X



羽鳥慎一モーニングショー★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002最先端を切り開く者にしか見えない景色がある
垢版 |
2024/04/09(火) 08:16:02.38ID:56I9TDHX0
新聞連載の、慶大教授が答える学生向け人生相談に、こんなのがあったのう(´・ω・`)
学生「自分がいつか死ぬということは受け入れているけど、自分が死んだ後もこの世が存在し続けるということが受け入れ難い*5 」
教授「あなたが死んだらこの世も消滅します。あなたがこの世だと思っている物はあなたの頭の中にしか在りません」

人間は一人一人、全く違う物をこの世だと思って生きておるんじゃよ。
【北朝鮮絡みで「どんな社会も、その社会に【マインドコントロール】されていなければ生きていけない」と誰かが言っておったなあ】
【洗脳】の深さごとにこの世が全く違って見えておるんじゃ。
今の日本人はそれとは別に、【洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼*1 】じゃから、その【洗脳】の深さごとにこの世が全く違って見えておる。
それから、男は皆、女に【マインドコントロール】されて騙されとるから、その【洗脳】の深さごとにこの世が全く違って見えとる。
人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳位で結婚していたという事実を知ってる者と知らない者ではこの世は全く違う物に見えておる。
『他人を不当に侮辱するのは死を以っても償いきれない犯罪である』という、以前は当たり前だった観念を持ち合わせとる者と持ち合わせとらん者とではこの世は全く違う物に見えておる。
億単位の人間を殺して間違ってると証明された共産主義*3 をまだ信奉しておる者とおらん者、宗教の信者・別の宗教の信者・無宗教者については言うまでもなかろう。
0003気違い中島岳志くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか? 
垢版 |
2024/04/09(火) 08:16:26.50ID:56I9TDHX0
*1 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国・ロシア)は被害者を罵倒するのに、加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)*2 が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、誰か言えるもんなら言ってみやがれ。

*2 世界中の誰も『特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす』とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないことは言う迄も無い。

*3 例えば国民全員が詐欺師であるギリシャを見れば、国民全員が善人であることを前提としたW共産主義Wがどれほど途轍もない間違いであるかが痛いほど分かる。ちなみに世界で唯一の善良な国である日本*4 は「世界で唯一のW社会主義が成功した国W」と言われている。

*4 戦前に駐日フランス大使をしていた人が戦中にフランスで、「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。

*5 これを受けて、
朝日奈 さみだれ「この戦いの決着がついたら、地球と無理心中するんや。なあ ゆーくん、一緒に死んで」
雨宮 夕日「喜んで」
宇宙自体が瞬間的に消滅するのなら、死にたくないと思っているほとんどの者も多分かまわないだろう。つまり相談学生と同じく、死にたくないのではなくて、自分が死んだ後もこの世が存在し続けるのが嫌なのだろう。
0004エレン・イェーガー「この世に生まれないこと これ以上の救済はない
垢版 |
2024/04/09(火) 08:16:47.98ID:56I9TDHX0
秋元 康くん、日本人にとって不公正極まりない此の気違い世界で君は幸せに生きられるのかい?* 
生まれてきてよかったかい?

* 北朝鮮絡みで誰かが「どんな社会もその社会に【マインドコントロール】されてなければ生きてゆけない」と言ってたのう(´・ω・`)
0005『映画ドラえもん のび太と空の理想郷』関係者の皆さん、見てるか?
垢版 |
2024/04/09(火) 08:17:17.46ID:56I9TDHX0
「北朝鮮なんてゴミみたいな国は放っとけ」と言ってる者がいるけど、 その、日本に比べたらゴミみたいな国である北朝鮮に 日本は全く歯が立たなくて、 金も物も技術も人も人命も 奪い放題 奪われ続けているんだぞ。
同胞* が大勢 拉致されて、「【地上の楽園北朝鮮】に拉致してくれて感謝しています」と言わされながら救出を待っているのに、どうすることも出来ないんだぞ。

どんなに優れていても、ルールを守らない相手には勝ちようが無いんだから、『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結であって、 無数に存在する全ての宇宙の、全ての時空点に於て、世の中というのは 悪人(例えば朝鮮人)がやりたい放題やって善人(例えば日本人)が毎日 泣き暮らすだけだという事を完全に理解しただろ?たった今もロシアがウクライナを侵略して破壊しまくり殺しまくっているのに「この世界は素晴らしい」なんて言ってる能天気くん。
(▽▼5時に夢中!part76▼▽ を参照のことhttp://n2ch.net/r/-/tv/1428727355/2-40?guid=ON

* 「同胞という単語を使ってるからおまえは朝鮮人だ」と、女が言ってくる。 『同胞』というのは辞書にも載ってるごく普通の単語なのに(´・ω・`)
まさにこれであって、塵より小さくて、嘘で、人格攻撃で、コンプリート\(^o^)/
【善のサイド(男・非左翼・日本)は最初から答え(物事の100%の部分、本質)を提示しているのに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)はそれを無視して塵より小さい事や嘘や人格攻撃を言い続けるだけだから、永遠に終わらない】
0006戦後日本は政治家マスコミ言論人ほぼ全員が朝鮮工作員
垢版 |
2024/04/09(火) 08:17:35.96ID:56I9TDHX0
松尾由美子「(拉致問題は)昨日の会見で、日朝2国間で話していかなけらばいけないことが分かった筈ですから、なんとか道筋を見いだして欲しいですね」

松尾由美子くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい。

金王朝を存続させるという事は拉致被害者は永遠に取り戻せない* という事だけど、それでいいのかい?

金 賢姫「拉致問題は政変(金王朝の崩壊)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使:北朝鮮いわく天下の人間のゴミ)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきっている。

* 現実に北朝鮮は2014年に拉致問題を日本に持ち掛けて詐欺を働いたにも拘らず、今、「拉致問題は解決ずみ」と、ほざいている。
こんな国を存在させておいていいと言う気違いは居るかい?
0007猿に見せるつもりで書いてるが、豚に真珠であった(´・ω・`)* 
垢版 |
2024/04/09(火) 08:17:59.79ID:56I9TDHX0
【慰安婦問題を捏造して日本に天文学的損害を与え続けている朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、毎日、工作*1 お疲れちゃん(憐)】
子供でも理解できるように分かり易う書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる報道・放送・発言・書き込みばかりをご苦労さん、地獄行きですな Ω\ζ°)チーン 合掌

*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
戦闘員D「悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合のいい嘘しか書かない言わない新聞・雑誌・ネット・テレビ・ラジオなんか読むな見るな聞くな!」

* 福沢諭吉が儂をパクって「猿に見せるつもりで書け。俺などはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」と言っとるのう

* 【豚に真珠(山上の垂訓)】
真珠を豚に投げ与えてはいけない。
足で踏みつけ、向き直って、あなたがたに噛みつくだろう。
0008女は性欲剥き出し(笛裸痴夜「一言で言うと 性欲のオバケですね」)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:18:24.68ID:56I9TDHX0
>好みの男の後をつけて行ったら、世界を揺るがす物語(『すずめの戸締まり 』)が始まるってどうなん。きっかけは尾行、ストーカーですよ

>所詮オタク監督(新海 誠)。気持ち悪い

だってしょうがないじゃないか、
女から性欲を取ったら何も残らない(byヴァイニンガー)のだから(´・ω・`)

>そうたが年上イケメン大学生だからすずめの行動原理が性欲由来にしかならないのがダメ
これがちょいブス女子大生だったら性欲由来にはならないので佳作にはなったな

そもそも破壊欲(つまり殺人欲)に気付く前の【フロイトは「人間の全ての行動の原動力は性欲である」と言っている】
セックスしたくて気が狂いそうな年頃の女の子♪がイケメンを追った原動力が性欲であるのは当然以外の何物でもない。
0009精神に異常を来たしてる上野千鶴子(マンカス)くん、見てるかい?
垢版 |
2024/04/09(火) 08:18:46.07ID:56I9TDHX0
性への目覚めが生じてくる小学校の高学年あたりからリストカットという現象がみられるようになる。
人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていた。
それなのに現代社会はセックスしたくて気が狂いそうな年頃の女の子にセックスを禁じているのだから、精神に異常を来たすのも無理はない。
(山本 周五郎「男の子は1年に1歳ずつ 大人になり男になっていくけど、女の子は、立ち歩き始めた時から もう女だ」 松本人志「女の子(娘)は堪らんぞ」 )
0010仙夏「12歳は江戸時代だったら大人」
垢版 |
2024/04/09(火) 08:19:04.05ID:56I9TDHX0
大阪の小6の女が男(35歳)と電車で男の家(栃木県)に行った件、どこからどう見ても、【セックスしたくて(やりたくてやりたくて)気が狂いそうな】年頃* の女の子♪の只の家出です。ありがとうございました。 

それを受けて、
南キャン山里「カットで予約した山里です」
南キャン山崎「あ、それをキャンセルした山崎です」
山里「どうして〜?」
山崎「あ、そういったお年頃* と言いますか…」
山里「どういったお年頃* なのよ!」
山崎「セックスしたくて気が狂いそうな年頃* なのよ!」
0011「女から性欲を取ったら何も残らない」…ヴァイニンガー
垢版 |
2024/04/09(火) 08:19:24.53ID:56I9TDHX0
「女は みんな やりたがってんだ!」(志村佐平)
「女人の口から出てくる言の葉は大概が本音の裏返し」(by頭中将)

それを落語にしたのが『欣弥め』
その焼き直しであるWあのねのねWの『つくばねの唄』を、もしも聞いたことがなかったらぜひ聞くべし。(儂は『深夜の馬鹿力』で初めて聞いて、死ぬほど笑った)
主たる観客である【女子高生】がキャーキャー大喜び(*^o^*)
(ちなみに、ナイツ塙の下ネタに客席のおばさんが「キャー!」)

>女は 上の口と下の口*1 で 言う事が全く違う

さあ皆さん御一緒に、、、「嫌よ嫌よも好きの内」
0012死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2024/04/09(火) 08:19:47.05ID:56I9TDHX0
*1 これを受けて、『深夜の馬鹿力』(2022.2.22)W治そう!ひどすぎる偏見!Wコーナーで、
ソフィーと双子の姉妹「森本レオの言葉責めは眠い」
伊集院 「下の口がー欲しがってますねー なんて、、、早えんだよ! 時間が! 1時39分に『下の口』とか言うんじゃねえよ! 口は上しかねえ馬鹿野郎!、、、眠くなんないです!」

同じくそれを受けて、日本テレビ『探偵が早すぎる』(2022.5.26)で、0時50分頃に、
千曲川 光(【滝藤賢一】)がロリポップを巨クリに見たててイジリー岡田ばりの高速れろれろ(*^o^*)*2 
十川一華「うわ 気持ち悪い! やめてよ」
伊集院 光「早えんだよ! 時間が!  地上波で0時50分に 巨クリに見たてたロリポップを高速れろれろしてんじゃねえよ馬鹿野郎!、、、気持ち悪いです!」

*2 これを受けて、忍野 忍が阿良々木 暦にれろれろれろれろ
0013橋本 徹「生ゴミ稼ぎしてるんじゃねえよ!」
垢版 |
2024/04/09(火) 08:20:07.89ID:56I9TDHX0
頭中将「女人の口から出てくる言の葉は大概が本音の裏返し」(美輪明宏「女には本音と建前があるのよ」 黒岩メダカ「女子って謎…」)
>女は 上の口と下の口で 言う事が全く違う(上の口「そばに寄ってはなるまいぞ」 下の口「朝まで抜いてはなるまいぞ」)

それを受けて、
従者「あら姫様、相変わらず お体は素直で」
さあ皆さん御一緒に、、、「嫌よ嫌よも好きの内」

それを受けて、『チコちゃんに叱られる!』【滝藤賢一】(ロリポップ高速れろれろ)出演回で、
岡村隆史「ズン吉は なんかこれ違う違うんだーって思った事あるんですか?」
ズン吉「『嫌よ嫌よも好きのうち』は 全然違ってた」

ズン吉くん、「生ゴミで魂を売って番組の命ずるままに嘘を言うおまえみたいな馬鹿が此の世を【男の地獄、女の天国】にしているんだよ」と何万回 言ったら分かるんだ?
0014オバマ(「人間は皆 同じ」)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2024/04/09(火) 08:20:33.65ID:56I9TDHX0
>オバサンとあんな言い合いして今後上手くやってけるの?

>【本音】ではあれっていうのをお互い(元々)知ってる(分かってる)んだろ

男だったらそんな事を言われたらもう一生口もきかないというような酷い事を女同士は平気で言い合うぞ。
女は己も含めて「女なんてそんなもん* 」と思ってるからな。
【男と女は全く違う生き物】なんだよ(´・ω・`)

* 女呼んでもんで抱いていい気持ち 女なんてそんなもんさ♪ 
0015人間データバンク(情報貴族)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:20:53.43ID:56I9TDHX0
30年ほど前に【Eテレ】の『天才てれびくん』で司会を務めたダチョウ倶楽部が何年か前にテレビで話していたが、
収録の度にレギュラー出演者の女子小学生たち(てれび戦士)がダチョウ倶楽部の楽屋に押しかけてきて、ダチョウ倶楽部の面々といちゃいちゃ(チュッチュしたりパンツの下ろしっこをしたり)していたとのこと。* 
【女児は男児とは全く違う生き物で、相手はダチョウ倶楽部みたいな不細工なおじさんでもいいからセックスしたいという生き物】なんだよ。
まあ、人類の歴史から見たらほんの一瞬前まで女は7歳ぐらいで結婚してセックスしていたのだから当然っちゃあ当然だけどな。
(山本 周五郎「男の子は1年に1歳ずつ 大人になり男になっていくけど、女の子は、立ち歩き始めた時から もう女だ」 松本人志「女の子(娘)は堪らんぞ」 )

イギリスで、BBCの大物司会者だった【ジミー・サヴィル】が楽屋で数百人の女児に性的乱暴を働いていたとして、没後の今、糾弾されて、被害者として名乗り出た女性たちから賠償請求されているが、慰安婦問題と同じで左翼(吉田清冶は共産党)が創作した事件で、真相はダチョウ倶楽部のケースと同じであろう。

当時のテレビ戦士たちが今「当時はまだ子供だったので判断力が無かった」とか言ってWダチョウ倶楽部に賠償請求Wなどという恥知らずな事をすることはありえない。
日本人と外国人(少なくともイギリス人や朝鮮人)は全く違う生き物なんだよ、「人間は皆 同じ」なんて世迷言を言ってるオバマくんや岸見一郎くん。

* 刑法上規定のある『わいせつな行為』とは、体への接触、キス、脱衣など性欲を刺激する行為を指します。
0016女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」) 
垢版 |
2024/04/09(火) 08:21:15.97ID:56I9TDHX0
【ダブルスタンダード】* 

岩井 志麻子「私は我が子の性器を散々触ったりしゃぶったりしたけど、母親がやれば【母性愛】、父親がやれば獣欲。ロリコンだけは許せない」

* 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が振り翳している全てのルールに、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が攻撃している善のサイド(男・非左翼・日本)の千兆倍 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は反している】
0017女は性欲剥き出し(「今野! そこに【愛】はあるんか?!」) 
垢版 |
2024/04/09(火) 08:21:34.83ID:56I9TDHX0
>(両親に毒殺された4歳の娘は)親ガチャ失敗(『ゴゴスマ』実況スレのレス)

この世が【男の地獄、女の天国】であることを此れを読んでも未だ分からない白痴はいるかい? この世にこれ以上おぞましい事は無いけど此れが現実じゃ(´・ω・`)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入ってあげた 。ついに息子から『もう一生俺に触るな!』と言われて、それからは寝てる時に息子の部屋に忍び込んで顔を舐めている」(母親の【愛情】というものは 常にW片恋Wで 悲しいby寺山修司* )
な、女は人間じゃないだろ?  な、この世は【男の地獄、女の天国】だろ?

田良島 甚内「【母親の一番の不幸は息子と結婚できないこと】って言うからな」

* 阿良々木 月火「チガウ。寺山ちゃん、それ!!【愛情じゃなくて性欲】だから!!!」
マミィ酒井「やめろー!核心に迫るな! 核心をついたら全ておしまいじゃん!」

(以上、引用・利用はご自由にどうぞ)
0019名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:05.02ID:V/8+qnYA0
ビジホに5,000円以下で泊まれた時代がよかった
0021名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:08.46ID:AAFk0Dl90
ホテルは地方都市でもビックリするほどの料金になってるよな
ビジネスホテル1.5万とか当たり前になってきてる
0025名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:11.39ID:n5DE/7TCr
京都マウント
0026名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:12.58ID:2nXiurHe0
隙あらば京大自慢
0027名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:13.78ID:pAPpOLUI0
出た「僕が住んでた頃」
0028名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:15.18ID:95SPvgYK0
迷惑に決まってるわ
0030名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:16.41ID:Gxce1Fjf0
6年つった?
0032名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:19.57ID:3r+yMeve0
オーバーツーリズムヤバかったわ
0033名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:20.55ID:siUMa8ER0
京都インバウンドでめちゃくちゃ宿泊費高くなっちゃったから行けなくなったわ
泊まるなら奈良とか大阪とか周辺にして電車で行くようにするかな
0036名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:32.17ID:y4XTAtsS0
平安京じゃなくて、藤原京に行けばいいじゃなーい
0037名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:32.79ID:UFx2WUFS0
僕も六年間京都に住んでましたけれども
0042名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:40.06ID:pAPpOLUI0
東横インだと休日前でも6000円台
0045名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:42.41ID:PR+vOENh0
観光公害ってはっきり言えよ
0046名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:42.50ID:rvvAKcJmd
玉川ってちょっと京都いただけなのに、まるで京都出身みたいに自慢するよね
0052名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:49.60ID:dCyNiwE4a
ぼくはー大学生の時に―
京都だったんですけどー (京大とは言わない)
0057名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:51.97ID:PoeilDOX0
バスとかタクシーは地元民使えないんだろ混んでて
0059名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:36:52.85ID:UEw9ytwS0
京都に住んでるけど一向に恩恵感じない
0066名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:00.52ID:V/8+qnYA0
自転車があると便利だね
0067名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:01.51ID:KvagXR0h0
京大農学部玉川
バイオテクノロジーを学ぶため農学部を志望したが訳あって農業土木を専攻した玉川
0069名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:04.11ID:OGdCBoBt0
もうダメポ
0073名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:10.72ID:LlwyUjnW0
インバウンドなんかGDPの2%未満
0074名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:11.61ID:COtBf29Y0
2月は少ないよ
0075名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:12.23ID:2LSEQXWq0
有難う自民党
0078名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:16.56ID:jcfSlTx/d
斎藤ちはるが一番聞きやすいな
0081名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:19.75ID:y4XTAtsS0
>>46
宮城のくせにな
0082名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:19.83ID:d4SPrd1k0
>>33
枚方市駅直結でデカいホテル作ってるけどそういう人らの需要あるんだろうな
0084名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:20.34ID:dETvjprp0
アキダイの予感
0087名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:20.74ID:aMey97iFd
>>59
洛中?
0090名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:24.03ID:Gxce1Fjf0
白菜の季節は終わったよ
0091名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:24.75ID:u68bEmlx0
大統領「誰か日本のタレントも呼ばないと」
側近「日本人なんて誰も知りません」
大統領「誰でもいいんだよ」
側近「アメリカでちょろっと売れたと宣伝されてるアーチストいますけど」
大統領「それでいい!、ていうか誰でもいい!」
0092名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:27.02ID:p5BpyD0u0
マジ野菜高い
0094名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:29.87ID:PoeilDOX0
えええええ
0099名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:31.35ID:o3+SVk5n0
白菜たけえ(´・ω・`)
0102名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:33.79ID:3r+yMeve0
2日目は8時40分頃インクライン着いたけど
既に糞混んでた
4時頃行かないと駄目だわ
0106名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:36.25ID:M+mIWQMd0
日本人は絶対に外国人相手にぼったくりなんてしない!
かつてはこう言ってたのにこのザマですよ
0107名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:37.24ID:dChfielSd
資格試験なんかだとホテルの高騰がきついわ
地元は安上がりで遠方からだと金がかかる
特に国家資格での機会の平等とはなんなのか
0108名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:37.75ID:XGnieTHj0
白菜が高級野菜に
0110名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:39.35ID:1N3/El9v0
安いやんけ
0111名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:40.30ID:nCn+KOKW0
中国人がいるホテルのバイキングはヤバかったらしい
フルーツ根こそぎ持ってったりとか
0114名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:42.39ID:p5BpyD0u0
読めない
0119名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:45.40ID:y4XTAtsS0
この時期に白菜買う馬鹿はいないw
0123名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:46.41ID:kDuyH7nz0
白菜なんて漬物くらいしか食べない
0124名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:47.05ID:76MFpZC/0
白菜最近泥付きの小さいやつしかなくて、なんだ?って思ったら
値上がりしてるんやな
0126名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:48.27ID:0ukmNg2Y0
豚バラ白菜ミルフィーユが作れんやないか
0127名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:48.87ID:2c9wBL/t0
そう言えばテレ朝ステマしてるよな
ステマ
株主の本ステマしてる
0129名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:50.54ID:RjVtiG3d0
>>53
敵とはいえ穴掘って生き埋めにする酷いゲーム(´・ω・`)
0130名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:50.74ID:yIYfy2Z70
俺たちのアキダイ来る?
0131名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:51.81ID:MVBII8kI0
凄い苗字w
0132名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:51.94ID:FRutheTsM
>>46
宮根が関西弁喋るようなもんだな
0136名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:54.87ID:WA5MXxX20
スーパーはもっと安いぞ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:55.96ID:B+Uflac90
日本が住みにくい最低の国ならさっさと海外行けばいいのに
絶対に行かないサヨクさん
0138名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:57.26ID:IRfxWTgH0
港区なら都営住宅に住んでる連中以外は殆どが富裕層だろうから
別にいいじゃん
0140名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:37:59.19ID:7adSyuI70
いちおつ
何でそんなに高いの
0143名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:02.40ID:OGdCBoBt0
白菜が高いならチンゲン菜を食べればいいじゃない
0144名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:04.08ID:p5BpyD0u0
ざつそうろうだに?
0145名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:05.06ID:3r+yMeve0
>>65
島津製作所
0146名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:05.97ID:tr4cibZ20
国内のニュース後回しで意味のない外人観光客について延々と垂れ流す反日糞テロ朝
0148名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:07.96ID:uNH3EMmP0
シーズンオフだろ
0149名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:08.46ID:COtBf29Y0
鍋のシーズン終わってて良かったな
0151名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:11.48ID:Mytmu8j90
アキダイの価格と比べないと
0152名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:15.21ID:2LSEQXWq0
腐りかけているだろ
0155名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:24.81ID:3r+yMeve0
キャベツも高い
0157名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:26.05ID:Hh+MiMix0
もう白菜時期終わりだし
0158名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:26.43ID:Zz3GlOQw0
小松菜安いじゃない
0159名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:26.67ID:M+mIWQMd0
栄養ないけどね
0163名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:30.15ID:7adSyuI70
まあいらんわ
0170名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:37.13ID:Q0Pl0bop0
時期終わってないか?
0171名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:38.26ID:2nXiurHe0
さぁキムチだ
0174名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:39.88ID:JnDzykaH0
いやいや、カット野菜はたいてい割高だろ
スーパーエアプか
0178名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:41.75ID:WC4rG8Y00
白菜はピークは超えて今は下がってきたな
1/4カットで200円切ってきた
0180名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:43.06ID:PoeilDOX0
はいはいぶっこぶっこ
0182名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:43.45ID:4VlN9Ini0
こんなクソ高い八百屋出すなって
近くのマルエツはこの値段の半分だぞ
0183名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:43.59ID:k3pGPzB80
高いですよーババア、野菜なんて食わないだろって身体してたけどな
0184名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:44.13ID:o3+SVk5n0
俺達のキムチが(´・ω・`)
0188名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:45.40ID:3r+yMeve0
朝鮮人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0189名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:45.75ID:0ukmNg2Y0
アキダイならきっと安いはず…だよな社長
0190名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:46.17ID:uNH3EMmP0
ここまで露骨に煽る?新人が作ってんの?
0192名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:46.57ID:95SPvgYK0
しばらく白菜なしでも別にいいだろ
0195名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:48.07ID:OEyxFQzY0
でたキムチ
0196名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:48.55ID:HyNtUfxU0
白菜は高いけど
キャベツが安いだろ!
0197名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:48.74ID:LlwyUjnW0
東京価格やね
地方都市は100円切るぞ
0199名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:49.68ID:2imtvfDU0
コロナ禍を経て飲食店の悲鳴はガン無視していいという事に気付いたわ
0200名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:49.64ID:gb07X2e10
春だしもういいだろ白菜は
0202名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:51.23ID:46RE+Lmf0
>>59
個人で恩恵受けてるのは土産屋とか飲食店だろうし、ラグジュアリーホテルは外資ばかりだもんな
0205名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:53.09ID:UFx2WUFS0
もうその辺の草でも食うしかない
0206名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:53.46ID:WA5MXxX20
キャベツを食べればいいじゃない
0208名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:54.08ID:RjVtiG3d0
オイキムチで(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:57.49ID:2nXiurHe0
国民食キムチ
0214名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:58.81ID:Vj96KEzt0
菊間弁護士、体良くなってよかった。
0218名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:00.55ID:7adSyuI70
キムチやりたいだけか
0219名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:02.41ID:530dF6a80
韓国のキムチは辛くて喰えない
日本のキムチじゃないと介入
0226名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:05.15ID:/2K0TkAn0
白菜はキャベツで代用できる
0228名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:06.19ID:yIYfy2Z70
焼肉屋が悲鳴か
0231名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:08.15ID:Zw28kYa50
別に白菜いらんし
0232名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:08.91ID:XDN+wV9I0
ぶっこんでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0233名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:09.26ID:b3Romcdp0
別に食わんでも死なんだろ
0235名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:13.74ID:EZ5TylKi0
白菜は安い時があったから
その時に買って下処理して
冷凍しとけよ
0236名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:14.29ID:PoeilDOX0
キムチなんか普段食いません
0240名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:16.55ID:E1CnOTnT0
チョンじゃないんだからキムチなくても困らない
0242名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:17.83ID:tZuyIwUN0
あーキムチが困るっていう話しかwww
0245名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:18.60ID:ARuL4K2x0
キムチがないとダメ
何区だよ
0249名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:20.75ID:1N3/El9v0
なぜ言い直したし
0250名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:23.23ID:2LSEQXWq0
オモニの下僕の国
0251名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:23.77ID:p5BpyD0u0
雜喉谷=ざこたに らしい
0254名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:25.97ID:COtBf29Y0
葉物全体高くなったな
0259名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:29.08ID:MVBII8kI0
名前が昭和
0260名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:30.26ID:mAGscjng0
シーズンオフは去年もあった訳で、去年は2000円した買って事だよ
0267名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:34.22ID:f5MtX6mv0
いやでも仕入れ値安い時は安売りするの?
しないなら値上がり時期も受け入れるべき
0268名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:35.81ID:y4XTAtsS0
だいたい白菜は11月から3月が出荷やw
今買うなよ
0269名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:36.54ID:KvagXR0h0
韓国カフェダイニングとかよく見つけたなwww
0274名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:38.11ID:V/8+qnYA0
円安に誘導して観光立国とか言い始めた安倍のせいです
0276名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:41.16ID:yPKDoD7z0
この番組は旬という言葉を知らんのか?
旬の次期には一玉200円くらいで買えたぜ?
0277名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:41.37ID:nauvL3psM
>>111
ドリンクバイキングを水筒に詰めるの当たり前だし
0279名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:45.06ID:UkozxV6F0
白菜専門だったらある程度値段固定の契約結ぶだろ
うそくせーーーーーーーーーー
0281名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:47.28ID:GXVIc9TO0
元々白菜は食べないわ。漬物か鍋以外使い道無いし(´・ω・`)
0282名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:47.40ID:cNDDrDTh0
北の狂犬ジュリちゃん
0283名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:47.56ID:AAFk0Dl90
高いときには買わなきゃいいだけ
もやし食っとけ
もやしもじんわり上がってはいるけどこんなに跳ね上がったりはしない
0287名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:55.13ID:rcF1vxfM0
早速キムチの心配かよ
キムチが無くなっても別に日本の食卓には影響はない
0288名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:39:59.98ID:RjVtiG3d0
>>238
雨がつづくと仕事もせずにキャベツばかりをかじってたな(´・ω・`)
0289名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:02.87ID:pauSypCk0
韓国人に高く売りつけろ
1個5000円でいい
0291名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:03.57ID:/9jlakvo0
桜とか紅葉って自然の美しさを堪能するものなのにライトアップしたら台無しだと思うんだが
しかもそれを喜んでる連中が多いというね
そういう奴らとは距離を置きたくなる
この感覚理解できる人おる?
0292名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:03.60ID:KvagXR0h0
キムチを買うしかない
0296名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:07.69ID:M+mIWQMd0
高けりゃ食わなきゃいいじゃん 頭使えよ
0298名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:10.50ID:HyNtUfxU0
キャベツもレタスも安いから
そっち買えば?
0300名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:13.48ID:V/8+qnYA0
外人にやらせるんだろ
0306名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:18.83ID:XFstka4P0
不作なら高くすれば良いというのが酷いよな
0310名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:20.09ID:pJVXWKk10
安いときにぼったくってたんだから高騰したときも想定しとけよ
0312名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:25.98ID:tZuyIwUN0
白菜だけ取り上げるのがおかしいと思ってたら
キムチに着地したwww
0317名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:31.13ID:yab710650
高い白菜は今なくても困らないし、売れ残る分は結局どうなるんだろ
0319名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:36.53ID:UFx2WUFS0
育ち過ぎで高騰するの
0323名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:49.24ID:pbXXLk4h0
鍋に入れる白菜って地獄みたいに美味いよね(´・ω・`)
0324名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:50.26ID:Mytmu8j90
>>177
それ言い出しちゃうと、お前の身体も6割は水分だろ
0325名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:50.66ID:gAfhxFCq0
ついに放射能で茨城野菜が巨大化するようになったか
0328名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:52.13ID:cNDDrDTh0
美少女弁護士千乃ちゃん可愛い😍
0332名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:40:58.12ID:RjVtiG3d0
>>287
キムチは漬物の中で一番売れてるんだぞ
影響ないわけないだろ(´・ω・`)
0335名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:02.17ID:xUhu3gH20
キャベツも高いよ
0337名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:05.78ID:jcfSlTx/d
京都にソープランド有るん?
0341名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:09.99ID:2nXiurHe0
AKIDAI
0343名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:11.06ID:wrFj82ti0
>>42
ビジホに泊まるのはムリ
今は1泊4万以上するけどシティホテルに泊まって豪華モーニングブュッフェを食いたいから
0348名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:13.70ID:yIYfy2Z70
アキダイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0353名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:17.04ID:WA5MXxX20
いきなりアキダイ
0355名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:18.49ID:o3+SVk5n0
秋台北
0357名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:20.26ID:34Dk42QP0
刃物野菜
0361名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:26.98ID:4VlN9Ini0
こんな慶応の真ん前にあるような昔ながらの八百屋出すなよ
アキダイだけ出しとけよ
0371名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:34.86ID:UFx2WUFS0
アキダイキタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
0377名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:36.42ID:3r+yMeve0
社長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0379名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:37.11ID:MVBII8kI0
俺たちの秋葉社長
0380名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:37.31ID:y4XTAtsS0
>>322
あれ一年中とれるしな
0382名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:38.04ID:xUhu3gH20
アキダイ一瞬
0383名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:40.07ID:0ukmNg2Y0
今日も社長が元気でよかった
0389名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:42.04ID:ldk8u+Cb0
>>291
距離置こうと思わんけどライトアップに良さは感じない(´・ω・`)
月明かりに照らされる桜とかは好きだわ
0390名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:42.19ID:XGnieTHj0
アキダイキタ――(゚∀゚)――!!
0394名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:51.36ID:jcfSlTx/d
安倍晋三と菅義偉のせいやね
0398名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:55.57ID:7adSyuI70
>>294
入れなくていいでしょ
0399名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:56.15ID:M+mIWQMd0
キャベツは安いだろうが 
0400名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:41:58.91ID:fPFZoban0
白菜って今はもう時期ものじゃないから元から多少は値上がるよね
そろそろ白菜はみんな買わなくなる時期だろ
0403名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:03.50ID:WA5MXxX20
小さくておまいらみたい(´・ω・)
0405名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:05.38ID:OEyxFQzY0
ドヂャースの試合はじまた
0408名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:12.16ID:One+NBvoM
↓生育不良のティンコが
0410名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:13.11ID:UTp8tCXD0
徹の出身地か ふ、古河
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0411名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:15.66ID:3r+yMeve0
人参も高いから昨日は少し安い台湾産買った
0412名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:16.30ID:KvagXR0h0
小さいのも出荷すればいいじゃん
0417名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:22.11ID:MVBII8kI0
アキダイの人気やべーだろwもう選挙出ちゃえ
0421名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:27.07ID:gb07X2e10
面白いこと言いそうな雰囲気なのに真面目なコメントしかしないよなアキダイ
0426名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:31.55ID:kqLMKky30
春キャベツって虫だらけなんでしょ
0431名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:37.28ID:XFstka4P0
結局農家は取れなければ価格がその分上がるから不作だろうがなんにも損はない
0437名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:44.54ID:M+mIWQMd0
フードロスとかやってるのにこれは廃棄するのか
0442名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:48.33ID:7adSyuI70
テレ朝って野菜高騰煽るの好きだよね
0447名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:03.22ID:2nXiurHe0
鍵じゃらじゃら
0449名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:03.35ID:ARuL4K2x0
それでも日持ち悪いもやし買わない
使わないうちに腐らせる
0451名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:06.09ID:KvagXR0h0
カギをじゃらじゃらさせる意味あるの?
0453名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:08.53ID:One+NBvoM
てかアキダイて練馬なのかよ
散々出てくるから都心かと思ったに
0455名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:11.47ID:OznQMuqw0
異例の暖かさで育ち過ぎって言うけどソメイヨシノの開花は寒さで例年より遅れたじゃん
矛盾してないか?
0456名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:11.95ID:34Dk42QP0
桃屋のキムチの素が出るまでは朝鮮漬けって言ってたよね
0458名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:21.10ID:HyNtUfxU0
春キャベツはハーフで98円だったぞ!
0459名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:21.38ID:IRfxWTgH0
ライフや成城石井、マルエツ、ピーコック等の方がアキダイより都心や
郊外でよく見かける
0460名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:24.54ID:3r+yMeve0
取れ過ぎると潰して生産調整する癖に
0462名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:28.25ID:WA5MXxX20
飲食店に小さいキャベツ売ればええやん
0464名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:32.66ID:W5E3xe320
うまそう
0467名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:34.99ID:AAFk0Dl90
ってか、この時期はもう白菜そんなに食べないよね?
キャベツ高騰は飲食店は辛いだろな
0468名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:35.86ID:y4XTAtsS0
てかキャベツがなければケーキを食べればいいじゃない
0469名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:40.76ID:RjVtiG3d0
森山級のキャベツが少なく、松岡級買うしかないのか(´・ω・`)
0471名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:47.08ID:UFx2WUFS0
美味そう
0473名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:51.69ID:ARuL4K2x0
高いのは外食だろw
0476名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:55.47ID:DEDabFc80
規格外を売ったらいけない法律でもあるんか?(´・ω・`)
0478名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:59.59ID:UTp8tCXD0
鍋肌にこびり着いてて汚い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0482名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:00.79ID:oT6+U8jTa
露地栽培なんか効率悪いんだから
屋内で栽培すりゃいいのに(´・ω・`)
0484名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:02.92ID:Gxce1Fjf0
価格上げりゃいいんだよ
据え置きが美徳みたいな考えやめろアホ
0487名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:05.03ID:2LSEQXWq0
もやしも入れたらもっと美味しい
0489名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:13.34ID:pMSoMbAq0
なに肉なのあれ
0490名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:14.24ID:zRhNqaBT0
>137
ずーっと文句言ってるくらいならマジで海外移住すればいいのにとは思う
0491名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:14.46ID:EZ5TylKi0
>>419
もう身売りして肩書きだけの社長だよ
子供が居るのか知らんが自分の代で
スーパーは終わらせるんだってさ
0495名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:15.47ID:QuuOQYXI0
>>453
練馬・杉並 23区の西側が主戦場
0496名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:16.49ID:hLsx6OGu0
キャベツが高いから家で育ててる葉大根とニラばっかだわ
0497名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:18.74ID:Q0Pl0bop0
場所にもよるんじゃないの
0498名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:20.44ID:LlwyUjnW0
東京はどんどん値上げすればいいよ
みんな給料いいんだろ
0501名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:22.49ID:cNDDrDTh0
やっぱり都会的美少女の斎藤ちはるさんが良いよね?可愛い😍
0502名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:24.05ID:0ukmNg2Y0
豚が豚のエサ食っとる
0503名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:25.98ID:WC4rG8Y00
夕方のニュース番組でやってるような話題してるな
0506名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:30.64ID:One+NBvoM
>>480
ふぇーそなんだ 儲かってンだなぁ
0508名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:31.39ID:gb07X2e10
飲食店で店名が大当たりってw
0511名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:33.50ID:YiYzIsou0
別に小さいのだって需要あるだろ
0512名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:35.43ID:IVrgZMQj0
金持ち向けの野菜
0513名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:36.89ID:DEDabFc80
>>468
シュークリームはだめですか?(´・ω・`)
0515名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:38.62ID:/9jlakvo0
>>389
ライト当てるのは違うよな
何を観に来てるのかって思うわ
そんなに明りが好きならブルーライトみとけってなる
0518名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:42.76ID:OVUqokKa0
家系ラーメンでキャベツのトッピングがあれば必ず頼む(´・ω・`)
0519名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:43.14ID:COtBf29Y0
安くなったら下げるのかな
0523名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:49.07ID:y4XTAtsS0
>>481
どんな面積のハウス作るんやw
0524名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:51.50ID:IRfxWTgH0
貧乏人はキャベツにドレッシングや塩等をかけて食べて、
野菜不足解消に努めればいい
0529名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:44:55.54ID:/2K0TkAn0
近所のスーパーキャベツ98円で飛ぶように売れてた
0533名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:00.53ID:nC14ggmv0
いうて葉物野菜の値段とかすぐ変わるから安いとか高いとか言っても意味ないけどな
0534名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:01.73ID:hLsx6OGu0
キャベツは百円じゃないと買わんわ
0536名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:02.33ID:gAfhxFCq0
野菜が高いのは野党が頼りないから
0537名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:02.49ID:34Dk42QP0
>>496
家でキャベツを育てろよ (´・ω・`)
0538名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:02.86ID:EMDvRvgR0
おまえらは無職のこどおじだから野菜なんて買わないでしょ
0540名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:07.90ID:KvagXR0h0
オオタニサンやらないのか?
日テレ行くわ
0541名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:09.76ID:2nXiurHe0
MAKIDAI
0542名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:10.33ID:iKA8bG1t0
葉物野菜は変動が激しいんだからそれを騒いでもね
葉物を諦めてキノコ類でも食ってろよ
0544名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:13.41ID:yab710650
>>449
もやしはコスパ良くないよね
生産側は儲けないらしいけど
0547名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:16.24ID:R+Q4eBt10
アキダイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0550名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:19.87ID:x8u4b/zM0
長ねぎが今は安いじゃん そう言うの買えばいい 商売以外は
0555名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:31.12ID:One+NBvoM
>>495
秋葉社長ヤリ手w
0557名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:36.70ID:4VlN9Ini0
野菜の価格変動率ってすげえよな
ガソリンならお前らが発狂するレベル
0558名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:39.92ID:EMDvRvgR0
白菜10分の1カットで98円だったが
0560名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:41.41ID:34Dk42QP0
キャベツは野菜の王様だよな (´・ω・`)
0562名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:43.54ID:3r+yMeve0
ちょっと遠い八百屋群の場所に買いに行くけど
それでも高い
0567名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:50.70ID:QuuOQYXI0
白菜1/8が250円はスーパーがおかしい
信濃屋とか成城石井なんじゃね?
0569名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:53.31ID:cNDDrDTh0
>>539
ジュリちゃんはサラシ巻いてるだけだから😡
0571名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:55.72ID:DEDabFc80
JAが規格なんて決めるから廃棄なんてもったいないことが出る
規格外でもとりあえず売ってくれよ
0573名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:00.80ID:ARuL4K2x0
>>538
親と別のもの食べてる
0577名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:09.20ID:RjVtiG3d0
>>560
コーンは?(´・ω・`)
0580名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:11.62ID:hLsx6OGu0
>>537
虫が付きやすくてね
0581名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:11.96ID:6BtDfhZa0
↓生育が遅れた髪の毛が
0583名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:12.29ID:Mytmu8j90
キャベツと春キャベツって品種が違うんだよな
詐欺まがいなことするなよな
0584名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:13.29ID:IVrgZMQj0
キャベツ畑から生まれる子がひと言↓
0585名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:13.84ID:AAFk0Dl90
>>527
豆苗は青臭くて苦手なんだよなあ
カイワレっぽいのかと思ったら全然違った
0586名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:15.36ID:iYoDvnom0
ちょっと前にはキャベツ98円で売ってたのに
0587名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:19.72ID:LlwyUjnW0
東京だけ今後もっと物価が上昇する 庶民が普通に住む場所じゃなくなってる
0588名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:20.68ID:WA5MXxX20
キュウリなんて栄養ないやろ!何に使うねん
0591名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:27.55ID:nauvL3psM
アキダイはM&Aして今はロピア系列だっけ?
社長も今は雇われ社長の身分
0592名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:28.11ID:nC14ggmv0
筍は生えるの遅れたけど急に暖かくなって一気に出てきたわ
雨も降ったし
0593名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:31.43ID:8qHpNeO20
白菜って鍋、漬物、キムチ
それ以外では使い道ってあるかな?
0594名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:37.80ID:+5eZLgjC0
中華で回鍋肉が一番好きな俺涙目
また値上がりしてんだろうなぁ
0596名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:38.90ID:34Dk42QP0
緑のおばさん菊間 (´・ω・`)
0597名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:39.37ID:APnU+o2r0
キャベツなんかこれからだし、白菜なんか終わりだし何を煽ってるの
0598名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:43.73ID:DEDabFc80
>>539
朱里ちゃんのおっぱいは天候不順で育たないわけではありません(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:47.49ID:gAfhxFCq0
西から関東のモノに変わって鮮度が良くなってるって
まるで西日本がヘボいもの売ってるみたいな言い方やのう
聞き捨てならんわ
0602名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:50.41ID:6BtDfhZa0
インフレすればふつうこうなるんじゃ
0604名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:51.03ID:YiYzIsou0
暖かい時期の白菜なんて不味いけどな
0605名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:51.90ID:IVrgZMQj0
>>582
MSは畑から取れるのかw
0609名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:53.55ID:7K37cJqQ0
玉川一人暮らし…
0610名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:53.69ID:p5BpyD0u0
菊間って独身なの?
0611名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:54.79ID:y4XTAtsS0
旬の時期と外れた時期を
同一に語る馬鹿女
0613名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:46:58.21ID:gb07X2e10
二人暮らし?
0615名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:00.43ID:DjH5cwBj0
旬というものが無くなりつつあるのか
0616名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:01.35ID:One+NBvoM
>>548 パン屋とは意外なw
夢グループの石田社長みたいに色々手出してんだにゃ
0618名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:07.23ID:UTp8tCXD0
室内栽培しないから価格が安定しない農薬も必要になる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>593
肉、白菜、海老、生姜、大蒜のシンプルなのが良いわ! 
キャベツは嫌!
0623名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:11.05ID:/U08H1VR0
セブンイレブンのカット野菜のキャベツのヤツ結構食うけど、先月から芯がかなり含まれるようになったのはこれが原因か
0624名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:11.53ID:OGdCBoBt0
無駄に流通させると燃料の無駄に
0625名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:11.61ID:ARuL4K2x0
東京は中国人が価格釣り上げてる町なんだろ
0626名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:11.73ID:34Dk42QP0
>>577
コーンは穀物じゃないの? (´・ω・`)
0627名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:13.46ID:Q0Pl0bop0
言うのは簡単だよな
0628名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:15.43ID:7adSyuI70
キャベツの千切りは言ってるの買うのがいい
0630名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:19.83ID:/2K0TkAn0
金持ちほどそんなこと言う
0631名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:19.96ID:aMey97iFd
一人暮らし
0634名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:20.62ID:DEDabFc80
>>595
コメもだんだん高くなってる(´・ω・`)
0637名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:21.21ID:1Y3IrOgV0
>>610
インドに夫がいるんでしょ
0638名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:23.86ID:3r+yMeve0
俺の行く八百屋は18時以降半額以下になるから
そんなに高い野菜は買わない
0640名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:25.29ID:I2WMfkT00
また素人玉川が上から目線で語る
農家はとっくに考えてるわ
0644名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:28.17ID:fPFZoban0
工業製品じゃないんだから天候に左右されるのは仕方ないだろ
いちいち高い高い文句つけるなよ
0647名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:31.65ID:IVrgZMQj0
>>612
ヴィーガンは全滅だ!
0648名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:31.96ID:cKKnrex80
冬買ったときって、どんだけ料理作ってないんだよこのBBA?
毎日自炊してます設定どこ言った?
0655名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:37.97ID:V/8+qnYA0
スーパーなんかに行くのかよ
0656名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:40.03ID:One+NBvoM
庶民派アピールか
0657名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:42.83ID:eNIZE1CQa
女性コメンテーターの若返りは大成功だったな前は高木とか吉永とかでさぁ
0658名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:43.62ID:cNDDrDTh0
デコちゃん可愛い😍
0660名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:46.95ID:p5BpyD0u0
>>637
インド人が夫なんだ
0662名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:47.71ID:hLsx6OGu0
コネで入社番組抜擢なんだから金持ちの家でしょ
0664名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:49.66ID:ARuL4K2x0
料理しないなこのアナウンサー
0665名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:50.41ID:EMDvRvgR0
>>593
豚バラ挟んだ奴うまいぞ
0666名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:52.50ID:k3pGPzB80
玉川は斎藤さんが好きだったんだろうな 
0673名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:04.00ID:4VlN9Ini0
ここからどうやって自民党批判に持っていくかが玉川の見せ所
0676名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:08.95ID:DEDabFc80
JAの規格は食品ロスにならんのか?
0677名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:11.86ID:IVrgZMQj0
こりゃあいよいよコオロギ食う段階かな
まかせたぞクソメガネ
0681名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:13.44ID:cNDDrDTh0
>>610
残念だが既婚者
0683名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:14.69ID:yab710650
>>571
市場や商店街だと規格外売れるから価格格差出てるわ
八百屋は温度管理してないし、ある分だけ売るからかなり安い
0684名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:15.38ID:4yB8lLkf0
羽鳥は優しいなぁ
こんなクソに話ふってあげて
0685名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:17.18ID:Hh+MiMix0
不揃いは数揃わないから物流に乗せても高くなるだろう
0686名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:19.95ID:V2KhOIIM0
直で送ったら余計金かかるだろうに
0687名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:21.64ID:LlwyUjnW0
関東周辺、首都圏中心にどんどん値上げしろ 一極集中解消にもなる
0688名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:22.38ID:I2WMfkT00
だから当時者は考えてるに決まってるだろ
ド素人のくせに玉川はなんなの
0691名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:25.89ID:t6NtpVl60
菊間のがアナウンサーよりおっぱい大きいってさあ
みなみに戻して
0692名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:27.07ID:376G9dgK0
高いとか言ってんな金持ちやろ全員
0694名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:28.08ID:BgaHWMuq0
困るのは外食産業であって
一般家庭は高ければ買わなくて良いだけだよな
0697名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:38.96ID:y4XTAtsS0
これから農家を馬鹿にしてた連中が
食い物なくて死ぬ時代なんだよ
どうする川勝なのよ!
0698名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:39.60ID:OEyxFQzY0
材料安い時はシメシメと値段下げないんだから、上がった時に備えて儲けた分貯めとけよ
0701名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:44.45ID:V/8+qnYA0
日本はなにをやらせてもダメだなあ
0702名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:45.99ID:MVBII8kI0
>>671
とお前もイチャモンを言う
0707名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:50.32ID:8qHpNeO20
ちはる、みなみは金持ってるイメージがあるが
松岡さんはそのイメージが薄い
0708名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:54.35ID:7adSyuI70
宗教施設でしょ、そこ
0709名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:54.38ID:vk/OcY/J0
>>552
通常の3倍ってやり過ぎだよな
1.3倍でも相当早いのに
ガンダムって馬鹿っぽいの多い
0710名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:54.56ID:4VlN9Ini0
そんだけやばい地域だってことだろうがよ
四国と同じ面積なのに地震多すぎなんだよ
0712名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:55.88ID:aMey97iFd
ほんと早いよね
0713名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:56.61ID:UFx2WUFS0
日本が学ぶべき点について
0715名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:48:59.58ID:DEDabFc80
台湾はシナ有事のことも真剣に考えてるからな
0716名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:00.66ID:AAFk0Dl90
物流のコストを考えると農業ってよく成立してるなと思うわ
白菜一玉200円として農家の出荷価格はいくらなのかと思うと一体どんだけ作ればいいのかと
0719名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:04.48ID:2LSEQXWq0
とうとう日本が学ぶ時代へ
0720名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:04.81ID:nWIn+xOC0
うち農家だけど値上がりしてるのは化学肥料だけだよ(´・ω・`)
0722名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:07.22ID:3r+yMeve0
完全に能登とか忘れてる
0723名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:07.26ID:fPFZoban0
それなのに農業に携わる人間を知性が低いって差別発言した川勝のことはあまり叩かないマスコミ連中
これが仮に自民党議員の発言だったらこんなものじゃ済まさないだろうに
0725名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:08.87ID:iePzsaSy0
大地宅配で白菜の予約できたわ
イオンは売れ筋しか置かないからな
欠品でないといいけど
0728名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:14.23ID:AB6yxNcW0
お前等高給取りが高いなんて泣きぶっこいてたら貧乏人の我々はどうすりゃ良いんよよ、キャベツの捨ててる有る外葉を貰って刻んで食えってか。
0729名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:19.18ID:B+Uflac90
円高になると外国産輸入で国内農業がやられるのは絶対に言わない玉川さん
0731名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:20.39ID:n0oP4moCd
スーパーのレジ打ちが適任だよ松岡さん
悪いけど女子アナは向いてない
0733名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:21.00ID:sJ6uUSf40
平均年収を軽く超える新人女子アナ、年収700万円はあるやろ
そんな女子アナが野菜が高くて手が出ない、嘘言うな
0736名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:27.52ID:V/8+qnYA0
日本人の命の値段を安く見ているんだからしょうがない
0738名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:30.16ID:One+NBvoM
>>672
いまは青汁か冷凍野菜かたまにカット野菜食うだけやわ
数年前までは週3で八百屋みたいな感じやたのに
0739名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:31.70ID:cNDDrDTh0
ジュリちゃんにレジ打ちしたい
0740名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:32.38ID:HyNtUfxU0
大谷さん、また打ったよ!w
0741名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:32.52ID:iYoDvnom0
日本の救助隊は?
0742名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:32.90ID:6BtDfhZa0
わんわんお
0744名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:34.34ID:lFOjQ9FR0
>>675
ようやくニセコ、ラピダス、エスコン辺りが景気良くなってきたとこだし。
今まで北海道で良かったのはホタテ成金ぐらいだ
0745名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:34.57ID:iKA8bG1t0
避難所の開設を避難民がマニュアル見ながらやるなら早いやろ
ただそれを日本でやると批判されると思うがw
0746名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:34.73ID:IVrgZMQj0
>>709
3倍で録画観てもついてける訳がないw
0747名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:36.60ID:iz28XL8K0
ニッポンはもうダメです。何をやってもダメです。
0748名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:38.99ID:0ukmNg2Y0
能登は地元民の意識が低くて備蓄も満足にしてなかったしな
0751名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:42.01ID:3r+yMeve0
タロコ行きたかったのに
行こうとしたら地震
0753名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:43.91ID:2nXiurHe0
能登は1ヶ月経ってもビニールハウスで避難生活してたろ
0755名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:48.46ID:aMey97iFd
日本は何やってもダメだなぁ
0757名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:50.50ID:ErxkJUew0
台湾の大臣はみんな優秀なんだろうな
日本は老害しかいないから
0759名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:51.81ID:3awrzfdX0
台湾すごい
0761名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:58.28ID:4VlN9Ini0
台湾は日本と違って慈悲深い国民性だからだよ
台北行ったらカタワメクラを見世物にして寄付金募ってるやついくらでも見かけるんだけど
日本でそんな事してもみんな無視だろ
0763名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:02.20ID:abk8Y8LA0
何かを褒めるときに何かをdisるのよくないって、川勝の件で学んだんじゃなかったのか
0764名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:03.42ID:M+mIWQMd0
まともなことばかりやって我々を辱めるんじゃないよ
0765名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:03.53ID:6BtDfhZa0
何でここまで充実させないといけないの?
0766名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:06.05ID:mSAe02m/0
石川県も見習わないと
0767名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:06.06ID:8qHpNeO20
台湾は緊急時だと私有地でも壊せる権利がある
日本は私有地はそう簡単に壊せない
0768名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:07.13ID:Ih+VSs9P0
日本は見習いなさい
0769名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:07.22ID:dETvjprp0
風俗もお願いします
0770名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:08.11ID:OGdCBoBt0
限界まで自助の国なのに学べるかな
0771名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:08.27ID:WC4rG8Y00
皆既日食てやった?
0773名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:10.29ID:One+NBvoM
おっさんかと思ったらw
0775名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:10.58ID:AAFk0Dl90
避難所充実って台湾は有事の意識が強くその備えがあるってことなんじゃないかと思うのだが、メディアは日本下げのために言うだけで有事についてなんにも言わないよね
0777名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:12.35ID:k3pGPzB80
アナまだ初任給もらってないから、変わるのは来月からか
0778名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:12.61ID:WA5MXxX20
ファミコンも出来るのかよ!
0779名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:13.03ID:V/8+qnYA0
体育館に空調ぐらい整えておいてほしいよね
0780名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:13.16ID:gAfhxFCq0
またジャップ下げ、ジャップはオワコンコーナーかよ
コイツら愛国の欠片もないのう
もっと日本スゲーオレスゲーできる番組構成にしろよ
0781名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:14.67ID:UFx2WUFS0
食事の差は愕然とするレベルだった
0783名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:16.60ID:JECn4GF00
なら能登の様なところにも中央都市部並みに整備しないとね
あっ、先ず軍を設立しようか
0792名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:24.43ID:ijX8d62u0
台湾に比べわーくには…
0797名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:27.69ID:HyNtUfxU0
ぶっさ
0799名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:28.39ID:HyNtUfxU0
ぶっさ
0800名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:29.61ID:3pzpQaqf0
>>513
こいつは一本取られた 空気多めでも文句いえんな
0802名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:34.15ID:DEDabFc80
>>740
ヒットか?
0804名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:35.02ID:leLfb5+m0
日本も増税してテント設置できるようにしないと
0805名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:35.17ID:UFx2WUFS0
李さん
0808名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:35.54ID:hLsx6OGu0
読めん
0811名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:37.51ID:3r+yMeve0
鼻どうなってんだよ
0815名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:42.51ID:cNDDrDTh0
リちゃん可愛い😍
0820名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:45.79ID:4VlN9Ini0
教訓とか笑わせんなよ
そんなのに税金突っ込んだらそれでまた批判三昧のくせしやがって
0823名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:49.54ID:57MRDOLfd
東京オリンピック?
0826名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:52.75ID:V/8+qnYA0
難民キャンプでも文句を言わないジャップが悪い
0827名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:53.19ID:EMDvRvgR0
まーた反日マスゴミの日本下げかよ
0831名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:57.88ID:FRAPH87j0
台湾→上下水道無事でした
日本→上下水道壊滅しました


一緒にしたらあかんくね?
0832名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:58.17ID:fPFZoban0
野菜高い高い文句言うならマスコミ連中なんて自分で野菜作ればいいんだよ
農業やる人間は知性が低いとかバカにした知事をろくに批判もしないマスコミが
0833名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:58.54ID:o5dDo+So0
日本で震度6なら怪我人数人程度で避難所必要無いから(´・ω・`)
0834名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:58.83ID:LlwyUjnW0
そりゃ電気や水が止まって無いからできることだろ
日本の災害に比べて人口密度も高くないし人的被害少ないよ
0835名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:59.05ID:aMey97iFd
避難所学会なにやってたの?
0838名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:50:59.79ID:3r+yMeve0
うわああああああああああ
ダンボールベッドの糞野郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0839名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:01.07ID:Zz3GlOQw0
ふしん さん?
0842名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:10.47ID:wFS9moKS0
被災者の人数が数百人程度 数十万都市でこんな規模だったら充実も何も物資は余りまくりだろ、何言ってんだ。バカか。
0843名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:10.63ID:mSAe02m/0
俺もテントくらい買って準備しておくかな
0844名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:11.03ID:ieYvN+s+0
日本負けてるやん
キャンプグッツ系の方がいいよなぁ
0845名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:12.29ID:xkcZ1GrT0
>>749
日本人がやたらと宗教毛嫌いしてるだけで、よその国なら宗教がこういう慈善活動するのって普通というかあるべき姿だろ
0847名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:12.74ID:QuuOQYXI0
>>758
デマ川さんw
0848名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:12.75ID:Elq97PGgM
放送されるのこの避難所しかないよな
他の避難所の様子見せてよ
0849名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:12.83ID:p04C+gul0
紺色の個別テントは宗教からの寄付だから日本では扱えないね
0850名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:12.92ID:iYoDvnom0
まーた日本叩きですかね チョンまで呼んで
0855名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:20.97ID:FWZscOwZ0
佛教団体、基督教団体の動きが迅速
0856名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:22.26ID:B+Uflac90
ことさらに日本すごいをする必要はないが
日本ダメ最低って言ってる人って自分がダメなのは理解してないよねw
0857名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:23.15ID:klTzUJIU0
まだ持ち上げてんの?
じゃあこれだけの施設は全部でいくつあったとか調べて貰わないと
0859名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:25.11ID:IRfxWTgH0
与党の幹部議員が自分の懐を肥やすことにしか関心がないのだから
災害対策後進国化するのも無理はない
0860名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:25.34ID:ahyuJwKw0
彼らはシンクタンクだからね
毎日毎日中抜きして段ボールで粗雑なベッドをつくっている国とは違うんです
知性のある国なんです
0865名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:38.50ID:aMey97iFd
>>853
かわいげなんていらないからね
0866名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:38.61ID:V/8+qnYA0
普段から災害のことを考えていないからでしょう
0867名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:39.14ID:GieiT1L10
規模が違うだろ
0868名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:39.54ID:5s+FxJMH0
台湾は先進国
日本は後進衰退国


この違い
0869名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:40.72ID:/M0pzCbq0
段ボールベットなんて、やめろよ
0872名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:42.50ID:yIYfy2Z70
いろんな学会があるんだな。日本おっぱい学会とかもあるんかな?
0873名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:42.82ID:EMDvRvgR0
日本人は自助だから
0876名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:44.48ID:y4XTAtsS0
台湾は常に有事体制ですから
0877名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:44.97ID:ieYvN+s+0
>>836
嵩張るアホなもん作った人のせいだな
0880名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:48.10ID:Qjjg013i0
台湾すごい
0881名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:49.38ID:M+mIWQMd0
すごいのではなく、あれが普通なんだよ…
0882名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:49.51ID:I2WMfkT00
玉川が「日本ではなんでこれがやれないw」と歓喜するコーナー
0887名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:57.59ID:fPFZoban0
マスコミ「台湾避難所すごい!それに比べて日本の避難所は!日本は後進国だ!」

またはじまったよ…
0889名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:00.32ID:qeRid3cY0
他国の優れているところは見習えばいいだけなのに拒否する理由はあるのか?
0890名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:03.48ID:UFx2WUFS0
>>843
テント結構本気で考えてる
0892名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:04.71ID:xUhu3gH20
充実していることは凄いけど、避難したい人が全員利用したらスペースは足りるのか?
0893名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:06.38ID:hLsx6OGu0
また海外は素晴らしい
しかし日本は~が始まったw
0894名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:08.52ID:yab710650
>>753
説得したのに出なかった
日本は強制力がないから差が出る
0895名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:08.65ID:One+NBvoM
天井無いとオナニーしてるの覗かれちゃうやん
0896名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:08.83ID:UTp8tCXD0
日本は復興は利権が酷いボランティアを前提で
他県に避難移動させないで
劣悪体育館に被災民を閉じ込める
被災地の略奪と不法投棄が多い
警官や消防が泥棒しても公開処刑しない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0897名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:11.47ID:HhEzBF80M
>>818
最大130人対応だかだけどもう避難者帰って閉まってるってやってたから
自宅被害受けてない人がほとんどだったらしい
0899名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:13.54ID:dETvjprp0
ちょっとしたネットカフェ
0901名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:14.21ID:nbxr4LgFr
台湾みたいにキッチリマスゴミを統制するってのが大事だと
ステマのテレ朝とかは放送免許剥奪とかして
0902名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:15.28ID:GiNk6OJ70
如何に日本の役人が無能かがよく分かる
0911名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:23.97ID:lFOjQ9FR0
これ被災地でも街のほうだろ?
渓谷の方は日本と変わらんらしい
0912名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:26.30ID:WC4rG8Y00
注目をあびる優れた台湾の避難所
0913名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:26.42ID:0ukmNg2Y0
能登まだ断水してるわ
先日さだまさしと南野陽子が来てった
0915名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:28.74ID:iz28XL8K0
ワオ!食事も充実!台湾最高!
0916名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:29.60ID:SWG94Hjf0
日本はいつまで経つても冷たい床に雑魚寝
0918名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:32.47ID:3eofbLw50
>>834
日本は電気や水止まってなくてもいつでもどこでも基本体育館で雑魚寝やん
0921名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:35.17ID:xSsKUpVQ0
よし!日本も見習って中国を仮想敵国に戦時体制下において数の多い浄土真宗に避難所を準備させよう!
0922名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:36.43ID:HyNtUfxU0
>>733
入ったばかりでそんなに貰えるわけ
無かろう(笑)
0923名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:37.85ID:Q0Pl0bop0
ここって宗教関連の施設だから備えがすごかったとかじゃなかった?
日本と似たようなところもあるみたいだけど
0924名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:39.04ID:ahyuJwKw0
うるせーな、東京でも同じこと起きたらきっと充実設備やぞ?
0929名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:41.32ID:t6NtpVl60
台湾東部沖地震で中国が援助を申し入れ台湾が即座に断った理由は25年前の恨み
0932名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:42.48ID:GieiT1L10
台湾なんて戦時下なんだからそれくらいはな
0935名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:44.95ID:V/8+qnYA0
日本は災害が多いのわかっているのにねえ
0936名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:46.09ID:pUtsl1PM0
>>784
日本でもテントある所もあるけど場所取るから被災者数多かったら無理だよ
0937名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:46.90ID:4VlN9Ini0
こんな事してる国なんて台湾だけだわボケ
こんな異常なところまで真似しろってか
0938名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:47.72ID:RT62HH570
段ボールベッドのゲストが少し気の毒にみえてきた。
0939名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:48.01ID:2Ijg+0P80
自称先進国にとって不都合過ぎる事実のオンパレードで草
0940名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:48.04ID:iz28XL8K0
ゲーム機まで!
0943名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:48.79ID:WA5MXxX20
ゲーム機取り合いだな
0946名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:50.15ID:EMDvRvgR0
ふざけんな!日本には無料で配られる山パンがあるわ
0947名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:50.82ID:0Db3tzF+a
これ「日本は遅れてる」と貶めたいからやってるんだろうけど「これだけ整ってるなら援助必要ないよね」と寄付他を
消極的にさせる風潮を招きかねないことを理解できてないんだろうな頭朝日だから
0948名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:50.95ID:DEDabFc80
日本は未だに大部分が仕切りに雑魚寝だもんなあ
ワンタッチテントでいいからもっとテントを充実できないんかね
0951名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:51.99ID:X15gnnje0
政治家が私腹を肥やしているからな
0952名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:54.45ID:3r+yMeve0
魯肉飯クソ美味い
台湾行ったら毎食食ってたわ
0953名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:55.54ID:Bvr9d0Lu0
避難民は何人なんですか?
0954名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:52:57.63ID:JnDzykaH0
ヨソはヨソ、ウチはウチじゃアカンのか
災害天国の日本は資材も資金も無限にある訳じゃないんだぞ
0960名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:03.78ID:5Dh9dWh00
正月だからといって自衛隊即時大量導入しなかった日本じゃ無理、岸田じゃもっと無理
0961名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:04.61ID:fPFZoban0
台湾避難所のあのテントって政府支給じゃなくて宗教団体のモノなんだってね…
0964名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:09.10ID:abk8Y8LA0
あんまり台湾スゲーすると日本から募金する人が減るから
ちゃんと現状を報道したほうがいいよ
0965名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:09.60ID:7sBsixwv0
俺よりいい生活送ってそう
0966名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:11.75ID:iz28XL8K0
台湾を見習おう!先進国台湾!
0968名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:12.37ID:2LSEQXWq0
プライバシーは一番大切
0971名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:14.58ID:sxWRB/EK0
>>868
台湾は国じゃないです
0972名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:15.48ID:iYoDvnom0
なんでこのBBAが語るんだ
0974名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:19.57ID:0IUk/kqK0
そもそも能登現在進行中じゃないの?
どうなってるの能登?
0976名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:21.19ID:tjmzld3+0
これを見習ってテントを自分で用意したとして避難所で広げたらめっちゃ怒られそう
0977名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:23.07ID:V2KhOIIM0
自分が被災した時は日本もすぐ弁当来てありがたかったけどな
0980名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:23.64ID:GiNk6OJ70
日本の避難所は比較にならない低レベルだな
0981名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:24.73ID:miPNyd+A0
台湾しゅげえええええええええ
0982名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:25.47ID:5s+FxJMH0
日本は国会議員が私腹を肥やすから財政難なんだよ
0983名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:26.60ID:V/8+qnYA0
ジャップ馬鹿にされてるぞw
0985名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:27.60ID:TvMWrC6u0
日本は災害で有事でも利権優先で高くて無駄な物
押し付けられてああ言うことになってる
0987名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:29.20ID:XpMtOJVy0
また
0988名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:29.48ID:9UFcLvVZ0
日本はどんなに整ってても
重箱の隅突く文句ったればっかしやからなぁ
0989名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:29.84ID:3Km5igs40
台湾はできてるのに日本はー

どっかの知事と変わらん発想
0991名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:32.25ID:FZBjOU+90
なんて?
0992名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:32.54ID:+aCyXd2e0
単に国民を貴重と感じてるか否かの違いだろ
そりゃ飲み会出ちゃう首相じゃね
0993名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:33.13ID:azXFc/AK0
ほら、お前らすぐに「◯◯だから出来ない」
「◯◯だから日本で無理」とか
できない理由ばかり言い出しやがって
ほんと日本人はクソだな
0996名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:34.49ID:+4WS5B/B0
いつまで避難所で暮らせるの?
寿命尽きるまで?
衣食住介護付き?
0999名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:36.32ID:GieiT1L10
同じ避難所ばかり映さないで他も映せよ
1000名無しステーション
垢版 |
2024/04/09(火) 08:53:36.37ID:IVrgZMQj0
まあ国土狭いから機動力はあるよ向こうは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況