X



池上彰のニュースそうだったのか!! 10年前と比べてみようSP★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しカリフラワー ◆ymDkdyygn6
垢版 |
2024/06/08(土) 20:28:19.14ID:jXlCQDCW0
◇番組内容
10年前なにがあったか覚えていますか?ごく最近に見えて実はその頃の日本社会と比べると大きく変わっている…!?▽渋谷から若者が減った!?巣鴨が今や若者の街に!?▽牛丼が10年前は○○○円!ドルは○○○円!価格変化の理由▽体育座りや上履きは過去の遺物になりつつある!?▽10年前もプーチン大統領に習近平国家主席?…社会の変化はなぜ起きた?そしてこれからどうなる?池上彰が解説します
misakichiunkomisikatsuyabaton
◇出演者
【ニュース解説】池上彰
【進行】宇賀なつみ
【ゲスト】伊集院光・坂下千里子・チャンカワイ・カズレーザー・藤原丈一郎(なにわ男子)・大友花恋
池上彰のニュースそうだったのか!! 10年前と比べてみようSP★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717845430/
池上彰のニュースそうだったのか!! 10年前と比べてみようSP★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717845434/
0706名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:55:34.61ID:hNlcdG+z0
池上彰さんのこの番組も10年もやってるんや 知らなかった
0707名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:55:35.12ID:e4qc3iIJ0
>>386
人命や安全無視してるからな
0708名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:55:39.01ID:rHnJvRvvM
>>670
でも無能なのが発覚して話題にもならなくなった
0709名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:55:42.93ID:5hnkmjb2H
>>645
最近打ち間違いが多くてさあ…
0711名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:55:56.25ID:ODPgDTnF0
>>638
安倍が生きてようと死んでようと既にロシア人が住んでる択捉返すことは1000000パーセント無いから。
色丹、ハバマイを取引材料にしてきたのはもう誰も住んでない無人島だからだよ。あれじゃあ維持も難しい。
0712名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:55:57.08ID:XnNojz5E0
>>685
で、交通事故が近年減少している理由として
番組内で「人口減」に言及してましたか?
0714名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:56:02.45ID:0oAC1qPh0
>>668
もう携帯の日本語処理ソフトにATOKをデフォで採用してくれんとな
0715名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:56:03.46ID:dmhG/fxV0
まだアルカリ性、赤くなったら酸性
0716名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:56:04.50ID:ltlU8aJQ0
>>700
逆にじじい達が自分劣化したわってなるのいくつからだ
0717名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:56:30.50ID:M0Pkvw8c0
ファンシネ
チョンダヨン
0719名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:56:49.92ID:o2Fs4KuQ0
>>711
ハバマイってどこだよw
変換できない時点で気づけよw
0720名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:57:09.74ID:daTPIVCy0
池上さんの前は劇団ひとりが司会やってて
低視聴率のテコ入れに池上さんが呼ばれたんだよな
0721名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:57:17.95ID:hNlcdG+z0
>>689
世にも今知った
今日やるんや
0722名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:57:24.56ID:ltlU8aJQ0
>>714
あととくつかいたいけどサブスク課金がむかつくからしないから
なにかAtokぽい入力ソフトおしえて
0723名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:57:26.92ID:aNhHbfAp0
>>711
アホかw
海洋資源が価値で無人か何かなんて1ミリもかんけーねーよw

第一、今はどうでも昔チャンスはあったのにねって話に入り込んできて無意味な主張してんじゃねーよwww
0724名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:57:57.83ID:M0Pkvw8c0
>>713
バカ言え
ミンスが与党になった時から日本は本格的に世界の覇権から外れたんだよ
2番じゃダメなんですよレンホーさん
0725名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:58:14.43ID:ltlU8aJQ0
毎年この時期になると
今回もつまんねーなーよにきもってなるよな
昔は基本おもしろいのばかりだったのに
0726名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:58:47.31ID:QPeYfEZZa
鈴木宗男なら確実に二島先行返還できてた
自民統一教会CIAの犬である安倍では返還できなかった

そしてCIAの犬である吉田茂安倍晋三は国葬となり、鈴木宗男はいまや親露の国賊扱いされてる
すごいよね、日本を売った奴は国葬、日本のためになることをしたら売国奴扱い
0727名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:59:06.93ID:ODPgDTnF0
>>723
チャンスなんか最初から無いから。
プーチンなんて息吐くようにウソ吐く奴だぞ。
0728名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:59:26.45ID:F8teTe+F0
>>630
民進党代表の時に小池さん小池さんって擦り寄った挙句に民進党大崩壊させられた時の恥ずかしい思い出で完全にぶっ壊れてるからなw
0729名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:59:31.80ID:M0Pkvw8c0
>>726
それは同意
ムネリン何故か悪者扱いはおかしーよな
0730名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:59:48.95ID:dmhG/fxV0
どうせ降っても洪水になるから、まだ晴れで良い
0731名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:00:09.74ID:Naj3tpmk0
それだけ水あれば稲は大丈夫でしょ
0732名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:00:22.80ID:nmY6S9xn0
給料も上がりだしたしアベがいなくなってよかったな
0733名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:00:22.93ID:M0Pkvw8c0
>>727
ロスケとチョンは信じるなと先生に教わりました!
0735名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:01:11.04ID:aNhHbfAp0
>>727
歯舞を一発漢字変換できるようになってから言えw
一時づつならできるだろ、一発変換できる"読み"を書けよ

チャンスはあったって話に入り込んでくるな、なにも理解できていない不勉強なやつがさw
0737名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:01:59.04ID:ODPgDTnF0
>>729
維新の誰かが言ってたみたいに武力以外でロシアが領土手放すなんてない。
経済が崩壊してにっちもさっちもいかなくなりアラスカみたいなことになるのでなければ交渉で領土返すなんて国じゃないから。
それがロシアという国の歴史だ。
0738名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:02:33.78ID:QPeYfEZZa
>>711みたいに「二島はゴミw無人島w」だの「四島一括じゃないとダメ!」だの言って、自民統一教会CIAは返還を妨害し続けてたんだ

あくまでも二島「先行」返還であって、返還されてもそれで打ち切りになるわけじゃないのに
返還受けた方が絶対的に得だったのに
0740名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:03:49.32ID:ODPgDTnF0
>>735
おまえさんもロシアって国の歴史をピョートル大帝のあたりから学んだほうがいいぞ。
彼らが交渉で領土返還したことなんて経済崩壊した時ぐらいだから。
0741名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:04:31.13ID:o2Fs4KuQ0
>>738
こっちもか
統一ガーと言いながら決して韓国の統一教会本体は批判しないのなw
0742名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:06:48.04ID:dmhG/fxV0
ロシアの歴史を知っているなら、プーチンは最初っから領土を返す気なんぞ微塵も無いよな
0743名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:07:01.26ID:M0Pkvw8c0
同じ教育を受けてきた日本人の中でも相互理解は難しいんだから、生まれも育ちもまるで違う外人なんかと理解し合えるわけがないよね
移民とか増えたら国の中にイザコザが増える一方だで
0744名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:08:10.00ID:rHnJvRvvM
>>742
だからと言ってもういいわとはならんのよ
0745名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:08:48.53ID:ErHItBjG0
人の名前って大抵がその字の意味を満たさないけど
この明輝は珍しく名が体を表してる
0746名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:09:02.79ID:aNhHbfAp0
>>740
過去が未来に絶対を保証するとか考える短絡的な思考で政治を語れると思うなよなw

で、歯舞は変換できたか?
できてもスタートラインにたっただけだぞ、走り出せてもいない

ま、どっちにしてももう時間切れだ、お相手はできねーな
頑張んなw
0747名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:09:12.51ID:dmhG/fxV0
鹿児島だけじゃ無いような…
0749名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 21:22:27.01ID:pdQZE3Eb0
なるほど、飯田橋だけは地名であって橋じゃないからか
でも、もともとは橋であってそこから付いた地名だろ
0754名無しステーション
垢版 |
2024/06/09(日) 00:01:26.79ID:ult0C4Fz0
>>750
いついってもガラガラなのに存続している謎
0755@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/09(日) 01:11:33.57ID:isv+prTT0
デブとかいう劣悪な人間くずれがよく生きてられるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況