X



サタデーステーション★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:04:06.98ID:DSxFPdEX0
▽大谷翔平 開幕から“激動の1カ月”安打数トップに
▽相次ぐ地震…何が?専門家と警戒エリア検証
▽独自取材・便利なサブスクに潜むワナ…悪質契約も▽那須町2人遺体
【メインキャスター】高島彩 【コメンテーター】柳澤秀夫 【サブキャスター】板倉朋希(テレビ朝日アナウンサー)
【スポーツ担当】桝田沙也香(テレビ朝日アナウンサー) 【フィールドリポーター】仁科健吾(テレビ朝日アナウンサー)
0002名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:29:27.10ID:lsz05HKzM
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
0003名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:29:57.62ID:lsz05HKzM
2022年12月22日(冬至)に変わった世界の潮目

宇宙全史がYouTube解禁
2023年2月1日(水)より「宇宙全史」「御祭舟」解説

みわと虚空蔵55による宇宙全史というワーク
これまで人類史上明かされたことのない膨大な秘密の情報がほぼ無制限で提示されている書籍になります。

気づき(覚醒)の可能性のある方たちのためだけに書かれた本となり、かなり厳しい内容になっています。
当動画はより多くの方の気づきの一助として公開します。

https://mangetu.xyz/
0004名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:30:17.44ID:lsz05HKzM
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0006名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:52:56.83ID:w9ZWONqE0
【韓国政府】 日本の教科書検定巡り遺憾表明 日本大使呼び抗議 [4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713561934/

【Money1】 韓国が「日本の教科書にお怒り」韓国こそ歴史修正主義である [4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713561567/

【血を流す場合もある】 中国・北朝鮮などから自由社会を守るためには集団的自衛権フルスペック行使、憲法改正が必要[4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713584133/

【国際】中国政府の「Intel/AMD禁止令」、中国企業への強い追い風に…中国が本気で取り組む「インフラの脱米国化」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713610455/
0007名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:13.95ID:ENRkg7YJ0
あやパンキター!
0008名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:27.29ID:Os8arqA/0
可愛い方のアヤパンさんキタ
0011名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:33.99ID:ZjzmW4Pb0
アヤパンかわえええええええええええええええええええええええ

クンニしたい
0015名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:40.57ID:BZaN4r8H0
何で柳澤なんだよ
0017名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:42.18ID:SASehLG30
クビに数珠・・・
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0018名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:42.32ID:rIW0oG0B0
沙汰スタきたよ
0020名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:45.89ID:Lry32LwI0
ニュースねえのかよ
0023名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:47.07ID:eHUyLwzEd
いきなり大谷
0026名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:52.84ID:lIzG8LSV0
今週も土曜ワイド劇場は無いのか?
0027名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:56.95ID:qweeruUC0
なに今の変な歌
0029名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:00.35ID:RXFJIj8C0
大谷はホームラン打った時だけやってくれ
0030名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:00.71ID:WdjBMO8S0
やっぱりJTG証券♪
0031名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:01.88ID:ENRkg7YJ0
朝のグッモニもオオタニ地獄だったのにまたオオタニ
0038名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:21.50ID:9Cs2KV3Sd
甘利監督「高い買い物しちゃったよ!」
0040名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:24.19ID:6ql029Hr0
これがトップって

テレ朝の大谷ハラスメントは群を抜いてるな
0041名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:24.90ID:y0iZ4c130
大谷は大変なところへ入ったよな
ロバーツに打点あげろと文句言われる始末w
0042名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:30.80ID:l98xx1HX0
>>2
NG ID:lsz05HKzM
0043名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:34.87ID:LAPLNsgXd
無駄なヒットだよ(チャンス凡退ばかり) 
0044名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:35.12ID:4dISgXWX0
大谷ステーションはじまた!!
0046名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:41.21ID:SASehLG30
イマイチ調子が良くないのかホームランを打てないんだろ
松井を超えない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0047名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:43.94ID:moS4vvty0
丸太兄
0051名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:50.96ID:9Cs2KV3Sd
甘利監督「2枚もババ引いちゃったよ!」
0052名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:56.03ID:IhcWyqrsd
さてオオタニさーんだ
0054名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:01.22ID:PEj/8SpE0
あのままエンゼルスにいたら、一平の不正がバレてなかっただろうなw
0055名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:01.70ID:ENRkg7YJ0
エンゼルスに留まってたら一平も表ざたにならなかったか
0056名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:03.31ID:6ql029Hr0
ニュースを自称してるなら 他に報じることあるだろ

テレ朝は暴走がひどい
0057名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:04.78ID:y0iZ4c130
HR全然でねえもんな
エンジェルスで気楽にやってりゃHRキングありえたのに
0058名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:06.61ID:kfa6Ghi60
誰でしょうね
0060名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:08.74ID:veZMfzi60
トラウトが大谷さん止めたってことはオーナーにも進言してたのに拒否されたんだな
0061名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:12.90ID:QAF/Xpgo0
真美子の横の・・
0062名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:13.27ID:ZjzmW4Pb0
メジャーの映像使うのに金かかるから局総出で元取らないといけないらしい
0063名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:13.92ID:rIW0oG0B0
>>40
野球みない陰キャなん?
0064名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:16.72ID:JU9C95U1a
テレビ局は大谷からカネでも貰ってるのか
大谷偏重がすごすぎ
0065名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:18.34ID:9Cs2KV3Sd
坂本勇人「ケツアナ確定!」
0066名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:27.20ID:6ql029Hr0
日本のメディアが世界一レベル低いってのも納得だな
 
0067名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:28.59ID:T9YCm4K10
何回また振り返るの
0069名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:31.18ID:6HKVF7Ek0
絵本からも消えた一平・・・さて差し替えにはどれぐらいの冊数と費用なのか
0070名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:34.33ID:qpAjvyFt0
松井に並んだあと、ホームランが一切打てなかったなど、当時の誰が知りえただろうか
0072名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:38.79ID:F/e8OsdS0
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0073名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:39.75ID:9WN35P0pd
>>42
5ちゃんねるにドングリシステムが出来てから、実況板しか連投できなくなったんだよな
0074名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:40.26ID:BnzY0HT00
これまでの大谷振り返りがトップニュースwwwww
いや他にトップニュースねぇの?
0077名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:46.55ID:pYriJRsR0
エンゼルスの残れるよう大谷が提案したのにオーナーがそれを拒否したんだぞ
0078名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:51.78ID:l98xx1HX0
一平の抜けた穴は埋まらない
0081名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:57.96ID:fd9Jix7H0
一平「僕はあの事は墓場まで持っていくから安心して翔平」
0083名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:08.14ID:Ok5h9mhmd
事情聴取された日にホームランは凄いよね
0084名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:10.25ID:wxCTc3xk0
これとかTBS安住のニュースは週間ふりかえりだから再放送のようなもの
0085名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:11.25ID:ENRkg7YJ0
オオタニ飽きた、サッカーやれ
0086名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:15.16ID:AvX47DOy0
負けたしHRないしで激動の一ヶ月に変更だね
0087名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:18.79ID:F/e8OsdS0
 



おまえら2ちゃんねるも大谷さんが水原さんの件で被害届を出してないのが不思議だろ?w


 
0088名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:20.04ID:4dISgXWX0
全部水原のせい
0089名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:20.18ID:y0iZ4c130
トラウトは大谷引き留めたというがトラウト自身がトレードの噂が絶えない
0090名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:21.12ID:W+Y9oKbP0
>>81
それ笑えないんだよなあ
0091名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:21.35ID:QAF/Xpgo0
>>57
4月は去年もこんなもん
0092名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:21.44ID:LAPLNsgXd
>>26
天知茂の明智探偵シリーズ見たいのに
0093名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:21.81ID:6ql029Hr0
視聴者は飽き飽きウンザリしてるって1ミリも思わないんだろうな
メディアの傲慢さ
0094名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:21.98ID:RXFJIj8C0
>>54
いやFBIの違法賭博捜査がきっかけだからどのみちバレてた
0095名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:23.84ID:rIW0oG0B0
>>75
普通通訳ってメモとるんよな間違いがあったら大問題やし
0096名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:27.09ID:irCV/GcO0
マスゴミが追いかけ回さなければもっと楽になんじゃね?(´・ω・`)
0099名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:44.32ID:ap5bIRom0
自分の口座を定期的に確認しないのもどうかと
0100名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:44.70ID:IhcWyqrsd
この番組余り見た事ないから どんなローテーションでやるのか分からないけど 
🐻ニュース
火事
ドライヴレコーダー
その他動物ニュース
外国人観光客などかな?
0102名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:50.36ID:R82/n8RQH
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

選挙に出るなら 朝鮮反日カルト党 に変えるべき
0103名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:54.95ID:T9YCm4K10
新庄も同じくらいやってやれよ
0104名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:02.48ID:6ql029Hr0
大谷ネタとか年寄りでもウンザリしてチャンネル変える
若者は元から見てないけど
0105名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:03.40ID:4dISgXWX0
デコwwwwwww
0106名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:06.18ID:W+Y9oKbP0
あらゆるコメンテーターがひたすら大谷は賛美しかしないの
メディアの闇そのものって感じがする
0107名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:06.21ID:9WN35P0pd
>>93
大谷アンチだけ、そう思っているんだろ
0109名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:11.49ID:esexKeGD0
>>63
子供かよ
0110名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:12.42ID:1Hn3IAfhM
眠たいのかなぁ〜
0113名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:22.24ID:sHqk0qjD0
オオタニサンよりも山本由伸ヤバくね
ボールやマウンドの違いとかそんなのじゃねーぞ
単純に実力が足りてない
0114名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:23.82ID:p2x9L3k5H
何の番組だよこれ
0118名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:44.28ID:+fga5o6v0
吉本興業から派遣された通訳
0119名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:44.43ID:pYriJRsR0
安打数・長打率はバツグンだが、得点圏打率が低い
韓国のあの法則がそこに作用するとは思わんかったし
0120名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:45.72ID:ENRkg7YJ0
ストレートは通用しないんだな
0122名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:48.67ID:HCaOOWK50
大谷さんばかり特集して、ネットでニュースを見ない日本国民白痴化計画だろこれ
0123名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:49.23ID:rIW0oG0B0
>>93
視聴者の興味あるものを放送してるわけだが
世間知らずなん?
0124名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:49.77ID:F/e8OsdS0
 



おまえら2ちゃんねるは毎日テレビで大谷さん大谷さんしつこいから全国で大谷さん嫌いが増えて顔真っ赤だぞ?w


 
0125名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:50.60ID:fd9Jix7H0
山本安定感なさ過ぎ
0127名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:53.21ID:9Cs2KV3Sd
甘利監督「ガッカリだよ!」
0128名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:58:57.56ID:LAPLNsgXd
山本は向こうじゃバッピレベルかよ笑
0129名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:00.28ID:1Hn3IAfhM
やきうブタ。
0132名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:04.36ID:TU5UkbTF0
大谷キャリアハイの4月なんだけどイメージ的には不調と思われてるんだよな
このスレにもちらほらいるし
0137名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:22.87ID:oARIYyLi0
大谷の話ばかりで視聴者バカにし過ぎだ
メジャーの話するなら他の選手も取り上げて報道しろや
0138名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:26.91ID:W+Y9oKbP0
実況スレでわめくだけで実社会の選挙では惨敗するだけだと思えば
罵声吐くだけの人格の卑しい自民アンチも哀れなものよ
0141名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:49.05ID:Ok5h9mhmd
他の高額年俸選手も通帳いちいちみてないしカネの管理は任せているとかばってた
そばにイッペイがいたかいないかの違いだ
0142名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:50.63ID:ontQrTf10
そろそろ山本はドジャースファンから叩かれはじめてんじゃないん?12年契約w
0144名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:51.67ID:PEj/8SpE0
由伸もはやく日本に帰っておいで、ミタの某女優さんも待ってるよ
0145名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:53.45ID:AvX47DOy0
ワンミリオンにHR打たれてるんだから山本ダメすぎ
0148名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:00.97ID:lGzD86ha0
何で山本は日本で無双してたの?
パ・リーグレベル低いの?
0149名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:03.93ID:HCaOOWK50
>>107
異常性に気が付かないレベルか
0150名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:14.50ID:W+Y9oKbP0
>>137
いちおう山本や前田も取り上げたが
ホームラン打った選手は名前も出なかったなw
0151名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:23.89ID:6HKVF7Ek0
ずっとラブコールしてたのにドジャースに横取りされたヤンキースはちょっと安心した?
0153名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:29.85ID:WCl1QT6e0
>>136
第二の筒香化だな
0154名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:34.81ID:AvX47DOy0
たった一安打でも大活躍きたー
0155名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:39.24ID:ENRkg7YJ0
ドジャーズ失速、これでエンゼルスが優勝したら持ってない男オオタニ
0156名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:41.19ID:pYriJRsR0
>>113
これもピッチクロックの影響。時間がないから捕手のサイン通りに投げるしかない。
それで山本の良さが活かされてない気がするするんだよねー
0157名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:41.79ID:4Y9QlEikd
大谷のまた後で繰り返しやるんだろ?
サラッと終わりにしてよマジで
0158名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:49.60ID:0YLmMG380
仮に山本が今までの試合全部QSでもその後のリリーフ達で全試合逆転されてるらしいから意味ないよ
0159名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:00:54.01ID:ontQrTf10
千賀とかマエケンとかの情報が全く分からん
0163名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:00.21ID:SASehLG30
>>115
どこぞの教科書も同じ事になるのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0164名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:00.61ID:8vPz1WSma
BS松竹東急 (無料)
土曜ゴールデンシアター
鬼畜
04/20(土) 21:00〜23:11
0166名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:03.57ID:QAF/Xpgo0
去年まで得点圏打率もめちゃくちゃ高かったからな
そろそろあがってこい
0167名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:08.21ID:BnzY0HT00
>>146
先週はスポーツコーナーだけじゃなく初っ端から大谷ニュース読んでたな沙也加
いつもの通り事前収録だったけど
0170名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:10.02ID:HxqJ3g850
開幕戦以来タイムリーヒットなかったって
別の意味ですごいな
0171名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:29.05ID:AvX47DOy0
>>159
エース千賀はケガ
0172名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:29.94ID:0YLmMG380
>>159
千賀怪我
マエケンはつい最近3回6失点で降板
0173名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:30.34ID:rIW0oG0B0
>>157
チャンネルかえなよTVなんで視聴率主義なんだから
0174名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:36.97ID:IhcWyqrsd
ここって野球チャンネルやったかな
0175名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:43.14ID:9Cs2KV3Sd
甘利監督「給料泥棒!」
0177名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:47.08ID:kfa6Ghi60
結局なおドじゃんw
0187名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:04.42ID:K8EIiWC20
なおド
0190名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:09.68ID:W+Y9oKbP0
>>152
ゲンダイの逆張り好きじゃないがこれはその通りで
異常な無頓着さが犯罪の規模を大きくした側面はあった
それをコメンテーターが(内心思ってそうなのに)誰一人口にしない
0193名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:13.30ID:BnzY0HT00
沙也加のクセ強ナレーションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0195名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:13.67ID:QUD/H8DH0
なんで大谷がトップなんだよ
つっこまれたいのテレ朝?それともただの馬鹿?
0197名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:19.70ID:4dISgXWX0
>>161
きっしょくわりいドアップ糞ブス女とサンマの番組なんざ見るバカいんのかやwww
0198名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:21.46ID:HxvPLB+a0
まだ大谷やるのかよ
0199名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:23.02ID:9Cs2KV3Sd
桝田沙也香さん、美しいわ〜
0202名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:32.70ID:6ql029Hr0
大谷ネタだとスレも過疎りまくり
0203名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:32.77ID:HCaOOWK50
パネラー人も24時間365日ペースで大谷特集してるもんだから苦笑いやんw
0205名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:36.83ID:27ENKSCbd
2刀流から打者専念でホームラン量産を期待していたやつwww
0209名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:47.98ID:F/e8OsdS0
LOVE



おまえら2ちゃんねるも日本のマスコミはバカ製造機だと思うだろ?w


LOVE
0212名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:52.67ID:pYriJRsR0
山本6回4失点だけどエラー絡んでるから自責点3点ね
0213名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:54.30ID:8t1FewSX0
チャンス潰しのソロ谷さん
疫病神にサゲマンの最凶タッグでドジャはお気の毒
0222名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:18.40ID:LAPLNsgXd
>>115
中学生英語のボブは生き残った?
ボブ「水原さんのことをもっと知りたい」
0226名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:37.39ID:TpyXeobf0
24億盗んで申し訳ない
0228名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:42.35ID:4eam3xnJ0
ダル「ボールばっかで申し訳ない」
大谷「ちんぽこついとんのか?」
0232名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:51.26ID:L256Gxgh0
大谷ハラスメント
0233名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:51.40ID:W+Y9oKbP0
大谷本人に悪意がなくても
タチの悪い人間や企業が近寄るのは分かりきってるんで
それに利用されたらけっきょく本人も悪いってことになる
0234名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:52.85ID:oARIYyLi0
>>156
メジャーの選手の特徴はキャッチャーのほうが情報持ってると思うが…
山本主導で投げて有利に出来るならピッチコム導入すればいいよな
0238名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:54.97ID:rIW0oG0B0
メリケンはヨシキなんてしらないだろう
0239名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:57.87ID:pYriJRsR0
>>208
野球知らないんだったら黙ってろって
0241名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:58.44ID:SDSiF5Il0
>>190
30にもなろう男が自分の金の管理もロクにしない、できない、やらないんだからな
そりゃ何年にも渡って金を抜かれても文句言えない
というかアホ
0242名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:03:59.64ID:6HKVF7Ek0
>>195
水曜日の地震のときには特番にせずずっとバラエティー放送してた局ですよ・・・
0243名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:01.83ID:OgrJRjLL0
【速報】小渕健太郎さん黒田俊介さん体調不良
0245名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:05.42ID:IhcWyqrsd
ナゲーな 野球
0248名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:07.03ID:6ql029Hr0
一応 自称ニュース番組なのにトップで低俗な大谷ネタ

アヤパンまで凄いアホに見える
0249名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:11.44ID:wVW/kkuK0
鈴木誠也が石橋に言ってたな
しょうへいと由伸ニュースばっかなんで飽きたってw
0250名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:14.07ID:0YLmMG380
因みにドジャースは去年もその前もこの時期はギリギリ勝ち越しのこんなもんやで
0252名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:18.18ID:CZTpykBA0
YOSHIKIに帽子取らなかったって信者が山本叩いてた
0253名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:18.99ID:T9YCm4K10
1週間振り返りするのか
0255名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:40.35ID:rIW0oG0B0
>>240
大谷がヨシキにお辞儀してたから誰だよこれって騒ぎになってた
0260名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:02.66ID:sHqk0qjD0
取り敢えずヒット打ててるからまぁ大丈夫そうだけどヤマモトの方が心配だな
0261名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:02.94ID:9Cs2KV3Sd
大谷翔平はガザ地区難民に寄付しろや!
0262名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:04.66ID:ontQrTf10
全く打てない時は打球速度で褒め称えるからなぁ
0264名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:06.31ID:F/e8OsdS0
 



おまえら2ちゃんねるすっかり顔真っ赤?w


 
0265名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:10.24ID:2Vj3yh4P0
打点がさっぱりだからな
全然チームに貢献出来てない
指名打者としては全然ダメ
0267名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:19.98ID:QQBCDGyg0
口座チェックしてれば水原も闇落ちせずに済んだのにその事だけは絶対報道しないよな
0270名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:24.84ID:nnP6nOET0
大谷を放送するのにメディアは、どれくらい
払っているんだろうな
0272名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:27.24ID:vkaeoWHU0
大谷とYOSHIKIで信じてた者に裏切られた会を結成したらいい
0276名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:39.47ID:rIW0oG0B0
本命は南海トラフとって感じか
0278名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:41.91ID:QAF/Xpgo0
>>156
それ絶対あるよな
大谷みたいに自分で決めて投げた方がいいと思う
ミットの通りに投げてるのに、そこを片っ端から打たれてる
0279名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:43.48ID:3UVHQnLd0
大谷の打席はいちいちSの刻印ボール使ってるからメジャー側も早く打てってイライラしてそう
0283名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:50.25ID:W+Y9oKbP0
>>272
今こそ新庄の出番
0284名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:50.65ID:4dISgXWX0
>>252
ヨシキなんてタレ、アメリカで知ってる人100人いないよ
0285名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:51.13ID:ucwUEsWZ0
吉田のよも無し
0286名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:52.82ID:1Hn3IAfhM
日本珍宝、もとい沈没!
0287名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:54.67ID:IhcWyqrsd
でも 地震予知ってもう無理なんかな
0293名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:18.22ID:6HKVF7Ek0
でも地震あった当日はずっとバラエティー放送してたよね・・・
0294名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:18.81ID:9Cs2KV3Sd
甘利監督「ババ1枚引いちゃったよ!」
0298名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:36.06ID:tXlK4H830
南海トラフと関係ないと言われると、南海トラフはもっとやばいんだなってなるわ…
0300名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:39.15ID:yx/Vbh7F0
あら(´・ω・`)
0304名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:49.76ID:W+Y9oKbP0
地震研究者を叩いてる人らって
未来永劫対策なんか考えるなと言ってるわけだよな
0306名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:53.15ID:ENRkg7YJ0
静岡あたりが静かなのが不気味だな
0309名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:55.48ID:9Cs2KV3Sd
香川照之「四国は沈没します!」
0310名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:56.91ID:986/Meu20
>>269
でもインドネシアとかハワイみたいなあそこまでの火山噴火は無いね
0311名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:59.24ID:PEj/8SpE0
このまえの地震の時、南海トラフかもしれないから
NHKは昭和天皇崩御や東日本大震災のように、怖いチャイムを鳴らしてたな
0314名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:06.36ID:vkaeoWHU0
今年の漢字は震で決まりだな
0315名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:07.24ID:Ok5h9mhmd
キャンピングカー生活が一番いいかな
0316名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:10.65ID:SDSiF5Il0
>>267
マジで子供の口座から金がなくなるのとワケが違うのにね
オオタニの世間知らずの野球バカが露呈されたわな
0317名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:14.60ID:4obCqKRY0
デコめっちゃ整形だったなー
0318名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:17.88ID:8t1FewSX0
ドローンの羽かと
0319名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:20.01ID:IhcWyqrsd
あ、でもオオタニさーんニュースだと アンチも含めてスレが進むくんやった
0321名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:20.59ID:W+Y9oKbP0
逆に「南海トラフこれで終わり?」みたいな規模だったりしないかな
0327名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:49.99ID:rIW0oG0B0
地震界では10年スパンでみないとね
10年内に来るよ大地震
0329名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:01.38ID:moS4vvty0
Macで草
0331名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:04.79ID:8t1FewSX0
文字サイズがデカ杉
0334名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:07.58ID:WU7Re/Tm0
NYで地震は珍しいな
0336名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:11.85ID:I0vVRgoL0
雑巾搾りの様に捩れてるんだろ
次は山口鳥取辺りだと思うわ
0339名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:21.49ID:WCl1QT6e0
また後出しじゃんけんかよ
0341名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:29.98ID:W+Y9oKbP0
>>241
あと大谷って一平を特例措置まで使って現場に入れてたわけで
そのせいでドジャースは野球賭博の捜査まで入った
それについて大谷の口からはコメントなし
コメンテーターも内心いろいろ思ってるはずなんだよね
0343名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:35.55ID:Ok5h9mhmd
南海トラフから逃げて反対側の石川で被災した人とかもいたりしてな
0344名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:36.18ID:sHqk0qjD0
311以降日本は地震多発期に入ったと専門家が言ってたがその通りになったな
0348名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:52.02ID:QAF/Xpgo0
>>267
大手管理会社のプロ中のプロが管理してんだから
安心して放置は別に悪くない
0349名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:53.01ID:L256Gxgh0
後出しジャンケン
0351名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:56.85ID:rIW0oG0B0
日本の形が変わるってことよな
0352名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:57.69ID:l7OaOQOaH
じゃあ予言しろや
0353名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:08:58.23ID:PEj/8SpE0
>>321
こまめに地震が起こって、ちょっとずつ力を逃がしてる場合もあるだろうな
0356名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:04.87ID:UYoDG7LT0
>>87
別に不思議じゃないだろw
何十億も入ってる自分の給料振込口座に3年間一度もアクセスしないとか
何億も稼いでるのに母親に全部管理任せて小遣い月10万でやりくりしてた奴だぞ?
0360名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:08.87ID:y0iZ4c130
関西中部圏と東北じゃ経済の規模も違うからほんとに南海トラフきたら
かなりヤバイ
0361名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:11.23ID:xBHcWZ490
不安を煽るね
0362名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:13.86ID:TQXlctxF0
地震予知なんかできません
日本全国いつでもどこでも発生しますの方がまだ正直
0364名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:16.71ID:ENRkg7YJ0
じゃあ大地震来るんじゃん
0365名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:18.76ID:Cwtn1Oxy0
南海トラフどうなるんだよw
0368名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:21.75ID:8t1FewSX0
6cmにも負けるオマイラ
0369名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:23.46ID:+fga5o6v0
難解虎府
0370名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:27.58ID:rIW0oG0B0
押しぎよな
0371名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:32.01ID:986/Meu20
>>340
反動で地球割れるんちゃう?w
0373名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:36.24ID:BzX6N7Wg0
わかっていたなら、先に言えよ
0375名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:39.14ID:RqtMnC4V0
そこら中の地震学者が俺だけは警鐘鳴らしてたって言い出してるけどマジでクソだなこいつら
0379名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:54.08ID:LaU5aUAF0
こりゃ引っ越しや
0380名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:54.69ID:rIW0oG0B0
6cm押しあがってるってことだからね
やばいよこれ
0383名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:05.06ID:SxdjUGPB0
こんだけチョコチョコズレていけば大震災回避出来そうなのに
0384名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:08.49ID:rZb+6weB0
高層階に住むのはヤバそうだな
何度も揺れてたら建物自体の疲労が蓄積されているだろう
0386名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:26.91ID:BzX6N7Wg0
次どこで起こるか先に宣言しろよ
0387名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:27.27ID:TdfRyW3j0
むしろこれでちょっとずつエネルギーを放出してくれればいいんだがな
0388名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:27.57ID:T5DfYb0G0
原始時代や戦国時代の人ら、地震とか雷経験した時、今みたいにニュース番組ないから、この世の終わりと思ってたやろな
0389名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:31.20ID:Ok5h9mhmd
関東東海南海はくるくる煽っておけば他の地域に逸れる
0391名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:41.99ID:2zNR6VOY0
でも間接的に誘発されるのでは
0392名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:44.37ID:LAPLNsgXd
>>289
今回地震で震度5弱地域に住んでいる親戚にお見舞い電話したら飾りの人形が棚から落ちただけだったと、数字が間違っているのじゃないのか?震度6弱で石垣が倒れた位だろ
0394名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:45.42ID:bHgVHpNod
ワイが転勤する1年前に2回連続で転属先の地域で震度7の地震が起きてるんだよな(´・ω・`)
ちなみに北陸に行ける場所はない
0395名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:47.71ID:8t1FewSX0
南海トラフです!と言うと

仕事が無くなる人たちは絶対に言わないしw
0396名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:48.33ID:pLpX2SmH0
ペテン師みたいなこと言ってないでいつ来るのか言うてみ
0397名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:49.00ID:WU7Re/Tm0
ロシアでも地震があったよね
0398名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:49.77ID:ENRkg7YJ0
こっちの方が信用できそう
0399名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:54.98ID:1Hn3IAfhM
改めて思う、励まし合う相手いないぼっち被災者はキツいやろな(`・ω・´)。
0401名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:58.55ID:WCl1QT6e0
東大のゲラー教授に聞けよ
0406名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:04.57ID:PEj/8SpE0
>>347
>>349
宝島さん事件のコメンテーター 「単独犯、もしくは複数犯、そして怨恨もしくは行きずりかもしれませんね」
0407名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:08.61ID:O7kL1Z/k0
実はあのときの地震が南海トラフ地震でしたってオチはないのか
0409名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:12.55ID:rIW0oG0B0
>>387
違うよ限界がきてるサインだよ
もう我慢できないってなってちょっとずつもれるやん?
0412名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:23.29ID:FJK0rNul0
これさー日本と台湾に地震て、中国軍のステレス潜水艦で海底に核魚雷攻撃だったりしてな?www信じるか信じないかはあなた次第てか?www
0417名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:43.44ID:UYoDG7LT0
どーんといってみよう!
0418名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:43.64ID:ZsND1PFI0
終わりだよこの国
0419名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:44.45ID:BR2ydfFr0
こんだけ地球内部でプレート動いてて
なんで震度6とか7とかで留まるのか不思議だよな
たまには震度20レベルのとんでもないプレートの動きとかあってもおかしくないのに
0422名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:46.79ID:T5DfYb0G0
名誉教授ってどうなったら決まるねん
資格試験でもあるんかいな
それとも自称かいな
0423名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:47.05ID:TQXlctxF0
南海トラフ連呼してる間にあちこち無関係な土地でデカい地震起きてるわ
0424名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:49.38ID:Cwtn1Oxy0
真ん中ぽっかり開いてんな
0427名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:55.97ID:ENRkg7YJ0
関西中部ラインは静かなんだな、ヤバそう
0428名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:56.13ID:L256Gxgh0
この空白地帯が危ない
0432名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:03.81ID:Ok5h9mhmd
5なんて小物
0435名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:20.13ID:e1H+mbzX0
笠原さん
地震直後のNHKのインタビュー出てたよな
その時は恐らく無関係と言ってたのに
解析したら違うデータが見えたのかな
この方の話は信用できそう
0439名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:33.35ID:STxFhWYH0
土曜ゴールデンシアター「鬼畜」 1978年松竹
4/20 (土) 21:00 〜 23:11 (131分) BS松竹東急(Ch.260)
【監督】野村芳太郎  【原作】松本清張  【音楽】芥川也寸志
【出演】緒形拳 / 岩下志麻 / 小川真由美 / 蟹江敬三 / 穂積隆信
大竹しのぶ / 三谷昇 / 鈴木瑞穂 / 大滝秀治 / 加藤嘉 / 田中邦衛
◆子殺しというショッキングなテーマを鮮烈なタッチで描いた問題作。
印刷屋の主人・宗吉は、愛人に生ませた3人の子を引き取るハメになる。
強気な妻・お梅は子どもたちに冷たく当たり、その結果、三男が死亡。
気弱な宗吉は、残りのふたりもどうにかしなければと追い詰められる…

怖すぎて胸が苦しい( ;´・_・`)
0441名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:34.74ID:sHqk0qjD0
ただ噴火だけはここ100年デカイのが起きていない
これは日本の歴史の中でも特異
大噴火も始まったら本格的にヤバい
0442名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:37.11ID:pLpX2SmH0
ジジイばっかりだよな地震予想屋
0443名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:42.16ID:NUOP/Mfn0
>>420
溝に落ちて…って事にならないようにね
0445名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:52.03ID:Eq4mnL6Z0
最近大地震が来て自宅マンションが倒壊する夢を見たわそういや
0447名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:59.28ID:ucwUEsWZ0
5弱はビビらねー
6強は半端ねー
0448名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:09.64ID:ENRkg7YJ0
富士山も噴火するのかな
0450名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:12.33ID:Ok5h9mhmd
もう逃げても同じなんだから起きてもどうにかなるとこに住むしかない
0452名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:22.53ID:CPkuer0k0
年内に来そう
0453名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:22.72ID:W+Y9oKbP0
>>387
ゴルゴ 地震超怖い で検索するんだ…
0454名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:22.83ID:rZb+6weB0
やっば
0455名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:32.05ID:gE3Yc2Og0
地震の研究者って惰性で生きてるから
直感的な感覚は皆無だから当てにしないほうがいい
0457名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:40.50ID:UYoDG7LT0
ビルに住んでたオバちゃんが私のモノを壊さないでって泣き叫んでたのがなぁ…
0458名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:42.59ID:pLpX2SmH0
こんなもんはマジでパチンカスの収束論レベルの話だろ京大も東大もアホなのか
0459名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:44.54ID:p0wiu8ZQr
過去の【4大大地震】は
1943年・1944年・1045年・1946年連続してる
今回も地震が連続して不気味
南海トラフ地震の予兆な気がする
0462名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:53.96ID:oM2Q7+d10
このレベルの地震でこの死者数で済むのは日本と台湾くらいだよな
絶対台湾を中共の一部になんかしちゃいけない
0463名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:54.25ID:Eq4mnL6Z0
そういや地震速報の時にどっかのテレビ局の報道局で全裸で出てきた人いるよね
0467名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:08.28ID:WU7Re/Tm0
当たったためしがない地震予知w
0468名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:15.16ID:e1H+mbzX0
北海道から南海まで四連動はないよな
0469名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:15.40ID:pyqIoWXm0
地震が来るたびに人工地震がーってのがわく
0470名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:16.04ID:p0wiu8ZQr
4月5日アメリカ東部でM4.8の地震発生
140年で最大規模の地震で
ニューヨーク市も揺れた
地球規模で地震活発化してる
0471名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:18.33ID:SVXlspws0
そりゃ、いつの日にか南海トラフ巨大地震は起こるだろう
それが今日なのか
千年後なのか
0472名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:20.07ID:T5DfYb0G0
>>444
へー、現役の教授はどんなに立派でも肩書きに名誉は付かんのやな
ありがとう
0474名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:22.70ID:U5lFd6mg0
糸魚川静岡構造線はどうなったん
0475名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:24.93ID:2zNR6VOY0
そこ人いるの
0476名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:25.23ID:W+Y9oKbP0
下手なギャンブルするより地震の予言するビジネスのほうが割いいだろうな
たまたま当たれば食える
0479名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:30.08ID:ENRkg7YJ0
フィリピン海プレートずれたら他のプレートも影響あるんだろうな
0482名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:37.51ID:NUOP/Mfn0
>>450
都心だと早く対応してくれそうだけど人口が多すぎて対応しきれるのかな
0483名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:38.94ID:CMRFdQXJ0
そもそもこんな逃げ場のない狭い島国
地震津波頻発活火山列島で原発とか、
一億層玉砕覚悟の国家運営なんだよね
0484名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:40.69ID:rIW0oG0B0
>>464
そうなのかよ北海道でかずぎ
0485名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:41.29ID:p0wiu8ZQr
4月16日インドネシアの火山で
大規模な噴火 1万人以上が避難 
現地当局「さらなる噴火の可能性が
依然として高い」
0486名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:41.30ID:8t1FewSX0
今回の地震が南海トラフでしょって思わないの?
0493名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:53.90ID:HxqJ3g850
>>422
ちなみに報酬なんて微々たるもんだから天下りがーとか変なこと思わないようにね
0494名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:58.51ID:QjudVdfC0
婚専門家達はこの前の豊後水道は少しは予想してたのかね
0496名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:01.10ID:gE3Yc2Og0
この自称地震研究者らは大雑把な感覚で言ってるから全然当てにならない
0498名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:05.48ID:UaqMd6vD0
こういうの見てるともし仮に景気良くなって経済発展してもそのうち南海トラフで全部吹っ飛ぶしなぁって思う
0501名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:06.02ID:WU7Re/Tm0
千葉東方沖はどうなったw
0503名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:13.86ID:W+Y9oKbP0
>>486
それははっきり否定されてるから
0505名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:16.12ID:43UtxABn0
台湾の地震と関連見てる人初めて見たわ そう思ってたらから
0507名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:19.95ID:uERH/e4a0
さっきのGPSマップ
公開してないのかな
0509名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:28.72ID:bHgVHpNod
多分ワイ再来年関東に転勤だから来年関東で大震災だよ(´・ω・`)
0510名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:29.04ID:CJ+BdB3v0
サッサと地震予知してくれよ

で、日本海側の地震はどう説明すんの?
0511名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:31.14ID:pLpX2SmH0
こいつら次どこにデカいの来る賭けたら全員違うとこ賭けるんだろうな
そんくらい分からん無駄な研究もうやめたらええ
0512名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:31.81ID:p0wiu8ZQr
2022年のフンガ・トンガ噴火もあった
もう地球自体がヤバイ
0513名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:34.26ID:sHqk0qjD0
でも石川も熊本も元々ノーマークだったんだよな
国が起こるぞ起こるぞと煽ってる所は起きてない
0514名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:39.33ID:rZb+6weB0
日本は地震後の大火事で亡くなる人も多いだろ
0515名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:42.08ID:oM2Q7+d10
>>439
大竹しのぶなんて最後に一瞬出てくるだけなのにそんな順番で名前出るのか
0518名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:15:49.61ID:4upoUxOc0
日本はどこも危ない
特定の地域の危険を煽るのはあまりいいことじゃないな
自分のところは大丈夫と錯覚しちゃう
0524名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:12.77ID:ENRkg7YJ0
前回ってそんなデカかったか
0525名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:13.34ID:ed9pzF2o0
千葉民 激おこ
0527名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:17.98ID:6Lmtwfeo0
地震予知専門家って大して予知できてないよな
0528名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:24.19ID:ap5bIRom0
定期的やな
0529名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:24.54ID:6Lmtwfeo0
地震予知専門家って大して予知できてないよな
0530名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:25.24ID:pLpX2SmH0
オカルトに頼りだしてるやん
0533名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:26.95ID:gE3Yc2Og0
地震研究者「いつ地震が来るのか自信がない」
0536名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:31.29ID:ouOpznZr0
もう終わりだよこの国・・・(´・ω・`)
0537名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:31.41ID:TQXlctxF0
周期説が最もクソ
0538名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:31.90ID:bHgVHpNod
>>484
北海道というのは中でいくつかの振興局に分かれているのだが
札幌のある石狩振興局は宮城県や新潟県よりやや人口が多い
このことからもその他の地域がすっかすかなのがわかる
0544名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:43.45ID:e1H+mbzX0
アメリカもカスケード地震という伝説級の地震が控えてる。当時は人が居なかったから被害なしだが、日本の津波記録で反映した。
0545名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:46.47ID:p0wiu8ZQr
浦安の液状化もヤバいよな
0547名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:16:52.61ID:Ok5h9mhmd
37年ってそんな都合よく溜まるもんなのかエネルギー
0551名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:01.19ID:5UMYObhv0
地震がおきた後の人を助ける研究、予算をしっかりしてください。
0552名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:10.62ID:FJK0rNul0
はいはい日本は地震で危険ですよ、日本に住む
韓国人、中国人は、祖国にお帰りください。
なるべく早くwww
0553名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:11.87ID:dQYyGNTP0
凄かった思い出(´・ω・`)
0555名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:12.67ID:CMRFdQXJ0
大陸で原発ってのは移動手段があるじゃん
日本では限られるからね
0556名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:13.42ID:uERH/e4a0
千葉は台風直撃で地震もかよ
0557名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:15.15ID:CJ+BdB3v0
もう、防災や災害の事後対策のために自衛隊に予算全振りしたほうがエエやろ…
0560名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:19.92ID:p0wiu8ZQr
南海トラフ地震の確率上がってるよな
0561名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:22.99ID:ENRkg7YJ0
明日は防災グッズ売れそう
0564名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:28.33ID:bHgVHpNod
>>532
地震が活断層で起きるというわけではない
活断層でなくても発生しそこは新しい活断層になる
0565名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:28.46ID:pYriJRsR0
石灯籠ヤメたほうがイイね。プラッチック製に置き換えるべき
0567名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:30.19ID:UaqMd6vD0
5以上の地震って本能的な怖さあるよな
あの揺れ
0573名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:38.28ID:e1H+mbzX0
千葉東方沖の時はまだ新人会社員だったな。黒電話鳴りまくりだった。
0574名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:40.35ID:1qoFLtKU0
警戒エリアなんかどこでもだろ?
これ何の時間やねん? ダラダラやりくさって
0578名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:17:48.75ID:W+Y9oKbP0
阿蘇山大噴火ってライターいたな
0581名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:03.10ID:dQYyGNTP0
>>550
当時は震度5が最大だったからだよ(´・ω・`)
東日本大震災よりも大きかった
0583名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:07.16ID:ZsND1PFI0
アメリカの東海岸に移住するか
M4の地震も百年に一回らしいし
0584名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:07.78ID:ZCCiMIvJ0
ゼリー飲料1年分くらいストックしとけばなんとかなるよね?
0587名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:14.38ID:W+Y9oKbP0
南海トラフでなんか言っとらヽ( ´ー)ノ フッ
0591名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:21.79ID:3OIfpf9m0
7万棟も倒壊してて最大震度5ってことはないわ
昔の震度ってあいまいだからな
87年の関東の地震は明らかに震度6以上あったと言われている
0592名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:21.97ID:1rhhUq5D0
>>572
ブラジャーも昔とサイズが違うらしいな
0594名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:24.19ID:0YLmMG380
>>566
もう終わりだよ猫の国は
0595名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:25.67ID:Cwtn1Oxy0
千葉もやっぱ起きそうだな
0596名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:25.87ID:teZ9PVW20
千葉よかったなあ
ここ数年大地震ねえよ
性根の腐った静岡県知事が
あぶねえよ
0599名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:35.24ID:wHzjtDC00
可能性が0じゃない限り可能性はあるだからね
1兆分の1でも
0600名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:37.06ID:Eq4mnL6Z0
日本海側はこの前能登が起きたばっかだから俺ら死ぬまで大丈夫じゃね
0601名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:43.71ID:L256Gxgh0
M6.5なんて今や雑魚
0604名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:57.83ID:moS4vvty0
攻めた予測やね
0605名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:58.13ID:1qoFLtKU0
どうでもいいこと言うだけの柳沢
0606名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:58.77ID:e1H+mbzX0
>>583
オーストラリアも良いぞ
0609名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:03.24ID:5UMYObhv0
もっかい言うよ、地震は避けられないんだから、地震がおきたあとに予算を!
0612名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:05.77ID:ENRkg7YJ0
NHKの五十嵐ディレクターはまだ千葉勤務なのかな
0614名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:14.71ID:ucwUEsWZ0
南海トラフって震度12ぐらいかな
マグニチュード10.8
深さ10Km
0617名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:24.01ID:UaqMd6vD0
田舎だからまだ混乱もそこそこだったけど大都市レベルになると下水とか食料問題どうなるんだろうな
0618名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:24.43ID:ivc3xHG00
クレーム来ないのかなぁ 予想
0622名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:54.84ID:egyt+8GM0
ちゃんと契約内容見ろ(´・ω・`)
0623名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:57.44ID:OF1zCRPHH
>>503
住所氏名書いて宝島さん同様になっとけよ
貧乏人粘着ジジイ 保険掛けりゃ数千万にはなる
0624名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:57.27ID:XnAYSOr90
サブスクは良いとして

他人の服を借りるのは嫌だなぁ(´・ω・`)

そら礼服とかその時しか着ない高級服なら
まだ分かるが
普段着は借りたくない
0625名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:57.80ID:U5lFd6mg0
不機嫌そう
0627名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:19:59.05ID:1pGs/S560
サカ豚可哀想
0628名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:01.55ID:ed9pzF2o0
世の中には、数十億円を引き落とされても 知らない人もいるんやで
0631名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:04.26ID:e1H+mbzX0
サブスクって会員制でボラれるだけ
0633名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:12.12ID:1qoFLtKU0
マスコミもサブスク宣伝してただろ? ほんまええかげんやな
0634名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:12.16ID:KUtGOabLd
付かないからな。
すでにこの人の説破綻しているし。
来る来る詐偽で、まー、いつかは来るからな。
メディアや予想家は楽な商売。
0637名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:17.66ID:ZCCiMIvJ0
楽天カードでリボ払いしたら手数料取られた
訴えたら勝てるかな
0638名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:25.81ID:LAPLNsgXd
>>487
60歳に見えないな
0640名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:27.70ID:egyt+8GM0
ホテルで転々とするのも楽しそうだね(´・ω・`)
0641名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:28.99ID:moS4vvty0
宿なしかよ
0644名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:32.19ID:Ok5h9mhmd
すげえなホテル住まいか
0647名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:35.55ID:1pGs/S560
仕込みか?
0648名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:37.74ID:W+Y9oKbP0
>>628
おれも知らないうちに数十億引き落とされてるかもしれない
0650名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:42.80ID:edh+Pb8a0
いまのどういうこと?
0651名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:43.83ID:pYriJRsR0
amazonも1クリックでMusicアンリミテッド契約されるから怖いらしい
0653 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:47.91ID:jGFppgfQ0
子供の学校は?
0654名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:50.21ID:U5lFd6mg0
事前に募集したアンケート民
0657名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:57.74ID:bvXzTwee0
俺なんか寝る前にスマホもアマプラもルーターも全部電源切るから
0658名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:59.56ID:poaUPm5C0
銀座って鼻につくような奴ばかり
0659名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:00.72ID:rZb+6weB0
サブスクなんてドロンされたらお終い
0664名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:09.94ID:ivc3xHG00
住居がホテルか 凄いな
0668名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:25.37ID:TPUOLOMm0
初月無料でも手続きが面倒くて解約しにくいサブスクもあるもんな
0671名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:27.65ID:NUOP/Mfn0
>>630
生活の中心になったりして本当に振り回されるw
0672名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:27.84ID:wKQDELPe0
トケマッチもサブスク?
0673名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:33.27ID:1qoFLtKU0
リボ払いも余計に金取られてるだけだぞ 口座に金あるならやめろ
0674名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:33.77ID:K2dlnR710
サブスクとか解約忘れそうだから絶対入りたくねー
一度10年間無駄に入りっぱなしだった事あるからトラウマだわ
0676名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:38.24ID:Ok5h9mhmd
3つ契約になるのか
0677名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:41.96ID:UaqMd6vD0
Amazonくらいで十分だ
0678名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:43.58ID:sHqk0qjD0
>>637
リボなんて普通はやらんで
自分の給料以上の買い物はせんことや
リボ地獄にハマるで
0679名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:45.50ID:diM1suzF0
さっきのホテルのサブスクが気になる
0682名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:51.13ID:e1H+mbzX0
>>614
マグニチュード10って小惑星衝突レベル
0689名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:06.80ID:Cwtn1Oxy0
悪質だな
0693名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:18.87ID:U5lFd6mg0
悪徳業者
0699 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:24.92ID:jGFppgfQ0
どういうこと?
0700名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:25.57ID:Ok5h9mhmd
払わなきゃ勝てるんじゃね
0702名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:31.14ID:1ourTWW20
重複契約できてしまうのか
0703名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:34.67ID:pYriJRsR0
それそれ!確認画面省略は違法にしろって!
0705名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:38.34ID:UaqMd6vD0
悪質で草
0707名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:41.96ID:WU7Re/Tm0
>>685
キャンセルするボタンがないw
0714名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:55.55ID:RabxUaIQ0
どこや
0716名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:22:59.67ID:1rhhUq5D0
これどこのサイトなの?
0718名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:04.43ID:wKQDELPe0
>>665
わい今UPLIFTに半年分お金払って浪人買ってるわ(´・ω・`)
0721名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:05.75ID:U5lFd6mg0
ふとい
0722名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:06.05ID:1ourTWW20
まずはカード会社に被害を届け出ればいいのかな
0723名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:06.45ID:e1H+mbzX0
解約がし難いんだよな
0725名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:10.59ID:N8s9mpmm0
口コミサイト みん評かな
0726名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:12.52ID:W+Y9oKbP0
> 623
> 名無しステーション
> 04/20(土) 21:19:57.44
> >>503
> 住所氏名書いて宝島さん同様になっとけよ
> 貧乏人粘着ジジイ 保険掛けりゃ数千万にはなる

さてこいつは何に対して発狂したんだろう
0727名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:13.82ID:neuY1ecJ0
ここでもエラー起きて書き込めてないと思ったら何度も書き込んでたみたいなやつ
0729名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:14.31ID:kob5iQfl0
利用規約って全部読む奴いるんかな
0733名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:21.73ID:rZb+6weB0
レスポンス悪いとまた押しちゃうやつ
0735 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:22.51ID:jGFppgfQ0
>>711
わざとしかない
0737名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:24.36ID:erQxL7Be0
>>701
自分から進んで契約したものはクーリングオフできない
0739名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:25.12ID:9f/e92uT0
Amazonプライムぅ
0740名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:25.31ID:pYriJRsR0
あら、ブ
0744名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:29.08ID:+fga5o6v0
それamazon
0750名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:38.01ID:yYOJDTmJ0
アマプラもあったな
今は能動的に入ったけど
0751名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:39.21ID:xQj0NYGl0
あ、Yahooプレミアム解約しとかなきゃ
思い出したありがとう
0753名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:43.63ID:pyqIoWXm0
どこのサブスクなんだ
0757名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:48.66ID:ZNWO82Xr0
書き込めませんでした と出て また書き込むと連投になる みたいなことだな
0758名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:49.83ID:eC/6MVmv0
毎月500円てニコ動かな?
オレも気づかなかったことあったわ
0762名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:23:59.55ID:ONOnfh9l0
DAZNの退会もめんどくさかったわ
0764名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:07.96ID:vu1oq59y0
ニコニコ面倒臭いよな
0766名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:10.95ID:sHqk0qjD0
今は殆ど無いが昔は退会の時だけ電話じゃないと出来ないとかな
0767名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:12.29ID:lE+mePJ40
アメリカのだと大体自動継続になってるの多いな
0768名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:12.27ID:poaUPm5C0
地頭悪そうなのばかり
0773名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:18.60ID:W+Y9oKbP0
UPLIFTって芸能事務所っぽいよな
0775名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:21.14ID:1qoFLtKU0
便利だお得だってこの番組でもさんざんやってただろ
0776名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:21.57ID:PNk05OOy0
アマプラはオート更新やからな
まぁ見放題も一杯あるしそんなに悪質とも思わんけど
0777名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:25.43ID:1ourTWW20
洋服のサブスクサービスの実名を出すべきなんじゃないのか?
0778名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:25.97ID:7+Py56KMa
俺サブスクなんか一切やってないわ
アマプラもトラップで入らされたけど有料になる直前で退会したし
0779名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:28.59ID:3+03Wxvq0
昔、Mac使ってた頃
海外通販のオーダー画面でフリーズして
何回かダブって請求されたわ
0781名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:33.24ID:Eq4mnL6Z0
>>718
浪人システムに金払って半年も経たずに使えなくなったから金返してもらった
0784名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:39.44ID:Ok5h9mhmd
いい勉強代になったね
0785名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:39.58ID:9f/e92uT0
カードの内訳わけわからんくなってる人多そう
0786名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:40.87ID:1rhhUq5D0
>>762
あれなかなか難しいよね
0787名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:42.30ID:TNibW12T0
Amazonのしつこく出てくるプライム画面もなんとかしろよ
国が規制しろよ
0788名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:44.52ID:IKJN4ik70
ローゼンメイデンの作者のクーリングオフの解釈は間違ってる
通信販売はクーリングオフできない
0789名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:47.96ID:WU7Re/Tm0
>>747
ローニンってまだあるのか?
0791名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:56.36ID:0i0+ID1V0
てかサブスクなんてMicrosoftとか
Amazonなんかの大手以外は辞めとけ
0792名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:56.78ID:ed9pzF2o0
メルカリもキャンセル面倒くさくしてるよな あれ絶対にワザとだろ
0793名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:24:59.48ID:ucwUEsWZ0
サブローをスクショ
0794名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:00.43ID:zEbOCNx/0
なっ!自民党って全然仕事しない政党だろ
0795名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:01.10ID:erQxL7Be0
クーリングオフの仕組みわかってない人がクーリングオフって言いがち
0796名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:01.88ID:unPS0r0uM
スワイプしたらクリック扱いになるバナー広告もやめろよ(´・ω・`)
0801名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:12.00ID:yYOJDTmJ0
決済に業種とか関係あるかよ
0802名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:12.10ID:yCrUig490
サブスクNHKも解約厄介なんだっけww
0803名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:13.36ID:36Dkq6dy0
月500円てアマゾンか。気づいたら引かれてたってよくでてくるし
0806名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:23.00ID:1xOQuXiD0
契約して良かったサブスクは無いの?
0808 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:23.28ID:jGFppgfQ0
>>766
ベネッセは今もそれ
0809名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:29.21ID:SxdjUGPB0
アマプラ入ってるけど月に2回買い物する程度だから絶対元取れてないな
0810名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:32.66ID:AhspAQQA0
Amazonも似たり寄ったり
0813名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:37.18ID:UaqMd6vD0
一部か...
0817名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:41.23ID:1ourTWW20
全額ではなく一部かよ
0818名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:41.79ID:poaUPm5C0
こんなレベルだからトケマッチと自民に騙される
0821名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:43.64ID:oz1k9prI0
アマプラはアマゾンミュージックがランダム再生強制になったので辞めた
0824名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:48.89ID:W+Y9oKbP0
>>794
それを言うだけが生きがいの人生って虚しくならない?
0825名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:49.47ID:wKQDELPe0
>>761
Amazonしょっちゅう使ってるからプライムはいっちゃったわ(´・ω・`)
0826名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:51.07ID:+fga5o6v0
アドビーも殆ど詐欺だよな
0827名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:51.52ID:IyYnrlIr0
adobeくらいだわ
クソ高い
0831名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:06.95ID:azXp25sr0
普通は1ユーザーが同期間・同じメニュー×3とか申し込めんわな
0832名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:10.78ID:wHzjtDC00
スクリーンショットとってもこれお前が作ったんだろ言いそう
0836名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:18.56ID:sgfx3l/Yd
電気料金、携帯電話料金もサブスクリプション?
0837名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:22.23ID:q+aX/K8A0
解約させずらくして炎上してたのなんだっけ、ダゾーンだっけか
0841名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:35.38ID:OF1zCRPHH
クレカだから
キャンセルできるな
本社殴り込んで宝島さんしてやれ
0842名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:35.92ID:yYOJDTmJ0
ノートンはクーリングオフ対応してくれた
少し手間取ったけど
0843名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:36.58ID:pYriJRsR0
>>739
契約する気満々だったから問題なかったけど、通常画面から
1クリックで確認画面ナシで契約完了なったのにはビビったし
0844名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:40.71ID:erQxL7Be0
消費生活センターは相談を受けるだけで何もしない
0845名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:47.32ID:Ok5h9mhmd
こういう業社晒し上げるのもネットで出来ることだからな
便利なスマホは上手くつかわないとね
0846名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:49.76ID:W+Y9oKbP0
アマプラは完全に元取れてるがネトフリ微妙
0847名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:50.61ID:ceNlOi0t0
アマゾンは解約する時カスサーが解約しておいてくれるって言ったのに解約されてなくてアメリカアマゾン本社から返金されたわ(´・ω・`)
0849名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:52.90ID:ghg42KPp0
おれは嫁に年間50万払ってなんでも使い放題にしている。外食とか、娯楽とか
0851名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:56.19ID:WJAS9MF50
健康保険と同じだよな
利用してないのに毎月払わされて退会できない
0853名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:26:59.67ID:Os8arqA/0
まず受信契約を何とかしてください 見てもいないBS受信料引き落とされて困っています
0855名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:03.66ID:0i0+ID1V0
>>835
俺みたいに1日2本くらい映画見てないともったいないw
0856名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:04.50ID:QjudVdfC0
この洋服レンタルやどこだろう
0857 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:04.65ID:jGFppgfQ0
>>844
だよね
0858名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:05.73ID:IyYnrlIr0
やらなきゃ0円
0860名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:15.30ID:HxvPLB+a0
あんなん読まねえよ
0862名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:25.66ID:DM9hqAF60
クレジット払いを簡単にやり過ぎ
コンビニ払いや着払いにしておけばいくら登録してもカネを払わなければいいだけ
0863名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:29.63ID:CMRFdQXJ0
>>766
宅食のナッシュは今でもそうだよたしか
月ごとのスキップはスマホで出来るんだけど
0864名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:34.79ID:ZjzmW4Pb0
カード引き落としじゃなく請求書が来たら詐欺ってことでいいのね
0867名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:37.50ID:ouOpznZr0
もっと厳しくしろよ(´・ω・`)
0868名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:38.47ID:TNibW12T0
外資を晒し者にして徹底的に痛めつければ日本の会社はビビって詐欺行為やめるよ
0869名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:39.23ID:1ourTWW20
支払い方法を登録していないのに料金発生するなんて頭おかしい業者だな
0870名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:40.38ID:A2L5cT9nM
倖田來未のダイエットドリンクとか
あれもかなり粘らないと解約受け付けないとトラブルになってた
倖田來未は宣伝に雇われただけなのに可哀想に
0873名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:44.91ID:1qoFLtKU0
最近は知らんけど携帯電話の定額料金サービスなんかも悪質だったな
その1か月期間以外のタイミングでの解約だと違約金払えって
0877名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:49.81ID:wHzjtDC00
ホームセンターで会員カード作るときに規約の用紙を見せてくれ家に帰って全部読むから
って言ったら配布は出来ないここで読んでくれって言われたからやめた
0878名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:55.40ID:KbwyqorN0
業者もそんな酷い業者いるんか
そんな業者、ビジネス長続きしないやろ
0882名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:03.61ID:egyt+8GM0
従料課金制のカタカタでの言い換えなんだっけ思い出せない(´・ω・`)
0883名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:05.05ID:kW9LhK3F0
NHKも見ないのに金払うしね
0884名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:06.84ID:IyYnrlIr0
コンタクトレンズやらなにやら一つずつ解約してくの逆に楽しくなるけどな
ニコ動とかも
0886名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:09.65ID:pYriJRsR0
PCにもスクショはありまーす
0887名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:09.81ID:3+03Wxvq0
スマホみたいに情報量の少ない画面じゃなくて登録の時はPC使えよ
0889名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:12.77ID:IHhKzagJ0
アマプラってゲームする人なら毎月ゲームをいくつももらえるから得だよな
0893名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:17.37ID:pyqIoWXm0
なぜパソコンだけ直撮り(笑)

プリントスクリーンあるやんか
0894名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:17.99ID:Eq4mnL6Z0
ファーマフーズはニューモ申し込んだときWebなのにその後のやり取りはMailじゃできない
0895名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:18.05ID:9f/e92uT0
サイトが単純に見辛く作ってあるな
0896名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:18.16ID:A2L5cT9nM
>>842
マカフィーかなり優しいサポートだった
引き落とされちゃったけど使ってないって訴えたら返金された
0903名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:33.55ID:UaqMd6vD0
どでかい企業ならそこそこお金返してくれそう
0908名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:46.41ID:SxdjUGPB0
アマプラってAmazonフォトがあったな
あれで解約せえへんのや
0912名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:54.64ID:0i0+ID1V0
そもそもクーリングオフって
訪問販売用だろw
0913名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:55.93ID:HxqJ3g850
>>851
払うの拒否すればいいじゃん
強制退会になるんじゃね
で病気怪我のときは自費診療な
0914名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:57.98ID:ed9pzF2o0
アマゾンww
0915名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:28:59.13ID:88HFxbeS0
俺のサブスク

Amazonprime
YouTube premium
iCloud
マネーフォワード
0918名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:04.32ID:+fUelyJc0
有名じゃない会社は
相手にしなければいいだけ
0919名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:06.39ID:HmFHaXcU0
情弱による解約忘れと詐欺的なもんとなんで一緒に扱ってん
0921名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:08.69ID:rZb+6weB0
youtubeも最初無料で釣ってくる
0925名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:13.48ID:zEbOCNx/0
>>824
だってこんなの政府がちゃんと法整備していれば
容易に防げる事案ばかりじゃないか
0926名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:14.04ID:1xOQuXiD0
>>877
ホームセンターでなんでそんなに厳しくする必要がw
0929名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:19.05ID:KRsGG0RQH
インターネット販売がこんだけ普及してるのに何も変わってない不思議
0930名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:24.24ID:KUtGOabLd
アマゾンなどは得なので各人で考えることだが、
一定期間借りるタイプのは悪質なのばかりよな。

んで、メディアはそろそろアナに「私もひっかかて」と言わせるの止めろよ。
バカだから。
引っ掛かるのは単純に認知症レベルの頭の悪さだからな。
0931 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:27.20ID:2HU+0rhg0
バカ?
0932名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:30.31ID:KbwyqorN0
AmazonでもNetflixでもU-NEXTでも初月無料だからなあ
それだけでは決められないよ
0933名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:31.10ID:G/vhaRpG0
柳沢さん、通信販売じゃないよ。サブスクだよ。頭の中と口から出た言葉が違ったのかな?
0934名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:31.14ID:1qoFLtKU0
テレビがなんでも煽りすぎだっての
0936名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:33.75ID:A2L5cT9nM
Unextは1week 500円のプランとかほしいなあ
前にお茶に1dayコードついてたからお茶買いまくって年末年始観た
0938名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:40.06ID:ZNWO82Xr0
オレはクレカでいつも1回払いにしてたのに
いつの間にか分割払いにされて手数料取られたわ
0941名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:45.74ID:IyYnrlIr0
口コミサジェストでアフィブログで二度騙されるんですね
わかります
0942名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:29:47.97ID:DM9hqAF60
>>877
契約内容が書かれている規約を相手に持ち帰らせないとはただの詐欺だろそれ
0946名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:00.14ID:j4YzAIgD0
>>1乙  ジャパネットか
0947名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:02.19ID:9f/e92uT0
新宝島
0948名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:02.70ID:ZjzmW4Pb0
ファイヤースティックで間違って広告1回押しただけでアマプラに入ってることよくあるよね
即解約して返金させるけど
0950名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:05.79ID:+fga5o6v0
世界3大詐欺会社
amazon
アドビー
アップル
0951名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:06.13ID:HxqJ3g850
>>897
日本の健康保険やばいな
何百万の抗がん剤とかガンガン使えて月上限数万円まで
0952名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:06.89ID:Ok5h9mhmd
とにかく信用失って困る大手だけ利用しろ
安いだけのとこはつかうな
0953名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:07.45ID:egyt+8GM0
食って証拠隠滅しろ(´・ω・`)
0955名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:10.46ID:le4m9R5M0
テレ朝もテレビ通販で初回お安くみたいのあるんじゃね?
0957名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:13.25ID:ceNlOi0t0
>>844
人による(´・ω・`)
ジャパネットと揉めた時はかなり強めに言って返金してもらったわ(´・ω・`)
0958名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:13.94ID:FOV5tCqh0
配信動画アプリでスクショすると、真っ黒になるの回避する方法ある?
0959名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:14.86ID:g2P94B/U0
>>830
しない
U-NEXTとかも退会面倒で、電話で問い合わせしたら関西弁の胡散臭い男が出た
コールセンターって普通標準語だよね
0960名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:18.95ID:1pGs/S560
>>950
DAZN
0961名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:25.77ID:w9ZWONqE0
男性「出頭前に3人で相談」 発見前夜、防カメに宝島さん―那須2遺体・栃木県警 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713538082/

《那須2焼死体事件》「不味いよ」「犬以下のクズ」東京上野「宝島ロード」にはトラブル頻出!被害者は近隣飲食店と訴訟を抱えていた [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713605547/
0963名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:32.15ID:sHqk0qjD0
アマプラは結局音楽も聞かない見たい映画もあまり無いとなると元取れんのよな
読み放題系はKindleUnlimited入らないと微妙だし
0964名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:42.23ID:YR2bWngL0
どこの反社
0965名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:44.46ID:HxvPLB+a0
なかなか逮捕しないなもう無罪でいいな
0970名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:01.05ID:pYriJRsR0
>>812
Spohifyはアプリから解約できないようになってる
あれも悪質っちゃその類
0971名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:02.61ID:88DU9OSA0
隠す気もないし何なんだ
0974名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:11.02ID:CMRFdQXJ0
アマプラに関しては十分に元取れてるから問題ないな
逆に向こうが損してるぐらいなレベル
0977名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:22.71ID:wwNVVzPOM
サブスクは一切やってない
0978名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:23.09ID:1ourTWW20
>>893
印刷機能からPDFとして保存 …と思ったがレイアウト崩壊するサイトが意外と多いんだよな(´・ω・`)
0979名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:26.25ID:W+Y9oKbP0
>>925
そこに異論は無いんだが
なんかすごく口調が弾んでたのでちょっと
0982名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:35.96ID:xBI2cnZU0
バイトで死体運搬と焼却やらされたんだろうけど
実際の殺害犯はこの夫婦ぶっ殺してなんの特があったのだろう
0983名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:38.01ID:Ok5h9mhmd
殺し担当と死体遺棄担当は別とかなのかな
0985名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:31:54.36ID:9f/e92uT0
新聞とかいう古来のサブスク電子版安くして
0986名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:01.24ID:bHgVHpNod
>>959
標準語だと北海道の旭川とかが多いらしい
最低時給やすくて失業率も高くそれでいてほぼ標準語だから
0990名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:02.71ID:PNk05OOy0
>>963
翌日配達に価値がある場合なら500円なんて1回で元取れるだろうけど
そんな緊急事態中々無いわなw
0991名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:36.99ID:1qoFLtKU0
テレビも昼間のCMは怪しい通販ばっかじゃねえか
0995名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:05.91ID:KUtGOabLd
>>982
殺しの理由は人それぞれたからなあ
「なんとなく」や「数万円の取り立て」でも人を殺す異常者はいるからな
1000名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:34.35ID:IyYnrlIr0
>>958
画面をカメラで撮影
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況