X



タモリステーション 日本の魚が変だ〜いま、海に何が起きているのか〜★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しツインクル ◆/gw3PSqBnI
垢版 |
2024/04/19(金) 20:34:49.28ID:zP4bDI2S0
▽「日本の魚が変だ…今、海に“大変なこと"が起きている!」
▽今回のテーマは【日本の魚】日本中の海を襲う【異変】!
▽その原因とは?そして私たちが今、できることとは?
misakichiunkoyose
<MC>タモリ
<進行>渡辺瑠海(テレビ朝日アナウンサー)
<ゲスト>
白山義久(京都大学名誉教授/海洋研究開発機構アドバイザー)
藤井賢彦(東京大学大気海洋研究所教授)
坂上暁史(“鮨 銀座おのでら"統括総料理長)
木村文乃

https://www.tv-asahi.co.jp/tamori-station
タモリステーション 日本の魚が変だ〜いま、海に何が起きているのか〜★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713469523/
0002名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:14.65ID:dN8QAtld0
>>1
💩
0003名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:37:16.05ID:2ADdQmPed
未来人が魚は食えなくなるって書いてたから最近は高級寿司ばっかり食べてる

とれなくなるのも、食べられなくなるのも時間の問題やなこれは
0004名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:38:50.59ID:MxRp+aHr0
未就学児にSDGs教えたらアフリカの黒人見捨てろって言いだしたの笑える
0006名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:38:57.18ID:HaAVkdE40
家の近くも本来いないはずの伊勢海老取れるもんで漁業権管轄外で合法で釣れるらしい
難しいから簡単じゃないけど
0011名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:16.65ID:dZ5Yj8nY0
じゃあ氷入れようや
0012名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:18.97ID:AhcX9Nbod
つまり、中国の方に北上するから、密漁船が来なくなるってこと?
0014名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:26.54ID:hz0nZRF00
大竹まこと?
0015名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:27.87ID:fI7740OR0
ムチムチのアナだな
0021名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:39.80ID:6M3xBHdj0
魚地うおち!
0022名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:41.78ID:n+eUd9U20
東京湾にダイビング行くやつっているの?
0026名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:45.21ID:8ZmRkqBl0
珊瑚が増えてるって話なら100万回くらい聞いた
0028名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:50.21ID:otLm5/6Ua
>>4
世界全体で5度下げるとかだれか見捨てないとエネルギー消費抑えられないよね
0029名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:52.47ID:/oPlHfOl0
いちおつ

もう何にしても海水温が上がってる事が大元なんだね
0030名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:39:52.86ID:XxqQaERd0
職業と名前
0032名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:01.74ID:i8KVCDf90
デッドプール?
0034名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:15.91ID:VWBhNwGW0
魚地さん(また名前いじり…)
0035名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:16.29ID:doI1abSE0
ブイ
0037名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:20.84ID:8ZmRkqBl0
>>4
賢い子たちだな
0044名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:33.81ID:81HCfLDm0
千葉明るすぎで草
もう21時だぞ
0049名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:49.43ID:/tZJmtfG0
温暖化とギャーギャー言うが恐竜時代は今よりも15℃ぐらい気温が高く、エサが豊富なため恐竜が繁栄したという事実
0050名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:49.49ID:LdNa9Ylm0
館山でダイビング申し込んだら前日の雨で視界0って言われて当日キャンセル食らったわ
0051名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:57.13ID:Ct/pMmhI0
東京湾にサンゴ礁が出来たらトンキン人が喜びそうでいいやんw
0055名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:08.60ID:n+eUd9U20
>>41
イヌネコも夏はベタベタまとわりつくのに冬は近寄ろうとしないよね
0056名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:16.67ID:kIRaZKNka
黒潮で相模湾にやってくる鰤や桜えび大漁とかはどういうのが原因
0058名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:23.33ID:ZjuwIeWS0
世界中に原発が増えてることと温暖化関係してねえのかな
海に熱を捨てるんだよなあれ
0061名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:35.50ID:w8GENDTe0
人類は急に増えすぎたんだよ
温暖化は仕方のないものとして受け入れるしかない
0063名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:41.30ID:L6Nzp9LOr
コオロギの会社潰れたってマジか?w
0074名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:20.19ID:n+eUd9U20
>>70
おじさん食べたくないの?
0075名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:23.71ID:f4S+Xx5+0
養殖すれし
0079名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:37.37ID:/oPlHfOl0
>>58
温暖化だけの話すれば原発はクリーンだと思うよ
ちなみに熱はネルギーになってるんだよ
0082名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:51.30ID:gJYIzdix0
おかしくね?
熱エネルギー保存の法則で地球全体の熱量は変わらないんじゃないの?
0089名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:24.83ID:AhcX9Nbod
漁師はバカだから養殖することが出来ない
養殖してるところは全部企業
0090名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:26.81ID:dZ5Yj8nY0
青い珊瑚礁
0098名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:44.12ID:n+eUd9U20
>>82
物理学では熱はエネルギーの墓場って言われてるんだよ
0101名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:43:55.98ID:3NLNdNuG0
沖縄はそんなに水が濁っていません
0105名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:04.97ID:i8KVCDf90
すげえな
0112名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:20.35ID:tFjM1URHa
>>82
エネルギー保存則は宇宙全体だから地球だけなら上がったり下がったり(´・ω・`)
0116名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:30.85ID:wE3NuddY0
水がきれいになった証拠なんじゃないの?
汚くても生息するの?
0117名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:31.76ID:7DIYyCwH0
東京湾とかウンコ水で温度上がってそうだもんなぁ
ありがとう自民党
0118名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:35.32ID:+UOLH8/L0
1本釣り以外禁止にしろよ
漁師は経費かけすぎなんだよ
親方なんて船員怒鳴ってるだけじゃん
0120名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:44.89ID:dZ5Yj8nY0
木村文乃って結構色黒やね
0121名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:46.70ID:BEaRyFwv0
ウンコ垂れ流し湾言われてたのに太平洋寄りは意外にキレイなんだな
0124名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:59.24ID:8ZmRkqBl0
一方、日テレでは大泉洋が函館の海産物を食べまくっていた
0125名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:00.69ID:XxqQaERd0
>>119
そうだね
0128名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:06.51ID:o3DhXr6p0
南国行かなくてよくなっちゃうじゃん
0133名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:26.71ID:5hTUWzHx0
つーか 地球って絶え間なく変化してんだからさあ
異変じゃなくてただの変化だろ
何で異常みたいに言ってんだよ 意味が分からないよ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:32.76ID:KyjArymwa
護岸工事、堰の事は無視か?
コレもかなり影響あると思うけどなぁ?砂浜無くなってるのはこれのせい。瀬戸内海の魚が減ってるのはこれのせい。
0143名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:54.18ID:dZ5Yj8nY0
サンゴありがたがってるんやから喜べよ
0146名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:55.83ID:I1WW+qs60
地球の生物の歴史は気候などに順応するように変化してきたわけだし、人間も順応できるように努力したほうがいいんじゃね?
0148名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:56.97ID:wE3NuddY0
サンゴが見たければ東京湾でダイビングすればいいのか
沖縄に行く旅費が浮くな
0149名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:57.35ID:87UD3Eou0
桃色サンゴが手を振って僕の泳ぎを眺めていたよ
0150名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:58.56ID:m/TaLPiF0
なんか今回イマイチだな
0152名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:04.16ID:8ZmRkqBl0
>>123
キム・ヨンヒ
0156名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:10.01ID:bF6c4uLt0
>>123
まんま記事タイトルだっけ
朝日の
0159名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:12.08ID:OsMe5QXT0
沖縄のサンゴは白化したっていうのに
0160名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:12.87ID:dZ5Yj8nY0
はよヒョウモンダコ出せよ
0161名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:13.39ID:LdNa9Ylm0
>>135
森からの資源が減ってるよなあ
0163名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:17.14ID:otLm5/6Ua
東京湾にくる船がバラスト排水するからいろんな生き物が来る
0166名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:23.41ID:00q+lLds0
円卓の騎士ってーの、あったよな
0169名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:30.71ID:XxqQaERd0
>>163
そそ
0170名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:31.33ID:Cxl9U0Dx0
20年くらい前は珊瑚が死んだ蘇らせろってギャーギャー騒いでた気がする
増えてよかったね
0172名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:34.32ID:v0TsIdzq0
>>133
普段取れてた魚が取れなくなって漁業にダメージが出てるんだからその視点で見れば異変だろう
代わりに取れるようになった熱帯の魚を食べるように適応すればいいんだけどな
0173名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:38.63ID:Qu6mwJBG0
もう人類を間引きしたうえで江戸以前の生活に戻るしかないでしょ
0174名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:45.88ID:m/TaLPiF0
要は日本が亜熱帯になったってことだろ
0178名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:52.98ID:h+KeN3YG0
これは温暖化というより工業用排水が綺麗に浄化されて排出してるのと
人口が密集してさらに増えてるから生活排水の
温度が高いから全体的に東京湾の海水温が上がってるだけじゃ??
0179名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:52.98ID:39XJBYm/0
普通?普通だと?
普通ってなんだよ、おい
0181名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:55.55ID:om4AWtDSa
>>133
定住が当たり前の人間から見れば異常ってだけだな
海の環境が変化してるなら変化してるなりに海の生物は住む場所を変えるだけ
0182名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:58.59ID:78vuJa8aH
20年関東で素潜り漁師やってるけど、
ここ2年で急に海水温高くなった。
磯に海藻がなくなってアワビもいなくなった。
ワカメも育たない。
海藻を食べるブダイも増え過ぎて磯焼け。
0191名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:22.33ID:LdNa9Ylm0
>>179
今までのルールに沿っているということ
0200名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:40.45ID:kIRaZKNka
>>110
小田原でいっぱい食べられている
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/900002209.html
0207名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:49.58ID:n+eUd9U20
>>172
AVコーナーに女子高生借りたいのに熟女しか無い状態だぞ
おまえは熟女でガマンしろと言うのか?
0211名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:52.63ID:L6Nzp9LOr
海物語in東京湾
0212名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:54.63ID:+1RQ4Wdx0
さかなクンの影響でサンゴのことをサンギョって言ってくれないとイライラする
0214名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:47:55.22ID:snR2JRaq0
これ東京湾にリゾート施設作れば新しいビジネス開拓できそうやな。もう沖縄まで行かなくてええやん
0220名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:06.11ID:7DIYyCwH0
番組冒頭で女タレントが「人間のせいでこんな事になるなんて〜」みたいな事言ってたけど、そんな環境が気になるなら原発とか控えろよ
テレビはやってる事があべこべや
0223名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:13.38ID:39XJBYm/0
>>191
ルール?誰が決めたルールだよ
0225名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:15.19ID:00q+lLds0
越冬しちゃったり繁殖しちゃったりなんかしちゃったりして〜
0226名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:32.07ID:HaAVkdE40
>>182
あらーーーまじか
かわりに伊勢海老とかおらん?茨城取れるようになったけど
0227名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:34.28ID:OsMe5QXT0
東京の観光資源がまた増えたな
0232名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:52.99ID:doI1abSE0
タモリ元気だな
0233名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:53.30ID:39XJBYm/0
可愛いな
オマンコ舐めたいな
0236名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:54.67ID:LdNa9Ylm0
本当とか崩れてるとか言うな
土台が変わっただけだから
0241名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:04.55ID:7yGt7Gw50
サンゴに落書きしたKYって誰だ?
あの頃から捏造上等だったな
0242名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:04.68ID:m/TaLPiF0
温暖化した海に美味い魚はいないのか
0244名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:05.52ID:NMb/c6j60
魚が適応したとかではないの?
地球温暖化だからというのは浅はかに感じる
0250名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:16.88ID:u9N2iahZa
だからどうだって
はよ、人口削減計画やるしかないだろ
炭素負債負わせとか、つまらんこと言うなよ
0252名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:21.02ID:dZ5Yj8nY0
オシャレやなこのハゲ
0259idonguri
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:27.33ID:R1IBu4wo0
文乃かわええ
0261名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:35.33ID:pwdkBlZH0
小氷期が来たら相殺されるのかな
0263名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:36.50ID:UdRKlpND0
沖縄まで行ってダイビングする必要ないやん
0264名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:41.11ID:6TTSF/mc0
沖縄の珊瑚は温暖化で白化して死んでるんでしょ
0265名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:43.06ID:7DIYyCwH0
【悲報】日本、四季すら無くなる
0267名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:49.31ID:qLA5x8w20
一緒に行けば文乃の鼻汁をじっくり観察できるね
なんなら鼻クソまで
0268名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:49.61ID:dZ5Yj8nY0
>>251
テレ朝でブラタモリみたいなことさせてあげれば
0269名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:49:52.46ID:XxqQaERd0
1年で14Km
0278名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:10.27ID:UdRKlpND0
熱帯魚の江戸前寿司
0280名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:12.49ID:6TTSF/mc0
ダイビングのライセンス取るとき潜ってると思うけどな
0282名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:17.82ID:hz0nZRF00
オレも20年前に取ったけど
そんなにハマらなかった。
風俗の方がお勧め!
0287名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:35.29ID:LdNa9Ylm0
今できることは魚を食わないこと!
0289名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:36.84ID:n+eUd9U20
それよりもアジフライには醤油だよな
それ以外は味覚障害だから
0291名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:38.48ID:pwdkBlZH0
CMの入り方が昭和だな
0292名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:38.59ID:bF6c4uLt0
>>230
沖縄が舞台の朝ドラを再放送すると言って「純と愛」と「ちむどんどん」しかやらない
0293名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:40.99ID:qzrcX47e0
文乃離婚したと思ったらもう再婚しとったw
切り替えはえーなコイツ
0294名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:41.24ID:XxqQaERd0
>>280
プールだけかも
0295名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:41.44ID:7DIYyCwH0
>>264
昔の沖縄みたいになってるんだよな関東が
0296名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:50:42.02ID:bZDPkVEKr
>>242
基本的に寒い海のほうが脂肪を溜め込んで美味しい
沖縄の魚は不味いからアジとかサバとか一般魚を輸入して食べてる
0299名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:05.26ID:ZIPF7ymO0
海にたくさん氷を放出するの!
0304名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:23.60ID:dZ5Yj8nY0
>>287
売ってるから買うよ
もう死んでるから手遅れ
0305名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:25.03ID:sjVfLtg30
もう歩き回れないからスタジオでV見てるこういうスタイルがいいんだろうな
0306名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:25.34ID:u8mnE6IR0
これ海だけじゃないからな
陸も同様で温暖湿潤の野菜から熱帯の野菜に変えなくちゃいけない
0309名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:31.57ID:pwdkBlZH0
コナンワロタ
0310名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:31.79ID:HoG06O6T0
地方民は知らないかもしれないけど東京湾ではなんとアジが獲れる
0311名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:32.68ID:39XJBYm/0
ボートレースはこんな爽やかでも柔でもねーぞ
舐めんなや
0314名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:41.34ID:AhcX9Nbod
とりあえず、5年ぐらい禁漁して様子を見るのがいいだろ
その間、漁師は中国かインドに出稼ぎに行け
0316名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:41.64ID:6TTSF/mc0
珊瑚がいても東京湾なんて透明度低くて潜る気しないよね
0321名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:02.52ID:u8mnE6IR0
渡部アナも木村さんもいいケツしてるね
0324名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:11.04ID:I1WW+qs60
実際は気温としては今は低いのが元に戻ってるだけなんじゃね?
永久凍土は、昔はマンモスとか生活してたんだし
0325名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:26.44ID:i8KVCDf90
タモ芝居
0332名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:51.03ID:n+eUd9U20
>>316
透明度が低いってことは栄養が豊富ってことだぞ
透明度が高いとキレイと思うかもしれんけど魚側から見ればプランクトンが全くいない砂漠みたいな所だぞ
0334名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:59.91ID:Uj5C2sSW0
地球が変化してる以上国家とか定住って概念が破綻するときがあっても変じゃないんだなと思ったり
ほんとに住めなくなったときのことも考えないとな
0336名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:09.85ID:39XJBYm/0
今日アプリ使い全然違うマックで注文しちまったわ
全然呼ばれねーと思ったら2Kくらい離れているマックで注文してたわ
お陰で倍の値段払うことになっちまった
受け取りに行かなかった商品ってどうなるのかな
0337名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:21.48ID:hz0nZRF00
コナンて日テレじゃん
絵が生理的に苦手だから見る気になれないな
0340名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:54.34ID:XxqQaERd0
環境DNA調査
0344名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:11.16ID:IMxlql1d0
2ちゃんねるも25年経てば変わるわな
情熱無くなる
過疎化もするわ
0345名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:19.30ID:2eQZho+a0
だんごちゃんかわわわ
0346名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:20.05ID:VoWjrinmr
函館の女
0348名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:22.93ID:pwdkBlZH0
科捜研か
0352名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:33.03ID:5vILkk/q0
実況過疎ってるな
0353名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:35.79ID:m/TaLPiF0
このおっさん鑑識か
0355名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:43.12ID:u9N2iahZa
>>265
好きにどこか良い土地綱引きしてこい
人を動かそう動かそうせず
0358名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:57.37ID:o3DhXr6p0
お前らは毛髪がないから検査できないね…
0360名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:11.27ID:T4+DdcuW0
とうもろこしとか遠い思い出のように思えるけどおれらの髪の毛成分分析すると由来成分がでてくらしい
0361名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:13.46ID:3137qQ+U0
バンドーン採水器
0362名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:13.94ID:39XJBYm/0
俺なら50秒で集められるね
0365名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:16.62ID:rd06MLd/0
原始的
0366名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:18.80ID:i8KVCDf90
タモリさんもそこウケたかw
0367名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:19.68ID:L6Nzp9LOr
グイッと一飲み
0368名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:21.08ID:m/TaLPiF0
>>296
えー 沖縄とかハワイとか魚が美味いのかと思ってたわ
0370名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:27.89ID:n+eUd9U20
>>328
寒いから脂肪で熱が逃げないようにするんだ
ヒートテックならぬミートテックってやつ
おまえらも着てるだろ?
0373名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:41.04ID:HoG06O6T0
5ちゃんねらーはコナン好きだよな
一度も見たことないけど
0375名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:44.21ID:LdNa9Ylm0
漁獲量については全く言及してないな
0378名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:56:23.57ID:2eQZho+a0
コナンおもろいの
0380名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:56:26.35ID:n+eUd9U20
>>377
ウミヘビ食った?
0384名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:56:41.16ID:vaVU6b230
ヒョウモンダコが来た時点でヤバかったな
0386名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:56:52.63ID:LdNa9Ylm0
鹿が増えれば植物が減る
そういうレベルですら触れていないのは甚だ疑問
0387名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:56:54.47ID:m/TaLPiF0
モササウルスとか検出したらどうすんのよ
0388名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:56:58.40ID:PH5cPtfr0
30年も前から東京にサンゴが増えてるのって
人間による温暖化ていうより地球のサイクルやろうな?
0390名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:02.67ID:I1WW+qs60
環境で言ったら、温暖化よりマイクロプラスチックの方が大問題だよ。
0391名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:16.80ID:XxqQaERd0
ベラ
0392名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:17.34ID:3NLNdNuG0
>>377
何を食ってそう思ったんだろう
0393名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:25.92ID:78vuJa8aH
海水温が上がり過ぎで、海には即影響が出てるけど、
陸の伸びた農作物にも遅れて影響が出る。
農家の高齢化も加わって、野菜や魚介類が
今の数倍になるのもの時間の問題。
0396名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:42.66ID:3rcoc/ml0
珊瑚
腔腸動物(刺胞動物)日本での研究第一人者は昭和天皇
0397名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:53.70ID:vaVU6b230
ドレッシングは
0401名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:09.78ID:LdNa9Ylm0
これ漁協に金貰って私達は悪くありませんって宣伝してるの!?
0405名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:22.01ID:3NLNdNuG0
アカジンが宮城まで来てんのかよ
0407名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:28.01ID:1l3PYdoa0
可愛い
0408名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:28.83ID:o3DhXr6p0
ダンゴウオかわいいよな〜
0413名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:41.18ID:oMWMkBMOa
おら気付いたぞ
5chって何故かタモリに優しいから誰も言わないけど
この番組つまんね
0415名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:43.45ID:m/TaLPiF0
なんやこいつ
0418名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:53.97ID:XxqQaERd0
泳ぎが下手なダンゴウオ
0422名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:11.82ID:LdNa9Ylm0
>>390
真理
プラスチックは小さくなるけど消えはしない
可愛いとか言ってんじゃねえよ、糞野郎ども!!!
0431名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:52.46ID:LdNa9Ylm0
>>413
というかあまりにも人間に立ったジャーナリズムの欠片もない偏向番組
0433名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:56.90ID:ccVhvZRx0
確かにアイゴ多い
0434名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:59.39ID:vaVU6b230
ブダイの仲間は、横須賀うみかぜ公園で釣れてるの見たことある
0438名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:13.85ID:sjVfLtg30
イルカやクジラが迷い込んで死んでるのもそういうことなのかな
0439名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:27.27ID:jAmRRWTda
日本人の風貌も東南アジアみたくなっちゃう?
0440名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:29.36ID:LdNa9Ylm0
この番組で環境wwwwwwwwwwww
最高のギャグwwwwwwwwwwww
0441名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:37.30ID:+UOLH8/L0
魚は潮で流れてくるけどDNAは流れてこないってことか
そこに居る魚を海水のDNAで調べるっつってんだから
0444名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:44.91ID:m/TaLPiF0
おまえらの部屋のゴミ箱の環境DNA
0448名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:01:03.89ID:aI6YqGt00
DNAが検出されているってボカシた言い方してるのが気になるな。
整体そのものは見つかってないんだろ
0452名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:01:18.46ID:vaVU6b230
鉄腕ダッシュに協力要請しないと
0456名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:01:48.00ID:ccVhvZRx0
だけど潮目一本違えば海の中は別世界だからなぁ
黒潮が南北に200キロズレているだけかもしれないんだよ
0459名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:12.49ID:LdNa9Ylm0
ルールを変えたのは人間なのにそれを変と言って地球環境に理由を求めているのがおかしい
0461名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:22.20ID:aI6YqGt00
沖縄で食べた回遊魚が東京近郊でウンチしても沖縄にいた奴のDNAは検出されるんじゃね?
0462名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:02:32.12ID:vaVU6b230
飼えなくなったやつが違法放流の可能性も
0467名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:03:16.10ID:m/TaLPiF0
ロシアやカナダが勝ち組か
0471名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:03:40.85ID:O5R5UH+j0
あと20年くらいたつとみんな日本からロシアの方へいっちゃう
0473名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:03:53.18ID:vaVU6b230
オオニベを遠州灘でルアーで釣るのが流行ってる
0474名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:06.36ID:XHAd/4JF0
関東平野デカいな ってか日本ってマジで人住める土地無いよな
それで人口が1億3千万人は多過ぎる
0478名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:25.52ID:7Edq3qJU0
けど人間なら獲れるものを食材にしてなんとかなるよね
野生の生き物は死活問題かもだけど
0479名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:26.27ID:9oEkGylG0
エビが攻めてきたぞー!
0481名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:31.53ID:aI6YqGt00
伊勢海老が北海道に上陸したのか
エビが陸上生物に進化したんだなw
0483名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:46.35ID:vaVU6b230
>>470
まさに寒ブリ亜紀
0484名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:50.07ID:0U7Ur7tF0
深刻な話してるのにずぅっとご機嫌なタモリw
文乃の効果すげー
0488名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:04:55.28ID:PH5cPtfr0
神々の決定事項だからしょうがない

日月神示 第二十七帖(一三四)
 石物いふ時来るぞ(シリコン=AI)、草物いふ時来るぞ。北おがめよ、北光るぞ、北よくなるぞ、夕方よくなるぞ、暑さ寒さ、やはらかくなるぞ、五六七(コロナ)の世となるぞ。
慌てずに急いで呉れよ。神々様みなの産土(うぶすな)様 総活動でござるぞ、神々様まつりて呉れよ、人々様まつりて呉れよ、御礼申して呉れよ。九月十二日、一二か三。
0493名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:23.83ID:o3DhXr6p0
磯焼けか
0494名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:27.44ID:hz0nZRF00
>>347
話は面白いのかもしれないけど
絵がNG!
0496名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:32.62ID:nag6N2yO0
ホタテとか中国で輸入禁止になって国内にあり余っているのに価格が下落するのが心配で安売りしたくないらしいwww
0499名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:04.30ID:u6v6Gxhf0
くさそう
0500名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:07.24ID:vaVU6b230
それでも北海道で伊勢海老を捕ったら違法で逮捕の予感
0502名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:14.54ID:78vuJa8aH
海水温が夏でも30℃程度に保ってたから、
空気が海水で冷やされて、気温も30℃程度に保たれてた。
さらに海水温が上がれば、陸地もどんどん暑くなる。
0505名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:36.32ID:+KIaLIis0
>>477
波に聞いてください
0506名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:36.50ID:NSMEoh2fM
海藻が育たないのが致命的なんだよな
魚は最悪別の場所で取れるけど
0507名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:39.93ID:u6v6Gxhf0
味噌汁に入れると美味いヤツ
0508名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:06:41.55ID:m/TaLPiF0
日本列島を北上させれば元通りやん
0510名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:08.55ID:szLbqLGL0
代わりに他のが増えるだろ
0514名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:36.65ID:vaVU6b230
山の養分が来てないのか
0517名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:46.90ID:+UOLH8/L0
サザエ湧いて出ると思ってんのかな
サザエやアワビなんかは採るのに成長が追いつかないよ
0521名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:10.03ID:o3DhXr6p0
この人レポート慣れしてるな
0523名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:16.88ID:+KIaLIis0
>>496
でも先立つものが欲しくてアメリカに買い叩かれてても売るw
0525名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:33.81ID:RcOn5+eE0
気候変動限界点を突破している
もう無理だよ、独り身で正解だと認識
0526名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:34.80ID:VoWjrinmr
>>520
渡辺瑠海さん
0528名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:44.26ID:u9N2iahZa
問題-反応-解決
テロ朝の着地点ストーリーは?
sdgs負債負わせか、在庫中核パーの猫の国か
0530名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:57.62ID:m/TaLPiF0
マン汁って酸性だっけ
0531名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:01.25ID:vaVU6b230
石灰水を流せばいいんじゃないかと思ったり
0535名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:14.10ID:ZjuwIeWS0
原始時代の暮らしに戻せばいいかもね
飢餓で人口大激減するけど
0536名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:18.98ID:06Tn6Jlk0
20年したら北半球の海流が大きく弱ってくる。そして大気が今までにない循環不良になって気温が80℃になる

人類滅亡なのに呑気だな
0538名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:23.79ID:Kte7Xc3L0
皆で海に向かって小便すれば少しは海洋アルカリ性化するのでは?
0543名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:42.42ID:o3DhXr6p0
まあ抱けなくはない
0545名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:56.83ID:vaVU6b230
兄さんがパンスト履きだして
0546名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:57.63ID:RkJGX3M20
検索しても小説しか出てこないんだが双子の悪魔
0548名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:11.70ID:kaRrNxSj0
一時的に酸性になっても海の中の石灰成分が溶けて
そのうち元に戻りそうな気はするけど
まあ人間のタイムスケールでは大騒ぎかもしれんけど
0550名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:15.57ID:o3DhXr6p0
CO2削減で海中に溶かせるとか言ってたのにな
0554名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:34.22ID:tFjM1URHa
さすが捏造朝日(´・ω・`)根拠もない学説レベルで不安を煽る煽るw
0555名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:36.82ID:o3DhXr6p0
ペーパーな
0558名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:45.68ID:Qu6mwJBG0
やっぱ反出生主義は正しいな
人類はもう増えずに滅んでいくべきだ
0563名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:56.10ID:NMb/c6j60
いつになったら海水汚染や乱獲を取り上げるの?
地球温暖化だけの理由な訳ないだろタコ
0566名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:09.87ID:qHz1zKGn0
とにかく人間が地球の毒なんだから絶滅させればいいんだよ
0569名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:20.33ID:3NLNdNuG0
海で泳いだら禿げるぞ!
0571名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:25.85ID:nT2jOIUS0
おれのションベンは何性?
0572名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:33.08ID:W0tWQW5a0
KYテレ朝が海を心配するのかw
0574名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:37.99ID:RkJGX3M20
アルカリ性のほうがやばいだろ
0576名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:49.35ID:RcOn5+eE0
千島列島が死の海だ
0578名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:51.63ID:yLdVlPdY0
今はペーパーって言わねーから
ペーパー言ってるのは年寄りだけ
0579名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:53.20ID:u9N2iahZa
シナの毒砂は、大して取り上げないクセに
0582名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:04.68ID:vaVU6b230
この海はダメなの
0588名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:41.87ID:VoWjrinmr
ペーハーって言わないのか
0589名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:42.13ID:3NLNdNuG0
>>564
>>570
それ昭和
最近はピーエイチと教える
0591名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:46.91ID:+KIaLIis0
>>552
昔はよく聞いたのがオゾンホール
今はオナホールの方がよく見聞きする
0592名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:47.32ID:4xbhTYIE0
ハズレ
0595名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:18.24ID:vaVU6b230
近所のイオンはテナントが増えたり減ったり
0596名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:22.24ID:78vuJa8aH
人類が滅んでも、地球は変わらないんだけどね。
人滅びて山河あり。
0597名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:22.37ID:IpFlDfFu0
>>558
人類は増えすぎたな
全体的な間引きはしたほうがいいが男なら本能的に子孫は残したいと思う
0599名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:31.70ID:qHz1zKGn0
>>593
若者は何て読むの?
0600名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:31.95ID:LdNa9Ylm0
環境要因?
0601名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:43.44ID:rRVEOAhU0
小保方晴子が↓
0602名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:46.24ID:LdNa9Ylm0
日本人は悪くないって言いたげだね
0603名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:48.83ID:7IptQyP+0
>>594
昔はドイツが先行しててドイツ語が基本だったのがアメリカが先行して英語になった
0604名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:49.87ID:1l3PYdoa0
キモ
0608名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:52.84ID:ZjuwIeWS0
恐竜時代とか今よりはるかに二酸化炭素が多かった時代があったわけでしょ
DNAに組み込まれてんじゃないの
0611名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:57.85ID:W0tWQW5a0
白石?
0612名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:13:58.23ID:KlLet9Ds0
あ~、この人の論文はwww
0617名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:15.31ID:RkJGX3M20
弱酸性のメリットぞ
0618名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:19.22ID:I1WW+qs60
酸性化の原因は二酸化炭素より、SOxやNOxの方が影響でかいと思うんだが
0620名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:31.91ID:qHz1zKGn0
>>605
だっさ英語かよ(´・ω・`)
0622名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:38.91ID:KlLet9Ds0
研究不正は非常に多い分野。

詳しくはpubpeerを見てみよう!
0623名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:14:46.59ID:LdNa9Ylm0
>>597
人間は増えるし人間活動も増えるしで乗数なんだよな
0625名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:01.85ID:DMzqH7iX0
酸性化が進んでいる東京湾でサンゴが増えている事実
0631名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:26.67ID:htMJ0XmO0
食物連鎖の最下層か
0632名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:31.07ID:vaVU6b230
つぶ貝の割れてるやつをよく見る
0637名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:15:43.18ID:FE/x/QLv0
俺が死ぬまでにはなんとかなるだろう
0642名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:03.73ID:qHz1zKGn0
アフリカマイマイは触っちゃダメって沖縄の子に言われた
0644名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:08.62ID:LdNa9Ylm0
>>638
クリオネ化か
0645名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:11.24ID:McvUxiMj0
ほんとかなぁ?
そもそもPhが低下してるのはCO2の溶け込みが増えてるからじゃねぇのか?
つまり海洋中は炭酸イオンが増大し
炭酸カルシウ区を合成しやすくなってるんじゃねーのか?
単にH+だけ増やしてPh下げてるんじゃねーだろな?
0648名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:38.45ID:+UOLH8/L0
とりあえずこいつら研究費貰いたいだけだろ矛盾しとるやないかい
0650名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:48.09ID:xM055Uoz0
韓国、中国に言えよ
二酸化炭素バンバン出してるだろうが
0652名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:52.84ID:52FKbdpn0
樺太と千島をロシアに奪われてなかったら
0653名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:55.45ID:W0tWQW5a0
地球の歴史として今までそういう時期はなかったのかな?
0655名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:57.47ID:RcOn5+eE0
海溝しかないな、ジェームスキャメロンのアビスの世界だな
0656名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:00.83ID:Er6Qk5Yl0
二酸化炭素なんて空気中のほぼ微量な量だろ
そんな変わるかね
0658名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:15.60ID:vaVU6b230
汚染水に石灰混ぜたら思わぬ効果が とかないのか
0659名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:24.21ID:LdNa9Ylm0
タモリに突っ込んでほしい
0661名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:43.79ID:McvUxiMj0
ブリとイワシが大量すぎて困ってるぐらいなのに何いってんの?
0664名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:00.34ID:3NLNdNuG0
隠れないクマノミ
0668名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:12.72ID:FE/x/QLv0
>>653
あった
0669名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:16.92ID:ahgTf4NuM
クマノミに今みたいなウェーブが当たってると
ダライアスっぽい
0673名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:27.09ID:PH5cPtfr0
クマノミですら流動性があるというのに、おまいらときたら!
0675名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:43.13ID:RkJGX3M20
停波してどうぞ
0682名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:01.94ID:87UD3Eou0
グレタみたいなことを言う
0683名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:07.63ID:u9N2iahZa
電気ガブガブテレビ屋から始めよ
0684名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:09.22ID:hz0nZRF00
>>533
それはしゃーないw
マンガの世界だし、それ有りきのお話だから
0685名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:12.89ID:htMJ0XmO0
なにこの利口ぶった女
0686名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:15.81ID:RcOn5+eE0
まぁムリだね、人類は勝手やり過ぎ
0689名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:30.16ID:qGw/C9yF0
ただの活動家の番組やん
0691名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:35.76ID:VwT0loSA0
安倍ができもしない約束ぶちあけた時か
0692名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:37.35ID:ISomIIkV0
出た出た環境バカ
0698名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:48.36ID:LdNa9Ylm0
もう無理
0700名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:19:58.47ID:9EFmyWana
日本の衛星データから中国の排出削減値が嘘だってバレたのはやらないのか?
0701名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:09.82ID:kaRrNxSj0
>>676
地球にとってみれば表面にいる生物なんて
顔ダニみたいなもんだから存在自体が
疎ましいかもしれないのにね
0703名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:16.62ID:Y0d4sCWS0
自分達では何一つ実現できない連中が
他人にやらせることを決めて善人気取り

反吐が出るわ
0704名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:21.52ID:PdEdHF8m0
みんな偉そうなこと言うけど、結局いまは化石燃料を過消費してやっといまの生活維持してるだけ。
その生活レベルを落とさないでいまの状況を変えるのは無理なのに、嘘を嘘で塗りたくった無駄対策をアピールする文脈になるから誰も信用しないし追従していかないと思う。
0708名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:30.16ID:rRVEOAhU0
るみるみきたー
0710名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:41.57ID:McvUxiMj0
コイツラ学者は危険を煽らないと研究費ふんだくれないからな?
危険煽って
それになぞらえたようにアホな解釈付け加えて論文をつくる
自分の主張に都合のいいとこだけを切り取って論文に乗せる
0712名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:46.80ID:ISomIIkV0
環境変わったら対応しろよ。脳無しばがりかよ
0716名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:57.45ID:kaRrNxSj0
病気しても大した治療法もなくすぐ死んじゃう時代だね
この人たち病気になっても病院行かなきゃいいよ
0719名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:06.85ID:u9N2iahZa
「新たな社会規範を創設して、自動的に負債を負わせる」錬金術
0721名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:08.67ID:qHz1zKGn0
生物がいる時点でゼロになるわけねえだろ
0723名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:11.71ID:o3DhXr6p0
いやいや産業革命が起こった場所のレベルで比べろよ
21世紀だって土人のような生活してる土地だってあるだろ
0726名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:19.31ID:jmIqV20X0
中国とインドとアフリカを原始時代に戻せば解決じゃん
0727名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:25.01ID:doI1abSE0
たけしメモっぽい
0728名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:25.19ID:0U7Ur7tF0
環境がその頃に戻るまでの間江戸時代スタイルで生活して耐えられる訳ないだろ…
0733名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:47.55ID:8ckXQJ4JH
頭が環境原理主義に染まっていてやべえな
子供に悪影響がでる
0735名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:53.13ID:ZjuwIeWS0
江戸時代の人口が何人だと思ってんだよ
今の人口のまま江戸時代の構造に突入したら殺し合いだからな
0737名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:03.55ID:PdEdHF8m0
>>713
オゾンと鉛排出はなんとかした。
エネルギーの過大消費は止められてないどころか消費が加速してる。
0738名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:04.61ID:I1WW+qs60
水中のCO2は、光合成で酸素を作るのに必要
これで藻やプランクトンなどが成長します。
本当にやばいのは、CO2じゃなくSOxやNOx
0740名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:08.97ID:FE/x/QLv0
江戸時代の冬と夏の死亡率知らんのか
0742名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:09.98ID:3rcoc/ml0
でも水田から発生するガスは計算に入ってないんだよ
水田農耕が始まって温室効果ガスは増えてるんだよ実は
0744名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:52.82ID:vGstQHUbH
薪で風呂炊いたりしてたわけだろ?
それでCO2ないってどう言う理論だよ
0745名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:53.40ID:71qIqHHp0
縄文時代もCO2出してなかったよね
海面が今より6km高かったらしいけど
0746名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:55.18ID:LdNa9Ylm0
そもそもSDGs自体が持続可能な「発展」
矛盾してるものを推進するために退化という名の進歩をシャットアウトするトレンド
ジャーナリズムとしてこれを許していいのか?
この番組にはそういうスタンスへの問いがかかってるはずなのに…
0748名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:02.65ID:pVFHPN8O0
無害な真っ黒な煙を発生させて空を覆い、
太陽光を数か月カットすれば夏は涼しいし
地球全体の気温も下がるだろ。
大噴火と火山灰のレベルだけど。
0749名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:08.92ID:+KIaLIis0
>>729
地震とか洪水とか
むしろ仇のほうが多い気がしてならない
0750名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:14.10ID:I0txEyZt0
>>694
40億年後太陽が寿命を迎え膨張しはじめ地球を飲み込むのを阻止すればいいのか
0754名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:28.70ID:hz0nZRF00
誰この女子アナ?
野村マサキチアナ風だけど
ちょっと若いな…
0755名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:30.20ID:PFcTPEbg0
>>714
人口が4分の1だから(´・ω・`)
0756名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:30.94ID:EjsGLLmb0
>>676
少なくとも人間がメリットだけ享受して持続的な訳ないわな
人間が一番いらん
0757名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:34.21ID:7IptQyP+0
>>744
生活様式というよりも人が少なかったな
今やるとあっと言う間に森がなくなるかもしれん
0760名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:38.38ID:ISomIIkV0
アホか
0762名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:41.00ID:u6v6Gxhf0
電子書籍は
0764名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:51.08ID:qHz1zKGn0
蛍雪時代を呼んでたおまえらはホタルや雪の光で本を読んだろ
0765名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:55.77ID:KlLet9Ds0
テレビが無くなったら、タモさん、アンタの価値もゼロになりまっせw
0766名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:57.23ID:PH5cPtfr0
>>742
まーた、鵜呑みにしてるのか、わざとやってんのかしらんけど、そんなのばっかりだな
0767名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:57.53ID:mBVv8qzP0
スタジオにいる人々は自分らがやってることに疑問持たないのか?w
0769名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:05.77ID:m76t6mC10
木村笑うと皺すげーな
0770名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:07.38ID:McvUxiMj0
温暖化対策で
番組打ち切って
これから22:00まで停波します
やれるとこからやるんだろ?www
はよ手本みせろ
0771名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:11.35ID:IpFlDfFu0
日本の住宅は欧米に比べて明るすぎる
たしかにそうだなと思った
0773名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:15.56ID:gs2hIHu80
小学校の理科かなんかの授業でタモリのこういう感じでNHKの番組を何度か見させられたな
0774名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:17.96ID:ISomIIkV0
馬鹿か
0776名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:18.34ID:pVFHPN8O0
ばかだね、こいつ。
高い建物がないから何もしなくても海からの風、
大陸からの風で涼しくなったり、温かくなったりするんだよ。
ばか
0777名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:19.08ID:eaEKUpEm0
植物由来ならセーフって理屈なら
木による火力発電ならセーフなのでは?
0780名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:27.98ID:+FFzbi7p0
産業革命以前の時代で今より気温高い時代なんてザラにあるんだけどそれはどう説明すんの?
その頃の人類は二酸化炭素出しまくってたとでも言いたいのか?
0781名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:29.75ID:o3DhXr6p0
テレビも放送局無くさなきゃ
0783名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:34.79ID:PdEdHF8m0
>>734
滅ぶのを理解してやってるなら文句も言わないけど、理解してないでもう目的にあれがいいこれがいいって無駄増やしてるだけじゃん。
自然電力は一切送配電に貢献しないのにいまだ捨てる電気を作っては無駄になった設備を廃棄してる。
電気自動車はそんな電気を無駄に消費してバッテリーの充電ロスで無駄な熱を大気に放出しまくってる。
いいかげんにしろと思う。
0786名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:38.79ID:OsMe5QXT0
この取り付け方だと前に風行かないよ
0787名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:47.98ID:gs2hIHu80
今やメルカリか
0788名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:49.50ID:LdNa9Ylm0
>>737
賢く生きるために「全世界で電力消費しまくって繋がりましょうねー」だからね
本末転倒
0790名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:55.68ID:I0txEyZt0
ヤフオクやメルカリがあるじゃないか
0791名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:55.95ID:qHz1zKGn0
一番の違いは人口だよ
江戸時代って日本全部で5千万もいなかったろ
0792名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:56.54ID:5hTUWzHx0
地球からしてみたら人間なんて病原菌みたいなもんだな
だからたまにバチが当たっていっぱい死んだりする
0796名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:04.60ID:pVFHPN8O0
大量消費を促して設けてるのは誰????
0797名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:05.19ID:ahgTf4NuM
いやぁ
江戸時代の日本は全てが調和された素晴らしい世界だったんですねぇ
0798名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:09.67ID:kaRrNxSj0
当然 推薦 便所 はやめて ポットン便所にして
人間の糞尿を肥料にして野菜栽培だからね
0802名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:14.40ID:3NLNdNuG0
意味がわからんw
0804名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:18.88ID:QOysmSvw0
エジプトなんて森が砂漠になるほど燃やしたけどね
木燃やしてもCO2ゼロなんだっけ?
0806名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:29.60ID:+KIaLIis0
くず拾いとかとっかえべえとかがいただろ
0807名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:29.79ID:ISomIIkV0
スタジオの1日の電気のCO2出せよ
0810名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:33.06ID:LdNa9Ylm0
>>767
持つ筈無いでしょ
持つ知恵あったら断ってるから
0812名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:39.32ID:VwT0loSA0
原子力だな原子力はすべてを解決する
0813名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:40.09ID:csGZTkL/0
SDGsってただのおふざけなんだな
0814名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:41.07ID:o3DhXr6p0
まあ江戸時代は混浴だから俺はそれでもいいよ
渋々だけど
0815名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:41.06ID:htMJ0XmO0
ばかそうてい
0817名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:43.41ID:hBjVPtpA0
おめーらだけ全員エアコン無しで生活してろよ。
お前らだけな
0818名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:45.01ID:ooNVrU6ua
一番重要な食い物について触れろよ
みんなひもじい暮らしになるぞ
0819名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:47.93ID:+z3l1dLf0
日本人はせっせと省エネ志向の中


相変わらず白い土人は
非効率エネルギー無駄
電力テロを押し付けか
Android 15、USB端子を廃止、ワイヤレス充電に一本化か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713329471/
0823名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:55.10ID:T4+DdcuW0
SDgsだかなんだか単語もう忘れちゃったけどもう一度思い出せって番組なんか
0826名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:59.81ID:pVFHPN8O0
戦闘機も一年休め。6兆円分二酸化炭素が
減る。給料も払うな。自給自足しろ。
0827名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:02.32ID:doI1abSE0
核融合発電で解決だろ
0833名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:30.36ID:3NLNdNuG0
地球上の100万人以上の都市に核ミサイルをもれなくぶっ放した方が早いだろ
0834名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:30.61ID:PdEdHF8m0
>>752
メタンとか色々言われてるけど、オゾン破壊物質の社会での利用はまあ抑えられる。
けど、抑えられないのが石油石炭の放出。こうやって排出削減と言ってる対策だって、導入進めれば進めるほど無駄が増えるものしかない。
0835名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:31.20ID:MeHwA3An0
江戸時代の人は1日40キロ歩いていたんだぞ
おまいらも歩け 痩せるぞ
0838名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:34.53ID:kaRrNxSj0
co2削減だとか言ってトータルco2は
ガソリン車よりも多いと言われてる
EV促進だろ本当にバカ
0839名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:35.91ID:PFcTPEbg0
ネトウヨイライラ(´・ω・`)
0840名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:37.59ID:I0txEyZt0
パネルのゴミはどう処理するんだ
0841名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:38.91ID:hBjVPtpA0
発展途上国でやってろよ。日本で言っても
意味薄いだろーが
0844名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:42.32ID:o3DhXr6p0
太陽光パネル作る時に二酸化炭素は出ないのか?
0846名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:47.90ID:u9N2iahZa
椅子出自慰s

真面目にやらされて、負債を受容して道化
0849名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:53.98ID:RcOn5+eE0
チャイナパネルW 河野パネルとも言います
0851名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:06.29ID:+FFzbi7p0
>>804
燃やして発生した二酸化炭素で他の植物が育つから地球環境的にはほとんどプラマイゼロ
0852名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:11.87ID:kaRrNxSj0
太陽光パネルの影響で環境破壊が進んでる 釧路について
どう思うんだよテレビ朝日と玉川徹
0854名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:13.47ID:ZjuwIeWS0
自動車を買い替えない
なんでこれが出てこないのかな
あれれおかしいなあ
0856名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:20.74ID:I1WW+qs60
温室効果ガスって二酸化炭素だけじゃないのに、二酸化炭素の排出削減しか言わないのに違和感
0858名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:23.05ID:xM055Uoz0
中国の回し者キター
中国バネル
0859名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:24.76ID:JRfGTEvU0
半導体工場誘致しちゃダメダメww
0861名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:25.61ID:1AdtGnFb0
古いパネルの処理はどうするか メーカーも考えてないらしい
0864名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:27.03ID:ISomIIkV0
馬鹿ばっかりか?この番組
0866名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:29.41ID:i8KVCDf90
>>428
日テレてつえーんだな
フジの酷さも知ったが
0867名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:29.71ID:8038HLR+0
テレワークて個々の家の電気使うから帰ってマイナスにならないか
0877名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:48.93ID:V4xRHUmd0
正直自分が生きてない100年後200年後なんてみんなどうでもいいんですわ
せいぜい孫世代が無事なら
0879名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:55.18ID:PdEdHF8m0
太陽電池でCO2削減にならないぞ。
一瞬の曇りで出力が落ちる太陽電池をアテにして火力の出力は落とせない。なので太陽電池がない前提で火力は運用されている。
0880名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:55.72ID:I0txEyZt0
達成できるのかな
0881名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:56.33ID:XgRvOmJu0
>>813
利権です
0882名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:59.98ID:McvUxiMj0
太陽光パネルの製造と廃棄でどれだけのCO2排出するんですか?
0884名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:04.83ID:+KIaLIis0
個々人宅での対策より
集会場を対策にしたほうが効率は上がる
0886名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:08.07ID:o3DhXr6p0
バッテリー製造とか発電はどうすんだよ
0888名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:08.32ID:QOysmSvw0
太陽光発電でエネルギーを逃さないようにしたら温暖化しない?
0889名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:09.11ID:+z3l1dLf0
データセンター笑要らないだろ
0892名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:17.38ID:kaRrNxSj0
>>850
日本の会議なのに中国が作った資料が
紛れ込んでても全然問題視してないもんね
0893名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:18.91ID:doI1abSE0
無理だろ
0898名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:24.99ID:cGUteYTQ0
ウソ流すなよテロ朝
0899名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:26.13ID:I0txEyZt0
>>887
エゴです
0900名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:26.41ID:hz0nZRF00
>>791
明治初期で3500万人くらいだから
3000万人とかかな
0901名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:27.04ID:hz0nZRF00
>>791
明治初期で3500万人くらいだから
3000万人とかかな
0903名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:29.30ID:tFjM1URHa
>>757
今の動力を全部牛馬に任せるとゲップとおならで遥かに温暖化が進むらしい(´・ω・`)
0904名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:29.93ID:u9N2iahZa
「古いの捨てて、借金消費。もっと消費しなさい」
0905名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:30.30ID:hBjVPtpA0
>>864
クッソ寒いよな。もうお腹いっぱいやわ。
先進西欧諸国のエコ詐欺の片棒よ
0908名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:36.43ID:o3DhXr6p0
地震で折れちゃうじゃん
0911名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:40.50ID:W0tWQW5a0
ヨーロッパはほんと目標だけはご立派でいらっしゃる
0912名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:40.63ID:N3gnYpd60
テレビでいろんな物を宣伝して売りつけるのやめればだいぶ削減できるだろw
0914名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:47.71ID:0c2ySIPQ0
ガソリン車廃止って、情報古くないか
0916名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:00.38ID:VwT0loSA0
>>857
蛍光灯からLED灯に変える
0917名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:01.10ID:xRW7ijYc0
太陽光発電してもらいたきゃパネル代全額国が負担するくらいしないとな
あとパネルの後処理をどうするかだな
0918名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:05.74ID:pVFHPN8O0
>>794
風通しを良くして都市設計すれば?
0919名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:12.02ID:HaAVkdE40
渡り鳥のルート確認しろよ
いまでも風力発電で たーーーくさんオオワシとか死んでるのに
0922名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:15.90ID:LdNa9Ylm0
電気自動車wwwwwwww
造るのに山切り開いてレアメタル探し出すアホエコwwwwwwwww
0924名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:18.50ID:xUfL1PLqa
>>895
電気自動車のバッテリーも環境負荷高いのにね
CO2しか見えてない馬鹿の戯言感
0925名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:18.65ID:3rcoc/ml0
太陽光は災害対策老朽化対策がない
潮流と地熱推進のがいい
0926名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:34.94ID:o3DhXr6p0
>>911
日本に化石賞与えりゃいいと思ってるフシあるよなあいつら
0928名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:37.96ID:+z3l1dLf0
>>864
尺が長いわりには
毎回期待外れよ

普段からニュース見てる人には
3倍速で十分
0929名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:38.20ID:RJ36wmRX0
CO2増えてヤバい←なるほどね
なので江戸時代の生活を紹介します←???

温暖化ゴロは危機感煽るのばかり上手くて、解決策はなにもないよな
0935名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:55.19ID:REztlBtC0
個人で対策した所で企業がぶち壊してるんだからそっちを厳しくしろや
0936名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:08.18ID:HaAVkdE40
>>917
処理のとき環境に良いなんたらってのご今日ニュースになってた
日本の企業で
コストは知らんけども 環境には優しいと
0937名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:13.81ID:xM055Uoz0
世界は、ハイブリッドに戻ったんだぞ、、情弱騙す気満々
0938名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:16.40ID:AKkw0KjB0
二酸化炭素排出量30%の中華人民共和国と3%の日本国…有害物質たっぷりの太陽光パネルを二酸化炭素排出しながら生産してる国から日本が買ってる…何だこれは🗿
0939名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:19.04ID:u9N2iahZa
相変わらすのお笑い台本で、人を動かそう動かそうとするマヌケ広告屋
0940名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:19.78ID:MeHwA3An0
>>860
旅に出るときは1日40キロ歩くことを前提で
計画立てたんだって。実際には天候や宿場の距離の関係で
それだけ歩けないことも多かっただろうけど。
0942名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:28.81ID:I0txEyZt0
>>932
増税は反感買うから社会保険料UPで
0943名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:34.19ID:PdEdHF8m0
>>888
そもそも発電所級の電力貯められるキャパシタないんだからどんな効率良くなっても太陽光発電や風力発電をアテにして火力原子力の出力は落とせない。
太陽光や風が途切れたら大規模停電になるからね。だから本来は先に発電所規模のキャパシタ開発が先なんだけど、どの国も頑なにそれをせず、使えない自然電力の導入を増やしてる。
0945名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:40.09ID:oWIdGy310
まず国が率先して全国の公共施設や小中学校の屋上にパネル設置しろ
民間に負担強いる前に自分からやれ
話はそれからだ
0946名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:43.20ID:WD6s94A30
 
ペロブスカイト型太陽電池なら
そのへんの壁や窓に貼って発電できるし
後片付けも楽なのになあ。
 
0947名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:44.48ID:+z3l1dLf0
>>929
日本は
高度な江戸SDGsで
欧米を圧倒していたと報じるべきだな
0949名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:30:54.71ID:xRW7ijYc0
>>932
だから増税にしないで国が負担しろってこと
出来ないなら太陽光発電パネルの普及なんて到底無理
0950名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:03.79ID:HaAVkdE40
>>934
もともと真面目にやってたから
散々環境に優しい対策取った後にそこから更に増やせ!と言われてる日本というw
0951名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:08.52ID:t796nA2Z0
だから自民党は中国製太陽光パネルを買ってメガソーラー火災をテレビで報道しないのか
0953名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:20.23ID:+z3l1dLf0
>>946
そういうしょぼいのを
どうやって伝送すんだ?
どうやって昇圧すんだ?
0954名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:24.22ID:tFjM1URHa
>>938
EV大国のノルウェーも石油を輸出した金で補助金やインフラに使ってる(´・ω・`)
0955名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:35.38ID:McvUxiMj0
>>934
日本のアホ文系役人や政治家はそれが不可能かつ無駄な目標ってことがわからない
0956名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:37.46ID:xM055Uoz0
>>926
ヨーロッパは口だけ賞やればいいんじゃね
0962名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:00.20ID:RcOn5+eE0
人間の数を間引く
0964名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:01.28ID:LdNa9Ylm0
>>947
江戸時代ですら環境負荷のが上回ってたんだよな
0965名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:11.77ID:+z3l1dLf0
>>951
火災と洪水災害は
民主党のだろ
0966名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:12.57ID:W0tWQW5a0
>>934
ほんとそれ
0968名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:15.44ID:xM055Uoz0
イスズミだろ、原因
0969名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:25.32ID:GvzTyZtG0
今治城見始めたけどこの解説者さん絶対ゲイにモテるわよ!
私タイプだわ!
0975名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:52.48ID:I0txEyZt0
>>934
日本が達成しようとしたら途中でルール変えられるんだろうな
0976名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:53.06ID:IQFrTqzE0
あのグラフ、なんかなあ
0980名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:04.69ID:S2WMqWCo0
髪の話か
0982名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:14.79ID:aFHfkQrA0
減っていると言ってもコロナ禍中だからなあ これからどうなるのか?増減は結構重要
0983名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:15.04ID:REztlBtC0
美人だな
0989名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:56.33ID:xM055Uoz0
イスズミとガンガゼ潰せば回復するぞ海藻
0991名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:16.46ID:McvUxiMj0
河川から海洋に流れ込む水質が改善されて有機物が減ってるだけ
有機物がないのでプランクトンが育たない 海藻も育たない
0995名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:30.00ID:QOysmSvw0
>>943
極端な話地球全部が黒い発電パネルになって
エネルギー全部消費したら今より温度上がんないの?
0998名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:42.24ID:mI0axmGr0
よし!海の恵みを根こそぎ取るぞ!
なんかババ抜きみたいだな
1000名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:50.42ID:VwT0loSA0
>>940
歩くのは移動する手段であって移動するだけで金もらえる訳じゃないからなあ
目的と手段の区別がついてない無職だけ一日中歩いてればいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況