羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:32.38ID:5hl97L7h0
>>350
エピソード

この節は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方)
出典検索?: "100万円クイズハンター" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2023年10月)
番組タイトルは、番組開始当初の放送時間が9:30からであったため、「9時半だ、クイズ半だ、クイズハンターだ」という語呂合わせで決定した。このタイトルを決める会議には、司会の柳生も参加していた[3]。
0434名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:45.79ID:esL7fg0i0
よしエロ画像一生捨てない(´・ω・`)
0435名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:47.60ID:ZsbgS6I00
不快すぎるドコモのアイフォンのCM
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0436名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:53.76ID:6O8PSxdb0
アイホンのcmキモすぎ
0437名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:53:54.41ID:5hl97L7h0
>>350
『100万円クイズハンター』(ひゃくまんえんクイズハンター)は、1981年9月28日から1993年10月1日までテレビ朝日で平日朝に放送されていたクイズ番組である。泉放送制作との共同製作。

概要
俳優の柳生博が司会を務めたクイズ番組で、謳い文句は「生活の句読点」。仕事や家事の合間の休憩時に見てもらうべく「お茶でも飲みながらお楽しみください」と言って番組を始めていた。最終コーナーでの柳生による「ハンターチャンス!!」の掛け声が恒例だった。正月には1時間スペシャルが放送されていた。芸能人・文化人等がゲストだったこともある。

放送時間は、1985年9月までは9:30 - 10:00 (JST) だったが、同年10月以降は10:00 - 10:30に放送。ネット局については番組ネット局を参照。
0438名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:07.36ID:PlbhgcbH0
>>408
トランプが大統領になったあたりから毎回ちゃんと期間決めて打つって言ってきてるじゃん

安部がやたら騒ぎ過ぎだったんだよ
Jアラートって今でも北朝鮮がロケット上げるたびに鳴らしてるのか?
0439名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:10.25ID:5hl97L7h0
>>350
番組終了とその後
柳生が「観てくれる人が“やめろ”と言わない限り続けたい」と言っていたほど思い入れのあった本番組だった[1]が、1993年10月1日をもって番組は終了、足掛け12年の歴史に幕を下ろした。テレビ朝日編成部は「全番組の見直しもあり、この番組も12年やってきて一区切り」と判断したと話している[1]。なお、12年間で出された商品の総額は約38億円だった[1]。
それ以後、しばらくは復活版などは放送されていなかったが、2012年9月23日の『サンデープレゼント』枠(当日は16:00-17:25、朝日放送(ABC)以外で同時ネット。朝日放送はプロ野球阪神戦中継があったため、当日深夜に遅れ放送)で『復活!100万円クイズハンター2012』(ふっかつ! - )として19年ぶりに復活。この時は柳生に代わり、落語家の立川志の輔が司会を務めた[2]。また、この復活版の宣伝を兼ね、柳生の居住地である八ヶ岳周辺での2012年当時の生活ぶりを紹介する特別番組『100万円クイズハンター復活記念 柳生博を訪ねて… 絶景!!八ヶ岳高原暮らしSP』が前日の2012年9月22日(10:00-10:50)に放送された。
なお『復活〜』の好評を受け、12月8日と12月15日の2週にわたって『100万円クイズハンター2012』として関東ローカル枠で放送された。9月の放送と同様、志の輔が司会を担当した(公式サイトを参照)。
0444名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:48.49ID:5hl97L7h0
>>350
平日の午前中の放送ということから視聴者としてのターゲットを主に女性、特に主婦としており、出場者もほとんどが女性であった。また、それに合わせて賞品にも婦人服や婦人用の宝飾品などが多く用意されていた。
当時は公正取引委員会の規定により賞金・賞品の獲得上限は100万円とされていた。そのため、旅行を含め100万円分以上獲得した場合には、100万円をオーバーした分の賞品・賞金は返還していた。
当初は解答者席の下にある金額表示のフラップは6桁で、100万円を越えた場合、「¥」のところに「1」と書かれた札を柳生が貼っていた。次第に賞品の値段も上がってきたため、1991年頃から「¥」のところもフラップに変わり、7桁表示となった。
0445名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:48.51ID:U6/RbCtu0
>>395
エジプト政府がカイロ大学に圧力かけて卒業証書作成させてるから
それを偽造とはいったいだれが言えるか?っていうね
水原の学歴詐称よりはるかに手が込んでる
0446 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:54:56.77ID:/81uVhNqM
ドラッグストア行くと良純のポスターが貼ってある
前は香川照之だったw
0447名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:03.94ID:5hl97L7h0
>>350
番組の収録は開始当初、東京放送(TBS、現在のTBSテレビ)のテレビ局舎・Hスタジオで行われていた。機材もTBSの物を借用していたため、カメラに描かれた当時のTBSの局ロゴには、上から当時のテレビ朝日の局ロゴのステッカーを貼って隠していた。アーク放送センターの稼働後は六本木センターのスタジオでの収録へと変更された。TBSのHスタジオは当番組以外にも日本テレビの連続ドラマ収録など、他局への貸し出し事例が複数あったという。
0449名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:06.00ID:6O8PSxdb0
>>402
めっちゃ可愛い(´Д`)
0450名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:23.79ID:y9fAF2fZ0
>>357
あれは乙武を擁立したのが大間違い
0451名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:27.76ID:5hl97L7h0
>>350
柳生博:〜100萬円〜クイズ〜ハンタ〜!
0453名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:43.12ID:JdGcLe9h0
>>401
公約達成がないのは珍しくない
じゃぁ何か功績あるのか?という問題
スキャンダルは学歴詐称ぐらいだが、決定的証拠がない

無難すぎる
0454名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:55:56.30ID:SSJj3+pI0
>>448
ワタミが国産使ってると思いますか?
0455名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:00.84ID:aVyLiLgh0
>>438
誰も買わないイージスアショア押し付けようとしたけど頓挫。
安倍晋三君って実は
左派な気がする
0457名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:16.13ID:5hl97L7h0
>>350
エピソード
0458名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:56:27.29ID:6O8PSxdb0
>>428
確かに大下クラスの逸材
0462名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:57:05.85ID:XriMsyLv0
腹持ちのいい未来の雑炊〜♪(´・ω・`)
0466名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:58:31.90ID:Eo5kbKwF0
>>428
ICU卒なんだから害人とヅッコンバッコンヤッてるでしょ
0468名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:58:48.74ID:Ohvk6GH80
iPhoneのレンズが3つ目なのはオカルトの意味合いもこめられてるのよねえ
0469名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:58:57.50ID:sikKiiZ10
学歴詐称ネタもデジャヴすぎて都民はまだ言ってんのか…さっさと告訴しなよ程度にしか興味ない。
どうせ司法の判断は不当だって言うのも織り込んでる。
正攻法で勝ちに行きな。無理筋過ぎて飽きちゃうよ
0471 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:59:07.67ID:/81uVhNqM
安倍さんは右翼じゃないのよ
徴兵制に反対してたし
慰安婦合意の時に信者は離れた
0473名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:09.28ID:6O8PSxdb0
>>463
いい仕事してますねぇ
0475名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:29.47ID:sikKiiZ10
ネトウヨも左翼も正攻法で小池退治しなよ
応援するから
前回選挙みたいに自民と共産が学歴ネタで擦るとかダサすぎる
告発した奴の結果くらい聞いてこい
0476名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 10:04:06.32ID:Ohvk6GH80
乙武と小泉純一郎のセフレ経歴
小池百合子は70代のばばあだから先がないから入れない
0477名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 10:56:14.26ID:WbzO0rXCd
やっぱり普通の人からすると蓮舫の動きはズルいんだな
0478名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 11:00:32.44ID:YehUDNVg0
あんなこと言っちゃって大丈夫なのかね
このオバさん
0480名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 12:08:00.70ID:r1wTPXS3d
なら日本近海で漁業すんなよ
0481名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 12:08:16.62ID:r1wTPXS3d
>>480
誤爆した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況