X



実況 ◆ テレビ朝日 74347 みんな大好きOちゃん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:35:53.02ID:hRIMbgup0
おまんら、誰とオマーンしたい(^o^)?

デコピン
大谷真美子
美少女林美沙希🀄
メロン🍈な女帝大下容子さん
容子ちゃん呼びの萩谷弁護士
タイゾー
森山おっぱいちゃん
おフランス留学久保田直子👁
その他のマンさん(他局可)
0005名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:53.99ID:Vuoharzr0
技能実習生を装って犯罪目的で来日だからな
ベトナムの年収は50万円程度で
来日して一攫千金もある
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0006名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:01.55ID:o3jvY7SL0
つまり不法移民だよな
0007名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:05.91ID:OjbitBM+0
不合理じゃねーよ
自分の財産守るのにお金かけるのは当たり前だろ
0010名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:21.20ID:ou0B7dr70
交通事故起きるから車やめるのかよ?ババア
0011名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:24.11ID:2m6wTYjh0
移民そのものが犯罪者じゃねーか


こういう綺麗事言う無責任なやつをテレビに出すな



スポンサーにクレームと不買徹底しろ
0012名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:29.00ID:LoY55Y28d
夜はドーベルマンやマスチフを外に配しておかないとダメだな
0013名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:30.03ID:htUWUIi60
私のことは嫌いになってもグエンの事は嫌いにならないでください
0018名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:38.57ID:I5zE79q8H
技能実習制度が問題だから窃盗する?は?
どんな状況であっても犯罪を正当化するほうが頭おかしいだろ
0019名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:39.03ID:EOFE6VUk0
不法滞在の人数が多い国をテレビで公表してまず日本人にちゃんと知らせろ
0020名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:39.77ID:GeWp5gqn0
日本に来るために闇金から借金するんやろ?
0021名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:43.13ID:TYj7od+70
盆栽がそんなバカみたいな値段ってのもちょっとおかしい気はする。
0022名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:45.90ID:kde3+UEp0
現行犯犯罪者のモザイク入れて守るマスコミに問題がある
0024名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:49.74ID:HCFeHCPj0
美味しい話を他人に教えるはずないだろ
0027名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:01.39ID:+Y5H/jzRa
今度は中国人犯罪者か
0028名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:03.44ID:9va18OnTd
実習生上がりは恨みがあるから過激なことしやすいのが厄介なんだよな
0029名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:04.43ID:htUWUIi60
>>4
直子ちゃん
0031名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:14.06ID:5qpKElV/0
バカ女弁護士の思考ってどうなってんの?
0033名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:25.22ID:ttiP1ye90
グエンへのヘイトより先ず害獣を仕入れてる政官財の連中を叩かないとな
0034名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:27.16ID:HCFeHCPj0
真夏は暑苦しくて嫌だろこれ
0035名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:32.16ID:hRIMbgup0
>>4
大下容子さん(^o^)
0036名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:38.64ID:7uWtExkW0
詐欺なんて大半の人間は騙されないんだから巧妙じゃないだろ
0037名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:40.87ID:ueBAC/j60
この番組で犯人の国籍をあんまいうべきじゃないと
いってた女コメンテーターいるよね
0038名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:41.48ID:8RiP9c+K0
イノシシシカグエン対策に電気柵ってジャパネットや夢グループで売りなよ
0040名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:52.86ID:6Z4U4vFT0
理由とは
選挙対策だろwww
選挙終われば増税メガネ復活
0041名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:52.88ID:htUWUIi60
>>20
仲介業者とグルなんか
0043名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:54:59.32ID:KHf9aJAl0
電気代もガソリン代も補助金終わって上がるから年4万どころじゃないのに
0046名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:14.92ID:8hMLjNxQ0
減税しようが給付しようがとりあえず文句言うよな
0048名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:31.86ID:hRIMbgup0
>>31
菊間ちゃんの方がコメント鋭いよね(^o^)
0049名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:40.64ID:n9XVPVZp0
育ちや倫理観が違うんだよ
マスコミとコメンテーターは外国人犯罪者の話になるといっつも日本が悪い!日本人が悪い!!だよね

ほんとマスコミって卑怯者
コイツら高所得だろうしコイツらが外国人強盗とかに襲われればマスコミ世論も少しは変わるのかな
0050名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:41.48ID:Vuoharzr0
400億個はいってるとどーなんだよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0051名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:47.54ID:9PbzXdBe0
それは減ったのではなく戻っただけでしょ
ブームが去れば戻るのは当たり前
0052名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:55:55.21ID:eTR4SHaz0
タイゾウてやっぱりだめだな太陽光の銅線それでも盗まれてるじゃんか
0053名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:00.68ID:htUWUIi60
>>48
鼻声が誘ってる
0054名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:01.98ID:ClwRuzvq0
池上ね…
今日の大下さん可愛いな。
林美沙希よりイイかも?
0055名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:03.83ID:vBMpr9G10
クマ大好きテレ朝
0056名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:06.40ID:V7VOhn9Y0
ナニ今の、盆栽の窃盗事件…からの、なぜか「外国人技能実習制度の労働環境が悪い=日本が悪い!」
・・・と超ウルトラC級に話を逸らしてきた責任転嫁 (◎_◎;)
0057名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:07.55ID:GeWp5gqn0
>>41
仲介するのはヤクザだよ
よくあるパターン
中国の蛇頭みたいな連中
0058名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:12.81ID:gHp8aNFi0
生きたまま腸に届く!
って事にあんまり意味ないって聞いたような気が
0060名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:45.13ID:htUWUIi60
>>57
福一の原発作業仲介業者と同じか
0062名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:51.59ID:Ui9khWtG0
ウーバーイーツは夏木マリの方がまだマシだったな (´・ω・`)
0065名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:56:59.78ID:Vuoharzr0
>>56
現地ブローカーに借金するのも
日本が悪い! ってなる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0066名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:01.19ID:ClwRuzvq0
>>4
野村マサキチで!
0067名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:08.62ID:ueBAC/j60
>>49
この番組の女コメンテーターが
犯人の国籍をあんまいうなといってて
あきれたわ
0068名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:08.54ID:HCFeHCPj0
いやいやこれからどんどん高原キャベツが出るから
0070名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:13.34ID:ZOV5sz1T0
キャベツがなければレタスを食べればいいじゃない(´・ω・`)
0071名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:14.35ID:htUWUIi60
直子ちゃんの顔がキャベツみたいにパンパンに
0072名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:14.74ID:eTR4SHaz0
>>56
同感です、なにの話をしてんだて思いました
0073名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:17.01ID:+Y5H/jzRa
グエン「キャベツ盗むか」
0074名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:17.65ID:hRIMbgup0
>>45
余裕(^q^)
0075名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:18.82ID:LbA+me2R0
グエン雇うのは田舎のゾンビ企業なんだよね
今治タオルとか
0076名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:21.17ID:8hMLjNxQ0
キャベツが無ければレタスを食べればいいじゃない
0078名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:23.05ID:HQ7KujzY0
キャベツが高ければ白菜を食べればいいのに
0083名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:37.04ID:iZXWoN5x0
>>37
テレ朝の女性コメンテーターってみんなそんな感じだよね
自分が被害にあってみろだよ(´・ω・`)
知り合いのおじさんがグエンの路上喫煙を注意したら殴られそうになって怖かったって
0084名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:50.23ID:STWZdwBK0
そりゃ施行されるからだろ
0085名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:50.48ID:HCFeHCPj0
>>73
あいつら実習で慣れてるから仕事も早い
0086名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:54.40ID:htUWUIi60
そこにゴーヤ植えてみて
0088名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:57:58.45ID:+Y5H/jzRa
日本を裏で動かす黒幕
0089名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:00.41ID:ou0B7dr70
岸田が言っても言わなくても文句言ってるテレビ どうしろっての?
0090名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:05.74ID:I5zE79q8H
これもまた外国人の迷惑行動が原因
日本の大抵の問題は外国人が起こしてる
0091名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:06.42ID:KDuZX5N30
そもそもローソンと富士山を一緒に撮影して何がいいのか分からん
0093名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:10.35ID:GeWp5gqn0
>>60
だな
貧困ビジネスでむしり取られる彼らにも同情の余地はある
0095名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:17.01ID:Vuoharzr0
>>58
(1)生きて届かないと意味がない
(2)死菌でも効果が期待できる
正解は、死菌でも効果が期待できる
町内ビアンカ「ザラキ」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0098名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:19.71ID:eTR4SHaz0
黒幕を立てたばかりなのに幕引きてw
0100名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:30.47ID:kde3+UEp0
>>67
再発防止にはどの国の文化で育って来たかって重要なんだけどね
0101名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:42.13ID:HCFeHCPj0
2F「呼んだか?」
0102名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:42.76ID:HQ7KujzY0
>>87
「に」が入ってると紛らわしいんだよな
0107名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:51.64ID:Ui9khWtG0
おまいう
0112名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:55.50ID:YrxyEtY50
代わる代わる何人いかせてんだよ
0113名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:55.97ID:+Y5H/jzRa
お前らが自分勝手だろ
0115名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:56.60ID:eTR4SHaz0
えっ自分勝手て
0116名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:56.66ID:htUWUIi60
>>93
それを是正するのが、国や自治体の役割なのにな。
助長してるだけ。
0117名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:57.24ID:n/TezR/5x
そうなんです
0121名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:03.96ID:/HsYbvwsd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅

のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件いとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学ったことが判明した」と
0123名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:06.88ID:kde3+UEp0
そうだぞ、とっとと帰れ
0124名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:07.06ID:1wfxX8qg0
無粋な日本人
0126名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:11.77ID:hRIMbgup0
>>71
直子は、パンパン(^q^)?
0129名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:17.07ID:HQ7KujzY0
二重通訳だったのか?
0131名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:19.48ID:HCFeHCPj0
大下さんが幕に反応する
0132名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:19.78ID:UiP/VVX/0
マスクしてる作業員は全国デビューしたいと思わないのかよ
0134名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:24.56ID:htUWUIi60
お金を落とすって言い方が笑えるわ
乞食かよ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:26.09ID:7DksnJmb0
自分勝手の意味が違うだろ
0136名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:30.24ID:HPWOH3as0
気にしてくれる人なら違うぜ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:30.37ID:ou0B7dr70
事故が起きてからじゃ遅いんだよバカ
0140名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:32.33ID:3dtamMLn0
日本人いじわるいネ
0142名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:35.36ID:Ead6wPyZ0
大切 かな?
0146名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:41.97ID:iZXWoN5x0
これ何度も見たんだけど他にやる事ないの?(´・ω・`)
自治体の職員は早く会見したらいいのに
0148名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:42.84ID:Ij66uBP90
お店の連中がちゃんと外国人にルール守らせれば誰も文句言わないんやで
0151名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:48.00ID:htUWUIi60
>>131
幕があるのかなまだ
0153名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:50.37ID:FOU7Txr0H
ほんと食い物売る奴らって屑だよなぁ
自分たちの利益しか考えてないゴミ

住民が迷惑してるって配慮はない
0154名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:53.41ID:+Y5H/jzRa
マナー守らねーからこうなってんだぞババア
0155名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:53.51ID:ivPj+4+K0
人が多いとマナー守るなんて無理
0156名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:54.38ID:6mB8uIPs0
黒幕ってほぼ事件の黒幕みたいな使い方でしか聞かないワードだから
何か違和感が
0157名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:54.87ID:HQ7KujzY0
>>135
たぶん翻訳が変なんだろうな
0158名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:55.06ID:KDuZX5N30
そもそも実態の無い観光なんて物に頼ってる時点で終わってんだよ
0159名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:55.26ID:HCFeHCPj0
おはぎ屋のステマ
0161名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:56.37ID:n9XVPVZp0
>>67
この弁護士ババアはアメリカがハリケーンの大規模被害にあったときに
トランプ支持者が多かった州だからって自業自得みたいなこと言ってたよ

とんでもない差別主義者
左翼っていつもこうだけど
0162名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:57.66ID:tYBciN2S0
バカが なんでこういう報道にしてんだ糞マスゴミ
0163名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:57.99ID:zQzrCQMo0
道を渡らないようにすればいいだけでしょ?
ちょっと対応がおかしいんだよ
0164名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:58.01ID:STWZdwBK0
現地が困っていますという注意書きを無視する癖に自分たちが困ると被害者ずらするカス外人
0166名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 10:59:58.45ID:Ead6wPyZ0
じゃ観光業の人間が対策しろよ
0167名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:03.69ID:zi6I97Ffd
海外ニュースで観光客が迷惑かけたからってちゃんと言ってたので安心した
0170名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:08.12ID:6Z4U4vFT0
ローソン全体に幕かぶせりゃ一件落着なのに
0171名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:08.24ID:zROPrBrN0
顔面工事済みか
0172名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:12.80ID:htUWUIi60
盆栽取られそう
0173名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:13.43ID:gb++kicz0
え?そういう人はそもそもそれ目当てで来るわけでしょ
それとも治安悪くする害人でもいいから来てほしいと
0175名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:15.81ID:TOtij6390
東南アジアなんか信号無くても渡っていく文化だろ?
そりゃ日本の道路なんかでもああやって突っ込んでいくわ
0176名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:15.93ID:LbA+me2R0
田舎者って強欲だよな
0177名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:17.55ID:4ztMjADh0
円安で露骨に観光客の質が落ちたな
0179名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:18.41ID:SIz2ryRB0
周辺商店街で協力してどうにかしようって話にはなっていないのか?
0180名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:20.90ID:Vwt/zqVq0
さんざんオーバーツーリズムを煽っておいて膜ができたらコレだよテレ朝
0182名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:23.68ID:HlnP1eLU0
そんなのしょうがねーだろバカ
0184名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:25.94ID:YrxyEtY50
美味きゃ客は来るよ
0185名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:27.46ID:n/TezR/5x
あまり、おもてなしを
怒らせない方がいい
0187ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:28.72ID:MSVzAw470
>>4
おまんをぽかしたい。
0193名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:33.24ID:Ij66uBP90
よくこんなコメント出せるなw
日本人として恥ずかしいと思わないのか
0194名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:34.38ID:HQ7KujzY0
>>143
歯科医院「うちの四角い窓からコンビニ富士がよく見えますよ!治療中に」
0195名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:35.28ID:ou0B7dr70
この取材が迷惑だよテレビ
0196名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:35.40ID:8hMLjNxQ0
特需が終わっただけやろ
0197名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:35.86ID:ivPj+4+K0
黒い幕は取る事あるんだろうか?
0198名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:40.52ID:HCFeHCPj0
アンテナってw
0199名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:42.78ID:DwUvv+c+0
>>143
そうなんだよね、気の毒すぎるんだよな

観光客が来ても家業は潤わない
私有地に勝手に入られるわ、ゴミ放置されるわ
0201名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:46.56ID:LeHj9p1f0
ぶっちゃけ観光地じゃなくても人口増えると車が渋滞して迷惑
0202名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:49.19ID:CvMYUKPw0
しゃーないやろ、お前らはゴミ拾いでもしてたんか
してないだろ?
0203名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:50.67ID:7T+zHLOT0
外人観光客のインバウンドが
日本のGDPに占める割合はたった0.1%しかない

日本人にはデメリットしかない 観光頼みの国と違って
 
0204名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:51.81ID:Ui9khWtG0
富士山くらい見せたりーや (´・ω・`)
0206名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:52.28ID:cIogWKhf0
日本だって隠したくてやったわけじゃない
観光客がきちんとマナーを守って、犯罪に当たる行為させしなきゃ
あんな幕張る必要だってないんだよ
それくらいのことを迷惑観光客がやったってことなんだよ
0208名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:53.92ID:XhVPA/Aq0
インバウンドは良い思いしてる人はほくほくだけどそれ以外の人には迷惑以外の何物でもないからな
0209名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:54.01ID:fBw8KorM0
ミサイルだああああああああ!
にげろろろおおおおおお!(´・ω・`)
0210名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:57.25ID:vBMpr9G10
ピンポンパンポーン
0211名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:58.08ID:n/TezR/5x
ん?アラート?
0213名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:00.42ID:+Y5H/jzRa
テストきた~
0216名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:04.14ID:Vuoharzr0
ローソンの隣りが交番って何処の番組も報道しない
仕事してない警察忖度
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
「映え! 迷惑!」ってアドバルーンで
ローソンの向こう側にAgeとけ
0218名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:06.74ID:HCFeHCPj0
もう珍しけりゃなんでもいいわけ
0221名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:10.64ID:kde3+UEp0
jアラートとかどこの田舎だよ
0224名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:17.71ID:STWZdwBK0
Jアラートとかどこの田舎だよ
0226名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:20.38ID:Ui9khWtG0
なんかハジマタ  (´・ω・`)
0228名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:24.39ID:7DksnJmb0
日本人からばかり税金取らないで入国税金高く取れよ
0231名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:31.02ID:PgsPV+N20
日本人は奴隷気質だとわかる話だなあ
0233名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:33.07ID:YrxyEtY50
Jアラってどこの田舎だよ
0234名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:34.41ID:hRIMbgup0
>>4
お顔がパンパンな直子で(^q^)
0235名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:36.75ID:HQ7KujzY0
>>197
恒久的なものではなくほとぼりが冷めたら取る、って自治体が言ってた、って報道されてた。
0236名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:36.93ID:4ztMjADh0
観光客は金だけ落としてさっさと帰れ
それが観光地の総意だろ
0237名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:39.96ID:00bM8RKD0
それでも今後観光客が減ることはないからなあ
共存策を探っていくしかない
0238名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:45.57ID:7T+zHLOT0
まぁ政府が誘導して円安にしたのは馬鹿すぎるな

10年前の1ドル=70円は円高すぎるにしても
 
0239名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:51.19ID:HYb96NLJd
jアラだったか
0241名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:01:54.30ID:gHp8aNFi0
富士山をふんずけた写真をアップして炎上した
オッサンジャニーズの紹介もあるかな?
0243名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:01.10ID:3rGz+hICM
しかし今まで日本人誰もこんなこと思いついてなかったんまよね毛唐の感覚が凄いのかアホなのか
0244名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:01.67ID:RWNCr8j20
本当にそういう意味で自分勝手って言ったのか?
マスゴミが自分勝手や訳し方をしてないか?
観光客の声が殆ど聞こえなかったのからすごい違和感あったんだが
0246名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:06.73ID:htUWUIi60
外国人観光客って特に中国人は桜の枝とか平気でボキボキ折ってセルフ撮影しまくってたからな。
0248名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:07.35ID:V7VOhn9Y0
横断歩道が消えかかってんじゃねーか!
もっとしっかりメンテナンスしろよ!
0250名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:10.03ID:lcne96gI0
>>197
台風とか接近したらさすがに取るんじゃないの
元に戻すのがまた手間だろうけど(´・ω・`)
0251名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:11.34ID:DwUvv+c+0
ミス(準ミス)立教出身の女子アナ・キャスターの系譜

野際陽子→豊田順子→森若佐紀子→山本志織→戸部洋子→久保田直子→本田朋子→相内優香→高見侑里→曽田麻衣子
→良原安美→山口清香→田神沙羅
0254名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:14.71ID:ttiP1ye90
観光立国宣言なんて日本没落宣言なのになんでおまえら支持したの?
0256名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:16.24ID:LbA+me2R0
防災無線きたわ
大田区
0257名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:16.37ID:MFcxpv2c0
あの建物ローソン潰してデイサービスとかにしたら観光客も減りそう
0258名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:16.56ID:6mB8uIPs0
ああ、町内放送あったけどこれJアラートだったのか。

また認知症の爺さんが行方不明になったのかと思ってたわw
0260名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:20.96ID:Sk7lBzYR0
天国への階段登ってそのままあの世へ逝けよ
0262名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:23.10ID:o3jvY7SL0
そのうち色の黒い犯罪者ばかりになってジャパンシンドロームって言われるようになるだろ
0263名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:31.25ID:ZDuxZAkV0
>>210
美◯村おつwww
0265ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:33.93ID:MSVzAw470
アッピア街道作ったら?
0266名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:45.76ID:htUWUIi60
>>245
外国人だと、JRのレールパスでただ同然で乗り放題だからな。新幹線はこだまとひかり
0269名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:47.16ID:cIogWKhf0
Jアラート来てんの? TVではやらないのか
0271名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:51.12ID:U5b9RrfT0
富士だけ写しても意味がないんだよ
富士山と構築物
0272名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:53.23ID:c3nljQtV0
4車線くらいの車道の真ん中で外国人が堂々と富士山を撮影してそうな動画山ほどある
0273名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:53.83ID:+Y5H/jzRa
外人がテレ朝見てると思ってるアホなテレビ朝日
0274名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:55.58ID:HQ7KujzY0
>>248
でもちゃんとペイントしたら、
「横断歩道さえ渡ればいいんだろう!」って開き直られる恐れもあるな。
0275名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:58.29ID:EYzb+voF0
これじゃ普通の観光地なんだよ
バカの感覚をわかってないよな
0279名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:04.31ID:3rGz+hICM
まあどちらにせよゴミで汚すぎて自然遺産じゃなく文化遺産になったことが日本の恥なんだよクソ静岡県民のせい
0281名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:10.83ID:7DksnJmb0
警察官立っとけよ
0282名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:14.63ID:YrxyEtY50
あの鐘で首吊ってるのは絵になるな
0283名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:18.64ID:rsR0Py2p0
もしかしてJアラートすらまともに運用出来てないんじゃないだろうな
0285名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:20.55ID:Ui9khWtG0
久保田はいつまで経っても上手くならないな (´・ω・`)
0286名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:22.07ID:Vuoharzr0
パトカーで行くだけで仕事したつもり
降りて走って追いかけろよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0287名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:23.03ID:r/w+DOtf0
ゴミの不法投棄で廃棄物処理法違反で罰金1000万円よ
これ適用すれば儲かるじゃん
0289名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:25.89ID:YnhL0zMk0
ゴミ捨ての罰金10万とかにすれば解決
0290名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:26.05ID:U50WHJsB0
人の国で好き勝手やってる奴にまで甘い顔するから
ダメなモノは何様だろうがダメってハッキリしないおもてなしバカ日本が招いた結果だよ
0292名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:27.89ID:iZXWoN5x0
>>49
グエンの代表が日本が悪いって言ったね
図々しいにも程がある(´・ω・`)
0294名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:30.01ID:4ztMjADh0
内需の国なのに観光立国とかいいだしてからおかしくなった
0295名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:30.26ID:QFqRjOXmr
>>220
迷惑にならない空き地に撮影用のコンビニを建設して入場料と撮影料を取る・・・(´・ω・`)
0298名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:41.04ID:kde3+UEp0
>>236
観光地として用意してるとこにだけ落としていけ余計なとこには行くな、するなだよな
こんなとこで写真撮ってゴミポイポイされてもただの迷惑
0299名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:42.97ID:SIz2ryRB0
>>220
詳しい現地の様子がわからんから何ともだけど、問題が発生しないように対処するための環境整備等に金を出すとかね
0300名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:46.12ID:+v5CtlFg0
3日後ぐらいに破かれてそこから撮影をSNSで発見して報道かなw
0302ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:49.08ID:MSVzAw470
おもてなしで呼んでおいて…
危険なのはわかるが…
0304名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:50.12ID:EYzb+voF0
バカ乞食外人は日本で不法行為がしたいんだから
許可されたとこじゃつまんねえんだよおおおおおおおお
0306名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:03:56.57ID:cu9Wp5lJ0
自分勝手なんて言う著しく民度の低いクズ国の馬鹿から安い国として見られるようになった日本
そして、30年かけてそんな日本にした自民党政権
0308名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:04.77ID:GeWp5gqn0
>>271
富士山とペニスじゃね?
0309名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:05.05ID:5eI8cTA9a
>>274
いや信号の無い横断歩道で歩行者が横断しようとしてたら車には止まる義務がある
0313名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:13.36ID:r/w+DOtf0
>>283
いろんなところで放送するから反響して何言ってるのかよくわからない
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:18.51ID:ebK4kMj80
観光立国なんてアホの菅だけだよ
0316名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:19.79ID:zQzrCQMo0
結局写真とりたいだけだろ?
マサイ族みたいにスポットつくって金とりゃいいじゃない
0317名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:19.93ID:8hMLjNxQ0
なんでそんなに息苦しそうなんだ萩谷弁護士
0319名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:20.19ID:gHp8aNFi0
今度も外人は悪くない!政治が悪い!って言わないのかい
早口おばさん
0321名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:21.76ID:HQ7KujzY0
>>303
どんな条文?(配点 5点)
0323名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:24.48ID:6d98mqp50
民度の低い外国人が問題だからどうしようもないね
罰則強化しかない
0324名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:28.22ID:b47aUKHZ0
入国税でゴミ箱にごみ収集の費用ねんしゅつすりゃいいだろが
0326名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:30.03ID:10oBSKUZ0
鎌倉のあの踏切のところも信号無視して
横断歩道渡りやがるから危うく轢きそうになる
頼むから俺の車の前には飛び出さないでくれ
他の人に惹かれる分にはなんとも思わんから
0327ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:30.81ID:MSVzAw470
>>233
家だよっ!縞々だよっ!
0328名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:32.07ID:V7VOhn9Y0
富士市なんて、特に何の観光名所も無いのに
外国人観光客はわざわざ車で「富士山夢の大橋」を撮りに来るのか?
0331名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:38.39ID:EYzb+voF0
マナーを知らない外人が悪い一択
0332名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:38.88ID:ou0B7dr70
多方面にいい顔しすぎだよババア あれもこれもって 何か犠牲にしろ
0335名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:44.68ID:7w92HxKB0
こんなクッソどうでもいいことばっかり取り上げて

今国会で審議されてる岸田自民の悪法 外国人労働者育成就労法案について国民の目を逸らしてるゴミテレビども
ほんと見下げたゴミどもだ こいつら
0336名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:46.07ID:htUWUIi60
>>253
GDP費で1%超えないほとんど誤差みたいなもん
おもてなし(笑)が重要だから
0337名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:50.63ID:n/TezR/5x
ゴミ・・・
0339名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:52.28ID:Ui9khWtG0
歯医者に立ち退き料を払って自治体が買い取って有料撮影スポットにしろよ (´・ω・`)
0341名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:52.76ID:HYb96NLJd
【国民保護情報】(続き)
これは、Jアラートのテストです。
受信日時 22日11時00分
対象地域:愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県 (2/3)
0342名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:53.08ID:o3jvY7SL0
10年後には不法移民でいっぱいになってるだろうな
欧米が移民を返そうとしてるときになって移民を入れようとしてるバカ政治家ども
0344ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:58.72ID:MSVzAw470
>>268
きくのぅっ!
0345名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:58.92ID:hRIMbgup0
萩谷のコメントの内容がないよう(;´Д⊂)w
0346名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:00.16ID:Wx6qEEdE0
ローソンの屋根に大きな幕張ればええやん
向かいのマンション住人がキレそうだけど
0347名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:00.44ID:eTR4SHaz0
この女史のコメントがなんかズレとるんだよな
0348名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:06.33ID:TYj7od+70
対処療法じゃなく、対症療法な。頭の中で漢字を間違えてるのが発音に出るからな。
0349名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:06.37ID:5qpKElV/0
女弁護士が現地に行って違反者に注意しろよ
0350名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:06.86ID:ZPAj3msG0
バンバン罰金取ればいい
でもゴミ箱は増やすべき
0351名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:08.88ID:8hMLjNxQ0
SNSに支配される人生って楽しいのかね
0352名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:10.82ID:+Y5H/jzRa
この弁護士グエンもお客様と思ってそう
0355名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:14.69ID:10oBSKUZ0
>>317
スーパー副鼻腔炎なのかな
0358名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:23.59ID:kde3+UEp0
>>309
やはりひき逃げ自由区間に認定する必要が
0359名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:24.63ID:4ztMjADh0
>>329
無能が賃上げせず増税ばっかしてるからな
0363名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:30.85ID:YnhL0zMk0
商店街で警備員と掃除夫大量に雇ったらいいじゃん儲かってるんでしょ
0364名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:32.99ID:ivPj+4+K0
外国人観光客のマナーは日本人の花見客よりマナーがいいから我慢しろ
0365名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:35.52ID:EYzb+voF0
やめろ
静かな地方に外人を捨てようとするな!
0366名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:38.38ID:7w92HxKB0
杉村太蔵「中国が最近 トリチウム処理水のこといわなくなったのは岸田さんが中国の高官を𠮟りつけたから 岸田さんはやる時はやる男」
0367名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:38.40ID:htUWUIi60
盆栽取り放題ツアー?
0368名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:41.04ID:LbA+me2R0
田舎じゃインスタ映えしないからな…
0369名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:41.04ID:KDuZX5N30
インバウンドなんかに頼ってたらダメだってコロナ禍でハッキリしてるのに
未だに止めようとしないってどうなんだろうなあ?
0372名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:43.90ID:iZXWoN5x0
>>291
海外でも他県への旅行でも迷惑行為の恥のかき捨てはやらない
日本人はそうだと思う
サッカーの掃除でもそうでしょw(´・ω・`)
0373名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:44.03ID:+Y5H/jzRa
田舎に回すなよ
0374ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:46.95ID:MSVzAw470
>>292
どれだけ過酷か味わってみたら?
0375名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:49.21ID:tYBciN2S0
ええがな 害人なんて来なくてええがな
0376名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:49.63ID:EYzb+voF0
竹島ツアー
0377名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:53.28ID:OPl8h/dV0
こいつらの台本のセリフも中国のAI世論工作の一環か
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:54.38ID:BGwbZ1400
要は、その地域に観光客を受け入れる度量が無かったと言うこと
0379名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:05:57.34ID:f0GMEW3E0
グエンは客じゃないから
0381名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:01.45ID:RAU8wURp0
観光スポットはだれも行かないのよ 危険なところを行きたい
0383名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:02.70ID:eTR4SHaz0
まとめてから来てくださいタイゾウ
台本前日に来るんだろ
0384名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:05.95ID:kde3+UEp0
>>341
テストかよ
0385名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:07.67ID:7DksnJmb0
島根鳥取高知を馬鹿にしてるのか
0387名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:08.94ID:r/w+DOtf0
富士山は山梨から見る方が綺麗だよ。って教えてあげればいい
0389名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:22.29ID:HQ7KujzY0
>>309
それはそれで大渋滞
0390名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:27.18ID:7w92HxKB0
ほんと外国人就労法についてまーったく取り上げないねぇ 移民推進糞テレビどもはよ
0392名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:31.12ID:n9XVPVZp0
萩谷麻衣子弁護士って外国人観光客の問題では住民のみなさんの被害は大変でーって言うクセに
不法入国不法滞在のベトナム人の犯罪は擁護するんだね

よくわからない思考だわ
0395名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:34.63ID:htUWUIi60
>>354
一日3000円ちょっとで新幹線もJR全部乗り放題だと青春18切符すら売れなくなっちゃうから🥺
0398名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:39.18ID:OPl8h/dV0
たかが毎月3000円程度の減税ww
0399名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:39.73ID:6d98mqp50
これじゃ、明記することをアピールしてるのマスゴミじゃん・・・・
アホやろ・・・・
0400名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:41.77ID:/HdRQhcu0
埼玉とか佐賀に行けばイイのに
0402名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:43.17ID:10oBSKUZ0
>>342
不良移民だとしても受け入れないと人口どんどん減ってくからな
どのみち日本は終わりですよ。50年後は中国の自治区になってそうだし
0404名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:45.11ID:htUWUIi60
オモニ?
0406名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:49.80ID:Vuoharzr0
バカボンの首相官邸の宴会費用を記載しとけよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
大臣の子供税を創設しとけ
0410名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:06:51.51ID:bWO1KqHZ0
>>271
M字開脚でマンコのアップだけ見せられても顔も一緒じゃないと駄目なのと同じだな
0413名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:03.42ID:ou0B7dr70
こんな田舎にまで外国人が!ってテレビは伝えてるくせに矛盾したこと言うなよタイゾー
0414名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:06.16ID:EYzb+voF0
明記しないつもりの事業者が目に余るからだろ
政府の言うことをちゃんと聞けやいつもいつもめいわくかけやがって
0416名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:06.57ID:f0GMEW3E0
サラリーマンと子持ち様には増税あるのみ
0417名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:07.78ID:p8z7+r7p0
どうして今なんでしょうって。選挙対策以外なんか有るのか?
0421名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:11.81ID:v1v+uuSId
ほんと人いないから観光客誘致したほうがいい
まじでいない島根鳥取とか人間がいない
0422名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:13.15ID:VpbZjRF40
おまえら文句いうならおれにくれるんだろうな?
0423名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:14.13ID:t8w40/vT0
ここからも富士山見えるんだー綺麗だねーって通りすぎながら感心するもので、立ち止まって撮影会する場所じゃないよね
0424名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:22.77ID:ivPj+4+K0
消費税廃止で内需拡大
財源は法人税を上げろ
0427名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:27.51ID:4ztMjADh0
おまえらニートには関係ないな
0428名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:27.77ID:kde3+UEp0
>>396
じゃあ観光客に合わせて斬り捨て御免区間に、、、
0429名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:31.41ID:gb++kicz0
>>363
だね
ぶら下がってるくせして迷惑かけられてる所に金出さない我慢しろって調子良すぎだわ
0430ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:32.99ID:MSVzAw470
>>340
観光と言っても、オーバーはな。
ボボボーボ・ボーボボの…
0432名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:36.17ID:LbA+me2R0
日高屋値上げ
アベノミクスのせいだな
0434名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:41.73ID:U50WHJsB0
経理から通知来たけど
まあ余計な仕事増やされてお気の毒としか
0435名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:45.75ID:EYzb+voF0
>>415
パチンコ屋とソープが儲かるだけやん
0437名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:46.45ID:GMgey9Te0
採りすぎた税金を還付するだけで国民騙されrと思ってるのか?自民党議員は億単位で裏金非課税だろうに
0439名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:49.80ID:YQCgALAO0
これだけ減税してやったんだから自民に投票しろだとさ。恩着せがましいんだよ。犯罪者集団め!
0440名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:54.03ID:8hMLjNxQ0
>>395
コロナ禍の時18きっぷで乗りまくったけど
姫路〜岡山間がとにかく辛かった
0441名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:07:54.84ID:htUWUIi60
>>401
せめてコロナ中の観光業界への給付金とGOTOトラベル事業は観光業への課税で取り戻させるべき
0447名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:06.94ID:SwbZYsfB0
どうせ数ヶ月じゃないの?
0448名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:07.74ID:ivPj+4+K0
統一教会自民党が寝ぼけたこと言ってるわ
0449名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:10.15ID:7T+zHLOT0
外人観光客のインバウンドが
日本のGDPに占める割合はたった0.1%しかない

日本人にはデメリットしかない 観光頼みの国と違って
 
0451名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:11.97ID:VUx4Av290
財政的には将来に付け送りなのよな
貰えるものは欲しいってのはあるけど
0452名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:13.72ID:6d98mqp50
寧ろ明記しないとおかしい話を、マスゴミが問題みたいに報じてるの草
0453名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:14.24ID:7DksnJmb0
>>317
滑舌が悪いだけ
0454うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:15.89ID:7lgl1xIr0
税金あるやつだけに減税すべき

税金ないやつに給付は愚策
0455名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:16.82ID:zC3Is3BE0
これに騙される奴いるの?
0456名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:16.86ID:Sk7lBzYR0
何の生産性もない仕事を増やすなよ!
0457名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:17.55ID:Ij66uBP90
実感しても支持はされないぞ?
その辺進言するヤツは居なかったのか
0460名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:23.93ID:OPl8h/dV0
在京番組=政府はよくやってる
在阪番組=アホ連中が政治やってる

この温度差
0461名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:24.20ID:sVPSGmjT0
観光立国=観光関連はGDPの5%に過ぎず
日本経済を支える事は出来ません。

戦略製品、戦略サービスで世界シェア奪回を諦めた
愚かな似非保守極悪アベスガ政権が安易な経済成長を狙って
【観光立国】とか三流国家政策を進めただけなのです(´・ω・`)
0462名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:28.56ID:+Y5H/jzRa
減税メガネにイメージ変えたい
0463名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:30.84ID:10oBSKUZ0
>>420
信号あっても無視して渡るから意味ないんだよ
本当に危ねえ
0464名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:32.39ID:/HdRQhcu0
くだらないアピールするなぁ
0465名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:33.71ID:HQ7KujzY0
>>425
じゃあ万国旗で。これでダサくなって観光客が見向きもしなくなる。
0467名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:36.45ID:hRIMbgup0
>>388
ちょっと前までは痩せてきたのにさぁ
森三中の黒沢さんコースだわ(^o^)
0468名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:37.64ID:oaxSSsY+0
税金多く払ってるんだから
2000万以上にも対象にしてよ
0469名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:40.19ID:ivPj+4+K0
根室食堂行ってみたい
おいしいのかな
0470名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:40.46ID:o3jvY7SL0
はやく全部ロボットに働かせてベーシックインカム配れよ
もう人口なんかいらないんだよバカ老害
0471名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:41.27ID:7w92HxKB0
>>402
移民で人口まかなうのなら1000万人いれないと無理
土台人口減を移民で何とかしようというのは無理だし悪いことしかない
0473名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:43.67ID:f0GMEW3E0
またこいつらか
0475ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:44.32ID:MSVzAw470
海外で暮らすのがどれ程過酷かわからんだろうな。
0477名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:45.66ID:U50WHJsB0
このゴミクズ共は消費税の減税は手間かかるからダメって散々ほざいてたよな?
負担オッケーなの???
0478名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:46.60ID:htUWUIi60
>>440
外国人だとひかりとこだまでも30分じゃないの🥺
0481名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:47.40ID:4ztMjADh0
こんなんより消費税廃止にしろ
0482うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:49.94ID:7lgl1xIr0
床ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0483名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:50.42ID:rsR0Py2p0
ねむしょくとユカちゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0485名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:52.09ID:EYzb+voF0
明記しないなら減税なしな!
0486名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:52.41ID:PY8JY+t+0
根室食堂あきらめろ
0487名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:08:52.49ID:Vuoharzr0
500万円世帯も
2000万円世帯も4万円減税される
公務員も減税される
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0494名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:00.00ID:kde3+UEp0
文句言うだけの店きたあああ
0496名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:00.61ID:YnhL0zMk0
自分大好きユカちゃん
0498名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:04.82ID:cIogWKhf0
根室食堂にユカちゃんキタコレ
0499うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:05.44ID:7lgl1xIr0
由香ちゃんおばさんやないか!
0502名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:06.35ID:LbePm1pgd
ユカちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0503名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:06.96ID:GeWp5gqn0
ユカちゃんはマスク美女だったのか
0504名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:09.84ID:ivPj+4+K0
やきとんユカちゃんキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!
0508名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:11.93ID:DTpqh6Yh0
ユカちゃん久しぶり
0510名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:12.50ID:+Y5H/jzRa
やきとんゆかちゃん
0513名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:14.92ID:+jbToPjt0
反社ゆかちゃん
0514名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:15.40ID:oaxSSsY+0
あんたたちはコロナで充分もらっただろ
0516名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:16.89ID:8hMLjNxQ0
給付しようが文句を言うくせにw
0517名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:18.19ID:/HdRQhcu0
文句しか言わない飲み屋さん達
0518名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:19.85ID:r/w+DOtf0
>>465
パレスチナの旗の方がいいと思う
0522名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:24.63ID:Ft+Hl/9T0
インボイスの負担が―って言ってたのは結局どうなったんだろう
0523名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:24.70ID:hRIMbgup0
ユカちゃん久しぶり(^q^)
0525名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:26.60ID:4ztMjADh0
給付したらばら撒きっていうんだもん
野党とマスゴミが
0526名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:26.85ID:EYzb+voF0
手っ取り早くって
マイナンバーカードに紐付けた口座振り込みですけどいいんですか?
0530名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:30.86ID:TOtij6390
マイナンバーで口座に紐づけさせても
それを利用しない無能政府w
0534名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:35.76ID:7DksnJmb0
来年の税金が増えそう
0535名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:36.01ID:Vuoharzr0
国民?!
日本国民以外にも配るの?!
在日米軍にも
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0539名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:39.09ID:Ad6xIk+w0
こいつら文句ばっかり言ってた反政府人間じゃん
0540名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:41.41ID:+v5CtlFg0
ユカちゃん久々に登場
また文句言ってる
根室食堂はどうなったんだろ
0543名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:47.77ID:ZdbrfKMn0
また自民党支持率下がるな(´・ω・`)
0545名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:51.14ID:oaxSSsY+0
飲食店なんて潤っただろ
何言ってんだ
0546名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:51.31ID:LbA+me2R0
iPhoneを10万以下に戻してくれなきゃ
立憲に入れるよ
0548名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:51.90ID:7w92HxKB0
旅行観光業界の鳥海ってきもちやるいやつ 今日は出てこなかった

アイツ コロナのGOTOのころから出始めてホント気持ち悪い
どういう利権の代弁者だよ
0550名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:53.37ID:e58N0nVkd
月々の減税額なんて微々たる物じゃん

実感してもらうために記載させるってアホなのか
少なすぎて幻滅するだけだろ
0552名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:09:56.37ID:OPl8h/dV0
毎月4万じゃないぞ、年4万までやぞ
6月から増税される額で一瞬で4万なんて相殺されるからなw
0553名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:01.60ID:nHfaJBd10
増税メガネって言われたのが相当効いてるんだ。
0554名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:01.70ID:ro1lSXah0
>>403
株式会社フジ・メディア・テクノロジー赤坂オフィスのますあけさんもかあ
0555名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:01.90ID:YQCgALAO0
恩恵とか言い出した
どんだけ国民を見下してんだ
0558名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:03.24ID:HQ7KujzY0
このアピールって、
「企業はしっかり明細に明記しろよな!しなかったら罰金だからな!」
っていう意味かと思っていたら、なんか違うみたいだなw
0559名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:05.90ID:5eI8cTA9a
>>463
信号無いから仮定の話しても意味ない
信号無視したら無視した方が悪いでいいけど
今はその段階にすら至ってない
行政の怠慢
0561名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:10.45ID:3dtamMLn0
岸田「実感しろ!アホども💢」
0563ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:14.04ID:MSVzAw470
>>397
家賃すらならん。
更に言えば、年金3ヶ月にもならん。
ないよりはよいが…
0564名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:17.26ID:htUWUIi60
ぶんどった税金をちょっと戻すだけ
0565名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:17.89ID:EYzb+voF0
そんなに手間か?明記が
0566名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:20.46ID:bVagOeru0
クソダのアピール自己顕示欲のためだけに
どれほどの税金と公務員と民間の労力が無駄になることかと
0568名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:25.40ID:n9XVPVZp0
また都合のいい時だけやきとんユカちゃんにインタビューに行くマスコミww
飲食店が給付金で左団扇だった時は雲隠れしてたくせにー
0569名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:26.28ID:10oBSKUZ0
>>471
日本国内でのコンドーム販売禁止してセッくるは12歳からしていいよ
くらいの思い切ったことやっても人口はもう増えないんだろうなと思う
0571名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:36.17ID:oaxSSsY+0
貧乏人ばかりに手厚い日本
真面目に働いてきた人には報われない
0574名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:41.92ID:cIogWKhf0
>>497
「日本人シネ!」って言うような民族だもんな
0575名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:45.34ID:SaxAdpKN0
え?今でも所得税や源泉徴収や控除の表示は義務化されてるだろ?
脱税企業は明記しないけど
0576ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:46.33ID:MSVzAw470
>>454
ほう、もしや?
0577名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:51.84ID:r/w+DOtf0
減税で事務経費かかったから増税する
0578名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:52.08ID:YAS2PxCW0
そもそも企業に源泉徴収させることがおかしいのに
企業は税務署の手先じゃねえ
0579名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:55.64ID:kde3+UEp0
「たぁだ!lうぜえ
0581名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:57.92ID:ZDuxZAkV0
さっきのJ.アラートって全国で一斉にやったのか?
だとしたらどこいなとか馬鹿にしてて聞こえなかったやつの方がやばいやん
0586名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:07.70ID:LbePm1pgd
直子落ち着けた (´・ω・`)
0587名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:08.16ID:OPl8h/dV0
なんの減税にもなっていない詐欺メガネ
0588名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:08.78ID:nHfaJBd10
ちょっと意味が分からない。
0589名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:09.56ID:EYzb+voF0
昭和は明細も手書きだったから大変だったかもしれないが
今なんかパソコンでちょちょんのちょんだろが!
0590名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:10.21ID:hRIMbgup0
ユカちゃん、BBA になった(^q^)
0591 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:11.82ID:vDtl6s/80111111
ユカちゃんって有名人なの?
なんかいつも文句言ってて印象悪い喋り方
0593名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:15.14ID:FOulCK300
社会保険料が癖高すぎてな毎月なんであんなに引きやがるだ!健康だで返せや
0595名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:20.54ID:F6429P4dM
これって定額減税も給付金ももらえないかわいそうなパターンがあるのかな?
0596ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:21.41ID:MSVzAw470
>>526
だな、なんのためのマイナンバーカードなんだか。
0597名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:24.22ID:4ztMjADh0
特定の思想に染まった店なの?
0598名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:25.81ID:htUWUIi60
>>566
お前らがバカ息子を馬鹿にしたから根に持って増税
0600名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:32.70ID:iZXWoN5x0
岸田さんは安倍元総理の葬儀や息子のやらかしやらかし何で後の祭りを思い浮かべないのか不思議(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:35.67ID:ZdbrfKMn0
>>474
年間4万月3000円程度の減税だと理解してる?(´・ω・`)
なんでもかんでも自民党擁護してもお前の暮らしがよくなるわけじゃないだろうに
0605名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:41.45ID:8hMLjNxQ0
シモンはどこから持ってきた名前なんだ
0606名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:42.35ID:ou0B7dr70
なんだよアピールも許さないのかよテレ朝は 怖いね
0607名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:43.77ID:ebK4kMj80
全員に今まで通り給付したほうが
印象に残ると思うけどな
ほんと岸田は感覚がずれてる
0608名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:44.93ID:SaxAdpKN0
さすが年収1000万以上ののテレ朝社員様は4万円はゴミカス扱い
0609名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:45.82ID:lcne96gI0
6月実施のシステム改修要件をいきなり5月に言われても(´・ω・`)
0610名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:52.32ID:gb++kicz0
>>397
そんなカッスカスな減税してやった風しながら削れる所や取れるところをさらにやってく訳だからね
あー…馬鹿らしい
0611名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:53.07ID:HQ7KujzY0
>>589
コンピューターの設定やプログラムの書き換えもめんどくさい。
0616名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:59.93ID:BGwbZ1400
ここまでやるなら、単に申告の非課税扱いで10万とかか良かった
0617名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:01.09ID:TOtij6390
支持率なんか上がるわけないじゃん
経営者にこんな迷惑かけてるのにw
0618名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:02.51ID:oaxSSsY+0
>>591
そういう人しか映さない
まともな人はこんなの受けない
0619名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:03.18ID:kde3+UEp0
>>591
根室もそうだけどどっから見つけて来てずっと使ってるんだろうw
0623名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:06.24ID:4ztMjADh0
なんでも批判の能無し野党
0627名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:07.81ID:nHfaJBd10
国会会期末解散に向けての総仕上げってところですかね。
0628名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:08.93ID:htUWUIi60
>>526
利権団体「新マイナンバーカードシステムを構築してるからちょっと待って」
0629名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:15.42ID:F6429P4dM
去年退職してまだ就職できてない場合は
どちらも恩恵がない???
0631名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:16.97ID:1BmpuN5Qd
さすがに手書きのところは潰れていいよwww
0634名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:24.56ID:Vuoharzr0
>>569
日本は13歳以上から合法で罪に問われないが
成人18歳以上が18歳未満とすると違法・・・
つまり未成年同士に推奨してると言える
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0635名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:24.98ID:HQ7KujzY0
むしろ手書きのほうが楽なんじゃ?
システム化されてるほうが難しそう。
0636名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:25.03ID:EYzb+voF0
手書きのところは従業員5人ぐらいだろ
0638名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:25.65ID:SaxAdpKN0
インボイス増税で国民の経費負担を増やした立憲と国民がどの口で言うんだ?
0640名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:30.12ID:zC3Is3BE0
昔からのやり方じゃなくてもキツいだろバカ
0642名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:31.21ID:o3jvY7SL0
てめえで恩恵とか言いやがるかよwww
0646名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:36.80ID:kde3+UEp0
>>611
そんな大したもんじゃないでしょコレは
0648名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:37.30ID:SwbZYsfB0
褒めて、を隠さないスタイル
0649ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:40.92ID:MSVzAw470
住民税が年金額上回っていた時、懐かしいな。
0651名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:41.48ID:r/w+DOtf0
月3千円の減税だけど、月1万円の社会保障費増だからな
0652名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:41.80ID:8hMLjNxQ0
そもそも貧乏人は給与明細の内容なんて見てないんだよ
0653名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:52.96ID:TOtij6390
タイゾー正論
こういういやらしさが逆に反感買うってのを分かってない自民党
0654名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:53.87ID:cIogWKhf0
>>615
自動車税忘れてた!
あぶねえあぶねえw
0656名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:12:58.62ID:52EzNPXS0
減税したらしたで叩く野党・・・そりゃあ政権交代なんざ無理だわ
0657名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:01.39ID:wo/BFJJ10
そもそも
これって税務署がやることだろ?
なんでそれを企業がやらなあかんのや?
岸田はバカなの?
0658名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:06.96ID:LbA+me2R0
大蔵は律儀な奴だな
0659名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:07.78ID:kde3+UEp0
>>638
インボイスの方が1万倍面倒だよw
0660名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:08.02ID:YQCgALAO0
恩恵って言い方がほんとムカつく
なにが恩だ
恵だ
0662うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:11.63ID:7lgl1xIr0
うるせーな太蔵

おまえは駒木さんと決着つけろよ
0663名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:14.54ID:ou0B7dr70
>>607
そんなのいろんな人がいるんだからしょーがないだろ あんた個人の意見はわかったけど
0664名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:16.05ID:EYzb+voF0
文句言うなら減税はなし
増税だ!!
0666名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:18.99ID:htUWUIi60
>>601
それ四人家族という条件でしょ
ここの独身氷河期世代はいくらなの?
0670名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:26.47ID:ZdbrfKMn0
>>637
ちょっと少な過ぎるよね(´・ω・`)
なんで思考停止して政府擁護してるのか意味がわからない
自分自身が富裕層のわけでもないのに
0672名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:29.36ID:hRIMbgup0
ユカちゃんは枕し過ぎてやつれたの(^o^)?
0673名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:30.02ID:10oBSKUZ0
>>559
あの場所にはないから仮定の話ってのはわかるけど
鎌倉のスラダンの踏切のところはちゃんと信号あるのに
無視して渡るから困ってる。車が来てない時や渋滞してる時ならまだしも車動いてる時にも渡るんよ。
0674ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:34.71ID:MSVzAw470
>>552
小手先だよな〜。
0677名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:38.94ID:DTpqh6Yh0
いやらしい名器
0678名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:39.42ID:7DksnJmb0
所得税3万円払ってない人はどうなるんだろ
0681名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:44.16ID:1BmpuN5Qd
減税の恩恵を感じてもらいたいってさ、岸田ってマジで馬鹿なの?
0682名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:44.75ID:LbePm1pgd
捻じ曲げてきたー
0684名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:45.68ID:SwbZYsfB0
>>654
固定資産税は四期一括で払いました(´・ω・`)
0685名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:45.73ID:n9XVPVZp0
岸田はバカだなあと思うけど立憲の岡田が言える立場か?

まず中国に土下座しまくってる鳩をどうにかしろよ
元民主党から出た元総理なんだから
0686名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:45.97ID:8hMLjNxQ0
>>654
ネットでクレジット決済が便利
0687名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:49.16ID:r/w+DOtf0
>>654
赤い紙が来るまで粘れ
0689名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:50.03ID:47jUjULcr
どう考えても一律4万円の給付金なのに、増税メガネのあだ名が効きすぎて減税扱いにするの姑息すぎる
0690名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:50.16ID:zC3Is3BE0
まず二階が何にいくら使ったか明記しろ
0693名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:58.65ID:EYzb+voF0
イヤらしく感じてしまうのは自分がイヤらしいからだよ
0696名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:02.52ID:7w92HxKB0
>>619
さいきん若い子の新入社員退職代行をテレビで煽ってるモームリって言う退職代行サービス会社も
けさはモーニングショーでカスハラの被害者扱いでもでとったわw
0697名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:03.19ID:ebK4kMj80
>>657
宏池会の政治家はお公家集団と呼ばれるが
その理由は全部他人事だから
何にもわかってない
0698名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:04.00ID:6Z4U4vFT0
それでも次で自民入れる奴はさすがにいないだろ
0700名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:08.34ID:SaxAdpKN0
だから所得税や控除は昭和から表示義務されてるだろ?
脱税企業しか勤めてなかったのか?
大臣の発言を切り取って捏造したのと同じ手口かよ
バカは騙されて立憲共産に投票してまた増税されるんだろうなw
0701名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:09.56ID:Vuoharzr0
>>654
軽貨物自家用自動車税5,000円/年
軽トラバンを4台なら4万円で
4人世帯家族で1人1台で減税が消える
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0702名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:10.48ID:wo/BFJJ10
>>655
インボイス大変でしょ?(´・ω・`)
従業員いたら全部明記しないといけないぽい?
0704名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:12.37ID:YnhL0zMk0
要は岸田に人望がないだけだろ
もう何やっても文句言われるだけ
0709名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:25.87ID:YQCgALAO0
>>690
50億円だっけ
0711名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:27.49ID:htUWUIi60
>>680
新首相は岸信千代先生か
0713名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:29.91ID:DQ9OKcj20
野党シンパ「金の流れは透明化しろ!」
自民党「給与明細に減税分が分かるようにしました」
野党シンパ「金の流れは明らかにするな!」

反対のためにする反対は、すごいなw
0714名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:31.93ID:7uWtExkW0
もっと言ってくれ
0715名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:35.12ID:GeWp5gqn0
>>657
確定申告が大変だから企業は年末調整を任されてる
0716名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:35.88ID:zQzrCQMo0
>>657
税務署ってなにやってんだろうな
源泉徴収されて年末調整したうえで確定申告しなきゃいけないってなんかおかしいよね
0717ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:39.11ID:MSVzAw470
>>618
まちなかも同じ、三十代で家を買う。
払えるのかな、家のところは9割出ていった…
0718名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:44.77ID:SaxAdpKN0
このおばさん事務処理がアホみたいに増加したインボイス増税のときは賛成してたよな?
0719名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:45.45ID:lcne96gI0
来月こういうことしたいからチョコチョコっとシステム改修してよ♪

システム屋なめてんのかてめえ(´・ω・`)
0722名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:51.12ID:OPl8h/dV0
そもそも、6月で大量に廃止される減税や補助金を考えたら全く減税にはなっておらず寧ろ社会負担増加になっているマジックも報じろよ
0723名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:51.73ID:TOlOq7CMd
減税した分だけ記載するんじゃなくて増税した分も記載したら?
しないから姑息なんだよ
やる意味ねえわこんな表示
0724うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:53.77ID:7lgl1xIr0
やってられないから外国人の生活保護とかマジやめてほしい

一番の税金食ってるのは生活保護
0727名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:14:58.73ID:04mJrxiY0
記載したら裏金にならないだろ!
いい加減にしろ!
0730名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:03.55ID:ONRQNy9D0
防衛費??
0731名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:04.41ID:aYdpf3ls0
減税とか書かなくても盗られたか盗られて無いかぐらい分かるだろ高給取りじゃなければ
0732名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:04.88ID:nHfaJBd10
社会保険料も、何円アップって書けよな。
0733名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:05.17ID:ztizjaH8H
アピールするためだけに事務負担を増やしているのが問題
0735名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:07.51ID:1BmpuN5Qd
ババァウザいけどまぁその通りだわ
減税記載させるなら増税分も記載させろ
0736名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:09.30ID:F6429P4dM
これ一人頭で給付金を支給したらダメだったのかなあ?
不公平だろ

何でこんな意味不明な減税やるんだよ
0737名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:13.28ID:c3ufWmq90
いつもなら弁護士さんと対峙するけど
この件に関しては萩谷さんの言う通りだ
0738名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:16.30ID:EYzb+voF0
自分がそうだから他人もそう考えると勘ぐるんだよね
差別差別うるさい奴ほど自分が差別意識持ってる
0741名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:27.47ID:N4uVM4uB0
今どき、手書きで給与明細書いてるような
馬鹿会社は潰れて結構
0742名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:28.96ID:8hMLjNxQ0
>>710
旧ニーと新ニーの含み益が今のところ100万円越えてる
0745名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:31.30ID:Wd5Z8DNU0
防衛費も書きましょうや
どれだけ中露のスクランブル対応に燃料費がかかってるのも
0746名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:34.40ID:ivPj+4+K0
日本ってなんで給料上がらなくなったの?
0747名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:36.00ID:DQ9OKcj20
てか、減税分があるんだから素直に喜べよ
0749名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:37.86ID:3dtamMLn0
政治家はじじいばかりだしデジタル化もろくにしてないから
めんどくさがってやりたがらないだけなんよな😂
0750名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:39.92ID:7w92HxKB0
自民党ってクルドのこと批判すると立憲みたいに裁判に訴えてくるけど
なんなん?
なにがそんなにクルドのこと言われると自民はそんなに腹立てるの?
0751名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:40.08ID:rsR0Py2p0
これもしかしてさ、
実質賃金が上がりました
っていうデータ作るのも目的じゃねえの
そんで自民党が実質賃金を上げた証拠です
とか言い出すの
0752名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:41.58ID:6OQIoraVd
会社員としてはちゃんといくら引かれているか確認したいので明記して欲しい。義務化してくれて助かる
0754名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:49.66ID:hRIMbgup0
容子ちゃんの男遍歴も
給与明細に書いて欲しいよ(^o^)
0758名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:54.95ID:Vuoharzr0
課税世帯4万円、非課税世帯7万円。
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
非課税世帯は
ヤニカス、アル中、遊戯、ギャンブル、ガチャ、ホスト、ホステス、
韓流、念仏、戒名に御布施、YouTuberに投げ銭で浪費する
、非課税世帯7万円なのに
ユニセフに寄付したりするのも居る
0760名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:57.57ID:YnhL0zMk0
給料明細に防衛費幾らとか載ったらそれはそれで笑えるな
0763名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:00.26ID:U50WHJsB0
>>736
非課税者には6万とか寧ろ多いだろこれ
こっちが不公平の極みだわ
なんなんだ一体
0764名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:03.26ID:SwbZYsfB0
この赤いルーフはアキダイ
0766名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:03.68ID:htUWUIi60
>>717
何処だよw
0767名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:06.42ID:SaxAdpKN0
>>719
毎月社員に酔って変化する基本的な控除に対応できない
ゴミシステムしか組めないシステム屋とか無職かよw
勘定奉行とかワンクリックで対応だけど?
0768名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:07.79ID:5eI8cTA9a
>>673
いや元のレス見たら分かると思うけど論点は信号の無い横断歩道で歩行者が横断しようとしてたら車には止まる義務があるから歩行者があるレベルより多くなると車道が流れなくなるから信号付けるしかなくね?って話
0770名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:15.28ID:kde3+UEp0
>>713
岸田「えー、現在分、も、キックバックも、不記載でよい、ということにします」
こうか!
0771名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:17.16ID:EvjezBqD0
みんな大好きアキダイキター
0772名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:18.27ID:r/w+DOtf0
>>710
そのNISAから社会保障費を取ろうとしてるよ
0773名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:20.08ID:04mJrxiY0
>>724
そういう批判をするなら具体的な数字を出した方が効果的では?
実際に総額を答弁してるから調べればわかるのになんでサボるの?
0775名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:24.27ID:gHp8aNFi0
ベトナム人「果物が盗める時期になるまでキャベツで我慢するか」
0779名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:25.50ID:ebK4kMj80
>>715
違います
大蔵省にバカな一般人が騙された状況が続いてるだけです
大変だから企業が代行したほうがいいでしょがそもそもなめてる
所得税はその段階では本来ゼロです
0783名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:33.07ID:ro1lSXah0
二階ってあんだけ裏金もらえるって地方の中国人に媚をうってるからな
0784名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:35.13ID:DTpqh6Yh0
アキダイキタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
0786名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:39.00ID:7w92HxKB0
>>739
マスゴミさんとパヨクさんの自民のアイドル石破茂も10億円ぐらい使い込んでるらしい
0787名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:39.80ID:DQ9OKcj20
ガチでいうけど、立憲は #大きな政府 が目標だから、大増税だからな
0790名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:42.76ID:1BmpuN5Qd
GW中にキャベツ100トン買っといてよかったわ〜
0791名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:45.41ID:ivPj+4+K0
>>739
茂木敏充になって豪遊してみたい
0792名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:45.62ID:YQCgALAO0
回鍋肉も満足に食えなくなるのか
自民党しね
0793名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:46.20ID:gb++kicz0
キャベツは先週運良く200円で買えたわ
400円のところもあるししんどい
0794名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:46.79ID:6Z4U4vFT0
まだ下がらないのかよ
アキダイの親父何日か前に下がるって言ってたろうが
0795名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:48.30ID:U50WHJsB0
アキダイキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0796名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:48.63ID:5OtkcTn80
都内にはアキダイとまいばすけっとしかスーパーがないこれマメな
0797名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:50.25ID:HOxNq/E20
大下さんお好み焼き県だからキャベツは死活問題だな
0798ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:52.29ID:MSVzAw470
コロッケも値上げかな。
0799名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:57.17ID:r/w+DOtf0
>>769
手数料払うの?
それ規約違反じゃん
0801うほ
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:59.72ID:7lgl1xIr0
>>773
イライラで草
0802名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:00.23ID:OPl8h/dV0
高いのなんか東京だけやん
東京の天候がバグってるだけやねん
0804名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:04.70ID:F6429P4dM
>>595
やっぱ嫌なタイミングで仕事をやめてたら両方ともダメなのかな
不公平だから一人いくらで決めて支給したらよかったのに
0805名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:05.19ID:DfUxUsMt0
もう下がってきてるじゃん
高騰なんてほんの一瞬だったのになんでこんなに連日やるんだよ
0807名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:06.90ID:o3jvY7SL0
キャベツがなければブロッコリーを食べればいいじゃない
0809名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:08.96ID:hRIMbgup0
>>754
書ききれないだろ(^o^)
0812名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:16.49ID:cIogWKhf0
農作物は天候に左右されるんだから仕方ないよ
どうしてもそれ使わなきゃならない飲食店は気の毒だけど
一般家庭は安くなるまで他の物食うしかない
0816名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:18.90ID:GeWp5gqn0
今日はオールスターやね
0819名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:22.40ID:Ij66uBP90
最近のキャベツスッカスカなんだよな
で298だから買えないわ
0820名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:23.37ID:BGwbZ1400
高ければ買わなければいいだけ。
食わなきゃ死ぬってものではない
0822名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:27.74ID:htUWUIi60
>>739
もう天誅組が出てきてもおかしく無いわw
0823名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:28.50ID:EYzb+voF0
今の時期って雪の下キャベツとかないの?
0825名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:29.87ID:ClwRuzvq0
そんなに高いかな?
代わりにレタスが安いだろ!
それよりブロッコリーだろ
🥦一個400円するぞ、
0827名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:31.12ID:EvjezBqD0
>>811
マスコミにとってはな
0828名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:31.14ID:gHp8aNFi0
安くなってるモノもあるだろうし
そっちの方を報じてくれよ
0831名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:35.03ID:YPol6dlo0
キャベツがないならキャベツ太郎食べればいいじゃない
0832名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:37.09ID:cS+9SOMz0
アキダイのダイは一緒に起業しようとして直前に降りた友人の名前から取った
0833名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:39.20ID:SwbZYsfB0
早めに引退するためにM&Aを受け入れたらしいけど、コメンテータとしてオファーがありそう
0834名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:41.00ID:eTR4SHaz0
キャベツはスーパーの見切り品を買う
0835名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:41.20ID:n/TezR/5x
もやしは偉い
0837名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:45.63ID:o3jvY7SL0
最近もやしが売り切れなんだよな(´・ω・`)
0842名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:54.56ID:5qpKElV/0
高いと思うならキャベツなんか買わなきゃいいだけ
0844ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:56.04ID:MSVzAw470
>>703
リーマン以外もあるよ。
0845名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:17:58.86ID:Vuoharzr0
キャベツは食べる価値がない
とんかつのキャベツの千切りとか
ソースドボドボで耐えるヤカラは不健康になる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0847名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:03.00ID:HOxNq/E20
>>742
奢ってくれよ
0848名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:05.80ID:rMO80Id90
>>733
岸田って自分のやってる感出すことしか考えてないよな
岸田のくだらないアピールのためにどんだけ手間と金がかかるかを考える脳ミソがない
0849名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:06.84ID:ct83RW640
そもそも春キャベツはもしゃもしゃしてあんま好きじゃない
0852名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:10.32ID:YQCgALAO0
キャベツもそうだがネギも高い
ほんと困る
0853名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:10.94ID:YnhL0zMk0
ゴキブリがゴキブリのCMとかw
0854名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:11.57ID:HQ7KujzY0
>>788
高い値段だから買い控えされてる、ということ。
売る側も売れるギリギリの値段にして売る。
0857名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:12.18ID:htUWUIi60
akbキモい
0858名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:12.95ID:cIogWKhf0
いっときの間キャベツ食わんでも死なないから
0859名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:14.85ID:ivPj+4+K0
これ先週の話だから
アキダイ秋葉社長は今週になったらキャベツの価格落ち着く言ってた
0860名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:23.10ID:EYzb+voF0
キャベツ食って野菜摂取してる気になってるの笑うwww
0863名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:32.16ID:o3jvY7SL0
キャベツなんか栄養ないし食う意味ないわ(´・ω・`)
0865名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:47.12ID:htUWUIi60
>>853
「私たち入れ替わってる!?」
0867名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:51.51ID:tRToJJ300
キャベツなんか全然栄養ないんだし、
小松菜でもなんでも代替すりゃええやん
0869名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:58.86ID:ebK4kMj80
>>746
バブル崩壊時に日本国が介入しなかったので
民間企業が自己防衛に走りしかも間接金融ぶっ潰したので
借金して投資ができなくなって
投資の名目でやってた給与増額もできなくなった
0870名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:59.24ID:47jUjULcr
一般家庭レベルでキャベツの値上げなんてそんなに影響あるか?1玉買えば1週間は持つでしょ
店は可哀想だけど
0874名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:04.91ID:OPl8h/dV0
>>724
狂土人とかニセ難民にナマポ出して警察も国も犯罪を無視
バックにアレがいるから手を出せないとか
外人マフィアなんか全員ガソリンぶっ掛けて殺せよと言いたい
0876ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:06.10ID:MSVzAw470
>>797
確かに、でも食べあきたんでは?
0877名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:07.91ID:htUWUIi60
みなみはかわいい
0879名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:21.56ID:ClwRuzvq0
>>807
ブロッコリーの方が高いから
0882名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:26.00ID:SwbZYsfB0
キャベツはコレステロール上昇を緩和します
0883名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:35.46ID:eTR4SHaz0
ペッパー警部っ
0885名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:38.38ID:GeWp5gqn0
ミヤビちゃん可愛ええええ
0886名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:38.53ID:htUWUIi60
直子さん顔がキャベツみたいにパンパン
0888名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:45.24ID:hRIMbgup0
天海は脚もキレイ(^o^)
0889名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:46.46ID:n9XVPVZp0
テレ朝やTBSでもよくやってる手法だけどマスコミって高い食べ物とかを探してきて
高い高い!高騰高騰!円安ガー!円安ガー!って大騒ぎして世論扇動するよね

TBSなんてついこの前時期外れの白菜と大根を引っ張り出してきて高い高い!高騰高騰!って騒いでたよ
0892名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:54.77ID:htUWUIi60
老けたなこの女子アナウンサー
0893名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:55.20ID:r/w+DOtf0
>>859
いまで平年の2倍ぐらい。先週までは3倍ぐらいだったから落ちてはきてるね
0895名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:19:58.02ID:iZXWoN5x0
>>787
知らんけどなんかそんな気がする
やりたい事たくさんあるみたいだから
なる事はないだろうけどね
ここでも攻撃的だし嫌い
0897名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:00.13ID:vBMpr9G10
>>758
創価とか統一協会とか神社とかに全額投げる馬鹿もいそう
0899ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:06.75ID:MSVzAw470
>>801
確かに、自国民優先だよな。
0900名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:07.40ID:LbePm1pgd
ちはるテッカテカじゃん
0901名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:13.71ID:Vuoharzr0
不要なキャベツのために肉の品質を下げる
ミラノ風カツレツを食べる方が良いわ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0902名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:14.21ID:kde3+UEp0
>>811
いつでもどんな話題でも答えてくれるから
0905名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:31.51ID:eTR4SHaz0
お好み焼き系統は辛いね
0910名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:51.43ID:SwbZYsfB0
もやしは工場生産だから安定してるな
0911名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:51.60ID:GeWp5gqn0
大下さんのコメントは?
0912名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:20:56.11ID:htUWUIi60
>>905
もやし増量してるw
0916名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:00.28ID:8hMLjNxQ0
倍って言っても二千円くらいじゃん
0920名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:02.80ID:hRIMbgup0
>>4
広島産の容子さん(^o^)
0922ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:05.01ID:MSVzAw470
>>828
めざまし8でやってた。
0923名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:05.11ID:o3jvY7SL0
金出してあんなジャンクを楽しめるのはブルジョワ(´・ω・`)
0926名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:13.95ID:YnhL0zMk0
>>865
酷いこと言うなよ
0927名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:18.74ID:CvMYUKPw0
美味いよなキャベツトッピング
0928名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:19.58ID:+Y5H/jzRa
グエンに持ってこさせろ
0932名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:23.52ID:e58N0nVkd
今までが安すぎなんだよ
とんかつ屋のキャベツ食べ放題が当たり前の世の中が間違ってる
0935名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:33.71ID:kde3+UEp0
別のものは草

キャベツだけに
0936名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:37.62ID:cIogWKhf0
永遠に高いわけじゃないから
0938名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:40.91ID:Ad6xIk+w0
武道家は早稲田が本店だったのか
0943名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:50.78ID:GeWp5gqn0
白菜も芯なら
0944ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:52.41ID:MSVzAw470
豚骨ラーメンに、キャベツ入れる派。
0945名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:54.09ID:+Y5H/jzRa
水っぽくなるだろ
0949名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:55.90ID:52EzNPXS0
易い時には何も言わない、利益率上がってウハウハしてるだろw
0952名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:57.26ID:XeBwNIEv0
せこすぎる
0954名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:58.49ID:Vuoharzr0
>>897
公衆衛生で必要だから
火葬費用税金負担で遺灰を海に散布で良いわ
お別れの会とか香典とか葬儀に999%課税
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0956名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:03.09ID:HOxNq/E20
大下さんも家で広島焼き作ってるのかな?
0959名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:05.84ID:EvjezBqD0
逆に豊作で激安の時もあるわけで
0960名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:06.06ID:r/w+DOtf0
浅漬けの白菜にしてよ
0962名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:07.83ID:o3jvY7SL0
新宿とんかつさぼてんはイオン出店で全国展開(´・ω・`)
0963名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:08.46ID:iZXWoN5x0
家ならキャベツはひと玉買ったら数回使えるから他の葉物より割安だよ
0964名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:09.97ID:ClwRuzvq0
一人暮らしだとキャベツ一玉何か買う事ないからな!
半玉で十分だし100円前後で買える
0966名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:11.62ID:47jUjULcr
>>932
確かに。あんなでかくて重いもんが1個120円はおかしい
0969名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:16.39ID:JSPy/3zP0
直子てっかてか
0970名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:19.97ID:kde3+UEp0
抱き合わせ商法やん
0972名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:24.13ID:LbePm1pgd
>>754
白紙だと思う (´・ω・`)
0978ロッテ命
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:41.12ID:MSVzAw470
>>893
確かに。
0979名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:43.55ID:JSPy/3zP0
>>886
食べ頃
0982名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:51.03ID:GeWp5gqn0
ロール白菜
0983名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:58.55ID:6vmgMnTEH
昨日買ったケンタッキーのコールスローサラダはほとんどキャベツの芯だった
0986名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:00.15ID:LbePm1pgd
直子落ち着け (´・ω・`)
0989名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:02.97ID:htUWUIi60
マスコミは煽るんじゃないよ
むしろ今安いもの言えよ
0990名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:03.14ID:r/w+DOtf0
肥料が2倍になってるからそこまで安くならないぜ
0991名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:08.61ID:EvjezBqD0
>>967
「責任野党自民がいい対案出さないのが悪い」
こんなこと言っても驚かない
0993名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:10.38ID:LueOPIm80
広島風お好み焼きは、昔の食糧難の時代に安いキャベツでカサ増ししたのが始まりだっけ
0994名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:13.44ID:cIogWKhf0
あとちょっとで6月だからキャベツ普通に食えるようになるよw
0996名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:17.23ID:o3jvY7SL0
>>974
昔作ってたこともあったけど農薬やらなすぎて青虫の餌になった
0997名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:17.57ID:aYdpf3ls0
米とかでもやってそうだな
ミートホープもやってたな牛肉100%といって豚鳥混ぜて
0998名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:18.46ID:EYzb+voF0
病院に行きがち
1000名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:19.63ID:JSPy/3zP0
>>974
シベリアで兵士を作っています
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況