消費が伸びない→若者の◯◯離れって言ってるんだからバカそのものだよねw
0251名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:31.63ID:JHA2d7Ta0
泉の考える再分配と斎藤の言ってる再分配は
全然違うんだよな
泉は金持ちから罰金的にとりあげろとは言ってない
0252名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:32.26ID:tQc7HtJVd
>>235
クソメガネ「お任せください」
0255名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:34.99ID:4KOjaEd8d
いまだに地方に工場を作って低賃金で働かせ本社へ吸い上げがまかり通ってるからね
0256名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:39.74ID:AWKcSWwP0
年金の世代間格差なくすには同世帯で負担し合うように仕組み変えるしかないよ
0257名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:40.13ID:34EbfA0v0
貰うことしか言わない社畜に分配の名のもとにばら撒かれるんなら経営者たちは日本から出ていくに決まってんだろw
0258名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:48.77ID:4RtfQ+z10
>>242
人口流入させようとしてるやん
今の政権は
0260名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:52.44ID:ZqKA+CAcd
子育て中が弱者だと?
普通に収入あるだろ。休んでても育児手当出るし
0261名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:58.71ID:Ws3CprMm0
>>74
米利下げしても大して円高にならんだろ
今年一回の利下げでもせいぜい5.25から5.00だろうに
まだ5パーも金利差がある

来年も様子見しながら一気に利下げしないし
何より円は既に投機筋のおもちゃ化されて何があって織り込み済みという便利キーワードを基に売られまくる

もはやトランプ当選を期待してトランプの円安嫌いが本音であること祈るしかない
0262名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:44:58.83ID:+D2uZnpz0
>>159
やってみる価値はある
0264名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:01.08ID:7GtETnez0
ジジババは自分で貯めた金を運用しろよ
なんで現役世代が高い税金で働かないお前らの面倒見るんだよ
0265名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:03.30ID:vbQMGfvK0
これから食糧危機が来るというのに、痩せるとか。

いいか、 最低でも100キロにしておけよ。 べすとは150キロ
0266名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:04.11ID:5ogsl44K0
なんでこういうシッタカを増殖させる偏向クズ番組しかやらねえんだよクズ
0267名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:04.75ID:jmLKu4VB0
最低賃金は日本全国一律同じにすればいい
0268名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:08.41ID:Vte7dCAE0
>>226
浪費するから金が動いて経済が上向くんだろう
0269名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:09.73ID:5csMKi7/0
マルクスは経済思想だったな
経済学ではなく思想
0270名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:10.52ID:boxuciC20
>>223
中小零細企業はセーフティネットの側面あるしな
ほんとどうしようもなく使えない人って意外と多い
0271名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:13.43ID:rN7gT1cN0
マイナ口座に10万円くばるのをやればOK
0273名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:14.68ID:4RtfQ+z10
>>257
出ていけ
0274名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:17.97ID:lOYJfBTS0
ヌーハラ 汚ねぇ 買わない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0275名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:18.65ID:NQIkePxu0
>>186
自国でまかなえるものが多いのに減反だのやって生産力を国策で落としてるだけだしな
0276名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:21.66ID:dQqu8xOL0
>>179
「すべての動物は平等であるが一部の動物はさらに平等だ」
0277名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:23.49ID:0Qk18i9D0
トリクルダウンは嘘っぱちだとわかったしな…
金持ちにいくら納税させても頑張るのでは
0278名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:25.22ID:+/iY3S+f0
秋葉原で中古PCを買おうとおもったが、週ごとに上がってたな
0279名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:26.73ID:ylmDSooT0
もう頼むから生活保護受給者と外人を異常に守るのはやめろ
給付金も普通の人に渡せよ
0280 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:27.98ID:mS4+AG550
>>216
アメリカの州立大学なんか州外の人間には倍なのにね
日本だとお小遣いまであげてるとかおかしな話
0281名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:30.11ID:G0UPGE8T0
すぐ年金とかジジババの話題になるな
若者に金使わないでどうするんや、思い切ってジジババを切り捨てろ
0282名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:37.25ID:vu6zWHgG0
>>259
だったら何で自民党へ投票するわけ?
0283名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:38.70ID:wkmiiJ41r
>>258
それ移民
自治体とは話が違う
0284名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:38.95ID:4kMpJ410d
東さんの考え古くないか?
0285名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:39.37ID:c1FQHSqd0
>>250
そういう海外のだれも知らんような人より
ひろゆきとか岡田斗司夫の言ってることを日本人なら聞こうよ
0286名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:39.88ID:uFZT3h7e0
アベクロがすべて悪い
0287名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:41.05ID:c/L9Wc2W0
>>152
共産主義って人類史上、成功例ってないじゃん
0288名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:41.82ID:34EbfA0v0
>>273
そしたら社畜は誰から餌を貰うんだよw
0289名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:42.54ID:B8HHg6t/0
専業主婦の優遇制度の廃止、国民年金、健康保険の保険料の徴収
勝ち組の専業主婦への優遇制度はふざけた制度
0290名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:48.60ID:6BLYZZu70
>>237
再処理してプルトニウム型原爆造って
独自核保有抑止力にするくらいしか有効活用法無いがな(´・ω・`)
0291名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:52.03ID:tQc7HtJVd
>>259
あいつら社会保障費ほとんど払ってないから丸儲けよ
0292名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:54.75ID:vgbX9BtE0
>>237
ダーティーボム
0293名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:56.71ID:5rF46Yun0
腹八分目を守らん企業だらけよ
0295名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:45:59.54ID:vbQMGfvK0
>>269
基本、単なるクルクルパーのジャンル!!
0298名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:04.82ID:LJ7T5i5UH
株価を支える政策をやめれば良いんだけど
銀行とか今はヘタレだし怖くて出来ない
0299名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:09.33ID:CaM2hF8Z0
消費者の高い購買意欲が無いとインフレ物価高で給料上げても企業はモノが売れなくなるわ
0300名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:09.88ID:ZXHSM6Sd0
配当金を楽に出せるように法人税引き下げに尽力し、本業で儲けることは疎かにしてきたのが経団連
0301名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:09.96ID:4HXEQ9OA0
>>152
30年以上も限界限界つうて、欧州等のGDPはどれだけ成長しているんよw
ここ30年以上GDPが伸びてないのって日本とロシアだけだった様なw
0302名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:12.05ID:rN7gT1cN0
共産主義 の問題点は

人類史上もっとも人を殺した思想
0303名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:12.90ID:jmLKu4VB0
若者は甘えるなよ ジジババは頑張って経済成長支えてきたんだよ
0304名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:14.72ID:Vte7dCAE0
>>269
うんうん。
でかなり歪んだテロオkですって考え。
そこを批判して理論社会学が出てきた
0305名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:18.72ID:XhU73JS10
>>228
憲法改正するか革命起こすかしないと無理
0308名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:23.22ID:z+CjeoWM0
>>228
なんで3千万なんだよ
零細リーマン年収300万の俺が老後のために投資して増やした額でさえ4000万だぞ
無駄遣いせずに老後に蓄えた額に税金かけるのはおかしいだろ、余計消費しなくなるぞ
0309名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:25.74ID:8xZpqbKP0
庶民の所得を削っているのは税金で、
その税金は税収の三分の二を消費している社会保障費を支えるために課されている。
社会保障にぶら下がろうとする人たちが庶民の所得を削っているのであって、死にそうな年代の人以外はみんな働くべきなんだよ。
0310名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:27.50ID:7GtETnez0
>>223
最近は値段に転嫁してるけどね
食料品なら量減らしてサイレント値上げ
0311名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:29.90ID:1eJD5egc0
外国人への生活保護
外国人留学生への手厚すぎる支援
外国人の日本の健康保険へのタダ乗り

これだけでも どんだけ金がかかってるか
 
0313名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:35.28ID:lOYJfBTS0
>>278
中古の価格は下がらないー
ムーアの法則で新品の性能は上がるーー
passmark2万以上あればなんとかなるだろー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0314名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:36.16ID:9LXds/3V0
>>242
川口市は海外から人口流入に成功
これからは自然増(出産による人口増加)へ
0315名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:36.31ID:xtDY0K2wd
>>267
物価は全国どこでもたいして変わらないけど家代が都会と田舎じゃ圧倒的に違うんだよ
0319名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:44.22ID:3hX5eUun0
>>204
企業等がすとけんに一極集中しているので、すとけん大震災後を見てみたい
0320名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:44.36ID:0+cgGbev0
>>275
米が売れなくて農家がなんとかしろって言い続けた結果じゃん
自民党に圧力かけ続けたのは農家でありJAだぞ
0322名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:55.36ID:c/L9Wc2W0
>>238
適正な円ドルって180-200円だろ
0323名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:58.33ID:B8HHg6t/0
富裕層の専業主婦の3号制度の廃止、国民年金タダ取りを廃止しろ
0324名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:46:59.71ID:NQIkePxu0
>>277
わかったもなにも、本気でいってるのが政治家だけだったんじゃないかな
世間知らずの官僚政治家だらけ
0325名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:13.57ID:dH+musTK0
中古pcなんて2万でAmazonで余裕で売ってる
0326名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:15.78ID:tQc7HtJVd
>>282
立憲共産党でもないからな
あいつらだと移民進めて更に選挙権まで与えるからな
0327名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:18.56ID:xJA4vaA20
年金に世代間格差なんかほとんどねえんだけどね
なくなるとかアホの戯言に洗脳されてる馬鹿が多すぎ
0328名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:19.57ID:Q6G91v0k0
数年前まで簡単な問題だったが
今は複雑化してる
長期デフレの結果
供給力毀損されて長期的にもそれは続く
国力とは供給力のことであるから
国力低下はもはや
0329名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:20.22ID:7iBPAcR90
>>281
選挙で負けるで
だから若者優遇の世の中にしたけりゃ2、30代は投票率90超えないと
自分の一票では何も変わらないが集まれば世の中を変えられる
0331名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:21.53ID:0Qk18i9D0
外人を優遇するのをやめればいいのか?
立憲民主党が政権取ったら優遇しまくるけどな
0334名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:30.40ID:4KOjaEd8d
>>267
あるいは公務員給与と議員報酬を勤務県の最低賃金をもとに計算し支給
上げる努力をしろと
0335 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:31.10ID:mS4+AG550
>>63
でも上手く行くのは80年代みたいな護送船団バンザーイだよね
あれでいいじゃんと思うけどアメリカのバカがケチつけるだろうなと
0336名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:31.47ID:04BuiL5i0
>>275
日本の耕作可能面積って人口に比べてかなり狭いはずなんだよね
輸入という産業を支える為その物価を保つ為に減反なんてやってるけど実際他所から入らず自国で賄おうとしたら餓死者多数だよね
それが世界大戦のきっかけにもなったしなー
0337名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:33.18ID:B2GxZAou0
>>299
購買意欲を抑える為に節約だのエコだのゴミを捨てるのは悪って価値観を刷り込ませた結果、物を捨てる位なら買わないって考え方になって物が売れなくなって今に至る
0339名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:36.19ID:vbQMGfvK0
年金生活月6万のワシ。  40年後、どうなるのだろうか。心配や
0340名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:38.23ID:uFZT3h7e0
金融クラッシュでインフレは解決
0342名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:42.06ID:AWKcSWwP0
>>261
この円安って岸田より菅ハゲが悪いからなぁ
バイデンが200兆円の財政出動するって言ったタイミングで後に利上げするのがわかる
同じタイミングで財政出動して利上げすればこんなことにならなかった
0343名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:42.39ID:1xIsUzTw0
年寄りはそういうもんや
死ぬまで働くのが当たり前や
生き物に老後なんてのはないねん
0344名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:44.22ID:5rF46Yun0
共産党員は共産主義しかないと思っているのだろうが無党派は新しい価値観を求めてるよ
0345名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:45.37ID:5csMKi7/0
>>250
マルクス経済学は経済学でない
これは常識
0346名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:47.10ID:B8HHg6t/0
年金、健康保険の社会保障制度は、専業主婦のタダ乗りで破綻している
0347名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:47.37ID:NQIkePxu0
>>278
ミドルスペックPCなのに二十万とかきいてびっくりよ
0348名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:48.00ID:KFgr10iB0
お前じゃい
0349名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:48.08ID:rN7gT1cN0
専業主婦なんて金持ちの家だから配偶者控除を子供手当に回すのいいね
0350名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:55.80ID:ZXHSM6Sd0
下級国民の中で分断して争わせたほうが楽だもんな
0352名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:57.52ID:5X5prD96a
うわっ
0353名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:58.23ID:gVqtrFMf0
>>126
それは民主党政権でも誰でも出来ることなんで、安倍なんか関係ないよ。
むしろ邪魔なくらいだよ。
0355名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:59.59ID:vjkT/YoT0
まずは要介護とナマポを一か所に集めて集中管理のシステムを作らないと成長しようにも負が減らない
0356名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:47:59.67ID:RhtASaSCd
>>147
元々はロシアの戦争で原油価格高騰の為に電気代値上げするという案内が来たのでまぁ仕方ないかと思ってたが、過去一で利益でてるならちょっとでもいいから下げて欲しいわ。
2回値上げされたけど1回だけで良かったんじゃねえの?
0357名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:01.12ID:a1BcNXNw0
おっぱい
0358名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:01.31ID:Igw/GpSL0
スタジオのジジイ率が高すぎて…
0359名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:01.77ID:Nrjo3uied
2.7%で楽になるかよww
年金8万とかやろw

8万の2.7とか2000円とかやろ
このババアアホかw
0360名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:02.47ID:lOYJfBTS0
>>325
なにが余裕なのかわからないー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0366名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:10.77ID:BgQLsjF10
>>290
いちおう加工してプルサーマルに加工して使う
高速増殖炉もんじゅで使用という計画がありました
前者は数ヶ月で福島の津波で稼働終わり
0368名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:14.15ID:y2GWlYHQ0
マクロ経済スライドはそういうもんだろ
デフレでどんどん増えてたのに減る側になったら反故とか通るわけないだろ
クソ老害ども
0369名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:15.24ID:dQqu8xOL0
ばかマンコは黙っとけよ
0370名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:16.07ID:xJJHAU9t0
年金者は何とも思ってない
生活保護のやつの方がおかしい
0372名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:21.79ID:Hfq3JIQ20
子育て支援税(´・ω・`)
0373名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:23.18ID:1eJD5egc0
食料自給率も自民党が低くしただけだしな
自国で作れる農作物や酪農もどんどん潰して

自分の利権や 海外優遇しか考えてない政治家のせいで
 
0374名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:23.63ID:tQc7HtJVd
>>314
そしてアンタッチャブルなスラム街完成
0376名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:25.86ID:6cj2nThk0
人口(老人分)が減れば変わってくる
0377名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:29.76ID:vgbX9BtE0
>>314
船橋や新橋で伊勢崎や浜松の車券買うわ
0378名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:33.13ID:9vxXLk9E0
今の若者は払った分の年金が貰えなくなる危険があるのに何言ってんだよ...
0380名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:34.87ID:0sT/6LnV0
年金が物価に対して下がっていることと若者より貰えることは関係ないし
0381名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:38.39ID:Igw/GpSL0
今の若者が年寄りになった時に年金まともに貰えないんだから騒いで当たり前
0382名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:40.28ID:xJJHAU9t0
割り込んで喋った割に薄っぺらな女
0383名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:41.82ID:8xZpqbKP0
老人対若者の分断を呼ばないためにも、
死にそうな年代以外の高齢者は働いて自分たちの生活を支えるべきだよ。
0385名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:42.71ID:AiC6lnN00
<丶`∀´>パチンコ玉支給すっか
0386名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:43.31ID:ZXHSM6Sd0
>>362
だからといって自民党を維持する必要は無い
どんどん変えないと進歩しない
0387名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:43.57ID:Etm4h1pj0
アホだな大竹・・

そういう比較じゃねえんだよ

今の若者が老人になった時に、現在の老人が受けている医療や年金はムリって話だよ
0388名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:44.13ID:Vte7dCAE0
>>278
pcやばいくらいに高いよな
ゲーミングpcの廉価版でさえ高すぎ
0389名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:44.64ID:7GtETnez0
>>152
すぐ隣に特大の失敗例あるのに馬鹿ですか
0393名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:53.14ID:qMCSz9rq0
ウナギとかブランド牛とかも生活必需品なのかな
あと生活必需品は消費税ゼロにしますだと
一応需要喚起?になるだろうから値段上がるんじゃないかな
0396名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:55.19ID:7iBPAcR90
じゃあお前ら年寄りの年金減らすぞ?
大竹まことはそれを容認出来るか?
0398名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:56.21ID:tQc7HtJVd
>>311
日本人を助けろよ
0399名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:56.90ID:Cs86crwh0
若者対老人の年間問題は
富裕層と貧困層の対立の目眩しや
本質は金持ちへの課税強化しろということや
企業への課税強化もな
0401名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:48:59.18ID:04BuiL5i0
>>345
アダム・スミスも法学者じゃなかったかな
法の講義の内容をまとめた本あったよね
0402名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:00.55ID:tnZCV1680
途中でルール変更ってもう破綻ってことなのよね
0403名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:00.84ID:B8HHg6t/0
富裕層の専業主婦の3号制度の廃止、国民年金タダ取りを廃止しろ
0404名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:03.12ID:lOYJfBTS0
>>366
原潜で発電なら問題ないプルト君
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0405名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:03.70ID:NQIkePxu0
>>338
中国のことを言ってそう、そいつは
0407名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:11.24ID:ZXHSM6Sd0
マクロ経済スライドという意味不明な名付け
0408名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:11.70ID:ZTnPodXV0
ゴールポストが動きまくるからな
0409名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:12.81ID:WYtQ0Quj0
今ある共産主義国家てのはそもそも偽旗共産主義国家だし
あれは反面教師でしかない
0411名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:14.08ID:Igw/GpSL0
若者の給料も一部大手以外上がってないんだから当たり前
0412名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:14.32ID:c/L9Wc2W0
>>308
相続税を100%にすれば良いんだよ
資産は当代で使い尽くして、次代は自分たちで生きてゆく
0415名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:25.97ID:vbQMGfvK0
間違いなく、 年金支給は80歳からになる。 しかも超加工食品食い過ぎで、平均寿命は70歳になるで
0416名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:26.61ID:J26eOO/j0
CM多いな
0417名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:27.19ID:34EbfA0v0
年金は国との年金保険契約なんだから赤字国債刷ればいくらでも補填できるだろ
若い奴らが払ってやってるってミスリードすんなよ
0418名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:28.01ID:BP4zKSA80
若い頃に好景気でいい思いした高齢者は今の若い世代から搾取しないでね
0424名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:35.23ID:1xIsUzTw0
優雅な老後があるのは成功者だけやねん
人生ゲームやってりゃわかるやろ
0426名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:38.10ID:IUPhFYoT0
年収650万で頭打ちになったから株式に全力投資した結果、1年で+3000万の爆益
昇給・昇進のために身を削るのが馬鹿らしくなるなw
0427名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:38.18ID:5csMKi7/0
経済思想家
日本を潰すための工作員だろ
0428名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:40.44ID:Hfq3JIQ20
もう終わりだよこの国・・・(´・ω・`)
0429名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:42.65ID:ZXHSM6Sd0
>>412
政治資金団体作れば無税だな
0432名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:45.81ID:itQRs99s0
年金って言うからおかしいんだよ
税金なら別にそんなの関係ねえだろっていう
0433名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:53.27ID:4HXEQ9OA0
>>338
それ以外の共産主義国って何処にあるの?
パリコミューンとか言い出すんじゃないだろなw
0434名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:49:59.18ID:rN7gT1cN0
たしかに相続性100%だとどんどん金使うようになるから経済は回るねw
0435名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:01.21ID:+D2uZnpz0
年金も生活保護も無くしてイイよ!
その代わりベーシックインカムにしろ!
0436名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:01.37ID:tnZCV1680
>>396
有名自由業の人って年金が無視できるぐらい儲けてるんじゃね?
0438名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:02.46ID:vjkT/YoT0
>>268
それは一時的なもので結局は同じなんだよ
貧乏になるには理由がある
あたまが…
0440名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:02.97ID:abbQ1SgY0
東はどのくらいの視聴者がマクロ経済スライドって用語を知ってると思ってるんだろう?
0441名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:03.66ID:tQc7HtJVd
>>414
本当のこと言うと消されるぞw
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:08.84ID:cbBTozGq0
>>428
投票いかないからこうなる
0445名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:16.93ID:XTSRLXaod
とりあえず今の年金貰ってる世代くらいに貰えるの保障してくれ
0446名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:17.68ID:yf9aFGJe0
マクロ経済スライドで下げると今の現役世代の将来年金も同じ金額下がるからな(´・ω・`)
0447名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:18.79ID:ZTnPodXV0
>>411
初任給30万なんだってな
ふざくんな!って話
0448名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:22.21ID:KLf980fX0
>>412
金持ちや政治家は脱法できるけどね
0449名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:22.78ID:B8HHg6t/0
富裕層の専業主婦から国民年金、健康保険の保険料を徴収せよ
0452名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:28.46ID:lOYJfBTS0
葬儀会社なんかに浪費するから生活費が足りなくなるんだ!
墓石や骨壺に66666%の税金を
【葬儀】死亡したら液体窒素で冷凍して粉砕で海に散布
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノーJ_   
0453名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:29.80ID:vgbX9BtE0
>>378
冗談半分で俺の年金頼むよと言ったら
ガチで嫌われた
0454名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:36.31ID:2m7CyqU20
メモリード

「生きている間は良いことがないんで、葬式だけは良いモノにしませう」
0456名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:38.93ID:Cs86crwh0
日本人って富裕層側の意見ばかりで政治動いてるよね
トリクルダウンみたいな富裕層の詐欺に騙されてはいけないのよ
0457名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:39.54ID:Aun5FLak0
これから高齢者もどんどん減っていくんだから大丈夫だろ
今の50代以下の不健康体はみんな長生きしても70歳までだからwww
0458名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:41.46ID:6BLYZZu70
>>322
何言ってんだ(´・ω・`)

そんなレートが適正なんなら
日銀財務省が為替介入しとらんわ

日本のGDPは内需が7割
円安で内需は傷むだけ
0459名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:45.92ID:vbQMGfvK0
>>431
それをデキる人は、実に羨ましい。 
0461名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:48.95ID:tQc7HtJVd
>>149
低学歴晒すなよw
0462 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:49.35ID:mS4+AG550
共産主義って現在謳ってるところは共産主義ではなく独裁主義だろ
0463名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:50.97ID:6aijMXUT0
我々の年金は全て確定拠出にして自己責任すればすっきりなんだよ
拠出が始まって20年くらいになるはずだがあの時全て拠出にすべきだった
0464名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:51.87ID:4KOjaEd8d
ほんと安倍首相時代に総額100兆円以上をバラマキやってたからな
稼いでも国民に還元されない
0465名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:54.71ID:a1BcNXNw0
>>431
モヒカンじゃすぐケンシロウにやられるやん・・・
0466名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:50:56.47ID:cbBTozGq0
>>440
マクロ経済スライド(物価上昇に追従しません宣言)
0468名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:02.23ID:JHA2d7Ta0
マルクス自体が統合失調症の奴が
適当なこと書いただけなのに
神学宗教学ならまだしも
他の学問になってると思ってる奴がアタオカ
斎藤を学者扱いするな
0469名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:04.26ID:KLf980fX0
>>449
40年くらい前からそれやるべきだった
0472名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:09.09ID:WYtQ0Quj0
>>433
自分で作り出せばいいんだよ。
日本的な奴。そもそも社会主義思想を随分取り入れてるじゃないか。
その比重を大きくすりゃいいんだよ。
0474名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:18.21ID:5csMKi7/0
経済成長すれば解決することを
脱成長だとよ
バカだな
0475名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:21.60ID:vgbX9BtE0
>>431
前髪しかモヒカンにできねえ・・・
0476名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:22.87ID:AiC6lnN00
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0480名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:25.86ID:3hX5eUun0
日本が沢山儲かっている時は、米国が横から口出ししてくる印象
0483名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:26.85ID:BThVYwat0
>>464
それが外国に流れ…
0484名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:30.59ID:04BuiL5i0
マクロ経済スライドって基本は下方に進むシステムだからな
今増えてるのは年金の運用益があるだけでマクロ経済スライド部分だけで見るとマイナスですな
0485名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:31.05ID:yfyUWYvDr
ワクチン接種をして、マイナンバーカードを作り、コーロギを食べて、年金受取る事なく死ぬまで労働して税金を納める。日本人が生き残るためにはこれしかない
0486名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:33.23ID:caDW1xlM0
やっぱ日本人ってアホだね
不正いんちきトヨタを崇め立ててるんだから
実際は日本の富を蝕んでるのに
0487名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:42.00ID:ZJE+8/9q0
労働収入は単利、投資収入には複利が期待できるのにそっちに課税しようと考える
国は庶民に金持ちになって欲しくは無いんだ…働かなくなるかもしれんからな
それは都合のいい奴隷が減るってことだし
0488名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:43.23ID:Hfq3JIQ20
>>457
高齢者の割合は40%台をキープよ(´・ω・`)
0489名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:45.51ID:1eJD5egc0
外人留学生には至れり尽くせりの支援
自国の学生には高い学費や奨学金の返済で苦しめる

これって凄い国だよな
海外では真逆 外人留学生からは何倍も取ってるのに

そしてメディアも全く報じないから知らない人が多い
外人の日本の健康保険のタダ乗りとかも
 
0490名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:49.15ID:tnZCV1680
自由競争やらせるんだったら 本来相続税100%じゃないとフェアじゃないわな
やったら庶民が一撃目で痛い目にあうから絶対できないけど
0491名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:50.55ID:Igw/GpSL0
>>447
今の年寄りたちが若い頃より手取りずっと少ないからそれで大して金持ちにはなれないしな
0492名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:51:58.38ID:lOYJfBTS0
中華CMで番組作りだから 中共の国家ぐるみの犯罪は放置ー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0493名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:05.79ID:abbQ1SgY0
>>432
そうすると日本が北欧より税金取られてて殆ど還元されてないのがバレてしまうじゃん
0495名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:08.78ID:B8HHg6t/0
富裕層の専業主婦の3号制度の廃止、国民年金、健康保険のタダ取りを廃止しろ
0496名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:09.38ID:vbQMGfvK0
もうじき、団塊の世代の介護始まる。  団塊ジュニアは大変やでええええええ

みんな会社を辞めなきゃいかん。 親の介護を放棄したら逮捕されるで。
0498名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:11.40ID:KLf980fX0
NISAとかも結局国民の資産を海外に流すだけとしか思えない
0499名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:19.74ID:dQqu8xOL0
>>453
払った分が戻って来るシステムじゃなく若手が払ったのを年寄りで分配するシステムだと教えて差し上げて
0501名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:34.59ID:EzEhAcNy0
別に老後のカネなんか公的年金に頼らなくても作れるのに、マネーリテラシーちゃんとつけろ
0502名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:36.44ID:6BLYZZu70
>>477
表向きは「急激な為替変動を阻止するために」と言ってるけど

介入防衛ラインは間違いなく存在するやろ(´・ω・`)

何言ってんだオマエ
0506名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:45.94ID:a1BcNXNw0
戦争に負けるとはそういうことです(´・ω・`)
0508名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:48.82ID:WYtQ0Quj0
この問題、とりまBIで導入すればいいよなこれ。
0509名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:49.04ID:Hfq3JIQ20
次世代の日本人は何もかも失われた国で
世界の奴隷として安く生きていくしかない(´・ω・`)
0510名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:49.17ID:IHIN6jhc0
たけし何いってんの
0512名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:56.33ID:BThVYwat0
>>493
電通「黙れ」
0513名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:52:57.97ID:KfxHeRHz0
電気ガス水道と米味噌は値上げだめだよなぁ
エジプトなんかパン補助削減とパン数十銭の値上げでデモが起きるというのに
0516名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:04.26ID:tnZCV1680
そう思うのならPC スマホをまず投げ捨てましょう
0519名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:09.51ID:T+E3onjN0
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
フガフガフガフガフガフガフガフガフガフガ
0521名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:10.18ID:Nrjo3uied
いいとこというか、海外が給料いいから有能は日本にいなくなるが正解
0522名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:10.34ID:C9bAqn950
賃上げには労働者の交渉力強化も必要

賃上げへ労組組織率向上を 参院予算公聴会で有識者
https://www.tokyo-np.co.jp/article/314669
 参院予算委員会は12日、2024年度予算案採決の前提となる中央公聴会を開いた。立教大の首藤若菜教授は、中小企業に賃上げを広げるために労働組合の組織率を向上させることが必要だと訴えた。労働法や労使関係を学ぶことができる機会の拡充も求めた。
 首藤氏は、中小企業では労組組織率が低いと指摘。雇用者の賃金が上昇するかどうかは正規か非正規かという違いに加え「労組にカバーされているか否かに左右される」と述べた。
0523名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:10.72ID:1eJD5egc0
外国人への生活保護もすごい負担になってるでしょ
0524名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:11.91ID:E4pYbRUJ0
自民党政権が終われば
いまこの番組であーだこーだ言い合ってる問題点がほぼ無くなるのにな。
0526名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:14.74ID:iwBEuJzT0
追悼CM
0527名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:18.54ID:J26eOO/j0
突然どうした?
0530名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:20.79ID:04BuiL5i0
>>486
輸出企業という一部を支える為の消費税だからなー
消費税ってものの大元フランスが始めた付加価値税を知ればそのシステムが理解できるよね
0532名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:21.73ID:q+M1L2QU0
スタジオの奴らが本気で国民の事なんて考えてないだろ
0533名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:21.75ID:lOYJfBTS0
もう使いづらいゴミみたいな車と家電しか作れないから
アニメとかコンテンツとか言い出すー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0534名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:22.48ID:kqrWU9YZ0
自民が売国だったから日本は凋落した
0535名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:23.09ID:5csMKi7/0
最低賃金を上げすぎると
失業率が増える
韓国がそれ
0536名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:23.54ID:3R5HXNcp0
中尾彬😭😭😭
0537名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:24.31ID:Etm4h1pj0
韓国がやったろ 最低賃金を無理やり上げる政策

んで、その結果
0539名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:27.60ID:EHOzJNZl0
賃金上げたら格差広がるじゃん
0540名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:27.87ID:vgbX9BtE0
>>500
私の後ろに立つな!
0541名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:28.27ID:y2GWlYHQ0
自分たちが責められる側になる時だけ
分断は良くない
0542名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:29.55ID:XhU73JS10
>>373
そんな自民党を農家のみなさんは長年支援してきちゃったから、まあしょうがないでしょ。
0544名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:33.18ID:xLI9Sgr80
たけし意味がわかりませんw
0545名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:39.59ID:/xIi7xqyd
たけしみたいな業界でも気づくか、気づいたかw
他の業界のいわゆる財界人も情けないよな。
0547名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:42.25ID:ztiNSuO20
公的年金を運用しているGPIFなんか昨年34兆3000億円も運用益出してるんだけど
テレビメディアでその話は聞かなかった気がする。数千億位損失出た時は大騒ぎしてたけどw
0549名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:48.94ID:c1FQHSqd0
>>524
ほんとそれ
いつまで「野党もダラシナイ」とかアホみたいなこと抜かし続けるのか
0551名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:55.96ID:xJA4vaA20
>>502
現状の金利差により為替の流れに介入で対抗できるわけないだろ
コバエを焼き払うのが目的だよ
0552名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:56.59ID:dQqu8xOL0
>>525
そもそもアメカスの植民地だからな
0553名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:57.79ID:rN7gT1cN0
たけしは外車のって貢献してなさそう
0554名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:53:58.01ID:JHA2d7Ta0
>>456
違うぞ
昔はトリクルダウンがあったの
竹中と旧大蔵省が間接金融つぶして
フォローしなくなったから
トリクルダウンが成り立たなくなった
0555名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:04.36ID:gVqtrFMf0
最低賃金1500円は絶対やれよ。
終わるけどな。
国が500円を負担すれば良いんだよ。
じゃーベーシックでいいじゃんってなるよ。
0556名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:05.99ID:jmLKu4VB0
まあでも自民は保守だから企業側になるのはしかたない 適度に労働党に政権交代させない国民が悪い
0557名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:10.82ID:lOYJfBTS0
>>534
鳩山兄弟とか田中真紀子とか河野太郎のパパの時代の自民かー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0558名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:12.40ID:zycBsta50
円安で儲けてる輸出企業がエネルギー輸入すればいいのでは?
0559名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:13.05ID:jTugHoQzM
30秒のたけしの話を聞くために何分CM見せられたの
0560名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:20.90ID:Vte7dCAE0
>>490
相続税をめっちゃあげたら
一気にかなりの学歴社会になって
大学の国際ランキングも上がるだろうな
学歴
0562名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:21.69ID:i6Q134K00
>>539
最低賃金で働いてる人は増えるけどもっと貰ってる人は増えないんじゃね?
0563名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:28.63ID:BgQLsjF10
>>534
売国するつもりはないけど
アメリカの意向下請け政党
0564名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:32.81ID:Nrjo3uied
日本にいたら給料600万とかで海外なら1200万貰えるなら海外の会社に入るよねってだけの話
0566名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:33.31ID:5ogsl44K0
大多数の人が今の生活に十分満足してんのに、文句言ってデマ垂れ流して儲けるのがマスゴミの使命と思ってるw

とんだオワライだわ
0567名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:37.80ID:CuvgI3qG0
1943年以前に生まれたやつは払ってないんだから国民年金辞退しろよ。
0568名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:52.04ID:+D2uZnpz0
>>447
社会出て30年のオレより社会人一年目の
妹の娘の方が年収イイって話
ザケンナって思うわ!💢
0570名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:54:55.64ID:tQc7HtJVd
>>502
介入してしこたま儲けたお金ってどこ行ってるの?
1ドル100円くらいで買ったやつ売ってるんだから爆儲けなんだよな
0572名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:55:04.60ID:uFZT3h7e0
安楽自殺キット販売してくれよ
0573名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:55:10.74ID:lOYJfBTS0
>>558
再エネ賦課金で搾取してソーラーパネルを設置して
おっととっと夏だぜ!
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0574名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:55:16.75ID:6aijMXUT0
>>458
日本は内需というより原材料以外の国内調達率が高いから外需を蔑ろにすると内需が痛むんだよ
民主党の時は文房具すら申請通らなかった
PCなんて買えない

今は50万のセキュアPCを工員以外には配っている
あの時のせいで全部外資に買い取られた
0575名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:55:30.20ID:HU4Or4lE0
>>514
消費税上げて代わりに法人税下げて、配当原資を出しやすくしてもらわないと外国人投資家からどやされちゃうからな
0576名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:55:30.37ID:y2GWlYHQ0
>>412
みんな死ぬ前に贈与して
交通事故で突然死した人だけが損するクソシステムになるだけ

そういうとこすら想像できない知能ゼロのバカだけがこういうアホな主張をする
0577名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:55:44.56ID:04BuiL5i0
>>547
基本は運用益を出して当たり前の話だからなーその分投資原資が大きいわけだから
本来貸してるだけでも利が乗るのはライプニッツさんが言ってる通り当たり前の事で減ったらそりゃ大ブーイングだよね
0580名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:04.09ID:XTSRLXaod
いくらこんな番組やってもZ世代見ないし選挙行かないから自民圧勝です
0581名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:04.89ID:HU4Or4lE0
>>574
はいはい悪夢の自民党政権
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:06.52ID:pNivD89v0
国は借金して、

頑張る時期
0583名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:07.45ID:abbQ1SgY0
日本には八百万神の考えがあるからそれに習って全ての物に課税するのだ
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:16.28ID:xtDY0K2wd
>>560
相続税120%とかにしたら嫌でも生きてるうちに金使うようになるから経済も好循環するなw
0585名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:20.42ID:Q6G91v0k0
お金は使えば消えてなくなるっていう考えが間違いの元
使えば使うほど増えるんだよ
負債が増えるんだけど
それでいいんだよ
誰も借金しなくなると本当にお金消える
0586名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:28.13ID:4HXEQ9OA0
>>472
俺もそれ考え続けているけど、まず天皇に代わって元首に付く大統領に
何処までの権限を与えるか?って所から躓くんよね(w)。
まあそれなりの三権分立のあり方位までは考えてはいるけど。
0587名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:31.07ID:BgQLsjF10
>>571
地方はなにか持ってくる自民党強いからな
左巻きがある程度票とるの都会だけ
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:43.20ID:8xZpqbKP0
>>523
>>549
無能な野党が政権をとっても、マスコミがダンマリを決め込むだけで、状況はより悪くなるよ。
0590名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:48.73ID:xJA4vaA20
>>576
もし相続税が100%になるなら、当然贈与税もそれに倣うだろ
なんで贈与だけ変わらないと思った?
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:56:51.90ID:4KOjaEd8d
>>563
小渕首相までは戦後の成長を支えた自民党、森首相以降の清和会(安倍派)は売国政策しかしていない
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:01.04ID:Vte7dCAE0
>>556
保守つうより
政権とか与党を維持するための財源が
企業献金だから
ここを政治改革やったらあっというまに
自民は潰れて
少数党の乱立
宗教と共産党が強くなるんだろう
0593名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:01.65ID:vgbX9BtE0
>>569
青木5丁目で
革を着て肩パッド着けた集団がバイクで走り回ってる
0596名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:16.67ID:/xIi7xqyd
>>509
でも国民も自分のことなのだから、自分のことだと気づいて
一人一人がもっといろいろ知って賢くなろうとしないと……
まずは意識や意志をハッキリ持たなきゃ、それは奴隷になって当然と言うか既に奴隷状態じゃんw
0597名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:27.03ID:+/iY3S+f0
話がかみ合わないだろうな
0598名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:30.36ID:HfpsAz2d0
>>587
最近は都会の中抜き会社にばかり流しているから弱まってるけどな
0599名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:40.23ID:gVqtrFMf0
>>571
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
自民党は統一教会信者が付いてるし。
創価学会員信者は公明党だしなぁー。
自民公明党政権は何があっても変わらない、クソ。
このクソ政治を終わらせるのはムリ!
0600名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:58:06.00ID:E4pYbRUJ0
小池も蓮舫も石丸も田母神も危ういのに
なんでこの四人ばかり持ち上げるのかね。

公約的に一番国民目線で
具体的な内容をしっかり表明して
現実味がるのって清水国明氏なんだけどな。
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:58:10.12ID:kqrWU9YZ0
東大出てコンサルって多いの?
なんか良い人材の浪費のような気がする
0602名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:58:10.42ID:HfpsAz2d0
>>596
民主主義の必要コストだな
何も考えたくないなら中国とか行けばいい
0604名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:58:22.06ID:WYtQ0Quj0
>>566
維持出来ないから問題なんやろ。
米ヤベーぞ。減反政策が限界突破してスーパーに米が無くなった
0605名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:58:46.79ID:y2GWlYHQ0
>>590
贈与税100%はただ贈与できなくなるだけ
奢ったりもダメ
経済死ぬだけ
本気のバカなんだな
0607名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:59:13.91ID:6BLYZZu70
>>551
ちげーよアホ(´・ω・`)

FRBが利下げモードに突入して円高反転するまでに
国民生活を破壊しない程度の円安水準で抑える事
そのために投機筋に日銀が介入するとの心理プレッシャーを与える事を
目的にやってんだよ

どちらにしても政府日銀共に今が行き過ぎた円安だとの認識はある
でもインフレ継続も狙ってるから小手先の対応になってる
0608名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:59:19.35ID:E4pYbRUJ0
>>599
あきらめたらそこで試合終了とはよく言ったもんだ。
我々国民には変えられる力が与えられてる。
0609名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:59:26.05ID:kqrWU9YZ0
>>589
自民の犬か?
売国野郎
日本の没落を招いたのはおまえのような自民支持者
0610名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 12:59:31.44ID:4HXEQ9OA0
>>591
売国政策に転換したのは森喜朗→小泉純一郎からなんだから
旧森派としないと真の問題点が分かり難いと思うがね。
0611名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:00:03.71ID:Vte7dCAE0
>>584
モノや資格や学歴の形で子どもに資産残すからな
ブルデュが言ってた学歴資本や文化資本
ここいらの考えもネオマルクスから出てきたんだぜ
マルクスなんて全く継承してない
斎藤もここいらの人
0612名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:00:08.73ID:Q6G91v0k0
昔は銀行に貯蓄して銀行を通じて企業利益の配分がちゃんとされてて
それが株式となると一部の人に偏るという結果になった

昔の社会主義風日本はちゃんと利点もあったんだよ
0613名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:00:12.99ID:BgQLsjF10
>>601
霞ヶ関官僚養成校だが
霞ヶ関が国会にあわせるブラック体制がばれた
0616名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:00:39.18ID:ybmd/Cv1M
>>590
これまで一度も頭使ってものを考えたことないんだね
楽な人生で羨ましい
0617名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:01:13.13ID:Vte7dCAE0
>>523
生活保護はなってないよ。
医療費がなってる
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:02:31.40ID:ZJE+8/9q0
物価が上がって苦しい分は、もっと働いて補え!甘えるな!とはTVじゃ言えないもんな
0619名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:02:42.77ID:4HXEQ9OA0
>>596
そんなの終戦時に天皇制護持を名目に新憲法制定、財閥解体、農地改革etc.と
完全にアメリカの奴隷となって以降からの話だよw
そうなった一番の原因は・・・・・・・・・・・朝日新聞提唱「大東亜共栄圏」w
0621名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:04:26.70ID:NQIkePxu0
>>596
最終学歴で待遇が違う社会のレーンに乗っかるだけの社会構造になってることを問題視したほうがいいけどね
成果主義をいうなら学歴無関係に待遇は同じにしないといけない
0623名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:05:58.93ID:04BuiL5i0
>>612
それは当然に当たり前の事だよね
消費が安定して進める為には大体の人間は労働賃金を得てそれを消費に費やすわけだけど労働雇用の不安定やその低下ってのは消費の低下を生むわけだよね
消費が減るってことは生産も減少すべきもので誰も使わないものを生産する必要がそもそもないんだけどそうなると雇用はさらに減ってさらに労働者のクビが締まるわけだね
この連関システムはその社会構造そのもので社会構造を崩してまで一部を人間に金を流した事が正しいかはそのうち答えが出てくるだろうね
0624名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:06:08.83ID:5csMKi7/0
不況でテレビ朝日が倒産
朝日新聞も倒産
そしたら日本経済回復
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:06:38.37ID:XhU73JS10
>>590
その案出してきた段階で選挙に通る人がいない。
子供のいる人は、貧乏でも貧乏なりに、子供に何か残したいと考えてしまうから。
0626名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:07:49.78ID:Vte7dCAE0
>>613
政治家による間接的な
シビリアンコントロールなんて無理なんだから
もう第三者機関に官僚を見張らせて
国会の権限は司法のチェックとかのみでいいなw
国民の多くはアホなんだから
アホに代表選ばせて
その選ばれたのもアホな議員で彼らが
国の運営とか無理だって。
0627名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:08:32.08ID:/xIi7xqyd
>>563
いや、戦後からずっと圧力を受けてはいても、
可能な限り抵抗し、あるいは狡猾さや交渉力で圧力を和らげたり逃がしたりするのと
そうした努力を一切放棄してまるで言いなりになるのとでは
国政…国民の生活は全然違ってくるだろ。

綱引きをやってるのに脱力するアホがいるか?と。
ここ最近の自民党や首相はそれをしちゃってるように見える。
0628名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:09:21.84ID:NQIkePxu0
>>623
もうでてるだろ
大量に株式を保有してる人間にのみ利益が行く構造が完成している
個人で少量持ってたところで小遣いにしかならないか、やり方次第ではギャンブル状態で首を吊ってるやつも多いな
0629名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:10:36.56ID:Vte7dCAE0
>>621
その考えは思い切りネオマルクス主義の
ど真ん中
学歴によって親の世代の格差が子の世代の格差に
継承されるから
学歴に関する整備をしろってのが
ネオマルクス主義の第一の主張
0630名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:13:18.88ID:4HXEQ9OA0
大東亜共栄圏で朝日の悪事を象徴させたけど、朝日新聞は満州事変前後から
「満州は日本の生命線」キャンペーンを繰り広げて国民を煽ったりなw

こんな新聞社がお取り潰しとならなかった自体が可笑しいわ。
どんだけGHQにおカネを渡したんだか?w
0631名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:16:34.53ID:Vte7dCAE0
>>623
そこいらは脳神経科学とか社会心理学の
領域に踏み込むんだよな
人々が欲するものを作って儲けるんじゃなく
人々が欲するように仕向けて商品を売って儲ける
今の資本主義経済は全部これ。
人々が欲する状態の作り方は
脳内扁桃核を発火させて中毒様にしたり
集団ヒストリー起こしたり
0632名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:17:01.19ID:04BuiL5i0
>>628
もう出てるんだよ当然に出てるんだけどそれを出てると言うと変なやつが噛みついてくるから濁しただけw
税として取り上げている富の解放あるいは分配個人の消費の促進は早急に必要だろうけど日本は不要な生産品を作り続けている構造的なデフレ国だから金を回しても良い消費をしてくれるかは不明だね
だって型落ちがいくらでも安くで売ってるもん食い物も半額になるほど捨てる程生産して売ってるもんwとなるんだろうね
インフレを経験して消費者はデフレの有り難さを知っただろうね買えないよりは買えるが良いそれも安くという考えもしなかった経済問題を肌身で感じただろう
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:17:13.13ID:/xIi7xqyd
>>621
イマドキ学歴で待遇が違うなんて無いでしょ。
数十年前でも無かったし、いまはその時以上に実力社会になってるし。

数十年前に高卒と大卒とで初任給が違ったのは単に年齢の違いかと。
生涯賃金で同じになるように設定されてたと考えられるが、
実際にはむしろ高卒のほうが生涯賃金で上回るケースもあったよ。

もっとも一部業界では確かに実力と地位や報酬が全然関係ないように見えるけどな。
世襲も増え、実力との乖離がむしろ進んでるように見える業界がある。
わかり易いところでは政界と芸能界かなw
0634名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:17:55.67ID:NQIkePxu0
>>629
単純な話、企業の採用条件をみなおせばいいだけってことなんだがね
社員教育にコストを割けば解決
日本の世の中の大卒の大半が大学入学段階ですべて使い果たして廃人になってることが
この国が傾いてる原因じゃないかね
それなら高卒にちゃんと仕事を教えたほうがよい
0635名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:23:49.22ID:/xIi7xqyd
>>619
もちろんそうだけど、日本国民の思考停止はどんどん酷くなってるし、
日本人の特性で日本の経済や文化の発展の原動力にもなっていたと思われる好奇心の強さも失われて来てるんじゃないかと思う。

で、いろいろ問題が噴出し、露呈し、気づいた人も出てきただろう、増えてきただろう今だから、
そういう事の大切さを思い出して頑張ろうよ、頑張らなきゃ終わってしまう、と言ってる。
0636名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:26:56.34ID:4HXEQ9OA0
>>631
>人々が欲する状態の作り方は
>脳内扁桃核を発火させて中毒様にしたり
>集団ヒストリー起こしたり

その手法の起源は欧州ならナチスドイツで、日本なら朝日新聞w

ナチスドイツはマスコミを巧みに操ってマスコミがそれに従ったつう経緯だが、
日本だと逆に朝日新聞を筆頭とするマスコミ自らが国や国民を扇動し、
ひたすらに戦線を拡大し続けた。

ナチスドイツの方はよく分からん面もあるから違う点があったら御免。
0637名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 13:36:51.81ID:4HXEQ9OA0
>>635
結局何だかんだ言っても生活がまだ比較的安定しているもんだから
自分たちが奴隷って認識すら無いのよね。
なーんにも考えなくても今の生活が維持出来るならそれで良いじゃんと。

この生活が将来破壊されるかも・・・・と先が見えている人達は動き出しているけど、
人間って自分が死んだ後についてはなーんにも考えないものよ。
0638名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 15:53:02.58ID:16qK/08I0
【中央日報】 韓国月城原発4号機、使用済み核燃料貯蔵水2.3トン海に漏れ出す [6/23]
https://news.yahoo.co.jp/articles/c76d8d5312e382490a42742136f09ed54d1a0f33
ジャップの汚染水とちがって安心安全な貯蔵水だからな
日本のメディアもまったく騒がないレベルの些細なことだよ
0639名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 15:54:07.80ID:1e2bTthn0
物価高騰を問題視するわりには反原発なんだよなこの番組
物価高騰の元凶番組のひとつだよ
0641名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 16:47:51.30ID:YAgxMmQ30
>>1
「麻生もフガフガ、菅もフガフガ」も入れろよ!G20での麻生の
フガフガ英語とガースーの答弁見てんだろw
0642名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 16:49:22.18ID:SwNGE2Me0
定価って…
0643名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 19:00:49.32ID:4HXEQ9OA0
>>640
一体何処が良くなったの?w
0646名無しステーション
垢版 |
2024/06/23(日) 23:38:47.19ID:YcPTKL1M0
>>637
国民はマスコミの奴隷なんだよな
マスコミの煽りだけで選挙をするから
0647名無しステーション
垢版 |
2024/06/24(月) 01:32:34.67ID:0WSVGkm60
この番組に
大竹まことって
要る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況