X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:43.19ID:AzM96MbI0
転勤しない男性社員って居たな出世は諦めるという
0500名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:43.59ID:VwqT18Nz0
大下容子さん休んでたな。何休暇だろ
0502名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:47.71ID:Ba6dQqEO0
わざと競争率高い保育園応募して育休延長狙ってるニュース見たばっかだけど
0504名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:52.57ID:97gcINZ00
フリーライダーって差別を助長する
差別用語じゃんか
0505名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:53.28ID:/Eip78UM0
出世とかキャリアとか言う女とは結婚すると
躾しないで子供が悪さしても責任も取らない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0506名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:54.38ID:3m2OhR3W0
でも子育てしたら実況も趣味の映画やアニメやスポーツも見られなくなりそうだな
0510名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:21:57.98ID:/ZPy8nJo0
フリーライドといえば だるま屋の商標をパクって訴えられたアホ
0512名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:00.45ID:Zsop7ifP0
玉川はアメリカとスウェーデンを見間違ってる感
0516名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:03.72ID:sm8Q6cQ00
浜田とかいうBBAは
昔のことと今のことごっちゃに話してねえか?
0517名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:04.49ID:edgvC3yP0
そんなに子育て嫌いなの?
だったら育児放棄して姥捨て山に捨ててくれば?
0518名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:07.41ID:uuNaxPjMa
福くんこのお決まりの流れの中でよく正論言えんな
0519名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:07.79ID:mTixWgH50
現代社会ではそんな緩いことしてる余裕ないんよ
そんな生き方したいなら就職活動ちゃんとやれって話で
0520名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:11.32ID:hCyYKqs40
今の人って子育てに手がかかってる
習い事や塾の送迎に拘束される、家事量が多いから夫婦で分担しても疲弊を分けるだけになる
0521名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:11.54ID:H15FvSt60
子無し 全員男
0523名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:14.30ID:gBw1Q6yj0
>>438
国がシッター代負担したらあっという間に予算尽きてた
0526名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:20.67ID:4VzKHkvrM
マミートラックとか言うけど実際は男性トラックドライバーのが多いぞ
マスゴミお得意の印象操作やろ
0528名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:21.14ID:tGWxKZkB0
男より働かなくても男より昇進させてくださいってこと?(´・ω・`)
0530名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:22.50ID:vQE3LFTQ0
日本だとオッサンがベビーカー乗ってキャッキャ言ってるぐらいだからな
0531名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:23.81ID:aoZj6bv50
そもそも自営業だったらそういうババアみたいな発想にならないんだよな
仕事か子育て選択するのは当たり前のことなのに
0532名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:24.60ID:YDTzZ7TQ0
スウェーデンみたいな財政赤字のない国と比べるなよ
0534名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:26.52ID:BtUy69zpd
羽鳥の離婚原因て確かすれ違いだったよね(´・ω・`)
子育てに参加しなかったからかもな
一緒にいられる時間が少ないくらいで離婚しない
0536名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:26.61ID:N0r8A3CH0
人は人
自分はあ
0540名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:27.93ID:CM0UjAl10
玉川はふだん偉そうによくも言えたな?
さんざんそういう日本を作ってきた歯車の一人のくせに今さら?
0543名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:29.15ID:TbbplJjF0
専業主婦様>生活保護受給者
生活保護受給者よりも専業主婦様への支援金で未婚化する日本
0544名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:29.82ID:vjEBDkA10
>>394
ダメだよ、仕事もして出産、子育てもしてからの話だ
0545名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:32.53ID:wRUZWgRN0
デマ皮のコメントだけじゃ信用できないね
スウェーデンに取材に行けよ
0546名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:32.65ID:SW+T2d470
玉川って男性差別主義者なの
0548名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:33.07ID:17sGSBnJ0
スウェーデンって子供増えているのか ?
0549名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:33.72ID:9h0oqRs90
男でベビーカー押してるやつ増えたよね
結構邪魔
0553名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:36.49ID:L7/cFsa7M
出た〜理想の北欧www
0554名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:36.71ID:Pu8sLOtj0
少子化対策より移民政策を
どんどん進めるべき
もう日本人は子供を作らなくていい
子供を作る代わりに中国語またはベトナム語
を習得した方がいい
これからお世話になるわけだから
0556名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:37.51ID:zYi2WOwF0
じゃあテレ朝からやれや
女子アナすらアイドルを使い30代でやめるくせに
0557名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:37.68ID:0KPcKS7ra
コイツイヤホン以外にテレビから音出してるだろ
0558名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:39.69ID:mBnhfizk0
北欧好きすぎ玉川さん
0559名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:40.27ID:Sp7bGYl20
北欧と同じに考えるのがおかしいといい加減気付け(´・ω・`)
0561名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:42.26ID:E65JU9320
北欧も問題抱えてるぞ
こういうときにわざわざ言うことじゃないかもだが
0562名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:44.27ID:G+2XmKJQ0
また都合の良い話ばかり
0564名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:45.33ID:mGyxKyMga
玉川さん、日本の芸能事務所の社長は女性も多いけど、テレビ朝日の社長は女性は居るんですか?
0565名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:47.01ID:Y02a1RxY0
男は勉強も苦手だしな
女は社会性あって賢い
0567名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:48.18ID:cycOjt3f0
格差が広がると
普段でも話してても話し合わなくなるだろうな違う階層とは
0568名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:50.80ID:Kw2i00Gqd
やたらスウェーデン礼賛するけど女へのDVや犯罪多いとドラゴンタトゥーの女でやってたぞ
0570名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:52.75ID:8pRT/uc90
アエラも娘いるけど実家にずっと預けてたんじゃなかったっけ
かなり恵まれてる方
0571名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:52.78ID:q15WSlaY0
北欧ではー
0572名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:53.25ID:0ppwKSfh0
これ女でもキャリア形成できる一部のやつだけの話してるよな?
0575名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:54.13ID:WFS2v1LF0
日本は国の規模に比べて人口が多すぎるから減った方が良いんだよ
0577名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:56.86ID:4fIMhuR90
武器売って稼げるんならやればいいっすよね日本も
0578名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:57.71ID:d+orV6pr0
スウェーデンも少子化対策失敗してね?
0579名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:58.44ID:Trxfq1Eb0
1人あたりも国あたりもほぼ同じじゃん
0580名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:58.54ID:P/mT1jvX0
それができねえからこんな衰退してんだべ
0581名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:58.82ID:UYDIyJHa0
おまえもなぁ
0582名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:58.98ID:Z/t9MDAb0
>>501
だから少子化になるんじゃん 全部自民盗が悪いw
0584名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:00.77ID:TuPqqkR20
インフラの高度エンジニアなんかが
頻繁に急に休んだり早退したりしてたら
日本に限っては電気等々止まって
数十万単位で人が死ぬぞw
0586名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:01.98ID:TQ19C7260
ばっかじゃねえの
北欧と日本とでは様々な条件が違うだろうよ
0587名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:02.41ID:VrBlEOBDH
福くん音悪いから簡潔になってる
0590 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:04.49ID:dS1NZLfUd
デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、そしてアイスランドはバイキング=海賊が建国した国家
海賊が外に出て仕事してる間に女は男に代わって国内の仕事をしなければならなかった
そういう事情を無視してスウェーデンを崇拝する玉川は頭がおかしい
0592名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:05.48ID:gBw1Q6yj0
日本でもベビーカー押してるお父さん見るけど
0593名無しステーション
垢版 |
2024/05/08(水) 09:23:06.29ID:hfKryJvR0
今の自民党が日本の縮図だから無理!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況