X



テレメンタリー2024「政治とカネと契りと議員」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 02:49:54.29ID:ilKUTs9K0
5月10日(金) 03:30〜04:00

今、専ら国会をにぎわせている自民党派閥の裏金問題。
パーティー券、氷代・もち代…世間になじみのない政治の風習。果たして本当に必要なのか。
そんな疑問を持ちながら、取材班が密着したのは、河井克行元議員から現金を受け取り“被買収の罪"で裁判を続けている、ある地方議員。
「政治にお金は必要」としながらも、今の政治に何を思うのか。
“買収事件の震源地"でもあった広島。地方政治の現場から“政治とカネ"を考える。

広島ホームテレビ
0002名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:32:37.73ID:u4wc/sSC0
>>1
わざわざスレを勃てる程じゃないだろ
0003名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:42:03.07ID:X5fAfCDa0
ちょっと見始めたら興味深いな
本スレも1レスしかついてないが
0004名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:42:17.23ID:Wv50xNfBa
石橋・広島市議が失職 大規模買収事件の被買収で有罪確定 最高裁が異議申し立て棄却
5/7(火)配信 中国新聞デジタル

 2019年の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、最高裁は7日までに河井克行元法相から現金30万円を受け取ったとして、公選法違反(被買収)の罪に問われた広島市議石橋竜史被告(52)=安佐南区=の異議申し立てを棄却した。
有罪判決が確定し、石橋被告は公民権が5年間停止され、市議を失職した。一連の事件で広島市議が失職したのは初めて。
0006名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:43:16.63ID:qkyeg5Lz0
こんな時間にこんな硬派な
0008名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:45:38.19ID:Uiyj/Dg30
かけなくていい方法を作ればいいだけ
0010名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:46:32.63ID:Uiyj/Dg30
選挙に金をかけない方法も作り出せない程度の者に、世の中を変える力なんてあるのかね?
0011名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:49:59.03ID:qkyeg5Lz0
二階「全くだよ」
0012名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:50:29.63ID:Uiyj/Dg30
今は金をかけない方法いくらでもあるだろ、まずやってみろよ
0013名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:51:51.56ID:qkyeg5Lz0
>>12
統一教会「無料でお手伝いしますよ!」
0014名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:52:49.00ID:kotla7cb0
まだ生きてたのか
0015名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:52:50.87ID:fYyKrVZo0
老けたね
0018名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:53:32.08ID:Uiyj/Dg30
THE・老害だよ。凝り固まってるんだよ。それしか無いって
0019名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:53:45.84ID:7T75QRKLH
老いたけど元気だね
血が止まるハイネック着れるのはすごい
0020名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:54:44.79ID:Uiyj/Dg30
これまでの古いやり方を続ける連中を徹底的に潰すだけだよ
0022名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:55:17.49ID:Uiyj/Dg30
だからまずどんどん身内が晒していくんだよ
0023名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:56:08.01ID:7T75QRKLH
永田町執行部から1億5千万押し付けられて配らないわけにいかないよ
0024名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:56:12.66ID:qkyeg5Lz0
※そんな党に独裁させてるのがアホの国民です
0025名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:57:15.36ID:qkyeg5Lz0
生まれてこの方金に困ったことない奴に言われても説得力ないわwwwwww
0026名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:57:18.63ID:Uiyj/Dg30
考える必要ねえよ。あるんだよもう
0027名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:57:26.41ID:X5fAfCDa0
>>17
その亀井と違う
当選したのは津和野藩主の子孫

広島の亀井は元警察官僚
0028名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:59:14.91ID:fl1UMGpf0
>>1
27レス、、て
0029名無しステーション
垢版 |
2024/05/10(金) 03:59:31.82ID:Rw8XOzTv0
この時間帯ずっと通販だったのに
いきなりジミンガー特集ぶっこんできてどうしたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況