X



テレメンタリー2024「行き場のない障害者 入所施設 定員削減の陰で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:14:07.37ID:UKlWz1N80
5月11日(土) 04:50~05:20 

大阪府岸和田市の「山直ホーム」。最重度の知的障害者40人が暮らす入所施設だ。施設は満床で、待機者が123人もいる。
そのため山直ホームでは、短期入所のベッドを10床設け、親の介護が受けられなくなった障害者を、緊急的に受け入れている。
10床のうち4床を長期滞在者が占めている。自宅にも帰れず、入る施設も見つからない人たちだ。
山直ホームでの1年間の密着取材で、受け入れ先のない知的障害者の実態と家族の苦悩を描く。

朝日放送テレビ
0015名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:54:10.76ID:G0MBjZOp0
これも自民公明党がなぁあああああ。
無駄なオリンピックに万博で何兆円だよ。
それでも生きるだよ。
0019名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:54:42.55ID:G0MBjZOp0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0023名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:54:55.52ID:G0MBjZOp0
いやああああああああああああ
なんだよおおおおおおおおおおおおお
0033名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:55:57.92ID:UFL7Q7Jba
こういうの見ると植松正しいんじゃないかって思いがチラッとよぎる
0035名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:56:14.55ID:94jZzFJE0
国会議員の奴らが受け入れろ
0036名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:56:15.97ID:G0MBjZOp0
ここに税金使えよ
オリンピックで3兆円
万博で何兆円だよ。
自民公明党はくそ。
0039名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:56:53.00ID:N2UFqZYj0
こういうのを見てしまうと植松が言ってることがわからないわけでもない。
0043名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:57:17.65ID:DYdIj5ME0
昔は生まれた瞬間お産婆さんが首捻って今回は残念でしたと間引いてた
0048名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:57:56.03ID:6yNTP4i40
じゃあ連れてけよ
0050名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:57:57.43ID:7GiGzAXD0
自分で生きていけなそうなレベルのは生まれた段階で絞めとくべき
0051名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:58:17.63ID:6yNTP4i40
>>47
えええ…
0060名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 04:59:35.66ID:G0MBjZOp0
こんだけ税金とって、なんでこんな人達が困ってるんだよ。
自民公明党死ね。
0064名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:00:23.21ID:6yNTP4i40
>>43
>>39
これだわ
0065名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:00:26.42ID:94jZzFJE0
あり余ってるエネルギーを変な方向に向けてしまうんだな
0069名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:00:39.97ID:B0bGC/6e0
こういう施設の職員やる人って神様なの?
自分じゃ考えられん。リスペクトしかないわ
0073名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:00:54.80ID:G0MBjZOp0
やめてええええええええええええええ
この国はくそだなああああ
オリンピックと無駄な公共事業や公共施設等死ね。
0074名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:00:57.69ID:6yNTP4i40
>>57
なんでガイジになるんだろうな?
0077名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:01:26.45ID:/gjbjvEjM
大変すぎる
0079名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:01:37.57ID:6yNTP4i40
>>58
ない
世話する使徒が大変だし
これに税金使えって言う人もいるから困る
0082名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:02:09.59ID:6yNTP4i40
>>60
うわあ
0083名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:02:14.99ID:UWY8q1jt0
職員のことを考えると一時的な拘束もやむなしじゃないかな?
0089名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:03:16.97ID:8rapzEiO0
いやあ・・・ホントこういうトコで働く方々には頭下がるわ・・・・
0093名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:04:03.98ID:kZw4gQ/Cx
割引券もらったから早朝ソープ行こうと思ってたけどなんか気が引けてきた・・・
0094名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:04:07.28ID:94jZzFJE0
職員さんたちは報われてほしい
高給取ってほしい
0096名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:04:26.48ID:p3muBE9k0
>>60
安易にこういう子を産まずにいて欲しいからね
自分で責任を負えないのに授かった命だから!殺せって言うの!?みたいに成る
母親がそこそこ居る。そして父親も。自然界の動物達はそのへんシビアだわ。
0099名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:05:10.30ID:5E/8XfRx0
優生思想と非難されようと、誰も幸せになれない結末を考えればなぁ
0100名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:05:31.45ID:6yNTP4i40
>>96
ほんこれ
自分で責任取れないのに他者からの搾取は迷惑
0101名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:05:32.41ID:UFL7Q7Jba
むしろ身寄りある若い障害者受け入れて家族を開放してあげてほしい
0104名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:05:54.83ID:p3muBE9k0
出産前検査で、障害の重度を測って一定度以上は堕胎もやむなし
0107名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:06:17.28ID:6yNTP4i40
>>101
製造者責任
0108名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:06:19.36ID:LDtgOrT4a
でも重度の人は施設しかないもんなあ
外でいきなり子供殺しちゃったりする事件もあるし
0109名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:06:22.35ID:G0MBjZOp0
>>99
そこなんだよね、論理や倫理じゃないんだもん。
単なる白人のキリスト教のバカな論理だけだもんぁああ。
0117名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:07:57.25ID:8+Acfl+g0
カーチャンもなんのために生まれてきたのーってなっちゃうな
0119名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:08:11.61ID:8rapzEiO0
舌なめずりがコワイ
0123名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:08:47.63ID:6yNTP4i40
>>117
産まなきゃよかった
0126名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:09:19.90ID:DYdIj5ME0
海外でコウノトリの巣のライブカメラ映像みてたら
去年は成長の遅い小さい子は親が巣から落として間引いてたわ(´;ω;`)
0132名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:09:43.20ID:94jZzFJE0
わあ(´;ω;`)
0133名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:09:49.69ID:8rapzEiO0
あわわわ・・・・
0135名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:09:53.90ID:G0MBjZOp0
もう自民公明党が全部悪いは、なんでこの状況で更に予算減らすってなんだよ。
0136名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:10:03.20ID:6yNTP4i40
こっわ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:10:07.64ID:rgoZGacYa
5日でってもう限界まで世話してたんだな
0141名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:10:34.44ID:p3muBE9k0
>>100
ここまで重度ではないが、菊池桃子の子供が障害があり普通校にみんなと同じに通わせたいと
かなり色々な方面に掛け合って実行させてたが、あとから彼女自身ソレは間違いだったと反省してたわ
そういう体制が整ってる障がい者学校に行かせるべきだと
あのうちは家庭も崩壊してて、目も当てられない状況だった
0142名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:10:37.52ID:6yNTP4i40
>>135
気持ち悪いよお前
0149名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:11:26.04ID:LDtgOrT4a
精神病院行った時この人みたいな人いたな
ずっと股間いじくってた
0152名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:11:49.96ID:8rapzEiO0
>>124
ウシジマくんに出てきそうなキャラ
0153名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:12:10.72ID:6yNTP4i40
>>141
菊池桃子ってそんなのなんだ
普通校に通わせたいなんて
親のエゴ、自己満足だよな。周りに迷惑かけてまでとは
0157名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:12:30.84ID:G0MBjZOp0
>>142
ごめんね、これが現実だからね。
全部自民公明党が悪いんだよ。
あと維新も入れとくか?
こんな現状をなんで予算減らすんだよ。
自民公明党狂ってるな。
0159名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:12:35.19ID:8rapzEiO0
>>140
なり手が居ないと思う・・・
0162名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:13:23.62ID:6yNTP4i40
>>149
うげえ
0164名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:13:38.40ID:UFL7Q7Jba
こういう方針作る上級国民官僚の住んでるとこにグループホーム作れ
0166名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:13:40.12ID:G0MBjZOp0
自民党=統一教会信者とネトウヨ
公明党=創価学会員信者
なんで?
考え直してよ、統一教会信者と創価学会員信者(人∀・)タノム
0168名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:13:57.36ID:94jZzFJE0
税金浮かせて中抜きしたいからだな(`・ω・´)
0169名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:14:00.34ID:6yNTP4i40
>>157
お前もここの施設入ってこい
0171名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:14:13.12ID:8+Acfl+g0
>>161
ちょい前も進学で学校とも揉めてた
次は支援学級か障害学校行くことになったけど、介助つけると金かかるから安くしろとか言って揉めてた
旦那は起きたらすぐにサーフィン行く
0173名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:14:19.74ID:DuSYSDGH0
厚労省で制度設計しているやつらも現場見てないんじゃねーの
0178うほ
垢版 |
2024/05/11(土) 05:14:59.70ID:uHldgfZq0
施設でめんどうみて事故ったら施設が訴えられるんだから自然な流れだと思う

これから人手不足で施設で働くひともいなくなる

面倒みるやつなんていなくなる
0179名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:01.20ID:gi1zxyK90
>>166
>>135
こいつ午後ロースレの荒らしだな
0182名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:29.46ID:8+Acfl+g0
すぐそこに障害者施設あるけどすれ違うときに襲ってきたことあって怖いんだよね
0183名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:32.80ID:p3muBE9k0
>>153
ま、本人反省してたし、今大学教授みたいな事やって政治活動にも携わってるから
その辺何か活動してるのか知らんけど体験を活かして欲しいわ
0184名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:45.90ID:6yNTP4i40
>>180
病気のお前だけでいいだろ

これ以上他所の人に迷惑かけんな
0185名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:50.90ID:5ooFum8B0
人手足りなくて体力ありまくってるのがあうあうあー!て飛び出してきて子供とか年寄りに覆いかぶさったらどうすんの(´・ω・`)
0186名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:15:52.80ID:G0MBjZOp0
マイクの音量斬るんだよ。
自民公明党の支持で削減しますって言えよ。
おい厚労省言えよ。
0189名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:32.03ID:rgoZGacYa
こう言う現状はタブー視されがちだけどもっと見せてかないとダメだな
生む前に障害分かっても無理やり産んだりするのを防ぐきっかけにはなるかも知れない
0191名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:38.94ID:gi1zxyK90
>>157
キチガイ
0196名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:51.53ID:5E/8XfRx0
正直、当事者以外は身銭切ってまで関わりたいとは思わないだろうし
0197うほ
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:52.29ID:uHldgfZq0
テレビ局が社内で面倒見てあげればいいじゃん

もし事故ったらちゃんと賠償してね
0198名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:57.40ID:94jZzFJE0
すごいな時代が逆行してるな
令和から昭和に戻るようだ
0200名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:19.74ID:G0MBjZOp0
オリンピックと万博でお金使うんで、予算ありませんって言えよ。
国って自民公明党だろ。
なんで隠すんだよ、自民公明党政権はって言えよ。
自民公明党を支持する、統一教会信者と創価学会員信者他は考え直してくれ。(人∀・)タノム
0202名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:29.16ID:DuSYSDGH0
ちょっと前に話題になった障害者同士が子供作って障害者が生まれたヤツとか、ああいうのも何とかせーよとは思った
0203名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:31.09ID:5ooFum8B0
>>182
小学校の時にクラスにいて爪も伸びまくってたのにすごい力で腕掴まれて爪がぶっ刺さって流血してひどい目に遭った(´・ω・`)
0204名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:40.71ID:i4l0wPgE0
もっとお姉さん見たかった
0205名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:41.32ID:gi1zxyK90
>>189
病院側で分かった時点で締めるの義務
0206名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:17:46.40ID:T5VQgUU7M
NHKもこの問題の特集やってたけど
「地域の人が面倒見ましょう」って的外れな事ほざいてたな
0209名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:18:00.34ID:G0MBjZOp0
>>184
c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ
自民公明党が全部悪いって言わないと、駄目な病気です。
0211名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:18:28.72ID:8+Acfl+g0
>>203
パワー系か
ひどいな
昔はお世話係とかあったみたいね
近くにそういう子いなくてよかった
0213名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:19:21.00ID:8rapzEiO0
唐突な地球ENDでワラタ
0214名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:19:45.46ID:G0MBjZOp0
>>195
オリンピック反対
万博反対
規制緩和で後は自己責任でいいよ。
消費税廃止。
以上をやってくれたら、それでも足りないなら増税も考えるよ。
0217名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:03.26ID:gi1zxyK90
>>200
国って自公だけなの?
じゃあ立憲どもは何もしてないのに給料貰ってんの?

ならその居ないことになってる
立憲どもの給料なくしてここに援助すべきだろ?
0218名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:06.26ID:yFpD8RyU0
植松さーん
0219名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:21.19ID:gi1zxyK90
>>216
ワロタ
0221名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:20:34.08ID:G0MBjZOp0
>>212
やっほーーーーーー!
国=自民公明党=統一教会信者と創価学会員信者の政治だよ。
0223名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:21:19.37ID:8+Acfl+g0
>>210
金かければかけるほど病気わかるけど側(外側)の欠損、内臓、ダウンがおも
ダウンじゃない場合も多々ある
芸能人だと石田純一と東尾理子の第一子がそう
0224名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:22:10.01ID:6yNTP4i40
>>221
国って自公だけなの?
ならなんで野党は金もらってんの?
税金泥棒じゃね?
0226名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:24:03.59ID:G0MBjZOp0
>>217
違うよ
多数決で内閣がきまるんだよ。
全部内閣は自民公明党だよ。
それなら半分の大臣は他党にしてくれよ。
多数決で全部きまるだよ。
過半数は自民公明党なんだよ。
全部悪いのは自民公明党だよ。
自民公明党を支持する、統一教会信者と創価学会員信者が考え直してくれれば変わるよ。
(人∀・)タノム
0227名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:25:42.67ID:UDE5UtNX0
>>226こそが「行き場のない障害者」

テレ東のスレでもキチガイでNGでされてる
0228名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:26:05.69ID:G0MBjZOp0
>>224
多数決なんだよ
自民公明党がここに予算使うって決めれるんだよ。
国=自民公明党で大丈夫だよ。
国って良い方はやめたほうだ良いよね。
全部自民公明党って言い方でいいよ。
0229名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:26:51.30ID:N2UFqZYj0
生産性の無いものは…。
0231名無しステーション
垢版 |
2024/05/11(土) 05:26:55.71ID:gi1zxyK90
>>226
働かずして税金泥棒してる野党の金を施設に使え、
まで読んだ
0239@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:32:14.95ID:sIHwLHJb0
チーズ牛丼猿
0244@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:33:11.39ID:sIHwLHJb0
?「劉楚恬さん(プルンプルン)逃げようと思ったとき(プルンプルン)何が起こったの?(プルンプルン)」

劉楚恬さん「プルンプルン(甲高い声で首を回しながら)」
0260@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:36:44.55ID:sIHwLHJb0
こんな駅弁大学の底辺でもlolなら成功できそうw
0263@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:37:16.10ID:sIHwLHJb0
ソシャゲガイジ=大晴さんw
0267@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:38:29.56ID:sIHwLHJb0
リアルいじめられっ子のネット内での図^^
0276@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:40:38.50ID:sIHwLHJb0
「彼女の血にはディオールが流れている」
https://imgur.com/kB15YVb
0280@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:41:24.51ID:sIHwLHJb0
棒2本を連想させる物を見てるとソワソワしてそうw
https://imgur.com/CrybszM
0282@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:41:55.32ID:sIHwLHJb0
@hjz_vg前歯アイコンで←@hjz_vgこいつに凸るように誘発したら実行して何があったか知らないけど@96zatouこいつDM閉じてんのクソワロタ^^また別の日に@hjz_vgこいつに口ゴボ歯茎アイコンでDM凸したら歯茎についてなんか言っててその内容を晒すように誘発したらそれも思惑にハマって拡散してんのクソワロタわ^^
0292@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:47:13.56ID:sIHwLHJb0
里さんと弱者男性たちw
0294@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:47:37.49ID:sIHwLHJb0
「おいらはフランスで本物の美人を見てるから、日本人で美人と言われてる人を見ると笑ってしまうw」
0296@vbB6J7YMnV83950
垢版 |
2024/05/11(土) 05:47:59.85ID:sIHwLHJb0
なんか規制入っちゃうから犬のウンコみたいに散らさせる画像あるけど大丈夫だよねw
0297 警備員[Lv.41(前36)][SSR武][SR防][苗警]:0.00674078
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:20.00ID:kRRqEufk0
待機者が1人もいなければ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況