X



EIGHT-JAM 【YOASOBI、Creepy Nuts…最新のアニソン事情を大特集!!】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:17:43.31ID:WURNfj+s0
詳しくなくても大丈夫!
およそ1年半振りのアニソン特集!
YOASOBI「アイドル」、Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」… 世界的ヒットを生み出すアニソン業界を大解剖!

SUPER EIGHT
支配人:古田新太 アーティスト
ゲスト:冨田明宏、林鼓子、山内真治 トークゲスト:宮田俊哉(Kis-My-Ft2)、ファーストサマーウイカ、山崎弘也(アンタッチャブル)
※前スレ
EIGHT-JAM 【YOASOBI、Creepy Nuts…最新のアニソン事情を大特集!!】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1716729598/
0492名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:54:22.97ID:xkgB2b3I0
>>483
NHKが特に影響あると思う
0493名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:54:28.06ID:5lmAk5Z70
>>476
中学生の時にバイト頑張って買ったレスポール売るか迷うレベルの値段になってるのがな
0497名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:54:58.49ID:PLrWp9dT0
だいたいド素人がちょっと練習したくらいで
まともなバンド演奏出来るとは思えんのだが
一日2時間練習で3年はかかるだろ
0498名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:55:06.89ID:0+U5VUeg0
>>475
面白かったかもしれないけど1番に挙げるかというと……ということかな
ガハママはエロい
0502名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:55:29.20ID:DskqmUgv0
>>482
サイコロシェイムといえばsakusaku
0503名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:55:34.30ID:SKdH/t4/d
>>303
意外と悪くない。浪川大輔にコーチしてもらったくらい熱意はある。
0504名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:55:35.78ID:Ff+yMkyv0
>>483
テレビで放送する→話題になる→「じゃあ見たい」と各種配信サイトで視聴→さらに話題になる

この流れが完全に定着してると思う
なので独占配信だと最初の火が着かない
0507名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:56:11.00ID:ByoMt6cI0
アニメの実況って高速過ぎねえか? あれ実況してて楽しいんかな
0511名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:57:21.86ID:DskqmUgv0
ペニシリンなかったな
0514名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:57:41.64ID:xeFQUI1mr
>>497
お前勘違いしてるがバンドリ声優がドシロウトなのは声優業の方だぞw
元々楽器できる人を声優として起用してんだから
だからバンドリ限定声優の人がほとんど
0515名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:57:53.93ID:iHMc7Kg00
>>379
エヴァの主題歌なんて未だにトップにいるけど、
作詞家は自ら

「この作品にあった詩を描いてほしい」と言われてプロとして描いた、
私を「エヴァの人」とは言われたくない、
プロの作詞家として今までもヒット曲作ってるのに!

と怒ってた

その真逆が声優からバンドを始めてる萌え系出たがり女アキレ
0516名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:57:55.78ID:Hnytb4Tw0
>>464
生身でライブする事は確定しているけど顔隠し第3弾にするかは当日まで分からない
MyGO!!!!!とAve Mujicaで顔を隠すより出した方が良い結果が出ているから隠さなそうとは思ってる
0517名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:58:05.78ID:coInkwGf0
>>475
天津向は俺ガイル推してる
イベントで司会とかしてる
0518名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:58:06.47ID:VftTj2u80
>>503
プリキュアの双子の兄役はどうせ上手くないだろと
極端にキャラを振った台詞にして演技させたら
普通に上手かったのでやりすぎたなって言われてたな
0519名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:58:16.86ID:1djJi3qBM
上手く言えないけどオタク!って感じのアニソンあんまり流行らなくなったな
0521名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:58:37.38ID:Xfm+G5NI0
>>498
自分は逆で一番に挙げるなら、で
あんなに難解で深いアニメを見たことがない
アニメ以外なら朝ドラ「あまちゃん」が俺ガイルをゆうに超える超難解作品だった
0524名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:59:45.21ID:ztWvgAwAr
>>519
アーティストタイアップ時代になった弊害
グレイみたいなアニソンに媚びないアーティスト好きだわ
0525名無しステーション
垢版 |
2024/05/26(日) 23:59:58.17ID:Xfm+G5NI0
>>517
へーそのヒト知らないけどググってみる
萌え系の推しじゃなければいいんだが
0526名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:00:50.89ID:/oWrpSw+0
>>444
わざわざそのアニメ見たいだけで契約して毎月お金払わないもんねw
だから独占配信は受けない

ま、そのアニメヲタは必死で契約してそのバンドwのライブまで行くから、
経済としては成り立ってるのかもね
0527名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:01:16.76ID:Mx7y4OC/0
>>509
ガルクラの曲はBPM早すぎで言葉詰め込みまくって
エモさどころかかえって焦燥感もなく
ただ破壊的なだけ
ヨルクラは打ち込みポップとしては正統ボカロ曲だし
アニメのキーとして機能してるOPはカノエラナがエモさ全開で書いてる
0529名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:01:55.88ID:IzLfuvWzr
>>525
ギャルゲーハーレムもんやでそれw
恋愛アニメなら僕ヤバでもみとけばいい
0530名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:02:01.18ID:jnVJaKYHM
バンドアニメじゃないかもしれんがエンジェルビーツのバンド曲は良いと思ったな
0531名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:03:53.76ID:Mx7y4OC/0
>>515
その歌ってるひとはユーミンのツアーコーラスメンバーだったんだが

>>529
なんでそういうデマを
0532名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:04:24.25ID:5Q1SBDDr0
>>492
そういう意味では犬アッチ行け!の朝ドラ出ると白が付く、
というか全国放送だから普通に知名度は上がるからね

アニメヲタ相手で役に採用されて
その楽器の当て振りするキャラバンドとか、
もはや音楽家ではない
0533名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:05:21.22ID:GkN2skwC0
バンドアニメの走りでハルヒ出す当たりこの番組わかってたな
0534名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:06:23.12ID:MWtP8M6P0
今期アニメで曲レベル高いの上げるならOPミセス、EDマカロニの忘却バッテリー
おもろいで
0535名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:07:32.42ID:/oWrpSw+0
>>455
SHOSHAMO、なんか知らないうちにシレーっと川崎市の大使になっててワロタ

全てはggibbaの大人の仕業
アニメのガールズ声優バンドとかw
0536名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:09:25.99ID:ml7rYOo70
大谷翔平がラップやってたらCreepy Nutsとか1ターンで殺してたやろなぁ
0538名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 00:16:35.72ID:/oWrpSw+0
>>536
それ、おもしろい^_^

実際そうなるよね、
毎日放送される
#大谷ハラスメント
に自身の音楽ついてたら否が応でも洗脳されるわね

声優ヲタが必死でそのバンド観に行くような感じでw
冷静に実物見ると
「お前じゃーねーよ!俺の⚪︎○ちゃんは!」
になるのに腐
0540@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950)
垢版 |
2024/05/27(月) 00:47:09.29ID:BSFb3JnQ0
テンガザリガニwと書き込みましたがこれは書き間違いでテ〇ガ○○○○でしたw
https://imgur.com/nBP2sGg
0541名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:28.28ID:/oWrpSw+0
>>531
歌ってる歌手の話はしてなくて
作詞家の話なんだが?

日本語わからないなら仕方ないねw草
0542名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 02:11:05.37ID:OwFpfb8v0
実況民てほんと、アニオタだらけなんだな
関ジャム 完全燃SHOW時代も、こんなにスレ伸びたことなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況